加载中…
个人资料
小小林子_林龙
小小林子_林龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,057,342
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
林龙,一个俗人,创业在北京.MSN:zenolong@hotmail.comQQ:253663782.
新浪微博
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

三门湾文学区

文人的精神家园

虹之语

再现温馨与善良

访客
加载中…
博文

 林龙:春天里,再摘朵小花压书十年---DoNews那些你想忘都忘不了的事儿

作者:林龙(小小林子)

如果有一天,你路过北京中关村南大街的魏公村,请一定要向东走一个胡同,在十几年前那个地方曾经有个酒吧叫“城市驿站”,与静静的中关村的晚上相比,每周三在这里都会有一群DoNews网友在这儿欢快相聚,没有主题,没有理由。就是在这样的氛围中,从不相识到相识的IT

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

林龙(小小林子)

 

昨天下班,在北京国贸最繁华的街区吃完晚饭,微醺,回家的路上,打开微博,圈内的朋友貌似一起患了集体相思病,思念着十多年之前的中关村以及互联网圈的往事,搞的我心潮澎湃,连写诗的劲头都没有了,感觉要写个长篇。

 

还记得DONEWS十几年前的聚会吗?那时候有各种互联网大咖,也有我这样的小兵,聚会多少次记不住了,反正每周三都会有。如今大咖依旧是大咖,小兵也是老兵了。

 

印象最深的有这样几位,我依稀记得大致的互动内容。

 

刘韧:

知道他已经很久了,初次见面还是2003年的一次聚会,进门看见王向前与一个戴眼镜的温文尔雅的人坐在边上,王向前说,这是刘韧,我赶紧掏出烟递上,刘韧说,不抽烟。当时,我就犯嘀咕了,牛X记者能写出很多好文字,咋不回抽烟的,咋做到的,神人啊。于是那天晚上的聚会,我一直在思考这个问题,刘韧肯定有特殊的癖好,那个癖好等同于香烟,使他文思泉涌。到现在,我也不知道他这个癖好是啥?

 

蔡文胜:

又一次聚会,我坐在最边上,印象之中边上有个立地台灯,照的我脑袋疼,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-19 16:53)
标签:

爱心

三门

梅花

梅花盛开的春天

 

林龙

 

自来首都北京求学后,与很多人类似,我就开始了真正的流浪。斗转星移,十几年来,故乡的一草一木都被我们反复的回忆与熟读。故乡的每一事、每一人都成为了我们最大的牵挂。

 

与往常一样,前几日又开始“空中飞人”的节奏,飞机又带我到了一个陌生的出差目的地。习惯性的,利用午餐空隙,打开故乡的新闻网站,看到了一对梅姓的父子,短短六天先后患癌的报道,因病致贫,生死两茫茫。反复看了好几遍,我的心变得急迫起来,我想,我应该做点什么了。

 

感谢微信这个特殊的互联网工具,它使我们流浪的游子与故乡的亲人可以更加方便的沟通,于是我发动了捐款倡议,希望我朋友圈的各位网友帮帮这对患癌的父子,拯救我这两位可爱的乡亲。

 

其实,我不认这两位乡亲,但是这个不重要,重要的是,我们都是故乡的人,喝着一样的水,踩着一样的热土,甚至感受一样的脉搏。倡议发出短短的几个小时内,梅家父子陆续收到了二十几笔善款,数目不多,但是可以解燃眉之急。

 

于是,我被感动了,捐助的有企业普通职员,有上市公司的高管

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

我的微信:linlong253663782 请大家加,方便交流
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
祝贺任峻,他任编剧的《隋唐英雄》电视剧在湖南台等台播出,收视率冠军。任是我老家县里出来的唯一一个国家一级作家。如果任峻看到我这个微博的话,你要请我喝酒,我们得有一年没喝酒作诗了吧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天752天了,我领取了徽章.  

  • 2005.07.15,我在新浪博客安家。
  • 2005.07.15,我写下了第一篇博文:《中关村IT人的故事(写老榕系列之2)》。
  • 至今,我的博客共获得1,034,1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据说,在印度,印度教信徒终生怀有四大理想:敬湿婆神、到恒河沐浴、结交圣人朋友、定居Varanasi城。因此,对他们来说恒河就像母亲一样,用甘甜的乳汁哺育着两岸人民。所以,恒河就是女神的化身,虔诚地敬仰恒河,就是敬仰伟大的湿婆神。

 

此次印度之旅,我去了两次恒河。先是在一个黄昏,我们踩着满街咖喱的味道,来参加恒河的祭礼。在我的印象之中,祭礼少不了祭司,少不了祭乐。果然,我猜对了,但是我猜对的只是形式,意料之外的是那种无形之中对我灵魂的触动。辉煌的舞台,各地涌来的人们。还有那个叫我至今有心有余悸的祭乐。

