加载中…
个人资料
倪霞人儿
倪霞人儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:474,986
  • 关注人气:782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
新浪微博
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
自我介绍
倪霞,又名倪小书,笔名人儿。祖籍湖北阳新。出生于湖北通山黄沙孟垅卫生所。
 
一个记录生活轨迹的小女子,一个爱着旅游和文字的人儿,一个始终如一坚持真善美的追求者……
 
作品散见于《橄榄绿》、《博爱》、《读者》、《新作家》、《厦门文艺》、《朔风》、《散文世界》、《正信》、《中国散文家》、《华夏散文》、《湖北作家》、《武汉晚报》、《湖北日报》、《九头鸟》、《咸宁日报》、《香城都市报》、《咸宁周刊》、《通山文艺》、《通山报》……

2003年出版散文集《中国红》
2005年出版20年日记整理集《一路走来》
2007年出版散文游记集《不争》
2010年出版散文随笔集《禅意*火花》
2012年7月出版纪实体对越自卫反击老兵故事长篇小说《守望木棉花》,2015年3月根据此小说摘编的30分钟微电影《老兵》正式拍摄。
2015年开始创作三代母亲长篇小说《玉竹谱》,2016年完成初稿,目前修改完善中。
 
2006年,兼职《南鄂晚报》副刊编辑10个月。
2011年6月至2012年6月,在《咸宁周刊》开设“本来生活—倪霞专栏”。

2003年12月中篇小说《西部恋歌》获首届“华夏杯全国征文大奖赛”优秀奖。
2005年文集《一路走来》获第七界“全国伯乐文学奖”三等奖。
2010年散文《春闺盎然银河谷》获“银河谷”征文一等奖
2014年1月长篇小说《守望木棉花》获咸宁市首届“香城泉都文艺奖”文学奖。
2014年10月散文《找魂》获第三届全国“散文世界杯”三等奖。
2014年12月散文《纳税欢喜值》获咸宁市“地税20年”征文赛二等奖。
2015年5月散文《呻吟的老屋》获“首届林非散文奖”最佳单篇奖。
 
曾经工作于湖北通山县妇幼保健院,现供职于湖北通山县红十字会。
 
政协咸宁市一届、二届、三届委员/政协通山县常务委员
 
湖北省作家协会会员/通山县作协副主席/通山县李自成文化研究会副会长
咸宁市“三八”红旗手
 
所剩书籍《守望木棉花》。
人民币48元(包括快递邮寄)。欲购买者请汇款工商银行。
账号:6212261818003691619
户名:倪霞
汇款后请把地址发到我的邮箱或在博客留言或纸条。或加微信购买,微信号:nixia791


(“倪霞人儿”微信公众号)











 
好友
加载中…
评论
加载中…
我的音乐
http://blog.sina
暂无内容
http://blog.sina
暂无内容
博文
(2018-01-02 11:58)

“通山人家”

倪霞


(朱必树兄弟)

“倪老师好,我回通山了,请你吃饭有时间吗?”

“真不巧。下午三点集中,去市里开作协换届大会,明天下午回。”

“咸宁吗?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

散落在天涯

——《守望木棉花》作者说《芳华》

倪霞



从九月开始说《芳华》,终于在这个寒冬,两次走进电影院。第一次是昨日晚上,女友夫妇请我一起看。第二次是今天上午,受七八届参战老兵之邀,与一百多位老兵一起,以一种缅怀的方式再次走进电影院。进场时,看到一位身穿家居服的老兵,为孙子手提输液吊瓶,祖孙三代一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

龙华古寺

——寻访大势至菩萨道场·龙华古寺

倪霞

 

青山隐于欲雨的阴郁里,办公室窗口,能望见不远处龙华古寺黄色墙壁上,阿弥陀佛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-17 10:55)

田铺老屋

倪霞 



1
  嫁过来整个甲子了,仿佛还是昨天。看着儿媳袁园忙进忙出,恍然就是60年前的自己。她忙的是饭铺,而我当年忙的,是山林田地和菜园头尾,面朝黄土背朝天,勤扒苦做,喂养我那七个儿女……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-05 09:47)

老李婆

倪霞



昨天下午,手机显示“广东肇庆”来电,纳闷自己在这个地方没有朋友啊,想着要是广告电话便挂掉。接通后,没想到对方用通山话问我的名字,我答应是的同时问他是谁。他说他是阿明。一时我也没想起,问是哪里的阿明。他说就是你写老李婆的孙子阿明。我连连“哦哦哦”着说没有想到……那一刻,我不得不信服,微信里“万能朋友圈”力量之大!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

慈悲苦学修成佛

——拜访莲溪寺98岁慈学老法师有感

倪霞

 

1

一个人,要修炼到怎样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

七里桃花冲

——寻访九宫山脚下朱家舍

倪霞

 

1

未见一棵桃树。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-09 09:39)
标签:

土地

父母

儿女

分类: 诗语轻诉

土地(外两首)

倪霞



1

在老家做房子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从文字到聆听

——听晓苏老师讲座

倪霞

晓苏老师台上一坐,温暖丛生。

他开篇便谈,构思的过程是传达心里活动和内在隐秘自我的过程。构思分启动期,苦闷期和明朗期。然后在一个个风趣诙谐的事例讲述中,掌声和笑声不断。那一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不曾忘记

——深圳“狮子会”走进湖北通山慰问参战老兵侧记

倪霞


(一)

几天前,武汉工作的胡平大哥打来电话,说有一个到通山慰问参战老兵的活动要请我全程参与。当我问是哪方面的慰问时,他说是来自深圳的“狮子会”。虽然知道大哥的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有