加载中…
个人资料
木禾
木禾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:489,046
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
现在育儿奋斗中,无法一一访问各位博友,回复留言也无法及时回复,望见谅!
 
菜品,均是本人辛苦劳动,未经许可,请不要转载和摘录,谢谢合作.本博日本料理文章系阿邦网独家稿件未经许可,任何媒体和个人,不得全部或部分转载,违者必究。请斟酌!如有需求,请留言或发邮件给木禾:muhe1111@sina.com
链接欢迎!欢迎志同道合的朋友与我交流做饭的经验!
 
 本博食谱计量单位:
一量杯=200ML
1大勺=15ML =15CC
1小勺= 5ML  =5CC
09年2月份在阿邦网有了自己的日本料理专栏,专栏的更新会比博客要勤快,想要尝鲜的话,可以去咱专栏坐坐看看吃吃哈。http://jpcooking.abang.com/,欢迎大家多提宝贵意见。咱一定不负众望,努力把更多更好的日本料理的制作方法介绍给大家,尽量用国内身近的食材,经济的成本,让大家不用专程到日本,不去国内贵的惊人的日本料理店,在家也能轻松做出正宗的日本料理,享用东瀛岛国料理的独特风味。
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-06-28 10:27)
标签:

美食

日本

分类: *日本料理*



咖喱饭,是从日本明治时代,由英国传入的洋食的一种。盘中放入米饭,放入做好的汁浓浓的咖喱菜,用勺子食用。现在日本的咖喱饭,已经是日本国民非常欢迎的人气料理。在东日本多用猪肉为主要材料,而西日本多用牛肉。
日式鸡肉咖喱饭,既没用猪肉,也没有牛肉,采用鸡肉,味道也是非常棒的。在食欲欠佳的夏日,吃一口咖喱饭,便顿时来了食欲。

日式鸡肉咖喱饭

材料:


    鸡腿肉:1只
    土豆:2个
    洋葱:1个
    蒜:1小瓣
    胡萝卜:半根
    米饭:适量

    调味料
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-06-28 10:12)
标签:

美食

日本

分类: 爱情甜点

杏仁豆腐作为中国传统美食被世界人熟知。它色泽白洁,口感细腻润滑,甘甜醇厚,清凉可口。而其还有润肠、养肺、止咳的功效。在日本的一些料理店的菜单中,杏仁豆腐经常出现在饭后甜品的一栏中,但是日本料理店的杏仁豆腐在口感上,和中国的杏仁豆腐不太一样了,不如咱们的Q,可是更软滑,香醇了。当然“和风杏仁豆腐”在材料和做法上稍有不同。看看下面的食谱你就明白了。                      

和风杏仁豆腐制作方法

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有