加载中…
个人资料
张汉英
张汉英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:339,138
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
博主简介:

张汉英,资深媒体人。大专学历,籍贯山西忻府区。年届天命,生于1968年元月。行文关注民生,多年笔耕不缀,发表多篇有影响力的舆论监督文章

手机:15034126109

手机:18435005555

邮箱:hxmyw99@163.com

我的QQ:452319081

博客公告:
维护宪法,弘扬法治,崇尚民主,就是维护你自己的权利。
博主笔名晋义山。山西人故叫晋,生性好义而取义,喜山之雄伟以山名。本博开于2006年5月2日,偶尔记录一些浅薄的思想火花,或为弱势群体鼓与呼尽一丝绵薄之力。
热线邮箱:sxmyw99@163.com
留言
加载中…
博文
新浪博客开博时至今日!已经整整有12年
博客文章秉承客观言论,正如开博公告所讲记录一些浅薄的思想火花,或为弱势群体鼓与呼尽一丝绵薄之力。
然而不知何故发布博文常需要审核,似乎在此间思想不得自由之表达,为了让审核者安心博客停止更新

新浪微博网址:张汉英-的微博https://weibo.com/u/1230649... 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为官一任谋划发展固然重要,但做官为民办事也是应有之义!党中央要求发展要以人民为中心,而解决群众诉求正是落实中央之精神!近日安徽省当涂县吴瑞新开门接访,倾听群众心声,与群众面对面交流,依法依规协调解决群众诉求。

当涂县政府网文章“吴瑞新开门接访”,4月25日上午,县长吴瑞新来到县信访局接待来访群众。吴瑞新强调,各级各部门要树牢宗旨意识和群众观念,真心实意听民声、知民意、解民忧,依法按规、及时解决群众的合理诉求,维护好群众的合法权益,对逾越法律政策规定的不合理诉求,要坚决守住法律红线和政策底线,耐心细致地把政策讲明,把道理讲透,让群众理解。

史上通常称谓县官为父母官,当涂县父母官吴瑞新的亲民之举值得称道,他对待群众诉求的公正态度可谓仁政。依法按规及时解决
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


畅通网上民意沟通渠道 引导网民合理表达诉求!最高人民法院官网、中国法院网“给大法官留言”栏目21日正式开通。此举是最高人民法院要求各级人民法院多渠道听取民意、关注服务民生的重大举措之一,目的是通过畅通网上民意沟通渠道,引导网民合理表达诉求,切实使人民法院的网上民意沟通工作逐步走向公开化、规范化、制度化,扎实提高司法公信力。(中国法院报)

2014年2月21日“给大法官留言”栏目上线之际,人民法院报等海内外媒体广为报道这则信息,网上网下的民众对全国法院系统的亲民新政纷纷称道。最高人民法院新闻局称开通“给大法官留言”栏目,是最高人民法院落实周强院长关于利用新媒体广泛听取民意要求采取的又一举措。我们诚恳地欢迎社会各界,广大网友对全国各级人民法院审判工作和队伍建设等方面提出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图为年初洪洞县长解高民主持召开环保专题会议

本周舆情热点当属三维排污事件!4月17日晚央视财经栏目播出《污染大户身边的“黑保护”》,曝光山西三维集团违规排污问题。20日山西三维集团属地洪洞县长被免职,共有15名相关责任人作出不同处理。关于山西这起环境污染事件网络报道颇多,而这里要说的是透过此事曝出集团企业地方监管乏力!

位于山西洪洞县的三维集团,违法排污以及污染现象存在多年,村民时有举报、媒体多次曝光、环保专项督查,然而其污染现象却愈演愈烈。这家上市公司的国有大型化工企业,近日再被央视曝光违法倾倒工业废渣、生产废水直排汾河。那么对于三维污染当地政府是不知情?还是由于盘根错节的利益关系难以查处?抑或是县政府监管不了类似的大型集团企业?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

闲暇浏览新浪网络,看到中央党校钟国兴教授博客,最后一篇博文为一首诗“七绝-七夕戏言”,日期为2017年8月27日晚,为七夕节的前一日。钟国兴教授博客诗连标题34字,虽寥寥数语然余味深长!

七绝-七夕戏言:或言前世并非虚,换罢戏衣似旧时。往事如风谁复记,潇潇秋雨洒秋夕。望文生义这首诗为或者可以说从前的事并不是虚幻的,人生如舞台上角色换了不同服饰好似置身过去,历历的往事像风一样飘去又有谁能够清醒的记起?凄冷的秋风夹杂淅淅沥沥的小雨飘洒七夕时节。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


昨日中国安全生产报编辑部发文“致读者”,禀报读者下一期报纸将改名为中国应急管理报。该文结尾称报纸虽然改名,但墨香依旧、初心依然------对安全生产,我们会一如既往鼓与呼,一以贯之追和问。

中国安全生产报的更名,中国应急管理报的应运而生,无疑是与国家部委改革同频共振。2018年3月全国人大批准国务院机构改革方案,其中有设立应急管理部,这个新机构涵盖安全生产监督管理、应急管理职责、消防管理职责以及民政救灾、地质灾害、水旱灾害、等等一批职责范围。

资料显示《中国安全生产报》由国家安全生产监督管理总局主管,而该报网站中国安全生产网的右上角已注明主管单位为中华人民共和国应急管理部。《中国安全生产报》国内统一刊号CN11—0008,邮发代号:1—99。据悉该报
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


媒体江湖十余年,多少往事如云烟!而今又逢新时代,如椽巨笔敢问天!依稀在8年多以前,有向华夏民意投诉购买保险遭遇不公,然后华夏民意如实调查予以曝光,然而保险公司自恃集团公司,对舆论监督却置之不理

于是修书一封直达京城,据实投诉保险霸王条款侵犯客户权益。之后中国保险监督管理委员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欲去山西太原市天龙山旅游的注意,天龙山即日起将闭关8个月,整个文物景区全部暂时封闭,等到8个多月以后天龙山将以全新姿态迎接来客。积淀了深厚的历史文化底蕴,期待天龙山景区重现江湖!

山西省内媒体消息,根据太原市政府办公会议精神和市政府关于暂时封闭天龙山文物景区的批示,将对天龙山文物景区进行环境
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


早春二月,与友人来到山西河曲县,有幸游览县城高地的白朴公园,领略河曲县标志性建筑文笔塔的挺拔气势!但见公园里树梢吐翠、鲜花怒放、游人徜徉,令人感觉黄河岸边“鸡鸣三省”的这座县城,呈现出一派欣欣向荣的发展景象。

河曲县城坐落在黄河岸畔,地处晋陕蒙三省交界,据说雄鸡一唱三省皆闻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


纷乱嘈杂的世俗社会,有好多人选择了信仰佛门,然而多对于佛门心存迷茫,佛究竟为何不甚了了!近日看到佛经故事记载的两位大师对话,道出了佛的真谛令人豁然开悟!



佛经故事所载原文:福州芙蓉山灵训禅师,归宗智常禅师之法嗣,生平不详。初参归宗智常禅师,灵训禅师问:“如何是佛?”归宗禅师道:“我向汝道,汝还信否?”灵训禅师道:“和尚诚言,安敢不信?”归宗禅师道:“即汝便是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有