加载中…
个人资料
一柄锈剑
一柄锈剑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,020,675
  • 关注人气:10,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
不能添加好友


好友已加满,请加关注,谢谢
公告
本博客所有图片均属原创,版权所有。未经许可,禁止任何平面媒体、商业网站转载、下载使用。允许个人网站或非盈利性网站在标注作者及出处链接,且不对图片做任何二次修改的前提下转载使用。约稿、媒体采用或商业用途,请发纸条留言或微博私信。配文中的个别景点介绍为网络收集整理,如有侵犯到您的权益,亦可留言联系。
西湖四季






新浪微博
搜博主文章
行摄人生






























评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

对以色列有大概了解的朋友会知道,这个国家极其特殊,其国民犹太人历尽苦难却一直顽强不屈,虽然遭受长达两千年失去故土流离失所的磨难,在二战结束回到祖先的土地上建国后,却可以在短时期内迅速发展壮大,成为中东第一强国。如此坚韧的民族和处处充满厚重历史的国土,值得我们每一位到访者,用心去感受她每一处文明遗迹。今天,就带大家来到以色列最悲壮的一处世界遗产:马萨达古堡,为什么说最悲壮呢?因为在公元73年,古罗马帝国镇压犹太人的战争中,最后留守古堡的九百多位士兵及民众,在苦苦守城三年仍无望突破敌入包围的情况下,宁可选择自杀也不愿被敌人奴役,如此惨烈的历史,让马萨达不仅成为世界文化遗产,更成为犹太民族精神的象征。据说现在每一位服兵役的以色列军人,在入伍后都需要来马萨达对着国旗宣誓:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

非洲好望角,多么诗情画意的地名啊,在抵达此地之前,还记得小时候在地理课本中有看到过,从来没想到会有一天真的来到如此遥远的地方。做为闻名世界的一处标志性地貌景点,在五百多年前第一次被世人发现时,就存在着美丽的误会:1487年8月,大航海时代的葡萄牙航海家“迪亚士”从葡萄牙首都里斯本出发,沿着非洲西海岸南行,探索绕过非洲大陆最南端通往印度的航路。当船队航至大西洋和印度洋交界的水域时,遇到海上风暴,狂风巨浪把幸存船只推到一个未名岬角上,迪亚斯误以为来到了“非洲大陆的最南端”,便给这个岬角取名“风暴角”。1497年11月另一位葡萄牙探险家“达·伽马”率领舰队经好望角成功驶入印度洋,抵达印度后与当地做贸易,将大量黄金、香料、丝绸等东方物品带回欧洲, 葡萄牙国王约翰二世大喜,遂将“风暴角”改称为“好望角”,意为绕过这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前两天,在新闻上看到,全球最著名的水上城市:意大利威尼斯遭遇极端暴风雨天气的袭击,全城大部分区域被洪水淹没,知名景点圣马可广场成为“大水塘”,不禁让我想起之前去威尼斯游玩时的所见所感。虽然说在国内时已经去过太多江南水乡,但当真正身临其境来到威尼斯时,还是被震撼到了,这座已有一千五百多年历史的水上城市,与国内的水乡、古镇是完全不同的感觉,这种不同,并不只是威尼斯更城市化、规模更大,而是那种看得见的真正深厚的历史沉淀。比如,国内的古镇都是经商业开发才得以保留,而威尼斯仿佛还是千百年前的模样,中世界修建的民居、教堂、水巷或高塔,完整保留至今且仍发挥着各自的功效。可惜的是,随着大陆版块的移动,海平面的上升,以及气候恶化的影响,威尼斯被称为“全球十大即将消失的景点之一”,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

东北吉林省有一个城市叫敦化,在去这里之前我对此相当陌生,甚至连名字也没怎么见到过。抵达以后,直奔敦化市六鼎山国家风景区,这儿有着号称是全世界最高的释迦牟尼坐佛像:金鼎大佛,大佛坐北面南,佛身高度38.4米,与香港大屿山坐南向北的天坛大佛遥遥相对,共同庇佑中华大地。两座释迦牟尼坐佛的面相与坐姿几乎完全一样,虽然金鼎大佛佛身要高出十多米,但是比起天坛大佛的知名度来说,还是要低调许多。

中国各地有不少有名的大佛像,除了前面说到的这两座,还有三亚市南山海上观音、舟山市普陀山南海观音、无锡市灵山大佛等等,敦化金鼎大佛是最晚落成的,于2011年9月23日开光,这大概也是知名度更低的原因之一吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在浙江台州的仙居县,有一座鲜为人知的千年古镇:皤滩古镇,是我一直想去却耽误了好多年的旅行目的地,这一次游玩神仙居景区,就顺道去了不远处的皤滩古镇。这座古镇距离仙居县城大约25公里左右,因为公共交通不是太方便,来这里的游客并不多,古镇上也没有什么商业气息,一切还保持着淳朴的模样。虽然皤滩在江南众多著名古镇中并不出众,却曾经是繁华千年的商贸古镇,其建筑形态和建筑布局,都有别于传统的江南水乡古镇,其精髓也不亚于名胜之地,还是值得前往的。

