加载中…
个人资料
吴虹飞
吴虹飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:2240
  • 博客访问:6,864,800
  • 关注人气:14,849
抱歉,该用户的百科没有任何资料
演出公告

 幸福大街淘宝店重新开张

http://happyavenue.taobao.com/

现已有以下物品恭候

唱片:幸福大街10周年纪念T恤;《再不相爱就老了》(2010);《小龙房间里的鱼》(2005)

书:《再不相爱就老了》(2010)

评论
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
音乐播放器
博文
(2014-04-15 09:44)

星空

 

(1)

横亘在我眼前的

是无边无际的夜空

星光经过几亿光年的旅行

到达了你脆弱的眼膜

但星球早已死亡

世界正在冷却

 

有人死于透明的早晨

狂热的广场陷入了死寂

喑哑的管风琴响起

你什么也不要提起

也不要说出,自由

 

 

(2)

你是否记得

那最初的光

最早枯萎的花朵

最早被遗忘的爱情

 

命运抛弃我们

我们却从未厌倦过爱情

北方的冰河解冻

月光静照流水

 

(3)

请唤醒沉睡的灵魂

女巫们古老的悲伤

请在黑暗的河流上唱歌

让我们去到更为安全的地方

生儿育女

 

 

没有人了解宇宙

没有人能了解你

我表达了所有的缺陷,悲伤,固执

格格不入的爱情

我生而多情——

谁料到爱情和星球的死亡?

 

因缘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

居然很久没有写诗了,于是我抄袭了一首 请原主来告发我吧:)

 

 

如果听说我自杀了 那一定是假的
你千万别信。好人都不会死
即使花朵为云朵而死
清水因泪水而死
好人却不会死
我不会先你而死
让你提前感到伤心

 

两岸紫云英妖艳,清风摇曳
阳光中我永恒流浪的女歌手
你流蜜的嗓音
我至今爱你 怀念你
在远方祝福你
这没什么区别 风在高处使云朵开花
在水面让少女怀春 这也没有区别
当西天铺展苍穹下的辉煌墓园
我会说 那也是假的
告别的黄昏 我要郑重声明
我的墓地只有一个
是你翻转的掌心中的纹路
我至今未曾醒来
你云中的书信 我还没有开始回

送你一件白色的衣裳
然后和一切薄幸书生一样 负笈北上

远方有着宰相的女儿,以及健硕的女学生
相比于革命和英雄主义
你过于羸弱和苍白
我听到你无辜的哭泣:
你不会再爱我了么?
但愿廿年后的漫天花雨
不会再令你伤心
我对你的赞美还未说完
看来你还要我再说几遍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-09 00:14)


(1)
10年前,Z总在女生宿舍的楼下等我。看门的大妈喜洋洋地告诉我,阿飞,有人找你。我就很害臊地跑了出去。见到他,就带着他饶到远一点的地方去,生怕别的女生看见。门房说,他是不是你男朋友呀,我就斩钉截铁地说,不是。

他个子不高,又瘦,戴着眼镜儿,半长头发,脏兮兮的。我觉得他长得十分难看。有一次,我这样跟小龙说的时候,小龙惊讶地说,你怎么可以觉得Z难看呢?Z认识我之后很快到了冬天。我们穿过圆明园到一个流浪的歌手里去听他唱歌。我们在土丘上一前一后地爬上,爬下。看见麻雀们在地上一跳一跳地找东西吃。我穿着他的一件灰色的夹袄,肥肥的。他就说,你就象这冬天的肥麻雀一样的。我听了这句话很不高兴。我想他有什么资格觉得我象麻雀。我明明不是麻雀。

那时已经天渐渐冷了,但还没有下雪的时候。那是一个同样脏兮兮的一个流浪歌手。但他唱歌其实也并不怎么好听。尽管他唱歌不好听,可是他会唱很多罗大佑,把琴弹得铿锵作响,还激愤地抨击着什么。那时我也并不明白这个世道,也没见过世面,几乎连外国人都没怎么见过。那时我还没有见过其他流浪歌手。几乎就要爱上这个人,天天想法到他家去磨蹭。他家有一只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-06 11:58)

 摘自即将出版的书《颠倒众生的糊涂》

 

 

■ 世间最美好的事

 

你喜欢他,他恰好也喜欢些你,这大概是世间最美好的事了。

“爸爸爱喜禾”说:你喜欢他,他恰好也喜欢些你,而且他老婆还不反对,这大概是世间最美好的事了。

 

■ 真的不快乐

 

著名ID董事长说:我一直以为你不快乐。等我发现你快快乐乐地写了上千条微博后,我才知道你是真的不快乐。

 

■ 讲义气

 

一个朋友说,我们不如约炮。

我说,一般男女约炮后,还能做朋友吗?

