加载中…
个人资料
长腿叔叔
长腿叔叔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,393,951
  • 关注人气:105,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于博客

常年工作,偶尔旅行

记录旅行生活,分享旅行快乐。

 

EnglishVersion

 

未经同意媒体网站及个人请勿转载!

 

约稿、活动、咨询请联系:

QQ:910670122

email:910670122@qq.com

 

好友已经加满,请加关注或微博

@长腿叔叔 ,谢谢

 

扫一扫关注微信:



锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
新浪微博
有多少人online
访客
加载中…
博文


每年10月中下旬,新疆就进入了最美的季节,南疆巴楚红海湾的胡杨林黄了,在水面上的倒影波光粼粼,人在里面就像走进了一副风景画。要抓住胡杨色彩最佳的时间真不容易,太早了还是绿的,太晚了则枯叶飘零。好在红海湾的面积巨大,湖泊、湿地、沙漠各种地貌复杂,不同环境孕育出不同的植被,总可以轻而易举发现一片最绚烂的秋色。


巴楚离喀什300多公里,现在高速路很方便,从喀什机场3小时即可抵达。如果是古代,这条路恐怕要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



用依山傍水来形容美加边境上的小镇纳尔逊(Nelson)是再确切不过的,我们骑山地自行车顺着当地最容易的一条小路来到半山的观景台,这座库特尼湖(Kootenay Lake )臂弯中的童话小镇便一览无余,此刻50公里外的美国落基山脉中正燃烧着熊熊大火,随风飘过的烟雾反而让这座加拿大小镇有更了一丝飘飘欲仙的气质。


Nelson曾经是白银时代的繁华重镇,附近落基山脉中储量丰富的金矿银矿,让成千上万的北美淘金者蜂拥而至。如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




第一次到南疆,除了壮美的自然风光,也不能错过最接地气的大巴扎,其实就是内地的集贸市场。朋友带我去了据说是南疆规模最大的巴楚巴扎,每到周日这里就人声鼎沸,方圆百里的维族老乡们就带着自家的特产蜂拥而至,形成一道独特的人文风景。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 2017年是加拿大建国150周年的Big Year,全国各地举行了无数大大小小的庆祝活动,有幸遇到了其中最特别的一个,在首都渥太华见证了加拿大版“万里长城”的完工庆祝仪式。


中国有万里长城The Great Wall,据统计从秦代开始历朝历代修建的长城累计总长度超过22000公里,被列入世界七大奇迹。然而作为国土面积全球第二的大国,加拿大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



很多人是因为阿尔罕布拉宫才知道了格拉纳达这个名字,孤陋寡闻的我一直也以为这只是个城市的名字,其实格拉纳达是安达卢西亚的一个省,同名的城市是首府却因阿尔汗布拉宫的光芒而名声大噪。格拉纳达历史上被阿拉伯人统治了800年直至被基督教王国灭亡,留下了大量混搭风格的美丽印记。然而此次穿行格拉纳达,留下深刻印象的却不是那些名声显赫游客云集的的景点,一个个名不见经传的小镇、花园、酒庄都美得让人惊艳。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


法国人既标新立异又沉醉于以往的辉煌历史,在全世界都被迪士尼和环球影城俘获的娱乐时代,法国依然有些独具特色的本土品牌长盛不衰。开业于1977年的PUY DU FOU,是法国最受欢迎的主题乐园之一。40年来,曾多次被评为欧洲最佳游乐园,2012和2014年还两度被评为世界最佳主题公园,让游客们有了更多的选择。PUY DU FOU乐园有时被翻译成“狂人国”,有时又被叫做“榉木

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


经过了一年望眼欲穿的等待,风靡全球的中世纪史诗大剧“Game of Thrones”《权力的游戏》第七季终于开播了,这部改编自奇幻小说《冰与火之歌》的美剧,讲述了在一个架空的大陆维斯洛特上的七大王国和不同家族通过阴谋和欺骗互相争斗,夺取权力的故事。除了跌宕起伏的剧情,剧组还不惜血本在冰岛、西班牙、北爱尔兰、克罗地亚等七八个国家拍摄了大量震撼的外景,高山、森林、城堡、古镇无比惊艳,真是让人心驰神往!从第五季开始,阳光明媚、风情万种的西班牙就开始靓丽登场,不仅让塞维利亚、科尔多瓦Cordoba等这些传统的旅游热门目的地大放异彩,更是捧红了以前鲜为人知的小镇阿尔梅利亚Alm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

韩国

李敏镐

首尔

分类: 韩国朝鲜

时隔多年又来到首尔,虽然来过几次但每次都行色匆匆,对这个城市并没有特别深刻的印象,这次又是商务旅行还好间隔了个周末可以近距离自由接触一下这座熟悉而又陌生的城市。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


离开白色小镇弗里希利亚纳Frigiliana,才真正见到了著名的太阳海岸。长达250公里的海岸线上,遍布着葡萄园、橄榄园、沙滩、溶洞以及地中海风格建筑,几十座风情万种的小城在太阳海岸星罗棋布,这里气候温润,一年中据说有300天阳光明媚,成为欧洲人的度假天堂。

 

内尔哈(Nerja)就是太阳海岸中最耀眼的一座小城,背靠内华达山,面向地中海。据说15世纪时当地人在海边峭壁上建了这座圆形露台,国王阿方索十二世登上露台后惊呼“这不就是欧洲阳台吗”,从此内尔哈就被赋予了“欧洲阳台”Balcon de Erupa的殊荣。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


刚6月京城就连着几天高温开始进入了烧烤模式,周末一到就跟朋友驾车郊外避暑去了。不知道你们怎么想哈,提起京郊游我第一反应就是怀柔、密云、顺义、延庆这些地方,近年来火爆得不得了,当然一到周末几条高速都堵得动不了。这次我们另辟蹊径,直奔京西房山,到有山有水的青龙湖放松身心。



房山我以前只去过周口店,还是小学课外活动,觉得好远好远。现在交通方便了好像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有