加载中…
个人资料
高校招生杂志社
高校招生杂志社 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,765,131
  • 关注人气:3,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关注博主
杂志征订
公告
出刊时间:
2016年1月~2016年5月中旬
出刊周期:
2016年第1期~2016年第10期
订阅方法:
1.到当地邮局订阅,或拨打11185邮政专线,邮局上门订阅。
邮发代号:62—148;
2.直接汇款到本社发行部办理邮购(免收邮费);
3.在各地招办订阅。
地址:四川省成都市锦江区学道街42号
邮编:610016

官网地址:
客服邮箱:
newmedia@zszzs.com
发行部电话:028-86654331

微信:newmeida@zszzs.com
微博:高校招生杂志社

杂志围绕“考大学、选专业、填志愿”的办刊方向,为读者打造集实用性、指导性于一体,服务全国考生的“中国高考招生专刊”。

博主被推荐的博文
博文
(2017-06-16 13:59)
标签:

教育

分类: 志愿方略
选择一个自己喜欢的城市来度过美好的大学时光,是每个学子在忙碌繁重的课业之外心存的期许。想要实现这个梦想,光有内心的愿望可不行,毕竟选择大学的前提是你的高考成绩。如果成绩并不具有挑选大学的绝对优势,而自己又不愿意在心仪的专业面前妥协,这种“两难”的局面让人不得不陷入纠结。
诚然,我国经济发达地区汇集了科教文化等各种资源,又集中了一大批办学水平高的学校,对考生有着强大的吸引力。但是我们选择一所大学,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 志愿方略
当手机不再是一部单纯的移动电话,而是集多种功能于一体的时候,信息时代来到了我们的身边。如今,人们越来越喜欢信息时代高效便捷的互联网功能,全民关注的高考自然也离不开网络的支持:从高考报名到志愿填报,再到最终的录取,大都采用网上操作的方式。即使是志愿填报的前期准备阶段,考生和家长们也更愿意利用网络来实时获取所需信息。然而,网络上的信息是否全然可信?短时间内搜集到的大量信息,该如何运用到具体的志愿填报上?面对大量碎片化信息,又该如何避免思维干扰?面对这些问题,通过梳理、整合、分析、甄别、筛选等去粗取精、去伪存真的步骤,就能对你的志愿填报起到协助作用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-02 14:57)
标签:

教育

分类: 志愿方略
由一变多
大类招生指的是在高考志愿填报、投档录取环节把多个招生专业打包成大类进行招生的一种方式。按大类招生的学生在进校后前1~2学年统一学习基础课程,通过在学习过程中对学科、专业的了解,结合自己的兴趣、特长,在大类范围内选择专业。大类招生对考生的意义,主要在于变“专业录取”为“大类录取”,增加了选择机会和选择范围,推迟了专业选择时间。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-27 13:21)
标签:

教育

分类: 志愿方略
一年前的冬天,温度低到零下,在教室里抱着水杯取暖背单词的我,只是想着未来在考场上拼尽全力,并没有花时间去想一年后的自己会是什么模样,也没有想到除了学习,我的高三会因为志愿,因为父母而面临如此多的曲折,更没想到在曲折中收获了不一样的风景。

或许是我初入高三后,爸妈四处“取经”后的思考,高三上学期虽然忙碌并紧张,爸妈却难得一致地为我营造了一个轻松的复习环境,可这平静,高三下学期伊始就被打破了!“参加自主招生吧!”爸爸拿出我在机器人世锦赛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-19 16:32)
标签:

教育

分类: 专业导航
什么是工程管理?
许多同学看到这个学科的时候,心里应该都会有这样一个疑问:工程管理专业到底是什么呢?工程管理,这个名字既含有“工程”又包含“管理”,听起来十分“高大上”,总体来说这门学科是一门新兴的工程技术与管理交叉的复合型学科。
工程管理这个专业出现于20世纪80年代末,当时西方国家开始对工业工程教育进行评估,得出结论是传统的工业工程教育只注重车间层次的效率和数学方法的运用,其毕业生和工程师们缺乏必要的沟通技巧和管理知识,在这种情况下工程管
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-12 16:40)
标签:

