加载中…
个人资料
一柄锈剑
一柄锈剑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,683,389
  • 关注人气:9,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
不能添加好友


好友已加满,请加关注,谢谢
公告
本博客所有图片均属原创,版权所有。未经许可,禁止任何平面媒体、商业网站转载、下载使用。允许个人网站或非盈利性网站在标注作者及出处链接,且不对图片做任何二次修改的前提下转载使用。约稿、媒体采用或商业用途,请发纸条留言或微博私信。配文中的个别景点介绍为网络收集整理,如有侵犯到您的权益,亦可留言联系。
西湖四季






新浪微博
搜博主文章
行摄人生






























评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

江西婺源的篁岭,是一座藏在深山中的小村,近几年因“晒秋”而迅速走红,闻名遐迩。篁岭以其独特的民居结构在婺源古村落中独树一帜,来到这里,不仅可以看到万亩梯田油菜花开的美景,还能感受到独特的“晒秋”民俗所带来的视觉震撼。

近六百年历史的篁岭,至今仍传承着古徽州的传统习俗,适逢端午节,在篁岭竟然看到了许多年未曾见过的一些古老的端午习俗,比如村中长辈会用雄黄在儿童额头画王字并挂蛋兜,希望能让孩子们健康成长、不受蛇虫的伤害;还有家家户户挂菖蒲、熏松香、洒雄黄,用来驱五毒;篁岭人过端午不食粽子吃汽糕等等。这些传统习俗小时候还能有所体会,如今已非常少见,一时令人感概万千。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有着“风下之乡”美誉的沙巴州,是马来西亚的第二大州,除了拥有旖旎的海岛风光和东南亚最高的山峰外,亚庇更是马来西亚少见的以华人为主的首府,中国人来这里游玩,基本不用担心语言障碍。虽然华人众多,但是伊斯兰教是马来西亚的国教,所以清真寺仍然是沙巴重要的公共建筑之一。

位于里卡士湾畔的亚庇市立清真寺,因建在一个人工湖上,天气晴好的时候,水面平静如镜,清真寺的倒影如风景画一般的美,整个建筑物感觉像浮在水面上,因而也被大家称之为水上清真寺。很多旅行者都会选择这里作为日落观赏活动的理想地点,因为水上清真寺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杭州市区的西边,出城半小时车程,藏着一个美丽的地方,有山有水,有景看有游乐设施玩,许多本地人虽然知道名字,却不知道这里这么棒,它就是临安的青山湖风景区。

五一小长假,和几个朋友自驾去了趟青山湖,在处处人从众的假期里,青山湖却还算悠闲,不用排队,也不用害怕被淹没于人潮中。蓝天,远山,湖水……如此恬静,没有喧嚣,远离尘世浮华,这样的地方在杭州近郊实属难寻。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

浙江天台县的国清寺,始建于隋开皇十八年(公元598年),至今已有一千四百多年的历史。国清寺是宗教文化中的一座著名的、历史悠久的寺庙,影响深远,在中国佛教乃至日本、韩国,都有着非常重要的地位。

隋唐年间,江浙一带成为中国宗教文化最繁荣的地区之一,隋代高僧智者大师在天台山创立天台宗,成为我国创立的第一个佛教宗派。晋王杨广(后为隋炀帝)依智者大师遗愿,在天台山修建国清寺,作为天台宗的正式祖庭。唐贞元年间日本高僧最澄至国清寺求法,回国后在日本比叡山创建了日本天台宗。十一世纪,高丽僧人义天至国清寺求法,又将此宗传入朝鲜,国清寺遂成为日本、朝鲜佛教天台宗的祖庭。如今,随着对外文化交往的深入,每年来国清寺参谒、朝拜祖庭的日、韩僧人达数千人次之众
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

浙江天台山的桐柏宫,原名桐柏观、桐柏崇道观,是中国道教主流全真派南宗的祖庭,其鼎盛时期为唐代和宋代。那时,楼台争耸的宫观有三十六处,有千僧万道的规模,最盛时期,仅桐柏道观一个宫就“接客可容千众”。元明交替期间,发生了致命的火灾,桐柏宫焚烧怠尽。到了清初,又得到了少有的中兴。1973年,桐柏水库建成蓄水,桐柏宫址沉于水底,部分建筑和文物移往鸣鹤观。
武侠小说中经常出现的武林秘籍《易筋经》,实为明代天台山紫凝道人宗衡整理而传世的。“易”是改变的意思,“筋”指肌肉筋骨。修练《易筋经》通过“内炼精气神、外炼筋骨皮”,使五脏六腑及全身经脉得到充分的调理,达到洗髓易筋的效果,从而实现保健强身、防病治病、抵御早衰、延年益寿的目的。如今紫凝易筋经仍然在鸣鹤观被紫凝道人王嗣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

