加载中…
个人资料
永恒的记忆-大连白山
永恒的记忆-大连白山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,173
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…
公告
本人借新浪blog这块宝地,开辟一块本人作品展示和视频制作技术经验交流的园地,请大家多多关注和参与。凡在本博客上发表的文章版权归本人所有,任何人采用均须经本人同意。
另外,鉴于目前不良信息泛滥,只得将本博客留言园地关闭,有留言者请在问答栏中留言为盼。
图片播放器
友情链接

加国生活网

加国生活网秉承原博客的原创特点,坚持提供给读者完全真实的原创文章、原创视频、原创照片,并结合最新视频流媒体平台-加国生活电视台,从多角度、多层次立体地展示移民生活化的方方面面,交流日常生活、学习、工作的资讯,记录移民生活的酸甜苦辣,努力建立一个作者、读者、广告商相互信任的移民新社区。

相册专辑
加载中…
博文

       今年6月8日去社区医院体检,其结果除葡萄糖(浓度6.88)、甘油三脂(浓度3.43)偏高外,几次在医院测量血压为:收缩压常大于150毫米汞柱、舒张压在100毫米汞柱左右,故诊断我就是高血压患者。有医生建议我从此可以吃降压药,并且终生得吃。但也有好友建议我不要着急吃,观察一段时间再说。我相信了后者,嫌老上医院麻烦,就去附近药房购买了一只欧姆龙(OMRON)牌子的上臂式电子血压计(型号HEM-7136),自体检后之日起,除从饮食上注意少盐、少糖、少油腻,生活中保持平静和适当运动外,每天(2~3次)还坚持用血压计进行测量。想不到的事情发生了,从一个多月的测量结果来看,收缩压常保持在125至135毫米汞柱之间,舒张压常保持在75至85毫米汞柱之间,心跳常保持在75至85之间(如下表1、2所示),而且自我感觉尚无头疼头晕等不良反映,从数据上来看,血压状态还是比较正常的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

        如果你的电脑也装有windows10系统的IE浏览器,是否遇到过主页面被360导航页面牢牢“占领“,而无法加以撤换的问题呢?

       最近,我家一台戴尔一体机电脑(windows10系统)任务栏输入法“犯病”,经恢复系统(C盘)后修复,修复后的系统同样自带Edge浏览器,还导入微软保留的IE浏览器(是国内银行等官方机构仍采用的数据平台)。但不知为何,所导入的IE浏览器默认主页为360导航页面?由于此台电脑初装时我购有正版趋势杀毒软件,故不想安装360安全卫士等相关产品(担心杀毒软件相互冲突),自然也不希望使用360导航主页面,而改用与Edge浏览器相同的百度页面。于是,我先后用了internet选项、资源管理器设置和注册表修改等方法来加以卸载、更换,但均告无效,浏览器仍然顽固显示为360导航页面,令我百思不得其解。

       后来,经过努力,终于我从一位网民高手处了解到,其实360修改的只是internet explorer应用程序iexplore的快捷方式,这一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2018年6月17日下午,我自个儿去母校—大连理工大学校园里游览,从家所在地兴工街先乘坐一号线地铁到黑石礁,理应再乘坐23路公交到母校东门最便捷,但我见901路公交正巧到来,看车前牌子写有终到理工大学字样,脑子没细思考就上了车,结果把我拉到母校北门。也许已到老年痴呆初期,居然进大门迷失了方向,找不到了主楼的位置所在,也许是让有个“绿色化工研究所”小楼和几个叉道给搞糊涂的,一路讯问,才从一个山坡叉道下来,看到理工商店和当年我们上机械制图课的大楼,我才辨别清楚原来是从医院后身家属宿舍那面绕了过来。虽然多走了路,但也让我观览到后山校园新建筑,以及树木林立、草地碧绿的好风景,还有机会静坐在一个挺大的露天球场铁丝网后观摩年轻校友打篮球、踢足球的场面,回忆着当年我们6511班级战无不胜篮球队员的风采。一直走到主楼东侧当年苹果园(早没了)位置,看到绿盈盈草地上竖立着“爱大工”、“毕业了”的白色牌子,有一种“校中才一日,校外已半世”的感觉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

