加载中…

加载中...

个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,814,986
  • 关注人气:29,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645 
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

时评

分类: 随心言堂
补课取消教师资格证不能雷声大雨点小?

每年的假期一到,社会上各个补习班如春笋涌现出来,而对于补课,历来饱受社会各界人士的争议,因为现今的补课已经将教育带向了功利化,人人只看利益,而不思教育文明的建议。当教育被金钱所奴役的时候,那么教育连最后那一点尊严也撕掉了。
对于在职教师补课之所以引起家长和社会的反感,那是因为很多补课的教师为钱而补,而不是为了教育而补,于是设置各种障碍阻止没有参加补课学生前进的脚步,这样一来,没参加补课的学生为了获取成绩,只是报名参加补课。有人说老师也是人,也是需要穿衣吃饭,特别在这个横欲横流的社会里,老师面对社会的压力,也是属于弱者,而通过补课获取一定的财富又何不可呢?自然“君子受财,取之有道”,一个人如果通过正当的手段获取再多财富也是可以的,但如果通过各种非正常而获取财富,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
黑老大坐牢像“住宾馆”是谁给的特权?

扫黑除恶是维护社会稳定基础,若一个社会涉黑人员过得舒心,那么必定是普通民众遭秧,原因是涉黑者都是欺压民众的恶人,若他们过得安心,说明社会治安出了问题,执法者不给力了。看一个地方执法者是否有能力,民众安居乐业,那么便看这个地方的作恶的涉黑人员是否多。若涉黑人员多,民众提心吊胆的生活着,而涉黑人员不务正业,整个欺压弱小,那么时日一久,必定会成为社会一霸。
近日,有报道:焦点访谈对山西黑老大任爱军一案进行了报道。报道披露,任爱军不仅聚众滋事,插手社会纠纷,欺压群众,而且通过多次减刑,被判无期的任爱军,最后只坐了10年牢就出狱了。此外,任爱军坐牢如“住宾馆”,开单间、设小灶、用冰箱、用电脑,还有专门储存东西的仓库,他的人可以随时来看他,别人都像是他的服务员。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
明星代言产品出问题是否该承担法律责任?

一个人是否能得到他人的信任,那是看这个人是否具有诚信,在社会上具有一定的名气信誉;但如一个人用自己的名气和信誉为赚取财富,不择手段,那么其行为是遭人所不齿的。在当今社会,明星代言是很普遍的一种现象。
要说,明星代言获取财富也无可厚非,因为君子爱财,取之有道,但对近期中国社会来说,明星代言产品频频出问是,不是假冒伪劣,便是坑蒙拐骗;每当出现这样的事件之后,代言的明星都纷纷把自己推得一干二净,有人说我早已与该产品脱离了关系,有的说,我完全不知情,表现很无辜;但在我看来,只要你代言过的产品出问题,就应该承担起法律的责任。
我为何这么说,要知道,买家之所以去买这个出问题的产品,很可能是冲着某明星
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
鼓励年轻人生育更应该搬走几座生活大山?

诸君都知道,计划生育是中国特殊的政策,当初是为了遏制人口的增长而制定计划生育,而如今随着当初独生子女到了适婚年龄了,却不想生了。为此,中国现今每年的人口都在不断的下降,对于此,各地也放开了计划生育,允许生二胎,不再“超生即开除”的规定,鼓励年轻人生育。但从目前的情况来看,并不乐观,因为大家已经习惯了不敢生,不愿意,因为在当前中国人面前,新的几座大山压的人们喘不气来,要让人们生娃,先去这几座大山,让人们的生活成本降低,不再业套房子而拼捕一生,不再因教育而浪费钱财,不再因生病了,看不起病;所以,在未解决这些问题的时候,任何鼓励生育的政策都是徒劳的。
眼见许多年轻人到了婚育的年龄,却被几座大山挡住了去路,要知道这一代年轻人,已经不像70后,80后这一代人,他们能吃苦耐劳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
谢师宴家长们早应该退出,别捣乱了!

尊师重道是中国的传统美德,对于老师为学生的付出无私奉献是令人尊敬的,为此每年高考毕业,中考毕业,甚至小考毕业,都会有一帮“家委会”好事者组织办谢师宴感谢老师;为此,现今在社会上是越演越烈,不仅高考毕业生,甚至连幼儿园毕业也搞起了谢师宴;而在谢师宴的背后存在的社会不良现象,那便是攀比,奢侈之风四起。因为一个班级,家庭条件不一样,而学生所生存的环境也不一样,当谢师宴中参杂着金钱的攀比的时候,那么便会让家庭困难的学生陷入困境,不去感觉有伤自尊,给家庭添加了家庭负担!
曾有位班级里家委会的妇女说:“毕业很难得,家长怎么不舍得出这几个钱呢?”要知道,在当前教育,班委会是不应该存在,因为教育是孩子的事情,不应该让家长参与其中。然而现今搞谢师宴的人,往往是家长很积极参与其中,特
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
年轻人为何越来越多渴望“一夜暴富”?