南山竹海位于江苏溧阳市南部山区,拥有3.5万亩翠竹,遍布群山峻岭,以浩瀚的“竹海”风光为主,有着“天堂南山,梦幻竹海”之美誉。这是我第二次来到南山竹海,雨后清新的空气中,苍莽竹林间云雾萦绕,绿意一片片漂浮在烟云之中,朦胧的美感配上清幽的环境,山水相映、如诗如画。


在南山竹海的高山“镜湖”旁,遇见一袭古装白衣女子乘坐竹排,飘荡在这山水美景之间,宛若仙女下凡,如梦似
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是我第二次到宜昌游玩西陵峡,上一次已经是六年前了,那是我第一次乘坐豪华邮轮,从宜昌南津关登船,一路逆流而上,经西陵峡、巫峡、瞿塘峡,过夔门后进入重庆,最后还在重庆玩了好几天。那次旅程自然是非常开心和难忘的,只是遗憾因为乘船游览,没有在宜昌停留,这次有机会专程前往西陵峡,自然是乐不可支。

做为长江三峡游的起始点,西陵峡是三峡中最长的峡谷,也是自然风光最为优美的峡段,这里山奇水秀,峡中有峡,无一处不可以成诗,无一处不可以入画。北宋著名政治家、文学家欧阳修为此留下了“西陵山水天下佳”的千古名句。而且此行正逢春暧花开之际,三峡的桃花、樱花竞相怒放,放眼望去,翠绿间掩映着一片片粉红花海,风光绝美。

微信:sword0571

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为以色列最大机场本古里安机场的所在地,特拉维夫自然成为大多数游客抵达以色列的第一站,而这个第一站,会与大家通常想象中的以色列不太一样。特拉维夫是以色列的第二大城市,是一座现代化的国际大都市,也是以色列的经济与文化的中心,滨临东地中海。正如同特拉维夫在希伯来语中的释义:“春天的小山丘”一样,沐浴着地中海阳光的特拉维夫,景色优美、气候温和,已荣登《福布斯》“全球20个最美目的地”榜单。

细白的沙滩、凉爽的海风、冲浪的男女、轻松的沙滩运动以及醉人的日落、晚霞,热情、友善、包容的当地人……,这一切都让特拉维夫显得格外迷人和富有活力。事实上以色列本来就不是一个宗教国家,那些占人口少数的正统犹太教徒,多集中在耶路撒冷以及一些小型定居点。一个地方或
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

向往已久的以色列旅行,终于得以成行,这个有着复杂地缘关系和复杂建国史的国家,以及拥有古老文明却饱经苦难的犹太民族,有着太多吸引人到访的理由,无论是耶路撒冷、阿卡古城这样的历史名城,还是死海、加利利湖这样的自然景观,乃至于现代化的城市特拉维夫等等,都值得深度游玩。

此行第一站,地中海畔的“雅法古城”,这是一座有着四千多年历史的古老城市,也是世界上最早的港口贸易城市之一;这座千年古城很早就在《圣经》中被多次提及,数千年来受到罗马人、希腊人、十字军、土耳其人、阿拉伯人等各国军队的侵略,雅法老城也不断上演着盛衰交替的历史。而如今经历了几千年风雨的老城,一草一木、一门一窗、每个建筑、每个角落都在诉说着过去的时光……

“雅法”是希伯来语“美丽”一词的谐音
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在大多数人的印象中,中国的火车站就是脏乱差或拥堵不堪的代名词,而在欧洲,稍有点历史的城市,火车站建的都很漂亮,但美到如此不像火车站、美到号称为“铁路大教堂”的火车站,却只有比利时的安特卫普中央车站。

安特卫普中央车站兴建于1895年到1905年,由比利时国王利奥波德二世不惜重金打造,华丽丽的新巴洛克式建筑风格,由二十多种大理石和石料装饰而成,雄伟壮丽且富丽堂皇。在竣工时还曾因奢华而遭到非议,但时光却证实了当初建设者的远见,这座车站现在已经成为了安特卫普的标志之一。2009年,美国杂志《新闻周刊》称安特卫普中央车站是世界上第四美丽的火车站;2014年,全球著名新闻网“Mashable”更是将这座火车站评为全球最具吸引力的12个车站之冠军荣誉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有