加载中…
个人资料
天津广播电视报
天津广播电视报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:564,026
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公布栏

 

天津广播电视报

    《天津广播电视报》于1955年1月创刊。

     1955年,为满足天津广播听众需要,天津电台出版发行了82版报纸《天津广播》,郭沫若题写报名。1960年,《天津广播》改名为《广播电视节目》,1966年“文革”中停刊。19784月,《广播电视节目》复刊,6月改名为《天津广播电视》,成为全国第二家复刊的广播电视报。1982年最末一期(总第239期),更名为《天津广播电视报》,由赵朴初题写报名。1985年,天津广播电视报社成立,成为全国广播电视类报纸中的第一家报社。1985年,《天津广播电视报》最高期发行量达134万份。

    多年来,天津广播电视报社坚持全心全意为广大读者服务,举办的历次丰富多彩的活动在社会上产生了广泛影响,本报记者采写的多篇作品获得中国广播电视新闻奖,《天津广播电视报》成为为广大读者喜闻乐见的一份报纸。

社址:天津市和平区卫津路143号

邮编:300070

 

本刊团队

编辑部:
白坤、张久森、张鹏、张宏、李红旗、林月顺、卞江、贺雄雄
陈文丽、胡藤、王新、王燕、杨岚岚、张明昭、金丽琛、李新蕊、赵晓颖

 

编辑部电话:022-58357561

E-mail:tjgdb@sina.cn

发行订阅

广告部:022-58357562

订报电话:022-24309300

             022-27501248

              022-58357560

好友
加载中…
友情链接

李江

交通广播主持人

张南

天津新闻广播主持人

评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
博文
(2018-09-20 16:07)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    921日至23日,意大利米兰斯卡拉歌剧院芭蕾舞团两大古典芭蕾代表作《堂·吉诃德》《吉赛尔》将在天津大剧院上演。此次访华演出是该剧团历史上最强阵容,由6名首席舞者、10名独舞演员及120余名演职人员组成,舞团总监费雷德里克·奥利维耶里表示,希望能将剧团的创造力、灵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    由香港特别行政区政府驻北京办事处和北京百老汇电影中心联合主办的第七届香港主题电影展天津站于920日~30日在百丽宫影城嘉里汇店开展。本届影展以“岁月留声·港影港乐”为主题,开创性地从音乐角度进行电影展映,涵盖了武侠、歌舞、戏曲等多类型经典港片共14部,配合香港词曲大师名作,为影迷朋友开启视听盛宴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    作为天津市政府高端补贴展览项目之一,由天津美术馆、南京博物院和意大利梅塔莫弗斯文化基金会主办的“达·芬奇、米开朗基罗、拉斐尔——来自文艺复兴的问候”特展日前在天津美术馆四楼八号展厅开展,展出作品68件套,其中来自达·芬奇的素描《天使习作》、米开朗基罗的大理石雕塑《背负十字架的基督》、拉斐尔的油画《圣母、圣婴与圣约翰》等众多真迹现身津门,为广大市民献上一场饕餮文化盛宴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    由天津美术馆、天津市城市规划学会、天津美术家协会、天津美术学院主办,天津市城市规划学会公共艺术委员会、天津美术学院环境与建筑艺术学院承办的“中国·天津市首届公共艺术大展”正在天津美术馆一楼展厅展出,展览的主题为“公共艺术唤起天津”,展出作品100余件,涵盖实验建筑、环境景观、装置与动态艺术、公共雕塑、公共壁画、新媒体艺术、乡村建设等类型,全方位深度探讨未来城市创新话题。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       根据天下霸唱同名小说改编,由成志超任总导演,王俊凯、文淇、叶筱玮、郑好、王玥兮、常凯宁等演员主演的英雄少年探寻自然励志剧《天坑鹰猎》,将于9月25日登陆东方卫视周播剧场,每周二至周四22:00播出。日前,该剧在北京举办了开播发布会,在剧中结下深厚友谊的“坑友”们再次齐聚,不仅分享了许多幕后故事,还集体为“保庆哥”王俊凯提前庆祝19岁生日。


       电视剧《天坑鹰猎》的故事背景设定在上世纪八十年代末,北京少年张保庆(王俊凯 饰)只身前往东北长白山深处的雪乡鹰屯,与猎鹰族姐弟菜瓜(文淇 饰)、二鼻子(郑好 饰)不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       9月17日登上湖南卫视金鹰独播剧场,并在腾讯视频、爱奇艺、PP视频、优酷同步更新的都市暖伤情感电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》,日前在北京举行见面会,导演刘俊杰偕钟汉良(饰程天佑)、马天宇(饰凉生)、孙怡(饰姜生)、于朦胧(饰程天恩)等剧中主演悉数到场,与媒体、粉丝一同分享台前幕后的故事。

       主打“情深不知起,秋至暖意生”暖系主题的这部“凉生”,凭借清新不失浓情的气质,为这个初秋增添了独特色彩。此次导演刘俊杰更是力求自我突破,采用四部机器同时拍摄的方式,最大限度记录下每一位演员在戏中最真实的情感。见面会上,刘导分享了选演员的过程:“钟汉良一直都是我心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       由王力宏、宋茜等主演,将于国庆档上映的中国首部游戏改编奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》,日前推出“仙侠之战”版终极预告与终极海报。流月城城主秘密布下的一场惊天阴谋,引来一批正义仙侠的合力反击,正邪交锋的仙侠大战,10月1日即将开启。

       “神隐时期,流月城城主沧溟(柳岩 饰)和大祭司沈夜(张智霖 饰)为了获得更强大的力量,利用矩木吞噬凡人精血”,预告开篇即点出电影故事发生的残酷前情,将流月城城主沧溟、大祭司沈夜与乐无异(王力宏 饰)、闻人羽(宋茜 饰)、夏夷则(高以翔 饰)、阿阮(吴千语 饰)共同组成的“谢家军”推上了正邪对立的两面。从极之渊探险、高空飞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     由刘新执导,陈伟霆、马思纯、刘奕君、陈瑶、叶祖新、何明翰主演,巫刚、王姬、李建义、胡静、冯国强友情出演的热血都市英雄传奇电视剧《橙红年代》,917日登陆东方卫视,每晚19:30两集连播。该剧以缉毒案件为背景,刻画了一群普通人与人民警察用正义和热血与违法犯罪分子作斗争的故事。演惯了“霸道总裁”的陈伟霆这次放下“身段”,化身平民英雄刘子光,在与贩毒组织斗智斗勇中展现的英雄气魄和平民化的气质,让陈伟霆在接受采访时不禁感慨“这回终于接地气了”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       古装精品剧《天盛长歌》本周在湖南卫视、爱奇艺、芒果TV落幕。自开播以来,该剧的匠心制作与跌宕剧情助力口碑持续走高,以豆瓣7.6高分开画,8分高口碑收尾,猫眼最高分达9.5。口碑热度渐涨之外,该剧品质更是声名远扬,被Netflix诚意预购,并已全球上线,走出国门之举对我国文化输出意义非凡。此外,《人民日报》《光明日报》等主流媒体的重推更是对该剧质量的肯定。

        该剧开放式结局也引发热议。两个理性聪慧之人,断然不会因爱牺牲一切、忘却过往,当凤知微说出“你我之间,横亘着太多血淋淋的生命,知微无法忘却”,结局的悲剧性不言而喻。但宁弈曾经那句“无论你走到哪里,我都会找到你”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有