加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,598,320
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645 
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

时评

分类: 随心言堂
秦岭拆违那些“无主别墅”是谁的?

2017年1月5日,陕西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议修订通过了《陕西省秦岭生态环境保护条例》该条例共八章七十五条 ,自2017年3月1日起施行。在禁止开发区、限制开发区,不得进行房地产开发。在秦岭进行各类建设项目,应依法进行建设项目环评
该条例特别明确划定了秦岭的禁止开发区、限制开发区和适度开发区范围。条例规定,下列区域应当划为禁止开发区,不得进行与保护、科学研究无关的活动,严格依法予以保护:(一)自然保护区核心区和缓冲区;(二)饮用水水源地的一级和二级保护区;(三)秦岭山系主梁两侧各1000米以内、主要支脉两侧各500米以内或者海拔2600米以上区域;(四)自然保护区实验区中珍稀濒危野生动物栖息地与其他重要生态功能区集中连片,需要整体性、系统性保护的区域。自从8月14日“秦岭保卫战
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
刘强东“风流”事件给社会带来的警示?

最近娱乐圈有两大新闻,一个是范冰冰哪去了,大家都在关注,还有一个刘强东的“那一夜风流”的事件闹的沸沸扬扬;自然,对于这两件事件,我们不是当事人,真相是什么,不得而知,但都当成茶余饭后的谈资是再正常不过的事了。
而对于刘强东事件,谁是谁非,在还没有判决之前恐怕是无法定论的;但在那一夜肯定发生了一些事件,有可能是刘强东跳进黄河也洗不清,因为有你越辩越让人觉得你虚伪;如果是是女孩布局让刘强东往里跳,恐怕这个女孩不是心机重,便是背后的推手太厉害;而刘强东给人的感觉,是比较正直的,所以在事件发生之后,很多人都不相信;但在这里我们要知道,人是会变得,很多人在没有发迹之前,可能守规则,而在发迹之后,开始膨胀,找不到北了,这样的人在我们这个社会有很多,刘强东是不是其中一个,不得而知,但并不排除这种可能!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
陈夫人晒的“官员图谱”是对权力膜拜?

近日,网络热传一张“家长给老师发微信晒家中官员图谱”,引发网民热议。
这是福建莆田一家长要求老师多关照自己孩子的留言:廖老师,您好!我是陈xx妈妈王超,在莆田旅游发展委员会办公室任副主任科员,陈xx爸爸陈剑星,是莆田市中级法院执行局综合处处长(正科级),荔城区分管教育的常委许秀霞是我父亲的高中学生又是纪委同事(我父亲在市纪委任副处级纪检监察员),市教育局师资与人力科科长薛朝伟是我的表姐夫。陈xx这学期麻烦您多多费心,谢谢!
其实很多人看后,感慨一番,这那里是要照顾自家的孩子,分明是一张炫官图,把家族为官的人都拉出来晒了,唯恐老师不知道似的。像这种家长一般来讲虚荣心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
清华女生在饭局的礼仪文明哪去了?

饭局是中国人比较常见一种交流方式,不管是官方,还是商界,或者是民间;很多饭局都是我们不可少的;因此,也形成了饭局文化,但我们必须要知道,对当前中国人来说,饭局走向低俗化,一些参加饭局不是简简单单吃一顿饭,而是希望从中得到相关利益,结果以利为要胁,将饭局变成庸俗的一种交易;如我们平时比较常见的,某官员想上位,以色引诱领导;某公司想获取商业机会,便安排公关参加饭局;有的以色诱之来达到自己的目的,这些在商界都是比较常见,而在逐利的时代,人们已经不将这种行为当成是丑陋,相反认为这是商界潜规则,人人都这么干,大家都习以为常了,这便是社会道德的滑坡;还有一些公司有业务给对方,但借着饭局提出很多无理的要求,在饭局上占女性的便宜,并且还认为自己很了不起,这些都是流氓的习性,却被现代的演绎的活灵活现,怎么能不说是时代的悲哀呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
加拿大为何严控中国人移民?

移民,是当前中国人最喜欢干的一件事情,有贪官在国内贪污,然后举家移民到国外,有奸商在国内坑蒙拐骗移民到国外逃过检查,这种移民可以说在中国是最常见的。为此,多年来,富豪和贪官都纷纷移民国外,因为他们知道,如果不移民,那么迟早有一天会被拉清单;而在近期,富豪移民也成为一种潮流,但这些移民最多的国家,如美国,英国,法国,加拿大,澳大利亚等等;其中加拿大是很多贪官和富豪逃避的天堂,如之前涉及红楼案的赖昌星,还有中国第一女贪官杨秀珠都曾在这个国家避难,但自从中国展开“猎狐行动”以来,这些逃往到加拿大的贪官和逃犯也相继被遗送回来,比起逃往的人数,这些遣返回来的人,不过是沧海一粟,但也足以说明,这是一个良好的开端,至少中国已经打开了这一个缺口,开始国际追捕国内的逃犯!
对于中国人日益增
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
女演员沈丽君自杀,嫁人需谨慎?

