加载中…
个人资料
一柄锈剑
一柄锈剑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,459,087
  • 关注人气:10,084
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
不能添加好友


好友已加满,请加关注,谢谢
公告
本博客所有图片均属原创,版权所有。未经许可,禁止任何平面媒体、商业网站转载、下载使用。允许个人网站或非盈利性网站在标注作者及出处链接,且不对图片做任何二次修改的前提下转载使用。约稿、媒体采用或商业用途,请发纸条留言或微博私信。配文中的个别景点介绍为网络收集整理,如有侵犯到您的权益,亦可留言联系。
西湖四季






新浪微博
搜博主文章
行摄人生






























评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

这些年来,去过三亚无数次,几乎走遍了各个大大小小的景区以及不同的海湾,最喜欢的,仍然是亚龙湾。“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”,这是到过三亚亚龙湾的游客脑海里对“天下第一湾”最深刻的烙印。亚龙湾八公里长的海滩宽阔平缓,沙粒洁白细腻,海水清澈见底,自然资源国内绝无仅有,早已成为国内休闲度假的标杆。
已开发二十多年的亚龙湾,一直在升级设施和软性配套,每次去都会有新的体验和感受,比如此行正值暑假,带小孩游玩的家庭特别多,而且小朋友们除了玩水玩沙外,还有结合热带海岛资源的国际夏令营可以参加,这种占尽气候和地理优势的体验型夏令营,特别受小朋友们的喜爱,而且在其他地方可不太有。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从贵州织金县县城前往织金洞景区的路上,经过妥倮苗寨的时候,看到路边有家蜡染刺绣博物馆,吸引我们停车参观,入内后看见一位老人正在织布,是最原始的传统手工织布方式。老人两只脚踩在踏板上,有节奏地一上一下,梭子来回穿梭,随着织布机转动,一手推一手拉,一条条纱线在这复杂的工序里织成一块块结实耐用的布。
经聊天得知,老人已经八十七岁高龄,是远近闻名的织布、蜡染能手,从小就学习画蜡花、做蜡染、织布、刺绣,作品远销欧美、东南亚等国。如今,在当地政府的支持下,在自己家中开起了蜡染刺绣博物馆,这儿既是老人的家,又是苗族传统手工作坊,也是产品陈列室、展厅,免费开放参观。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

位于长春市的伪满皇宫,是中国清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪充当伪满洲国皇帝时居住的宫殿。“九一八”事变以后,溥仪在日本人的扶持下在伪皇宫度过了13年的傀儡生活。如今,这座宫廷遗址早已改建成了博物馆,成为中国现存的三大宫廷遗址之一,同时也是日本军国主义武力侵占中国东北、推行法西斯殖民统治的历史见证。

溥仪的一生也许称不上传奇,但从称帝伊始的清朝从衰败步入灭亡,群雄割据军阀混战的民国,以及最终被疯狂的文化大革命审判的他,是中国五千年历史中罕见的经历了三起三落的人物,更重要的,他曾经是一位被四万万中国人景仰和膜拜的皇帝,而这个无权选择的特殊身份使得溥仪自从见到慈禧太后那一刻起便成为了中国历史的见证者和牺牲品。一生功过,自有公议,但以一个最普通不过的人的角度来看,溥仪给世人留下了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在南方已经是炎炎夏日的时候,去了趟东北的吉林省转了一圈,没想到吉林会那么的凉爽,有些地方早晚甚至还需要穿上薄外套。受不了桑拿天,又想出去游玩的话,不妨在暑假的时候去吉林吧,这里不止有壮美的长白山、大气的松花湖,还有很多独具特色的人文景观,以及吃不够吃不腻的东北特色美食。

