加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,024,731
  • 关注人气:18,647
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645 
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

祈同伟自杀前为何喊“去你的老天爷”?

《人民的名义》热播是反映出这个时代人们对腐败分子的痛恨,然而对现今中国来说,官场腐败群体化,腐败公开化;人们除了痛骂一顿,能奈之如何。而《人民的名义》中的许多台词也说出民众多年心声,这也是这部电视剧的成功,因为艺术的来源是生活。而《人民的名义》借助腐败为题材能在中国有这么大的影响,可见人们对腐败的痛恨到了什么样的程度了。在这部剧里,祈同伟是一个比较有个性的人物,他为了上位,耍尽手段,从向一个大自己十岁女人下跪开始,他已经注定要往权力的通道这条路走,佛挡杀佛,人挡杀人。有人说他是于连式的人物,但从祈同伟的身上,我却看到当前中国农民子弟的出路越来越窄,而像祈同伟这样出身的人,如果不依符于权贵,是很难有晋身之日。为此,祈同伟虽是一个坏人,但他的遭遇也得到一些观众的同情,因为众多看客从他的身上看到自己的影子!
祈同伟在吞枪自杀前喊了一句经典的台词“去你妈的老天爷”这成为该剧的亮点,其实在喊这句话的时候,祈同伟他知道了自己做下的罪孽是深重,对陈海,对大风厂,还有多少来被他迫害过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女记者被抱摔房产公司何来的傲慢?

小老百姓遇到不公平的事情,当找有关部门不能解决的时候,便会第一时间想起记者。因为在小老百姓的眼里,记者曝光是最后一根救命稻草,很多人给予的希望很大。但事实上是否有用呢?答案是很微乎其微的,要知道,在当今社会,权力胜过一切,人人都感到自危,而记者报道一些小官小贪的还可以,若真正遇到大佬级别人物,别说报道,恐怕还吃不了兜着走。最后不仅帮不上小老百姓的忙,最后连自己也要栽了。因为在权力盛行的社会里,往往都喜欢用权力说了算,还有的用拳头说了算。按民间的说法,记者在权力面前,也一样不好使,胳膊拧不过大腿。这些问题的存在,正说明,中国处在监督失控,权力肆无忌惮的欺负民众。
近日,江西省九江市广播电视台女记者谢婉茹在当地一家房地产公司采访时,遭遇对方抢夺摄像机,并发生肢体冲突。一段现场视频记录了冲突过程,谢婉茹被对方抱住摔倒在地。北京时间“此刻”(微信号:btimenow)联系上该房产公司抱摔记者的当事人,她对此事未予正面回应。九江市委宣传部对北京时间“此刻”表示,“我们和市记协已第一时间介入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

举报箱离地3米是“装饰品”吗?

唐朝时期,文学家韩愈的学生孟东野熟读经史,很有才能,直到50岁才做溧阳县尉,因而常抱怨自己怀才不遇。韩愈十分同情,并在孟赴任时写《送孟东野序》赠别:“大凡物不得其平则鸣,草木之无声,风挠之鸣;水之无声,风荡之鸣。” 可见,物不平则鸣,草木无声,风也为之鸣;那么水不平则流,路不平则颠;都是可以发出自己的声音,万物都在不平的时候,为自己发声,更何况是人呢?人不平则言就再平常不过了。
为此,对一个正常的社会来讲,执政者要让民众发出声音来是天赋的权利,但现实中,往往很多自身不干净的执政者喜欢捂住他人的嘴巴,不让人发声来掩盖自己的陋行。只是这样的行为往往只会成为时代的笑话,成为民众的笑柄。但依然还有很多执政者不厌其烦的干着这样的蠢事,这说明什么呢?
近日,陕西宝鸡市劳动保障监察举报投诉中心门前,一个举报箱被钉得“高高在上”,距离地面3米高,门口另有监控摄像头。 近日,这个“高高在上”的举报箱成了网友调侃的东西,“这是给姚明筹备的举报箱”,“去举报都是技能活,要不自带梯子,要不雇小我私

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

法学硕士“咸猪手”摸一下不够处罚?

在中国有一句话:“知法犯法,罪加一等”,这是对知法者存敬畏之心,因为对学法的人来讲,如果不为社会维护正义,而去用现有懂得律法去犯罪,那样对社会造成的危害要远比普通人要大。因此,对“知法犯法,罪加一等”有一定的意义。而在现今社会,很多知法者,不去维护社会正义,有的助桀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国女子穿着性感被遣返是岐视吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为情妇捞钱,局长退休也风流!

