加载中…
个人资料
天津广播电视报
天津广播电视报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:630,336
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公布栏

 

天津广播电视报

    《天津广播电视报》于1955年1月创刊。

     1955年,为满足天津广播听众需要,天津电台出版发行了82版报纸《天津广播》,郭沫若题写报名。1960年,《天津广播》改名为《广播电视节目》,1966年“文革”中停刊。19784月,《广播电视节目》复刊,6月改名为《天津广播电视》,成为全国第二家复刊的广播电视报。1982年最末一期(总第239期),更名为《天津广播电视报》,由赵朴初题写报名。1985年,天津广播电视报社成立,成为全国广播电视类报纸中的第一家报社。1985年,《天津广播电视报》最高期发行量达134万份。

    多年来,天津广播电视报社坚持全心全意为广大读者服务,举办的历次丰富多彩的活动在社会上产生了广泛影响,本报记者采写的多篇作品获得中国广播电视新闻奖,《天津广播电视报》成为为广大读者喜闻乐见的一份报纸。

社址:天津市和平区卫津路143号

邮编:300070

 

本刊团队

编辑部:
白坤、张久森、张鹏、张宏、李红旗、林月顺、卞江、贺雄雄
陈文丽、胡藤、王新、王燕、杨岚岚、张明昭、金丽琛、李新蕊、赵晓颖

 

编辑部电话:022-58357561

E-mail:tjgdb@sina.cn

发行订阅

广告部:022-58357562

订报电话:022-24309300

             022-27501248

              022-58357560

好友
加载中…
友情链接

李江

交通广播主持人

张南

天津新闻广播主持人

评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
博文
由刘家成执导、刘雁编剧,何冰、王鸥、刘蓓、冯文娟、侯煜、毕彦君、方子哥等主演的年代剧《芝麻胡同》从2月22日起登陆东方卫视东方剧场,每晚19:30两集连播,腾讯视频同步播出。日前,演员何冰、王鸥、刘蓓、冯文娟、侯煜出席了由东方卫视主办的《芝麻胡同》开播发布会,在观看了京味儿十足的片花后,和大家讲述了剧中各角色年龄跨度近40年的百态人生。


    《芝麻胡同》是导演刘家成继《情满四合院》《正阳门下小女人》后打造的又一力作,以1947年的北京为背景,讲述了不断变迁的社会背景下,在芝麻胡同的大院里,经营“沁芳居”酱菜铺生意的严振声(何冰 饰)与牧春花(王鸥 饰)、林翠卿(刘蓓 饰)三人之间长达数十年的情感纠葛,上演了一幕幕感人至深的故事。此次是主演何冰与导演刘家成的第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
过去的一年里,本报官方微信公众号“非常7加1”为粉丝和读者们提供了不少吃喝玩乐的免费休闲活动,尤其是观影、听戏、看相声等,几乎每周都会有几场精彩的惠民演出抢票,丰富市民的业余文化生活。看演出一定要选对场所,天津最具特色和历史的演出场所中国大戏院一直以来就致力于为广大市民提供高品质精彩演出,在即将到来的3月份,您将在此欣赏到京昆专场、河北梆子、京剧、相声、越剧等多场精彩节目。

 3月6日(周三)19:15,天津京剧院将在中国大戏院为大家带来京昆专场《借茶》《钟馗嫁妹》《游园惊梦》。《借茶》讲述了由邵海龙饰演的张文远偶遇由陈嫒饰演的阎惜娇,为其美色所迷,以借茶为名,得以亲近的一系列故事。陈嫒是天津京剧院国家一级演员,著名京剧表演艺术家孙毓敏之徒,中央电视台青京赛金奖得主。邵海龙是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
由电影大师詹姆斯·卡梅隆担任监制与编剧的科幻动作视效巨制《阿丽塔:战斗天使》于2月22日在全国上映。在此前的超前点映活动中,本报官方微信公众号的幸运粉丝也到场观影并给予了很高的评价。日前,詹姆斯·卡梅隆偕导演罗伯特·罗德里格兹、制作人乔恩·兰道、演员罗莎·萨拉扎尔、克里斯托弗·瓦尔兹以及影片原著《铳梦》的作者木城雪户亮相北京首映礼。张艺谋、李冰冰、乌尔善等众多明星也前来助阵,现场星光熠熠。


      电影《阿丽塔:战斗天使》讲述了只剩下头颅的阿丽塔(罗莎·萨拉扎尔 饰)被医生依德(克里斯托弗·瓦尔兹 饰)捡起,以机械为血肉重生,不断寻找自己记忆,最终焕发强大战斗力成为赏金猎人,拯救世界的故事。为了塑造好“战斗天使”阿丽塔,罗莎在开拍前特意学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 2月20日,天津京剧院召开了改编剧目《玉簪缘》新闻发布会,该剧主创悉数到场和大家分享心得。这部全新改编的传统剧目由著名戏曲评论家、作家刘连群和南开大学汉语言文学院教授刘佳担任编剧,由天津评剧院资深导演谷奎林担任导演,国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主、中央电视台青京赛金奖得主、上海白玉兰戏剧奖主角奖获得者吕洋饰演主角张玉贞。该剧定于3月8日在天津滨湖剧院进行首演。


