加载中…
个人资料
师永刚
师永刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,342,251
  • 关注人气:2,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介
  师永刚,世纪华人画传丛书》的策划与发起者、曾策划编著的《宋美龄画传》、《蒋介石图传》、《邓丽君画传》、《切·格瓦拉画传》、《三毛1943-1991》、《邓丽君私家相册》、《雷锋1940—1962》`<红军1934-1936>等丛书在中国掀起画传热潮,发行总量达上百万套。他研究凤凰卫视的专著《解密凤凰》成为媒体焦点。研究《读者》杂志的专著,先后以《读者时代》、《读者传奇》图文版、《读者故事杂志版》《解密读者》四个版本发行,创下媒体研究专著发行超过30多万套的全新纪录。其之前出版数部长篇小说〈天苍茫〉、《西北望》。其中《天苍茫》更被改编成十九集电视连续剧《最后的骑兵》在央视播出。长篇小说<迷失的兵城>即将改为电影.
由其担任主编的明报月刊四十年精品文丛一套金庸散文集\中国戏剧大师命运\四海红楼上下两卷\大家等九本,再掀起新一轮阅读热潮.
2008年出版的博物馆馆书《国人到此,低头致敬》,开拓创新了博物馆的表达方式。其后,他策画出版了向前进_王宝强自传等数十本畅销书。
现为香港凤凰周刊杂志社主编。
syg@vip.sina.com
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

师永刚:围观者记录的中国时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

癌症患者福音:推荐美国免疫治疗和立体导向放射外科结合并首创了“I SABR”理论的华人名医张玉蛟博士

 

张玉蛟博士 Joe Y. Chang, MD,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

张玉蛟博士 Joe Y. Chang, MD,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“多面手”师永刚:

用历史与想象“重新触摸到青春的皮肤”

2016年10月09日

  这两本小说以及我之前在部队所发表在国内各种报刊的那些诗歌,是我最值得看重的东西,也是闪烁着我的才华与精神的自传作品。 



迷失的兵城

 很多读者对师永刚这个名字熟悉,是因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016-10-09 05:14:22 来源: 华西都市报


名家会客厅

  曾在大西北当兵的师永刚,对那些通人性的战马和手柄磨得发亮的军刀,还有牛皮马具的深棕色,深深依恋。骑兵们打干草、备马料、爱马如人、马上劈砍训练、军民共建、救助大雪灾中的牧民、牺牲在沼泽地中,让他念念不忘。在他看来,“像中世纪骑士一样浪漫。”这股情结都表现在他的历史军事小说《最后的骑兵》中。近日,这部最初写于1999年的小说再次出版,引发关注。  值得一提的是,与《最后的骑兵》一起出版的,还有师永刚的最新历史军事小说《迷失的兵城》。在这部小说中,师永刚笔下的主角试图通过对一座2000多年的古老兵城遗址的探寻,寻找一支神秘消失的西汉军人俘获的古罗马

帝国战俘的踪迹。促使他创作这部历史军事小说的灵感之源,正是在考古学界被严肃关注的一宗历史悬案。用虚构与非虚构交融书写对英雄与马的情怀

  与中国西部连接的整个中亚细亚,是全世界最适宜骑兵奔驰的地域,也是全世界最早出现马上搏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我一直想写一本关于骑兵的书。

  这样的题材虽然然并不是一个时尚的选择,但这个念头一直潜藏在我的记忆里。当我遇到那匹马,遇到那队骑兵,遇到那件事时,这个故事其实就开始了。
  六年前,我去新疆游历。在一座小山上,我看到了一座奇怪的马坟。那个坟被修得很整齐,坟前竖着一块很大的碑。我觉得怪异:为什么要给一匹马造一座坟,还要竖一块碑? 后来我才知道这里面有一段很感人的故事。 

     那匹马的主人原是马步芳手下的一位神勇的师长,一生与解放军为敌。传说此马高大俊伟,一身黄毛,号称黄毛风,性刚且烈,屡次将骑兵师长从险境中救出。据说有一次,骑兵师长所带领的部队被解放军围在这座小山冈上,我方骑兵团长想将此马收为坐骑,所以下令只围不杀,任何人不得伤到这匹马。围至第四日,敌方断粮断水,我方料其必降,但没有想到,第五日夜间,竟有一骑如闪电般蹿出我方包围,就在愕然间,稍顷又浑身湿淋淋地跑回山上。事后才得知,此马身覆棉被,跑至山前一水渠处,浸湿之后又跑回山上,以此救活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“二战”出版为何遇冷

http://beijingww.qianlong.com/ 时间:2015-07-14 11:07:04 来源:北京晨报

  今年是“二战”胜利70周年,也是中国抗日战争胜利70周年,作为一个世界性的纪念大年,早在去年就有人预测,今年将会出现一场“二战”出版的热潮。

  然而事实上,在追逐热点成风的出版市场上,这个看似理所当然的潮流,却迟迟没有来到,2015年已经过去了一半

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

2015年01月22日 12:45:02来源: 北京晨报
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有