加载中…
个人资料
一柄锈剑
一柄锈剑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,118,834
  • 关注人气:10,380
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
不能添加好友


好友已加满,请加关注,谢谢
公告
本博客所有图片均属原创,版权所有。未经许可,禁止任何平面媒体、商业网站转载、下载使用。允许个人网站或非盈利性网站在标注作者及出处链接,且不对图片做任何二次修改的前提下转载使用。约稿、媒体采用或商业用途,请发纸条留言或微博私信。配文中的个别景点介绍为网络收集整理,如有侵犯到您的权益,亦可留言联系。
西湖四季






新浪微博
搜博主文章
行摄人生






























评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

大部分朋友对泰式按摩都不会陌生,却鲜有人知道非洲也有纯正的SPA,而且非洲SPA更为高端,除了拥有高超的技巧和手法外,按摩种类也更丰富,全套SPA可以从清早一直做到傍晚,更注重选择在优质、与众不同的环境下进行。比如在南非,这个曾经是白人管理的国家,享乐方式也更偏西式,讲究奢华与精致。南非的非洲SPA有很多结合当地环境的类别,有海边、陆地上或者在丛林里,而我们在开普敦体验的SPA,是在知名葡萄酒产区的斯泰伦博斯小镇。

斯泰伦博斯(Stellenbosch)是一座美丽的酿酒镇,众多知名酒庄坐落于此,被誉为南非的“波尔多”。在此不但能够品尝优质的葡萄酒、欣赏引人入胜的田园风光,也能享受到地道的非洲SPA,放松身心。在南非拥有多间不同风格连锁店的Mangwanani Day SPA,就有一家位于这里的葡萄园旁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提到非洲,很多人会认为那里属于热带地区,没有四季,终年高温。其实不然,非洲虽然被赤道横贯中部,但位于非洲大陆最南端的南非,却有着四季分明和宜人的气候,而且处处环境优美、景色绮丽,与大家传统观念中的非洲很不一样。而我们抵达南非的第一站:德班,是一座美丽的海滨城市,有着四季如春的气候,也是南非第三大城市和第一大港口。整座城市东临印度洋,有着绵长的海滩和温和的亚热带气候,被华人形容为南非的三亚,是休闲、度假的好去处。

德班地处南非最大的民族祖鲁族的故乡,同时也是除印度次大陆以外拥有印度人口最多的地区,被称为非洲版的小印度。这是因为在19世纪时,南非和印度同为英国的殖民地,大批印度人被英国殖民者运到德班种植甘蔗,许多工人在他们的合约结束后仍选择留了下来。这样一座
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


从小就在电视上看过很多介绍非洲动物的节目,一直很向往。在大部分国人的传统印象中,非洲是一处荒芜、贫穷的大陆,然而真正到达南非以后才发现,这里与想象中的完全不同。有着“彩虹之国”美誉的南非,是世界上最多元化的国家之一,拥有各种人种和民族文化,仅官方语言就有11种之多。南非也是非洲的第二大经济体,国民拥有较高的生活水平。除了丰富的人文资源外,南非还有太多壮丽的景观,以及非洲大陆上最好的游猎目的地,可以近距离观赏非洲特有的野生动物。在南非德班的Thanda Safari营地,我们在有限的时间内看到了狮子和濒临灭绝的珍惜动物白犀牛,成群的长颈鹿、斑马、瞪羚、非洲水牛、角马更是多到看不过来。在完全敞开式的越野车上,与凶猛的公狮子距离最近只有不到两米远,人生第一次如此近距离的观看野生动物,简直太激动了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马来西亚沙巴州的马布岛,是世界上顶级漫潜的地点之一,拥有“漫潜天堂”的美誉。这座面积不大、呈鹅蛋形的小岛,位于大陆架的边缘,海岛四周由沙滩围拢而成。马布岛的海洋蕴含着全球最丰富的生物,而且这里的潜水据点海水大多不深,水流平静,海底多为沙质,特别适合考OW潜水证的训练,再加上距离世界级的潜水圣地“诗巴丹”很近,只有20分钟左右的船程,拿到OW潜水证就可以前往诗巴丹潜水,因此马布岛上分布着数家潜水店以及度假村。距离马布岛不远处的外海,还有一座世界上唯一用石油钻井平台改造而成的潜水中心,也是PADI认证的五星级潜店,就是照片中靠下方的船型建筑物。我们此行在马步岛的水肺潜水课程,就在这个四周都是深海的平台上开始啦,它的全称叫做:诗巴丹平台极限潜水度假村。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

江南从不缺少休闲好去处,但是景美人又少的地方还真是不多见。前两天,正是大好春光,岂能辜负,约上三五挚友,一起自驾去了趟江苏同里国家湿地公园。这是我第二次来这里,同上次一样,整个湿地公园内环境清幽,游客极少,除了我们几乎没有其他人,这正是我们想要的:回归少有游人的大自然,呼吸天然氧吧的清新空气。

