加载中…
个人资料
长腿叔叔
长腿叔叔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,566,077
  • 关注人气:101,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于博客

常年工作,偶尔旅行

记录旅行生活,分享旅行快乐。

 

EnglishVersion

 

未经同意媒体网站及个人请勿转载!

 

约稿、活动、咨询请联系:

QQ:910670122

email:910670122@qq.com

 

好友已经加满,请加关注或微博

@长腿叔叔 ,谢谢

 

扫一扫关注微信:



锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
新浪微博
有多少人online
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 神州夜话


刚刚5月北京的气温这几天就已经飙升到了35度,周末驾车逃离大蒸笼,到北戴河避暑去了。虽然才短短3个小时车程,气候真是两重天,北戴河白天才20多度晚上竟然10几度,小风一吹凉搜搜。几年没来,北戴河变化很大,变得都有点不认识了。现在最潮的夜生活绝对非碧螺塔酒吧公园莫属,20米高的左旋海螺塔是这的标志,夜晚变得五颜六色特别炫,螺身上集日、月、星、辰为一体,据说祈福也是蛮灵的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

被冠以“花都”之名的巴黎,从来不缺浪漫,天上流动的白云,教堂飘荡的钟声,水面划过的白鸽,河边依偎的情人,都让人百看不厌。夜晚的巴黎更像一个肆意飞翔的精灵,轻轻撩拨你内心深处最神秘的渴望,几乎所有从未来过巴黎的人都会幻想出巴黎之夜的纸碎金迷甚至声色犬马,俊男靓女们嬉笑着旋转跳跃,姑娘们高高扬起雪白的大腿,粉色鸵鸟羽毛在康康舞裙间飘动,歌声飞扬,美酒飘香。

 

这些梦中的浮华场景,完全是巴黎三大秀场的情景再现。要感受巴黎真正的夜生活,红磨坊、丽都和疯马秀绝对是不二之选。红磨坊资格最老,以康康舞雄霸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

几年前第一次来安达卢西亚,就痴迷于浪漫迷人的白色小镇、热情如火的弗拉门戈和绚烂交融的多元宗教文化。第二次安达卢西亚之行,发现了这片热土鲜为人知的一面。瓜达尔基维尔河畔,坐落着双子小城乌维达(Ubeda)和巴埃萨(Baeza),四周被此起彼伏的丘陵和橄榄树包围,它们所在的哈恩省省会是三毛老公荷西的故乡,那首《橄榄树》的灵感就来源于此。不过乌维达和巴埃萨在国内似乎名不见经传,几乎不会出现在我们常见的旅行名单中。但这两座相距不到10公里的小城却拥有安达卢西亚地区最密集的文艺复兴风格建筑,一起被评为世界文化遗产城市。奢华的广场、古老的教堂、精美的豪宅,保存完整的建筑瑰宝让小城每一个角落都藏着一段历史,一个故事和一片辉煌。

相对于巴埃萨,乌维达的城市更加雄伟壮阔,车子只能停在城外,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

登上从鹿特丹出发的火车,窗外一直阴雨连绵,有时还相当猛烈。3个多小时的车程却已纵贯了大半个荷兰,目的地是地图西北角一个被旅行者众口一词捧为“童话小镇”的地方,也有人说那里是荷兰的“水城威尼斯”,经验告诉我“童话”往往是骗人的,而“威尼斯”去过的都明白什么叫People(人)mountain(山) people(人) sea(海),再加上荷兰秋末冬初这不给力的天气,对这趟慕名而来的旅行我并没有报太多期望。


出了站台却峰回路转,太阳从厚厚云层中探出头,恼人的雨水也暂时收敛起来。给预订的酒店打了个电话,说明来意后那端居然传来了半生

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 


车子顺着山路盘旋而上,停在阿维拉(Avila)古城的边缘,早就对这座传说中的”高冷”小城有些心理准备,一下车还是被扑面而来的凛冽寒风来了个下马威。阿维拉海拔1132米,被瓜达拉马山脉和格雷多斯山脉环抱,是西班牙地势最高的省会城市。虽然到马德里仅一个多小时车程,却是冰火两重天,夏季短暂炎热,冬季漫长寒冷,少了一丝温润柔和,多了冷峻硬朗,以至于被一个美国著名演员评价为“可怕的气候“。但古城不凡的历史渊源,深厚的文化底蕴,还是吸引着包括我们在内众多来自世界各地的游人慕名而来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


法国人对美酒美食的热爱,绝对可以用痴狂来形容。他们似乎完全不能容忍任何在吃喝上的”凑合“,就连旅行中被公认只能“凑合凑合”的机场,也被打造得活色生香。离开巴黎时,我们特意提前了几个小时到达戴高乐机场,就是为了体验法国国宝级米其林大厨Guy Martin开在机场的餐厅”I love Paris“,对着窗外起起落落的飞机,在高贵优雅的环境中享受精致美味的佳肴,也算是吃货告别巴黎的最佳方式吧。



可能对很多人来说在机场用餐就是一种迫不得已的选择,有些甚至还有过噩梦般的经历。不过在“I Love Paris”,关于机场饮食的不良印象将被彻底颠覆,落坐后帅气的侍者会奉上PAD电子菜单,动动手指屏幕上的各种美食就会变魔术般出现在餐桌,如果你在城里错过了蜗牛、鹅肝这些最传统的法国招牌菜,完全可以在这里补回来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂记

最近海外之旅没有它可不行!那就是手机啦~听说在韩国首尔各处都有可以充电的地方!虽说是为市民设置的免费手机充电区,但是对于我们这些旅客来说也是非常有用的~那么在首尔地区究竟有哪些可以充电的地方呢?
1.首尔主要地铁站
 

首尔地铁市厅站,淸凉里站等人流多的地方设立免费充电区


2.汽车站
 

首尔世宗,江南站,孔德站等车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


鹿特丹绝对是荷兰城市中的另类,甚至另类得完全不像欧洲城市。多年前有过短暂的一日游,那时关于鹿特丹的信息好像很少,从火车站溜达到港口走断腿,除了街道两旁的高楼大厦和穿梭的商务人士,并没留下什么特深刻的印象。看到网上各种摩登男女对这座年轻的城市赞誉有加,于是禁不住好奇再次加入到荷兰之行的目的地清单中。

 


不巧的是一出火车站就开始阴雨绵绵,赶紧趁着风雨到来之前,登上鹿特丹的制高点欧洲之桅(Euromast)俯瞰城市全景。这座185米高的瞭望塔外形实在是太太太简约了,真的就像根没什么装饰的桅杆,而且看起来并不是很高,以至于上去之前我对观景效果产生了很大怀疑。当然最后证明我错了,这个外形简朴的杆子里别有洞天,爬到顶部可以乘坐自动升降观景平台,关键是这个平台还能360度旋转,坐着就能饱览鹿特丹城市风光。看起来这么单薄的塔上甚至还有一家意大利风格旋转餐厅,晚上来应该蛮浪漫的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


没想到竟然等了那么久才有机会重返阿姆斯特丹,若干年前那次说走就走的荷兰旅行仿佛就在昨天,记忆的碎片始终清晰,城市的轮廓依然如初,多年后故地重游,秋风乍起,落叶缤纷,相信每个人都会感叹人生短暂时光飞逝。



还记得当年巴黎飞阿姆斯特丹的航班上,邻座的荷兰自行车供应商帅哥先是夸耀自家的产品多么牛X,接着就口若悬河渲染红灯区的诱人与繁荣,临下飞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-14 19:13)
分类: 杂记







你是天空

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有