加载中…

加载中...

个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,121,542
  • 关注人气:29,239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645 
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

时评

分类: 随心言堂
昔日董事长流浪街头,可怜之人必有可恨之处?
现今,随着自媒体的兴起,我们的社会似乎对弱者的同情与日增加,见到街头的流浪汉都会给予同情,给予帮助,对社会文明来说,这绝对是好事一件;但世上之事,很多并非是我们表面所看到的那样,有些人现今看起来可怜,而往往是他之前不负责任而造成的今日的果。但世人都只看到现今的可怜,却没有去看待之前的狠心!而只有当事人才能够切身的体会!
近日,山东一位叫姜元陈的流浪汉引起了媒体的关注,这位姜元陈昔日是多家企业的法人代表董事长,而如今却流浪街头,为此,许多人看到,感叹世事无常。看着一个年迈的老人在街头流浪,人们内心的善良难免不被触动,但这只是我们表面所看到的,要知道,世上之事,有因必有果,是什么原因造成一位董事长成为街头流浪汉呢?
随着事件的推进,真相也逐渐浮出水面来,据其妻子听闻他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
数千栋别墅违建,要挖出背后的操盘手?
有权别任信,有钱别猖狂;其意是告诉有权的人,不要把权力凌驾在民生之上,别高高骑在民众的身上,因为历史告诉我们,那些骑在人民身上作威作福的人最后都遭殃了;有钱的要保持低调,不要太猖狂,因为猖狂的有钱都送进监狱里去了。
不过在现实中有些则喜欢背道而驰,有权非常任信,他们权力私肥,成为家族谋利的工具;富了一家族,但坑了天下人;一些有钱的人喜欢用金钱来包装自己,最后形成权贵结合,欺压民众,当民众忍无可忍的时候,那么这些人也就遭殃了。
对于当前中国,房产成为老百姓的枷锁,成为无务者的收割机;有人一辈子为一套房子当“房奴”,有人利用“房产”一本万利,然后通过各种资源的绑定,让房产成为社会的经济支柱,在短期可能看见一些成效,但随着时间的转移,这种经济支柱便会支离破碎!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
你玩得过中建二局嘛?农民工讨薪为何这么难?
每年年关一到,社会上有关农民工讨薪难的新闻便也多了起来,虽中央一再强调不再拖欠农民工工资,发现一起查处一起,但一些公司和单位依然是顶风作案,他们无视律法,无视农民工,恶意拖薪,对社会造成极其恶劣的影响,对于这样的公司和单位,在依法治国的社会是绝对不能容忍的。
近日,有新闻报道:“1月14日,有农民工向@广东民声热线 节目组反映中建二局总包的黄埔南岗万达广场项目存在拖欠农民工工资情况。班组长林先生表示,当天节目结束后,工人们收到130万工资,还差200多万元未结清。1月15日,林先生联系中建二局项目周经理,对方表示若不撤下媒体的视频就不发剩下的钱。周经理在电话中声称:“来搞嘛你来跟二局玩,你玩得过吗?”
一时间,这位周经理的经理语录在网上流传,那么诸君要知道,为何在中建二局这位周
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
王立科送的“小海鲜”,孙力军吃坏了肚子?
2022年,15日20时,备受舆论关注的反腐主题电视专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》如约与观众见面。公安部原党委委员、副部长孙力军等落马官员首度现身说法。孙力军现身说法:“他(王立科)每年大概四五次来北京,每次都给我30万美金,放在一个小的海鲜盒里面。他每次来就说,我给你送点‘小海鲜’,我就知道怎么回事儿了。”王立科历年送给孙力军的“小海鲜”,到案发时累计折合人民币9000多万元。
这个专题片播出不久,一时间“小海鲜”也成为了热搜,王立科的“小海鲜”虽然很别致,但最终孙力军还是吃坏了肚子。因此也应了那一句“手莫伸,伸手必被捉”,因为在任何一个时代,对腐败分子,人们都是很痛恨的。
在孙力军接受王立科送的“小海鲜”,那是他认为是应得的,因为他给予王立科许多方便,帮王立科升官发财,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
江歌母亲为何不接受刘暖曦(鑫)的道歉?
曾闹得沸沸扬扬的江歌案,于2022年1月10日,山东省青岛市城阳区人民法院对原告江秋莲与被告刘暖曦生命权纠纷案作出一审判决:被告刘暖曦于判决生效之日起十日内赔偿原告江秋莲各项经济损失496000元及精神损害抚慰金200000元,并承担全部案件受理费。
对于这个判决,江歌的母亲足足经历了五年多,或许今日让她为女儿的死,得到一丝慰藉,但一个失去女儿的母亲的痛苦又有谁知呢?
