加载中…

加载中...

个人资料
平民眼中的未来
平民眼中的未来 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,796,508
  • 关注人气:235,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
时寒冰

邮箱

nuanzhi2012@gmail.com

微信公众号

shihanbing2016

分类
博文
古人如何看待“刺死辱母者”者
时寒冰


古人如何看待“刺死辱母者”者

女企业家苏银霞曾向地产公司老板吴学占借款135万元,月息10%。在支付本息184万和一套价值70万的房产后,仍无法还清欠款。2016年4月14日,11名催债人将苏银霞和儿子于欢控制,百般侮辱。“杜志浩脱下裤子,一只脚踩在沙发上,用极端手段污辱苏银霞……被按在旁边的于欢咬牙切齿,几近崩溃。”报警后,民警到场说了一句“要账可以,但是不能动手打人”,随即离开……22岁的于欢摸出一把水果刀乱刺,致4人受伤。被刺中的杜志浩自行驾车就医,却因失血过多休克死亡……法院判于欢无期徒刑。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不在疯狂中死,就在疯狂中亡

时寒冰




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高房价与跨代贫穷制度化

时寒冰

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


中国培养工匠精神的难点

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美联储三月会加息吗?
时寒冰
 


文章写后记:
 
这篇文章可能是自互联网以来最言简意赅的一篇分析。这篇分析用最简洁的文字(绝对不能再去掉一个字的最高境界的简洁)论证了美联储三月加息的概率,给出了最明确最不容易引起歧义的结论,文章虽短,却充满了感人肺腑催人泪下的真诚!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
房产税不再是玩笑,它将如何影响房价?
时寒冰


文前提要:
房产税不再是“狼来了”,而是即将来了的“狼”。
忽略有关部门开征房产税的诚意绝对是有风险的。
这盘棋是一个精美的套餐服务。
一个笑话,说,会议的前半场大家讨论如何开征房产税,后半场计算各自应该缴纳多少房产税。会议结论:房产税
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年生日感言:从穿山甲到健康生活
时寒冰

  老家过生日,都是根据阴历过的。这个传统我一直保持着。每年这个时候,奶奶都会煮一个鸡蛋给我,今年春节奶奶逝去,这个过生日的传统也成为记忆。
  不知不觉中,人生一大半已经过去。想想这些年发生的事,想想这些年认识的人,想想这些年的感悟,恍如一场梦。
  人生或许原本就是一场梦。
  我一直非常向往简单的生活,能够心平气和地
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球大通胀如火如荼
时寒冰

全球大通胀

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们最需要什么
时寒冰
 说明:本微信公众号不承接广告,不接受投资,有意向者请找其他人合作。谢谢!此文同时发于“功夫财经”。

 或许是由于研究趋势的缘故,我经常会遇到各种各样的来咨询的人。有一天,我突然想起这个问题:我们最需要投资什么?或者,我们真的清楚我们最需要的东西到底是什么吗?
     曾有一位企业家,个人财富已经在10亿元以上,自从他坐在我面前,就一直谈论投资的事情,他问的问题,也一步不偏离投资,他在充分利用跟我见面的机会,一秒钟都舍不得浪费。我慢慢觉得这种谈论十分无趣和乏味,就问他:“拥有多少财富才算达到你的目标呢?”他笑笑说:“人往高处走。”我一下子明白了他说的目标是什么。这个目标,他一辈子都不可能实现,因为他的目标是随着财富的增长而不断向上调整的。我问他,每个月读几本书,看几场电影。他楞了一下说,电影没有时间看,书看得也少。而后,他很随意地补充了一句:“书卖得太贵了。”如果他知道,西方国家的书的定
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
假如特朗普疯掉会怎样
时寒冰



  特朗普上任后,就过足了总统瘾,频繁签署多项行政命令(Executive Order),包括叫停“奥巴马医改”计划、退出TPP、推进争议输油管道建设等等。中国春节前夕,特朗普又先后签署了美墨边境造墙、停止对“庇护城市”的联邦拨款,以及主要针对七个穆斯林国家的“旅行禁令”(travel ban)。
  特朗普越玩越high,越玩越上瘾。之前那些认为特朗普有点
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有