同里国家湿地公园内,河道水系环抱着成排的水杉和香樟树,还有大片茂密的竹林,空气中满满的负氧离子,感觉特别舒服。但是要说到公园的历史,可就有点令人惆怅了,这片湿地,原本是一片湖泊,叫做肖甸湖,上世纪解放初期,江浙地区是血吸虫病的重灾区,生活在湖水中的钉螺是血吸虫虫蛹的宿主,对于江南水乡每天都与水源接触的渔农民来说,更容易患上此疾,病死无数人。六十年代,为了彻底消灭血吸虫病,各地发起了围湖灭钉螺的运动,同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家都知道杭州西湖很美,然而也经常有人抱怨西湖游客太多,影响游玩感受。其实西湖景区面积很大很大,而大部分游客只集中在断桥、湖滨、苏堤一带,里西湖和西湖群山之间,还隐藏着很多的小众秘境,这些地方外地游客知者甚少,却是杭州本地人非常喜欢的休闲去处。比如今天要介绍的九溪烟树,是西湖新十景之一,本地人更习惯称为九溪十八涧,这源于周边翁家山、杨梅岭山上流下的溪水,汇聚于此,分支细流众多而得此名。这里林木茂密、溪流潺潺,四周山峦起伏、茶园遍布。晴好天气满目翠微,秀色可餐,若遇阴雨天,云雾缭绕,烟岚飘扬,景色奇佳。然而就在前几天,正是阳春三月的季节,在一个清早去了趟九溪,却看到了完全不同的景色,湖蓝色的潭水周边,红色的枫叶依然色彩斑斓,宛若深秋美景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

风下之乡沙巴州,是马来西亚第二大州,也是我最为喜欢和熟悉的一个境外目的地,这些年去了一次又一次,每次对沙巴都有新的发现,既使是去重复的目的地,也依然很是喜欢。这座小城市规模不大却很舒服,高楼不多却很有特色,三面环海的地理位置,不但拥有优美的海岛资源,还有丰富的自然生态资源,以及独特的原住民文化和各种美味的特色小吃、海鲜,对于游客而言,可以说是非常的多元化。当然,吸引大部分中国人的,还是她那数量众多的美丽海岛,先不说世界级的潜水胜地仙本那,单单首府亚庇周边就有美人鱼岛、环滩岛、迪加岛等这些极美的岛屿。而距离繁华市区仅仅只有十几分钟快艇时间的东姑阿都拉曼海岛公园,是由五座美丽的岛屿组成,这其中,又数沙比岛(Sapi)最为漂亮和设施完善。沙比岛被誉为东姑公园中最整洁和幽雅的海岛,金黄色的沙滩晶莹剔透,海水蔚蓝,周边水域尽是美丽的珊瑚。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在江苏泰州的繁华市区,有一座稀有外地人知晓的私人园林,是苏北地区现存最早的古典园林,始建于明万历年间,原为太仆陈应芳的私人住宅园林,取名“日涉园”,其名源于陶渊明《归去来辞》中“园日涉以成趣”之语意。现在的泰州人又多称之为“乔园”,因为随着历史的变迁,园林几经易手,至清同治年间,两淮盐运使乔松年买下此园,为历代园主中权势最高者。习惯奉行“就高不就低”原则的世人,便将乔园之名延谓至今。

日涉园构思巧妙,布局小巧紧凑,园内石谷林泉呼应成趣、楼阁轩亭相映成辉,花草梅竹点缀其间,层次分明。园中的景物可圈可点,一直有着“淮左第一园”之美誉。一九五六年,梅兰芳先生来泰州祭祖及慰问演出,曾下榻在日涉园,园中至今仍保留有“梅兰芳下榻处”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在“风下之乡”沙巴州游玩的时候,不论是首府亚庇,还是潜水圣地仙本那,以及小香港山打根,都看到了许多许多依海而建、色彩鲜艳的高脚水上木屋。听当地的朋友介绍说,生活在这里的人大多数是很久以前外来的长驻居民,包括无国籍的菲利宾人和华人,早期的时候,并不被马来西亚认可,属于无国籍的居民。很显然,这些相对简陋的的建筑群,并不是富人区,更像是贫民窟,然而当你走进这些水上屋,会发现村民们的生活条件虽然并不富裕,却依然在这简易的环境里安居乐业,过着简单快乐的幸福生活。不管是成年人还是小朋友,见到我们都很热情,微笑着打招呼,那种淳朴令人感动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马来西亚是一个多民族融合的国家,仅东马沙巴州就有32个民族之多。虽然如今沙巴人口最多的是华人,但仍然保留着许多原住民的文化。比如在首府亚庇郊外的马里马里文化村,就可以一窥五大原住民的传统习俗和生活方式,这其中有原住民人数最多的卡达山杜顺族,以及生性凶悍的毛律猎人头族等等。尤其是毛律族,在早期有猎取人头的习惯,成年男子必须砍下敌人的人头,才能证明是个真正勇猛的男人,而且砍下的人头越多,越受人尊敬,这让人联想到台湾电影《赛德克·巴莱》中赛德克族人也是如此。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有