加载中…
个人资料
一柄锈剑
一柄锈剑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,980,259
  • 关注人气:10,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
不能添加好友


好友已加满,请加关注,谢谢
公告
本博客所有图片均属原创,版权所有。未经许可,禁止任何平面媒体、商业网站转载、下载使用。允许个人网站或非盈利性网站在标注作者及出处链接,且不对图片做任何二次修改的前提下转载使用。约稿、媒体采用或商业用途,请发纸条留言或微博私信。配文中的个别景点介绍为网络收集整理,如有侵犯到您的权益,亦可留言联系。
西湖四季






新浪微博
搜博主文章
行摄人生






























评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

在苏州的南端,有一座毗邻太湖之滨的千年古镇——震泽,是我国著名的蚕丝之乡。自唐朝起,震泽人就开始栽桑、缫丝、织绸,明清时期更是鼎盛一时,一直到现在,蚕丝都是当地重要的产业之一。距离古镇不远处的震泽湿地公园内,有一片600亩的蚕桑园,园内桑林郁郁葱葱,眼下正值桑葚成熟的季节,在震泽除了游玩水乡古镇以外,还可以来蚕桑园采摘有着“神仙果”之称的桑葚,桑葚味甜汁多,营养丰富,也被称为“民间圣果”。


走进蚕桑园,不但可以在主馆内了解到蚕桑、丝绸文化,还可以亲自参与饲养蚕宝宝,了解它们如何作茧,以及现场制作蚕茧花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近些年各地都在开展新农村建设,改善农村的居住条件和生活环境,这当然是一件惠及广大农民群众的好事。虽然已经见识过一些地方在新农村建设上取得的不菲成果,但是当我来到江西省芦溪县宣风镇吐霞村时,还是被眼前美丽的乡村建设所震惊了,整个村落绿意盎然、环境清幽,一片片茂密的香樟林和竹林掩映着一幢幢错落有致、红瓦白墙的楼房,干净舒适的绿化步道、充满创意的雕塑、石画,随处可见的美景,令人不敢相信身处在小乡村,让我们同行的几位城里人好生羡慕,一直说如果自己生活在这个村子里该多好。


吐霞村森林覆盖率非常高,小村庄山水环
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

江南地区的水乡古镇有很多,大名鼎鼎的乌镇、周庄、西塘等,固然值得一去,然而过多的游客也令这些古镇缺少了一丝古朴气息,反而是一些知名度不是太高的古镇,仍有当地居民生活在其中,感觉会更质朴和原生态一些,比如苏州市吴江区下辖的震泽古镇,已有两千多年的历史,居吴头越尾、苏杭之间,是著名的鱼米之乡、蚕丝之乡。古镇依水而建,因水而兴,一条河道横贯东西,两岸皆是临水而建的粉墙黛瓦,极具江南水乡风情,还有古桥禹迹桥与古塔慈云寺塔共同构成的塔桥相映经典画面,分外动人。而且震泽古镇不收门票,虽然是4A级景区,却完全免费开放,这点也是相当不错。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

苏州吴江区下辖的震泽古镇,有一道非常著名却其貌不扬的的地方特产:黑豆腐干,方正的身形、乌黑的外观,虽然看起来“颜值”没有太高,却有着显赫的身世。相传当年乾隆南巡时,吴江官员奉上的土特产中,就有震泽黑豆腐干,乾隆品尝后称赞不已,赐店家黑漆金字“进呈茶干”招牌,从此,震泽黑豆腐干被列为贡品。如今,黑豆腐干成为当地人待客的必备美食,既是茶点也可作为一道冷菜,在震泽的街头巷尾,茶铺、饭店、小馆等等,都能看到它的身影,不过当地朋友告诉我们,最正宗且最好吃的,还是这间由八十多岁老奶奶“周阿大”经营的百年老店。

震泽古镇是一个商业气息不浓的水乡古镇,也是我国著名的蚕丝之乡,地处太湖之滨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

江苏震泽古镇,毗邻太湖之滨,自古就是富裕的蚕桑之乡,镇上的百年江南大宅院师俭堂,建于1864年,其主人就是以经营米行、丝绸业而发家的。这幢完好保留至今的百年老宅,共有前后六进、大小房屋147间,且集河埠、商行、厅堂、内宅、花园、佣人房等多功能于一体,是一座反映晚清工商绅士坐行经商的代表性建筑,特色鲜明。建筑细节上,更是完好保留了众多精美的砖雕、木雕、石雕,在院落的最后方,还有四幅无价之宝的漆雕,因意外得以完好留存,如今这四幅漆雕的价值已经超过了整座大宅院。第一次来震泽古镇的时候,错过了师俭堂的参观,此行是第二次来,特地多留时间仔细观赏了这座精美的高墙深宅。

