加载中…

加载中...

个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,221,238
  • 关注人气:5,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
个人简介
影视评论,娱乐先锋
微信公众号:renleyuan1842
友情链接

阿木 人小鬼大

赵猪的醉打山门 专吃狗肉

八卦蜘蛛精 有美色

 有钱

达到厂

娱乐八卦新浪博客圈

荆轲 大侠风范

崔汀 有房

柯尔特 有车

马里奥的博客

二南 军事专家

信使 酒量大

赤叶青枫 更帅

铁任的搜狐博客

铁任的网易

铁任的凤凰

铁任 人民网强国博客

云飞扬 皇叔能写稿

杨戬 平媒达人
无名草

丁丁 得瑟女生上大学

上善若水看卦

风行网 用风行看电影

 

评论
加载中…
留言
加载中…
博文

说起灾难片,估计很多朋友的脑海里都会浮现出一些经典的画面,泰坦尼克号撞上了冰山,大白鲨冲向海水浴场里的游客,火山灰遮天蔽日,方舟在大洪水之中无助的漂浮。

精彩的画面很多,却不是常常都有,你是否许久没有看到足够过瘾的灾难片了呢?别懊恼,一部可以比肩《2012》的特效灾难大片来了,这就是由迪安·德夫林执导,杰拉德·巴特勒、吉姆·斯特吉斯、艾比·考尼什、吴彦祖、艾德·哈里斯联合主演的《全球风暴》。

片如其名,在强大制作实力的加持下,影片延续了《2012》《星际穿越》等末日级灾难搅拌机的霸道风格,再一次用灾难覆盖了整个地球,试想,各种各样的灾难连成一片,全世界再无一块安全之地,这是何等的绝望和炫酷,又需要怎样的视觉和创意来建造这毁天灭地的奇观呢?想一想都是让人兴奋难以抑止。

《全球风暴》和《星际穿越》的故事背景有相近之处,都是以未来地球生态被严重破坏,复杂的极端天气让人类濒临灭亡,与诺兰设计的人类通过虫洞逃亡到外星球的方案相比,《全球风暴》提出的人为干预气候,通过卫星网络给地球装

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有那么一条在修筑在神山上的天路,在抗战期间曾经闻名遐迩震惊世界,光阴荏苒,现在了解那段历史的人已经很少了,这条路就是著名的二十四道拐。

二十四道拐一度成为闻名遐迩的滇缅公路的象征,它是中国最美的十大公路之一,它掩藏在崇山峻岭间被亲切地称为“消失的二十四道拐”。

虽然经证实它并不属于滇缅公路,不过作为抗战公路,二十四道拐与滇缅公路见证了同样的苦难与雄起。


《情比山高》从历史的角度真实还原滇缅公路修筑的始末,娓娓道来那段峥嵘热血的曾经。历史不该被遗忘,这段过往值得所有中华儿女铭记在心上!

年轻的筑路员临危受命带着政府的一纸公文来到村寨,动员当地群众修筑一条生死攸关的战略物资运输线。

这条支援抗战唯一的生命线,修还是不修?

这条穿越神山宗祠的公路,神山是毁是留

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

雌雄同体是喜剧界一个颠扑不破、屡试不爽的神梗,很多影视作品都曾应验过,早些年的东方不败成为经典的武侠形象,后来《太子妃升职记》火爆一时,前些天,《羞羞的铁拳》称霸十一档,升上了年度票房亚军的位置,这几天,《大内特工队》在爱奇艺上线短短数天内播放量破千万,成为近期最火爆的网大,同样的,宋小宝、文松等喜剧明星能够走红,压箱底的就是惟妙惟肖的反串表演。不得不说,人们对性别的好奇心,总是大于其他的类型元素。

片中,李镇宇饰演的男主角叫小六子,油嘴滑舌,胆小好色,但是本质不坏,是一个类似韦小宝的角色,不过他的技能比韦小宝还神奇,在一次不成功的偷窥之后,他遭到雷击,意外获得一项神奇的技能,身体可以在男人和女人之间切换,本来是粗手大脚的毛头小伙,在档部狠击一下,就可以变成丰盈靓丽的二八佳人。‘

