加载中…
个人资料
张汉英
张汉英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,958
  • 关注人气:219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
音乐模板

 

草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
博主简介:

张汉英,资深媒体人。大专学历,籍贯山西忻府区。年届天命,生于1968年元月。行文关注民生,多年笔耕不缀,发表多篇有影响力的舆论监督文章

手机:15034126109

手机:18435005555

邮箱:hxmyw99@163.com

我的QQ:452319081

博客公告:
维护宪法,弘扬法治,崇尚民主,就是维护你自己的权利。
博主笔名晋义山。山西人故叫晋,生性好义而取义,喜山之雄伟以山名。本博开于2006年5月2日,偶尔记录一些浅薄的思想火花,或为弱势群体鼓与呼尽一丝绵薄之力。
热线邮箱:sxmyw99@163.com
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
编者:近日习近平总书记一行赴山西忻州市岢岚县考察调研,走村窜户深入农家嘘寒问暖,极大地鼓舞了当地群众发展的信心,忻州市教育界干部闻讯赋诗一首表达激动的心情!华夏民意网原诗发布与众位网友分享总书记的亲民情怀


       习总来到咱农家
——2017年6月21日习近平总书记岢岚行赞

  天清云淡和风畅,
  日耀绿染秀山川。
  习总来到咱农家,
  岢岚是个好地方。
  回想当年快解放,
  中央转战离延安。
  主席路居在岢岚,
  翻身农户分田忙。
  青年参军去征战,
  岚漪河畔送儿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


纵观人类历史,发展是永恒的主题!而要更好地发展,就必须以干字当头!2017百度百科十大热词之一值得关注,总书记新年致辞中“撸起袖子加油干”成网络热词,形象的话语鼓舞着人心!就在近日习总书记来到山西忻州考察调研,深入到老区农村当面向村民们发出召唤:请乡亲们同党中央一起,撸起袖子加油干!

2017新年献词中的这句话语,缘于当代中国领袖的号召力,迅速成为各行各业人们干事创业的座右铭!如果说新年献词所讲是中国发展的进军号,那么这次面对村民的召唤就是老区发展的冲锋号!总书记新年致辞讲上下同欲者胜,战争年代老区人民听党指挥取得了革命胜利,新时代同样能够紧跟党走创造发展辉煌!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一家教育出版社的语文教材网页链接竟然被篡改,网友点击语文教材网页打开却指向一个涉黄网站,这种胆大包天的网络犯罪行为简直令人发指,不仅给教育出版社造成严重恶劣影响,而且可以说是公然毒害青少年的违法行为!华夏民意呼吁执法部门严惩语文教材涉黄链接网络案犯,对此网络不法分子形成强大震慑!

人民日报客户端20日消息,日前武汉警方调集网警、刑警、治安警等多警种联合出击,一举端掉一个涉嫌非法侵入计算机信息系统和诈骗犯罪团伙,刑事拘留33名涉案犯罪嫌疑人,依法扣押电脑、手机、U盘等涉案物品100多件。案件审查当中,发现该团伙打着科技公司旗号实施犯罪,其中有犯罪嫌疑人竟出自名校。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


去年11月山西省委换届以来常委班子不断调整,三天前带队来忻州市开展专项巡查的副省长王赋,消息证实已经升任山西省委常委,至此去年选举产生的十一届山西省委12位常委名额补齐。之前报道原有的12名常委中有3名调出山西,然后省外空降2名省委常委,这次副省长王赋升任常委系从山西本地提任。

今日(6月17日)《山西日报》报道,16日,2017年省城安全生产宣传咨询日活动暨三晋安全行启动仪式在太原市举行,省委常委、副省长王赋出席。这是王赋首次以省委常委身份亮相公开报道。而从官方新闻披露来看,副省长王赋的常委身份应该是最新确认,就在三天前王赋在忻州巡查还未明确常委身份。

忻州日报官网忻州在线报道,6月14日,副省长王赋带领省政府安全生产巡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“确保社会大局稳定,为我省全面构建良好政治生态,全面实现经济转型发展、全面走向“大治”作出贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”这番话是昨日山西省进一步深化平安建设工作会议,刚刚履新的山西省新任政法委书记商黎光所讲。值得关注的是诸多关于政法综治内容中,释放全面走向“大治”的信号!

