加载中…
个人资料
西山守望
西山守望
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:715,977
  • 关注人气:563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

    前些日子,打开电视,正赶上央视青年歌手大奖赛的现场直播。主持人问选手,《老人与海》的作者是谁?选手流利地答对了。没想到,评委席上的老年学者王立群很雷人地点评到“小说写的是一个老人有一个愿望,后来这个愿望实现了!”现场一些观众会心地笑了,一听就知道他没看过这部作品,但不能因为你学识渊博,就敢胡诌八咧、煞有介事地点评!
  平日看电视少,对这位王姓学者面孔不熟。百度一下,此人真不简单。王立群,68岁,河南大学中国古典文献学专业博导,曾录制《宋太祖》等节目,是央视百家讲坛的常客。无独有偶,后来,我又看了一期录像,其中一道题目是选择雨果写《巴黎圣母院》、巴尔扎克写《人间喜剧》,选手本来答对了,这位老学者居然又给人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近日,《中国星跳跃》以及江苏卫视的《星跳水立方》的节目,因《人民日报》的发文批评,哈文、孟非等名人的发博力挺,再次成为人们茶余饭后的消遣话题。
    实话说,我看过几期明星“跳水秀”节目,因感到无趣换了台,也没再关注这档子事。而近期媒体及网络源源不断爆出有关“跳水秀”的新闻,无疑博取了我的眼球:64岁“高龄”的牛群完成跳水动作后几乎昏厥,韩庚、陈楚生受伤,黄征满嘴是血,包小柏耳膜穿孔,阿Sa跳歪腰椎,多位女星身上拍得淤紫,滑稽可笑的是那个爱出风头的慈善家陈光标,被整了个肛门倒灌水……最重磅的是一桩悲剧:释小龙的助理活活在水池子里淹死!
    应该说,跳水是个技术活,如果每个人训练几天就能上跳水台,那人家高敏、田亮还用得着训练那么多年?用跳水作秀,尤其是那些从来就没有登上过跳台的名人们忽然间被“赶鸭子上架”,其看点大概就在于丑态、惨相和一“跳”惊人。反差才是这种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      前不久,一段三分钟的的视频,让抗日神剧《箭在弦上》彻底火了。话说女射箭高手徐二航被日伪军轮奸后,小宇宙突然爆发,原地腾空裤子自动穿好,手握弓箭闪躲腾挪眨眼间便秒杀数十个手握枪支的日伪军大汉,且大多箭箭穿喉。更为滑稽的是,在最后一个慢镜头里,她还长啸一声“为什么?”对此,网友留言吐槽:“我们也想知道为什么?”
    如果说《箭在弦上》过度渲染女侠不可思议之箭术的话,且看《抗日奇侠》的想象力更是叫绝。我武林高手大吼一声,居然将一个鬼子像撕鱿鱼片一样活活撕成两瓣,场面血腥渗人,真不知道导演是咋琢磨出这个镜头的。我强烈建议把这个片子多往日本发行些拷贝,如果让小日本后人看了先辈侵略中国被手撕的惨样,那就不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    前些日,我正在书房上网,忽听客厅里传来前来串亲的5岁小外甥的嚎哭声。出来一看,原来是电视里湖南台正在播放《我是歌手》陈明被淘汰出局的录像,孩子是陈明的歌迷,看到偶像离开大放悲声。更让我诧异的是,5岁的小屁孩边看电视边在白纸上写下了黄绮珊、羽泉、齐秦等一大串歌手的名字。
  这让我不得不关注起《我是歌手》这档子节目。于是,先是看录播,再看视频,接着“百度”,恶补了一番,算是闹了个明白。过气明星、PK、真人秀——利用这几个关键词,湖南卫视《我是歌手》在开播后一炮而红,眼下更是火得一塌糊涂,尽管网上不乏对该节目“拖沓、混乱”的指控,但勿容置疑的是,《我是歌手》算是赚了个盆罐满满。

  不得不服,湖南卫视就是牛叉。前边有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    大担岛,曾是“国共军事对峙的最前哨”。“三民主义统一中国”的大幅标语,每年吸引着大批游客搭观光船前往。怀着复杂心态前往观光,偏偏赶上雨雾天气。不过,浓雾弥漫的“国共战争最前哨”金门大担岛,反而透着几分神秘……

      1、“三民主义统一中国”,这标语电影里可是没少见!

  

      2、“青天白日旗”隐约可见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    鼓浪屿,与台湾金门隔海相望的美丽小岛。游览鼓浪屿,“台湾表情”不时映入眼帘!

     1、小马哥快餐店生意红火 

     2、水果夜市美女来

 

   3、“池塘边的榕树上‘知了’还没有叫……”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    两会上,少数民族女代表服饰靓丽,成为一道养眼“风景线”,有图为证!

     1、头戴花朵的美女代表电话很忙


      2、背影一瞥莫不是传说中天仙妹妹

 

      3、忙里偷闲聊会天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    铁道部,生于1949,卒于2013。人们争相留影铁道部,其心态无非有如下几点:

     心态一:多数人喜欢怀旧,身边任何事物消失时,人们都会有怀旧情结,再不合影,就没有机会啦!

     心态二:人们以留影方式送别“铁老大”,更是对铁路未来的憧憬与期待!

     心态三:对外界来说,铁道部是“政企不分的典型”,但对铁路人来说,何尝不是其身心归属!

     1、


     2、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     1、两会上谁最忙,记者无疑是“忙人”

 

     2、抓住时机忙采访

    

     3、 警察也很忙,新装备人流中穿行很方便

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    少年时读《聊斋》,多是被里面形形色色的精灵鬼怪以及花妖狐魅所吸引。日前,看了一部关于聊斋的片子,竟勾引起了少年时代的聊斋情结,便在书柜里找出一套买回多年但从未认真完整读过的《聊斋志异》,这一读,就不忍放下。
    《聊斋志异》共503篇,三分之二以上篇章是短篇小说,还有少量寓言、笑话、特写,长的4000余字,短的仅数十字。聊斋写的多是现实生活中的人和事,取材多相关犬鼠獐狼、神仙鬼狐、蛇虫鱼鸟、花草树木的各种传说;其构思,事奇、人奇、景奇、情奇,如梦似幻;所展示的生活画面,既有苦雨凄风的人间,又有富丽堂皇的天堂;既有黑暗无底的地狱,又有晶莹剔透的龙宫,寓含了广泛的社会理想。有学者评说,《聊斋志异》是一部奇书,是中国古代文言文“短篇小说”之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有