加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,432,395
  • 关注人气:21,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645 
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

时评

分类: 随心言堂
老板摸女员工臀部是“开放社会”的错?

一个时代若礼仪崩坏,人们不知廉耻,社会奢糜之风四起,英雄落泪,戏子登场,那么就是很可怕的现象,对国家和民族来说是极其危险的信号。而今我们现今的社会,是不是正在慢慢的靠近这样的标准,所以这些现象的出现是值得我们去纠正过来。上有所好,下必仿之。一个社会,若风气差,那么必定是社会的榜样出了问题!因为对众多民众来说,他们的生活和行为都是模仿官场演变过来的。
最近,有报道:三墩派出所接到一个小姑娘的报警称在店里被店长摸胸摸屁股。民警赶往现场,在一家生鲜店门口见到了报警的姑娘,姑娘叫小虹(化名),今年19岁,河南人。小虹刚来到杭州没多久,在生鲜店里做店员。店长还是一口咬定没有。但是当民警将监控证据摆出来时,男店长无可否认,竟然辩称,'开放的社会,我摸一下肩膀,怎么了?'目前,男店
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
中山大学任命“部级”学生干部过把官瘾?

几千年来,中国人都是以做官为人生目的,不管是典故寒窗苦读,囊萤映雪,悬梁刺股还是凿壁偷光,,都是希望有朝一日,金榜提名,为皇权服务;为此,“万般皆下品,唯有读书高”一直成为中国社会的左右铭。而在大多数人的眼里,权力是决定着一切,只要有权在手,说什么话都在理,没有权说什么都没有理;为此,人人为了当官,搞各种各样的钻营术,拍马屁的手段,贿赂的方式,五花八门,应有尽有;为此,我们常常看到,一些在求取官位的时候,奴性十足,一但获取官位之后,便高高在上,但是他骨子里见高捧就低就踩的奴性依然没有改变,可以说这是在当前中国社会普遍存在,大家都把它看成是潜规则,认为想做官,上位必须要这样做。为此,我们的社会也出现了职场的书籍,如何讨领导喜欢,如何获领导的青昧。把奴性教化演绎的淋淳尽致,真是社会的悲哀!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
被错关20年的冤假错案该由谁来赔偿?

近几年被平反的冤假错案频出,这说明中国社会向文明迈进,但每次出现冤假错案之后,都由国家赔偿而结束。如近几年关注度比较高的赵作海被宣告无罪释放,並获得国家赔偿及生活困难困难补助共计65万元。2014年12月15日,再审判決呼格吉勒图无罪,家人获国家赔偿206万元。2016年12月2日,最高人民法院第二巡回法庭对原审被告人聂树斌故意杀人、强奸妇女再审案公开宣判,宣告撤销原审判决,改判聂树斌无罪。2017年3月30日,聂树斌家属获268万余元国家赔偿,聂母表示不申诉。
对于这些冤假错案,有些生命已逝,再多的补偿也无济于事。从侧面也说明,当年的司法乱象,而最后由国家来“黑锅”做补偿了,其实对于冤假错案的赔偿应该由当年主审官赔偿,因为这些冤假错案是他们一物造成,就要负起主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
女博士雇凶打前男友背后的深思?

对一个人来说,不管你的学历有多高,学问有多好,首先都要学会做人;因为这是最基本的人性!不要唯学历论,不要唯学问论;因为人品的好坏在于你平时的所做所为,学历和学问都只是属附品。只是在当今中国社会,普遍存在一种唯学历论人品,唯学问论人品,认为学历高,人品就好;凡事不能一概而论,相反,有些人未读过几年书,但他们知道如何做人,人品也很好,因为人的善良,是用行动来证明,不是靠学历来塑造的!
近些年来,中国教育沉迷于分数教育,而对人性教育普遍都忽视,为此,教育出一些分数考的也高,学历也高,但人品却很差,因为在他她们的眼里,过于自私自利,这是相当严重的问题,可以是我们教育当前的通病了!
近日,长宁法院的法庭里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
花4000万打造“KTV式检察院”的奢与败?