这样的小六子入了宫,被编入大内特工队,影片讲的就是他和擅长发明高科技的诸葛帅帅,貌美如花又出手无情的小花组

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

朱时茂导演的大银幕电影《胡杨的夏天》在这个冷风徐来的秋天上映了,和前两部作品一样,依旧把剑锋指向娱乐圈和现实人间的种种怪现象,以犀利的笔法进行了无情的讽刺,依旧通过大量自嘲自黑的手法,来烘托小人物在快乐与忧愁,坚持与乐观,为广大影迷观众输送正能量。

片名很有喻意,胡杨是在西北沙漠地带中普见的一种树,能接受严酷的生存条件,无论生存意志,还是在树品树貌,都深受人们的喜爱,而在电影中,胡杨并不是一株树,而是一位在现实中摸爬滚打的摄影师,因为要经营工作室,他找到了一位艺术投资商,在第二期投资款就位之前,他走到了理想的十字路口,钱包里只有几百块钱,连员工的工资的发不出来,他必须帮助投资商说服一位名叫夏天的新疆女孩签了艺人约,才可以拿到投资,理想才能继续。

此时的夏天,是拥有一百多万粉丝的直播红人,每天品尝着各种亲民的美食,用阳光般灿烂的笑脸,赢得粉丝的疯狂打赏。但是,她并不愿意成为名利的傀儡,宁可自由自在的吃大排档,也不愿意做一个被严格包装的明星。影片的核心矛盾就在这里,胡杨为了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蔡骏的小说,小编没看过几页,倒是改编成电影以后看了不少,像什么《第19层空间》《荒村公寓》都看得很起劲,论起在惊悚和黑暗氛围中书写人性的微光,蔡骏是一个好手,这一点超出了国内大多数的悬疑小说作者,而改编的电影版《蝴蝶公墓》的到来,似乎是在之前几部作品基础上又上了一个台阶,无论制作的华丽程度,还是故事中富含的情感、情怀,与建立起的坚实世界观,都称得优秀。

不知道原著粉对这次改编的满意度,就单纯以一部电影来说,《蝴蝶公墓》是非常成功的,首先是从一个失踪事件,引出女主人公尚小蝶痴迷于蝶舞,舞蝶思人,倒也是一种有效的以毒攻毒品的情伤疗法,而从她被豪门公子哥请到欧洲的古堡中演出,和一群跳舞的姑娘一起进入一场百年前的家族秘史,情节设计得环环相扣,就像海浪一样,一波接着一波的戏剧冲突,有情感方面的念念不舍,有蝴蝶的精神隐喻,也有家族恩怨,战争遗害,病毒危机,蝶人闹鬼,加上美女们的勾心斗角,全场从头到尾没有冷场,让人感觉是玩了一场悬念与惊悚的冲浪,看完时已是冷汗淋漓,泪满婆娑,脑洞全开。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《大话西游之爱你一万年》上线了,本来没有抱太大希望,没想到竟然有些出乎意料的小惊喜。当年《大话西游》被视为流水线作品,上映时并没有受到观众厚待,后来却随着时光的沉淀不断圈粉,渐渐成为一个历久常新的IP,刘镇伟后来又拍摄了《情癫大圣》《越光宝盒》《大话西游3》,包括周星驰的《西游》系列、王大锤版的《万万没想到》等很多影片也带有明显的“大话”基因。大话五花八门,不变的是至尊宝和紫霞的爱情故事,随着“从前现在过去了再不来”的歌声一起深入人心,萦绕不绝。

从电影到网剧,这一次改编的《大话西游之爱你一万年》和经典相比,无论是从台词设计还是人物形象都变得更轻松活泼,创作也放下包袱、表现形式也更轻便了,处处都是天马行空的情节和笑料,比如紫霞与至尊宝的初相遇竟然是对为了完成三件任务,再比如“承包这片地”、“你个大香蕉”、“发薪水”等众多现代化台词,显然这些都更符合网络时代年轻观众的欣赏口味。16:9的电影画幅、精良的后期特效,更加大了这部剧的观赏性,完美激活经典。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

什么是时间,对于宇宙来说,时间是从诞生到逝去的轮回,对于人类来说,时间就是故事,每一个时空流转的瞬间,都有全新的故事发生,而电影,恰恰是最适当讲故事的形式,电影《时间去哪儿了》就是通过一些在某个特定时间发生的有趣的故事,重新燃起我们对时间的敬畏与珍惜。

