加载中…

加载中...

个人资料
汽车观察家微博
汽车观察家微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,808,098
  • 关注人气:14,661
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主联系方式

邮箱:chenxi718@vip.sina.com

订阅号微信:qchgcj

约稿Q Q:100964718

 

联盟汽车网

联盟汽车网

中企资本联盟神州汽车产业研究院官网

浩东伟业

汽车整合营销传播专家

汽车汇

第一汽车电商导购平台

汽车观察家

陈希的个人网站

个人简介
汽车观察家大数据新媒体平台联合创始人,资深汽车行业评论员,中国企业资本联盟神州汽车产业研究院常务副院长,北交大汽车EMBA客座教授。
搜博主文章
大家支持广告测试
评论
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文

长城汽车在国内市场的影响力举足轻重,旗下品牌魏牌、哈弗、欧拉、坦克等都有着不错的产品实力。此次魏牌在德国慕尼黑车展上首发摩卡(Coffee 01)PHEV,旨在以德国为起点,全面布局欧洲市场,运用更开阔的视野,形成在全球范围内的行业竞争。

同时,在产品上以高端化和智能化为导向,打破高端市场合资车的垄断,以展现自身的过硬实力,吸引更多行业关注和潜在用户。全球汽车厂商无一不依靠智能化裹挟向前,魏牌所构建的智能化生态,包括智能新体验、智能新服务、智能新技术、智能新社交和智能新文化,意在重新定义欧洲智能汽车,意义重大。

“无里程焦虑智能新一代SUV”——摩卡(Coffee 01)PHEV

今年上市的摩卡,上市仅三个月,销量近3万辆,由此可见其产品实力。在慕尼黑车展推出的摩卡(Coffee 01)PHEV更不容小觑,从车型名称便能看出这是一款插混车型,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

8月29日,第二十四届成都国际车展盛大启幕,“坦克品牌 铁汉柔情”全球发布会火热开启。高能坦克火力全开,携旗下坦克400、坦克500迎来全球首秀,并带来用户共创官招募计划,持续扩张圈层布局,不断为用户带来更多价值和惊喜旗舰动力“3.0T V6 9AT”正式登场,以超越期待的性能表现,引领潮玩越野新时代

两款重磅车型全球首秀 打造产品新标杆

在发布会现场,坦克品牌持续深化品类创新,携坦克400、坦克500亮相成都车展,实力演绎机甲科技 商务豪华的双线体验升级。

其中,坦克500是坦克品牌商务豪华系列首款量产车型,定位中大型豪华越野SUV,外观设计灵感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

买新车原本是一件高兴的事情,若是在提车时遇到一些不如意,就如冷水浇头,转瞬就是一腔怒火。身边的朋友就遇到过这样的事情,新车提车后刚开到加油站,中控显示屏就出了问题,返回4S店,折腾几个小时也找不到问题所在,朋友在4S店随即开始了争吵模式,最终维权成功,换了一辆新车。那么提车时到底要注意哪些事项,才能做到事后不后悔呢?

提车遇到车辆出问题的情况很少,用朋友自己的话说,他自己运气差到了极点,百分之一,甚至是千分之一的概率,他就那么中彩了。不过朋友很细心,保留了交易时的录音以及照片资料,一天后就换了新车。平时购车提车只要在一些地方多留意,避免产生纠纷就可以。提车分为验车、付尾款、开发票上保险、清点上牌资料、缴税上牌这几个流程,下面咱们就来具体说一说如何提车。

1.验车

验车的时候,最好找一个光线充足的环境。首先要检查漆面有没有明显划痕,尤其是黑色漆面若是有划痕会相当明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       6月29日,在长城汽车第8届科技节期间,以“朋城万里 共创共赢”为主题的长城汽车咖啡智能生态联盟发布会在长城汽车哈弗技术中心举行。发布会上,咖啡智能生态联盟正式成立,来自汽车产业内外的近百家新老合作伙伴见证了生态联盟成立仪式。此外,咖啡智能众创平台计划也正式对外发布,并将于2021年启动上线。

