加载中…
个人资料
永恒的记忆-大连白山
永恒的记忆-大连白山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227,044
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…
公告
本人借新浪blog这块宝地,开辟一块本人作品展示和视频制作技术经验交流的园地,请大家多多关注和参与。凡在本博客上发表的文章版权归本人所有,任何人采用均须经本人同意。
另外,鉴于目前不良信息泛滥,只得将本博客留言园地关闭,有留言者请在问答栏中留言为盼。
图片播放器
友情链接

加国生活网

加国生活网秉承原博客的原创特点,坚持提供给读者完全真实的原创文章、原创视频、原创照片,并结合最新视频流媒体平台-加国生活电视台,从多角度、多层次立体地展示移民生活化的方方面面,交流日常生活、学习、工作的资讯,记录移民生活的酸甜苦辣,努力建立一个作者、读者、广告商相互信任的移民新社区。

相册专辑
加载中…
博文

       昨天(2019年1月13日),我与好友一起去本市某区工商支行兑换於2018年11月30日预约的人民币70周年纪念钞(单张50元)。由于已是兑换期第三天,在窗口前排队等候兑换的人不多。兑换后,排在我前面一位男子与我俩一样发现纪念钞有不连号的,稍微懂得收藏知识的人都知道纪念钞不连号其价值会折差许多,就一起到窗口交涉更换,营业员是懂的,没多说什么,就从未拆封另一捆纪念钞中再提取,那位男子也说,如果从中按序提取不连号,我就认了。更换后,那位男子和我俩均发现更换后的纪念钞均连号了。而后面另一位小伙子却说,他仍有一张不连号,但一看他兑换的20张钞中有一张尾号三个8,他问我是再去更换还是就这样了,我说尾号三个8真是可遇不可求,还是由你自己决定。当时,我也不知道三个8的价值,不过就这样一说。后来我回家,女儿告诉我,说是央视二频道“第一时间”播出,三个8名叫“三连豹”,单张价格翻一番。我也不知道那位小伙后来是如何处理的?可别不识货!

       我回到家里,细细观赏兑换来的40张纪念钞(尾号从7788至7827),感觉钞票的外观还

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

        前二天去超市,看到干果摊位上有卖五香花生米(31.6元/千克),我捡了一粒品尝一下,感觉味道怪怪的,价格还不便宜。再到置放粮食摊位有卖生花生米,价格只有15元/千克。我想快到春节了,有些干果还是自己来加工更实惠、卫生和随心些。我就买了封装好的一小包(500克)回家。
       以往自烹干果花生米,我摸索过多种调料配方,但比较起来,还是用最原始盐焗方法加工最保持花生自有纯真香味,吃口既好、烹制也简便。果然,不用一个小时,一小盆香喷喷、酥脆脆、咸沓沓(上海话)的花生米加工了出来,我夫人品尝后说,比超市卖得还好吃。我说:还不用油炸,吃得放心还健康。

    现在,我把我的烹制方法作一介绍,在每一步骤中,我还会告诉这样做的理由。有些做法是我曾经失败过的,也让你尽量加以避免。


1、用一干净容器加入6~7颗八角(大料)用适量开水冲泡,目的是让八角香味充分释放于水中;或用一只小铝锅加水煮八角,效果会更好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

      智能手机(下简称“手机”)丢失了能找回吗?这个话题许多人都很关心,因为如今手机已经成为人们社会交往和智能生活中不可或缺的工具和伙伴,一旦丢失,会给失主带来许多的想像不到的通讯不便、交往受阻、精神折磨、资料丢失甚至难以承受的经济损失。

