加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,441,580
  • 关注人气:18,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645 
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

70后女市长为何遭非议?

现今社会各行各业,嚷嚷的最厉害的是“人才的缺失”,然而人才也要分很多种。每个人都有自己本身所具有的才能,是他人所不能有的,有的游走在官场游刃有余,有的游走在商场风云四起;有的行走在江湖四海皆友;有的身居在庙堂不知民间疾苦;有些身居在民间,却忧天下;因此,不同的人才,站在不同的岗位,所看到的事情是不一样的。今日中国,民间对官场中干部选拔颇有争议,原因民众从来不知这些被选拔上来的干部有过何丰功伟绩,也不是他们要求选上。为此,不管干部如何的选拔都会遭到民众的非议!
近日,江苏70后蔡丽新成为最年轻的市长,引发了各种质疑和争议!有人说她肯定有背景,因为按中国官场的潜规则,像她这样年纪任女市长是根本不可能的。也有人认为她靠自己的能力上去又有何不可呢?有网友问我对此事有何看法,我只想说:“不管何人任市长,年龄不该成为阻碍,不能说年纪轻就不能担当重任。只要他她有这个才能,就完全可以胜任。因此,在70后任女市长我是支持的,干部年轻化,对一个国家来说是一种进步的表现,象征着一种生机勃勃。”但在这里有一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

村主任“摸奶照”折射出什么?

现今说起村干部,人们不由联想起“村霸”的形象来,那是因为多年来,基层干部对普通民众造成的伤害太大了。而且很多地方村干部不仅是侵占民众的权益,而且用拳头逼民众就范。这些行为的存在,是当前中国村干部的形象集体滑落。特别,近几年来,在拆迁问题上,村干部的“流氓”形象更是完全呈现出来!这些问题,是中国急需去改变的,而村干部的好坏,直接影响到基层民众的生活是否幸福。
前不久,有村干部霸占人妻的新闻闹的沸沸扬扬,人们在批判之余,更多的是反思为何中国村干部形象会越来越差,是什么原因造成的呢?如果村干部的形象再长期这样下去,那么中国未来之路又将走向何方呢?这些问题都是我们值得去思考的,也是我们要摆正态度去解决!
最近,多张疑似陕西榆林一村主任在KTV的不雅照流传网络。爆料者在贴文称,涉事者为横山区白界镇白界村村主任白永峰,其在“两会期间和社会闲杂人等酗酒贪色、找小姐”。
21日上午,北京时间“此刻”致电横山区白界镇纪委,一名杨姓工作人员表示,镇纪委正在调查,涉事的村主任白永锋现已不参

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

公考天价培训班背后是权欲的迷恋?

按大多数的中国人人生目标来看,一切以做官为目的。不管之前的悬梁刺骨,囊萤映雪,还是砸壁偷光,所做的一切皆是希望有朝一日鱼跃龙门,以做官为目的;为何一直以来,中国人的“官迷”久经不衰呢?那是人人都知道做官之后,名利会随之而来。在明末清初有位叫贾凫西的鼓词,他阁下很有意思,当官时,没人敢欺负他,遂假以说鼓词、废政务自劾免职。但他辞官后,却遭邻人欺负。于是他又请命再入仕途,待他又做官之后,第一件事情便将那欺负他的恶邻抓起来打的屁股开花,然后再辞官不做了。按他自己所言;他不愿意做那戴着假面具的假圣人,而要做有仇必报的真君子。其实,对于贾凫西这样的词人,不仅有趣,而且还真性情流露,我个人是很喜欢,只是他的光荣事迹,却少有人提起。原因是我们的现实中,假圣人太多。大家都以宽恕恶人而为高尚品德,以道德来感化恶人,却不以惩恶扬善为美德!
自然,千百年来,做官的好处,中国人都心知肚明。如一些人明知做官的好处,但依然还要披上虚伪的面纱。这是世人所不耻的。只是对于现今社会来讲,公务员考试依然是社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国人为何缺少“工匠精神”?

