加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,109,409
  • 关注人气:19,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645 
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

辱母杀人案于欢判5年见证司法的进步!

明朝的汪天锡说过这样一句话:“夫居官守职以公正为先,公则不为私所惑,正则不为邪所媚,凡行事涉邪私者,皆由不公正故也。”可见,世上之事,司法的公正,不仅是民众所希望,同时也是对政府的考验,若司法执政出现偏差,那么民心会思变,会对政府失去信心,这是很危险的信号。可见,对当前中国的执法者来讲,一定要知道,司法的公正是验证一个时代文明的进步!
我们都知道,近几年来,中国出现一些奇葩的案例,结果都令人大失所望,结果让司法蒙羞,甚至一些端坐在司法大堂,对民众指划脚,但却放纵自己贪污行贿,试问这样的执法者,怎么能让人放心。而现今很多执法者是唯亲是瞻,谁与自己有利,便偏向谁?谁与自己是亲情关系,便偏袒谁?这样时日一久,便造成司法的不公,民愤极大,造成这样的结果,端坐大堂的大人们是逃脱不了关系。因此,对执法者来讲,要依事实讲话,不要依唯亲是论,唯钱是论,这些都是制造社会不公的源头,也是阻碍社会文明的进步!
近日,6月23日,山东省高级人民法院二审公开宣判于欢案。审判长宣布,上诉人(原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拆迁人员夜砸民宅被扎死向谁喊冤?

近期中国,有关拆迁引发出的一系列社会矛盾问题,可谓是中国的突出问题,而这些问题的存在,其背后是巨大利益之争。而在拆迁过程中,我们也发现了不少地方官员违纪违法,强制拆除民宅,还给他们戴上“钉子户”的称号。对于这样的情况,我曾说过很多次,中国不存在“钉子户”,而“钉子户”的形成多数是在地方官员不作为的情况之下而造成。
对于公民住宅权的保护,相信大家会都知道这么一个经典的典故,18世纪中叶英国首相老威廉·皮特在一次演讲中说:“即使是最穷的人,在他的寒舍里也敢于对抗国王的权威。风可以吹进这所房子,雨可以打进这所房子,房子甚至会在风雨中飘摇,但是英王不能踏进这所房子,他的千军万马也不敢跨入这间门槛已经破损了的破房子。”因为住宅是每个人感觉到最安全的地方,如果连住宅的安全都无法得到保障的时候,很显然,公民的权利已经被侵犯。但我们要知道,像这样的典故只是发生在英国,而在中国不存在这样的事例,因为我们有的是推土机,管你的破房子,还是新房子,只防碍政绩和利益,统统都要让道。为此方才出现一系列的社会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

万能专家“刘洪斌”背后谁在纵容?

每当社会出现一个'名人'公然欺骗性质事件,虽人人恨之,而无可奈何的时候,其背后必定有一帮手握权力的人在纵容和撑腰。因为在利益面前,这一帮人早已没有了人性,更没有了道德观念,但越是这样的人,平时里越喜欢道貌岸然,因为他们想通过这种形象来忽悠民众。我曾遇到一些老年人,他她们上骗子当的时候,常常会说这样一句话:“这个人看起来不像坏人,怎么会是骗子呢?”因此,骗子们总是想尽办法将自己伪装成“专家”“学者”“慈善家”,而对大多数中国人来说是很善良的,但越是善良的人,越是轻信他人的人,越容易上当。
在我所接触的过程中上当受骗者,无外乎这几种人,一类是对某“专家”“知名人士”的信任,结果上当;一种是贪占小便宜上当受骗。一种是善良人,总认为这个世上没有骗子,结果上当受骗。为此,对世人来讲,为人处世,要记住着这样一句话:“害人之心不可有,防人之心不可无。”面对突如其来的关怀,必定有因,面对各种甜言蜜语,必定有因。面对无事献殷勤者,必有所取;面对自命专家大师者,必定是骗子;谨记几项,基本上不会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大学女生的洗澡棚塌了谁来承担?

现今中国有一大怪现象,政府大楼越盖越豪华,但对民生问题却没人过问。一些校园建设也越来越豪华,但学生宿舍和环境却没人过问。为何出现这样的局面,原因是撑权者没有亲处境地,感同深受。这是当前撑权最缺的一种人文关怀,也是社会矛盾突出的问题所在。而对校园来讲,学生所居环境差,条件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孩子入学开“父母无犯罪证明”是出身岐视?

近日,李总理在6月13日召开的全国深化“放管服”改革电视电话会议上指出:“很多不合理的证明,成了老百姓迈不过去的坎儿!因为有‘信息孤岛’的存在,就有滋生这些证明的土壤。”对于李总理所言,这是对现今社会民众对各种奇葩证明的一个回应,这也是解决问题好的开端。因为这些“烦民”证明不仅让民众头疼,也是开证明单位的部门头大,如果你不开,民众办不了事,如果你开,增加工作内容。这种费力不讨好烦民的事,却不断在我们的社会出现,又说明什么呢?
“烦民”证明的存在,其实是见证一个单位部门领导的无能,如证明你妈是你妈曾遭受各界的吐槽,但对制造“奇葩”证明的单位,却丝毫未改变,因为很多领导想过一把领导的瘾,总是拍脑袋决定政策,这样才显示出领导的威风来。然而对一切“烦民”政策来讲,不尊重人权的证明,都是应该要对制造者负起相应的责任,不能让其避过风头之后,就不了了之。之所以社会上“奇葩”证明,就是因为没有对决策者做出相应的惩罚。才让这股歪风不断的增长。
最近,有媒体报道一则新闻:家住梅江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

婚内与人同居“赔当其过”有何深意?

