加载中…
个人资料
高校招生杂志社
高校招生杂志社 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,767,898
  • 关注人气:3,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关注博主
杂志征订
公告
出刊时间:
2016年1月~2016年5月中旬
出刊周期:
2016年第1期~2016年第10期
订阅方法:
1.到当地邮局订阅,或拨打11185邮政专线,邮局上门订阅。
邮发代号:62—148;
2.直接汇款到本社发行部办理邮购(免收邮费);
3.在各地招办订阅。
地址:四川省成都市锦江区学道街42号
邮编:610016

官网地址:
客服邮箱:
newmedia@zszzs.com
发行部电话:028-86654331

微信:newmeida@zszzs.com
微博:高校招生杂志社

杂志围绕“考大学、选专业、填志愿”的办刊方向,为读者打造集实用性、指导性于一体,服务全国考生的“中国高考招生专刊”。

博主被推荐的博文
博文
(2017-07-28 16:45)
标签:

教育

生涯规划

分类: 志愿方略
南京,古时的金陵城。2016年,我更新了一条朋友圈,照片是我在南京师范大学游历所照。照片中定格的建筑物上,金闪闪地印着“金陵女子学校旧址”,那曾经是我梦想绽放的地方。
云卷云舒,风飘风落,抬头一望,时间恍然已过去一年有余。如今的我虽身处南京求学,而曾经心心念念的南京师范大学却远在十公里之外。就像昔日的桐叶也会重认旧日的足痕,现在回想起当时曲折的升学路,正印证着那句话,“每一个选择,都是最好的安排”。

“复读”,多么刺耳的一个词
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 志愿方略
创新,是引领社会发展、推动民族进步的源泉,各行各业都需要创新。在高考平稳推行的今天,高校也一直思考如何在人才培养等方面实施创新,以培养社会所需的交叉型、复合型人才,并做了多种尝试。高校的创新,大部分是针对目前单一的高校招生、培养方式进行完善和发展,以担负起为国家培养创新型人才的重任。高校的创新之举,与考生的志愿填报以及进入大学后所受的教育方式密切相关,本文让我们一起来了解高校是如何创新的。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-14 16:48)
标签:

教育

生涯规划

杂谈

分类: 生涯规划

大学时我看了一部电影《燃情岁月》,之后就疯狂的迷恋上了它,我曾经以为我是为男神布拉德·皮特倾倒,时隔多年后我才发现,原来那部电影中,最吸引我的不是布拉德·皮特,而是电影一开始说的那句话:“有些人能清楚地听到自己内心深处的声音,并以此行事。这些人要么变成了疯子,要么成为传奇。
人的一生要面临无数的选择,大到选择事业方向、人生伴侣,小到今晚吃什么、明早穿什么……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-07 16:00)
标签:

生涯规划

教育

杂谈

分类: 生涯规划


年轻的我们,被赋予对未来憧憬的权利。未来,如同一幅还未展开画轴的精彩画卷,令人向往。然而,因为经历世事不多,对事物认识不够深刻,很多时候我们却陷入了迷茫中,犹如在暗夜中前行,没有启明星,一身的激情不知道向何处释放。
想要得到自己所向往的一切,挥洒自己的青春和汗水,不辜负自己的人生,是那么的迫不及待。这时,我们需要找到前行中那颗明亮的启明星——成长目标,为我们指点迷津。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 报考点津

《招生章程》中要包括高校全称、校址、层次、办学类型、录取规则、学费标准等,所以考生和家长在阅读高校《招生章程》时,对这些信息要格外认真阅读,尤其是录取原则,其中包含了很多重要信息,如调档比例、退档情况、加分政策、单科成绩要求、专业级差、身体受限、外语语种、专业报考等具体要求。

1.高校概况

这部分内容主要包括高校隶属关系、性质及层次、办学规模、院系及专业设置情况、师资状况、科研水平及成果。考生还要注意一些设有分校及多个校区的高校,要重点关注自己意向的专业在哪个校区就读、学位证书和毕业证书是否带有分校或校区字样等。如关于不同专业的就读校区问题,北京邮电大学2016年《招生章程》中就有明确规定:英语、日语两个专业本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-16 13:59)
标签:

