加载中…
个人资料
倪霞人儿
倪霞人儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:528,326
  • 关注人气:787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
新浪微博
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
自我介绍
倪霞,又名倪小书,笔名人儿。祖籍湖北阳新。出生于湖北通山黄沙孟垅卫生所。
 
一个记录生活轨迹的小女子,一个爱着行走和文字的人儿,一个始终如一坚持和传播真善美的追求者……
 
作品散见于《橄榄绿》、《博爱》、《读者》、《新作家》、《厦门文艺》、《朔风》、《散文世界》、《正信》、《中国散文家》、《华夏散文》、《湖北作家》、《武汉晚报》、《湖北日报》、《九头鸟》、《咸宁日报》、《香城都市报》、《咸宁周刊》、《通山文艺》、《通山报》……

2003年出版散文集《中国红》
2005年出版20年日记整理集《一路走来》
2007年出版散文游记集《不争》
2010年出版散文随笔集《禅意*火花》
2012年7月出版纪实体对越自卫反击老兵故事长篇小说《守望木棉花》,2015年3月根据此小说摘编的30分钟微电影《老兵》正式拍摄。
2015年开始创作三代母亲长篇小说《玉竹谱》,2016年完成初稿,六改稿后2019年定稿。
2018年元月出版散文集《通山,看得见的温暖》。
2019年3月出版散文集《玫瑰开在耳垂上》
 
2006年,兼职《南鄂晚报》副刊编辑10个月。
2011年6月至2012年6月,在《咸宁周刊》开设“本来生活—倪霞专栏”。

2003年12月中篇小说《西部恋歌》获首届“华夏杯全国征文大奖赛”优秀奖。
2005年文集《一路走来》获第七界“全国伯乐文学奖”三等奖。
2010年散文《春闺盎然银河谷》获“银河谷”征文一等奖
2014年1月长篇小说《守望木棉花》获咸宁市首届“香城泉都文艺奖”文学奖。
2014年10月散文《找魂》获第三届全国“散文世界杯”三等奖。
2014年12月散文《纳税欢喜值》获咸宁市“地税20年”征文赛二等奖。
2015年5月散文《呻吟的老屋》获“首届林非散文奖”最佳单篇奖。
 
曾经工作于湖北通山县妇幼保健院,现供职于湖北通山县红十字会。
 
政协咸宁市一届、二届、三届委员/政协通山县常务委员
 
湖北省作家协会会员/咸宁市作协副主席/通山县作协主席/通山县李自成文化研究会副会长
咸宁市“三八”红旗手
 
所剩书籍《守望木棉花》
定价:48元
《通山,看得见的温暖》
定价:58元
《玫瑰开在耳垂上》
定价:49.8元
三本共计150元(包括快递)欲购买者请加微信:nixia791


(“倪霞人儿”微信公众号)













好友
加载中…
评论
加载中…
我的音乐
http://blog.sina
暂无内容
http://blog.sina
暂无内容
博文

《玫瑰开在耳垂上》读后感
谭细畅


     倪霞是我们通山的作家,读其文,可以了解家乡的情况,也算是舒缓一下思乡之情吧。当我打开散文集《玫瑰开在耳垂上》,发现却出乎意料。其实十多年前我就拜读过倪霞的《中国红》及《一路走来》。十多年之后,其作品在文字上也更为历练,且饱含了许多人生的感悟。倪霞是一位好友的世交,年龄相差不大,我应该称呼她霞姐   

    
说到读后感,其实我有点不敢写,在此分享

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

倪霞散文集《玫瑰开在耳垂上》出版发行

 倪霞

《玫瑰开在耳垂上》是由解放军报资深编辑凌翔老师策划编辑,由文化发展出版社出版的一套“当代作家美文典藏”系列丛书,附有“阅读试题详析详解”,旨在提升全民阅读,适合各种群体阅读,文字优美真诚充满正能量,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-28 21:07)
标签:

父亲

母亲

老家

通山

分类: 点滴感悟

一把破伞

倪霞

到“子谦书院”“视察”书柜的进展情况,工人却没在,电话说在别处有事,明日再来。我微信语音嗔怪道:好咯,要你赔,不来做也不告诉我,现在下雨了我被困住了。

四处“视察”后,雨越下越大,弟弟弟媳没下班,父母回阳新老家去了,楼上楼下一把锁,唯有车库开着。来到车库,看到里边有一把破旧的红色花雨伞,撑开来看,虽然伞柄锈迹斑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我来低首拜先生

——修水“子曰诗社”廊桥诗会系列活动有感

倪霞

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-07 12:16)
标签:

惊蛰

苏醒

倪霞

分类: 诗语轻诉

惊蛰(外四首)

倪霞



雨水一直在路上

潇潇月余

春雷震震

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-02 09:37)

路过大竹村

倪霞



  那条路,连着我送父母回阳新老家的方向。那是2017年春天,送回老家做房子的父母时路过大竹村,与之惊艳相遇。起先,并不知道她叫大竹。只是那山那水那房屋,突然闯入眼帘带给我的惊叹。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-06 10:43)

有情百岁不虚度

倪霞

 


温煦的空气里有了南方特有的早春气息,安静的远处时有一声鞭炮传来,隔得太远,没有刺耳只有悠远和过节的温暖。推窗,有薄雾如轻纱笼罩山野,铺覆河面。阳台上一树养了三年的腊梅,融入了我无数的守望与呵护,终于等得一枝花开;一钵红梅,挂满枝头;几树月季,花儿朵朵。早起的鸟儿,叽叽喳喳欢快在花枝间跳上跳下,仿佛快乐过年的孩子。这是已亥年年初一醒来的早晨。眼前所视之物,让我默念起《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

回归

倪家村

阳新

祠堂

分类: 记录生活

回归

——倪家大湾永万公祠落成典礼有感

倪霞  

1

永万公的夫人叫王妙贞

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

存在
——为红十字会“博爱送万家”而歌

倪霞

 

1

冬日暖阳,让我看到了春的脚步
那脚步,带来了爱的光芒

那是你的脚步

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

愿做通山文坛的一根红线

倪霞 


尊敬的各位领导、各位老师和同仁:

大家好! 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有