加载中…

加载中...

个人资料
长腿叔叔
长腿叔叔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,306,930
  • 关注人气:108,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于博客

常年工作,偶尔旅行

记录旅行生活,分享旅行快乐。

 

EnglishVersion

 

本博客图片文字如无特殊说明均为博主原创,著作权归博主所有。

 

约稿、活动、咨询请联系:

QQ:910670122

email:910670122@qq.com

 

好友已经加满,请加关注或微博

@长腿叔叔 ,谢谢

 

扫一扫关注微信:



定酒店福利
从专属链接下单https://www.booking.com/s/ae053578,单笔酒店订单满400元,成功入住后就能返现金200元,相当于5折,特划算!

注意:一人(一个账户,一个信用卡,一个证件)只能返现一次。多人同行可以分别用不同人身份订房。
booking是全球酒店预订第一大网站,可以定国内国外酒店,跟携程价格基本一样,下单前请对比。
一定要通过专属链接定才享受返现,入住成功后返到信用卡。链接长期有效,但人数有限,需要的尽早预定。
新浪微博
有多少人online
访客
加载中…
博文

提起西湖,我们首先想到的就是杭州。其实这名字跟你家旁边的西街、西路、西屋一样常见,据不完全统计全国比较知名的”西湖“景区就有30多个。毋庸置疑,兼具湖光山色和历史古迹的杭州西湖名气最大,第二名则非“烟花三月下扬州”的扬州瘦西湖莫属。
人们总是会不自觉拿杭州西湖和扬州瘦西湖做比较,顾名思义一个“瘦”字就让两者的特色凸显。有人说瘦西湖就像汉代可做掌上舞蹈的赵飞燕,小巧灵秀,妖娆多姿。而西湖则像唐代
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


提起波兰,可能你们和我一样都会有种莫名的悲怆,这个曾经的欧洲强国在近代逐渐衰落,数次被周边大国瓜分,亡国200余年,在二战中更是饱受欺凌,境遇相当悲惨。战后直至冷战期间,波兰始终被苏联控制,与同属社会主义阵营的中国惺惺相惜。时光如梭,进入90年代后波兰与中国却若即若离,成为我们熟悉的陌生人,除了那份浓重的悲情色彩可能大多数中国人对波兰也说不出个所以然。

第一次是怀着同情的心踏上波兰的土地,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



如果用一个词来形容圣米歇尔山,那绝对就是遗世独立。千年来圣米歇尔山凭海临风,听潮起潮落,历尽沧桑,吸引了无数信徒前来朝拜,这里是与耶路撒冷和梵蒂冈齐名的天主教三大圣地之一,被世人称为世界第八大奇迹。这座神奇的“小岛”平时与大陆相连,大潮来袭时则被海水包围,如同漂浮在海上的仙山,美得不可方物。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



如果说人生有一生一次的旅行,那巴丹吉林沙漠绝对应该在这个名单上。位于内蒙古自治区西部的巴丹吉林沙漠,以“奇峰、鸣沙、湖泊、神泉、古庙”五绝著称,曾被《中国国家地理》杂志评为中国最美沙漠。虽然是沙漠,却有100多个沙漠湖泊散落其中,水鸟、骆驼、蜥蜴等动植物让沙漠充满生机。黄昏站在世界最高的沙丘上欣赏壮美的大漠落日,夜晚在苍穹下仰望星空,看点点星光,银河如带。侧耳聆听神秘的鸣沙,跟着僧侣探访沙漠中唯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对绍兴的印象除了课本上的鲁迅、三味书屋、咸亨酒店,还有年幼时温热刺激的黄酒。父亲生长于浙江,对黄酒很是迷恋,在物流尚不发达的年代,每逢有机会出差绍兴他都会扛回一坛上好的当地黄酒,无论在当时北上火车的乘客还是街坊四邻眼中,这都是很难理解的怪癖,儿时的我也对这种味道浓郁的琥珀色液体敬而远之。



第一次来绍兴,除了白墙、黑瓦、灰桥,还遇到满街的黄酒作坊,每家都号称百年老店,酿酒用水取自鉴湖,绝对正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乌镇

乌村

暑假游

浙江

分类: 神州夜话

与江南有着千丝万缕的联系,我对水乡总有种魂牵梦绕的情愫,小时候去爷爷家过暑假,黑瓦白墙掩映下的小桥流水,长柳晚荷陪衬下的青石拱桥,还有曲折幽深小巷的安逸意境,成了我心中永远的江南。

刚工作时曾有过一次说走就走的旅行,一口气走了江浙十余座古镇,算是彻底圆了我一个生长在北方的南方人的水乡梦。乌镇无疑是水乡古镇最突出的代表,刘若英那温柔而富有磁性的声音“心得乌镇,来过,未曾离开”燃起了无数人对水乡的渴望。再访乌镇,最大的惊喜就是乌镇的质朴姊妹乌村,属于少数人的世外桃源
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

几年前第一次听说鄂尔多斯,就是因为“鬼城”这个名号。那时正好赶上经济泡沫破裂,让这座靠煤炭、矿产起家,人均GDP与香港平起平坐的土豪城市一度哀鸿遍野,生意萧条,大量房屋闲置,甚至出现很多烂尾楼,所以一度被媒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

要感谢流量王崔永元老师关于“男人十五年前受辱十五年后报仇”的小视频,让上周远在波兰的我知道姜文新片《邪不压正》上映了。喜欢姜文以前几部电影的的痞气、拧巴和邪魅,越品越有味道,从《阳光灿烂的日子》到《邪不压正》,姜文一直试图通过镜头勾勒他心里的北京生活图景,以及人物的关系与冲突,最终从北京穿越时空到了北平。
《邪不压正》的首映式选在京郊古北水镇的长城剧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有