加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,498,071
  • 关注人气:5,635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
个人简介
影视评论,娱乐先锋
微信公众号:renleyuan1842
友情链接

阿木 人小鬼大

赵猪的醉打山门 专吃狗肉

八卦蜘蛛精 有美色

 有钱

达到厂

娱乐八卦新浪博客圈

荆轲 大侠风范

崔汀 有房

柯尔特 有车

马里奥的博客

二南 军事专家

信使 酒量大

赤叶青枫 更帅

铁任的搜狐博客

铁任的网易

铁任的凤凰

铁任 人民网强国博客

云飞扬 皇叔能写稿

杨戬 平媒达人
无名草

丁丁 得瑟女生上大学

上善若水看卦

风行网 用风行看电影

 

评论
加载中…
留言
加载中…
博文

上周末有好几部电影片上映,其中最受瞩目的当然就是贾樟柯的《江湖儿女》,自《山河故人》以来三年磨一剑,影帝廖凡等多位明星演员加持,又是欧洲三大认证,还有“江湖”这个舞刀弄枪的题材,引发了观众的高度关注,都想尝尝这个高口味的犯罪爱情片是个什么味道。

结果很明鲜,在口碑上,《江湖儿女》豆瓣评分达到7.8,和《我不是药神》这样的现象级电影没法比,却足够把同档期的几部电影按在地上摩擦,而在票房方面,《江湖而女》没能打过《黄金兄弟》和《悲伤逆流成河》,4天仅仅达到5000万,不过没必要沮丧,这应该是贾导在内地市场的票房新高了,远远的超过了《山河故人》,如果能保持后劲的话,或许能够破亿。当然,贾樟柯从来都不是一个看重票房的导演,他的电影在包括欧洲在内的世界各地都深受欢迎,版权费卖得盆满钵满。

如果只是以作品成色来论英雄的话,贾樟柯已经是华语影坛的准大师了。从《小武》开始,他一直在卑微的市场地位甚至是不见天日的处境中不屈不挠,坚持着自己的风骨和傲气,在一方水土和一些小人物的身上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不知不觉,由完美建信影视、完美世界影视、吉翔剧坊联合出品,郭靖宇编剧并担任总导演、巨兴茂执导,岳丽娜、于毅领衔主演的母爱传奇大剧《娘道》已经播出一周了,剧中“河姑”瑛娘与隆家二少爷受尽宗族顽固势力打压的凄美爱情,在风起云涌的时代奋力前行,为了保护孩子不惜付出一切代价的勇气,为观众揭开了一幕感人至深的亲情传奇,将传统女性所经历的磨难、离散与抗争,以及平凡却高贵的母性情怀展现得荡气回肠。

别看前段时间古装剧风风火火,神话和宫斗轮番霸屏,但是讲述家族恩怨和亲情伦理的年代剧始终都是观众永远的最爱,而在影视圈诸多擅长打造传奇剧的团队之中,又以郭靖宇导演领军的郭家班最具实力,堪称传奇剧领域的扛把子,从2010年的《铁梨花》开始,《红娘子》、《打狗棍》、《勇敢的心》、《大秧歌》,在创作上一部比一部成熟,在人气上一部比一部火爆。

《娘道》不仅延续了郭家班以往作品的创作特征,浓缩了跨时代的个人传奇与家国情怀,更是首度以平凡女性为主题,将视角对准了一位民国妈妈,在创作理念方面做出了突破。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今夏,由聂远、秦岚、吴谨言、许凯、佘诗曼主演的《延禧攻略》刮起了一轮娱乐狂潮,现在这轮狂潮并没有停下脚步将要席卷更多的观众,广大粉丝一直期盼的上星终于确定了,浙江卫视已经官宣将在白天时段播放《延禧攻略》,电视上已经打出了广告。

喜大普奔!《延禧攻略》正式定档上星,浙江卫视中秋开始8集连播

至于播出的时间和方式,目前传出的消息是浙江卫视将在中秋节9月24日开始播放《延禧攻略》,而且是超级过瘾的白天8集联播,想想就很激动,不少剧迷都表示可以带着妈妈一起追剧了!24日趁着放假来个开门红之后,9月25日开始一天播出4集,也比当时的网播痛快。

