加载中…
个人资料
吴虹飞
吴虹飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,425,187
  • 关注人气:15,725
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
演出公告

 幸福大街淘宝店重新开张

http://happyavenue.taobao.com/

现已有以下物品恭候

唱片:幸福大街10周年纪念T恤;《再不相爱就老了》(2010);《小龙房间里的鱼》(2005)

书:《再不相爱就老了》(2010)

评论
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

(《占卜术》作者:覃仙球)

《占卜术》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

 吉他老师老唐是幸福大街主音吉他手,他自己也有自己的乐队钻乐队!老唐特别帅气,琴也弹得特别赞!!要学琴的小伙伴们不要错过机会啊!!

 



一、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-12 00:21)

 

少言不是一个爱交朋友的人。或者说,她主观上是一个很爱交朋友的人,但客观上却很难交到朋友。因为她其实是一个有点害羞、内向的人,不太善于表达,或者总是做相反的表达。她高兴的时候,总是不动声色,而悲伤的时候,却往往笑得乐不开支,东倒西歪,她是一个相反的人,所以她认为自己是很难交到朋友的。

 

有一次,少言却交到了一个朋友。她第一次见到文定中的时候,他一本正经,一眼都不看她。他看她第一眼的时,她就开始脸红,甚至都有些结巴起来。然后她就开始为他两肋插刀,干些挺混蛋的事情。少言认为自己是一个长反骨的人,表面上很温顺,实际上也很温顺。

 

他说,少言我空了可以来找你玩吗?少言就说可以啊。他就当真来了。四年前,他来找她的时候,还是秋天——北京的秋天非常短,又带着些肃杀的美,这让她误以为这会是一个美好的开头。大约是晚上9点多,少言穿的是一条红色的裙子。那条裙子有着强烈的纪念意义,那是天昭从美国给她带回来的裙子。鉴于少言已经比较丰满了,她加了一件淡紫色的开襟。她穿着高跟鞋,慢慢从17层的电梯下来,文定中提着电脑,在茶室的门口已经了小10分钟,她才让他见到她。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

巡演信息

吴江

演出时间:2014年10月7日。

演出地点:迷笛世界音乐节

南通

演出时间:2014.10.08 周三晚9点

演出地点: 南通無二艺术民谣酒吧(崇川区 青年中路173号院内宏鼎公馆西侧大红门)

联系方式:18752885298

联系人:陆荣

豆瓣:http://www.douban.com/event/22645057/

现场:60 预售:50

苏州

演出时间:2014.10.10 周五 晚8点

演出地点:苏州桃花坞创意园 桃花坞小酒馆 (苏州桃花坞大街158号, 青年旅社旁)

联系方式:18951111923

联系人:陶冶

现场60 预售50

微博:@桃花坞小酒馆 @苏州桃花坞国际青年旅舍

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

活动

演出信息:

 苏州吴江 

时间:2014.10.7 

地点:迷笛世界音乐节 

  

南通 

时间:2014.10.08 周三晚9点 

地点: 南通無二艺术民谣酒吧 

联系方式:18752885295

联系人:陆荣

豆瓣:http://www.douban.com/event/22645057/

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



记者:吴虹飞 张莹莹  原载于《南方人物周刊》

1997
年,春天。和所有胸怀模糊和遥远的理想的异乡人一样,六名新疆汉族人无一例外地逃离

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-16 22:23)
标签:

情感

如果听说我自杀了那一定是假的
你千万别信。好人都不会死
即使花朵为云朵而死
清水因泪水而死
好人却不会死
我不会先你而死
让你提前感到伤心

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-13 00:04)
标签:

育儿

真的很二

他说,你真是很二啊 !我震精了 !这要何等的洞察力才能发现我其实很二呢。他又说,啊,我爱上你了。我更震精了!我心里想呼叫出一个惊叹词,但是由于过于震精,一时想不起哪个惊叹词更合适。我心里用仅存的理智默默呼喊着:神啊,牛顿啊,阿基米德啊,给我一个支点,我现在真的好想撬地球啊!

中午我煮了22个 速冻饺子。他说,老婆,为什么是22个呢?我说,2个很2的人,2到家了啊!

他说,我家很传统的,如果你生第一个孩子不是儿子,你要继续生,一直生到时儿子为止。我说,哇,我现在就开始保养身体,我是硕士,又是少数民族,等我升了主笔,我就生个二胎。他说,哇,你真的好二啊!

搬家了。感谢孟孟提供了一个住处。昨天忙了一天,到夜里把东西搬差不多了。今天小能,小米,飞凤过来帮收拾家,也差不多了。我把全唐诗也搬出来了,那个阔气哟!不过是盗版的。


如果 没了工作,我会去唱通道的。我觉得那样酷得很,就是有点冷。时间不对头,夏天穿着白裙子去卖唱多好啊。可以练嗓子,还可以挣一点零花钱。

如果城管不让我唱歌,我一样杀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-12 17:23)
标签:

情感

这三个多月。我一直到处旅行,寻亲访友。我把我所有的朋友挨个会了一遍。从北京,厦门,南宁。由于心绪不稳定,我甚至暂时推后了一个大学的教职——尽管我一直想当老师。我回家了五天,很快就离开了家。我的情绪不稳定。也不想父母因此受累。

 

每天都喝咖啡。每天2杯。

 

头三个月,是几乎每天都在哭的。早上起来胸闷,晚上入睡也特别痛苦。刚开始睡得很少。于是在朋友的帮助下,我预约了精神科。一个女孩子陪我去的。我在医院里差点崩溃了。但是还是自己走完了流程,医生给我做了脑电波,基本上是焦虑抑郁。医生开了药。

 

我的记忆,一直停留在那个三环上的709的房子里。他来看我。2008年他为什么要来看我,秘密来看我,我已经忘记了。我刚刚发表了唱片胭脂,我们有着新的巡演。所到之处,小酒吧是爆满的,但是我依然自卑得抬不起头。没有人告诉我,我很好,我有丰盈强大的内心,掩盖在自卑之下。而那时,我估计他和前妻的关系已经处于边缘。他是一个谨慎的人。我毕业的时候,他还陪过我去国展人才交流市场,我根本挤不进去。他带我进去的。我平生第一次找工作,我感到害怕极了。竟然哭了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-08 10:12)

开头1:

 

“嘿,你好!”在他死去多年,我依然能够经常梦到他回来,坐在我的屋子里,微笑着和我打招呼。屋子里有一个钟,指针永远指向九点。我第一次遇到他的时候,他三十出头,头发已经全白。等我们12年后再次遇到对方,我们的头发都白了。我并没有参加他的葬礼。因为我一直以为,我会比他先死。

 

#泼妇传#

 

开头2:

我把七夕那天他留下的五个烟头丢掉时,都觉得有些可惜。倒完后,就坐在屋子沙发上,开始后悔。下次他来,我会准备好这些:1、牙刷 2、绿萝植物一个(太多怕它们会去世)3、咖啡粉(盛烟灰用的)4、加湿器!哈,高大上的值得一提的加湿器啊!4年前买的,希望搬家几次,通了电它还能运转!那个给我买加湿器的人,给了我500元,我自己添了一百,在网上,买了一个实体店里标价900的加湿器。这个帮我买加湿器的人,已经坐牢去了。

 

#泼妇传#

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有