加载中…
个人资料
青青子衿
青青子衿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,901,891
  • 关注人气:12,690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
博文
(2014-09-02 20:04)
标签:

旅游

西藏

尼洋河




        题记:

    “世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远”   --王安石

    纯净湛蓝的天空,雄奇壮美的神山圣湖,淳朴而彪悍的民俗民风,神秘而虔诚的宗教信仰等,圣洁而神秘的西藏,多少人向往的圣地,却因传说中的高反被包括我在内的许多人视为畏途。自以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    最近几天,关于“姚明代言产品涉嫌虚假宣传被起诉”的消息在媒体上被传得沸沸扬扬。作为一个消费者,同时也是姚明的球迷,我仔细阅读了相关的后续报道,方知姚明这回 “躺枪”实在是有点冤。

    先回放下报道中的事件经过:北京市民冯长顺于今年2月在北京百姓阳光大药房买下一瓶汤臣倍健鱼油软胶囊。冯说买这个产品,就是冲着姚明买的,因为他特别喜欢篮球和姚明。服用一段时间后觉得这瓶胶囊没有达到他预想的效果,就认定是姚明欺骗了他,于是便向北京市西城区人民法院提起诉讼,将北京百姓阳光大药房有限公司作为被告,姚明列为第二被告,要求其承担连带责任。

    大家听到这里是不是觉得有点不解?按照寻常人的逻辑,在进入一家药店买药之前肯定应该认真看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 文化随笔

    春节回家难,老生常谈的社会话题了。我们欣喜的看到,为了春节回家更多人开始寻求除了传统的飞机、火车、客车、轮船等交通工具之外的归家新途径,“拼车”就是近年备受欢迎的一种方式。拼车其实在国外有着许多成功的借鉴经验,在国内也不算新鲜事,却有一个漫长的接受过程。

    在国人传统的心中,很多时候对拼车这一方式依然存在许多的担忧,尤其是在缺乏政府政策保障、互助拼车与“非法营运”如何区分界定、全民意识薄弱等等问题,显得尤为突出。2011年,可以说是“互助式拼车”发展最具转折意义的一年。这一年,金六福春节回家互助联盟正式成立,这份来自民间与企业的力量汇聚,开始了对渴望回家付诸行动,首创的“互助式拼车”,成为缓解春运压力的新路径为人们所追捧,并迅速形成了一股风潮。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    新媒体的异军突起,让一向以营销创新著称的徽酒,再一次执起白酒行业新媒体营销之牛耳。笔者根据自已对新媒体的浅薄见解,现简单分析徽酒创新营销新势力——临水酒,在新媒体营销上的创新之道。

    对于有着数千年历史的白酒行业而言,时下兴起的新媒体营销似乎有些陌生。当大多数白酒品牌还痴情地眷恋传统媒体营销或求新无门之时,一些富有开拓精神的品牌已成了白酒行业新媒体营销的先行军。其中,安徽临水酒业就是一个典型的案例,临水酒作为一个曾经辉煌一时的历史名酒,以新媒体营销为跳板,成功实现了一个历史名酒的崛起。

 

   1.自建“三位一体”的新媒体平台

   混迹在传媒圈的朋友都知道,新媒体的一个显著特征即“自媒体”特性,通俗来讲即人人都是媒体,人人都是传播者。临水酒显然精准地抓住了新媒体的这一优良特性。在web3.0时代的新媒体代表——微博方面,临水酒在徽酒众品牌中率先建立了新浪官方微博“@安徽临水酒业”。在由传统媒体衍生的新媒体领域,临水酒又推出酒桌话题谈资类VIP杂志—《徽言盛宴》。同时,配合《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    
    周末晚上,当我和爱人习惯性的打开电视上江苏卫视的《非诚勿扰》节目时,发现此节目突然间好象改变了好多,不光曾经熟悉的开头那段牛气冲天的音乐不见了,相亲形式也变了,就中间一直插播的一大段一大段的广告也不见了,广告少了本来是好事,可夫妻俩看了好一会儿就觉得不耐烦了,总觉得新版不如老版好,可又说不出问题在哪里,哪哪都感到不适应。
  “怎么改成这样了?今天就觉得这节目怎么就不如以往好看了呢?...”,我边看边嘀咕着,突然一旁的老公发现新大陆似指着电视嚷嚷起来:“咦,乐嘉怎么没了?那个爱斗嘴的乐嘉哪里去了?......你发现没?...”
    听他怎么一说,我这定睛一看,才发现那乐嘉果然不在了。
    怪不得我怎么觉着这节目不如原来好玩了呢,原来的电视两个明晃晃的光头居然少了一个,就象舞台上原来有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天678天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.21,我在新浪博客安家。
  • 2006.10.10,我写下了第一篇博文:《党员干部要善于讲“大道理”》。
  • 2008.04.24,我上传了第一张
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    今天从网上看到一篇新闻《四川绵阳公务员自曝:政治学习几乎都是打麻将喝酒》,说的是一个硕士毕业在基层工作了一年多的公务员给市委书记的回复,绝大部分网友读了之后大呼过瘾并纷纷跟评上,把这些跟评中有代表性的言论粗粗地归纳一下,不外乎有以下几个结论:

