加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,571,575
  • 关注人气:19,434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645 
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
清华女硕士海外游学流落街头的深思?

近几年,游学之风在华夏之地刮起,不仅大学生游学,中小学生也紧跟着,对于游学来讲本身是好事,让学生增加阅历;开阔视野,但往往在现实,游学已经完全变味,成了一些学校掠财的一种手段,这是非常让人痛心的一件事情!有时候,我常在想,为什么有些好事,一但泛滥就会变味呢?
对于游学的学生来讲,只要家庭条件允许是可以的,但现今有些学校组织学生游学,许多家长怕自家的孩子落后,不得不省吃俭用让孩子去游学。无形之中,游学成了新的家庭负担。当然,我们所有的出发点都只有一个:“一切都为孩子着想。”这也是为何许多家长明知有猫腻,但依然还是前赴后继的上当的原因。因为“一切都为孩子好”从某种现实意义来看是教育的一种骗术了。对此,我常劝一些家长,对于学校组织的游学,天价夏令营不要太盲目,要根据自己家庭的实际承担能力,如果经济无法承担,就不必参加了。因为不管游学也好,夏令营等组织也好,其目的是让学生增
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公务员下海经商吃空饷谁之过?

公职人员是不能下海经商,这是为官者都知道的问题。因为公职人员下海经商,会打乱正常,如果公职人员利用权力为自己谋私,那么社会就非乱不可!可以说在这一方面,党和政府是有明文规定,但很多的时候,这些规定在一些谋私利的公务员眼里就不成规定了,他总是想尽办法利用自己的身份去谋私利。这对国家和社会来说,绝非好现象!
而有关公务员不上班吃空饷的问题,近几年被揭露的很多,这些人都有双重身份,一边顶着“公务员”的职位,一边下海经商,通过公职的身份为自己捞取好处!这些都是违背现有的法律政策,但不知道为何这些公职人员长时间吃空饷,该单位领导都不知情呢?是不是有包庇的嫌疑呢?
近日,有媒体报道:武汉海事局的崔某峰,边吃空饷两年多,边在外开店赚钱,公务员身份与行为的“两面性”,让人深感遗憾。
事件出来之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在土坯房办公的县委书记为何栽了?

一个人为政是否清廉,并非是自己吹出来的,而是从民众的口碑中得来。现今中国,许多官员为了政绩,忙搞宣传,为自己搞政绩分,一会儿树清廉形象,一会儿扮“好官”,演戏是入骨十分。但不管你是清官,还是糊涂官,对老百姓而言,只看你是否给民众做了些什么,是否让一个地方民众安居乐业,如果民众感到幸福,纵使你不宣传,也会对你感恩戴德;如若你让民众感到生活在水深火热,哪怕你天天扮清廉,扮“好官”,但民众面对生活的苦难依然对你骂娘!这是历史演变不变的规律,不管是在封建时代,还是现代社会文明,民众的要求都是安居乐业,幸福生活而已!
官员扮“穷”,装“清廉”可以说是伪君子的形象,这样的人可能会隐瞒一时,但不能欺瞒一世,因为丑媳妇始终要见公婆的。但像这类官员往往都是自视甚高,甚至把民众当傻瓜,只不过到最后东窗事发,才发觉自己便是最大的傻瓜。为人处世不管是做人还是做官,一定要记住这句古训:“要想人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
农民吐槽医院饭菜差算造谣吗?

近几年,造谣被行政拘留的事件层出不穷,特别在网上引发的一系列事件,让人感觉,造谣者是可恶的。但有时候我们要知道,在事实未清楚之前,造谣跟监督要区别开来。如果在未调查之前,就轻易下结论,往往会造成不公平的事件来。
据河北“涉县广播电视台”报道,一名该县网友“涉县农民”因为吐槽医院餐厅“质差、价贵、量少”,被公安机关处以行政拘留的处罚。
根据这篇报道,近日该县城关派出所接到另一起报警,称有人在百度涉县贴吧、搜狐网、微信群等网络传播以“涉县新医院餐厅质差、价贵、量少,还是人民的医院吗?”为标题的帖子,对医院工作造成恶劣影响。
该所于8月16日查明,信息发布者叫张某,6月初在医院就诊期间,因觉得饭菜一般,于是就在网上发布了这篇帖子。
对于这位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《战狼2》凭什么成就中国票房最高?

