加载中…
个人资料
一柄锈剑
一柄锈剑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,958,236
  • 关注人气:10,211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
不能添加好友


好友已加满,请加关注,谢谢
公告
本博客所有图片均属原创,版权所有。未经许可,禁止任何平面媒体、商业网站转载、下载使用。允许个人网站或非盈利性网站在标注作者及出处链接,且不对图片做任何二次修改的前提下转载使用。约稿、媒体采用或商业用途,请发纸条留言或微博私信。配文中的个别景点介绍为网络收集整理,如有侵犯到您的权益,亦可留言联系。
西湖四季






新浪微博
搜博主文章
行摄人生






























评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

江苏泰州的靖江蟹黄汤包,历史悠久、闻名天下,是全国六大名包之一,因其“皮薄光洁、汤足如泉、浓而不腻、味厚鲜美”而被誉为靖江一绝!曾亮相央视《舌尖上的中国》、《走遍中国》、《味道》、《消费主张》等栏目。靖江蟹黄汤包要比一般的包 子大一些,不仅个头又圆又大,汤汁多的不得了,关键皮是均匀的薄,看到吹弹可破的皮里面,汤水滚动的样子,直呼怎么可以做到这么绝美,而且不会轻易破掉。吃的时候先咬开一个小口,吸食汤汁,然后再吃皮和馅料,可以清晰地看到馅里面大块的蟹黄和蟹肉,鲜美无比,不少外地食客,专程赶到靖江,只为饕餮一餐蟹黄汤包!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大部分人去韩国旅行,都会选择首尔或济州岛作为目的地,而这一次,我们去了中国游客极少的“江原道”,江原道地处韩国东北部,是韩国人很喜欢的度假胜地,以名山胜水著称。这里不但拥有丰富的自然景观,也有高山滑雪场和天然温泉,以及长达212公里的海岸线,2018年的冬奥会也会在江原道的平昌举行。正是因为拥有旖旎的秀美风光,江原道已成为许多韩剧、综艺节目的取景拍摄地,比如《running man》、《来自星星的你》、《我的野蛮女友》、《蓝色生死恋》等等。江原道除了自然资源外,也有许多的传统市场,在韩国游玩,传统市场是一定要去的,因为市场内不但有许多地道的美食,也有各种丰富的土特产、纪念品,是逛吃逛吃的绝佳好去处。当我们在束草观光水产市场闲逛的时候,遇到了一位开炸鸡店的美女,颜值颇高。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阳澄湖大闸蟹声名远播,价格越卖越贵,殊不知现在市面上能买到的阳澄湖大闸蟹大多是“洗澡蟹”,也就是把其他地方出产的大闸蟹放在阳澄湖里过个水、洗个澡,就能转手卖高价。其实在江苏有很多地方都出产大闸蟹,这其中尤以泰州的“溱湖簖蟹”最为特别、最为鲜美,特别是因为这个“簖”字专为溱湖而生,簖是一种渔具,指将竹枝或苇秆编成的栅栏直立于入水中,以截断鱼、蟹去路而进行捕获,只有泰州姜堰溱湖出产的螃蟹被称为“簖蟹”。溱湖地处长江入海口,每年春季蟹苗陆续孵化出世,溯江而上,进入内河,寻找水流平缓的安家之所;溱湖的生态好、水质清纯,气候温和,留在这里的螃蟹生长迅猛,肉质腴嫩,长到中秋前后,客居溱湖的螃蟹又开始回游,返回长江入海口交配产卵,这时渔民在水路中放上“簖”,当螃蟹遇到簖,便纷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

青海、青海高原、青藏高原,这些地名相信大家都是耳熟能详,那么“德令哈”呢?老实讲,这个地名我是第一次知道,虽然著名诗人海子的一首“姐姐,今夜我在德令哈”,描写的就是这里,但在我去青海、去德令哈游玩之前,真的不知道这么一个城市。德令哈位于青海湖的西边,柴达木盆地的东北边缘,是海西州州府所在地。来到这里,最令人惊喜的是距离市区仅十公里的柏树山,山下绿草如茵,古柏郁郁葱葱,山顶上却是满山积雪,一片银装素裹。从市区出发,短短半小时左右的车程,便可以历经一年四季春夏秋冬的气候和景致,美丽又冻人!然而如此绝美秘境却罕有人知,特分享在此,如果有计划去青海旅行的朋友,也值得把德令哈安排成其中一站。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