教育

生涯规划

分类: 生涯规划
当我们在网络上搜索“大学有哪些好专业呢?”或者“该如何选专业?”等问题时,会看到各路“名师高手”“吃瓜群众”热心提议,列举出很多条关注点,比如要选“热门的”“就业前景好的”“录取分数高的”甚至“学校好就行,专业不重要”之类。看得越多,有时越迷茫,作为选择的主角,“我”究竟更适合哪类专业?学什么样的专业在未来能让我的天赋和优势更好得以发挥呢?
每个人都有属于自己的天赋或者说是能力,这既有先天因素影响,也是后天努力培养的结果,它帮助我们更快学会东西,带给我们自信与成就,让人生之路更加顺畅。今天,我们就来聊聊能力这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 专业导航
“生活中化学无处不在,就业形势应该一片大好,搞不好还能去研制核武器呢!”
两年前的我带着这样的想法,走进了华中师范大学的逸夫化学楼,从此和应用化学结下了不解之缘。
化学的确和我们日常生活息息相关,大到航空航天、汽车、石油、军事等行业,小到化妆品、医药、食品、材料等都离不开化学的发展。有人可能会问,为什么要在化学前面加上“应用”二字?化学和应用化学这两个专业到底有什么区别?
曾经看到过这样一个例子:以制作矿泉水瓶为例,材料科学与工程专业研究的是怎么做成本才低,材料化
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 志愿方略
高职教育培养的应用型人才,目前已成为用人单位争相抢夺的“香饽饽”。如何选好高职专业,也成为当下很多考生关注的话题。本期我们以2015年新修改的《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》(以下简称新《目录》)为基础,分析新《目录》的变化和特点,为考生及家长解读专科专业。

专业大类对应产业分类,符合产业结构要求
高职教育侧重培养懂技能的应用型人才,所以专科专业大类和本科专业大类相比,前者划分得更为细致,分为农林牧渔、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 专业导航


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-14 13:09)
标签:

教育

分类: 备考加油站


思维导图,画出核心体系
    思维导图是表达发散性思维的图形思维工具,它运用图文并重的技巧,把各级要素的关系用相互关联的层级图表现出来,形成一个树状结构图,图可以用不同的线条、色彩、图像等来表示。
一轮复习过程中同学们可以运用思维导图这个工具,把零散的知识按照一定的逻辑、类别、结构组织起来,形成一个完整的知识系统。思维导图重视核心概念的理解以及学科知识点和概念之间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
   本博客内容均由《高校招生》杂志原创,如要转载请注明出处。版权所有,请勿侵权。
本社严正声明

严正声明

近来,本刊先后接到一些省(区市)中学及老师的投诉,发现一些不法机构和个人,盗用本刊(“分社”或“工作站”等)名义,向他们“征稿”,邀请参加各类“高考咨询会”,借以牟利。对此,本社严正声明:

扫一扫



搜博主文章
图片播放器
特别策划

录取现场:高考志愿“得”“失”晴雨表

 作为教育部高校学生司指导的杂志,我们的编辑每年都有幸进驻高校招生录取现场参与录取工作,以熟悉招生流程,搜集志愿案例,提升业务素养。今年,本刊编辑再次进入录取现场...

成功,一“时”之“间”

时间,飞快地往前奔跑。于是,每个人都在追赶时间:如何利用短短几十天使成绩迅速提升?这是我们此刻共同的心情

突出重围绝地反击

夕阳将逝,紫霞仙子的剑直指至尊宝的咽喉。还是那个老场景,老掉牙的台词。至尊宝有的是时间和机会,但是他最终没有珍惜...

给我一场风暴,我要掀起梦想

我知道一场暴雨。它携带而来的雨点刚劲有力,敲打在泥土的缝隙间,扬起灰埃,打碎成浑浊的水滴,却浇灌了深藏在泥土下久旱的绿芽--它尽力生长,成为绿之栋梁

高考加油站

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有