加载中…

加载中...

个人简介
陆江(LU Jiang - Maxime)
- 美食美酒旅游类撰稿人,葡萄酒收藏投资顾问
- WINEONLINE.CN-万欧兰文化首席葡萄酒顾问
- 湖南卫视、北京卫视、深圳卫视、湖北卫视等专题节目葡萄酒佳宾
Email: cidre@163.com
个人资料
陆江Maxime
陆江Maxime 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:185,126
  • 关注人气:274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
博文

这个新闻稿是我准备的,也在我自己博客里记录一下。虽然很官方:)

 

11月6日晚,在北京瑜舍酒店,举行了乌拉圭酒王嘉颂酒庄Balasto葡萄酒2016年份的官方发布晚宴。在京的部分葡萄酒相关媒体和嘉宾,与嘉颂酒庄庄主Alejandro P. Bulgheroni先生和酒庄总经理Christian Wylie一起共享美酒晚宴。


 

嘉颂酒庄庄主Alejandro P. Bulgheroni


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

晚上又是我们酒圈老熟人的自带酒盲品局。

小鱼带的coulee  de serrant  2000,因为氧化程度我感觉是90年代,可惜他家的酒我试得少且都是新年分,猜对信息很少,不过倒是让我多了经历和风格记忆。
一大王的酒,我能觉得是雷司令,2000-2005年份之间(因为酸度没有那么高,我纠结于2003和2005),Spatlese/Auslese,VDP,中上水准生产商等。最后结果是Mosel的2005雷司令,VDP名庄Schless Lieser juffer  Sonnuhr 2005。
我带了1982 rioja gran reserva,今天状态表现不错,陈年带来的气息,单宁中弱,集中柔滑,结构完整,比上次喝的那瓶表现好很多。
削汉的酒,我因为这次酒局主题以为是老酒局,所以努力的往勃艮第老年份

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:陆江| 葡萄酒在线

 

近年来,勃艮第(Bourgogne)精品葡萄酒在国内市场逐渐受到欢迎,有越来越多的消费者对勃艮第产区,包括夏布利(Chablis)子产区在内的的葡萄酒,兴趣逐渐增加。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

长和翡翠

分类: 葡萄酒行业话题

图文:陆江 | 葡萄酒在线

 

上个月底作为媒体应邀参加了宁夏新酒庄长和翡翠的开业庆典。虽说是开业庆典,其实看介绍酒庄注册开建是2013年10月20日,已有5年时间。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

salon

prieureroch

陆江

分类: 美食美酒

上周的自带酒局,酒评词一直写了半拉,想想还是把它完成,省得现在蹩脚的记性,会让我白经历一段风景。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 美食美酒

 

节前自带酒小聚,小酌,试了北京三里屯红街的小红袍香港私房火锅。

 

鲍汁凤爪和辣酒煮花螺都是餐前下酒小食,螺肉中辣鲜香脆弹,凤爪入味饱满且软烂型不散;涮锅前,用料实在的花胶鸡汤一碗下肚,堵车迟到的饥肠辘辘,也被温暖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天下午在上海卓美亚喜玛拉雅酒店,米其林(中国)投资有限公司正式发布《2019上海米其林指南》。

米其林(中国)投资有限公司总裁方诺德先生(Mr. Bruno de Feraudy)致辞。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图文:陆江 | 葡萄酒在线

 

近些年来中国国产葡萄酒发展迅速,各个葡萄酒产区的相继崛起,不少葡萄园和酒类生产企业在一些冲动或是没那么冲动的业内外资本的推动下,陆续建立发展,在市场上获得一定认可。中国葡萄酒产区在国内葡萄酒行业人士们的勤奋努力和积极进取之下,在国际葡萄酒界也获得不少尊重和重视。


不少葡萄酒厂的产品质量在国内外葡萄酒大赛里获得认可,越来越多的国产酒巨头也把品质作为重点来关注。 尽管成绩斐然,不过中国葡萄酒产区也面临其它新兴产区发展时的相同问题,粗放型管理生产带来发展瓶颈,以及产品同质化现象。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图文:陆江

本文已首发于Decanter中文版,转发请标明作者和出处

 

在中国葡萄酒市场上,随着市场规模的扩大,因为品牌附加的经济利益的显著,商标争议也愈发多见。


过去一两年内,多方媒体报道了Penfolds中文常用名称“奔富”的商标权争端,以及关于中澳政府推进商标等知识产权保护的措施。


今年2月春节期间,Penfolds母公司TWE(富邑集团)宣布它已向澳大利亚联邦法院提起法律诉讼,起诉澳大利亚某葡萄酒生产商,认为他们是疑似山寨生产商,罪名是针对TWE的标志性商标Penfolds的侵权行为,包括未经授权使用“奔富”商标(“奔富”是Penfolds的常用中文译名)。5月被TWE起诉的该葡萄酒生产商,也宣布在澳大利亚法院提起交叉诉讼,回击TWE的指控。


DecanterChina从中国工商局商标局官网查询得知,1995年广东的一家原Penfolds产品的经销商,曾申请注册中文“奔富”商标,商标期满未续,成为无主商标。2006年被第三方个人申请注册并持有,不过在TWE起诉后,于2017年初被法院以3年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图文:陆江 | 葡萄酒在线

 

2015年第一次得知新疆和硕是个葡萄酒产区,因为那年我在某国产葡萄酒竞赛里做评委,当时盲品品评中,对一款酒的不错品质留下蛮深的印象,这款酒最后获得了金奖,等最后揭晓获奖酒时,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有