加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,310,717
  • 关注人气:29,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645 
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

时评

分类: 随心言堂
熊抱女主持人问“我是不是男人”的书记为何栽了?

其实,对一个人的品行是否文明,从他平日里的言谈举止就能看出来,一个懂得尊重他人的人,在任何一个场所都会为他人考虑,换位思考。反之,一个为满足个人私欲,往往是以占有为荣,然后用言语来为自己掩盖丑陋!但事实上,在人们的眼里,你的行为才是决定一切!你说的再好,官媒粉饰的再漂亮,但依然无法掩盖其丑陋的嘴脸呀!
祁玉江,这位曾任志丹县委书记,他曾有两次“光荣”的事迹被媒体关注和报道,一次是报道他几乎每晚都去捡垃圾;一次是被指在一次文艺演出时熊抱央视女主持人,还追问对方 ' 我是不是男人 ',十分荒唐。当年张洪峰(微博)在其微博上爆料,志丹县县委书记祁玉江不仅当场'熊抱'管彤,夸管彤'俊,白,美',还追问对方'我是不是男人'。为此,这位祁玉江书记名声大震!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随心言堂
幼儿园为何出现“不收农村娃”的岐视声音?

在多年之前,我曾说过:“当前中国的教育已经成为圈钱的机构了”,完全脱离了教育的初衷,要知道什么叫教育呀!便是让国民增加知识,认知世界;而不是为了圈钱,但现实中我们看到什么,从幼小教育到高等教育,各个学校都在圈钱呀!补课的,乱收费的现象频出。而且每项收费都是师出有名,教育界也乐此不疲!为此,这些不良的现象,应该要被我们这个时代摒弃的!
现在社会有一种教育现象非常不好,那便是金钱教育越来越突出,教育贵族化,教育精英化,初看起来这是好事,但事实上并非如此,这是教育误区呀!教育无形之中成为了家庭的负担,这是与教育的初衷背道而驰的。但在我们的社会,依然还有很多教育的精英份子,认为是这是教育的成就,这是非常可悲的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
公款吃喝欠800万吃跨酒店该追责谁?

几年前,不知诸君是否还记的那一起,因一个镇级的饭店,在当地镇政府的吃喝之下“打白条”,不堪重负,最后只得走“追讨”,借助媒体引起了舆论的关注;要知道,对一个人来说,诚信才能立足于世,而对一个官员来说,诚信才能让自己树立起威信,而今,一帮人公款吃喝“打白条”,要做吃白食的“流氓”,试问,这样的干部怎么能赢得民众的信赖呢?
公款吃喝往往是腐败的源头之一,后患无穷,而公款吃喝还“打白条”,显然是无视于法律,公然对抗中央精神,岂能不取缔呢?自然,官员吃饭“打白条”很容易出现,新官不理旧帐,如一些公款吃喝“打白条”可能是上一届领导造成的,但领导调走了,新来上任的便不再管了。因为他们认为,这些不是自己遗留下来的问题,但我们必须要知道,这种诚信的缺乏是在消费政府的公信力,长期下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
老师举报被埋操场16年,正义为何总是姗姗来迟?

近日,邓世平老师因举报校长亲戚被埋操场16年事件闹的沸沸扬扬,在这个事件报道出来之后,有人说正义永远不会迟到,有人说天道好轮回,可曾饶过谁?而今当年的校长也被控制住了,偷工减料杀害他的人也落网,似乎看起来是因果报应。但说实话,每当看到这样的悲剧,我总会感到一种莫名的悲伤,为何像这样的悲剧发生,正义总是姗姗来迟呢?自然,世间的罪恶并不是你身居何职,也不是你当了什么职位,平日里看起来道貌岸然,就可以掩盖你的丑陋。而是你的行为为我们这个社会做了一些什么?
对于该校校长来说,在邓世平被掩埋操扬之后,他出场各种场合聚会,总是那样的德高望重,道貌岸然。如果不是这一次打黑除恶的行动,抓了涉黑的当事人杜少平供出来,恐怕这一起失踪16年的“埋尸案”也不可能大白天下了。在这里,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
老师举报校长亲戚偷工减料被埋操场谁之过?

明末有位叫贾凫西的“唱”了一本《木皮散客鼓儿词》秉着一腔忠义之忧,而大发牢骚,其中有一句:“忠臣孝子是冤家,杀人放火享荣华。太仓里的老鼠吃的撑撑饱。老牛耕地死倒把皮来剥……”这是对当时社会一种赤裸裸的讽刺,但事实上,这种现象在任何时代都是存在的,那是因为世上不公平的现象是太多了。往往很多的时候,让我们看到,主持正义的人遭殃了,而那些目无法纪,霸权的人却逍遥法外,享受着幸福的人生。每当看到这样的局面时,难免不让人想起贾凫西老头的这句话来。
自然,这些话听起来像是在发牢骚,但实际上也是对一个时代出现不正常现象的一种批评,细细品味是蛮有意思的。近日,一位叫邓世平的老师,16年前举报校长亲戚偷工减料后而失踪了。据邓世平的弟弟邓先生介绍,邓世平出生于1950年,失踪前在新晃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
曾轶可安检事件说明公众人物不能高人一等?