      一般来讲,有两种手机丢失和能否找回的情形:一种是手机主人由于大意造成的丢失,如果遇到好人捡到手机,他(她)会在第一时间通过不同方式返还给失主,当然这种找回机率是最大的。但如手机设置有锁屏密码,别忘提前要做一件事,即在手机“设置”-“安全”-“锁定屏幕消息”或“锁屏签名”空白条栏中输入其它联系方式的文字(如另一部手机或座机号码),这样设置后,一旦手机丢失后即使处于锁屏状态,也会在屏幕上滚动或固定显示上述那段文字;或在手机背面或手机套内侧加贴有联系方式文字标签贴,其目的都是便于捡到手机的好人能够尽快找到失主。另一种情况是遇到占为己有的小人或者纯粹是盗贼造成的丢失,那找回机率就很小。所谓的“很小”是说还是有找回的可能,但取决于以下四个条件:一是丢失手机提前

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

       我夫人的手机型号是“为可(vk7plus)”,手机系统嵌装360卫士软件,前几天,我按其发布的更新要求升级其APP后,发现手机桌面多出了一个不具名的页面,页面上方排列一组APP快捷链接图标,下方则显现一大溜新闻标题和图片推荐(图1)。问题是:这个忽然冒出来的页面与其它罗列APP图标的桌面不协调,不仅所排列的几个图标与原桌面的重复,而且刊登的新闻内容多属无聊,我夫人不太喜欢,要我将其关闭。

       但是,没想到是,我在该页面找不到发布商源头,页面各处也找不到可关闭页面之按钮,我只能“摸着石头过河”、在手机“设置应用”中尝试关闭多项可能与之相关的软件app属性,但也无济于事,一度令我头疼不已。后来,我无意中在桌面设置关闭“智能聚合页”选项,发现这个多出来的页面居然消失了,我才恍然大悟,原来这个页面就叫“智能聚合页”。再上网搜索这五个关键字,方知它源自350卫士升级后自动弹出的页面,即不具名称,更不人性化。网上也有人对此“智能聚合页”作用提出异议,评论该页面“无用”和“无

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

今年岁末有点忙,近期先后二次零时预约“人民币70周年纪念钞”和“改革开放40周年纪念币”后,前天(12月20日)深夜又迎来同一时刻抢约“2019年贺岁普通纪念币”之战。我跟请我帮助网约、并鼓动我同行的好友调侃:“我是上了贼船下不来”了,其实也是真心喜欢才愿做的。没想到,一次无意交谈,一对同学夫妇也请我帮助预约,又加重了我网约的份量。


然而,尽管这次人民银行一次性推出的2.5亿枚贺岁纪念币比前二次纪念钞和纪念币的数量要多不少,但大连地区的网约过程并不轻松。届时,我用电脑上线三次在工商行页面按序选择地区和输入预约人参数均告失败,页面显示网络繁忙,这是以前没遇到过的。耐下心来,再慢慢输入方告进入,且这次后台设置了多次个人预约间隔时间。此外,根据以往经验,我还考虑了最佳预约支行的选择,因为有的支行很“热门”,属于“僧多粥少”,如一旦选择进入,很难抢约得到,会白白浪费时间,耽误到别支行抢约机会。如沙区支行就属此类,不到五分钟,数额222000枚网约数量就告零。幸运的是,大约用了二十分钟时间,我终将六人份(每人20枚共200元)的纪念币在某

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

       今年6月8日去社区医院体检,其结果除葡萄糖(浓度6.88)、甘油三脂(浓度3.43)偏高外,几次在医院测量血压为:收缩压常大于150毫米汞柱、舒张压在100毫米汞柱左右,故诊断我就是高血压患者。有医生建议我从此可以吃降压药,并且终生得吃。但也有好友建议我不要着急吃,观察一段时间再说。我相信了后者,嫌老上医院麻烦,就去附近药房购买了一只欧姆龙(OMRON)牌子的上臂式电子血压计(型号HEM-7136),自体检后之日起,除从饮食上注意少盐、少糖、少油腻,生活中保持平静和适当运动外,每天(2~3次)还坚持用血压计进行测量。想不到的事情发生了,从一个多月的测量结果来看,收缩压常保持在125至135毫米汞柱之间,舒张压常保持在75至85毫米汞柱之间,心跳常保持在75至85之间(如下表1、2所示),而且自我感觉尚无头疼头晕等不良反映,从数据上来看,血压状态还是比较正常的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

        如果你的电脑也装有windows10系统的IE浏览器,是否遇到过主页面被360导航页面牢牢“占领“,而无法加以撤换的问题呢?