影视男女明星结婚时,常常喊着,一切为了爱情;一般来说,女明星都喜欢找富二代或者是富豪级别的人物结婚,因为有了金钱的保障,可以让她们永远青春亮丽;但在现实中,能够嫁的好的女明星并不是很多,并非是她们运气差,而是有钱的男人多半是花心,吃在碗里看在锅里,待一段时间后,玩腻了拍拍屁股不理了;这个时候,女星们方才醒悟,原来自己遇上了人渣了。其实,对当前大多数婚姻来说,都是外貌协会和金钱观至上为主,少有两人为爱情而结合在一起的。为此,我们要清楚地知道,女人嫁人时要睁大睁睛看清楚,否则嫁不会就会误终生。
诸君可能都知道,在当前娱乐圈,一旦一个女明星投入富豪的怀抱时,天真的认为已经后半生无忧,于是安心当起全职太太享清福了,但事实上,一个女明星若放弃事业当全职太太,能够得到幸福的不是很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
台湾女间谍色诱大陆学生谁应该反思?

9月15日晚央视《新闻联播》和《焦点访谈》先后报道,“2018-雷霆”专项行动破获百余起台湾间谍案件,多名台湾情报人员色诱、拉拢大陆学生。这些学生大都来自重点大学,很多都是在读的硕士和博士。
其中报道中提到一名叫小哲的18岁大学生被许佳滢(许莉婷)的台湾女间谍色诱,并多次为她提供相关信息也获得相关的利益,小哲总共向许佳滢提供了我国涉及防科工的近百份情报,也收到了许佳滢的一些报酬,总共折合人民币45000元。这是女性间谍色诱大陆学生的代表之一,而其中一些学生不乏都是硕士生,博士生;在这里我有一个疑问,为何这些接受高等教育学生的保密工作这么差呢?台湾女间谍从大陆学生身上获取信息,是把这些信息卖给外国政府,获取报酬,这种个人的行为是非常可恶的。但同时我们也要反思一下,为何我们培养的学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
副市长为何能当黑势力保护伞?

我曾说过:“一个地方黑势力越猖獗,并非是他们能耐了得,而是背后的保护伞在作怪!”在查处地方黑势力的同时,更应该要揪出背后保护伞连根拔起,否则你这边抓一伙黑势力,那边又培养另一股黑势力祸害民众!这种情况在当前中国社会存在很严重,而民众对此也怨声载道,如果我们还不改变这样局面,民众在担惊受怕中,生活和谐幸福又从何谈起呢?
9月14日,辽宁丹东市政府前副市长刘胜军因“严重违纪违法问题”被移送司法及被“双开”。刘胜军被控对抗审查;违规借用私营企业主车辆;为他人谋取利益并收受财物;违规从事营利活动;涉黑涉恶腐败,充当黑恶势力“保护伞”等罪名。
刘胜军被“双开”彰显当局反腐的持续,但我们必须要知道,为何像刘胜军
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
中国教育在培养什么人?

近日,在全国教育大会上,习近平总书记发表重要讲话,站在国家繁荣、民族振兴的战略高度,深刻总结党的十八大以来我国教育事业发展成就,作出重大部署,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。同时强调,培养什么人,是教育的首要问题。广大教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,激励学生坚定理想信念,把自己的人生追求同国家发展进步、人民伟大实践紧密结合起来,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
对于教育,在当前中国显得非常的浮躁,弊端也日益增加,那是因为教育功利化,师不师,生不生;搞的整个是四不像;大家都重视分数的高低,而忽视了最重要的人品教育,人格教育,对一个国家和民族的教育来讲,缺乏这两样东西,都是失败的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
贫困户门前为何贴着“领导不要再来了”?

扶贫工作现在是当前中国重要工作,各地方政府官员都忙着搞“扶贫”工作,但很多都是在搞形式主义,搞花架子而已,最后都成了作秀,一些领导干部,一年到头也与民众见不上几次面。但为了“扶贫”搞政绩,比如最让基层为难的,“精准识别”扶贫对象下乡,报道说又是自掏腰包,买油,买米,私用公车翻山越岭来走访贫困户,报道表现了很“高尚”的品德,然后有的让贫困户对着镜头说:“感谢某某领导的关照”。领导关心的道:“以后有什么困难找他”,那付和蔼可亲的样子,让人感动!
然而在这里面,很多贫困户并不愿意搞这样的形式,因为他们也需要尊严;他们也不想这样对着镜头说,但为了突出领导的“高尚”品格,是必须要感谢的,不然领导这一趟路就白走了。还有的领导走访贫困户之后,给予承诺,画了很大的一个饼给贫困
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有