加载中…

加载中...

个人资料
长腿叔叔
长腿叔叔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,617,548
  • 关注人气:108,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于博客

常年工作,偶尔旅行

记录旅行生活,分享旅行快乐。

 

EnglishVersion

 

本博客图片文字如无特殊说明均为博主原创,著作权归博主所有。

 

约稿、活动、咨询请联系:

QQ:910670122

email:910670122@qq.com

 

好友已经加满,请加关注或微博

@长腿叔叔 ,谢谢

 

扫一扫关注微信:



定酒店福利
从专属链接下单https://www.booking.com/s/ae053578,单笔酒店订单满400元,成功入住后就能返现金200元,相当于5折,特划算!

注意:一人(一个账户,一个信用卡,一个证件)只能返现一次。多人同行可以分别用不同人身份订房。
booking是全球酒店预订第一大网站,可以定国内国外酒店,跟携程价格基本一样,下单前请对比。
一定要通过专属链接定才享受返现,入住成功后返到信用卡。链接长期有效,但人数有限,需要的尽早预定。
新浪微博
有多少人online
访客
加载中…
博文
标签:

雁栖湖

度假

北京

分类: 这是北京


帝都北京历史悠久,文明源远流长。元明清三朝定都北京,除了当时特定的人文政治因素,在选址时很看重北京的地理优势,“幽燕之地,龙盘虎踞,形势雄伟,南控江淮,北连朔漠”形容的就是北京位置的重要。古代帝王们对北京背山面水有龙脉的风水深信不疑,甚至用一套完整了理论加以论证,虽然现在看有封建迷信之嫌,但从某种程度上讲这就是当时对人与自然环境关系的理解和诠释。
时过境迁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

印尼

棉兰

首富

华人

分类: 缤纷东南亚

苏门答腊,世界第六大岛,印度尼西亚第二大岛屿,众多探险小说中“黄金岛”的原型,神秘而充满未知。首府棉兰是印尼第三大城市(请注意这个棉兰并不是棉兰老岛哦)与马来西亚吉隆坡隔海相望,因为地缘相近,一些风俗习惯也很类似,但当地还是保留着许多自己独特的风俗习惯。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 东瀛片段

飞机盘旋在旭川上空的时候已经夜幕低垂,深蓝的夜色中月光皎洁,茫茫的雪野上星星点点,期待中北海道第二大城市的万家灯火,仿佛被漫天飞雪凝冻,只剩下无垠的静寂与苍茫。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 神州夜话
贵州雷山过苗年,这才是原生态的苗寨生活

 

贵州的少数民族文化和生活方式一直是吸引游客的亮点,黔东南

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阵阵秋风来袭,片片红叶飘零,与朋友们相约自驾京郊,去探寻深秋的五彩斑斓,品尝接地气的农家美食,抓住北京秋天最后的小尾巴。大家对北边的延庆昌平情有独钟,明清时期这一带就被皇家相中,历史底蕴深厚;山水相依,植被茂盛,景色无敌;还有最重要的一点是上风上水,强烈的北风穿过燕山山脉让这里的空气比市中心纯净了许多。我们错峰出行,在如诗如画的延庆百里山水画廊洗眼洗肺放松身心。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
像许多小白一样,我一直以为近几年被炒得火热的“红木”是某个特定的树种,因为木头颜色偏红才叫红木。如果不是这次来扬州,恐怕这种错误观念还会继续在脑子里生根。其实红木是明清以后对一些稀有硬木的统称,因为稀有自然价值不菲。

印象中扬州是个充满诗情画意的地方,文人墨客云集。自汉唐时代这里就是皇家最为青睐的领地,颇受争议的隋炀帝与扬州有着不解之缘,清代康熙、乾隆皇帝也多次南巡扬州。这次扬州之行参观了汉广陵王墓博物馆,墓的主人汉广陵王刘胥是汉武帝的儿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提起西湖,我们首先想到的就是杭州。其实这名字跟你家旁边的西街、西路、西屋一样常见,据不完全统计全国比较知名的”西湖“景区就有30多个。毋庸置疑,兼具湖光山色和历史古迹的杭州西湖名气最大,第二名则非“烟花三月下扬州”的扬州瘦西湖莫属。
人们总是会不自觉拿杭州西湖和扬州瘦西湖做比较,顾名思义一个“瘦”字就让两者的特色凸显。有人说瘦西湖就像汉代可做掌上舞蹈的赵飞燕,小巧灵秀,妖娆多姿。而西湖则像唐代胖美人杨贵妃,雍容大气,仪态万方。更多的网友则开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


提起波兰,可能你们和我一样都会有种莫名的悲怆,这个曾经的欧洲强国在近代逐渐衰落,数次被周边大国瓜分,亡国200余年,在二战中更是饱受欺凌,境遇相当悲惨。战后直至冷战期间,波兰始终被苏联控制,与同属社会主义阵营的中国惺惺相惜。时光如梭,进入90年代后波兰与中国却若即若离,成为我们熟悉的陌生人,除了那份浓重的悲情色彩可能大多数中国人对波兰也说不出个所以然。

第一次是怀着同情的心踏上波兰的土地,却很难寻觅到想象中的悲伤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



如果用一个词来形容圣米歇尔山,那绝对就是遗世独立。千年来圣米歇尔山凭海临风,听潮起潮落,历尽沧桑,吸引了无数信徒前来朝拜,这里是与耶路撒冷和梵蒂冈齐名的天主教三大圣地之一,被世人称为世界第八大奇迹。这座神奇的“小岛”平时与大陆相连,大潮来袭时则被海水包围,如同漂浮在海上的仙山,美得不可方物。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



如果说人生有一生一次的旅行,那巴丹吉林沙漠绝对应该在这个名单上。位于内蒙古自治区西部的巴丹吉林沙漠,以“奇峰、鸣沙、湖泊、神泉、古庙”五绝著称,曾被《中国国家地理》杂志评为中国最美沙漠。虽然是沙漠,却有100多个沙漠湖泊散落其中,水鸟、骆驼、蜥蜴等动植物让沙漠充满生机。黄昏站在世界最高的沙丘上欣赏壮美的大漠落日,夜晚在苍穹下仰望星空,看点点星光,银河如带。侧耳聆听神秘的鸣沙,跟着僧侣探访沙漠中唯一的寺庙。这样的经历绝对可以让你在朋友圈炫耀到退
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有