加载中…
新浪微博
个人资料
牯岭街少年
牯岭街少年 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,014,406
  • 关注人气:25,723
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
少年版权声明
本人为中华人民共和国合法公民,美食爱好和拍摄兴趣均为本人无聊爱好。如需转载本博客文章及图片请事先与本人留言联系,获得许可后方可转载。转载时请标明作者名称及博客链接,谢谢合作!
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

少年饮酒

美食

分类: 少年吃喝谈

以前只懂得秋葵只能吃,却未成想过秋葵也能酿酒。说起秋葵,其实对于食客们来说再熟悉不过了,这几年餐桌上的宠儿,餐桌上,只要有男生点秋葵这道菜,其他男生总会发出会心的笑意,盖因秋葵对男生的某种特别功效。秋葵的做法很多,可凉拌、热炒、油炸、炖食,可谓食客心目中的近年来的畅销健康蔬菜。

秋葵,亦称黄秋葵,因其酷似辣椒又称“洋辣椒”,产地原为非洲埃塞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

少年趴趴走

火锅

分类: 少年趴趴走

突然之间,冬天随着冷飕飕的寒风就不期而遇,又到了吃火锅的季节,今年冬天吃啥火锅呢?一起来吃花胶鸡火锅吧,经历了潮汕牛肉火锅和川味麻辣火锅的疯狂,主打养生概念的花胶鸡火锅对于都市人或许是另一种健康选择。起源香港、风靡上海的花胶鸡火锅也进入到福州,洋房火锅特聘来自上海的原班团队,坚持港式火锅的清淡,原汁原味的养生。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说到与厦门一水之隔的金门,在你的脑海里会有啥印象呢?

最具金门代表性的建筑莒光楼,远眺对岸的厦门,两岸门对门,了解金门现代历史的必去之处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清代诗人林兰痴曾写诗:“调羹汤饼佐春色,春到人间一卷之”,写的就是春卷这一美味,《本草纲目》有云:“五辛盘,乃元旦立春以葱、蒜、韭、蓼蒿、芥辛嫩之菜杂和而食”,春卷自古酒有着悠久的历史,古时每逢立春,人们将面粉制成的薄饼摊在盘中,加上各色时令蔬菜一起卷而食之,故称“春卷”,闽南又称之为“薄饼”、“润饼”。

在明代,潮州太守为闽南同安人李春

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果一个餐厅敢于自称特色,那一定确有异于其他餐厅的特别之处,厦门就有这么一家海鲜餐厅,进店顾客几乎不去海鲜池单点海鲜,而是直接让服务员在餐单上勾勾画画就完成点餐。请客的主人可能只花了几百元,被请的客人却觉得吃到了上千元的生猛海鲜,他家就是鹭景特色海鲜酒楼。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

少年饮酒

美食

分类: 少年吃喝谈

福建依山临海,无论是山林中沾着雨露的春笋,还是近海里新鲜捕捞的海鲜,都是让人魂牵梦萦的闽风至味。闽人爱吃亦爱小饮,但为何对从法国远渡重洋而来的轩尼诗干邑情有独钟?则要从闽菜说起。闽菜作为中国八大菜系之一源远流长,发展至今,闽菜由以福州菜为代表的闽东菜、以厦漳泉为代表的闽南菜、以及龙岩一带客家菜为代表的闽西菜三部分所组成,经历了中原南迁的汉族文化和福建在地的古越族文化的混合,再与海外特别是南洋的长期交往过程中,使闽菜形成了独具特色的口味。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

少年饮酒

美食

分类: 少年吃喝谈

古龙小说《萧十一郎》中写过,快意人生应该骑最快的马、爬最高的山、吃最好的菜、喝最烈的酒。吃最好的菜,对于国人中对吃最挑剔的潮汕人来说,莫过于来一顿全鹅宴;而喝最烈的酒,对于国产酒或许是闷倒驴之类的高度白酒,对于威士忌那一定是艾雷岛上充满泥煤烟熏的那一味,不曾入口闻一下就让你嗅觉为之一振,抿上一小口后爱恨之极致后或喜欢沉迷或规避三里。

在潮汕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

少年饮酒

美食

分类: 少年吃喝谈

“饭局”这一词最早起源于宋代,已有千年历史,“局”这一字最早是下棋术语,后来慢慢引申出聚会等等各种含义,例如饭局。人是社会动物,请客吃饭在所难免,正因为要处理所谓的社会关系,才有饭局,饭局饭局,吃的不是饭而是局,自然要让参与者满意而归,宴请才有意义。正因为是局,才需要花心思来认真对待,如果好友聚会,才无需如多顾虑,一起蹲在路边摊吃着廉价小炒就是对友谊最大的尊重。哲学有个终极问题:我是谁?我从哪里来?我到哪里去?而饭局的终极问题则是:吃什么?去哪吃?和谁吃?一直以来,也就有了一种被广为认同的说法,吃啥不重要,重要的是和谁一起吃。漂亮的皮囊太多,有趣的灵魂太少,和有趣的人,吃顿有意思的饭局。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美食街的最大意义在于在一个相对集中的空间给食客提供更多的餐饮选择,或中餐或西点、或山珍或海味、或简餐或正餐,涵盖了不同菜系不同食材不同价位的各种料理方式,一次性满足对美食的众多不同需求。在厦门以前这样的美食街也不在少数,但随着城市建设的发展、地价的飞涨,类似的美食街在市中心就慢慢消失殆尽。斗西路万致美食街的出现给食客们有了更好更多的美食解决方案,寸土寸金的市中心这么一个综合性美食街,食客们品山尝海一次搞定。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以传统的饮食观念,面算是北方的特色美食之一,但在东南一隅的厦门,面却也大行其道,既有不同文化异域融合的沙茶面,还有靠海吃海的海鲜面,海鲜面中尤以虾面最负盛名。

虾面的主角既不是虾也不是面,而在于那碗鲜香浓郁的虾汤,虾面好吃与否汤底尤为关键。虾面汤底先用取完虾仁后剩下新鲜狗虾的虾头、虾壳和猪大骨一起慢火反复熬制而成,选用地道的新鲜狗虾和长时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有