我记的小时候,老师问同学一个问题:“长大了,你想当什么?”有同学说想当“科学家”“想当工人”“想当农民”“想当教师”,自然,没有同学说要当总理,当主席之类的。对一个学生来讲,长大了想当什么是一个理想,至于理想是否能实现,那要另当别论。而现今老师问学生:“长大了,你想当什么?”恐怕大部分小学生会回答“我想当明星”,因为在他她们的眼里,明星是赚钱也是最要轻松的职业。虽然说小小年纪不知道明星在娱乐圈的潜规则,但明星那种吃喝玩乐正是每个小孩子们所羡慕的。因此,对现今中国社会来说,最吃香的职业是明星和演员,君不见多少少年男女为挤入这个圈子,不惜默认潜规则,按行业内的话来讲:“只要能当明星,牺牲色相算得了什么?”因为对现今社会来说,金钱已经将人性所有的丑陋都给掩盖住了。
最近听闻,3月15日,人社部召开会议,要求贯彻落实《技工教育“十三五”规划》。人社部副部长汤涛表示,要大力发展技工教育,着力培养具有创新能力的后备产业工人和高技能人才。近年,技能人才缺口巨大,政府工作报告中屡提“工匠精神”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中纪委为何剑指“商人谋权”?

《论语》中有一句:“仕而优则学,学而优则仕。” 而对我们现今社会来讲,则要改一改了,演而优则仕,商而优则仕。似乎在中国人的眼里,只有走上仕途才标志着人生是成功的。因此,在我们的社会上出现了很多官商勾结的乱象。而这些乱象的背后,恰恰是权力的失控而引起的。
近日,中国发展高层论坛今起召开,中央纪委副书记、监察部部长杨晓渡在谈政商关系的演讲中警示,有资本希望在掌握经济权力之后,谋取政治上的权力,这是十分危险的。杨晓渡部长所提的“商人谋权”是十分危险是有道理的,但这种现象是如何形成的,是应该要引起我们深思。因为对我们这个时代来讲,商人从政并不是不可以,但大多数商人从政把市场经济那一套方法带到官场中,那样就糟糕了,因为商人是言利的,而为官是为民服务类,这是两种不同的态度,如果用同样的方法来对待,肯定会出问题!
我们来看看两会,那么多演员,商人当代表,当委员,其实对这些人来讲,当也没有关系,但他她们有几个真正接触过基层民众呢?大多数只是纸上谈兵,指手画脚空谈而已。因为做为人民代表是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学生会主席沦为骗子的反思?

学生会主席,一听这个头衔有种高大上的感觉。也是学生身份的一种象征,也是好学生的代名词。曾有则报道说某学生会主席混成街头拾荒,不少人纷纷感叹:“人才的浪费”但事实上,一个人,不管你干过什么事,当过什么,前途都是需要自己去把握的,因为命运是掌握在自己的手中,而不是你当过某些头衔就显得高人一等,这样往往会得不偿失!
近有报载:湖南工学院一名大二学生反映,该校机械工程学院学生会主席李宁利用职位之便,多次以创业为名骗学生办理高额贷款,总额近100万元。据湖南工学院大二学生刘文(化名)介绍,李宁是该校机械工程学院机械制造及其自动化专业1302班的学生,2014年担任院学生会主席,此后,多次利用职务之便,骗学生办理高额贷款。“他以创业为名,又是大四的学长、担任过学生会主席,很多人都相信了他,并在不知情的情况下被办理了高额贷款。”刘文称。3月5日,一名自称是“李宁案”受害人的学生,在湖南工学院贴吧发帖称,自己被李宁骗走了3万元贷款。“我们是在熟悉同学的介绍下认识的,他(李宁)对我们说在自主创业,想通过我们新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

赌王之子坐经济舱遭冷遇说明什么?

在中国有一个词叫“以貌取人”,说的是现实中一些人,往往以相貌来判断一个人是否有能力。如穿着亮丽,戴着奢侈品,立马就笑脸相迎,如若你穿着破旧,走进一个所谓高档的场所,立马遭人唾弃。因此,在中国一直流传着一句“人靠衣裳马靠鞍”为何我们的社会出现这样的情况,那是多数势利眼在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

琼瑶公开信为何希望“安乐死”?

