加载中…
个人资料
永恒的记忆-大连白山
永恒的记忆-大连白山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,990
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…
公告
本人借新浪blog这块宝地,开辟一块本人作品展示和视频制作技术经验交流的园地,请大家多多关注和参与。凡在本博客上发表的文章版权归本人所有,任何人采用均须经本人同意。
另外,鉴于目前不良信息泛滥,只得将本博客留言园地关闭,有留言者请在问答栏中留言为盼。
图片播放器
友情链接

加国生活网

加国生活网秉承原博客的原创特点,坚持提供给读者完全真实的原创文章、原创视频、原创照片,并结合最新视频流媒体平台-加国生活电视台,从多角度、多层次立体地展示移民生活化的方方面面,交流日常生活、学习、工作的资讯,记录移民生活的酸甜苦辣,努力建立一个作者、读者、广告商相互信任的移民新社区。

相册专辑
加载中…
博文

       听完辉儿在全民K歌里学唱的越剧《五女拜寿》“奉汤”(尹派)选段,忽然让我想起去年央视“朗读者”节目中白岩松回答董卿提出的“你现在把北京看作第二故乡吗”时一段话,他说:我很喜欢北京这座城市,但我似乎从来没有把故乡和家乡这样的词跟北京联系在一起,我在北京三十三年了,故乡才十七年,但是可是骨子里头依然会觉得你是哪儿的,呼伦贝尔的,内蒙的。就故乡的概念是很难清晰地用几句话就说明,比如说,我就发现,对于我儿子的这一代人来说,他已经把北京当成了绝对的自己的故乡了,可是后来突然他要去学历史,自己选择的将来自己准备攻蒙古史,你会发现故乡是有传承的,当他选择蒙古史的时候,我还是看到了他在回头。


       我在想,没有长期离开故乡的人是很难深切地理解白岩松的这种情感。就拿我来说,我在东北大连已54年了,在故乡上海只有19年,我常说大连是我的第二故乡,就是说我骨子里的第一故乡依然在江南,在上海。而对于出生在北方的女儿来说,她是绝对把北方大连当成故乡,其一生的大

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-07 22:16)

       又是一年清明节,由于身体原因不能亲赴老家父母墓前祭祀,委托几位胞妹和妹夫代为扫墓。当日,我会在遥远的渤海之滨家中,展示父母墓台照片,面向南方磕头祭拜,并写此文以表悼念之情。

 

       我的父亲於2010年1月28去世(享年94岁),我曾於次月3日撰写了《悼念老爸》博文,记载了父亲的生平和事迹。2014年7月10日母亲去世(享年98岁),我却至今未曾写过同题名博文,只因每当切入此主题,就会激起心坎上的痛,满脑子“从此没了家”的颠复,成为我近几年来一根“软肋”,心情之差以至无法撰写。也许是斗转星移,想穿人生轮回之必然,后几年曾两次返回上海三林,经历送双亲之魂入土为安,心情逐渐略为平静。逢今年清明祭祀之日,才将断续书写了三年有余的此文煞笔发布。


       母亲姓名陆杏娣,1917年2月23日生人,出生在上海市上海县三林塘的一个大家庭。我的外公外婆共生养七个子女,前四位是女性,在女性中我母亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2018年年末有点忙,我於11月30日零时预约“人民币70周年纪念钞”和12月5日零时预约“改革开放40周年纪念币”后,又於12月21日零时迎来抢约“2019年贺岁普通纪念币”之战。其实,一开始我并不喜欢搞纪念币收藏,是一位多年好友请我帮忙用网络预约、并在他的鼓动下才初入门槛,有一次便有二次、三次,也是真心喜欢才愿做的。没想到,在我的影响下,我的大学同学夫妇也随入收藏,无意中加重了我这一次网约“生肖猪纪念币”的份量。


然而,尽管本次中国人民银行一次性推出的2.5亿枚贺岁纪念币比“七十周年纪念钞”和“改革开放纪念币”的数量要多不少,但大连地区的网约过程并不轻松。届时,我用电脑上线三次在工商行页面按序选择地区和输入预约人参数均告失败。耐下心来,再慢慢输入方告进入,且这次后台设置了多次个人预约间隔时间。根据以往经验,我还考虑了最佳预约支行的选择,因为有的支行很“热门”,属于“僧多粥少”,很难抢约得到,会耽误到别支行抢约机会。幸运的是,大约用了二十分钟时间,我终将六人份(每人20枚共200元)的纪念币在某区支行预约成功。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

        前二天去超市,看到干果摊位上有卖五香花生米(31.6元/千克),我捡了一粒品尝一下,感觉味道怪怪的,价格还不便宜。再到置放粮食摊位有卖生花生米,价格只有15元/千克。我想快到春节了,有些干果还是自己来加工更实惠、卫生和随心些。我就买了封装好的一小包(500克)回家。
       以往自烹干果花生米,我摸索过多种调料配方,但比较起来,还是用最原始盐焗方法加工最保持花生自有纯真香味,吃口既好、烹制也简便。果然,不用一个小时,一小盆香喷喷、酥脆脆、咸沓沓(上海话)的花生米加工了出来,我夫人品尝后说,比超市卖得还好吃。我说:还不用油炸,吃得放心还健康。

    现在,我把我的烹制方法作一介绍,在每一步骤中,我还会告诉这样做的理由。有些做法是我曾经失败过的,也让你尽量加以避免。


1、用一干净容器加入6~7颗八角(大料)用适量开水冲泡,目的是让八角香味充分释放于水中;或用一只小铝锅加水煮八角,效果会更好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