山西电视台新闻报道,6月14日,全省进一步深化平安建设工作会议在太原召开,省委常委、政法委书记商黎光出席会议。华夏民意百家号曾以题为“山西省近日又迎来一位空降省委常委”发文,从昨日晚间深化平安建设工作会议新闻报道,消息证实空降山西省委常委商黎光已接替黄晓薇书记担任山西省政法委书记。

商黎光讲话中释放大治山西诸多信号!他强调,全省政法综治战线要认真学习贯彻习近平总书
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


民间的声音往往真实,历来为当政者所采纳!十八大以后中央对于民声高度重视,国家领导人历次讲话多有提及,就在去年著名的网络4.19讲话中,习大大引述古语:知屋漏者在宇下,知政失者在草野。强调领导干部要上网听民意。近日国务院李总理指示开门搞督察,中国政府网开通留言专栏向网民征集意见建议!

关于民声克强总理曾说:政府要以百姓之心为心,须经常倾听社会各界声音。施政之要在于顺应民意。国务院办公厅主办的中国政府网多次举办“我向总理说实话、民意直通中南海”活动,广泛向社会公众征集反映。媒体报道中国政府网工作人员认真处理网民留言,经过甄别筛选分类汇总编辑,民意可以直达总理案头。

近日国务院发出通知部署开展第四次大督查。为贯彻落
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中央重视环保问题  忻州亟需行动体现
忻府区环境监察大队人员编制待落实

环保机构改革在山西忻府区为什么这样难?山西省人事厅以及环保部文件精神缘何不能落实?环境监察体制都难以理顺何谈重视环保?忻府区环境监察大队全体人员呼吁:请重视环境监察人员的合法权益

推动形成绿色发展方式和生活方式,是发展观的一场深刻革命。月前习近平总书记在中央政治局第41次集体学习时如是讲!当前环境保护问题从中央到省市可以说高度重视,然而忻府区环境监察大队人员编制仍未落实!呼吁上级领导尽快解决为环保事业奉献多年的人员编制,忻府区环境监察大队编制问题该解决了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

县域经济发展值得媒体聚焦

端午节刚过!微信圈一则消息令人听来震撼,山西的媒体发出进军国内市场的声音!《聚焦县域》新媒体即日面向全国招募合作伙伴,这家新媒体网站号称腾讯、搜狐、网易、新浪、今日头条、一点资讯等全媒体平台同步发稿,分钟可让您的信息遍布全国各地。本来在中央号召推进文化体制改革的当下,拥有实力的地方媒体拓展全国市场并不罕见,然而作为内地省份山西的官方媒体这般作为,不啻是省内媒体改革的开拓创新之举,故以华夏民意发文予以点赞并力挺!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


中共十八大以来的中国,反腐败斗争可以说惊心动魄!这一切首先归功于以习近平为核心的中央领导集体,其次是战斗在反腐阵线的广大纪检干部,还有就是许多廉政研究专家以及人民群众。华夏民意文章介绍的是灰常低调且年轻的廉政专家过勇教授,说他低调是因为年届40的过勇教授很少接受媒体采访,网络搜索仅有屈指可数的几篇报道文章。看到有一篇是在其执教的清华大学网站做客时事大讲堂,而另一篇是在中国网中国访谈栏目解读2017中纪委七次全会公报。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


绝对不是新闻!只是一条微不足道的消息!经研究郑重决定并向社会各界声明,华夏民意微信公号自6月1日起暂停内容更新。没有什么特别的原因只是停止发布内容,恢复更新时间敬请微友们关注公号公告。感谢各位微友们一直以来的的互动,诚挚地向关注和帮助过华夏民意公号的好人们致谢!




2017年6月1日,《中华人民共和国网络安
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有