前天,我与老伴一起到社区医院体检,谁料想60岁前一向低血压的我,被查定患有“高血压”病症(高压为150~160,低压为90~100,同时葡萄糖、尿酸和甘油三酯指标也超标),这个血压指标与二个月内在中医院测量结果相仿。由于中西医生都用的手动血压计测量,我还是有点不相信,就用一台进口电子测量计早晚测量,结果与医生所测相同,我才不得不相信了。难怪我经常出现头疼头晕现象,可能就是血压波动增高时出现的症状。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
前言:今天(5月12日)是汶川特大地震10周年的纪念日,也是我国法定的防灾减灾日。我们纪念这个日子,不只是悼念在地震中逝去的同胞,还要追思在地震灾害面前我们的应对机制是否健全、预报水平是否提高?本人此生有机会(於2017年4月17日)参加大学同学聚会时去地震重灾区——北川老县城和新建“巴拿恰”旅游景区访问,回连后写了前三篇“陕川之旅纪实”(来到了宝鸡、绵阳、江油)博文,由于各种原因,“来到了汶川”博文一直未能写成。在“5.12”日子来临之前,终于我用两天断续时间写了出来,是想从我的视野角度留给后人有关地震的文字记忆,也是对地震中死难同胞的祭奠和对汶川人民奋发图强的赞誉,更是对我国地震防灾减灾机制和技术水平有更大进步的期待。
 
2017年4月17日,是入川旅行的第二天,在“绵阳高新国际旅行社”一名导游带领下,我们20名同学和家属乘坐一辆豪华中巴向第二站—汶川进发。

汶川,这个於2008年5月12日发生
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

从2006年1月本人在新浪博客园地撰写首篇序言博文起已有12个年头,积攒有320多篇博文和500多篇微文,其中不乏插有几千张图片和40多个视频。回首看这中间浸透自己不少辛劳和汗水。有人建议我出版一本博文书籍,但我考虑出书的局限性,无法插入更多图片和保留视频文件。故从几年起,我自学Dreamweaver软件,从使用低版本的Dreamweaver pro一直到较高版本的Dreamweave cs6,用建立本地网站(将自己电脑作为服务器)的方式把所有文章、图片和视频“一网打尽”,实现时常修改不中意的图文和将新写作品更新添入,达到随时可用DVD光盘刻录或用

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       不少人一旦因感冒咳嗽就会去药房买止咳药,我也是如此,并一直认为含有川贝成份、价格贵的药就是好药。最近看了央视“健康之路”“止咳药你用对了吗?”(上下集)节目才恍然大悟,如在(上集)中,专家以常见的“通宣理肺丸”、“川贝枇杷膏”、“羚羊清肺散”和“小柴胡颗粒”四种药深入浅出给大家讲解,指出不是通常认为含有川贝或价格贵就是好,而是针对不同的病情即分别为“受风寒引起的咳嗽”、“体内燥热引起的咳嗽”、“发烧咳嗽严重引起的咳嗽”和“寒包火引起的咳嗽”来加以选择,当然,这中间还有对病情症状的分析和诊断。所以说,购买止咳成品药真的很有讲究和学问,盲目购买不仅多费钱,更是会耽误病情。

       也巧了,前些日子,老伴发低烧并伴有咳嗽、痰黄、嗓哑,我反复浏览上述二集视频,并下载至手机硬盘(3GP格式),协助老伴按专家所述症状自己来“对号入座”,确认是因“内热外寒”感冒导致,应该购买“小柴胡颗粒”成品药更为合适(我分二次买的:云南白药集团产,15元/1盒6包,江西南昌桑海制药厂产,8.2元/1盒6包
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 09文艺体育

