加载中…
博文
(2016-02-14 16:22)
标签:

杂谈

午饭后,到海边散步,偶被拍成包子脸,突遇倾盆大雨,恰好前方有一木亭可遮雨,正在埋怨天公不作美之时,见一金发美女在大雨中闲逛,甚是美景,拍下创作素材!女友来电问情人节在何方?答之在狮城,于是审问何情况,我答:I'm still single.Don't think too much. 

  

  

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-17 00:56)
标签:

杂谈

刚才欧洲那边的策展人打电话问我明年演讲和做画展的日程,才把我从创作电影剧本的思维中拉回了现实!
其实明年的工作计划只是带着我的新书《你也可以成为艺术家》的英文版到欧洲、美国和加拿大的名校演讲,还有在各国做画展。不知怎么的今年一个个身边好友要我跨回影视圈,我想他们既然那么看好我,我就当行为艺术创作一回吧!所以投入研究电影、看有关书籍···然后找准自己熟悉的题材创作剧本!
白天电影投资人以及搞电影发行的小姐妹催我剧本赶紧创作,所以今晚就加班到深夜!
我不经意的发现怎么为工作忙了!我一向对于事业是以最放松的状态对待,只有爱情才会紧张忙碌,如今对事业也有点忘我的精神了。
亲们,是好是坏呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-09 12:47)
标签:

杂谈

很多人说我画的这幅《孔雀》有一种王者风范,我自己欣赏却是一种傲骨!
“人不可有傲气,但不可无傲骨。”艺术大师徐悲鸿的这句话道出了一个深刻的人生哲理。
的确,人不可有傲气。有了傲气的人,往往会自命不凡,从而目中无人,听不进批评和忠告,辨不清真假与是非,最终还是失败。但是做到了没有“傲气”还应当有“傲骨”。什么是傲骨呢?就是应当有志气,有自信心,有顽强不屈的性格。面对冷眼、讽刺,会迎着困难而上。自信是成功的第一步,有傲骨,有信心的人会在新的基础上不断探索创造奇迹。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-08 22:58)
标签:

杂谈


多年前,我的女友导演说她的导演丈夫抄袭她的作品,而且还嫉妒她,我不理解男人怎么会嫉妒女人。
如今进入书画界,我深深感到真有如此之事,记得几个月前的一次书画家和传媒公司老总聚餐,一个刚认识的某男的书法家硬是同我过不去,非要我喝酒,我已说好话退让了可他还是同我过不去,我就丢下一桌人走了,这就是我的性格,也是我标榜的艺术家的本真性格[挤眼]!其实我知道他临摹颜真卿的字一模一样,但却找不到自己书法的方向,因为一个真正的书法家必须要在继承上而独创自己服众的书法技艺,否则只谈得上是书法爱好者,不是书法家。他见了我别具一格的水墨画和一些所谓的光环很惊讶,心中难免会痛苦,他比我大很多,怎么会故意同一个女人过意不去,唯一的就是心中的嫉妒之苦!最近在一画家朋友家里遇到一个男画家,他喜欢写作,他说自己微博微信很火,要我传资料给他要写我,我完全忘了这件事,资料也没传,只是临走给了他一本画册,竟然后来我发现写了一篇酸不溜秋夸大其词暗讽我的文章······
有时我只想待在创作的世界里,独自享受!
我想到他们是痛苦的,所以我做佛教功课的时候会祈祷:那些嫉妒别人才华的众生都早日离苦得乐吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-08 22:49)
标签:

