加载中…
个人资料
一柄锈剑
一柄锈剑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,476,888
  • 关注人气:9,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
不能添加好友


好友已加满,请加关注,谢谢
公告
本博客所有图片均属原创,版权所有。未经许可,禁止任何平面媒体、商业网站转载、下载使用。允许个人网站或非盈利性网站在标注作者及出处链接,且不对图片做任何二次修改的前提下转载使用。约稿、媒体采用或商业用途,请发纸条留言或微博私信。配文中的个别景点介绍为网络收集整理,如有侵犯到您的权益,亦可留言联系。
西湖四季






新浪微博
搜博主文章
行摄人生






























评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

作为以色列最大机场本古里安机场的所在地,特拉维夫自然成为大多数游客抵达以色列的第一站,而这个第一站,会与大家通常想象中的以色列不太一样。特拉维夫是以色列的第二大城市,是一座现代化的国际大都市,也是以色列的经济与文化的中心,滨临东地中海。正如同特拉维夫在希伯来语中的释义:“春天的小山丘”一样,沐浴着地中海阳光的特拉维夫,景色优美、气候温和,已荣登《福布斯》“全球20个最美目的地”榜单。

细白的沙滩、凉爽的海风、冲浪的男女、轻松的沙滩运动以及醉人的日落、晚霞,热情、友善、包容的当地人……,这一切都让特拉维夫显得格外迷人和富有活力。事实上以色列本来就不是一个宗教国家,那些占人口少数的正统犹太教徒,多集中在耶路撒冷以及一些小型定居点。一个地方或
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

向往已久的以色列旅行,终于得以成行,这个有着复杂地缘关系和复杂建国史的国家,以及拥有古老文明却饱经苦难的犹太民族,有着太多吸引人到访的理由,无论是耶路撒冷、阿卡古城这样的历史名城,还是死海、加利利湖这样的自然景观,乃至于现代化的城市特拉维夫等等,都值得深度游玩。

此行第一站,地中海畔的“雅法古城”,这是一座有着四千多年历史的古老城市,也是世界上最早的港口贸易城市之一;这座千年古城很早就在《圣经》中被多次提及,数千年来受到罗马人、希腊人、十字军、土耳其人、阿拉伯人等各国军队的侵略,雅法老城也不断上演着盛衰交替的历史。而如今经历了几千年风雨的老城,一草一木、一门一窗、每个建筑、每个角落都在诉说着过去的时光……

“雅法”是希伯来语“美丽”一词的谐音
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在大多数人的印象中,中国的火车站就是脏乱差或拥堵不堪的代名词,而在欧洲,稍有点历史的城市,火车站建的都很漂亮,但美到如此不像火车站、美到号称为“铁路大教堂”的火车站,却只有比利时的安特卫普中央车站。

安特卫普中央车站兴建于1895年到1905年,由比利时国王利奥波德二世不惜重金打造,华丽丽的新巴洛克式建筑风格,由二十多种大理石和石料装饰而成,雄伟壮丽且富丽堂皇。在竣工时还曾因奢华而遭到非议,但时光却证实了当初建设者的远见,这座车站现在已经成为了安特卫普的标志之一。2009年,美国杂志《新闻周刊》称安特卫普中央车站是世界上第四美丽的火车站;2014年,全球著名新闻网“Mashable”更是将这座火车站评为全球最具吸引力的12个车站之冠军荣誉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有道是“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。阳朔,这个位于漓江西岸的小城,以其独特秀美的山水风光成为桂林自然美景中最精华的一段。想了许多年,终于来到阳朔,一山一水满眼全是画意。

阳朔的遇龙河,是漓江在阳朔县内最长的支流,人称小漓江。遇龙河水质清澈,蜿蜒流动,两岸景色秀美,山峰连绵起伏,构成最具震撼力的中国水墨山水画。在遇龙河的上游,邂逅了一座目前为止我见过的最喜欢的一座石桥,古旧的青石板,巧夺天工的桥拱,温柔攀附其上的藤蔓,山水辉映间就是这么美好的存在。