时间去哪儿了?对于现代人来说,这是一个非常值得思考的问题,科技的进步让一切都变得更便捷,大航海时代麦哲伦用三年时间证明了地球是圆的,蒸汽时代出色的旅行家在几十天之内环游地球,现在的游客,一天时间就可以飞到任何一个大洲。网络让世界变成了手机里的一张地图,时间成本大大节约了,可是我们却没有因此比前人更轻松更优雅,反而加倍的疲劳和茫然,我们省下来的时间去哪儿了?被繁忙的工作和压力吃掉了,还是被丢弃在车水马龙的人生里,这个难题让我们冥思苦想,不得其解。

由来自金砖五国的五位导演联合创作的电影《时间去哪儿了》就以此为题,通过五个看似各自独立,思想却紧密连接在一起的故事,让我们再一次探索有关时间的真相。贾樟柯执导的平遥古城中一对平凡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这几年国产电影蓬勃发展,无论质与量都有明显的提升,让人欣喜的是,除了那些在市场上屡获佳绩的商业大片,我们还经常能够看到一些力透纸背深入人心的现实题材佳作,例如六十余位实力演员倾力加盟的《六年,六天》,就通过一个非常清新美好,能够雅俗共赏的故事,给观众在这个收获的季节,带来了一股正能量的清流。

《六年,六天》由著名导演沈东携金牌幕后班底打造,著名电影人唐国强担任监制,讲的是一个村官的成长历程,影片选择从爱与理想两个角度入手,对这两个所有人必须面对的人生课题进行了深入而又生动的演绎和探讨。片中,王骁饰演的路远与姜瑞佳饰演的宋小朵因为做奥运志愿者而相识,路远被父亲安排到京郊担任大学生村官,宋小朵则出国留学,一对擦出火花却没有明说的年轻人约定每年的8月8日在鸟巢见面。

影片用六年里的六天,串起了他们的人生交汇,从熟悉到亲密,从欣赏到爱慕的过程,也表现了他们在爱与理想的陪伴下,经过挫折与困境,逐渐凭借自己的努力,消解了旁人的误解与偏见,努力实现自我的历程。在精致的时空构局里展开精彩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

发生在曼哈顿的爱情故事,总是那么美好,迷离的灯光会在夜色中渲染出童话一般的色彩,由李巨源执导的爱情喜剧《情遇曼哈顿》又一次带我们去那里领略一番异国他乡的风情之恋。片中几位明星演员的表演,让我们在梦幻般的曼哈顿,感受到了一缕久违的浪漫。王丽坤和高以翔当然是代表了文艺青年的柔美、内敛、闷骚,而李媛和王传君这对CP则活力热情,给影片注入了更多的喜感和欢快。

出于一直以来对帅气女孩的关注,小编对李媛饰演的设计师方虹特别留心,这个短发妹纸的最大魅力在于没有包袱和束缚,没有那些被管教出来的谦逊谨慎、温文尔雅和笑不露齿,她就是那么真实,享受眼前所拥有的一切,平凡的房子、温暖的床、街上的帅哥,而不去忧思明天的面包在哪里,有时候人们会误以为这是一种自私,其实却正是新一代美漂或者纽漂所缺乏的自信和达观,努力去生活,把每一分钱用在刀刃上,让自己活得更美丽,就是对人生最大的负责。

方虹并不是真的没心没肺花天酒地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很庆幸第一时间观看了《你若安好》,没有错过这部既能诙谐娱乐也可感人至深的医疗题材电影。影片由著名导演刘抒娟执导,保剑锋、隋源、田牧宸、李木子、刘之冰、孙茜、翟小兴、曹随风、马可悦等人联合主演,影片制作精良,剧情扎实,明星表演出色,而且话题非常接地气,丝毫没有说教的意味,堪称是一部值得反复咀嚼的精品佳作。

影片以全科实习医生金闪闪的成长为故事主线,穿插了她的工作经历,所见所闻,既有与同事位一起争分夺秒救治病人的紧张情节,也不乏真挚动人的情感故事,让人看过以后更加的了解医生这个行业,除了更加的尊重和理解他们,也对医患关系,什么是职责,什么使命,以至于对生命的意义,都有一番全新的认知。

大家每到生病的时候就想到去医院,找医生,可是在很多时候,我们并不了解医生。回顾以往的医疗题材影视作品,也没有做到足够的专业和真实,多数都是徒有其表,是披着白大袿的爱情剧,或者是通过罗列各种疑难奇症,单纯的营造紧张感,包括美剧也基本上没有脱离这些套路。《你若安好》却反其道行之,不去刻意的制造奇观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有