对于当前中国社会来讲,男人有权就有财,女人有色就有权。若生在当代,一个男人无权或一个女人无色,就没有人权和人格,处处受人欺凌。因此,现今中的男女都很聪明,都能充分利用自身的条件去创造财富和权力。君不见,自从十八大反腐以来,各种权力的傲慢,贪官利用权力包养情妇,二奶,不亦乐乎。一些女贪利用姿色成功上位,但在他们看来,这是拥有权力者应该享受到的,换句话来讲,有权不用非君子呀!特别在潜规则无处不在的现实社会里,谁还把这样的事当一回事呢?为此,每当官媒报道贪官落马之后,如果没有情妇,那已经不是新闻,而是奇闻,从这里可以看出,当前中国官员腐败的程度是何等的严重呢?
一个社会是否天下太平,要看婊子是否肯认定自己是婊子,强盗肯认定自己是强盗。若两均认同自己的身份,则天下盛事。若两者不认同自己的身份,婊子扮起了纯洁的少女,强盗扮起慈善家,则天下必乱。而诸君回头看看现实,我们的社会到底处于什么样的情况之下呢?许多婊子都装成了纯洁的少女,强盗装成为兹善家也并不少见。看了真是让寒心呀!但在他们看来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

官员称没公车不看危桥谁惯坏的?

现今中央反腐如火如荼的进行,从打老虎到拍苍蝇,让民众看到了反腐的决心。但对于中国来讲,官场腐败太厉害了,多年的顽症岂是一时半刻能够改变过来呢?特别对一些地方政府官员来讲,习惯了之前那种腐败的生活,一下子面对现今中央的三令五申有点不习惯。而对当前的反腐形式,这些懒政堕落的官员还颇有微词,如我们之前所听到的反腐差不多就行了,适可而止。这些声音的存在,其实都是腐败分子放出来的,因为他们害怕有一天自己丑陋的行为被揭露。而对一个心胸坦荡,一心为民办事的共产党员来讲,都希望反腐的暴风雨来的更猛烈一些。
对于当前的反腐的形式,对于民众来讲,都是举双手赞成,因为他们知道,但我们不要忘了,在地方一些官员不作为的还有很多。在他们看来,反腐永远不会反到自己的头上,如拥权不为,你反你的腐,我行我素。有的内心有抵触的心理,孙连城式的消极对待工作,不管不问,这些官员的存在,对民众来讲是没有什么好处,但事实上,这样的官员在地方政府还是比较常见的。
新近有则报道,蛮有意思,鄱阳县凰岗镇辖内有一座危桥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

希望小学成村支书住宅曝露出什么?

说起旧社会,人们都痛恨地主阶级剥削农民,但乡间绅士还不少良善之人与万恶的地主阶段作斗争呢?而今对于村干部来讲,人们的脑海里便闪出“恶霸”两个字。而造成这样的原因,是近期中国村官所做所为而得出来的结论,要知道,世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,村官多村霸的形象,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国留日女生卖淫是“辱国”吗?

前不久,有则报道:日本东京一家色情店中国老板孙伟伟因被指控违法雇佣禁止涉足色情店内服务的人员而被拘捕,该案新进展爆料,孙伟伟店内违法雇佣上百名卖淫者,其中多人是来自中国的女留学生。这则新闻出来之后,引起国人愤怒,大家都纷纷指责这些留日女生卖淫是丢了中国人的脸,更有甚者认为这是“辱国”的行为。也有人认为为何一定要留学日本呢?日本跟中国向来有世仇。自然,在每个人的眼里,看法都不一样,但这些对中国留日女生来讲,这样的行为是应该要抨击的。
要知道,留学的目前是中日文化的交流,学习日本的优良文化,这是一种文化交流,对那些认为留学不该去日本的人来讲,未免有些狭隘。留学日本,了解日本,学习日本优秀文化,并无不可。要知道,一个优秀的民族,它也是一个肯学,肯交流的民族,从中抛弃糟粕,吸收精华,这样的民族才会前途一片光明。而今这些人认为不要留学日本,显然有些狭隘,如果说中国与日本在政治上存在矛盾,而不认可它的优良文化,这样便是一种步固自封的表现,对中国文明发展并没有好处。
近几年,我也常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

农民采三株“野草”获刑人不如草?

近日,报载:(河南省)卢氏县检察院提起公诉的秦某涉嫌非法采伐国家重点保护植物罪案一审作出判决,卢氏县人民法院以秦某犯非法采伐国家重点保护植物罪判处其有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金3000元。无意间采挖3株“野草”就构成犯罪,这让秦某的思想受到了极大震动,也使周边的群众受到了深刻的法治教育。
这则新闻出来之后,引起网友的热议,一般来讲,人们对这样的判决,都为秦某判刑而叫屈。而从当地法院做出的判决来看,太儿戏了。要知道,秦某采三株“野草”,是在不知情的情况之下,并无有意为之。所谓不知者无罪,而今被判决获刑,可能起到一定的教育,但对秦某来讲,一生便留下了污点。所以,对于当地法院的判决,我个人认为不人性化,它缺乏了人味呀!
在这里我想说的,秦某不知道“野草”是珍贵植物,可见当地宣传不到位,是不是也是一种失职呢?那么秦某采“野草”获刑,这些失职的人员是不是也该处罚呢?要知道,一个法律社会,如果想让法律树立威信,必须要公平对待,每个人同等对待。如果执法的尺子只是打在普通民众的身上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有