师俭堂在旧时是三面环
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

苏州园林是我国古典园林的代表,讲究在有限的空间内,采用因地制宜、变幻无穷的方式,在花园中通过对亭台楼阁、假山林木的布局,模拟唐诗宋词中的写意,打造出独具中国山水花鸟风情的意境,素有“咫尺之内再造乾坤”的高度美誉。经典的苏州园林如拙政园、留园、网师园、狮子林等,相信就算你还没有去过,也对名字不会陌生。而这些著名的园林中,虽然大都占地面积不广,但也不会特别小,然而我们在苏州市吴江区的震泽古镇游玩时,却发现了一座占地面积刚超半亩的小花园,虽然布局紧凑,却容纳了多座厅、亭、阁,以及山石、小径等,处处给人精美雅致之感,它就是位于古镇里的晚清豪宅“师俭堂”的“锄经园”,被称作江南第一袖珍花园。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄河虽然是我国的“母亲河”,但在大家的印象中,她的河水总是格外浑浊,且夹带着大量的泥沙,因而在观感上,虽然也有一些雄伟壮观的景点,却极少会让人联想到山河秀美、景色如画之类的词汇。然而我们在宁夏青铜峡黄河大峡谷景区,却看到了与印象中完全不同的黄河景致,清澈平静的河水、倒映着两岸的峭壁奇景,沿途还分布着中华黄河坛、大禹神像、一百零八塔等人文古迹,给人仿佛置身江南之感,不愧为“塞上江南”的发源地。

青铜峡黄河大峡谷主要是坐船游玩,搭乘快艇,沿途感受别样的景观,每到一处景点还可以上岸游玩,轻松又有趣。景区内最有名的,莫过于眼前这始建于西夏时期的108塔阵。塔群依山势而建,共有12层,1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清真寺是穆斯林做礼拜和举行宗教功课、宣教等活动的场所,是穆斯林居住区必不可少的建筑。这些年国内国外去过许多地方,清真寺也见过不少,尤其是在信仰伊斯兰教的国家里,清真寺总是建的恢弘无比,成为当地的地标性建筑,也是游客到访时必打卡的地点,比如伊斯坦布尔的蓝色清真寺、阿布扎比的大清真寺、布城的粉红清真寺、沙巴的水上清真寺等等。虽然这些有名的清真寺规模大小不等,建筑样式各异,但基本上都是阿拉伯式伊斯兰风格的建筑,有着大圆顶和高耸的宣礼塔,然而我们在宁夏旅行的时候,却遇到了一座纯中式建筑风格的古老清真寺,极为罕见,据说是中国四大古代清真寺之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: ▶「欧美」

奥地利西南部的萨尔茨堡地区,在中世纪的时候就已经是一片富饶之地,因通商贸易十分发达,时常会遭到盗贼和敌人的侵扰,因此当地人在一些交通要道上,修建了无数的堡垒来充当军事基地,即保护商道的畅通,也保障了人民的安全。这其中以“萨尔茨堡要塞”规模最为庞大、保存最为完整,早在1996年就已经连同老城区,一并被列入世界文化遗产。
萨尔茨堡要塞也被称为萨尔茨堡城堡,始建于1077年,由历任总主教逐步扩建而成,同时城堡也是主教们的居住地,因此面积十分广阔,独占整座山头,内部有庭院和多座建筑物,如宫殿、教堂、音乐厅、兵器馆、监狱等等不一而足。从建造之日起,萨尔茨堡城堡就固若金汤,几百年来从未被攻破、占领过。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近年来,滑翔伞飞行的热度越来越高,毕竟人人都有飞行的梦想,能够自由翱翔于天空、以上帝的视角俯瞰大地,谁不心之向往呢?于我个人而言,第一次了解到滑翔伞是一种人人都可参与、无需任何技术门槛的体验项目,还是当年在土耳其费特希耶游玩时知道的,那是当地非常有名且大部分游客都不会错过的特色旅游项目,可惜当时我恐高症比较严重,任同行朋友劝说也没有去飞。如今回想起来还是非常后悔的,在费特希耶乘滑翔伞欣赏到的景观会非常无敌,醉人心魄的地中海就在脚下,满眼都是迷人的湛蓝……。后来知道杭州富阳也有滑翔伞后,和朋友去飞过一次,虽然都是一样的无动力滑翔,但目之所极的景色差别可太大了,比起地中海的美景,富阳看到的仅仅是田园乡村。前些天在安吉畲寨中张村游玩的时候,听说这里也有一个还在试运营的滑翔伞基地,是江浙沪包邮区起飞点海拔最高的,而且飞翔中欣赏到的景色也非常震撼,我抱着怀疑的心态说去瞧瞧,果然没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有