加载中…
个人资料
张汉英
张汉英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,694
  • 关注人气:226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
博主简介:

张汉英,资深媒体人。大专学历,籍贯山西忻府区。年届天命,生于1968年元月。行文关注民生,多年笔耕不缀,发表多篇有影响力的舆论监督文章

手机:15034126109

手机:18435005555

邮箱:hxmyw99@163.com

我的QQ:452319081

博客公告:
维护宪法,弘扬法治,崇尚民主,就是维护你自己的权利。
博主笔名晋义山。山西人故叫晋,生性好义而取义,喜山之雄伟以山名。本博开于2006年5月2日,偶尔记录一些浅薄的思想火花,或为弱势群体鼓与呼尽一丝绵薄之力。
热线邮箱:sxmyw99@163.com
留言
加载中…
博文
新浪博客开博时至今日!已经整整有12年
博客文章秉承客观言论,正如开博公告所讲记录一些浅薄的思想火花,或为弱势群体鼓与呼尽一丝绵薄之力。
然而不知何故发布博文常需要审核,似乎在此间思想不得自由之表达,为了让审核者安心博客停止更新

新浪微博网址:张汉英-的微博https://weibo.com/u/1230649... 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今天是五一国际劳动节,各地都以不同的方式欢度节日!在世界劳动人民的这个节日里,人们在尽情享受美好假日的同时,不应该忘记那些在劳动岗位牺牲的人们。值此消防战士阳军在原平市山火中牺牲5年余之际,华夏民意网予以发文纪念!



事件回放:2013年3月8日19时30分,山西原平市消防大队接到原平政府命令,原平市中阳乡现峪村小南章山
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

资料图片:杨树桢在世界互联网大会-乌镇峰会演讲

互联网改变了世界!这是全球的共识!社会进入网络时代,网络信息工作日益重要。而网络事业的发达程度,将关乎一个国家的强盛!进入习近平新时代的中国,审时度势实施网络强国战略!近日山西省委举行网络专题学习,这位忻州籍人士给省委讲了堂生动的课!

山西日报消息4月27日,省委中心组举行(扩大)学习报告会。省委书记骆惠宁,省长楼阳生,省政协主席黄晓薇,省委常委,省人大、省政府、省政协负责同志,省检察院检察长出席会议。省委常委、宣传部长廉毅敏主持会议。中央网信办政策法规局局长、中国网络空间研究院院长杨树桢作了题为“学习习近平总书记网络强国战略思想”的专题报告。

为山西省
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为官一任谋划发展固然重要,但做官为民办事也是应有之义!党中央要求发展要以人民为中心,而解决群众诉求正是落实中央之精神!近日安徽省当涂县吴瑞新开门接访,倾听群众心声,与群众面对面交流,依法依规协调解决群众诉求。

当涂县政府网文章“吴瑞新开门接访”,4月25日上午,县长吴瑞新来到县信访局接待来访群众。吴瑞新强调,各级各部门要树牢宗旨意识和群众观念,真心实意听民声、知民意、解民忧,依法按规、及时解决群众的合理诉求,维护好群众的合法权益,对逾越法律政策规定的不合理诉求,要坚决守住法律红线和政策底线,耐心细致地把政策讲明,把道理讲透,让群众理解。

史上通常称谓县官为父母官,当涂县父母官吴瑞新的亲民之举值得称道,他对待群众诉求的公正态度可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


畅通网上民意沟通渠道 引导网民合理表达诉求!最高人民法院官网、中国法院网“给大法官留言”栏目21日正式开通。此举是最高人民法院要求各级人民法院多渠道听取民意、关注服务民生的重大举措之一,目的是通过畅通网上民意沟通渠道,引导网民合理表达诉求,切实使人民法院的网上民意沟通工作逐步走向公开化、规范化、制度化,扎实提高司法公信力。(中国法院报)

2014年2月21日“给大法官留言”栏目上线之际,人民法院报等海内外媒体广为报道这则信息,网上网下的民众对全国法院系统的亲民新政纷纷称道。最高人民法院新闻局称开通“给大法官留言”栏目,是最高人民法院落实周强院长关于利用新媒体广泛听取民意要求采取的又一举措。我们诚恳地欢迎社会各界,广大网友对全国各级人民法院审判
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图为年初洪洞县长解高民主持召开环保专题会议

本周舆情热点当属三维排污事件!4月17日晚央视财经栏目播出《污染大户身边的“黑保护”》,曝光山西三维集团违规排污问题。20日山西三维集团属地洪洞县长被免职,共有15名相关责任人作出不同处理。关于山西这起环境污染事件网络报道颇多,而这里要说的是透过此事曝出集团企业地方监管乏力!