在吉林延边朝鲜族自治州安图县的红旗村,是我第一次在国内近距离的接触朝鲜族,这里的村民大部分是以前从朝鲜迁居而来的,现在生活在村里的已经是移民的第三、四代了,共有一百多户,是一座纯朝鲜族居住的村落。小村子依山傍水,环境幽静,一幢幢具有朝鲜民族建筑风格的房屋整齐地排列着。村民们一直保留着古老的朝鲜族民俗风情,拥有浓厚的传统文化底蕴和独特的地域优势,2006年,国家民族事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在没有去四川广安,没有亲身感受神龙山巴人石头城之前,我对“巴人”并没有特别多的了解,来了以后,似乎了解也并不多,毕竟两千多年前就被秦所灭的巴国,能留存下来的历史遗迹屈指可数,眼前的巴人石头城原有城堡早已颓毁,现在的建筑是依据旧址恢复修缮的,但这并不影响我们透过石头城里的缝隙,点滴之中感受一些古巴国曾经的辉煌历史。
据考证,巴国是在周朝时期位处今中国西南、长江上游地区的一个姬姓国家,鼎盛时期其疆域概括了今重庆全境、湖北恩施、川东北部分地区。直到公元前316年,秦国谋略家张仪在芈八子芈月的支持下,攻破巴国,设置巴都,把巴地纳入了秦国的郡县体制。而亡国的巴人四处流窜,大都先后与汉族同化。广安神龙山就是当年巴国的边防遗址区,为古巴国通往秦蜀之间的要径,也是重要的军事要塞。 巴人在此以石头堆砌城堡,但终究挡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       美国关岛的鱼眼公园是个特别有趣的地方,这里白天可以玩潜水,到了晚上,又能一边享用海鲜自助大餐,一边观看超级野性、超级劲爆的热带风情秀。帅哥辣妹们合着木鼓敲击的强烈节拍,激昂的舞姿紧紧抓住观众的视线;既有气势逼人的“战舞”让你目瞪口呆,又有优雅迷人的夏威夷舞曲让你陶醉其中,还会邀请观众参与互动。整场秀都在热烈的气氛中进行着,精彩的表演让人应接不暇,大呼过瘾!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在去贵州织金洞之前,我也曾见过一些大大小小的溶洞,一直对这一类的旅游景点不太感冒,可是当来到织金洞,还是被它庞大的规模和神奇、精美的岩溶地貌所震撼了,那种震撼只能自己去体会,再多的词、再美的词都显得苍白。总面积逾70万平方米的洞穴景区,仅已开发部分就达35万平方米,共划分为11个大厅堂和47个小厅堂,光游步道就有6.6公里长。洞内各种千奇百怪的石笋、石柱、石塔、石藤、石花等,组成奇特景观,漫步其间,令人惊叹于大自然的鬼斧神工,无怪乎有诗赞曰:黄山归来不看岳,织金洞外无洞天,琅嫘胜地瑶池景,如信天宫在人间。

微信:sword0571

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海岛是大部分中国人度假的首选目的地,随着近几年出国游客的快速增长,前几年在东南亚一些海岛还看不到什么中国人,现在一些知名的海岛却要被中国人挤爆了。那是否还会有不太出名却依然很棒的岛屿呢?答案是肯定的,比如我们此行前去的沙巴兰卡央岛(Lankayan),因为地理位置较偏远,所以相比沙巴热门的仙本那群岛,兰卡央岛可以算是鲜有人知,更像是一个私人的度假天堂。这里稀有中国游客,只有美到令人窒息的海岛风情和成群结队的大海龟,简直就是个与世隔绝的天堂。

毋庸置疑,海岛是沙巴州最迷人风情的一大亮点,兰卡央岛就位于最东端的山打根市,需要从沙巴首府亚庇,或者从吉隆坡转机飞过去,然后再坐一个半小时的快艇才能到达。虽然需要海陆空全套长途跋涉,但抵达的一刹那,就会被兰卡央的美景所震撼,再多的疲劳也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这是我第二次到香港海洋公园了,间隔数年,海洋公园变化很大,多了许多游玩的设施以及新入驻的珍稀海陆动物。从香港机场打车去酒店时,和出租车师傅闲聊,当听我说这次来香港的主要目的就是玩海洋公园时,师傅说他女儿也很喜欢去玩,我说一般小朋友都很喜欢的吧,师傅说成年人也很喜欢去的啊。一句话道出了香港海洋公园的人群定位:老少咸宜。很多初次到访海洋公园的人,大多以为这里就是个大型的海洋馆。然而走进来才发现,此处别有洞天,这其实是一座依山而建,集海陆动物展览、多种机动游乐设施和各种表演于一身的大型主题公园,且处处体现着香港的特色和风趣。


1977年1月10日正式运营的香港海洋公园,今年已经是第四十周年。园区依山临海,分为“高峰乐园”和“海滨乐园”两个主要区域,区内再分为八个不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


位于悉尼港北岸海岬的塔龙加动物园(Taronga Zoo),是澳大利亚最古老的动物园之一,成立于1916年,面积约21公顷。整座动物园位于天然丛林区内,生态设计别具一格,倚地势而建,使动物与自然合为一体,有如在自然环境中观赏动物,与悉尼歌剧院、海港大桥、悉尼塔三大地标建筑遥遥相望,风景优美,因此有“全球最美丽的动物园”之称,悉尼人经常开玩笑说这里的动物住着悉尼最好的海景大House!

塔龙加动物园生活着340种超过4000个动物,这里有优雅的长颈鹿,超萌的考拉,蹦蹦跳跳的袋鼠,还有最原始的哺乳动物鸭嘴兽、针鼹,以及多种澳洲鸟类等澳大利亚代表性动物,是澳大利亚拥有最多本土和外来动物种类的动物园。

微信:sword0571

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有