      智能手机(下简称“手机”)丢失了能找回吗?这个话题许多人都很关心,因为如今手机已经成为人们社会交往和智能生活中不可或缺的工具和伙伴,一旦丢失,会给失主带来许多的想像不到的通讯不便、交往受阻、精神折磨、资料丢失甚至难以承受的经济损失。

      一般来讲,有两种手机丢失和能否找回的情形:一种是手机主人由于大意造成的丢失,如果遇到好人捡到手机,他(她)会在第一时间通过不同方式返还给失主,当然这种找回机率是最大的。但如手机设置有锁屏密码,别忘提前要做一件事,即在手机“设置”-“安全”-“锁定屏幕消息”或“锁屏签名”空白条栏中输入其它联系方式的文字(如另一部手机或座机号码),这样设置后,一旦手机丢失后即使处于锁屏状态,也会在屏幕上滚动或固定显示上述那段文字;或在手机背面或手机套内侧加贴有联系方式文字标签贴,其目的都是便于捡到手机的好人能够尽快找到失主。另一种情况是遇到占为己有的小人或者纯粹是盗贼造成的丢失,那找回机率就很小。所谓的“很小”是说还是有找回的可能,但取决于以下四个条件:一是丢失手机提前

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

       我夫人的手机型号是“为可(vk7plus)”,手机系统嵌装360卫士软件,前几天,我按其发布的更新要求升级其APP后,发现手机桌面多出了一个不具名的页面,页面上方排列一组APP快捷链接图标,下方则显现一大溜新闻标题和图片推荐(图1)。问题是:这个忽然冒出来的页面与其它罗列APP图标的桌面不协调,不仅所排列的几个图标与原桌面的重复,而且刊登的新闻内容多属无聊,我夫人不太喜欢,要我将其关闭。

       但是,没想到是,我在该页面找不到发布商源头,页面各处也找不到可关闭页面之按钮,我只能“摸着石头过河”、在手机“设置应用”中尝试关闭多项可能与之相关的软件app属性,但也无济于事,一度令我头疼不已。后来,我无意中在桌面设置关闭“智能聚合页”选项,发现这个多出来的页面居然消失了,我才恍然大悟,原来这个页面就叫“智能聚合页”。再上网搜索这五个关键字,方知它源自350卫士升级后自动弹出的页面,即不具名称,更不人性化。网上也有人对此“智能聚合页”作用提出异议,评论该页面“无用”和“无

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

       今年6月8日去社区医院体检,其结果除葡萄糖(浓度6.88)、甘油三脂(浓度3.43)偏高外,几次在医院测量血压为:收缩压常大于150毫米汞柱、舒张压在100毫米汞柱左右,故诊断我就是高血压患者。有医生建议我从此可以吃降压药,并且终生得吃。但也有好友建议我不要着急吃,观察一段时间再说。我相信了后者,嫌老上医院麻烦,就去附近药房购买了一只欧姆龙(OMRON)牌子的上臂式电子血压计(型号HEM-7136),自体检后之日起,除从饮食上注意少盐、少糖、少油腻,生活中保持平静和适当运动外,每天(2~3次)还坚持用血压计进行测量。想不到的事情发生了,从一个多月的测量结果来看,收缩压常保持在125至135毫米汞柱之间,舒张压常保持在75至85毫米汞柱之间,心跳常保持在75至85之间(如下表1、2所示),而且自我感觉尚无头疼头晕等不良反映,从数据上来看,血压状态还是比较正常的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

        如果你的电脑也装有windows10系统的IE浏览器,是否遇到过主页面被360导航页面牢牢“占领“,而无法加以撤换的问题呢?

       最近,我家一台戴尔一体机电脑(windows10系统)任务栏输入法“犯病”,经恢复系统(C盘)后修复,修复后的系统同样自带Edge浏览器,还导入微软保留的IE浏览器(是国内银行等官方机构仍采用的数据平台)。但不知为何,所导入的IE浏览器默认主页为360导航页面?由于此台电脑初装时我购有正版趋势杀毒软件,故不想安装360安全卫士等相关产品(担心杀毒软件相互冲突),自然也不希望使用360导航主页面,而改用与Edge浏览器相同的百度页面。于是,我先后用了internet选项、资源管理器设置和注册表修改等方法来加以卸载、更换,但均告无效,浏览器仍然顽固显示为360导航页面,令我百思不得其解。

       后来,经过努力,终于我从一位网民高手处了解到,其实360修改的只是internet explorer应用程序iexplore的快捷方式,这一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

前天,我与老伴一起到社区医院体检,谁料想60岁前一向低血压的我,被查定患有“高血压”病症(高压为150~160,低压为90~100,同时葡萄糖、尿酸和甘油三酯指标也超标),这个血压指标与二个月内在中医院测量结果相仿。由于中西医生都用的手动血压计测量,我还是有点不相信,就用一台进口电子测量计早晚测量,结果与医生所测相同,我才不得不相信了。难怪我经常出现头疼头晕现象,可能就是血压波动增高时出现的症状。





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

从2006年1月本人在新浪博客园地撰写首篇序言博文起已有12个年头,积攒有320多篇博文和500多篇微文,其中不乏插有几千张图片和40多个视频。回首看这中间浸透自己不少辛劳和汗水。有人建议我出版一本博文书籍,但我考虑出书的局限性,无法插入更多图片和保留视频文件。故从几年起,我自学Dreamweaver软件,从使用低版本的Dreamweaver pro一直到较高版本的Dreamweave cs6,用建立本地网站(将自己电脑作为服务器)的方式把所有文章、图片和视频“一网打尽”,实现时常修改不中意的图文和将新写作品更新添入,达到随时可用DVD光盘刻录或用

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有