青海省海北州的西海镇,是我国第一个核武器研制、实验和生产基地,在这块鲜为人知的神秘禁区, 新中国第一颗原子弹、氢弹孕育而生,因此,这里也被称为“原子城”。原子城的前身是中国核工业总公司原国营二二一厂,始建于1958年,1964年正式投产。后来在1987年,根据国家战略部署的调整,国务院、中央军委作出了撤消国营二二一厂的决定。至此,国营二二一厂已经完成了它的历史使命,缓缓地落下了庄严而神秘的帷幕。1995年,中国政府向全世界宣布:中国第一个核武器研制基地已全面退役。2005年,退役后的原子城被国务院命名为国家级爱国主义教育示范基地。由此,这个秘而不宣的地方一步步揭开其神秘的面纱,向世人展开了其真实的面容。

隐藏在海北州邮电局建筑地下的“二二一基地地下指
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


位于河南焦作的云台山,久闻其大名,也曾看到过其他朋友拍摄的照片,但当真正身临其境的时候,还是被震撼到了,原来河南也会有如此漂亮的地方。这座世界地质公园、国家级风景名胜区,有着丰富的地质遗迹,景区内峰谷交错,瀑布、溪泉无数,最赞的是在景区的最高峰茱萸峰,意外邂逅了壮美的云海,宛如人间仙境;还有由红岩绝壁构成的红石峡景区,移步景异,令人流连忘返;而峭壁耸翠的潭瀑峡,五步一瀑、十步一潭,风光秀美。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是我第二次去同里,间隔几年,这座古老的江南水乡古镇仍保持着初识时的模样,虽沧桑却魅力依旧,如同江南女子一样温婉迷人。位于江苏吴江的同里古镇,为江南六大水乡古镇之一,地处太湖之滨,京杭大运河之畔,已有上千年的历史。身在杭州的我,看多了江南水乡古镇,表面上似乎都差不多,一样的小桥流水,一样的临水而居,但如果用心去感受,每个古镇还是会各有特色。同里既是古镇,也有苏式园林,既是景点,也是社区,至今还有许多当地人生活在此。

在同里游玩的两天,遇到了许多欧美老外,大部分是旅行团,也有个别自助游的。经了解才得知,同里是外宾来上海、苏州旅游时必定会走的其中一个点。苏杭一带水乡古镇不少,为何老外们独独钟情同里古镇呢,大概因为同里并没有特别商业化,相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国内有许多人去欧洲,会选择几天几国的游玩方式,以为在一趟旅途中去过的国家越多才越值得。殊不知走马观花式的游览实在是浪费行程,仅仅是巴黎和罗马这两座最经典的欧洲城市,就值得你花上好几天的时间深度游玩,在那些精美的教堂、古建筑,以及博物馆里细细品味欧洲的浪漫文艺气息,即使是在街头随意走走感觉也会很好。总之,千万不要跟团游欧洲,上车睡觉下车拍照的旅行方式,根本不适合用在处处充满魅力的这两座历史文化名城。

这是我第三次到巴黎,这座浪漫之都、时尚之都,是欧洲最大的人口聚集地,也是一生非得来一次的目的地,逛多少次都不会腻。这座已有两千多年历史的古都,自中世纪至今的发展中,一直保留过去的印记,如今巴黎很大一部分(包括塞纳河),都已被列为联合国教科文组织世界文化遗产名录。这座世遗之城, 在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西太平洋上的关岛(Guam),是美国的海外属地,也是距离中国是近的美国领土,全岛三分之一的土地都是美国海军、空军基地。岛上的原住民是查莫洛人,约在3500年前就在此定居,当年,查莫洛人的祖先从东南亚划着独木舟行经大洋洲与太平洋的交会处时,意外的发现了一个珊瑚礁包围的美丽小岛,于是决定在此定居下来。纯正的查莫洛人膀大腰圆,皮肤黝黑,他们喜欢纹身,崇尚染黑牙齿,男性通常全身赤裸,只裹一块遮羞布,烹饪及生活方式还很原始。后来关岛先后被西班牙、日本和美国占领,当年查莫洛人救了麦哲伦,换来的却是西班牙人的大开杀戒和驯服同化,造成了土著文化的断层。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这些年来,去过三亚无数次,几乎走遍了各个大大小小的景区以及不同的海湾,最喜欢的,仍然是亚龙湾。“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”,这是到过三亚亚龙湾的游客脑海里对“天下第一湾”最深刻的烙印。亚龙湾八公里长的海滩宽阔平缓,沙粒洁白细腻,海水清澈见底,自然资源国内绝无仅有,早已成为国内休闲度假的标杆。
已开发二十多年的亚龙湾,一直在升级设施和软性配套,每次去都会有新的体验和感受,比如此行正值暑假,带小孩游玩的家庭特别多,而且小朋友们除了玩水玩沙外,还有结合热带海岛资源的国际夏令营可以参加,这种占尽气候和地理优势的体验型夏令营,特别受小朋友们的喜爱,而且在其他地方可不太有。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有