对于人类来说,在出生的那一刻起,你已向死亡迈进。为此有哲学家道:“人类呀,不管你怎么活着,永恒的死亡就在前方等着你。”这听起来是多么悲观的一件事情,但是每个人类都需要面对的一个问题,不管你生前是多么风光和伟大,一世的殷勤换来的是黄土一杯!所以,在对待死亡这个问题,可能每个人的看法不一样,每个人对待的态度也不一样;有人面对死亡,心惊胆跳,害怕自己会随时没命。有人面对死亡,处之泰然,随心所欲,因为他她们知道,再怎么担心受怕,也无济于事!
最近,79岁的台湾知名作家琼瑶女士3月12日在个人脸书(Facekook)发布一封《写给儿子和儿媳的一封公开信》,文中表明自己支持安乐死,并向亲人叮嘱最后的“急救措施”全部不需要。在这封公开信中,琼瑶说因为读到一篇名为《预约自己的美好告别》的文章后,有感而发想到自己的身后事,认为万一到了该离开之际,希望不会因为后辈的不舍,而让自己的躯壳被勉强留住而受折磨,也借此叮咛儿子儿媳别被生死的迷思给困惑住。
琼瑶女士这封信瞬间成为媒体舆论的关注,这并不仅仅是她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

殡葬1000%的暴利背后水有多深?

中国词人李清照女士写过一句著名的诗:“生当作人杰,死亦作鬼雄”这是活着何等的豪气和自信。而对现今社会来讲,大家都在流传着一句:“生当作房奴,死亦作墓隶”,这是人们在面对高房价的压之下发出的声音。也是对现有生活的一种不自信!可以说如果李清照女士活在当代,面对高房价的压力,不知还会不会发出这种豪气和自信的声音来呢?
可以说当人们被房价压跨的时代,通过一种泄愤的方式来为自己减压!然而事实上,人们在生前面对的高房价,但死后,依然让下一代承担起高墓价的责任!这是何等的悲剧,面对这样的现实问题,人们纷纷的感叹:“生住不起,死躺不起”也正是这些压力,让我们的社会变得亲情分离,骨肉相残,孝道尽失,这是一个时代的悲哀!
对于殡葬服务的暴利近些年,屡有媒体曝光,但到了最后都不了了之。原因在这些暴利背后有一群利益瓜分的群体,他们掌管殡葬暴利的一切资源。利益是与他们连在一起,谁若想动刀,必须要将这条线连根拔起,这也是殡葬暴利被报道之后,依然稳丝不动的原因。因为你报道你的,我们依然我行我素,天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

取缔“吃喝玩乐”真人秀该做些什么?

近几年,在中国的电视台刮起了一阵亲子风,真人秀,一大帮影视明星带着自家的孩子,借着媒体的传播,到处宣扬卖弄。然后有一大批粉丝花钱供他她们玩乐,这是中国最奇特的一种景象。因为大家从这些明星身上,看到游山玩水是人生的最高境界。然而,看这些节目的人,大多数是儿童和青少年,我曾记的某少年看了这些节目之后,吵着要其父母也带他上节目吃喝玩乐一番。然而,做为一个普通家庭的父母,知道这是不可能,在那一段时间,父母感到很愧疚,总觉得自己欠了孩子什么?而这些娱乐性吃喝玩乐的节目,除了捧红一批星二代之外,还有的便是对社会价值观造成的扭曲是很严重!
或许对现今社会来讲,出名要趁早,只要能出名,不够通过何种渠道都是可以的。于是一大批明星生怕自己的孩子输在起跑线,拼命的利用自己现有的资源为他她们铺一条光明的人生道路!让他她们的孩子借机成名,我不知道这些在节目中表现的撒娇,卖乖,过早接受着舆论的孩子,长大之后是仲咏还是成为行业的人才呢?
对于娱乐来讲,是生活中的一部分,每个人必不可缺,但如果娱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有