加载中…
访客
加载中…
个人资料
陈虎tiger
陈虎tiger 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:620,276
  • 关注人气:248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
中国全国少年武术冠军
全美空手道大赛60公斤级冠军
旧金山国际武术邀请赛全能冠军
全美花郎跆拳道60公斤级冠军
武术指导经历:
《黑客帝国Ⅰ》
 《黑客帝国Ⅱ》
《黑客帝国Ⅲ》
《卧虎藏龙》
《霹雳娇娃》
《杀死比尔》
 《丹尼和狗》
《功夫》
 《精武家庭》
《霍元甲》
 《夜宴》
《武林女大学生》[韩国]
 演员经历;
《黑客帝国Ⅱ》出演浪人
《精武家庭》出演高手
《一生一次》 出演NEN
 
联系方式:lili1291@sina.com[助理]
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-12-17 12:43)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《太极侠》先导海报
基努里维斯亲自出演
1
基努里维斯亲自出演
陈虎片中演绎“太极之子”
1
《太极侠》先导海报

基努里维斯首执导筒
1
基努里维斯首执导筒

  搜狐娱乐讯由中国电影股份有限公司、万达影视传媒有限公司、威秀电影亚洲有限公司、环球影业联合出品,袁和平担纲武术指导,基努-里维斯首次执导并主演,陈虎、莫文蔚、任达华、于海、叶青倾力加盟的动作巨制《太极侠》将于暑期档全国公映。日前,在片方曝光的先导海报中,中国太极面临烈焰炙烤,男主角陈虎在烈焰中横空出世,象征着基努-里维斯镜头下传统太极的浴火重生,这部电影将为观众展现出全新的太极功夫。

  基努-里维斯首执导筒瞄准中国太极

  1999年,一部《黑客帝国》席卷中国,片中基努-里维斯饰演的“尼奥”凭借灵动的身手和俊朗的外表,让无数中国影迷为之疯狂。这部影片也使他结识袁和平和陈虎,对中国武术,尤其是太极拳法产生了浓厚兴趣。多年后,在多家投资方的联合运作下,基努-里维斯首部导演作品顺利开机,拍摄地选在他一心向往的中国,而影片题材也锁定了太极武学。实际上,基努-里维斯与中国之缘不仅于此,在他身上具有四分之一的中国血统,在中国作为导演拍摄一部电影也一直是他的愿望。为了这次愿望的实现,基努-里维斯更是邀请袁和平出山,为自己的处女作把关,并把他多年的动作老师陈虎从幕后请到台前出演男一号。据悉,陈虎曾荣获过旧金山国际武术邀请赛全能冠军、全美空手道大赛60公斤级冠军等诸多奖项,正是他深厚的武术功底和丰富的武指经验,以及与导演的多年合作,让陈虎成为展现基努-里维斯眼中太极武学的最佳人选。

  暑期档上映先导海报“横空出世”

  日前,片方曝光了电影的先导海报。海报中影片男主角陈虎横空出世,造型飘逸,身后的太极图案在火焰的炙烤下更加雄浑大气,这也贴合了导演基努-里维斯的创作初衷。在西方人眼中中国功夫充满神秘色彩,这也为基努-里维斯的创作留下了更多想象空间。同时,陈虎作为在好莱坞颇有建树的中国武者,此次走到台前主演该片,让影片中的太极武学在深厚的功夫底蕴外,充满着更多新鲜变数。除此之外,西方导演的视角也将带给观众区别以往太极题材影片的别样特色。据投资方负责人介绍:“2013年的电影市场将会是一场类型片的战争,《太极侠》有着极其鲜明的动作标签,有一流的武术指导为影片动作把关,希望能用热血的太极功夫令暑期档的中国电影市场加速升温。”

  中外资方、明星主创合力轰出“中西重拳”

  电影《太极侠》由中国电影股份有限公司、万达影视传媒有限公司、威秀电影亚洲有限公司及环球影业联合出品,于去年6月开机,作为中国电影股份有限公司国际化战略的先锋作品,将登陆全国大银幕。此外,影片的主创团队堪称豪华,除国际著名武术指导袁和平倾力加盟外,因《杀死比尔》、《金陵十三钗》而名声大噪的种田阳平担纲本片的美术指导,在摄影指导方面,曾参与《铁娘子》、《暮光之城》制作的Elliot Davis受邀加盟,而为《无间道》、《古惑仔》、《头文字D》等电影配乐的原创音乐人陈光荣也为本片配乐操刀。另据透露,影片所有后期制作均由美国团队完成。中外雄厚资方主导,东西方主创大腕云集,势必合力轰出一记太极“中西重拳”。来源搜狐娱乐)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有