杂谈


多年前,我的女友导演说她的导演丈夫抄袭她的作品,而且还嫉妒她,我不理解男人怎么会嫉妒女人。
如今进入书画界,我深深感到真有如此之事,记得几个月前的一次书画家和传媒公司老总聚餐,一个刚认识的某男的书法家硬是同我过不去,非要我喝酒,我已说好话退让了可他还是同我过不去,我就丢下一桌人走了,这就是我的性格,这也是我特别标榜的艺术家的本真性格[挤眼]。其实我知道他临摹颜真卿的字一模一样,但却找不到自己书法的方向,因为一个真正的书法家必须要抛弃临摹而独创自己服众的书法技艺,否则只谈得上是书法爱好者,不是书法家。他见了我别具一格的水墨画和一些所谓的光环很惊讶,心中难免会痛苦,他比我大十几岁,怎么会故意同一个女人过意不去,唯一的就是心中的嫉妒之苦吧!最近在一画家朋友家里遇到一个男画家,他喜欢写作,他说自己微博微信很火,要我传资料给他要写我,我完全忘了这件事,资料也没传,只是临走给了他一本画册,竟然后来我发现写了一篇酸不溜秋夸大其词暗讽我的文章······
有时我只想待在创作的世界里,独自享受!
我想到他们是痛苦的,所以我做佛教功课的时候会祈祷:那些嫉妒别人才华的众生都早日离苦得乐吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-06 16:04)
标签:

杂谈


梵高是著名画家中受日本浮世绘影响最深的人。他曾临摹过多幅浮世绘,并将浮世绘的元素融入他之后的作品中。
1888年,梵高创作了一幅“六朵向日葵”。1920年,一位日本收藏家不远万里买回了这幅画,但不幸的是,在1945年、也就是二战时期,美国对大阪进行轰炸,画作也未能幸免于难。
1987年,佳士得在日本拍卖了梵高的其中一幅向日葵,日本安田水上火灾保险公司以2250万英镑一举夺魁。此举以轰动的广告效应给安田公司的业务带来巨大收益,而梵高这位生前只卖出一幅画的画家也因此名动世界。不过,其中最讽刺的莫过于这幅《向日葵》了。吴树曾在文章中这样记述:1998年,英国8位艺术鉴定家集体认定被安田公司拍到手的《向日葵》不是梵高亲笔所绘,是一幅赝品,三件真品仍保留在大英博物馆等地。
由上可知,梵高的画作同日本颇有因缘。我们追溯浮世绘的艺术渊源才知一是师承了中国的“春宫画”,房中术绘画也;二来自文学,浸染了“浮世草子”等,其主题和题材无非色情和妓女。
亲们,别怪我迷信,个人认为这种根基于情色的因缘注定是不尽人意的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-05 00:17)
标签:

杂谈

在这互联网的时代,制造话题是如今的热门!影视制作水平如何已无人关心,制造话题比剧本创作更显份量,可见国民喜欢八卦的程度。现在网友俗称话题剧。不管是借话题之力还是制造话题每每总能转化为收视。
好友在朋友圈所发:
问:神马叫话题剧?
答:看话题新闻比看剧本身多。
一年前就有《芈月传》 孙俪 深挖IP=未播先火这一公式,今有《芈月传》火爆冲垮视频APP之说,制作好不,好看不,是受众体验,众说不一,但”内容王牌”已无非议。早期播出的《何以笙箫默》、《花千骨》、《琅琊榜》均为2015成国产IP年的佐证。
除了影视,游戏也乘上IP开发的列车更火了。
  国民剧集《芈月传》还带火了芈姝豪华表情包,真是面面“剧”到呀。
我能说该剧狗屁么?
已经没用了!
因为,对话题说(坏)话,就是为话题加料。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-21 22:52)
标签:

杂谈

昨天下午,我到一家银行的私人银行会所听讲座!讲座题目是家族与传承!主讲名人曾是一名商人,后移民澳洲,如今变成学者!这位学者讲到如今人与人的关系就是利益关系,启示着唯物主义理论,更毫不隐讳说当今如果用信仰示人就会变成伪君子···还暗示在场的所有企业家别想做百年企业,卖掉企业换美元比较实际···更讽刺企业家见到官员就像苍蝇一样围着转···我不由的感觉如今各大商业场所、高等学府讲坛上的主讲学者已丢掉了灵魂,我知道这是为了迎合某种需求的结果!如今的企业家被这样的所谓学者洗脑只能让社会越来越没有人情味!为何就没有主讲学者用范蠡的经商事迹去倡导企业家回归纯良才有救?我很庆幸自己当年没有把企业家做到底,如今回归儿时的梦想做一名追求自由生命的艺术家是多么的庆幸!我看着当今精神文明的流逝,有那么一点痛心,我接下来是否应该做点什么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