位于山西洪洞县的三维集团,违法排污以及污染现象存在多年,村民时有举报、媒体多次曝光、环保专项督查,然而其污染现象却愈演愈烈。这家上市公司的国有大型化工企业,近日再被央视曝光违法倾倒工业废渣、生产废水直排汾河。那么对于三维污染当地政府是不知情?还是由于盘根错节的利益关系难以查处?抑或是县政府监管不了类似的大型集
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


人民日报海外版今日文章“让思想光芒照亮世界”!文章指出要深入研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想。值此习近平总书记发表4.19讲话两周年之际,华夏民意网再次研读领会4.19重要讲话的精神实质。研究阐释总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话,无疑对搞好网络安全工作清朗网络空间具有重要意义!

通读4.19讲话的全文,总书记共讲了六大问题。第一个问题,讲讲推动我国网信事业发展,让互联网更好造福人民。第二个问题,讲讲建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用。第三个问题,讲讲尽快在核心技术上取得突破。第四个问题,讲讲正确处理安全和发展的关系。第五个问题,讲讲增强互联网企业使命感、责任感,共同促进互联网持续健康发展。第六个问题,讲讲聚天下英才而用之,为网信事业发展提供有力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

闲暇浏览新浪网络,看到中央党校钟国兴教授博客,最后一篇博文为一首诗“七绝-七夕戏言”,日期为2017年8月27日晚,为七夕节的前一日。钟国兴教授博客诗连标题34字,虽寥寥数语然余味深长!

七绝-七夕戏言:或言前世并非虚,换罢戏衣似旧时。往事如风谁复记,潇潇秋雨洒秋夕。望文生义这首诗为或者可以说从前的事并不是虚幻的,人生如舞台上角色换了不同服饰好似置身过去,历历的往事像风一样飘去又有谁能够清醒的记起?凄冷的秋风夹杂淅淅沥沥的小雨飘洒七夕时节。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


昨日中国安全生产报编辑部发文“致读者”,禀报读者下一期报纸将改名为中国应急管理报。该文结尾称报纸虽然改名,但墨香依旧、初心依然------对安全生产,我们会一如既往鼓与呼,一以贯之追和问。

中国安全生产报的更名,中国应急管理报的应运而生,无疑是与国家部委改革同频共振。2018年3月全国人大批准国务院机构改革方案,其中有设立应急管理部,这个新机构涵盖安全生产监督管理、应急管理职责、消防管理职责以及民政救灾、地质灾害、水旱灾害、等等一批职责范围。

资料显示《中国安全生产报》由国家安全生产监督管理总局主管,而该报网站中国安全生产网的右上角已注明主管单位为中华人民共和国应急管理部。《中国安全生产报》国内统一刊号CN11—0008,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


11日的凌晨,今日头条微信公号发文“致歉和反思”,落款作者为今日头条创始人、CEO张一鸣。文章内容态度诚恳,称一夜未眠,一直处在自责和内疚之中。

张一鸣开篇真诚地向监管部门致歉,向用户及同事们致歉。声明永久关停今日头条“内涵段子”客户端软件及公众号。文中认识到产品走错了路,出现了与社会主义核心价值观不符的内容,没有贯彻好舆论导向,诚恳表示接受处罚,同时承担所有责任。

“致歉和反思”一文从讲政治的高度,反省了片面注重增长和规模,没有及时强化质量和责任,忽视了引导用户获取正能量信息的责任。深刻反思一直以来,公司过分强调技术的作用,却没有意识到,技术必须要用社会主义核心价值观来引导,传播正能量,符合时代要求,尊重公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有