喜大普奔!《延禧攻略》正式定档上星,浙江卫视中秋开始8集连播

从网播到上星,这无疑是剧集质量过硬取得的胜利,《延禧攻略》剧情节奏明快,几乎一集有一个小高潮,几集有一个大高潮,而且女主魏璎珞的智商情商一直在线,就拿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一入宫门深似海,就像一场没有终点的战争,只要有一口气在,争宠夺嫡的战斗就不会有片刻的停息,汪俊执导的《如懿传》另辟蹊径,没有把所有注意力都放在宫斗的层面上,而是把感情放在第一位,透过皇宫一家人的人来人往,分分合合,揭开红墙绿瓦下那些鲜为人知的爱恨离愁。

《如懿传》和其它清宫剧的最大区别也在于此,别的剧讲的是斗,只有这一部讲的是情,别的剧女主角都把皇上当成往上爬的梯子,只有这部剧如懿是把皇上真的当成了丈夫,用一生的时间去坚守,希望这份爱情可以开花结果,天长地久。

正是这份爱与坚持,支撑着如懿一天一天从少女侧福晋熬成皇后,其间不管是经历了血淋淋的争斗,冷戚戚的冷宫,还是集万千宠爱于一身的春风得意,都始终能宠辱不惊,坦然面对。然而,皇宫终究是皇宫,根本容不下一份天长地久的爱情,正如昨晚第53集,炩妃的一壶鹿血酒,如懿的一盏醒酒饮,已经悄然暗示了兰因絮果的结局。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》一播出就给荧屏带来久违的清凉感,与季节没有什么关系,而是因为清新自然的画风,虽然是一部都市情感剧,却不去堆彻华丽的楼厦与车流,渲染都市的喧嚣,而是从90年代的一方水圭魏家坪开始讲起,青山绿水,石墙木瓦,一对没有血缘关系的小兄妹,被命运的绳子拴到一起,不谙世故又隐隐作痛的童年时代,花田中的游戏,像一股清流,质朴之风扑面而来。

《凉生》清流之中有激情,正如亲情和爱情可以共存

与魏家坪的美景同样清新的是角色,这是一幅接近纯天然的青春群像,以第4集中结伴回乡的几位年轻人为例,无论是凉生(马天宇)、姜生(孙怡)、宁未央(孟子义)、北小武(鲁诺)、小九(李梦),青春、自然,秀外慧中,没有都市侩气,他们在山路中走过,在星光下闲聊,一张张面庞,每个表情每个动作都真实自然,都有丰沛的真情实感。

《凉生》清流之中有激情,正如亲情和爱情可以共存

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在类型片的琅琊榜上,营救始终是一个炙手可热的打任务题材,几乎每年都有各种各样的营救片,上天入海,各显神通,下到地心,上到太空,哪里有危险,哪里就要上演大营救,营救对象也是不拘一格,包括但不限于大兵、特工、科学家和妻儿老小,能救的全都救过了,但是仍在不断的研发和创意,例如现在,国庆档就杀出一支营救奇兵,由梁婷导演编剧,成毅、文松、阿拉蕾雅涵、唐本、林雪、欧弟、詹瑞文、王泷正主演的《营救汪星人》把营救玩出了新姿势,交给宠物医院里的男神一个新任务,和毒贩的车轮赛跑,去营救一大群可爱的狗狗,这个脑洞开的真不小。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这几年超级英雄看了不少,装备一个比一个酷,能力一个比一个强,制作也是华丽恢弘没上线,轰天毁地没边际,但是看完之后却总感觉缺了点什么,没有当初看兰博和约翰·麦克莱恩这些老英雄与坏人死磕时那么过瘾,还以为是先入为主的原因,现在看了《虎胆追凶》才明白,原来是新英雄都不够接地气,英雄拼的不仅是战斗力,还要有无论顺境逆境都一往无前的正义精神,还要有血有肉有情感,能让观众共鸣才行。

作为老派英雄的代表人物,布鲁斯威利斯的特点就是不仅能打,还善长刻画人物,就像《虎胆龙威》系列里面的约翰一休假就会碰到大麻烦,每一次为亲情和市民的安全而浴血奋战,于掉极强大的对手,他的永不妥协总是让人难以忘怀,这一次同样占了“虎胆”两个字的新片和“龙威”系列并无关系,人物和故事,还有战斗模式都大相径庭,但在内核上有着惊人的一致,例如亲情是一个不可或缺的推动力。

