加载中…
个人资料
淘氣天尊
淘氣天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:443,143,318
  • 关注人气:82,586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
【友情提醒】

 

淘气天尊新浪微博:http://weibo.com/tqtz

(下载“微博”app,搜索淘气天尊,点击关注!

关注后,你就能用手机时刻关注股市盘中直播! 

 


博文
周五市场呈现消化后大涨的格局,投资者可以看到,早盘主板沪指低开2.34点于2749点,创业板低开2.68点于1409点,开盘以后市场弱势震荡,午后市场在券商板块集体大涨的情况下向上突破,沪指最终站上2800点,创业板大涨43点,市场收出一根令人意想不到的阳线!那么面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

从消息面上看,隔夜所谓的减税的征求意见,没有对股市形成多大的刺激作用,但午盘前后市场出现的《券商交易系统外接倒计时,恒生电子已开发出相关产品》这则消息,不但令恒生电子涨停了,更令券商板块集体冲击涨停板,对于今天的行情起到了所谓的利好刺激作用,不过细细去品读,其实这对券商行业形成不了多大的利好刺激,但在盘中的时候,投资者脑子都是发热的,一旦听说有消息利好,就不管三七二十一的冲进去,结果收盘以后我们看到了恒生电子和大部分券商板块个股的阶段巨量格局,盘尾板块很多个股要么涨停板反复开板、封不踏实,要么封单很小、量能很
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【友情提醒】:如果你觉得直播好,博客有“喜欢”、微博有“点赞”支持!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周五市场呈现弱势震荡后反抽的格局,投资者可以看到,早盘主板沪指低开2.34点于2749点,创业板低开2.68点于1409点,开盘以后市场弱势震荡,主板明显涨不动了,虽然盘尾附近券商发力带领沪指主板翻红,但由于没有其他板块和个股跟风,市场反弹戛然而止,上午市场主板和创业板涨跌都不大!那么面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

从技术上而言,市场连续3个交易日收出十字星走势的格局,尤其周二、周四都是放阶段巨量的阴十字星格局,足以说明短线市场分歧开始增大,主力资金高位加速离场迹象格外明显了!另外,对于昨天盘尾市场的跳水,创业板从最高1452点,跌到盘尾最低1406点,最后小级别收回,但振幅最多超过了3%,力度还是可以的,只是最终创业板勉强翻红,让有些投资者放松了警惕,忽视了创业板盘尾试盘跳水的威力,而主板情况相似,从最高2794点到最低2744点,50点的回踩,力度也是可以的!所以,今天市场小级别反抽以后,投资者需要继续关注市场
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【友情提醒】:如果你觉得直播好,博客有“喜欢”、微博有“点赞”支持!

也可以点击微博

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周四上午市场呈现震荡反弹的格局,投资者可以看到,早盘主板沪指低开1.28点于2759点,创业板低开2.86点于1405点,开盘小幅绿盘震荡以后,市场逐步企稳反弹,午后再创反弹新高,但在分时线高点共振下,午后急转直下,市场盘尾跳水翻绿,最终收于全天相对低位,主板收跌9点于2751点,创业板收涨4点于1412点!那么面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

从技术上而言,市场连续3个交易日收出十字星走势的格局,尤其周二、周四都是放阶段巨量的阴十字星格局,足以说明短线市场分歧开始增大,主力资金高位加速离场迹象格外明显了!午评的时候,淘气发文《淘气天尊:做空力量已经在爆发的临界点了!》提醒投资者注意空方力量的到来,但很多投资者午后看到市场上涨后完全忘记了风险,更有甚者午后去追涨买入或追涨加仓,这是很危险的事情,也是主力达到目的的结局!淘气知道,投资者减仓以后,看到大盘迟迟不跌下来,或者小级别的拉升,这会很折磨人,让人难受,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【友情提醒】:如果你觉得直播好,博客有“喜欢”、微博有“点赞”支持!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周四上午市场呈现震荡反弹的格局,投资者可以看到,早盘主板沪指低开1.28点于2759点,创业板低开2.86点于1405点,开盘小幅绿盘震荡以后,市场逐步企稳反弹,盘尾小级别拉升翘尾,但同步出现较大级别高点共振,最终市场仍然收于上午相对高位!那么面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

从技术上而言,市场连续2日放量滞涨十字星,技术上出货盘很大,今天上午市场重复这种走势,沪指上午放量近1200亿元,但涨10个点都很难的样子,这种格局,就是典型的放量滞涨在出货的状态!从操作建议上而言,淘气最近连续预警市场风险,尤其上周四开始,如果说上周三、上周四是技术上的高点共振区域,那么周末利好刺激下的本周一、周二、周三、周四的密集分时线高点共振,就是技术上和消息面结合后的阶段性质的高点区域,并且周二、周三反复十字星震荡诱多,今天上午沪指放巨量涨幅有限,都是拖延市场调整的格局!虽然市场调整还没有出现,但并不影响市场即将调整的本质
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【友情提醒】:如果你觉得直播好,博客有“喜欢”、微博有“点赞”支持!

也可以点击微博

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周三市场呈现窄幅震荡格局,投资者可以看到,早盘主板高开5.41点于2761点,创业板高开0.95点于1406点,开盘以后市场小幅冲高,出现分时线高点以后回落,虽然午后市场回踩以后盘尾翘尾,但市场涨跌都不大,最终主板收涨5点于2761点,创业板收涨2点于1408点!市场连续两天收出十字星格局!那么面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

从技术上看,昨天市场上午遇阻分时线高点共振后回落,今天早盘市场遇阻分时线高点以后继续回落,但均盘尾小级别翘尾,这种格局就是典型的诱多状态,上周四、本周一、周二、周三,市场连续4个交易日高点共振,这种格局下的高位横盘,一旦调整,力度不会小!另外,从最近淘气的操作建议上看,上周四淘气预警大级别的阶段风险,之后上周五市场试盘回踩,但由于周末利好刺激导致周一高开高走再次出现大级别高点共振,周二和周三的今天,市场连续十字星震荡最后诱多,盘中继续分时线高点共振,并且高点开始灵敏,都是即时遇阻回落
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【友情提醒】:如果你觉得直播好,博客有“喜欢”、微博有“点赞”支持!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有