法律面前人人平等,相信很多人都是知道,但在现实里,有些人总认为自己出名了,有钱了就高人一等;其实这是缺乏修养的思维,一个真正有修养的人,不管他富贵也好,贫穷也好,官级也好,低也好;他都能够处之泰然;因为在他们的内心认定,众生是平等;不过诸君可能从现实中看到,一些人明星出了点名后,尾巴就翘起来了,因为他们认为自己有名了,就要享受别人不能有的待遇呀!其实这是一种低级的思维。一个人千万不要被这些虚名所累,如果你认为自己有名了,就高人一等,就要享受别人不能有的待遇,那么可以说你真的走入了岐途!
最近,有位叫曾轶可的女明星在过安检的时候,在进入自助查验通道后,民警提示其脱帽进行面相对比但她并不配合,民警依法对其进行人工复核却遭其爆粗口,遂将其带离通道并指出错误。但她仍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
副市长充当洗黑钱公司的保护伞说明了什么?

一直以来,在中国社会流传着这样一句话:“不怕黑社会,就怕社会黑”为何会出现这样的论调呢?那是民众从现实中看到得出的结论,一个时代,存在地痞流氓是再正常不过的事情,但地痞流氓就要执法者来打击,那是正义的一种形象。而今社会地痞流氓之所以猖獗,往往是执法不给力,甚至一些人为了利益,充当涉黑人员的保护伞,为他们撑腰,久而久之,社会正义的力量在消减,而黑恶势力却不断的抬头。
近日,中国网报道称,一直以来,贪腐、走私、贩毒、电信诈骗等违法犯罪的赃款转移出境、洗白,有的就是通过地下钱庄。地下钱庄这一游离于官方正规金融体制之外的民间地下金融组织,为多种犯罪资金的转移和洗白提供着黑色支撑。巧合的是,就在七台河市公安局对外宣布“9·8特大系列地下钱庄案” 取得重大进展的6月14日,黑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
孙小果背后的女人如何让他“死里逃生”?

近期,有关孙小果恶霸的报道,相信诸君并不陌生,其实对孙小果这个的地痞流氓,在任何时代都会存在,但为何他能够猖獗,那是因为社会上对这样的人没有办法惩治。相反,当他们犯罪的时候,不去伸张正义,而是一些执法人员充当其保护伞,久而久之,让社会的邪恶势力抬头,好人遭殃。因此,对于孙小果的惩罚,我们更应该要去惩治他背后的保护伞!
1998年2月18日,昆明市中级人民法院经审理,判处孙小果强奸罪、强制侮辱妇女罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪,加原因强奸罪所判余刑,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。对于孙小果来说,如果当时公正执法,恐怕早已被惩治,但他却在多年后的“死里逃生”,据报道,能让他“死里逃生”的能人正是他的母亲孙鹤予。他在服刑期间的减刑操作已经清晰了——2008年,孙小果向
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂

女主播是怎样进小学教室摆拍抖音的? 名利是好东西,历来都是无利不起早,出名要趁早的思想一直占据着中国社会,许多人为了名利不择手段,想尽办法出名来达到自己的目的,这是当前中国存在比较严重的社会现象,这种现象会造成什么样的后果,大家都在努力培养“明星”,“望子成星”“望女成星”的父母都希望让自己的孩子走快捷的一条道路通往成功,但对我们的社会来说,这样会让更多的人不思进取,变得急功近利起来。 女主播是当前中国网络世界比较热门的一个话题,而从事这个行业的人,都是在吃青春饭,她们浓妆艳抹,有的牺牲色相来换取关注,变成财富;这种女主播职业化,让更多的年轻女孩都不愿意付出劳动力了。因为她们都想着办法去走捷径更快的成名获取

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
笑贫不笑娼,年轻人越来越不喜欢工匠精神?

工匠精神,是近期中国提倡的一个社会话题,为何会提这样一个话题,那是我们社会上的年轻人越来越不喜欢当工匠了,许多传统工艺也得不到传承,为此也失传了。自然,一个时代有一个时代的文化特色和社会转向,但我们必须要清楚的知道,对当前中国出现年轻人不喜欢打工这种现象,并非是好现象,因为大家都在做着天下掉馅饼的美梦了,希望有一天能一夜成名捞金,一夜暴富发财;这种急功近利的现象正在毒害新一代成长起来的年轻人。
有人说,我们这个时代,不必像上一辈人那样劳累辛苦,但凡事都要有一个度,超过这个度,那么就完全变味了。而今日之中国,社会在宣传着所谓成功学是什么呢?今天你成名了没有,你捞了多少金,你发了多少财,至少从何渠道而来,少有人去关心的。这种现象的存在,让更多的年轻人一开始便做发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有