加载中…

加载中...

个人资料
心理培训师赵力颖
心理培训师赵力颖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,771
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

特长:口才演讲素能培训导玩曾作为讲师训练过多期学员

特点:热情快乐狮子座

   国家二级企业培训师

   国家二级心理咨询师

喜欢:研究易经、拉丁舞蹈、色彩设计、喝茶聊天

QQ:414211205

电话:13808712119

搜索

复制

图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-08-16 09:20)
标签:

萨提亚

情感

育儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

自从捧起雷夫的《第56号教室》,我就捧起不能放下。雷夫,这个坚守在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
经典的心理危机干预分四个阶段:第一阶段,像妈妈一样给予无微不至的关怀;第二阶段,像老师一样告诉他,究竟发生了什么,为什么会这样;第三阶段,像心理医生一样去理解和接受他的痛苦;第四阶段,像牧师一样,帮助他从整个人生的意义上去接受这次痛苦,并最终做一个告别,结束这一事件带来的哀伤。

  第一阶段:像 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

下面是母常犯的一些错误,并且给出了一些可供选择的提要求

的方式。


  解释

你今天看电视太多了;该

关电视了。我希望你做点

别的事情。

每次准备去学校的时候,

你总是忘了你的鞋在哪儿。

我希望你把鞋放在固定的

地方,这样你就能记住了。

我整个星期都跟在你后面

收拾烂摊子,我希望你把

这些东西马上拿走。

我今天真的很累了,没法

做家务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-09-17 08:19)

简报六月纪要

2016-07-08 萨提亚西南中心  5313329条评论

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-17 08:10)
标签:

萨提亚

【简报】五月纪要

2016-06-07萨提亚西南中心阅读量
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心理学文章

 4-5岁孩子最需要的是“肯定”

  当他有这个“我”时,那么到了4岁-5岁的时候,他所需要的心理营养是:肯定,zan美,认同。这个部分,爸爸的重要性要大过母亲。父亲对孩子的zan美,肯定,认同,不管是对儿子还是女儿,它的份量是特别重的,如果父亲愿意这么认真孩子说:孩子我很喜欢你,我非常高兴你是我的孩子。那这句话,孩子会记得一生,并且开心一辈子。

  如果爸爸在这个部分愿意去欣赏孩子并且用语言和行动表达表现出来,孩子就会充满自信,真正的自信来源于他自己内心的。他知道自己是个有价值的人。因为他会认为,我爸爸妈妈认为我很好,我爸爸妈妈认为我很可爱。那么他长大以后,一定是充满了自信。这个孩子会有这样一种自我的信心后,他就会有一个新的我,并且会明白,我是谁,我是一个怎样的人。

  然后能够有信心去面对他的人生。去面对他人生中的各种问题,难题。要请爸爸这样来做。愿意去肯定孩子,去向孩子表达:我很喜欢你,你很bang!在信任级上,父亲的肯定,要比妈妈的肯定比重更大。

  父亲与妈妈不同的是,爸爸如果肯定的话,对一个女孩子,她会觉得她是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心理学文章

可怕的两岁该怎办?

  而这个时候就进入到我们养孩子的一个头痛的时期:可怕的两岁。为什么可怕呢,因为这个时候的孩子正是又想要独立,他又与母亲是一体的。这个时候,他们对母亲的要求是非常大的,看到妈妈什么时候围绕你你都要反应,然后你真要去帮助他,他又不同意。这个时候,他最常讲的,就是两个字:不要。如果你一定要帮他,他会反对你。这些,都是因为这个孩子正在挣扎着想要成为一个独立的人。

  那么,很多小孩子在这个时候有很多缺失的,怎么知道会有这个缺失呢。一个你会看到很多小孩子,到了4岁,5岁,6岁,7岁或者10几岁的时候,孩子还会拉住你的衣角,自然而然,到了要上学的时候,他会抱着家里的柱子不肯出门。因为他不能分离。这些都是因为他在这个阶段,心里营养不够,也就是他的安全感不够,安全感不够他就没有办法分离。

  他也就不能成为一个独立自主,以情相系的人。以情相系就是用感情与别人联系。如果他没有,他整个人就会充满恐惧和害怕在里面。而这时我们能为孩子做的就是要很注意夫妻之间的关系。你们能给孩子最好的东西,不是物质,孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 跟身体营养一样,孩子在年龄不同的阶段,他需要不同的心理营养,如果他没有得到心理营养的满足会怎么办呢,那么他这一生,大概会要寻寻觅觅,直到他能够寻满那个缺失的心理营养为止。

  从0岁一直到4岁,一个孩子需要什么。那有的家长说,我的孩子16岁了还需要听吗?那如果这个孩子在0-6岁时他这个部分没有被填满的话,他一生寻寻觅觅的时候,他会出现很多状况和问题。

  我只会哭,但要你无条件接纳我

  0-3个月,孩子出生,他需要的第一个营养叫做:无条件地接纳。刚刚出生的孩子非常脆弱,他不能自己寻找食物。他要等待爸爸妈妈喂他,需要他的父母亲帮助他,安慰他,照顾他。孩子他什么都知道,只不过他不会讲话,他有很多需要,但他只会用哭来表达。需要他的父母亲能够无条件地接纳他。你不知道以后我会不会孝顺,你也看不出来我到底好不好看,你不知道我乖不乖。但是,你没有条件地来爱我,即使你什么都不知道!

  第二个营养:不是永远,但至少此时此刻,在你的生命中,我最重要。也就是我们所说的:NO.1 in life。孩子要意识到,在你的生命中,我是最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:门·已为你而开作者:唯愿危娜

门·已为你而开

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有