微信:sword0571

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有多少人会因为一部电影而着迷一座城市。布鲁日,《杀手没有假期》的拍摄地,如果没有看过这部电影,大概不会有太多人知道这座比利时保存最完好的中世纪古城。电影讲述的是一对杀手,“肯”与“雷”,在圣诞期间来到布鲁日,他们将在这里接到大头目“哈里”指示的新任务。雷在不久前的一次行动中误杀了一名男童,而新任务就是让肯杀掉雷,为他的误杀行为付出代价,布鲁日就是哈里为雷精心挑选的葬身之地。为什么会是布鲁日?借用哈里的台词:“这是一个童话般的小镇,那些运河、石桥、石街、教堂,没有人会不喜欢”。除了对这部影片本身的喜爱,电影拍摄的这座古城中的每一帧画面都深深地留在了脑海,刺激着我早日亲身到访布鲁日,第三次欧洲自由行,终于如愿来到这里。

微信:sword0571

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说到山东威海,相信大家都不会陌生,但如果说到威海文登,可能很多朋友如我之前一样,并不会特别了解。其实文登原本是威海市下辖的县级市,2014年撤市设区,成为威海市文登区,威海目前唯一的国际机场就在文登。

文登因秦始皇东巡“召文人登山”而得名,已有1400多年的历史。这座休闲的小城,有山有海,有温泉有美景,凭借丰富的山水生态旅游资源,先后获得了中国优秀旅游城市、知名旅游休闲度假胜地、中国十大魅力养生地等荣誉称号。尤其是在眼下寒冷的冬季,到文登泡泡温泉、养生度假成为许多人出行的首选目的地。

让人意外的是,文登当地人还有吃虫子的爱好,什么蝎子、知了、蝉蛹、桑蚕……全都能吃,他们认为这些虫子是高蛋白、低脂肪的食物, 对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

携手还乡,诗酒田园

这是许多人梦寐以求的生活

但我们总有太多顾虑抛却不下

在喧嚣的城市中生活久了

即使做不到回归乡村、淡泊名利

也可以偶尔来感受下宁静详和

无世俗打扰,无案牍劳形的日子

这大概也是近几年京郊乡村游越来越受欢迎的原因


微信:sword0571

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从美国旧金山的渔人码头眺望大海,你会看到海水包围着的一座与世隔绝的小岛,它就是阿尔卡特拉斯岛(Alcatraz Island)俗称“恶魔岛”,曾是美国重要的军事基地,后被用作监狱。恶魔岛是美国最有名气的监狱岛,美国历史上所有最为恶名昭著的重刑犯,全都在岛上蹲过大牢。上世纪1996年,好莱坞电影《勇闯夺命岛》在全球狂揽3.4亿美金的票房。这部监狱题材的动作惊险片,素材的来源就是这座极富传奇色彩的恶魔岛监狱。如今,恶魔岛已完全开发成旅游景点,与金门大桥共同成为旧金山最受欢迎的必游景点。

微信:sword0571

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沙滩、大海,长居内陆的人总是对海洋有一份特别的期待,海岛游始终是我出行的最爱。诚然国外的海岛选择更多,但对于大多数人来说,在国内度假无论是便利性还是经济性,都是无法替代的。中国最美的海岛必然在三亚,而三亚最美的海滩必然是亚龙湾。

亚龙湾近八公里长的海滩宽阔平缓,沙粒洁白细腻,自然资源国内绝无仅有。来到亚龙湾,面对洁白无瑕的沙滩、时而蔚蓝,时而碧绿的大海、清澈见底的海水、热带风情十足的椰树、近在眼前的白云……顿觉,心中的大海一定就是这样,也应该这样美好。

微信:sword0571

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

举世瞩目的G20峰会在美丽的杭州取得了圆满成功,向世界呈现了一份别样的精彩。作为杭州的一部分的千岛湖,如一幅钟灵毓秀的山水画卷,也受到许多中外游人的青睐。

作为旅行家,这些年有一个人独自出行的时候,也有多位朋友结伴出行的旅程 ,却从来没有与跨国友人组成CP的出游经历。而做为杭州人,对千岛湖并不陌生,虽然已经去过多次,却每次都会有不一样的体验。那么这一次,与国际CP同游千岛湖的48小时,又会有些什么样的惊喜呢?

微信:sword0571

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有