近段时间,对于中国电影界来讲,《战狼2》无疑是最热门的话题。据最新消息:战狼2》自7月27日上映以来的三周,已收逾7.2亿美元,成为中国有史以来票房最高的电影。对于像《战狼2》这样的题材之所以成就中国票房最高,那是它填补了国内电影界的空白。大家都知道一个道德,物以稀为贵,我们看看当前中国电影界,不是爱情片,就是奇葩的谍战片,而且这些角色都由小鲜肉来演,小鲜肉身上看不到一点儿的男子气概,尽显阴柔美。久而久之,观众对这种阴柔美产生了审美的疲劳,所以一直以来,像这类题材的电影票房一直战绩平平,你拍再多也没有用,因为市场已经饱和了。
而《战狼2》在这时候,横空出世,无疑是填补了电影界的空白,人们发现原来在中国已经丢失的男子气概在《战狼2》里尽显出来了。这就是《战狼2》占据中国票房最高的秘决!如果接下来,跟拍类似的电影,是绝对不会超过《战狼2》的。
票房从某个角度来说,便是迎合观众的需求,一个饭馆要想吸引顾客,必须要抓住顾客的胃,味道不可少。一部电影要想赢得市场,光靠宣传和炒作是不够的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

八旬老人拾荒资助贫困生打谁的脸?

让每个孩子上的起学,这曾是前任温总理的愿望。但事实上,在现今中国,依然因家庭贫困而上不过学的贫困生。对于这些家庭来讲,可能是多方面原因造成的,但我们要知道,在教育问题上,因家贫而失学,从某种意义来讲,是社会的可悲,是时代的悲哀!
近日听闻,据浙江在线消息,“只要孩子愿意学习,我会一直资助,直到她参加工作。”当8月16日下午,老人用微微颤抖的手从包里拿出一叠整整齐齐的钞票,交给省青少年发展基金会工作人员时,大家都无比动容。
八旬老人,用拾荒所得资助困难学生。
这个老人叫王绅森,老人名叫王绅森,今年85岁。这次,他拿出了5000元钱,资助常山一位大学新生。让大家没有想到的是,这些钱,都是老人每天捡破烂挣来的。很多人为这老人而感动,但不知道为何,我的内心感到一丝的不安。为何当前的中国道德的底线,都需要像他这样的老人来遵守呢?老人的无私奉献,是社会的楷模,但我更希望像这样的老人应该安享晚年,度过一个平安幸福的晚年,这样的社会才显得正常。所以,对于这种“善举”,我个人认为并不值得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
90后女博士挂职副县长有何不可?

近日,据“西安发布”消息,90后人大毕业女博士郑睿臻,挂职陕西省周至县任副县长。不过,90后挂职副县长她并非首个。此前出生于1990年4月的方祎铭,挂职新疆尉犁县副县长,曾一度引起热议。据财新网不完全统计,“80后”厅官也不少,至少有33名,半数以上在共青团任职,近70%拥有研究生或以上学历。
对于这名90后女博士挂职副县长引起了很大的争议,一般来讲,中国人一讲官职就来劲,某某几岁当官了,是不是有背景,是不是靠关系上去的等等;因为做官是中国人人生的终极目标,只要你官做大了,人生才得已放光芒。但对现今的社会来讲,人们应该要改变这样的观念,中国正处巨变之中,需要各种各样的人才来建设和发展,不能再按资排辈的方式选择人才了。这样会让在一些碌碌无为的庸才混入其中,得过且过;这样就造成人才调零,得不到重用,对中国社会建议来讲是一大损失。
自然,这位90女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
俄罗斯“关门服务”中国游客谁在作怪?