前几天随上师班玛洛珠法王和师兄们去了桑耶寺,11月11日一同回拉萨了!
我11月2日到西藏就每晚咳嗽发烧,我感恩上师加持,让我坚持朝圣没有倒下!
11月10日徒步爬到了海拔约4500米高的扎央宗(只要是修行人就非常渴望朝圣的地方)!扎央宗在桑耶寺附近,因为有莲花生大师的修行寝洞、益西措卡佛母洞、洞里有很多自然形成的钟乳石佛像···但要进莲师洞就必须攀梯入洞,而且非常惊险。洞口开在峭壁上,由一架几乎是与地面垂直的木梯相接,相当陡险,洞口很狭小,仅容一人爬进。我能进洞全靠上师的加持让几位喇嘛、师兄们把我使劲拽进去!
在进益西佛母洞前,我听说了有几位师兄因为缺氧而晕倒,有些人已望而却步,我想都没想坚定要到洞底,有师兄戏称我还比较勇猛!益西佛母洞壁非常滑,而且潮湿,仅靠牛皮绳一步一步下去洞底,到洞底严重缺氧,幸好一位师兄带了氧气瓶给我吸两口,我又开始在洞底活跃着拍照。从洞底爬到洞口比入还艰难,带氧气瓶的师兄已出去了,已没有救援,我呼吸非常困难,大口喘气,就好像在生死边缘,我一直祈请着上师加持,又舒缓很多,洛周喇嘛和西日多杰师兄的护持让我安全出洞!
如今想起来不可思议,去扎央宗的头天晚上还发高烧,整晚没睡。第二天早上七点出发,下午五点多回宾馆一天都没吃饭没喝水,我还是没倒下。我周围的人都知道我身体很弱,从小体育成绩经常不及格,平时也不喜欢锻炼,怎么就会如此发挥异常?
第二天11月11日也在发烧状态中又随上师和师兄们去四个寺庙朝圣后回拉萨!我深深地感到上师的加持力是不可思议的!
我这个人在世间中常常被人说成不像修行人,其实我也不知道修行人的标准是什么!
我深信每个只要想好好修行的人坚信上师的加持,就一定会排出万难成就的!
当然要想好好修行求出解脱,就一定要有一位好的上师!
我愿众生都能找到具德入法的上师修习正法,精进修行,早得佛果!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-30 10:09)
标签:

杂谈

今早,一朋友的姐姐发来她画家弟弟在香港举办画展的消息,我屏蔽这个画家很久了,因为他会到处炫耀他身边的女人都在追他,都在为他睡不着觉。而这一切都是有套路的,他会帮女人拍照片,拍完就到处告诉朋友这个女人在追他!一个五十多岁的老男人,比他年轻二十岁,三十岁的美女都在追他,可见他的炒作,有些明星都望而却步,什么上海重点学校的年轻美女校长在追他甚至为他自杀,非诚勿扰的女嘉宾在追他,最近又到处说湖南卫视的女主持人在追他···当然他也会到处说我在追他,他每晚发给我让人看不下去的短信、微信的时候,我就马上屏蔽了他,我只怪自己修行不到位,不喜欢让自己的耳根不清净!其实,从他的故事,我深深地感到当今的艺术工作者是多么的需要灵魂的洗礼,因为他们无视因果,无视信仰,一味追逐名利享受,最终给自己短暂的人生留下什么,还不要说给社会留下什么价值!很多人说,毕加索因为情人多才有灵感创作,也是很多艺术工作者以此为理由的道德没有底线的借口,可是我们纵观历史会发现一个成功的艺术家往往在情色泛滥后事业走下坡路,人生跌入低谷!因为上天很公平,绝对会让众生相信因果,荷花出淤泥而不染,值得每个人深思!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
李牧遥
李牧遥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,577
  • 关注人气:195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人小传

画家李牧遥孝行天下油画全国政协礼堂开展视频:

http://www.tudou.com/programs/view/MCOJD3iu5fs/

 雅昌艺术网建立了我的个人官网

http://limuyao.artron.net

 