教育

分类: 志愿方略
选择一个自己喜欢的城市来度过美好的大学时光,是每个学子在忙碌繁重的课业之外心存的期许。想要实现这个梦想,光有内心的愿望可不行,毕竟选择大学的前提是你的高考成绩。如果成绩并不具有挑选大学的绝对优势,而自己又不愿意在心仪的专业面前妥协,这种“两难”的局面让人不得不陷入纠结。
诚然,我国经济发达地区汇集了科教文化等各种资源,又集中了一大批办学水平高的学校,对考生有着强大的吸引力。但是我们选择一所大学,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 志愿方略
当手机不再是一部单纯的移动电话,而是集多种功能于一体的时候,信息时代来到了我们的身边。如今,人们越来越喜欢信息时代高效便捷的互联网功能,全民关注的高考自然也离不开网络的支持:从高考报名到志愿填报,再到最终的录取,大都采用网上操作的方式。即使是志愿填报的前期准备阶段,考生和家长们也更愿意利用网络来实时获取所需信息。然而,网络上的信息是否全然可信?短时间内搜集到的大量信息,该如何运用到具体的志愿填报上?面对大量碎片化信息,又该如何避免思维干扰?面对这些问题,通过梳理、整合、分析、甄别、筛选等去粗取精、去伪存真的步骤,就能对你的志愿填报起到协助作用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-02 14:57)
标签:

教育

分类: 志愿方略
由一变多
大类招生指的是在高考志愿填报、投档录取环节把多个招生专业打包成大类进行招生的一种方式。按大类招生的学生在进校后前1~2学年统一学习基础课程,通过在学习过程中对学科、专业的了解,结合自己的兴趣、特长,在大类范围内选择专业。大类招生对考生的意义,主要在于变“专业录取”为“大类录取”,增加了选择机会和选择范围,推迟了专业选择时间。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-27 13:21)
标签:

教育

分类: 志愿方略
一年前的冬天,温度低到零下,在教室里抱着水杯取暖背单词的我,只是想着未来在考场上拼尽全力,并没有花时间去想一年后的自己会是什么模样,也没有想到除了学习,我的高三会因为志愿,因为父母而面临如此多的曲折,更没想到在曲折中收获了不一样的风景。

或许是我初入高三后,爸妈四处“取经”后的思考,高三上学期虽然忙碌并紧张,爸妈却难得一致地为我营造了一个轻松的复习环境,可这平静,高三下学期伊始就被打破了!“参加自主招生吧!”爸爸拿出我在机器人世锦赛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-19 16:32)
标签:

教育

分类: 专业导航
什么是工程管理?
许多同学看到这个学科的时候,心里应该都会有这样一个疑问:工程管理专业到底是什么呢?工程管理,这个名字既含有“工程”又包含“管理”,听起来十分“高大上”,总体来说这门学科是一门新兴的工程技术与管理交叉的复合型学科。
工程管理这个专业出现于20世纪80年代末,当时西方国家开始对工业工程教育进行评估,得出结论是传统的工业工程教育只注重车间层次的效率和数学方法的运用,其毕业生和工程师们缺乏必要的沟通技巧和管理知识,在这种情况下工程管
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
   本博客内容均由《高校招生》杂志原创,如要转载请注明出处。版权所有,请勿侵权。
本社严正声明

严正声明

近来,本刊先后接到一些省(区市)中学及老师的投诉,发现一些不法机构和个人,盗用本刊(“分社”或“工作站”等)名义,向他们“征稿”,邀请参加各类“高考咨询会”,借以牟利。对此,本社严正声明:

扫一扫



搜博主文章
图片播放器
特别策划

录取现场:高考志愿“得”“失”晴雨表

 作为教育部高校学生司指导的杂志,我们的编辑每年都有幸进驻高校招生录取现场参与录取工作,以熟悉招生流程,搜集志愿案例,提升业务素养。今年,本刊编辑再次进入录取现场...

成功,一“时”之“间”

时间,飞快地往前奔跑。于是,每个人都在追赶时间:如何利用短短几十天使成绩迅速提升?这是我们此刻共同的心情

突出重围绝地反击

夕阳将逝,紫霞仙子的剑直指至尊宝的咽喉。还是那个老场景,老掉牙的台词。至尊宝有的是时间和机会,但是他最终没有珍惜...

给我一场风暴,我要掀起梦想

我知道一场暴雨。它携带而来的雨点刚劲有力,敲打在泥土的缝隙间,扬起灰埃,打碎成浑浊的水滴,却浇灌了深藏在泥土下久旱的绿芽--它尽力生长,成为绿之栋梁

高考加油站

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有