中国游客“钱多人傻”的威名扬世界,不管到任何一个国家,都会得到特别的对待;到菲律宾被宰;到泰国被宰,到日本被宰;凡有中国游客出没的地方,都宰你没商量;甚至一些国家专门给中国游客提供一个通道,因为在它们的眼里,中国游客是“钱多人傻”。
近日,俄罗斯一些媒体揭露,大陆游客在俄罗斯购物时,遭遇〝关门服务〞,即当地一些商店店主与导游串通,在高价痛宰大陆客之际,不许当地人进入商店。据报导,当地的莫斯科居民安东.阿利发诺夫表示:〝每次我试着跟着中国游客一起进商店的时候,就有保安立即把我拦住,说因为‘技术原因’,商店现在不对外开放。当我指着一辆辆大巴拉来的中国游客说,商店正在营业时,他们回答说,那是预定的特别服务。〞
其实,从近几年中国游客屡屡被宰,那是因为很多游客到境外狂购物,以奢侈品为多。而这些国家正好抓住这个心理;所以才关起门来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公证处何以成“以房养老”骗局帮凶?

我曾说过,骗子是可恶,但并不是最可怕,骗子行骗我们可以防范,可怕的吃公家饭与骗子勾结一起坑害民众。骗子所骗只是让贪小便宜的上当。而吃公家饭以国家的名义行骗,对民众来讲则是毁灭性;相信诸君都知近日报道:2015年以来,北京市数十位老人陆续陷入“以房养老”骗局,他们有的失去了房产,有的背上了巨额的债务。媒体披露北京市相关公证处涉嫌违规办理“以房养老”公证问题后,北京市司法局,已经成立由行政执法人员、公证行业专家、律师、纪检监察、审计人员等组成的联合调查整顿工作组,进驻涉案公证处,开展全面检查和深度调查,并在查明事实的基础上,准确认定问题性质,严肃查处违法违规行为。8月14日晚,澎湃新从北京市司法局获悉,北京方正公证处因涉“以房养老”骗局一事被停业整顿,公证处主任被免去职务。据中国青年报报道称,老人们得到承诺,把手里的房子抵押借款3个月,就能获得每月10%到15%的高息,到期还能全额返还本金。然而数月后,不仅承诺的高息不见踪影,老人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

村官巨贪到头来为谁做嫁衣裳?

清王朝,嘉庆反腐,第一个便查处大贪官和坤,为此当时民间流传着一句“和坤跃倒,嘉庆吃饱”。和坤之贪婪,乾隆在位期间是深知的,但他为何长时间未处理和坤呢?因为他知道,和坤今日所贪之财只不过是皇家一个财富管理员而已。待他贪得无厌,引起公愤的时候,让儿子即位收拾他,又可以立威,又可以增加国库,两全其美。所以乾隆的放任他贪婪和嘉庆的收拾反贪。都是皇家猫抓老鼠的游戏而已。和坤在一开始只不过是扮演着一只混在苍库里的家鼠而已,待吃的滚肚溜圆的时候,便把它给杀了。
但历史的规律,到现今依然没有改变,对于如今贪官来讲,何尝不是如此呢?这些都是人性“恶”之表现。从近期中国来看,村官腐败是层出不穷,而且数额巨大,让人心惊。但我们都知道,每一个腐败村官背后都有地方政府的保护主义者,他们以纵容腐败村官,侵占民众财产,搜乱民脂民膏;不出事,大家相安无事,称兄道弟,一出事便以不知情为借口,将自己的罪名推的一干二净;所以说对每个村官腐败被查,大多数只是替罪羊而已。
近来中央主张“老虎”“苍蝇”一起打,挖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有