长城汽车咖啡智能生态联盟发布会

       咖啡智能生态联盟成立及众创平台计划发布,代表着未来长城汽车咖啡智能全新的合作理念:将以更加开放、共享的态度与跨行业合作伙伴携手并进,升华“众创”伙伴、朋友圈关系,共同铸就长城汽车智慧出行美好未来。咖啡智能生态联盟发布会的圆满举行,也是对长城汽车共创共赢思想的有力诠释。“朋城”万里也寓意长城汽车的朋友圈越来越强大。

夯实自研能力 携手伙伴共谱未来新篇章

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现代人换车的频率非常高,尤其是年轻人,一般五六年就想换一辆新车。经济条件好了,换更好的车让出行更舒适也是件让人高兴的事情。那么换新车时,五年车龄的旧车到底是去4S店置换划算,还是直接卖给二手车商更划算呢?下面咱们就分别来说一说。

置换新车,到底如何划算?

去4S店置换新车,很多店内都会有二手车评估,收车价比二手车商的价格略低一些,但是4S店也会有置换补贴,若是再加上置换补贴,整体算下来也还算不错。4S店置换也分同品牌和不同品牌之间的置换,若是同品牌之间的置换,会更合适一些,比如奥迪车主将旧车置换新车,虽然置换的价格低了几千,但算上同品牌置换补贴后还是非常划算的,最关键的是省去了自己去二手车市场卖车的繁琐手续,一切事情和手续4S店会帮忙办理,总体来说更省心。

有的二手车商直接对接4S店,4S店置换的旧车大部分也流入了二手车商手里,所以价格也会更低一些,旧车置换价

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2021年6月29日,长城汽车咖啡智能2.0升级发布会在保定哈弗技术中心举行。咖啡智能2.0的全面升级,实现了长城汽车从感知智能迈入认知智能时代的里程碑式跨越。

咖啡智能2.0升级发布会

由感知智能迈入认知智能时代

当下,汽车智能时代全面到来,如何在愈发激烈的智能化竞争中脱颖而出,成为了品牌致胜未来的关键所在。

长城汽车副总裁穆峰表示:“今天,正式迎来咖啡智能从1.0到2.0的全面升级,让汽车成为会思考能判断、可持续生长的未来出行伙伴,重构人与车的关系,标志着长城汽车由感知智能正式步入认知智能时代。”

长城汽车副总裁 穆峰

       本次升级的咖啡智能2.0是以“智慧、智联、智驾”为开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大众的家用车中,朗逸和速腾都是市场非常走量的车型。朗逸定位A级家用车,一直以皮实耐用著称,朗逸在换代后,在车身尺寸和轴距上全面提升,成为朗逸Plus;速腾一直是A 级轿车中的标杆车型,以大空间为卖点。如果只看定位的话,速腾比朗逸Plus似乎要大半级,两车在车身尺寸和轴距方面也的确有一定的差距,但是这并不妨碍两车都是国内市场上炙手可热的车型。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

SUV是目前国内市场最为活跃、增长最高的细分车型,已经是一个不争的事实。尤其是在竞争激烈的合资中型SUV市场,美系、日系和德系可谓高手云集,杀声四起。在这个已经成为红海的市场上,不乏销量长虹的明星车型,比如上汽通用别克品牌旗下的昂科威,自2014年上市后,昂科威销量突破了100万台,出口反哺美国市场超过了20万台。

2021年6月19日,昂科威的大哥——昂科威Plus在烟台上汽通用东岳基地上市,起售价为22.99万元。

为了巩固昂科威这个主流品牌在合资中型SUV市场的头部地位,上汽通用再次祭出了Plus 和艾维亚,与昂科威、昂科威S形成了铁三角的全攻全防阵型。

那么,作为别克中型SUV战略车型,昂科威Plus到底有多能打?

打击力之一:车身尺寸更大了

对于昂科威Plus的颜值,我们丝毫也不怀疑。因为昂科威Plus一脉相承了昂科威“细节至美”设计理念,以及别克“雕塑美学”的产品DNA。据介绍,新车采用艾维

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有