加载中…
个人资料
汽车产业观察
汽车产业观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,780,355
  • 关注人气:14,692
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主联系方式

邮箱:chenxi718@vip.sina.com

订阅号微信:qchgcj

约稿Q Q:100964718

 

联盟汽车网

联盟汽车网

中企资本联盟神州汽车产业研究院官网

浩东伟业

汽车整合营销传播专家

汽车汇

第一汽车电商导购平台

汽车观察家

陈希的个人网站

个人简介
汽车观察家大数据新媒体平台联合创始人,资深汽车行业评论员,中国企业资本联盟神州汽车产业研究院常务副院长,北交大汽车EMBA客座教授。
搜博主文章
大家支持广告测试
评论
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

长城和吉利,是近年来名声大噪的自主品牌。其中,长城的哈弗品牌专注于SUV车型,吉利则是多元化发展,在轿车和SUV市场都有明星产品,此举让吉利后来居上,成为了自主品牌车企的销量冠军。两者的竞争渐趋白热化,而且都把目光转向了中高端市场,双双都推出了自家的豪华品牌,WEY和领克就是在这样的背景下应运而生。WEY和领克是独立运营,延续了各自的风格,WEY仍旧专注SUV车型,旗下的VV7、VV5、VV6乃至P8都是SUV,价格区间的重合度也很高,新车型的上市往往会和自家兄弟打架。而吉利就要聪明的多,01、02、03车型定位差异很大,目标客户也存在不小的差距,不会出现同室操戈的情况,能让消费者更清晰直观的选择自己所想要的车型。那这两家车企的新能源汽车市场布局得怎么样了呢?

WEY和领克的新能源之路谁走的更好?

首先我们看一下2018年的整体销量,领克01插电混动累计销量3009台,WEY P8插电混动累计销量2902台,领克01领先了107台,但从上市时间和爬坡节奏来看,领克领先的可不是107台那么简单。领

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

汽车积碳是让车主们很头疼的问题,它会导致车辆动力下降、油耗增加,如果严重的话甚至会导致发动机损坏,所以车主们想尽一切办法想把积碳赶出车内。那么有没有什么办法可以把积碳排尽呢?拉高速可以吗?



答案是——没有!拉高速理论上是可以带出一部分粉状积碳的,但是不够彻底,而且积碳大多数都是油泥,仅仅依靠拉高速是不可能将积碳排出去的。而拉高速以后的那种所谓通透感并不是积碳排出后的结果,而是发动机“跑开了”以后给人的一种错觉,就好像剧烈运动之后人会感觉“变轻”一样。



那么到底有什么办法来对付积碳呢?简单来说“三分养,七分洗”,平时注意驾驶风格,不要激烈驾驶,在15000公里左右使用燃油宝,同时注意加一些高品质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大众宝来一直是一款深受广大消费者喜爱的紧凑型车,近日,大众集团为了响应全球新能源的趋势,特别推出宝来纯电动版本,那么它到底和原有的燃油版车型有什么区别呢?由本文来为你解答。

电动版更美

注重细节,宝来纯电动版的精妙改变

自从新一代MQB的燃油版宝来发布以来,其精美的外形一改前一代车型中规中矩的形象,变得立体不少。这次推出的纯电动版本宝来并没有在外形上对原有已经非常成功的设计做大幅度改变,绝大部分地方只是为了新能源的身份做了适当的点缀。前格栅是变化最大一点,燃油版上网状的前格栅,在纯电动版的宝来上换为了横向的格栅,并在格栅中附上了e-BORA的蓝色字样,彰显其新能源身份,格栅下方两侧还加入了燃油版本车型不具备的C字型LED日间行车灯。

注重细节,宝来纯电动版的精妙改变

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在我们的生活当中,晕车应该是很常见的现象,很多人都是因为汽车尾气的刺激最终导致了晕车。但是当现在新能源汽车上市之后,很多人做电动汽车依然晕车,到底是什么原因造成的呢?晕车到底跟汽车尾气有原因吗?下面我们一起来看一看。



首先,对于一些经常晕车的人来说,并不是因为燃油车尾气的影响,更多的是因为这个人本身就是晕车体质,就跟过敏体质是一样的。并不是外因造成了晕车,而是他什么车都晕。主要原因是晕车体质人的大脑对空间当中的位置变化比较敏感,在稍微晃动的空间内就会产生迷糊甚至呕吐的反应。

其次坐电动汽车晕车的原因是一部人对电动汽车发出的低频噪声敏感,进而产生晕车感觉,像电动汽车这种对整车噪音控制非常好的车型,稍微出现的噪音乘客在车内的感觉就会很刺耳,而燃油车这种噪声较大的车型,对他们没什么影响。所以这种人属于只晕电动汽车的。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很多人买车都相当纠结,因为怕被宰。现在总说4S店很贵很黑心很多套路,弄得大家一听4S店就要想着各种防骗招数以免多花冤枉钱。但事实上,4S店是品牌授权的经销商,所有流程制度都在受控范围之内,服务和品质还是值得信任的。至于价格,就与你去买其他商品,在品牌专柜或是旗舰店购买总是会比非官方渠道要贵是一样的道理,毕竟人家一个4S店开在那里,运营成本可比只有一个小门面的二级网点要高多了。

去4S店买车怎么避免被宰?