诗人李商隐有一名句:“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”这是警告后人,奢侈跟腐败是毁灭的开始。秦朝的“阿房宫”占地方圆达三百多里,造了许多离宫别馆,上面可以坐上万的人,下面建有五丈旗,用最贵重的建材兴建,横梁是用木兰架设,门则用磁石砌成。这么瑰丽,正殿和其他宫室。然而秦始皇又享受了多久呢?隋炀帝建迷楼,经常在有月光的夜晚,带上几千名美貌的嫔妃宫女,都骑了马,在大园林中夜游,而且还特别作了歌曲,在马上演奏歌唱。迷楼建好以后,隋炀帝在里面的荒淫生活,到后来健康大损,虚弱得终日昏睡,无法清醒。最后,隋炀帝再度南游到扬州,被起义革命的百姓抓住,他想饮毒酒自杀被拒绝,最后被宇文化及叫人用绳子把他勒死了。
这些都是历史规律,皇帝老儿为满足自己的私欲,建造“阿房宫”和“迷楼”供
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
女大学生遭性侵起诉学校和副院长谁来还公道?

近几年,在中国女大学生遭性侵的事件越来越多,每当发生这样的事件,在轰轰烈烈一番闹腾之后,最后都不了了之;每过一段时间,又有悲剧造成了,对于这种现象,可以说中国是一个善忘的民族,也可以说中国不是一个自醒的民族!我们拿女大学遭性侵这件事说起,她们为何遭性侵,性侵她们的人都是一些什么人,是女大学生自甘坠落,还是学校教授以学位要挟,软硬兼施,屡屡得逞呢?而女学生遭性侵之后为何大多数选择沉默呢?要把这些问题深层次去研究!然后对症下药,是不是对性侵教授的惩罚太轻了,还是女大学生太懦弱了呢?因为这些都是女大学生屡遭性侵的原因之一。
而历来对中国女性来说,遭到性侵之后还要饱受舆论的压力。因为在传统中国社会的观念中,被性侵的女性是“不干净”的,对于此,很多女大学生被性侵之后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
中国推行一周“休三天”工作制可行吗?

中新网7月14日消息,13日在北京发布的《休闲绿皮书:2017~2018年中国休闲发展报告》建议,2030年实现“做四休三”。在我国劳动生产率达到一定水平的前提下,可实行每天工作9小时,每周工作4天的四天(36小时)工作制。届时,国家就可以取消每年通过前挪后借形成的黄金周或小长假制度。员工可根据自身需要与单位进行协商,灵活安排自己的假期。
看到这则报道的时候,恐怕最高兴的便是体制内的人了,因为对大多数普通民众来说,是无法享受这样的福利。其实,对社会文明来讲,时代在进步,思想也在改变;规矩也变得越来越文明,这是好事,但我们必须要知道,一定要适合社会的大多数。而不是针对少数人,这样会引起社会各种各样报怨!
中国人休闲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
教授称月入5000元起征是“富人税”?

对于民众来说,不管在任何一个时代,都是吃饭大如天;几千年来,中国社会民众的要求都是停留在“乐岁终身苦,凶年不免于死亡”的状况之中;只要有饭吃,生活安居乐业,那么社会也就会和谐起来。自然,在任何一个时代,都会有为国家出谋划策的人,但这些人如果心存邪念,没有站在普通民众的角度去考虑,所出的政策,不知民间疾苦,不体恤底层民众的生活,那么时日一长,必会引起民怨;这是千古不变的道理。
而今中国出谋划策的人是专家的建议,但从目前来看,许多专家并不了解民间疾苦,体会不到底层民众的实际生活,为此常常出言都脱离实际,凭空想像,遭到众人的笑话。之前有些专家呆在象牙塔里,不知现实社会发生什么,不知底层民众的实际生活怎么样,然后根据自己身边的人搞平均,就代表中国普通民众的生活;有些专家面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂

生二胎奖励不如把生育权还给民众?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
崔永元是谁眼中的病人和坏人?

自崔永元揭开娱乐圈中的各种丑陋之后,有关他的“负面”消息也随之而来;自然,在这个世上是没有十足的完人,每个人的身上有缺点,也再正常不过,崔永元也一样,他不是完人,也不是圣人。正如他自己所言,他所揭露的阴阳合同,还有娱乐圈中的丑陋,某些人的卑劣行径,他并非是为了社会正义,而是为了不想让自己的家人再一次受到伤害而已,这是每个人再正常不过的心愿!
在崔永元曝光两个月,当事人冯小刚也向崔永远发了“十问”,在媒体引起了风波,对于冯小刚的“十问”无非是想说崔永元是圈中的病人,揭露他们,就是坏人,还有说崔永元所做的一切都为了他自己个人的利益。这样看起来,似乎冯小刚一下子想扭转自己不光彩形象来!
其实对崔永元来说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有