加载中…
个人资料
老樊
老樊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:272,060
  • 关注人气:209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的圈子
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-02-13 21:49)
标签:

杂谈

分类: 闲情偶记

趁着过年的机会,正好更新博客。这一年中很感谢各位影迷朋友对我的支持和关心,感谢有博客这一片方圆,让我有机会跟你们相识和交流。在此老樊祝你们来年“人入虎年鼓虎劲,景添春色扬春辉”。希望大家事业有成,学业顺利。最后祝大家新年快乐。

                                                             

                                                                &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-05 07:59)
标签:

杂谈

分类: 闲情偶记
很长时间没有更新了,我知道大家都一直关注着,大家的留言和圈子里的生日祝福我都看到了,谢谢你们!其实一直想更新来着,最近在调养身体所以上的少了。主要是前段时间拍戏太紧凑,累着了,所以这段时间开始休息调养下。有空我就会上来看看大家。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-31 22:24)
标签:

杂谈

分类: 闲情偶记

近日闻悉李丁老师去世的消息,惊讶之余感到惋惜。他所塑造的许多人物形象都是被广大观众熟悉认可的,也是影响了几代人。

其实早在十多年前跟李丁有过两次合作,一次是在《昌晋源票号》,另一次是在《胡雪岩》中。

李丁饰演的曾国荃,我饰演的徐源潢

【胡雪岩】

 

尽管两次合作的对手戏不多,不过也让我受益匪浅。老艺术家对艺术工作的执着,认真都是值得我们这些后辈所学习的。无论角色大、小,都认真待之,譬如他对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-08 13:24)
标签:

杂谈

分类: 闲情偶记

我被请到CCTV6的『爱秀电影』栏目,说是根据年轻人的表演片段做专家点评。到了才知道,跟影视表演没有太大关系。节目开始放了段录像,两个有才华的年轻人被空投到一个陌生的城市,他们要在那待上48小时(两天两夜),但他们每个人身上只允许有20块钱,单独行动没有任何联系,利用各自的专长想办法要挣到钱,吃·住生存受到了挑战。

具体内容还是等着央视CCTV6播出吧。与其说去做点评,不如说是受了一次教育。

我真的被感动了,他们敢于挑战自己,不怕一次次的失败,甚至敢于破自我,让我看到了他们不放弃的一种精神。这个节目非常好,给人一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-21 16:55)
标签:

杂谈

分类: 片场集锦

首先感谢(管理员小南瓜)和(圈主粱媛)到上海去探班,她们只有两天时间等于给我做了两天的助理,对我的支持,关心很难用语言表达。【南下·南下】在上海杀青我直接到了青岛拍一部数字电影,剧本很不错,编剧(方天民)导演(潘镜承),两位可以说在个自职业上都是很棒的,也是我很多年前合作过的朋友。这回我演个资深的汽车总工程师,很牛的一个人,很有个性,严格说不太好演,关键是味道。努力吧···

这次我不想说什么问题了,在汽车生产车间拍了两张照片。不好意思,用手机拍的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 片场集锦

 

   《内线》刚刚杀青,潜伏了这么长时间终于有机会和大家见面聊聊拍摄这部剧时的事情了,《内线》让我倾注了很多精神和体力,但最重要的是在这部剧中从第一集到最后一个镜头,我首次和8位导演合作,可以说《内线》这部剧凝聚了多人的智慧和感觉,短短20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 片场集锦

    沉溺了许久,原因是一直忙于两部戏的拍摄今年的两部大戏:巴特尔导演的《南下南下》和尤小刚导演的《内线》。

    特别想说的是:对于《南下南下》这个青春史诗剧,我有着特殊的感情,不仅仅是这部剧的角色和历史感让我震撼,由衷的说,这个“制作精良”的剧组让我这个老演员着实感动。无论是在时间统筹还是日常安排上,“有心、有义”是我在这个剧组中最深刻的感受。

    有心——对演员、对剧本的责任感无处不在,我在拍这部戏感觉最深刻的就是,开心和温暖,在这部戏中剧组人员和演员将心比心。作为这部戏的核心——曾获全国电视剧“飞天奖”优秀导演奖的著名国家一级导演巴特尔和国家一级作家邓和担任该剧摄影的国家一级摄影师黄巍都是南下干部的后代,对创作这部展现父辈青春时代的史诗剧充满了激情和自信。

    有义——在他们的感染下,演员们更加投入并倾注了情感,在轻松愉悦的外在环境下创作灵感得以发挥,因此,剧组拍摄种种场面,呈现的效果非常真实。这是好的剧组带给演员的最真实的感受。

    包括我在该剧中的剧照,我也是十分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 片场集锦

   

    

        

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 访谈

《漕运码头》让我结下了与漕运的不解之缘,每次品味都有愈发浓郁的漕运情节……

做客《五星夜话》,这里有正反两派的相互解读和剖析,给人们展示的不仅是漕运码头的风云历史,更让人吐回到了一种深邃的文化——漕运文化、运河文化。她的博大精深承载了一种历史、一种文明。在这种厚重的文化中,一切人事纠葛似乎显得渺小起来。

《五星夜话》让我们通过思想的碰撞,不断激起对运河文化深厚的感情,在这里我将这期视频与朋友们一同分享,让我们一起学习、一起感悟漕运的文化、历史的沧桑、文化的厚重……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 亮话

 

                《大理公主》剧照

 

演员想要深得人心,绝不是变着法的去演某“腕”的爹! 

    北京电视报人物周刊,1月19日百味人物实录版一篇题为“樊志起专当明星他爹”的对我的专访真的让我成了“百味人物”,在认真拜读了这篇文章之后,无奈之余激起我内心真实的表白,不仅仅是为了为我自己正名,更是为了给身至其中的纷繁复杂的娱乐圈一点警语。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
语录
  我喜欢冷清,却向往热闹,或者这样说,我喜欢在热闹的场合保持自己的冷清。
  似乎只有这样,自己才没有被社会抛弃,且保持了独立性。
  这也许更多的代表了一种安全感,沉静,却不荒芜。
图片播放器
日历

电视剧
《昌晋源票号》徐源璜
《漕运码头》许良年
《黄齐生与王若飞》王若飞
《半路夫妻》张天顺
《不惑之年》陈树生
《戎马烟尘》夏梦石
《祥符春秋》石俊卿
《风流皇后》多尔衮
《野丫头》肖楠
《罪之缘》陶敬文
《谁在说谎》王劲松
《大理公主》段沐海 
《龙票》黄玉昆
《夜幕下的哈尔滨》卢运启
《争霸传奇》伍子胥
《三国演义》姜维
《内线》张弛
《南下南下》廖长天
 
 
电影
《大城市1990》杨建华
《黄金通道》季克卿 
《浴血红马车》
《延期审判》庞伟力
《遥远的诺邓》黄乃器
《夜莺之旅》 郑煜
 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有