加载中…
个人资料
中国纺机网TTMN
中国纺机网TTMN 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,385
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
中国纺机网(www.ttmn.com)自2001年成立发展至今,致力于领先的纺织工业报道媒体,承载着报道与传播纺织工业信息的使命,是中国纺织机械器材工业协会、中国棉纺织行业协会、中国长丝织造协会等协会成员单位。
相册专辑
加载中…
博文
标签:

杂谈

        染色班组长,在众人眼里,也许是一个微不足道的染厂一线管理员。但是,在浙江湖州,有一位染色班组长,竟然登上了人民大会堂,当上了全国纺织工业劳动模范….每年为公司节省90多万元…他究竟有什么过人之处?

全国纺织工业劳动模范、美欣达集团染色班组长翁明四

        对于翁明四而言,今年的6月28日注定是不平凡的一个日子。他以全国纺织工业劳动模范获奖者的身份第一次走进了人民大会堂。“平时都是在新闻联播看到的地方,没想到今天自己却成了这里的主角。”回忆起当时的一幕幕场景,翁明四的脸上至今还时不时露出激动的微笑。

        站在人群中的翁明四显得平凡而低调,不善言谈的他在美欣达集团旗下浙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​导读:前几天,在位于新昌县澄潭镇的浙江远信印染机械有限公司,企业研究院院长丁伯军向记者透露,他们开发的一款新型定型机,今年上半年的销售台数已经超过去年一整年,“订单多到不敢接,德国一家公司通过降价手段来跟我们竞争。”

“比德国生产的定型机技术更先进。”“远信”在绍兴的一位客户直言,即使现在德国产品降价,但他仍然选“远信”定型机。“远信”总经理陈少军说,公司在短短六年里挺进定型机制造商第一梯队,得益于企业研究院。“我们员工总数不到200名,研究院的研发人员有近70名,占三分之一强。”

尽管全球纺织业持续低迷,不少纺织印染装备制造企业销售节节下滑,但在新昌,一批像“远信”一样建有企业研究院的纺织印染装备制造企业却逆势飘红。“目前,全省共有11家智能纺织印染装备重点企业研究院,新昌占了近一半。”市经信委有关负责人说,几乎每家企业研究院都有自己的专长,引领着纺织印染装备升级。

​同样位于新昌的浙江泰坦股份有限公司,依托企业研究院实现了产品升级、市场升级。受国内外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​【导读】:今年1至7月,德州恒丰集团主要经济指标运行良好,共实现销售收入17亿元。前不久在中国棉纺织行业协会公布的2015年中国棉纺织行业主要经济效益指标排名中,恒丰集团入围全国棉纺织行业主营业务收入百强,排名第十;在“化纤短纤混纺纱行业主营业务收入30强”排名中连续两年位列第一。目前,恒丰集团共有34家企业,纺纱能力达到153万纱锭。“恒丰集团能够实现跨越式发展,主要得益于以科技创新引领企业转型升级发展理念的确立,持续不断加大科研投入,注重人才培养,牢牢把握住市场竞争的主动权。 ”刚刚获得全市创新型优秀企业家的德州恒丰集团理事长苏建军分析说。

数据分析:

德州恒丰主营业务收入从2012年的32名,2013年的23名,2014年的15名,到2015年的第10名,德州恒丰集团一年一个台阶,短短4年时间成功跻身全国第10。并且化纤短纤混纺纱主营业务收入在既2014年排名第一后2015年继续保持龙头地位,恒丰在不断扩张的同时也在不断升级做强,在全国纺织行业形势整体不被看好的三年间,德州恒丰集团拿出了这样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有