加载中…
个人资料
Denis品酒讲堂
Denis品酒讲堂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,869
  • 关注人气:733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
葡萄酒的世界

葡萄酒的杂事

朱利安的葡萄酒博客

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-08-27 15:28)

原载于:RVF葡萄酒评论

作者:林殿理

佳节将至,阖家团圆,期待已久的家宴该如何配酒才能达到相得益彰的效果。

从11 月到年底年初,都是宴会派对的旺季。去餐厅吃饭虽然方便省事,但缺点是菜色大同小异,吃多了也觉得腻。此时,对于讲究吃喝情调的吃货和酒客们来说,举办“轰趴”就成了很热门的选择。

家宴有着餐厅包房也比不上的私密感和亲切感,同时更能体现主人的品位,当然,还有个最大的好处,就是不用担心餐厅收开瓶费影响开酒的兴致啦!

在家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

葡萄酒

分类: 酒食之外
有人会花钱买粉,新浪微博也会给账号塞粉,那么他们看起来庞大的粉丝量里面到底有多少是真实的?

我发现一个最简易的办法:选一篇他们的PO文,点“帮上头条”,看要花多少钱,就知道TA有多少真粉了!
举例,冰冰显示有5835万,点了“帮上头条”,发现要付310061.3元。




而新浪上头条每1000人的价格是21元,所以倒除21就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原载于:侍酒师画报 

采访:Jess

关于林殿理Denis:来自台湾的葡萄酒与烈酒自由作家、培训讲师。他于2007年移居上海,出版了《微醺手绘》、《微醺之美》等书,经常担任国际与国内比赛评委。

侍酒师画报还是先简单自我介绍一下吧,你是哪一年进的葡萄酒领域,什么机缘?最近在忙些什么?

2002年,我因为一瓶朋友送的波尔多红酒而喜欢上葡萄酒,开始热衷于参加形形色色的酒展和品酒会。2005年,我开始为“Decanter”国际中文版担任特约记者,给多家杂志撰写葡萄酒专栏,并出版了《葡萄酒赏味手札》一书。

近期,我准备推广刚刚上市的“宋十一2011

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图/文:林殿理

原载于:优仕生活 The Good Life

从有机葡萄酒的定义来看,各国的标准虽略有差异,但重点要求不外乎禁止化学肥料、除草剂、杀虫剂、杀菌剂的使用,采用野生或有机,而且非基因改造的酵母来进行发酵,以及限量或不添加二氧化硫。要获得有机认证,还需要经过至少三年的严格监控,确保葡萄园已经净化到没有化学物的影响。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

请将后面网址复制黏贴到浏览器,进入微店报名https://weidian.com/item.html?itemID=2093521250

所有好朋友、学员、粉丝们,大家也该聚聚喝起来啦!来认识认识卧虎藏龙的前后届校友们,从实践中把课堂里学的品酒知识再唤醒吧!

所谓的“一支会”,就是带上一瓶你自己挑选的酒来和其他酒友们分享,让大家在一场活动中就可以品尝到各式各样的酒,丰富品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图/文 林殿理

原载于 周末画报


前不久受到国内一龙头葡萄酒企业的邀请,到烟台去和一群国内著名的葡萄酒教育专家们一起进行了一场葡萄酒与中国八大菜系经典名菜的搭配研讨会。

林殿理画作

在这场活动中,我们与来自全国各地的媒体记者们一起尝试了这个品牌在北京、烟台、宁夏、新疆和辽宁等地生产的干白、干红、甜白和白兰地,与浙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图、文:林殿理

原载于酒典杂志


六月初,我特地安排了一周的时间到加州纳帕谷去参加一年一度的拍卖活动——Napa Auction。或许你会觉得奇怪,拍卖有什么好看的,值得这么大老远去看?还不就是像电影里演的那样,在一个庄严肃穆或是明亮华丽的厅堂里,一群富豪和名媛贵妇排排坐着,随着台上拍卖官颇具感染力的喊价声而此起彼落的举牌竞标,最终价高者得,一锤定音?在实际参加之前,我也是这么想象的,然而当我抵达纳帕谷开始参加一场接一场的活动之后,就发现自己的想法真是“图样图森破”了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

品酒

葡萄酒

培训

红酒

分类: 活动资讯
WSET 2

线上报名链接

报名

关于课程

WSET Level 2

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:林殿理

原载于:周末画报

史蒂芬史普瑞尔 (Steven Spurrier) 

作为一个资深的酒鬼国家,英国人在各种酒类的消费上一直是带领着世界的潮流,本身也一直是酒的贸易与行销的强国。姑且不提啤酒、威士忌和朗姆酒、金酒,光看葡萄酒领域,波尔多、香槟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

报名请发邮件:cheng@debramasterofwine.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有