加载中…
个人资料
中国纺机网TTMN
中国纺机网TTMN 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,298
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
中国纺机网(www.ttmn.com)自2001年成立发展至今,致力于领先的纺织工业报道媒体,承载着报道与传播纺织工业信息的使命,是中国纺织机械器材工业协会、中国棉纺织行业协会、中国长丝织造协会等协会成员单位。
相册专辑
加载中…
博文
标签:

杂谈

​从493位到169位,8年时间感受“盛虹速度”

        8月27日下午,由中国企业联合会、中国企业家协会发布的“2016年中国企业500强”榜单正式公布,盛虹集团排名第169位。

        此次入选该榜单,是盛虹集团自2009年以来连续第八年上榜,排名从首次入选的493位一路飙升到169位,上升了324位,取得的成绩令人瞩目。另外,在同时发布的“2016年中国制造业500强”中,盛虹集团名次再次获得提升,排名第71位。

中国企业500强盛虹集团排名情况

用不到25年排名中国民企25位,再次感受“盛虹速度”

        8月25日上午,由全国工商联评选的“2016年中国民营企业500强”系列榜单发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        偶发性条干不匀是指发生几率较小,但对织物影响较大,常会造成织物疵点的条干不匀。我公司常年生产T/R70/3029tex单纱府绸,由于单纱织造,因此布面的成纱条干不匀更易显现。因并条机、粗纱机设备运转不良而产生的大面积规律长条干疵布,以及细纱机单锭状态不良而产生条干疵布,我们统称为偶发性条干疵布。我公司该类疵布出现频率较高,给公司造成了较大经济损失,尤其当并条和粗纱出现严重条干不匀时,它来势迅猛,不易防堵,涉及范围广,产生大量疵布。为杜绝或减少偶发性条干的产生,减少经济损失,我们对此生产线的并条机、粗纱机、细纱机的设备状况进行了彻底排查,从挡车工的操作、生产环境、工艺小部件、胶辊状态等方面进行试验分析,采取了有效措施,取得了较好的效果。


​并条偶发性条干的控制

1、并条压力棒放错

        我公司现使用的是FA306型与FA302型并条机,均为三上三下压力棒加导向上罗拉牵伸形式。压力棒在主牵伸区内,使棉网形成曲线通道,起到扩展钳口摩擦力界及缩短纤维浮游区长度的作用。可加强对浮游纤维的控制,提高条干均匀度。压力棒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        染色班组长,在众人眼里,也许是一个微不足道的染厂一线管理员。但是,在浙江湖州,有一位染色班组长,竟然登上了人民大会堂,当上了全国纺织工业劳动模范….每年为公司节省90多万元…他究竟有什么过人之处?

全国纺织工业劳动模范、美欣达集团染色班组长翁明四

        对于翁明四而言,今年的6月28日注定是不平凡的一个日子。他以全国纺织工业劳动模范获奖者的身份第一次走进了人民大会堂。“平时都是在新闻联播看到的地方,没想到今天自己却成了这里的主角。”回忆起当时的一幕幕场景,翁明四的脸上至今还时不时露出激动的微笑。

        站在人群中的翁明四显得平凡而低调,不善言谈的他在美欣达集团旗下浙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有