    大年初二,通过网络视频我已经第三次观赏辽视春晚中由著名钢琴家朗朗和著名演员郭冬临为主角的“梦想协奏曲”节目,我称赞这是一部迄今为止春晚舞台上最具观赏价值和思考境界的好节目。真是难为了编剧、导演的良苦用心和推陈出新,居然能把从事不同专业的两位艺术家“有机捏合”与舞台“大部队”演员互动,合作演绎出一部具有国际艺术水准、充满正能量笑料和体现人生哲理的“交响乐小品”。

    这部“交响乐小品”围绕着“梦想”的主题,以“春夏秋冬”四季的表现手法展开,巧妙地让朗朗和郭冬临互换角色,互当老师来传授经验。

    第一层次:当朗朗与庞大交响乐队合作演奏表达四季风情的世界著名乐曲(下图标有四首乐曲名称)时,来自辽芭等剧院许多位著名演员登台表演精彩的民族舞、独舞和芭蕾舞,同时舞台背景屏幕采用现代光电技术不断显现四季的美丽风光,让观众通过聆听和观赏高水准的艺术表演,可以讲这种

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-02-16 14:54)

在看到加拿大邮局狗年邮票出版典礼现场写有“狗运亨通”四字的标语时我很纳闷,因为从来没有见到过类似的成语(词语)。为此,我特意翻阅一本“中华成语大辞典”和上网搜索,都没找到“狗运亨通”这个组词,相反,所找到有“狗”字的成语(词汇)大多具有贬意,如狗胆包天、狗拿耗子、狗头军师、狗仗人势、狗血喷头、狗彘不如等。所以,感觉为加国邮政部门对传扬中华文化有不负责任之嫌。


然而,最近我正是看一部名为“神犬奇兵”的电视剧,我被其中几只功勋军犬之伟绩所倾倒,更为剧中军旅战士和名为“步枪”、“小米”、“沧海”和“滔滔”军犬之间的情感所感动,其中“步枪”在各类危险任务中屡建功勋,最终代表中国军犬参加世界军犬锦标赛,过关斩将加冕“犬王”。尤其是剧中结尾由战士郭油子提议,部队为功勋军犬建立养老所的情节更令人敬佩,可见犬这种动物在许多人的心目中绝对具有“褒”意内涵,甚至超越人与人之间那种互信互爱的情感。


也是最近我在朋友圈里读到一篇题为“狗年拾趣”的文章,博主以诙趣手法将那些有“贬

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    从4月16日起,我们20名同学和家属进入由“绵阳高新国际旅行社”安排的四日旅程(包食宿),旅游明细由东道主老同学万江与旅行社提前商定的。当日清晨,一辆旅游中巴和一名导游在宾馆后小广场等候,第一站目的地是去江油市,主要参观李白纪念馆和李白故居。

    虽然是我首次入川,当然更没到过江油,但对“江油”这个地名还有所闻:一是早年读《三国演义》,记忆很深三国末年魏将邓艾率军出其不意地直抵江油,迫使守将马邈投降,从而导致蜀国的灭亡、三国鼎立从此开始瓦解。后知三十年代京剧名角程砚秋曾主演“江油关”一戏,就是写江油守将马邈见兵败意欲投降,其妻李氏晓以大义,苦口劝谏。马邈佯为应允,暗地开门降魏,李氏愤而自尽的故事,给我留下了很深的印象。另一是2015年央视中秋晚会选在江油举行,表明江油不仅是唐代大诗人李白的故里,也是有着1800多年历史的古丝绸之路文化重镇。李白一生留下了300多首与月亮有关的诗篇,在中秋月圆之时,邀全球华人到李白的故乡赏月,是对传统文化的精神回归,也是对整个中华民族情感的积聚升华,更让我

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有