加载中…
个人资料
吃饭干活写打油诗
吃饭干活写打油诗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:249,856
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
新浪微博
公告

这里是我们心灵的港湾,

交流的论坛,见闻的视窗,

欢迎你随时来这里!

我喜欢

 

电子时钟

     

评论
加载中…
留言
加载中…
天气预报
访客
加载中…
好友
加载中…
即时统计
我要啦免费统计
博文
标签:

杂谈

老板要回到业务的主业上来:很多小企业的老板,公司不大,却天天热衷于参加政府的各种务虚活动,行业的各种论坛、心灵鸡汤培训课程都能看见他们的身影,大量的时间消耗在无用功上,公司业绩一年不如一年。这些小公司核心竞争力就是老板本人,起步、成长阶段都是靠老板。现在市场很艰难,老板要聚焦精力、时间,用在公司管理和业务上,把务虚、不必要的应酬放弃掉!(by徐风云)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-18 00:59)
标签:

杂谈

夜读,觉得这段文字好,与大家分享:【做企业不要过于冒险】研究俏江南的案例:08年鼎晖3亿入股俏江南,后来IPO未果,触发了融资时的特殊条款,鼎晖强制将股权卖给CVC,并且强制将张兰股权大部分也卖掉了,她成了小股东,CVC融资用了部分股权抵押贷款,后来高端餐饮受反腐影响太大,CVC搞不定,也跑了,银行被迫成了大股东,大S可怜啊,汪小菲最近也开始打工了,在一家物流公司做首席品牌官!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-28 16:41)
标签:

杂谈

两个商人,一个卖棉被的,一个卖包子的 。在一个寒冷的夜晚同时住进了一家破庙。两个人互不理会,一个吃饱了包子睡在庙里东南角,干冷着!一个盖上被子睡在了西北角。干饿着!两个人心想:要是对方主动找我,我肯定和他合作共同分享。结果两个人谁都没有主动跨出一步,第二天早上,卖包子的人冻死了,卖被子的人饿死了。合作共赢的时代,单打独斗是不能生存的!
真诚合作,资源整合才是生存之道!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-08 16:28)
标签:

杂谈

我不炒股,无法感受最近股市的杀伐及残酷!我喜欢一个实实在在的东西,比如一个产品,一栋房子,一块土地!股市的本意是将沉积的资金调动流转,期以回报。可惜现在的人贪念难填,只注重低买高卖,完全忽视股票的本质,国家如此,企业如此,机构如此,股民如此!这波下跌,全是打劫,远离股市!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-06 00:11)
标签:

杂谈

昨晚在上海喝醉了,难受到现在,其实我不好酒,很多场合都能自控,但昨天一下子就破了很久未醉酒的记录!反思了下完全戒酒基本上是不可能的,因为性格与工作使然,我骨子里还是豪爽的,尤其是碰到同样的人,比如昨晚!只能说兄弟姐妹们手下留情,我都奔五的人了,真的醉了非常难受,恢复的慢,而且我有中重度脂肪肝,拜托,拜托!!![微笑][作揖]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-21 05:40)
标签:

杂谈

对所售出产品的某些特定服务作出“终身免费”的承诺,可以让你在以后的长时间里有“借口”与客户保持联系与交流,从而为后次产品销售埋下伏笔。在粉丝经济趋势,数据时代背景下确实是招高棋!所谓“得最终客户者,得天下”![赞]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-21 02:12)
标签:

杂谈

不要因为孤独去找一些不适合的娱乐方式,迎合一些不属于自己的群体,爱一些就手可得的人。每个人都有孤独的时候,很多人并不是你印象中的纸醉金迷玩世不恭,他们不为人知的孤独你没看到罢了。不要因为一时的空虚打乱了你坚持的思想。我们,要学会承受人生必然的孤独。过了,才能看见美好繁华!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-08 22:06)
标签:

我从了,从微博了!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-22 12:48)

看中央台新闻才知这次在深圳举办的<<大学生运动会>>开闭幕式门票都不对外发售了,改由组办方统一安排!

我不知道我伟大的祖国,我敢为天下先的第二故乡深圳何时变得如此不自信,这般武断!

这可是一个国际赛会呀!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-22 11:53)

出差转了一大圈,没带电脑,因为有iphone一样可以阅读新闻与收发邮件不影响工作!

所以苹果厉害,一种产品模式可以改变工作生活习惯!

久没写博客,改用手机写微博了!但还是有不同的,写博客如撰文,可以展开思想,在夜灯下一字字的输入有一份倾述的快意!微博则是吃快餐,囫囵下咽记下自己所谓的行思,成了自己的一记录员!

都是好玩,开心就好!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有