加载中…
个人资料
吴虹飞
吴虹飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,468,217
  • 关注人气:15,818
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
演出公告

 幸福大街淘宝店重新开张

http://happyavenue.taobao.com/

现已有以下物品恭候

唱片:幸福大街10周年纪念T恤;《再不相爱就老了》(2010);《小龙房间里的鱼》(2005)

书:《再不相爱就老了》(2010)

评论
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
摇滚乐应该是独立于主旋律和主流之外的声音,一个摇滚音乐家是反叛的。

别觉得今天买了房买了车、天是蓝的,就觉得我们跟全世界所有的人都是平等的了。你跟社会高层是不是有同等的权利?这才能证明是不是平等。所以咱们都共同生活在一个开口的阶段,还没有进入开放时代。

一个公民,看到社会不良现象要指出来,这样搞文艺的人才称得上是搞文艺的。文艺丧失
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-14 23:50)
标签:

宠物

#减肥记#

2003年冬天,还没发表第一张唱片,晚上躺在床上,发现自己的肚子沉甸甸的,原来我不小心长了个肚子,我忧心忡忡,心里想这怎么办,被人发现了该多么尴尬!另一个房间正好躺着一个当年还算英俊的男人,他正希望我和他发生点什么。很遗憾当年我还算纯情,以为发生之前一定要正式谈个恋爱,因为那个羞于启齿的正在发育的肚子,于是就什么也没发生。2004

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

采访/撰稿:吴虹飞 覃仙球


穿过尚未完成布展的、黑幽幽的画廊大厅,身高1米84的刘义军向明处走来,轮廓渐亮,如未涉世的孩子般透着些许羞意和笑意的脸逐渐浮现。他默默抽烟,梳着马尾的瘦长身影被落日余晖斜斜打到背后的墙上,墙脚是一株

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1994年校园民谣的大获成功应归功于长期积淀的城市怀旧情结和精良策划的商业运作,它至少昭示了民间的“音乐家”创作商业化的趋势 。而同年“魔岩”推出的窦唯和张楚的专辑无疑暗示了一种个人创作的可能——它使得一向在集体社会里显得孱弱无力的个人在音乐中得以凸现其个性。酒吧业的一度繁荣使得许多外地歌手、吉他手云集北京,与流浪的诗人、画家一起形成了相对稳定的聚居区(如1994-1995圆明园村,1997-1999的树村、东北旺等,以及所谓的MIDI音乐学校)。民谣写作者/流行歌的模仿者风格开始转变(许多具备某种指导功能的出版物例如《英文流行金曲赏析》、《作曲指南》同时出现),这些身份可疑的工人、农民、无业的游民、诗人、画家中的一部分转型为当下中国摇滚的精英分子。“摇滚”这个暧昧不清的词形成于大众和官方的夹缝之间,因其本土根源的模糊,以及和西方流行乐的神似而不可避免地成为“异质”的,而在大众和媒体的作用之下,它又逐步演变成为“反

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

起始于好奇心与假想,有限无界的四维面。从一个点的爆发走向存在,开始漫长的等待。

霍金从经典物理的框架中导出了宇宙的起始,时间存在于宇宙出现之前,在一个特定的点创世,存在开始有意义。第一个奇点就是宇宙大爆炸。在这个点,宇宙中的物质是紧密相连的,并且密度无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我和小球合作的夏季新款:“Blooms wake up”,灵感来自童年与花朵有关的回忆,南方,夏季,繁花盛开,以及姐姐的碎花小蓬蓬裙。这次的初夏新款令人联想到夏夜里纳凉微风徐徐,连小球写的设计师手记都特别欢乐。




夏季,少女和花朵都醒来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

忧郁的慈禧 ——逃亡的路上可有星光照耀 

幸福大街2015年天津专场 

时间:2015年04

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

(一)


(左起:晶晶,阿飞,小球)

该照片历史意义在于,在万马齐喑的时代,我(中)和覃仙球先生(右)合作做CHILY CHIN的服装品牌。春装“魏晋”系列今晚上市。小球包办了设计、拍摄,发售的各个环节。左边是我的好友建筑设计师,吴吞、周榕爱好者——晶晶姑娘,她同时也是我们的客户,她欢喜地买了小球的衣服,她非常活跃,东跑西跑甚至独行侠一般在印度冒险一个多月,她付账后,一直没有固定地址收衣服。甚至她寄存在我家的冬天衣裙也找不到了。所以她就只好穿着马甲到处乱跑。我们三个人头一回在北京胜利会师并且合照。对面的摄影师大有来头,是英俊潇洒风流倜傥学富五车的大师兄建筑评论界的“玉麒麟”周榕先生!他给我们拍下了这张历史性的照!这是我第一次涉足商业资本世界,就是小球的设计,三月份后我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

忧郁的慈禧 
                          ——逃亡的路上可有星光照耀

忧郁的慈禧——自然是一个隐喻,来自幸福大街的新歌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


寒假马上来临了,如何为孩子安排一个充实而有意义的假期呢?

美玥琴声音乐培训中心推出特色2015年“寒假精品吉他全日制托管班”,让您的孩子在我们这里有质量的按时完成寒假作业,同时又能够参加我们精心设计的吉他课程学习,从中得到更多的乐趣,提升综合素质。还可以和更多的小朋友在一起交流,互相学习,锻炼社交能力,过一个愉快又充实的假期。


我们能为您做的:

1、为您的孩子提供一个安全的环境,帮助他们有效利用时间,更好的完成寒假作业。

2、为孩子们安排内容丰富的课程及益智活动,让孩子们在愉快地环境中享受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有