老布又一次在危险之时显身手,为正义代言,与以往却大不相同,饰演的不是特工或警探,并不擅长舞枪弄棒,而是一位用手术刀治病救人的老医生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前段时间一直是古装剧在霸屏,宫斗、权谋如火如荼,难免让人感到有点燥热,而在腾讯视频正在热播的青春励志剧《高兴遇见你》则在恰当的季节给观众带来了甜而不腻、苦中带香的追剧体验。这部集合了徐璐、杨玏、王阳、施予斐、曹卫宇、潘虹等新老偶像实力明星的作品讲述了一个富二代开咖啡店创业并和假小子上演一场欢喜冤家式的爱情故事,以全新的题材和角度、清新别致的轻喜剧风格,成为一部既欢乐又浪漫的下饭神剧。

《高兴遇见你》富二代假小子的另类创业记,苦中带甜的咖啡式爱情

创业和爱情都不算什么新鲜事,富二代亲自下场创业和假小子谈恋爱的故事在荧屏剧中却是很少见,通常情况下,富二代一亮相就应该是霸道总裁,游艇小岛,美女环绕,《高兴遇见你》反其道行之,杨玏饰演的姜尚武的确坐拥豪门继承人身份以及男神级别的颜值和大长腿,却因为玩世不恭被家人嫌弃,奶奶一气之下切断了他的所有经济来源,把他下放到一家门可罗雀的旧茶馆,要么自食其力,开成一家属于自己的咖啡店,要么自生自灭,不一样的任务模式让人耳目一新。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不止是动画片里的蓝胖子,每个人的身边都有一些可爱的胖纸朋友,他们乐观大度,会卖萌,爱聊天,很善良,也会有才华,我们都没有小看胖纸的意思,但确实,因为身形和灵活度的关注,他们和很多工作无缘,例如特工界除了大白,好像也就没有谁了。现在,包贝尔导演的《胖子行动队》让两个300斤的超级胖子一起放飞自我,带来了一场别样欢乐又惊险的东京大行动。

像这样喜剧动作片,好的人设就意味了成功一半,而《胖子行动队》的人物设定非常别致有趣。包贝尔饰演的胖子郝英俊在艰难的克服了地心引力之后,成为一名普通的医院保安,每天被同事捉弄,坐进椅子就很难“拔”出来,还要不加节制的猛吃汉堡,已经让观众预感到了喜感要爆炸,果然,当他的搭档,文章饰演的特工J因为交不起住院费而对保安们大展拳脚一出场,影片在最短的时间内,引爆了第一波笑料。

如果说包贝尔的神态和身形还保留几分本人的影子,只是变成了加肥加大版的陆垚,那么文章是完全的让人认不出,这是一个超重的“球体”特工,一本正经的耍酷有时候会让笑得喘不过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时光就像奔驰的火车一路向前,转间眼过了夏天到了秋天,对于喜欢看电影的朋友来说,可能更加期待的是十一档,毕竟那里有张艺谋、开心麻花的最新力作,也有包贝尔这样紧随潮流跨界当导演的特工喜剧,还有包括阿凡提在内的一大票老少咸宜的动画片,用那个已经用滥了的“史上最强十一档”来形容也不为过。

如果说十一是大片的盛宴,那么中秋应该算是大餐前的小菜啦,上映的影片无论制作量级还是演员卡司都明显小了一号,可是山珍海味虽好,萝卜青菜也是不能少,总不能因为好吃就得饿上十天半个月,所以,小编现在给大家安利一下中秋节值得观看的几部影片。

《黄金兄弟》经典回忆猛烈轰炸

每个人的青春时代都曾有过一份兄弟情,动作片《黄金兄弟》无疑是让大家重拾回忆、再见兄弟的最佳选择。郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰自《98古惑仔之龙争虎斗》之后整整20年再度集结,在异国他乡展开夺金大战,兄弟情,生死恨,魔道争锋,正邪对决,在钱嘉乐的精心设计下,影片的动作戏重现港片的黄金时代,现象环生的追车大战,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有