       最近,我家一台戴尔一体机电脑(windows10系统)任务栏输入法“犯病”,经恢复系统(C盘)后修复,修复后的系统同样自带Edge浏览器,还导入微软保留的IE浏览器(是国内银行等官方机构仍采用的数据平台)。但不知为何,所导入的IE浏览器默认主页为360导航页面?由于此台电脑初装时我购有正版趋势杀毒软件,故不想安装360安全卫士等相关产品(担心杀毒软件相互冲突),自然也不希望使用360导航主页面,而改用与Edge浏览器相同的百度页面。于是,我先后用了internet选项、资源管理器设置和注册表修改等方法来加以卸载、更换,但均告无效,浏览器仍然顽固显示为360导航页面,令我百思不得其解。

       后来,经过努力,终于我从一位网民高手处了解到,其实360修改的只是internet explorer应用程序iexplore的快捷方式,这一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2018年6月17日下午,我自个儿去母校—大连理工大学校园里游览,从家所在地兴工街先乘坐一号线地铁到黑石礁,理应再乘坐23路公交到母校东门最便捷,但我见901路公交正巧到来,看车前牌子写有终到理工大学字样,脑子没细思考就上了车,结果把我拉到母校北门。也许已到老年痴呆初期,居然进大门迷失了方向,找不到了主楼的位置所在,也许是让有个“绿色化工研究所”小楼和几个叉道给搞糊涂的,一路讯问,才从一个山坡叉道下来,看到理工商店和当年我们上机械制图课的大楼,我才辨别清楚原来是从医院后身家属宿舍那面绕了过来。虽然多走了路,但也让我观览到后山校园新建筑,以及树木林立、草地碧绿的好风景,还有机会静坐在一个挺大的露天球场铁丝网后观摩年轻校友打篮球、踢足球的场面,回忆着当年我们6511班级战无不胜篮球队员的风采。一直走到主楼东侧当年苹果园(早没了)位置,看到绿盈盈草地上竖立着“爱大工”、“毕业了”的白色牌子,有一种“校中才一日,校外已半世”的感觉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

前天,我与老伴一起到社区医院体检,谁料想60岁前一向低血压的我,被查定患有“高血压”病症(高压为150~160,低压为90~100,同时葡萄糖、尿酸和甘油三酯指标也超标),这个血压指标与二个月内在中医院测量结果相仿。由于中西医生都用的手动血压计测量,我还是有点不相信,就用一台进口电子测量计早晚测量,结果与医生所测相同,我才不得不相信了。难怪我经常出现头疼头晕现象,可能就是血压波动增高时出现的症状。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
前言:今天(5月12日)是汶川特大地震10周年的纪念日,也是我国法定的防灾减灾日。我们纪念这个日子,不只是悼念在地震中逝去的同胞,还要追思在地震灾害面前我们的应对机制是否健全、预报水平是否提高?本人此生有机会(於2017年4月17日)参加大学同学聚会时去地震重灾区——北川老县城和新建“巴拿恰”旅游景区访问,回连后写了前三篇“陕川之旅纪实”(来到了宝鸡、绵阳、江油)博文,由于各种原因,“来到了汶川”博文一直未能写成。在“5.12”日子来临之前,终于我用两天断续时间写了出来,是想从我的视野角度留给后人有关地震的文字记忆,也是对地震中死难同胞的祭奠和对汶川人民奋发图强的赞誉,更是对我国地震防灾减灾机制和技术水平有更大进步的期待。
 
2017年4月17日,是入川旅行的第二天,在“绵阳高新国际旅行社”一名导游带领下,我们20名同学和家属乘坐一辆豪华中巴向第二站—汶川进发。

汶川,这个於2008年5月12日发生
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有