曾经有位老兄说过:“在当今社会只要赚到钱,不管从何渠道都是无可厚非的。”因为你有钱可以掩盖丑行,因为你有钱说出来的话也变的真理;在唯钱是上的年代里,还有什么比获得财富更重要呢?
对于财富,古人有独到的见解:“君子爱财,取之有道”“不义之财不可取”等等;这些至理名言,是对获取财富要走正规渠道,但在现如今,人们早已经不管什么有道没道,只要能获取财富都是“好道”,正是应了那一句“杀人越货享荣华”;有人说这是现代文明的时代,但从某个角度来看,恰恰是华夏文明的倒退;当大多数人都厚颜无耻地为获取不义之而欢呼的时候,谁还在乎什么道德,谁还会在乎什么道义呢?
不知诸君是否有发觉,在当前中国社会,大多数人的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
博士自杀事件频发背后是缺少生活的磨练!

近几年,有关高学历者自杀事件屡见报,如中科大博士自杀,海归博士自杀,浙大博士自杀等等事件;每当发生都会引发舆论的关注,大家都在批判教育的缺失,事实上,这些高学历者自杀,除了有教育的因素在里面,还有他们自从没有经历过生活的磨难,在一帆风顺中走过来,一遇挫折,容易崩溃;对于这种心理素质的人,很容易压抑,很容易想不开。反而那些经历过生活苦难屌丝,反而更容易接受生活的磨难,这些为生活锁事而自杀的高学者所遇到的事情,在屌丝的眼里,可能根本就不算事,所以不管是为情自杀,还是为钱自杀,屌丝们是无法看懂这些高学历者的想法。
在中国有一句话叫“吃了苦中苦,方为人上人”,对于在人生的经历中受过难,吃过苦的人来说,他们很珍惜来之不易生活。反而那些在蜜罐里成长起来的人,一遇挫折便想,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
冒名顶替事件为何总发生在农家女身上?

在中国有一句古话:“人善被人欺,马善被人骑”当一个人的善良过于软弱的时候,那么在现实中就会有无数双眼睛盯着你,想从你的身上捞取好处;当你的身上无好处可捞的时候,他们会想尽办法从你的身上占据资源;我们的社会总是在宣传人们心地善良,但在这个“弱者强食”的社会,过度的善良就像一只羊羔面对群狼一样,随时都有可能会被吃掉!
自然,我们总是认为人心是向善的,但我们总是看到善良的人没好报,他她们因善良而被欺凌,被凌辱,成为社会的弱者;这些都不是我们所希望看到,我们教导他人总是说:“好人有好报,但现实的社会里往往好人不长命,好人多磨难”或许我们可以自我安慰的认为,这是上天对我们的考验,但事实我们的内心都知道,因为在社会上,善良的人因软弱而被剥夺了很多合法的权益!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
黄光裕出狱为何那么多人追捧?

近期,黄光裕出狱引起了媒体的关注,对于黄光裕这个人来说,他在中国商场是一个风云人物,在这个重商的时代,像他这样的人物,必定会受万人关注;因为人人都希望自己成为黄光裕这样的人。只是在2008年11月,黄光裕被拘。在2010年被抓,黄光裕更因商业犯罪致牢狱之灾,然而,据各方面公开消息显示,他蛰伏狱中仍幕后指引着庞大的商业帝国的运作。当年被抓的时候,一样成为头条新闻,因为他曾经是中国的首富;如果十几年过去了,他坐牢满刑出狱,很多人又开始追捧,有人开始在期盼他的出狱能改变中国商场的局面。
从商业的角度来看,黄光裕的确很有一套,而他的成就是跟大多数中国富人是一样的,具有原罪,换句话来说,很多富人第一桶金都存在原罪;如果当局认真起来,必定会有麻烦,别看现在那几个在嘣达的富人,如果真的认真起来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
富人下乡撒野,穷人渴望进城享福!

现在大家看一些电视节目,常常看到一帮衣食无忧,富贵十足的富人组团到乡下“撒野”,所到之处无不“哇”这地方好美呀!纷纷赞叹乡下空气鲜新,是最适合养老的地方。于是一帮人开始羡慕乡下农村,说了一堆“美丽的谎言”。然后各个都显得那样的“慈悲”为怀!不过待玩几天之后,便开始厌倦农村的生活,打道回城去了。可以像这种现象在当今社会并不少见,对于这种富下乡撒野的感慨,多半是自欺欺人罢了。
与之相反的是,农村的穷人都渴望进城,为一套房子,几代人举债购买,最后在城市拥有一套房子,感觉当起了城里人,高傲了起来。因为按他们的说法,进城就是享福去了。(一笑)一些年轻人认为把老人接到城里就是给他们幸福的晚年,事实上,对于很多在农村土生土长的老人,还是习惯农村的生活,因为这种自小养成的习惯,不是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有