加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,861,284
  • 关注人气:5,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
个人简介
影视评论,娱乐先锋
微信公众号:renleyuan1842
友情链接

阿木 人小鬼大

赵猪的醉打山门 专吃狗肉

八卦蜘蛛精 有美色

 有钱

达到厂

娱乐八卦新浪博客圈

荆轲 大侠风范

崔汀 有房

柯尔特 有车

马里奥的博客

二南 军事专家

信使 酒量大

赤叶青枫 更帅

铁任的搜狐博客

铁任的网易

铁任的凤凰

铁任 人民网强国博客

云飞扬 皇叔能写稿

杨戬 平媒达人
无名草

丁丁 得瑟女生上大学

上善若水看卦

风行网 用风行看电影

 

评论
加载中…
留言
加载中…
博文

4月17日,邓超发出了一支新电影《银河补习班》的预告片,并配文'新电影。希望大家喜欢。'从预告片的内容来看,这是一部表现父子情的电影,画面具有强烈的90年代质感,邓超和小演员温情互动,含有明显的热血元素,看起来十分带感。


新片《银河补习班》我们可以看到明显的改变,首先在风格上不再追求时尚和绚丽,而是回归90时代,营造怀旧和经典的色调,表现的故事也非常的正能量,从预告片里不难看出,邓超出演的'了不起的爸爸'一面是潦倒落魄的中年男子,一面又是风光的亚运会火炬手,是什么激励他上演了人生的逆袭,他和儿子将会有哪些感人至深的桥段,都能引发起观众的强烈期待。

从这部电影,我们也不难联想到周星驰的《长江七号》,当年周星驰在《少林足球》和《功夫》之后突然画风一转,执导了极富温情和童心的《长江七号》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

剧如人生,人生如剧,国产剧总是能照见现实,一部《都挺好》通过苏家三父子,让我们看到了现代都市男人的情感误区,正在安徽卫视热播的《猴票》则通过翦卫国和他的工友徒弟们,让我们看到了两代人的精神面貌,面对情感与金钱的冲击,他们披风戴雨,甘苦自知,形成了一幅后工业时代的现实图景。

剧中有一系列面目鲜明的角色,比如说热血仗义爱吹牛的翦卫国,外刚内柔一点就炸的四姐王美丽,颜值漂亮却嫌贫爱富的厂花江明娟,生命不息折腾不止的下海工人周三寿,思维老派能力有限的工会主席刘安,冲动火爆的大老李,改邪归正的龙哥。除了这些,还有一群活力四射的年轻人,特别是成方旭饰演的徒弟刘元,鲜活自然的表演给观众留下了深刻的印象。

在戏里,刘元和翦卫国就是一对活宝师徒,亦师亦友,也没大没小,因为父亲刘安的关系,也因为惺惺相惜的价值观,两个人一直非常亲近,在翦卫国忙着娶媳妇开公司的时候,刘元还是个穿着校服的高中生,当翦卫国被周三寿摆了一道,生活变得风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

观众的口味从来都是多元化的,国产剧五花八门,各领风骚数十天,前脚还是盛家六姑娘掀起一阵“知否知否”的古典风,后脚就来了一个作天作地的苏大强,引发了全民热议重男轻女问题。相对于这些常规的类型操作,新开播的都市轻奇幻剧《我的波塞冬》则大开脑洞,把希腊神话中的海皇设定和环保题材,以及热血商战、爱情等诸多元素结合在一起,成为一部成功尝鲜的荧屏旗舰。

要做到中西合璧,并不是一件很容易的事,弄好了是新风格新气象,弄不好就是邯郸学步,东施效颦。《我的波塞冬》显然没有辜负远道而来的神话大IP,通过巧妙的叙事,把故事编排得合情合理,张云龙和李凯馨这一对海洋夫妇,也是凭着强大的颜值,以及兼具现实与奇幻的双重气质,让人为之眼前一亮。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在金庸先生的武侠小说里面,《倚天屠龙记》是比较难拍的一部,时间跨度大,人物繁杂,故事线有明显的断裂感,使之成为一块烫手的山芋,翻拍次数远远少于同为射雕三部曲的《射雕英雄传》和《神雕侠侣》。

而在人物繁杂的《倚天屠龙记》里面,又以武当五侠张翠山最为难演,原因有如下几个,一个是作为男主角的爸爸,他的故事独占了一卷,十章,四分之一的篇幅,喧宾夺主到这个地步,没有强大的魅力难服众;另一个是他的气质特殊,既有侠气,又有文风,像原著说的'身形的瘦弱竟掩不住一股剽悍之意',一般的演员没这个气场;第三个是他的人生大起大落,从少年风发,银钩铁划纵横江湖,到冰火岛十年磨难,到最后情义两难全,自刎殉情,戏剧张力太大,很难拿捏。

《倚天屠龙记》金庸小说里最难演的人物,被李东学演出了味道

因为以上这三点,历个电视剧版本都把张翠山视为重中之重的难关,例如马景涛和苏有朋版都是男主角一人身饰两角,包办了张翠山张无忌父子,吴启华版则是由老戏骨刘松仁担此重任,才能沉稳过关。而正在热播的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转眼间,2019已经过去了一个季度多十天,现在要谈年度佳片还有点早,要说年度最让人感到清凉的电影倒是不用太斟酌,这部毕国智执导,俞飞鸿、大泽隆夫主演的《在乎你》应该能预定一个名额了,就像NBA的勇士队要夺冠一样,悬念不大。

