加载中…
个人资料
倪霞人儿
倪霞人儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:503,491
  • 关注人气:786
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
新浪微博
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
自我介绍
倪霞,又名倪小书,笔名人儿。祖籍湖北阳新。出生于湖北通山黄沙孟垅卫生所。
 
一个记录生活轨迹的小女子,一个爱着旅游和文字的人儿,一个始终如一坚持真善美的追求者……
 
作品散见于《橄榄绿》、《博爱》、《读者》、《新作家》、《厦门文艺》、《朔风》、《散文世界》、《正信》、《中国散文家》、《华夏散文》、《湖北作家》、《武汉晚报》、《湖北日报》、《九头鸟》、《咸宁日报》、《香城都市报》、《咸宁周刊》、《通山文艺》、《通山报》……

2003年出版散文集《中国红》
2005年出版20年日记整理集《一路走来》
2007年出版散文游记集《不争》
2010年出版散文随笔集《禅意*火花》
2012年7月出版纪实体对越自卫反击老兵故事长篇小说《守望木棉花》,2015年3月根据此小说摘编的30分钟微电影《老兵》正式拍摄。
2015年开始创作三代母亲长篇小说《玉竹谱》,2016年完成初稿,目前修改完善中。
2018年元月出版散文集《通山,看得见的温暖》。
 
2006年,兼职《南鄂晚报》副刊编辑10个月。
2011年6月至2012年6月,在《咸宁周刊》开设“本来生活—倪霞专栏”。

2003年12月中篇小说《西部恋歌》获首届“华夏杯全国征文大奖赛”优秀奖。
2005年文集《一路走来》获第七界“全国伯乐文学奖”三等奖。
2010年散文《春闺盎然银河谷》获“银河谷”征文一等奖
2014年1月长篇小说《守望木棉花》获咸宁市首届“香城泉都文艺奖”文学奖。
2014年10月散文《找魂》获第三届全国“散文世界杯”三等奖。
2014年12月散文《纳税欢喜值》获咸宁市“地税20年”征文赛二等奖。
2015年5月散文《呻吟的老屋》获“首届林非散文奖”最佳单篇奖。
 
曾经工作于湖北通山县妇幼保健院,现供职于湖北通山县红十字会。
 
政协咸宁市一届、二届、三届委员/政协通山县常务委员
 
湖北省作家协会会员/通山县作协副主席/通山县李自成文化研究会副会长
咸宁市“三八”红旗手
 
所剩书籍《守望木棉花》。
人民币48元(包括快递邮寄)。欲购买者请汇款工商银行。
账号:6212261818003691619
户名:倪霞
汇款后请把地址发到我的邮箱或在博客留言或纸条。或加微信购买,微信号:nixia791


(“倪霞人儿”微信公众号)












好友
加载中…
评论
加载中…
我的音乐
http://blog.sina
暂无内容
http://blog.sina
暂无内容
博文
(2018-10-05 11:17)
标签:

闺蜜

二姐

手机

分类: 诗语轻诉

闺蜜(外三首)

倪霞



把牛吹上天
尽情哈哈笑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-24 17:48)

桂梅亭
倪霞


和月亮一起守着村庄
寂静是你铺展的温良
茶水替代了问候
用热量温暖炎凉

你随太阳共起落
施茶三十载
不问春与秋
青丝是绿茶
流水映白头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

通山县红十字会志愿者熊金叶成功施救晕倒女子

倪霞



昨天(2018918日)下午五点多,瓢泼大雨一直在下,熊金叶带着三把伞,去三小接她带的三个留守孩子。刚到校门口看到挤满了人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-18 10:26)
标签:

西安

小手帕

倪霞

分类: 点滴感悟

落在西安的小手帕
倪霞


    受台风山竹的影响,动车改火车,西安北到西安站。慌忙中,把陪伴我一个夏天的绿色小手帕落在宾馆里,乘上出租车后才发现。一路往西安火车站赶,望着车窗外飘落的秋雨,那点点滴滴的西安雨哦,因为不舍小手帕,让我瞬间感伤起来。由此,又想起少女时代用过的不同小手帕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-12 07:50)
标签:

秋雨

倪霞

分类: 诗语轻诉

秋雨(外三首)
图文/倪霞



 河对岸的歌声
风一样无孔不入

盼雨的焦躁不安
如烈日急等不来的快递

故事读到井宗秀杀了许多土匪
仍然难判断他是坏人还是好人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

通山包坨

包坨姐

分类: 记录生活

以“包坨”的深情,回家乡

倪霞


  1

那是1950年的秋天,抗美援朝的结集号在全国吹响。远在通山县高湖的深山,一个叫西岸村落的陈姓人家里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-20 10:09)

寂寞创作写春秋

倪霞

重庆大学一周学习,过去了。重庆一周,过去了吗?重大校园里的林荫道,梅园内的名人雕塑,新闻学院教室内,老师们意趣盎然的授课场景……这一切,点滴之间,已然化作青苗植心田。

“重庆大学——咸宁市委宣传部2018年文艺精品创作培训班”,简短开班仪式后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

通山

看得见的温暖

分类: 师友情怀

《通山,看得见的温暖》读后感

/许恒彬

 

《通山,看得见的温暖》,正如这别具一格的书名,温暖二字给人的是耳目一新的亲近和馨喜。随着一篇篇文章的深入阅读,温暖的色调一层层鲜活浓烈起来。温情的笔墨以朴实无华的叙述娓娓道来,温婉的格调以拉家常的亲切对你倾诉着。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从龙泉洞到北台寺游记

倪建雄

 

夏末秋初依然炎热,张扬来访,便请至后山龙泉洞纳凉论道。龙泉洞藏于石山幽谷,洞口泉水淙淙,洞外石头砌一水池,池边一古树,盘根错节立与石上,石间菖蒲丛生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿力回家

关注阿力

分类: 记录生活

阿力回到旧址,进了新家
倪霞


  数天的酷热终于有了些许凉意。本月12日上午,跟随着他的二哥徐声慧以及侄儿阿猛等人,我们来到医院。廊门甫开,阿力就在一群隔门观望的病友之间走出来,淡定而从容。靠近我们时,我抚着他的肩问:阿力,知道今天星期几?他答:星期天。我说:往日我们都是周一来看你,为何今天来?他低头说:接我出院,回家!大家连声笑着说,不错不错。笑声在门廊里回荡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有