加载中…
个人资料
航海衣羊
航海衣羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,590,572
  • 关注人气:20,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2020-06-03 07:25)
标签:

杂谈

前进,新中国的海员!我们守望巨轮的甲板和机舱,迎着狂风骤雨惊涛,劈波斩浪,把定航向传播世间友谊。

前进,新中国的海员!我们航行在明岛暗礁航路上,那怕前有海盗挡道,无畏艰险,迎着朝阳驶向幸福的港湾。

前进,新中国的海员!我们是祖国的第二海军力量,航行在蓝色海洋上,捍卫领土,后勤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国海员

在发表本篇文章前,我继续我坚持的观点:海员是在海洋工作平台上工作的人员,涵盖了商船、科考船、工程船、油井架、政府公务船、救助船、消防船和军舰。一句话但不全面:“拿到‘海员证’的人都应该称为‘海员’!”特别是商船海员必须具备完善的航海理论和实践经验的教育背景和素质,能够在各种海洋环境中保障船舶安全并独立操纵的人员。

船员是江河湖泊内航行平台上的人员,其要求比海员次之,他们毕业于河专学校甚至师傅带教或自学成才,成为船员。海员和船员虽然在相似的工作平台上工作,但是职业要求和素质不同,不能混淆,有极大的差异。类似他们对衣羊船长说就叫你“海长”吧!这种成词滥调,衣羊都已经懒得搭理了。

江河湖泊中的船员

请注意,衣羊船长反对歧视任何职业的从业人员,仅仅是职业分工不同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-28 21:44)

我看到“上海戏剧学院附新世界小学”的实验地“世界星崩瓜园”内种了“三林崩瓜”,不由自主轻手轻脚走过去,以防崩瓜听到高分贝声音而爆裂。

这是曾经失传的上海著名的三林崩瓜。现在被种在实验小学的基地中。墨绿色的崩瓜已经挂架了。

小时候到三林塘河浜里捞鱼摸蟹的岸上就是三林崩瓜田。那里看瓜的瓜农看见后就掩嘴示意,不要高声说话。我知道到了崩瓜田了,轻轻说知道了!不想,瓜农憋不住了,裤档里放了一个响屁,只见瓜农3一4米方圆内的崩瓜接二连三,发出嘣嘣的瓜裂声。

瓜农情不自禁跺跺脚大喊一声:“完了,完了!”而瓜田里回答他的都是“嘣嘣”的声音了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

https://mp.weixin.qq.com/s/2gz4E1IBDT6xBxVSQIDx-A

本篇关闭了留言系统,我只能在此发表一些看法:

在中国文字中有“指鹿为马”的成语。

秦朝二世皇帝的时候,丞相赵高想造反,怕别的臣子不附和,就先试验一下。他把一只鹿献给二世,说:“这是马。”二世笑着说:“丞相错了吧,把鹿说成马了。”问旁边的人,有的不说话,有的说是马,有的说是鹿。事后赵高就暗中把说是鹿的人杀了(见于《史记·秦始皇本纪》)。

每当我说,所有在海洋中航行的船舶人员都应称为“海员”!在江河湖泊中的船舶上人员都是“船员”。虽然我说的是实话,但从来没有被中国全体民众,包括主管单位,甚至自己就是在海船上工作的人员认同过,担待过,都对我嗤之以鼻:“胡闹,海员就是船员!海员包括在船员中。”我就是绕绕弯解释,他们都认为是少有固执的衣羊船长。

所以,在中国要对海员职业的尊重还须从农耕文化上认识马、驴、骡子和牛的区别。就像农民对城里人见到驴、骡就叫马一样蔑视就OK了。请不要再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今晚烧了酱鸭腿取现买鸭腿3个!洗净、沥干!在锅里放上冷水,将鸭腿出水,烧开后倒掉水,再用热水冲洗。重要的事做三遍:用热水!用热水!用热水!