皤滩之所以能在古时候成为商贾重镇,是因为所处的地理位置极其特殊。皤滩连接着浙东沿海地区与浙西的山岭地带,发源于山岭中的五条溪流在此汇入永安溪,成为独特的五溪水陆交汇之地,因此在古代成为重要的商贸中转码头。早期的经营者们,在河滩上垒石为铺,与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说起江南园林,人人都会首先想到苏州拙政园,其实在浙江海盐也有一座非常漂亮的古典园林:绮园。绮园虽然同拙政园一样,位列中国十大名园之一,但在普通游客中的知名度,却要逊色很多,有点养在深闺人未识的感觉。三十年前的经典影视作品,87版《红楼梦》中的经典场景:宝钗扑蝶、小红私语等,就是在绮园取景拍摄的。

绮园坐落在海盐县县城中心区域,始建于清同治十年,即1871年,是浙江省现存私家花园中规模最大,保存最为完好的古典园林。修建园林的主人叫冯缵斋,出生于海盐本土的酱油世家,后在上海经营“冯万通酱园”。绮园虽由冯缵斋建成,园中精华却取自另两座海盐私家园林:拙宜园、砚园,这是为何呢?原来这两座园林原属于冯缵斋的岳父,嫁女时将两处园林做为了嫁妆赠于冯缵斋。在修建绮园时,岳父已经病逝,旧有的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前几天的文章写了西藏阿里地区普兰县的孔雀王朝遗址,今天要介绍的,是紧邻王宫遗址的贤柏林寺。贤柏林寺原本同王宫一样早已是一片废墟,如今在遗址旁边复建了寺院,建筑规模虽然大不如前,但其巍峨耸立山头之上的气势仍在,同王宫遗址一样,依然是普兰最引人注目的一道壮丽景致,前来朝拜的信徒很多,而来参观的游客却很少。

贤柏林寺是藏语音译,也有称其为香柏林寺、夏格巴林寺的,这个词在藏语中是“赎罪”的意思,也就是说这是一座用来“赎罪”的寺庙,这又是什么来由呢?如果说之前介绍的孔雀王朝是历史学家的推测,并无史料可考的话,那这座用来“赎罪”的寺庙,可是有确切历史记载的。十七世纪时,拉达克王朝灭亡了古格王朝,连同普兰一起的阿里地区被占据数十年之久,还意图继续进犯卫藏。卫藏地区的五世达赖“罗桑嘉措”派出以“甘丹才旺”为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

甘南自驾游,这一天我们离开卓尼县,沿着洮河逆流而上,行车大约八十公里后,到达偏僻的尼巴藏寨。这处已有两百多年历史的藏族村落,村中房屋皆依山坡而建,从低到高,层层叠加,且每户之间,均由架空的栈道相连,从远处眺望,错落而有致,极具特色。据说这样户户相连的建筑方式,在旧时主要是为了防御外敌入侵,试想一下,雄踞山坡之上的村寨,视野极佳,山脚下又有河流阻拦,形成一个自然天险,且因户户相通,组合成一个严密的防御整体,所以在遭受流寇入侵或者防盗防匪上,颇得地利。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说到日本北海道,相信大部分朋友都不会陌生,就算还没有去过,至少也听说过。但要说到北海道的登别市,还没去过北海道的朋友可能就不太了解了。登别以天然温泉而出名,这里的温泉源头、也就是火山口的遗迹,被称做“地狱谷”。就是因为这么个名字,登别市把地狱文化做到了极致,大街小巷上到处都是各种形色的鬼怪雕像,偶尔还会有阎王殿、鬼祠,甚至还有一条街叫做鬼街,街上遍布各式地狱鬼怪为主题的礼品店、居酒屋等。登别每年还要举办盛大的地狱祭,模仿地域的盖子开启之后,地狱之王阎魔率领妖魔鬼怪出现在鬼街上巡游的场景。这里的温泉非常受欢迎,位列日本人气温泉前三甲,来泡温泉的游客再顺便感受下独特的地狱文化,也的确是别有一番趣味。登别因为游客众多,温泉酒店却数量有限,旺季常常一房难求,需要提前半年以上才能订到客房。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

泰国一直是我国出境游的热门目的地之一,受七月份沉船事件的影响,虽然很多国人自发抵制,不去泰国旅游,但泰国最热门的海岛普吉岛,依然游客很多。普吉并非只受中国人的喜爱,欧美国家的游客也同样喜欢去度假,必竟这里海水清澈、沙滩质量都非常好,再加上泰国人服务意识高,当地消费也不贵,必然成为热门的海岛度假首选地。然而,所有喜欢旅行或者度假的朋友,应该都一样,并不喜欢去人多的地方凑热闹,尤其是在国庆小长假这种时候。其实普吉岛也有人少景美的地儿,在这里给大家推荐相比芭东海滩更为小众一些的卡伦海滩,本人中秋假期时刚刚去了,亲探卡伦的游客真的很少,大部分都是欧美老外。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有