加载中…
个人资料
长腿叔叔
长腿叔叔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,517,180
  • 关注人气:97,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于博客

常年工作,偶尔旅行

记录旅行生活,分享旅行快乐。

 

EnglishVersion

 

未经同意媒体网站及个人请勿转载!

 

约稿、活动、咨询请联系:

QQ:910670122

email:910670122@qq.com

 

好友已经加满,请加关注或微博

@长腿叔叔 ,谢谢

 

扫一扫关注微信:



锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
新浪微博
有多少人online
访客
加载中…
博文

登上从鹿特丹出发的火车,窗外一直阴雨连绵,有时还相当猛烈。3个多小时的车程却已纵贯了大半个荷兰,目的地是地图西北角一个被旅行者众口一词捧为“童话小镇”的地方,也有人说那里是荷兰的“水城威尼斯”,经验告诉我“童话”往往是骗人的,而“威尼斯”去过的都明白什么叫People(人)mountain(山) people(人) sea(海),再加上荷兰秋末冬初这不给力的天气,对这趟慕名而来的旅行我并没有报太多期望。


出了站台却峰回路转,太阳从厚厚云层中探出头,恼人的雨水也暂时收敛起来。给预订的酒店打了个电话,说明来意后那端居然传来了半生

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 


车子顺着山路盘旋而上,停在阿维拉(Avila)古城的边缘,早就对这座传说中的”高冷”小城有些心理准备,一下车还是被扑面而来的凛冽寒风来了个下马威。阿维拉海拔1132米,被瓜达拉马山脉和格雷多斯山脉环抱,是西班牙地势最高的省会城市。虽然到马德里仅一个多小时车程,却是冰火两重天,夏季短暂炎热,冬季漫长寒冷,少了一丝温润柔和,多了冷峻硬朗,以至于被一个美国著名演员评价为“可怕的气候“。但古城不凡的历史渊源,深厚的文化底蕴,还是吸引着包括我们在内众多来自世界各地的游人慕名而来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


法国人对美酒美食的热爱,绝对可以用痴狂来形容。他们似乎完全不能容忍任何在吃喝上的”凑合“,就连旅行中被公认只能“凑合凑合”的机场,也被打造得活色生香。离开巴黎时,我们特意提前了几个小时到达戴高乐机场,就是为了体验法国国宝级米其林大厨Guy Martin开在机场的餐厅”I love Paris“,对着窗外起起落落的飞机,在高贵优雅的环境中享受精致美味的佳肴,也算是吃货告别巴黎的最佳方式吧。



可能对很多人来说在机场用餐就是一种迫不得已的选择,有些甚至还有过噩梦般的经历。不过在“I Love Paris”,关于机场饮食的不良印象将被彻底颠覆,落坐后帅气的侍者会奉上PAD电子菜单,动动手指屏幕上的各种美食就会变魔术般出现在餐桌,如果你在城里错过了蜗牛、鹅肝这些最传统的法国招牌菜,完全可以在这里补回来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂记

最近海外之旅没有它可不行!那就是手机啦~听说在韩国首尔各处都有可以充电的地方!虽说是为市民设置的免费手机充电区,但是对于我们这些旅客来说也是非常有用的~那么在首尔地区究竟有哪些可以充电的地方呢?
1.首尔主要地铁站
 

首尔地铁市厅站,淸凉里站等人流多的地方设立免费充电区


2.汽车站
 

首尔世宗,江南站,孔德站等车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


鹿特丹绝对是荷兰城市中的另类,甚至另类得完全不像欧洲城市。多年前有过短暂的一日游,那时关于鹿特丹的信息好像很少,从火车站溜达到港口走断腿,除了街道两旁的高楼大厦和穿梭的商务人士,并没留下什么特深刻的印象。看到网上各种摩登男女对这座年轻的城市赞誉有加,于是禁不住好奇再次加入到荷兰之行的目的地清单中。

 


不巧的是一出火车站就开始阴雨绵绵,赶紧趁着风雨到来之前,登上鹿特丹的制高点欧洲之桅(Euromast)俯瞰城市全景。这座185米高的瞭望塔外形实在是太太太简约了,真的就像根没什么装饰的桅杆,而且看起来并不是很高,以至于上去之前我对观景效果产生了很大怀疑。当然最后证明我错了,这个外形简朴的杆子里别有洞天,爬到顶部可以乘坐自动升降观景平台,关键是这个平台还能360度旋转,坐着就能饱览鹿特丹城市风光。看起来这么单薄的塔上甚至还有一家意大利风格旋转餐厅,晚上来应该蛮浪漫的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


没想到竟然等了那么久才有机会重返阿姆斯特丹,若干年前那次说走就走的荷兰旅行仿佛就在昨天,记忆的碎片始终清晰,城市的轮廓依然如初,多年后故地重游,秋风乍起,落叶缤纷,相信每个人都会感叹人生短暂时光飞逝。



还记得当年巴黎飞阿姆斯特丹的航班上,邻座的荷兰自行车供应商帅哥先是夸耀自家的产品多么牛X,接着就口若悬河渲染红灯区的诱人与繁荣,临下飞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-14 19:13)
分类: 杂记







你是天空

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 




勃艮第是举世闻名的美酒之乡,同时也是公认的法国美食天堂,红酒牛肉、蜗牛、松露这些标志性的法餐经典几乎都起源于此,勃艮第地区乡村小镇密集分布着大大小小的米其林餐厅,同时也为世界各地源源不断提供着最高水平的法国大厨。对于法国人来说美食可能是生命中最重要的部分之一,一顿法式

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


巴利亚多利德,重温故都辉煌

 

在谷歌地图上找到Valladolid这个拗口的名字后,我一直怀疑上面标注的中文发音“巴利亚多利德”是否正确,地图上看无疑这是座“大城市”,完全不像前面几个卡斯蒂利亚的小城那么可人,但作为卡斯蒂利亚莱昂大区的首府,这个规模也可以接受。在马德里成为首都之前,几代帝王都定都与此,15世纪是这座城市最辉煌的顶峰,也是西班牙的黄金时代,如果拿中国城市来类比,这可能就是西班牙的西安或是南京了吧。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




博纳是我们这次勃艮第之行到达的第二座城市,相对于首府第戎,无论面积还是人口都不能相提并论,但这座小城却是勃艮第最重要的美酒之都,全世界的葡萄酒迷们都会来此“朝圣”,品尝最顶级的勃艮第葡萄酒。小城中最灿烂的建筑瑰宝,竟然是一座医院!这就是大名鼎鼎的主宫医院(Hotel-Dieue),又称济贫院。从小城中任何一个角落几乎都能看到主宫医院高耸的尖塔,在外面看建筑的主

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有