 本人开通了新浪微薄http://t.sina.com.cn/limuyao 随时用手机短信的方式告诉大家我的心里话。

 

中国散文学会会员,湖南作家协会会员,MBA工商管理硕士

原名李莉;曾用艺名李怡青;笔名:李牧遥;

身高:166公分;体重50公斤;至于三围有兴趣者就上网查找吧,因有段时间没量了。

本人比较“不安份”,所以爱好非常广泛,喜欢弹古筝、唱歌、写歌词、写剧本、写小说、画油画、画国画。

绘画简历:

2011年11月5日,在全国政协礼堂展出个人油画《孝行天下》,共52幅讲诉孝道故事的油画。

 

2011年10月,到中央美院进修。

 

2011年7月22日——26日,李牧遥的两幅油画作品《领袖毛泽东》和《江南水乡》入围参展庆祝中国共产党成立90周年全国书画展,本次活动由全国人民代表大会、中共中央宣传部、文化部和中国书画艺术研究会共同主办;由中国美术协会、华夏东方杰书画院承办。李牧遥的油画作品《领袖毛泽东》获得一等奖。


2011年8月17日——9月2日,李牧遥个人油画展“美丽风景”在北京长安街双子座兰会所NUOART画廊举办,兰会所是中国最具世界艺术品位的顶级会所,兰会所内的NUOART画廊曾举办过多位知名画家的作品展览。

 

2011年4月13日到5月2日,我的个人油画展“破茧”在798三木国际艺术中心展出

 

2011年3月,中国书画艺术研究会聘请李牧遥为常务理事。

2010年10月10日,我的个人油画展“美丽等待”在北京798艺术园区“圣之空间”开幕了,做了一个星期的画展!并接到香港、台湾邀请办个展!

 

2010年5月,人民美术出版社出版了个人画册《美丽等待》

 

2009年10月,油画“过年”在香港慈善拍卖中,以6位数字被东南亚富商买走。

 

2007年底邂逅一个人,因为他的一句话“色彩是耳聋的声音”,开始全身心投入绘画中,现已画了100多幅油画和近100副国画,同当代名家参加过很多大型画展。

 

2004年在巴黎罗浮宫看到“蒙娜丽莎的微笑”油画,于是重新提笔画画。

 

1985年,接触绘画,同父亲学习用毛笔画竹子、梅花……

 

写作简历:

2008年中国影视小说第一刊“长篇小说”推出李牧遥小说作品专刊,有200多万字。

2007年本人为了释放心中的情感写成了励志散文集《心灵美容》由湖南教育出版社出版。到人民大学等20多所大学演讲“幸福人生”。

2006年11月,本人的中篇小说“爱如潮水”在《中国作家》刊物发表。

2005年,本人专心做企业家,所以没有作品发表。

2004年1月又由“社会出版社”推出了另一长篇小说《我的爱情谁来承包》。2003年1月由“光明日报出版社”出版的长篇纪事文学《别用眼睛瞟我》让人们肯定了本人是一个作家。

1999年2月出版了第一本散文集《我一直在等你》,得到国内一些文化人的好评,被知名作家田雁宁(曾用笔名雪米莉)称:“她的文笔这么清纯自如,情思这么浓烈丰富,自叙这么坦白真诚,就是不去做演员歌星,当作家她也会出乎惊人的。”1997年,因“10万元征婚风波”成为争议人物,为了讨取清白,本人就像鲁迅先生一样弃艺从文,喜欢了写作。

 

 演艺简历

96年抱着古筝走进荧幕,拍摄了《鸦片战争演义》等电视剧,98年签约公司当歌手出了唱片《只想拥有一个安慰》、《我一直在等你》、《爱心》、《你和我有没有缘分》、《牧遥池》《幸福的女人》等,还多次获过新音乐年度金曲奖。

若想同我私自联系就发邮件给我。我的电子邮件E-mail:vinly@vip.sina.com,想看我的写真照片请到我的个人网站:www.muyao.net

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
更多>>
www.muyao.net
暂无内容
友情链接
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有