自江歌被杀害起,刘鑫扮演的是什么样的角色呢?在江歌为她挡刀被她前男友杀害的时候,出庭撒谎作伪证,江歌出殡了,她也未出现,还招来水军诋毁江歌的母亲,人性如此冷漠,岂不叫人寒心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
俞敏洪退学费等近200亿,他为什么不跑路?
在这个世界,没有任何一个人,一件事情是一成不变的;2021年,俞敏洪的新东方因政策的变化遇到太多变故;虽他也做出相应的挽救动作,但在大环境,也只能是无力回天。
据最新报道:1月9日下午消息,俞敏洪在其个人公众号发文,回顾了2021年并展望了未来的转型方向,俞敏洪称,2021年,新东方遇到太多变故,因政策、疫情、国际关系等原因,很多业务都处于不确定性中。公司市值下跌90%,营收减少80%,员工辞退6万人,退学费、员工辞退N+1(赔偿)、教学点退租等现金支出近200亿元。
为此,俞敏洪的行为受到众人的点赞,因为这是一个企业家的承诺和担当,非常值得国人去关注的。在眼下中国,像这样的人已经是不多了。当然也有人说,俞敏洪只不过是在履行自己的该有的职责罢了,学费是新东方未屡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
春节快递不打烊,这种“内卷”不值得提倡!
春节是中国人的传统节日,也是一年到头合家团聚的日子,在这样的日子里,除了一些特殊岗位工作之外,如边防战士,如交通警察,如环卫工人等社会上的服务者,他们在平凡的岗位保护着大家平安快乐过年,对大多数人来说,基本上都是要回家团聚过年!
而近日,多家快递公司都在官宣“春节不打烊”。全年无休已经成为物流行业的服务标配。这是一个行业白热化竞争的“内卷”,但对这种不打烊,在我看来是不值得提倡,因为快递行业虽属民生工程,但快递员一年到头无休,好不容易到了春节,那么就应该让他们回家与家人团聚,如果还是以“不打烊”为服务宗旨,而违背了多数快递员的意愿,并不可取。
针对这些快递公司总部在官宣“春节不打烊”的宣传,而身在社会基底的快递员又有什么心声呢?为此,我问了多家快递员的对“春节不打烊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
迟到罚款1000元,资本家在吃“人血馒头”?
以罚代管的方式,目前在中国许多公司是普通存在的现象,如迟到罚款,如业绩不达标罚款,如绩效考核不过关等等;各种简单粗暴的罚款行为在社会上屡见不鲜。但这种现象的存在,最终都会给予解释为公司规章制度。
所谓国有国法,家有家规,公司有规章制度是很正常的事情,但如果一个公司只是以罚代管,不尊重员工的情绪,那么结果必遭员人吐槽。目前对这种现象的存在,监管往往都失去监控,最终造成许多打着公司规章制度,毫无人性的苛扣员工的工资。这新时代资本家“人血馒头”,不得不让我们寒心。
最近,齐鲁网·闪电新闻1月7日讯 1月4日,有媒体报道称,2021年11月,安徽子任生物科技有限公司的员工小程因迟到三次,当月被公司扣了3000块钱,记者前往核实时,该公司负责人让记者“滚蛋”,1月6日,该公司另一股东出面向媒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
西安卫健委道歉换不来孕妇流产的生命?
任何职业都有职业道德,如果违背职业道德,那么就要被人唾弃;但在如今的社会里,许多人的良知被金钱蒙蔽了,这是相当可怕的,因为如果一个时代的人们事事都讲利,那么事事都做不好,为什么会如此;因为你没有利益,什么救死扶伤,有关道德的事都统统与我无关。就算面临生命的危险,也冰冷的视若无睹,试问在这样的社会里,人们还有什么安全可言呢?
最近,在“孕妇在高新医院门口等待2小时后流产”事件,引起网友的关注;许多人都在痛骂高新医院的过失还有冷漠,而在事发后,西安卫健委向流产孕妇道歉;在这里,不管做什么样的补救,都是无济于事的,因为一条即将诞生的生命已经离我们而去!
而对于通报是这样写的:“经省、市卫生健康委组织专家调查,高新医院存在分诊识别不精准、专科介入不及时、流程处置不高效、应急预案不充分等问题,该起事件属责任事故。已经要求高新医院向患者表达诚挚的道歉,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 随心言堂
婚内另一半“出轨”不能为离婚理由你能接受?
当前中国社会对婚姻的态度有一句名言“合则过,不合离”,于是诸君看看现实社会每年的离婚率都在不断的增加,原因在诸多过度追求个性的男女眼里,婚姻早已是儿戏,打着为自由的口号,但多数是人性的自私在作怪!
我们其实看看世界上,每对不幸的婚姻都有各自的不幸,但幸福的婚姻也同样也有各自的烦恼。我曾经问一对钻石级别的老年夫妻,在外人看来,他们的生活幸福,老了之后携手共度晚年美好的时光,可谓是当代模范夫妻的典范,但他们却告诉我,在日常生活中,也常常是闹的不可开交,特别是在年轻的时候,也吵过不少架,但最后一切都为子女忍下来,才有了今日的“钻石婚”,如果按现在年轻人的标准,像他们这样的不知要离多次婚了。
有人说,当前社会青年追求的婚姻是自由的,也是他们追求幸福的生活,但我还是要说,幸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有