 

祭司念着我听不懂的祭文,我双手合十,我的耳边萦绕起不知名的音乐。莫名的,我好想被带入了他们的境地,我感觉到恒河水的似乎已经没过了我的腰身,可是一睁眼,又回到了现实。

 

于是,在整个祭祀的过程中,我不知道在干什么,也不知道自己是如何度过那几个小时的,当天色暗下来以后,月光笼罩了整个河区,参加典礼的人都散去的时候,我好像才意识到应该离去了,也到了离去的时候。离去的时候,一个苦行僧一直对我笑,我不知道他是谁,也许他知道我是谁,我总感觉他是神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日,我出席了2012APEC(亚太经济合作组织)青年创业家峰会。该峰会由中国国际贸易促进委员会、APEC工商咨询理事会共同主办,APEC中小企业峰会国际协调中心、APEC中小企业服务联盟承办。

 

圈内的人都知道,这个会议是很牛的,于是我貌似一下子也变的很牛了,2012年以来,我首次以VIP的身份参加会议。会议期间结识了很多青年创业者们,有的是功成名就,有的与我们一样都在路上。

 

包括澳大利亚前总理陆克文、知名造型师李东田、名模马艳丽、知名主持人刘建宏及李艾等,在大会上分享了自己对于青年创业的感想与心得。

 

我去参与个会议的目的就是为了老家三门县的服装产业振兴,一直以来浙江三门县在北京的老乡都从事服装产业,特别是冲锋衣产业,可是现状是随着政策与制度的演变,他们的收入受到影响,举步维艰,于是我就建议老乡解放思想,跳出传统的销售思路。做自由品牌,走电子商务销售的模式。

 

恰好,此次APEC会议的举行,给了我们机会,我协调老乡的服装成为此次大会的合作方,为出席大会各路近700人顶级嘉宾和普通与会者提供每人一件衣服。感谢APEC会议秘书长J.M先生的支持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在距新德里200多公里的北方邦阿格拉城,有一条没有波澜的大河,她的名字叫做亚穆纳河。在河的右侧,一座叫响世界的陵园威严而又秀气的矗立着,这就是泰姬陵。

 

泰姬陵是美丽的,无论从大理石工艺的运用,还是外观设计,堪称世间一绝,我无法用词汇去赞美这个建筑。对我来说,最吸引我的是关于这个建筑的美丽传说。

 

在我看来,美丽的传说往往多半是悲情的,泰姬陵也不例外。在陵园门口的石碑上,就有关于这个传说的介绍,据说有位美丽的女子叫阿姬曼·芭奴,她二十一岁时与当时贾汗吉尔国王的三王子库拉姆结婚。她婚后与库拉姆同甘共苦,恩爱至极。一六二八年,库拉姆经过一场血战继承王位,给自己取名沙·贾汗,意为世界之王。她也因此得到宫中最高头衔——泰姬·马哈尔。但是好景不长,一六三一年,她在跟随丈夫南征时,因难产而死,年仅三十九岁。爱妃之死,令沙·贾汗国王伤心欲绝,他决定为宠妃建造一座全世界最美丽的陵墓,以表达他对宠妃的思念之情。

 

于是国王举国之力,历时22年,动用了2万役工,甚至还用到了我们中国的宝石、水晶和玉,利用了阿拉伯的珊瑚等奇珍异宝来装饰他这位爱妃最后的长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人活着,总归需要保持敬仰之心,对天地的敬畏,对人的敬畏,而对领袖的敬畏之心,恰恰是出于我们对事业的信仰。印度的国父“圣雄”甘地,无疑就是我最敬仰的政治家之一。

 

在新德里市区,朱木拿河在静静的流淌,不知道流淌了多少年,这条河流似乎就是甘地血液的化身,激励着无数印度青年继续着他的遗志,继续着民族的独立与人民的自由。

 

而在朱木拿河畔,印度国父“圣雄”甘地的陵墓巍然矗立,无声无息,我们静静的行走在陵园的大理石小道上,没有言语,没有喧闹。在呈凹形的陵园正中,静卧着一座黑色大理石陵墓,它是一个普通的正方形平台的样子,尽管只有约1米高,长宽也不过约3米,但是这却是印度民族独立精神的象征,这是圣雄最后的安息之地,供我们缅怀。

 

恕我直言,在我到过的很多伟人的陵园中,甘地墓不算是豪华与富丽堂皇,但是朴实中总会昭示着给我的感动。在墓后有一盏长明灯,昼夜不熄。陵墓正面刻有印度文:嗨!罗摩!,这是甘地遇难倒地时喊出的最后两个字,罗摩是印度史诗《罗摩衍那》里的英雄,被认为是印度教中保护之神毗湿奴的化身。

 

甘地就这样走了,离开了他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有