    “真相说”。一是说出了公务员队伍人浮于事的真相,这位基层硕士公务员的“吐槽”够胆大,反映了基层政府工作的现状。很多网友到现在才知道公务员工作,原来大家拼命打破头要挤进去的公务队伍成天就是这样工作的---“正经实事没一样,吃喝造假打麻将,” ,二是暴露了这位年轻公务员心浮气躁急功近利的真相: “就干这点事还嫌收入低,他们的工资是普通打工仔的10倍20倍甚至100倍!过一个节可能顶一个普通打工仔一辈子!”在四川,夫妻收入年超过7万,过着悠闲的公务员日子,还在抱怨不公,才工作一年就想买得起房?看来这小子确实是好高务远。你就试试其它途径看,看看有什么更高的收入去处吧。

   “实话说”。绝大多数网友都对这位张锦明副书记有好感,觉得他至少敢于面对现实敢于讲真话;对于年轻后生提出的现实问题也不回避、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一直搞不明白,为何总有那么多的内地人不惜重金争相跑到香港买牛奶?也搞不明白,同是中国人的地盘,为何人家香港吃得用的总比咱内地人放心?看了下面这篇文章,终于找到答案了,其实说到底,还是因为人家的监督抓得好,有一个廉洁高效的政府:

                香港牛奶:服务精神打造出的安全神话

    与内地牛奶不同,香港和牛奶有关的食品安全事故几无发生,香港市民对牛奶产品的满意率超过了90%。港府对市民和乳企的“服务精神”,营造了透明且严格的监管环境,再加上充分且自由的市场竞争,这些造就了香港牛奶的安全神话。

    近日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    就在前不久,我参加了5月24日的第六届BioFach China中国国际有机食品博览会。这次上海之行,主要带着两个目的,一是看看有没有和有机企业合作的机会;第二个是作为消费者,近距离的了解下有机食品行业。

   有机产品的品质问题,我一直都很关注。今年3月份,国家认监委颁布了新的有机实施规则,对目前的有机市场作了进一步的规范。新版实施规则明显“严”了不少,对有机产品的生产、认证和销售标准都更加严格,并建立了有机产品追溯体系。这些举措对有机产品消费者来说,莫不是件鼓舞人心的事。

 

    到了现场才知道,这次国际有机食品博览会吸引了来自11个国家和地区的参展商前来参展。海内外优秀有机企业齐聚这一国际性盛会,显然意义深远。

    在众多参展企业中,特仑苏有机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

   妈妈的,儿子打老子”这句阿Q 名言最近让我用得特别顺溜。

    每每见到咱泱泱华夏明明被那蕞尔小邦气得肝疼却大气不敢出还强颜欢笑硬充大爷,吾等无从抚慰这可怜的民族自尊心,又不敢说“肉食者鄙之”时,就把这话时常念叨上几遍,感觉鲁迅老爷子这个偏方对治因“爱国”而起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
自我介绍

   机关工作门工作,省级杂文学会会员,曾在多家网站开过博客专栏,通讯作品上过级刊物头版头条,率队在全国系统内知识竞赛夺得过冠、亚军,自新浪开博以来,先后荣获“草根名博之星”、“大众书评家”称号,作客过电视台《今日说法》,杂文入选过《江苏文学50年》。

   本博文章均系原创,未经同意,不得采用或转发。欲洽谈约稿、话题策划者请先加QQ:494530245 。约稿电话:18651722901

联络邮箱:wszyydm@sina.com 

精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有