影片讲述的是一个事业成功的女服装设计师的情感故事,从日本留学归来,经过多年打拼,坐拥两个时装品牌,功成名就,风华正茂,俞飞鸿饰演的袁元是旁人眼中只能羡慕没法模范的女强人,而这强大的外表,随着木下彩音饰演日本少女惠子的到来,渐渐被柔软,融化,露出一段交错二十年隔海挚爱,交替着甜蜜与酸楚的悠悠往事。

毕国智是一个对影像特别敏感的导演,这一点在他之前的《海南鸡饭》《囡囡》都有体现,这一次,《在乎你》从第一个镜头就流露出了沁人心脾的情感氛围,漫天的冷风和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春暖花开,万物复苏,又到了适合野游踏青的季节,可能很多朋友因为工作的原因没有空闲的时间来一趟说走就走的旅行,没有关系,去看一看由邵晓黎执导,刘青云、尤靖茹、孔维、林雪、潘粤明等明星组团出演的喜剧片《我的宠物是大象》,里面有既清新又鲜艳的西南边域风光,还有欢喜冤家的大把笑料和浪漫甜品,更有大象宝宝们带来各种憨态可掬的轻松桥段,一次性给大家补足春天的活力能量。

影片讲述的是刘青云饰演的马戏团老板老齐,为了让大象儿子们都能吃得饱过得好,不得不带着团东奔西走,卖力赚钱,当这样一个虽艰苦却快乐的大家庭好不容易有了一个安稳的机会,却被尤靖茹饰演的保护主义白富美杰西卡当做了眼中钉,主动发起一场针锋相对的欢喜冤家大作战。一个是要让大象吃饱饭,一个是想让大象过得快乐,说白了是面包和理想的选择,原本可以和气洽谈,无奈双方命里相克,必须拼一个你长我短,一场欢闹得鸡飞狗跳大象叫的斗气大战开始了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

青春片一直是类型片海洋里的一股强流,无论是在带动票房,还是推动明星人气,都有不可轻估的作用,有时候甚至能够形成对现实的反攻,引领时尚。这几年,很多青春片都是急功近利,往往会罗列流量,狗血套路说来就来,只要能吸夺眼球,无所不用其极。

陆小雅导演,吴超、宋佳伦、剧雪、周也主演的《难以置信》显然不属于这一种,没有流量,没有狗血,也没有堆砌所谓的华丽,PS过度的颜值,而是凭着静水深流的气度,将一段宛如平常的青春故事娓娓道来,拉开一幅质朴无华又不乏诗意的青春画卷,美妙的回忆,温馨的亲情,夹杂着成长的失落与烦恼,带来了别样的触动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

演员跨界当导演不算新鲜,但是郭涛首执导筒打造的《欲念游戏》值得大家特别关注一下。因为郭涛没有像其他跨界导演那样,选择自己做演员时最拿手的题材,不是喜剧片也不是文艺片,也没有重复戏路,再演一个江福德或侯三寿,而是勇于突破,走出舒适区,自导自演了一个当下国产类型片领域比较稀缺的近未来题材。

《欲念游戏》的设定在高概念基础上并不脱离现实感,人物和故事都很容易理解,郭涛饰演的智能科技界大佬郭实就像是一个加强版的郭鑫年,研发出一套改变科技进程的“化蝶”系统,可以让用户得到以假乱真的虚拟现实体现,一旦投入实用就会改变世界,可是当该系统完成到百分之九十九的时候,他却因为女儿的意外离世而变得心灰意冷,过起了离群索居的生活,家庭和事业均已名存实亡,“化谍”项目自然也随之搁浅。

一边是已经与现实格格不入的郭实,另一边则是试图将“化谍”据为己有的神秘野心家。郭实的生活中突然遇到了一系列变故,妻子疑似红杏出墙,合作伙伴疑似隔壁老王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月8日,古装神话剧2019版《封神演义》在湖南卫视隆重开播,坐拥家喻户晓的国民神话IP,罗晋、王丽坤、邓伦、于和伟、邹兆龙、海一天这样的全明星阵容,一开播就引发了收视热潮。


从前两集的制作水准看,本剧也确实称得上年度大剧,无论服化道、场景还是特效,都是国产剧里的A级,配的起观众的期待,唯一的遗憾来自故事改编。不知道是为了更好的加入爱情元素,发挥好流量明星的特长,还是编辑非得要标新立异,竟然让杨戬和妲己组起了CP,把封神演义演成了爱情戏,在大玩像像路线的同时,也让很多观众大跌眼镜,纷纷表示无法理解。


众所周知的,古典名著《封神演义》主要讲的是姜子牙辅佐武王伐纣的故事,虽然打仗戏很多,但是并不单调,除了各路猛将的十八变武艺,各种奇门法器和异兽琳琅满目,还有很多奇特的英雄,像杨戬、土行孙、哪咤三兄弟、雷震子,都是超级英雄式的存在,还有风风火火的各大战役,可以说是看点多的用不完。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有