其实现在车辆销售并不好做,有太多的汽车品牌以及4S店可供选择,相互之间的竞争是非常激烈的。所以,为了吸引客户,很多4S店新车的车价已经做了最大让利,基本不赚钱甚至是亏钱在卖的,有人不相信,但这真的是事实。对于4S店来说,车辆采购的资金基本都是借贷的,只有加快运转才能减少利息成本,而且厂方对于经销商车辆采购达到数量要求也会给与相应的返利,所以4S店为了加快资金回笼同时拿到更多厂方返利,哪怕车价亏一点也要卖的,不然整个公司会损失更多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在本届日内瓦国际车展上,SUV车型可谓是亮点多多,奔驰首次推出了GLC 48V轻混车型,奥迪更是一口气推出了4款PHEV车型,其中Q5 TFSle插电混动版车型正式发布,而宝马也不甘示弱,推出了六缸插电混动版X5和X3,通过仔细盘点之后,大家都惊呼,这些汽车大V们都纷纷抢占新能源汽车市场了,汽油车是不是就要失传了?

日内瓦车展很多车企推出新能源车型,是不是燃油车就没人再做了?

首先,我们需要清楚奔驰、宝马、奥迪等车企这么做的原因。一方面,环保政策越来越严格,不论是国内还是国外,都将政策偏向于新能源汽车,特别是国内推出的双积分政策,如果这些车企还想继续盘踞国内汽车市场,就必须推出一定的新能源车型加以弥补;另外,来自对手的压力,在本次车展上,日系丰田正式提出2025欧洲全面实施电动化战略,面对挑战,这些王牌车企也不得不拿出相应的新能源车型来应对,从这两方面的原因就可以看出,它们推出新能源车型,并非要转型新能源汽车而放弃燃油车。

日内瓦车展很多车企推出新能源车型,是不是燃油车就没人再做了?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

涡轮增压是将空气压缩之后再输送进发动机的过程,目的是增加进气量,燃料也就能燃烧更多更充分,从而提升发动机的功率。因为整个增压的过程是由涡轮运转带动,所以叫做涡轮增压。涡轮增压的发动机因为比自然吸气的发动机多了这样一个涡轮增压器,所以结构更复杂,养护起来也就有更多的要求,所以就有人觉得涡轮增压的发动机比较矫情。

涡轮增压的发动机的新车要怎么磨合?

其实呢,涡轮增压发动机没有这么较贵,磨合期与普通车辆是一样的。现在的车辆本身制造工艺就比较完善了,在加上出厂前都已经预磨合过,所以,理论上来说我们拿到手的新车已经不需要特意去进行磨合了,只是在使用过程中不要开太快,可以上高速,但千万不要超速。另外,油门和刹车都不要踩太猛。主要原因是新车发动机不可能完全磨光滑,总还是会有一些小碎屑会被磨下来,工作起来还不是最为顺畅,然后驾驶员对于新车的性能感受也需要一个熟悉的过程,所以,在这之前,我们还是小心驾驶为好。其实,开车不超速不野蛮驾驶,不仅仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在2019年日内瓦车展上,沃尔沃Polestar2正式亮相。接踵而来的就是人们纷纷将其与特斯拉系列车型进行比较,同时,有很多网友对于Polestar2的一些性能提出了很多问题。比如Polestar2的远程操控系统怎么样呢?可以远程升级吗?它的自动驾驶到了哪个级别呢?在网络上有很多不一样的回答,那情况到底是什么样的呢?我们一起来看一下。

首先,我们来了解一下沃尔沃Polestar2的远程操控系统。Polestar2装载了AndroidHMI人机交互系统和以GoogleNow(谷歌人工智能AI)作为驾驶助手,而且升级了人机交互界面。在11寸的中控大屏上面,用户可以轻松实现导航、语音智能等功能,并且手机可以代替钥匙,当汽车感应到我们已经验证过的手机时,车门会自动解锁,驾驶者无钥匙进入车辆之后,就可以开走汽车,这样对于汽车的使用确实是方便了不少,可以说将智能发挥到了极致。

Polestar2可以远程升级内在配置吗?

其次,随着谷歌的这套系统首次亮相,其中有谷歌地图、谷歌商店以及谷歌助手等应用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有