      《玉簪缘》是根据国家京剧院剧作家范钧宏、徐城北创作,著名京剧表演艺术家李世济首演的《玉簪误》改编而来。整理改编版《玉簪缘》集结了一流的主创班底,在敬畏传统的基础上,对人物塑造、情节铺排都有所创新,在制作上精益求精,在呈现上追求意蕴至美,主创团队力争要将该剧打造成为一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年,《最强大脑之燃烧吧大脑》的少年脑力偶像们用智商俘获了大批观众的心。节目收官之后,不少观众都在翘首期盼着升级的2.0版的到来。如今,《最强大脑之燃烧吧大脑》2月15日在江苏卫视全新亮相,导师战队、赛程、赛制都将进行全新改版升级,给观众耳目一新的体验。
  与去年相比,《最强大脑之燃烧吧大脑》在战队配备方面做了较大的升级调整。导师方面,由魏坤琳、鲍橒和王峰领衔。魏坤琳早在2014年就以“科学评审”的身份加盟《最强大脑》,犀利的点评和耿直的话语圈粉无数。鲍橒和王峰则堪称是《最强大脑》的“最强输出”,他们从选手席走向导师位,见证了节目的成长,也在用实际行动践行着“让科学流行起来”的口号。
  除了三位科学导师外,本季《最强大脑之燃烧吧大脑》还力邀了三位明星强势助阵,她们分别是韩雪、戚薇和郭采洁。韩雪将和王峰率领山之队,共同攀登雪山之巅;郭采洁和鲍橒则将坐镇云之队,率领学霸们激流勇进;戚薇将和魏坤琳组成林之队,披荆斩棘勇往直前。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
正在江苏卫视热播的抗战悬疑剧《国宝奇旅》以国宝南迁故事为线索,讲述了一群爱国志士为保护国宝热血奋战的艰辛历程,展现知识分子们“人在文物在,人亡文物不能亡”的坚定信念。其中,刘烨饰演的热血军官任弘毅和袁姗姗饰演的故宫工作者周若思,两人开篇的情感戏引发观众关注,一个是鉴宝最强大脑,一个是正直刚毅的军官,这一文一武的“护宝CP”碰撞出来的火花活力十足,国宝也成为了他们感情的催化剂,后续他们与国宝的一段奇旅值得期待。导演花箐说:“在那个风雨飘摇的年代,这样一次凶险的国家任务让他们成长了,也让他们的感情更为坚固。”


      在电视剧《国宝奇旅》中,袁姗姗的一出“鉴宝戏份”引发观众点赞,而刘烨出场“英雄救美”也让这对欢喜冤家暗生情愫。军官任弘毅嫉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
虽然春节假期已结束,由韩寒执导、沈腾主演的电影《飞驰人生》依然热度不减,目前票房已经迈过11亿大关,口碑也得到越来越多观众认可。除了密集的包袱,电影更用沈腾饰演的“车神”为一生热爱拼尽全力的热血,给观众带去满满元气。




      而电影欢乐又充满燃情的魅力,也让不少观众评价《飞驰人生》是“韩寒式喜剧”的成熟之作,“没有刻意地营造
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
春节档过后,首部以女性观众为主的爱情甜片《一吻定情》日前曝光终极预告,提前为观众带来了情人节的甜蜜气息——短短2分钟的预告,几乎每一秒都在“撒糖”。这部由《我的少女时代》导演陈玉珊执导,王大陆、林允主演的电影2月14日情人节甜蜜上映。
      预告中,林允饰演的原湘琴猛追王大陆饰演的江直树,一个是IQ200的天才,一个是平凡渺小的笨女孩,本来只能做一个远远望着他的小透明,却因为湘琴的决心,扰乱了直树平静的内心。同预告一起发布的,还有一组“喜欢版”海报,王大陆与林允甜蜜诠释了“喜欢你,是我做过最勇敢的事”,青春浪漫的氛围令人对这部情人节甜片充满期待。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在刚刚结束的91届奥斯卡金像奖提名评选中,电影《绿皮书》成功入围最佳影片、最佳男主角、最佳男配角、最佳原创剧本、最佳剪辑五项大奖,该片定档3月1日在国内上映。


日前,片方发布了一支“故事背景”制作特辑,讲述了电影是如何从一段真实友情改编而来的。《绿皮书》的原型故事本身就极具戏剧张力,一个粗俗的白人司机和一个黑人钢琴家一起前往尚未平权的美国南部进行巡演。从“第一次见你不太顺眼”,在共历风雨后,变成了“谁知道后来关系那么密切”,有笑有泪,十分温暖。
      维果饰演的角色是一个典型的街头混混,仗着自己身材壮硕经常“能动手就不动口”。为了找到角色的感觉,维果增肥了整整40斤,不仅看录像,还近距离观察角色原型家人的举止习惯,校正口音。在拍摄完一场重
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
正在东方卫视热播的《我的亲爹和后爸》围绕大学教授李梁(张译 饰)与性格迥异的两位“父亲”——生父李易生(张国立 饰)、继父李东山(李建义 饰)之间复杂的亲情关系,讲述了一个饱含温暖与生活气息的故事。对于常常饰演父亲角色的李建义来说,“这是一个与之前的角色有些不太一样的父亲”。因为“继父”这一特殊的角色设定,让拥有丰富表演经历的李建义也不免“紧张”,“拍摄过程中,我要更严谨,更准确地拿捏表演的细节和分寸”。


剧中,李东山独自抚养一双儿女长大成人,在他年近花甲、本该坐享天伦之乐时,李梁的生父李易生突然出现,令他的生活陷入一片混乱。对于李东山与李易生的对立关系,李建义表示,“我演的这个角色是个老工人,憨厚老实、为人热情,一开始李易生来认亲时他是有一定抵触心理的,后来反而劝说儿子,让他接
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有