 

对于婚姻来讲,是千古难题,任何人一旦涉及到其中,往往会变得糊里糊涂。要说恶婚姻是世间最让人头疼的一件,不管男女,若在婚姻中感到不愉快,就算是天天吃龙肉也觉得索然无味,但对大多数世间男女,在婚姻中不如意者十之八九,人人谈起他人的婚姻,都显得很羡慕,而一说起自己的婚姻,便开始倒苦水。所谓,丈夫是别人的强,老婆是别人的好,是世俗很常见的一种现象。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂

 

北大女硕士失联案热炒对她没好处!

北京大学研究生毕业的章莹颖,现为伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校的学生,于当地时6月9日中午离开学校去一北公寓签约时失去联系,截至目前失联已超过8天。当地时间17日上午,苦受寻女煎熬的章莹颖家人终于飞抵美国。据美国侨报网6月17日报道,当地时间17日(周六)上午约10点左右,章莹颖的父亲章荣高一行乘美联航航班飞抵芝加哥,中国驻芝加哥总领馆余鹏副总领事、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

保洁阿姨背过河的“巨婴”身上缺少什么?

近日,一段名为“保洁阿姨背大学生过河”的视频在网络热传。受暴雨影响,六盘水师范学院低洼地带构成大面积积水,网传视频中,该学院的几名女保洁员背着学生来回趟过积水。这事儿引起网友热议。
有人说这是中国大学被黑的最惨的一次。视频显示,清洁工阿姨穿着雨靴来往在积水两边。被背的学生除了身材娇小的女生,竟然也有男生。网友纷纷感叹也是醉了,全是娇生惯养啊!年轻力壮的小伙子趴在阿姨的背上,就没有愧疚吗?
有网友问我,对这件事有何看法,在这里我们要知道,一个大学生,除了学习知识之外,更应该要有的独立自强的精神,因为在大学里你接受的是书本知识,而独立自强才是你今后安身立命的生存之道。如果说大学生面对大量积水,也不敢趟水过河,很显然缺乏的是独立自强精神。可能对当今中国教育,最缺少的便是这些,很多学霸,学习很好,但生活自理都一团糟,只是在分数决定命运的中国教育里,像这种娇生惯养的“王子”“公主”是越来越多了。但对整个中国来说,这样的人越多,社会就越没有希望。因为居安思危是每个时代都要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国平均工资上涨为何缺少幸福感?

近日,《中国经济周刊》记者查询近年的数据了解到,2016年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为67569元,相比2015年的62029元,增加了5540元,增长率为8.9%。私营单位平均工资的表现也很抢眼,数据显示,2016年全国城镇私营单位就业人员年平均工资为42833元,相比2015年的39589元,增加了3244元,增长率为8.2%,略低于非私营单位的增长率。
每年官方公布的国民平均工资之后,总会引来一阵的吐槽呢?原因,平均工资,每年越来越高,而人们的幸福感却日益在下降,这说明了什么问题呢?对于当前中国来讲,之所以形成平均工资让人们缺少幸福感,那是因为很多专家只是把高收入与低收入混在一起平均,让20%的高收入者与80%的低收入者,产生鲜明的对比。因为高收入者年入千万,而对于多数低收入者年收入不超过3、4万,这样就会让低收入者感觉到幸福离自己越来越远。原本感觉自己还可以勉强度日,而今看到这一个平均工资,立马感觉自己拖后腿了。所以说,平均工资高了,幸福感却低了。
我们从官方的调查和报道来看,每年的国民的平均工资不断的在上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

城管索要高考免费矿泉水被免冤吗?

最近,有则新闻曝光河南省项城市城管队员在当地索要高考送水点的矿泉水,在社会上造成极坏影响。为严肃工作纪律,6月10日,项城市城市管理局党委研究决定,给与现场城管队员王某开除处理。据网上曝光的视频显示,多名穿着城管制服的人员开着执法车辆,来到一摆有矿泉水的送水点,振振有词索要矿泉水。送水点的人员将矿泉水搬到执法车上后质问了几句,结果引起执法人员的不满,并当即口头警告不许再摆放,否则将全部没收。视频时长1分06秒。
这个事件发生之后,引起各大媒体的关注,而对事件中的城管来讲,他们的行为是遭人唾弃,索要高考免费矿泉水不成,还有用行政的权力来警告不许摆放,这可能是因为平日里他们威风惯了,才会出现这样的行为。因为对一个国家来说,执法者首先要让自己守法,再去对民众执法,才会让人信服。如果执法者自己带头违法,那么民众又怎么会信服你呢?对当前中国来说,之所以,执法者屡屡曝丑闻,多数只把执法看成对民众执法,而忽视自己本身守法的重要性!这种只准官家点火,不准百姓点灯的执法方式,迟早是要遭到民众的遗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有