加载中…

加载中...

个人资料
平民眼中的未来
平民眼中的未来 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,027,523
  • 关注人气:236,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
时寒冰

邮箱

nuanzhi2012@gmail.com

微信公众号

shihanbing2016

分类
博文
信贷紧缩的“尾部风险”
时寒冰


文前摘要
 
最近,美国股市一路高歌猛进。5月16日,纳斯达克指数再创历史新高,做多纳斯达克指数已经是华尔街最拥挤的交易。在基金经理们认为“全球股市的高估程度已经是17年来最大”的时候,中国股市的表现则相对比较低调,一直很腼腆地做着俯卧撑。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
马克龙为什么这么牛? 
时寒冰



如果一个社会,可以给人带来公平的机会和梦想,就会焕发出蓬勃的生机……

西方政坛变幻非常有意思。当56岁的奥巴马宣布退休,71岁的特朗普接替他到白宫上班。反正最长八年,轮换着来吧,谁能力强谁干。特朗普岁数虽然大点,但也没有谁真正把他当老
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特朗普的世界:可爱的经济战


文前摘要
特朗普是一个商人,是一个此前没有任何从政经历的商人,但这不代表他没有想法,恰恰相反,特朗普不受既定规则的约束,更容易我行我素。在夏天还没完全到来时,特朗普的不按套路出牌,一次又一次地让人感觉到,太阳好热,有中暑的感觉……

特朗普是一个商人,是一个此前没有任何从政经历的商人,他既没有当过股长,也没有当过科长助理。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中美的朝鲜默契与贸易博弈
时寒冰



文前摘要
20年来,中美两国很少像现在这样默契,尤其是在对朝问题上,两个大国的互动与配合是罕见的。
另一方面,中美两国也在激烈博弈,尤其是在贸易方面。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蔑视新周期的力量是危险的
时寒冰


文前摘要
2016年是一个新周期的起点。我在《时寒冰说:未来二十年,经济大趋势》中,做了详细的分析。新周期,是危机次第释放,动荡不安的周期。

由于许多经济体不愿意面对危机,不愿意面对调整的阵痛,继续通过刺激政策延缓阵痛,延缓调整。于是,我们看到:那些原本应该
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
呼吁全人类一起抵制美联航 
时寒冰 


美联航以暴力手段粗暴驱赶乘客的做法,是一种严重侵害消费者权益的野蛮行径,这一恶劣行为震惊了世界。呼吁全人类一起抵制美联航,用实际行动教育美联航应该怎样对待消费者,应该以怎样的态度尊重他人的基本权益!抵制美联航,不仅仅因为我们也是消费者,我们也是亚洲人的面孔,更重要的是,我们要捍卫道义!

事件经过,首先让我们来
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
朝鲜战争又一信号:“炸弹之母”来了
时寒冰


文前提要:
北京时间2017年4月14日凌晨,美国向阿富汗一个由“伊斯兰国”组织控制的隧道投放了一枚GBU-43/B大型空爆炸弹,也就是燃料空气弹。
这次行动很小,却意
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国周期律与新总统战争的必然性
时寒冰

写在前面:
《美国周期律与新总统战争的必然性》是2016年9月4日写的一篇文章,文章最后认为,美国新总统无论是谁,“在这个周期内,不仅贸易战是必然的,战争在很大程度上来说也是必然的,只不过是要打谁或与谁打的问题。”

2017年4月7日,美国总统特朗普突然下令对叙利亚发动军事打击,美军向叙利亚境内一大型机场发射了约60枚战斧导弹,以此作为叙利亚毒气袭击事件的回应。

打击叙利亚,不过是特朗普小试牛刀罢了。下一步要收拾的,是朝鲜。这才是真正的重点。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
雄安——超级转折点与炒房者的末路
时寒冰


文前摘要
4月1日,一则消息震动
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“刺死辱母者”背后的真凶与经济之痛
时寒冰


文前摘要
这是本人倾注心血之作!
在这个血案的背后,不仅仅有高利贷。更是整个中国经济都在为“4万亿”还债……

苏银霞是一个做实业的人。查工商注册信息获悉,苏银霞的山东源大工贸有限公司成立于2009年5月18日,注册资金1亿元。从时间上来看,苏银霞的企业正好赶上“4万亿”
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有