加载中…
个人资料
张汉英
张汉英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:248,876
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
音乐模板

 

草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
博主简介:

张汉英,资深媒体人。大专学历,籍贯山西忻府区。年届天命,生于1968年元月。行文关注民生,多年笔耕不缀,发表多篇有影响力的舆论监督文章

手机:15034126109

手机:18435005555

邮箱:hxmyw99@163.com

我的QQ:452319081

博客公告:
维护宪法,弘扬法治,崇尚民主,就是维护你自己的权利。
博主笔名晋义山。山西人故叫晋,生性好义而取义,喜山之雄伟以山名。本博开于2006年5月2日,偶尔记录一些浅薄的思想火花,或为弱势群体鼓与呼尽一丝绵薄之力。
热线邮箱:sxmyw99@163.com
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


历史证明,改革是人类社会永恒的主题!正是改革促进了社会发展,抛弃和变革那些不科学的陈旧理念,促进人类及事物向着美好的方向进步。

放眼中国,改革发展才有今日的经济繁荣!社会进步关乎我们每一位国民,国人们都应该关心思考、行动参与。华夏民意微信公众号分析调研,综合民间的主流认识观点,创作华夏民意看改革系列深度评论,以期抛砖引玉:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


网民偶尔可见关于政府官网不尽责的报道,有的内容长时间不更新,有的出现无厘头的信息,还有的竟然对网民留言神回复!诸如此类千奇百怪。近日山西省人民政府办公厅公开通报,曝光临汾市部分政府网站监管责任落实不到位。

在互联网时代中央政府要求加强网络政务,通过网络促进信息公开,方便快捷服务人民群众,及时回复网民留言并释疑解惑,体现政府阳光政务。然而一些官网工作人员对此认识不够,总是出现政府官网责任心不强、缺乏担当问题。

近日山西省政府通报指出,近年来国务院办公厅对政府网站可用性、信息更新、互动回应等内容定期抽查检查并多次通报。省政府高度重视,采取有力措施,加大建设力度,强化督促落实,全省政府网站建设整体水平稳步提高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     吐槽医院食堂被抓案:民众有权给公共服务差评

任何防民之口的努力,均不可能真正封堵民意、消灭不同意见,这既是历史的教训,也与时代的浩荡洪流格格不入。

患者对医院食堂的饭菜不满意,发个帖,吐个槽,会是多大的事儿?天大的事儿!

据河北省涉县广播电视台此前报道,涉县警方发现有人在百度贴吧等以“涉县新医院餐厅质差、价贵、量少,还是人民的医院吗?”为标题的帖子,对医院工作造成恶劣影响。警方查明,信息发布者叫张某,6月初在医院就诊期间,因觉得饭菜一般,于是就在网上发布了这篇帖子。目前,张某因涉嫌虛构事实,扰乱公共秩序被行政拘留。

这个“诋毁”医院食堂饭菜质量的帖子都说了什么?无非是饭菜价贵、量少,对于四乡八村来就诊的农民不实惠,且医院属于刚刚搬迁,周边并无其他可替代的小餐馆等等。这本来就是一种民意诉求的表达方式而已。即便有夸大、不实之处,也尽可以展开讨论,总归是能够说清楚的。

事实上,贴吧上一个自称医院食堂经营者的网友已经回应了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
汾河为黄河的第二大支流,是山西境内最大的河流,山西人亲切地称之为母亲河。汾河流经忻州、太原、吕梁、晋中、临汾、运城等6地市29个县,全长713公里。母亲河汾河对山西省的历史文化有深远的影响,在山西省的政治、历史、文化、经济地位举足重轻。日前总书记习近平来山西视察专门提到汾河的生态保护,作为山西人我们都应该以实际行动爱护汾河!




山西日报新闻报道,习近平总书记视察山西时特别嘱咐我们要高度重视汾河的生态环境保护,让这条山西的母亲河水量丰起来、水质好起来、风光美起来。省委省政府将实施汾河流域生态修复作为贯彻落实习总书记重要指示精神的重要抓手,目前关于汾河治理的系列工程正在紧锣密鼓实施当中,可以预见在不久的将来,山西人的母亲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日宁武新鲜事!正在布局全国、县市跑马圈地的本地头条正式进驻宁武!本地头条是尖端网络技术数据平台,属于新锐网络APP资讯浏览,专家预测富有极大的市场潜力。本地头条宁武县的开通,将会带动宁武网络文化的发展,同时为宁武社会各界提供更全面的传播服务,助推宁武经济不断向好发展!

百度词条本地头条这样介绍,本地头条是一款基于对每个县域的数据挖掘分析,以及和分布在全国各个县域的人工运营相结合的方式,为中国三千县域数亿用户提供本地资讯以及生活服务的平台。汇集本地网友精彩评论,不仅有高大上的资讯点评,也有对话题的热辣讨论,网友不再成为看资讯的局外人。

网络时代尤其是微信公众号的出现,大量的网络自媒体纷纷涌现,网络传播
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



日前,华夏民意网根据一些忻州市民的意见,综合网络关于忻州市长征路小学舆情,编辑发布“忻州市长征路小学真符合文明学校乎?”一文,当天发布后应忻州市长征路小学说明情况,当即予以删除所发文章。然而一些网络媒体未经授权擅自转发文章,造成了一定不良影响,特从法律角度回应忻州长征路小学舆情!