锅内放冷水,烧开!将鸭腿放入(水将鸭腿浸没),将茴香2只、桂皮一条、香叶四片、花椒一小把、干辣椒一枚和葱结放入锅,大火烧滚。

调小火闷烧1小时,用筷子触碰鸭腿感觉酥了后,倒掉鸭汤,留小半汤,倒入约30克老抽酱油,放入冰糖60克,温火收汁。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-20 20:35)

电饭煲茶香鸡的做法:

食材:中年走地鸡一只,洋葱一头,青葱结一束;泡开的香菇5枚,龙井茶叶10克。

调料:生抽2小匙,老抽1小匙,调料黄酒100克,八角茴香2枚,桂皮一小块,香叶3片,少许味精。

做法:将鸡洗净后沥干,放入电饭煲中,倒入生抽,老抽和黄酒,味精。然后用葱结沾上酱油后,鸡全身“洗浴”一遍。再把香菇浸一下酱油后,连同葱结,八角一枚填饱鸡肚。放置至少半小时!

将鸡再滚一遍酱油,拿出。将洋葱切小块放入电饭煲底,均匀撒上龙井干茶叶,茴香,桂皮和香叶,再将鸡放入电饭煲中,鸡背放上两根青葱。

盖上电饭煲盖,选择肉类、鸡类档,开电饭煲自动挡闷煲!

电饭煲跳挡后,再高压闷半小时就OK了。

开锅时,那茶香,香菇香,鸡香,葱香和调料香扑鼻而来。

我洋洋得意,不过这“香鸡”吗,我只吃了鸡肋,两个外孙把茶香鸡吃的津津有味,一只走地鸡就走进了他们的肚子,嘴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-19 21:02)
土豆烧牛肉调料和食材

据说“土豆烧牛肉”是前苏联所追捧的GONGCHAN主义的最高境界。因此该菜肴也被坚定的前苏联民众所欣赏,在那个年代也被介绍到了中国国内。很多民众巴望能够吃上一顿“土豆烧牛肉”的大餐,享受和体验一下前苏联的GONGCHAN主义生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

收到武汉“新航运”杂志!我非常感动武汉“新航运”的编辑们的厚爱,在抗疫阶段性成功时,还为我寄来杂志!他们的敬业精神就像抗疫时的不屈不挠,“将革命进行到底”的勇敢。虽然收到的杂志路经曲折,淋雨浸湿,绉折不平。但看到小编们细心编辑的精致图片和流畅文字顿觉武汉真的不容易,他们为航运真的拼了!

沿海城市的航企们,看看武汉与疫斗争,我们除了敬佩外,是否给予武汉良心的支持。

全国各地民众不要歧视已经解封的武汉民众,不要歧视正在寻找远洋船工作的每一位海员!他们已经遭遇传染病的不幸和“刀伤”,他们的伤口还未瘉合,请航企给予保护和安慰,提供岗位,让他们工作养

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“8424”上海南汇西瓜

在酷暑难当的7月中旬之午,衣羊的船正好趁着涨潮,随着滚滚长江水返回了上海。

听家人说上海人不但热昏了头,还热的什么东西都涨价。热、热、热,热的浑身汗水如同黄梅天的雨;烦、烦、烦物价让人直冒急汗。炎热,热的无奈。鸡毛蒜皮,牛羊猪肉,涨价更是家家无奈。两厢结合人体如同变成了钢精锅子盖头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“远秋湖”超级邮轮

2020年5月9日,中远海运集团旗下一艘名为“远秋湖”的超大型油轮VLCC在喀麦隆附近海域22海里处,South Bakassi,04° 05’N 008° 33’E遭遇海盗追击。好在该轮采取了正确逃避措施,紧急闪避(Elusive Manuoeuvre)最终成功甩掉了海盗船。

报告称,该轮通过高频16频道报告其遭到了一艘快艇的追击。随后该轮增加了航速,采取了紧急闪避措施,随后得到了赶来的喀麦隆军队的支持后,这艘小快艇放弃了追逐,逃走。但,当天同样在附近海域的另外两艘船舶就没那么幸运了,成功被海盗登船,并分别有海员被劫持。

衣羊非常关注目前正在那段海域航行“远秋湖”的安全,希望他们平安抵达目的港——广东湛江。

通过这段

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有