他说,基本不能。

我黯然说,那就不要了吧。我就你这么一个朋友,丢掉了太可惜。

 

■ 幸运是你

 

他在电话那头说,我能爱上你,真是我的幸运。

我大声说,是的,我也觉得你很幸运,我真希望我是你!

 

■ 不会分手

 

今天我给他打预防针,说:如果我们最终分开,我们也不要彼此怨恨哦。

他睁圆双眼不解地说:我们怎么会分开呢?怎么会呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-04 14:36)

 

柏林纪事

 

那年,带着侗族人的歌队做了一万里地的40场巡演后,我去了柏林,那个冬天,我等待2012年的世界末日。我想,如果末日没有来临,就穿着我喜欢的旧鞋子,把柏林走遍。从东柏林到西柏林,我想把所有地铁上的站记住。想做一个认路的人。我一厢情愿地,就把柏林当成了故乡。是的,我爱自由,用最不自由的方式。

 

那一年甚至要结婚了。因为那首《冷兵器》:“你从来不是国家的敌人,你只是一个囚徒”。

他给我写信,引用了瓦雷里的《海滨墓园》。他给我打电话,说,真幸运,是我爱上你。我心里想,我也很幸运,终归是有人爱上了我。可是,我心里有那么多坚硬的冰,可怎么融化呢?

 

我经常要走路5分钟,去搭乘地铁。那个站名,走了那么多次,我还是忘记了。踩着地上的碎冰,还有柏林遍地的落叶。那些热闹的酒吧,是属于柏林人的吧,我进不去。这个世界,我进不去啊。我是他的乡愁和爱,他的爱却设法着陆,我还没有复原,没有这个能力。在躁狂和抑郁里两极挣扎,我恳求他,请给我一点时间吧。

 

“你跳脚的时候,他说,我就想,我是你爸爸,我不生气。”他在街

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-01 16:34)

新诗十二则

 

吴虹飞

 

 

1、沉默的秘密

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-23 01:42)

今天被庭审的许先生不会登上新闻头条。他被抓的事,对他也许是求仁得仁,认识的人被抓了,你如果公开说我认识他,连你都会被抓,演出被禁。许先生生于1973年,河南民权县人。此人呆头呆脑,15岁就想去看大海。北大博士考了几次没考上,还和自己导师闹翻了,我觉得此人没别的,只是笨。许先生毫无才华可言,写了很多文章都如同干屎撅,而且超级没有常识,在任何一个案子里都表现得高风亮节但是很愚蠢。许先生是著名的中国好人,当年他第一次被抓,大家都保他,而我对中国式好人都充满了腹诽。为此我几次讥讽许先生,他那种无聊又高洁的道德感实在乏味无趣,他非常无奈,说,这样对你不好。我不明白这是什么意思。

 

我是无意中认识许先生的,当时他第一次被抓了20多天放出,正被房东赶出出租屋。我当时还是一名非常有正义感的女记者,看到一个这么呆头呆脑的人被欺负,不免同情心爆棚,于是我不但申请向单位采访许先生(未果),而且还陪他去派出所交涉他被赶出来的事情,我连瞪了警察好几眼,以表示我从小到大对权力的叛逆之心。我还安慰许先生,我会带乐队和很多朋友去他的住处唱歌,抗议他被赶出。许先生对我这类狗拿耗子的人可能一开始充满了好奇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201312月幸福大街巡演信息

 



宇宙真理——吴虹飞&卜军 民谣弹唱  2013巡演【南京站】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这已经是幸福大街每年例行的第五次巡演了。

 

演出很累,几乎每天都在路上奔波,但终于演完了。9站演出,除了上海,全都是我自己联系的。因为没人能做这个工作,我是一个电话恐惧症者,而且其实超级不懂安排事务,是个大迷糊,后来终于打了很多电话,把联系演出的工作做完了。哪里有主唱自己去联系演出的呢,在电话那头,出于某种害羞,我经常会冒充自己不是主唱,直到无法隐瞒为止。

这第一个工作把我就累死了,因为要照顾到乐队成员的时间,我是不工作了,却操碎了心,更别提某些不靠谱的人了。音乐行业不靠谱的是有的,可能很多。有时遇到,你也很无奈,不能理论,也不能生气,你不能给他做错的机会,因为你会得罪他,我是最怕得罪人的人了。更何况我们都已经在路上了,每天的吃住行,都是要我来负责了。我不但是主唱,更还是投资方,还是经纪人,还是会计,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有