法律角度来讲本网发布文章可说无可厚非,华夏民意网系忻州市华夏民意文化中心企业网站,已经工信部等相关部门进行备案,本网业界原称山西民意网,从创办至今已有10年时间,为山西省内创办较早的民间网站。华夏民意网多年来为政法工作、廉洁文化以及社会各界作了大量传播,同时坚持以传播正能量为己任,原创发布系列关于习近平总书记讲话学习文章,以及国家、省市领导
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


山西五台山是闻名世界的佛教圣地,位列中国佛教四大名山之首,与尼泊尔蓝毗尼花园、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地。多年来当地政府不断投入加强景区建设,形成了游人如织的佛教文化旅游胜地。然而一度时期五台山媒体应对乏力负面新闻频现,近日五台山景区召开媒介采访实训培训会。

忻州网消息 7月28日,五台山景区组织开展了媒介采访实训培训会,并邀请国家行政学院副教授、中国传媒大学博士王彩平授课。市委常委、五台山党工委书记、管委会主任赵新年及张耀明、赵永强等全体班子成员,副科级以上干部参加了培训。本次实训重点学习政府官员与媒体对接时需要掌握的基本理论、原则和方法。

针对当前社会形势对干部能力和素质的要求,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日,王轶走马上任中国人民大学法学院院长,这位河南省南阳籍学者再次引出一个话题,地处豫西南的中原大地上,有一个地方叫南阳。南阳不仅出作家,南阳还出法学家。无门无派也没有独门秘功心法,就像是一股神秘的力量助推,这里“出产”大量法学专家,其中包括许多中国法学界“扛把子”式的人物!




中国人民大学法学院网站消息,2017年7月26日上午9时,法学院行政领导班子换届大会在明德法学楼601会议室召开。我校常务副校长王利明教授出席会议,法学院的全体教职员工参加会议。会议由我院党委书记兼副院长林嘉教授主持。 会议上首先由学校党委组织宣读学校研究决定:任命王轶为法学院院长。

南阳古称宛,河南省辖市,位于河南境内豫鄂陕三省交界地带。南阳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        关于扶持村级集体经济发展的若干意见

  近日,中共黑龙江省委组织部、黑龙江省财政厅、黑龙江省农业委员会、黑龙江省国土资源厅、黑龙江省金融工作办公室印发了《关于扶持村级集体经济发展的若干意见》,并发出通知,要求各地结合实际认真贯彻落实。

  发展壮大村级集体经济,是推进农业现代化、提高农村公共服务能力、实现农民共同富裕的重要举措,是加强农村基层党的建设、巩固党在农村执政基础的重要保障。为深入贯彻落实习近平总书记关于“争当农业现代化建设排头兵”重要指示精神和中央、省委有关深化农村改革、加强农村基层党建的部署要求,增强集体经济发展活力和实力,提高村级组织自我保障、服务群众、推动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
中共山西省委组织部公示57名拟任职干部,其中包括1973年出生的新华社山西分社总编室常务副总编辑张羽拟任省委宣传部副部长兼省外宣办主任。

现对省委研究拟任职干部予以公示。

潘贤掌,现任长治市委常委、副市长,拟任省地税局局长、党组书记。1972年9月生,福建泉州人,研究生学历,1996年7月加入中国共产党,1999年7月参加工作。曾任福建省地税局税收科学研究所副所长,山西省经委副主任,省财政厅副厅长,长治市委常委、副市长,市委常委、郊区区委书记,2016年8月任现职。

薛荣,现任省新闻出版广电局(省版权局)副局长,拟任省委党史办主任。1966年1月生,山西怀仁人,在职研究生学历,1986年1月加入中国共产党,1988年10月参加工作。曾任省政府办公厅秘书五处处长,省广播电影电视局副局长,2014年1月任现职。

梁若皓,现任省委政研室副主任,拟任省人大常委会研究
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从忻州市当地媒体消息显示,忻州经济开发区管委会主任刘婷芳已在市委常委之列,包括这位新晋女市委常委在内,忻州市截至目前共有11名市委常委。观察到2016年9月30日下午,中共忻州市第四届委员会第一次全体会议选举产生11名市委常委,而距今近一年内已更新范晋昌、赵新年、刘婷芳等3名新任市委常委。

忻州日报新闻报道,7月19日,中国共产党忻州市第四届委员会第三次全体会议在忻召开。会议由市委常委会主持,市委书记李俊明作重要讲话。市委副书记、市长郑连生,市委副书记王珍,市人大常委会主任贾雪峰,市政协主席刘钢柱,市委常委陈义青、王建廷、范晋昌、赵志坚、崔建新、王志东、赵新年、刘婷芳出席会议。由上述消息可以看到,刘婷芳已位列忻州市委常委。检索早前相关新闻报道获悉,这应该是刘婷芳首次以市委常委身份出席会议。

第四届忻州市委第三次全体会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神、省委十一届四次全会精神,审议通过《中共忻州市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,全力推进全面脱贫全面小康建设的决定》。会议还对进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有