加载中…
个人资料
一柄锈剑
一柄锈剑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,000,249
  • 关注人气:11,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
不能添加好友


好友已加满,请加关注,谢谢
公告
本博客所有图片均属原创,版权所有。未经许可,禁止任何平面媒体、商业网站转载、下载使用。允许个人网站或非盈利性网站在标注作者及出处链接,且不对图片做任何二次修改的前提下转载使用。约稿、媒体采用或商业用途,请发纸条留言或微博私信。配文中的个别景点介绍为网络收集整理,如有侵犯到您的权益,亦可留言联系。
西湖四季






新浪微博
搜博主文章
行摄人生






























评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

葛仙村

上饶

江西

度假村

古风

分类: ▶「华东·南·中」
今年马尔代夫重庆分夫火了,而我们在江西上饶游玩时,却发现了一座酷似日本京都二条坂街区的葛仙村度假区,这个景区是江西最新的文化旅游地标,以汉唐风和道教圣地而著称。度假区内一幢幢依山势高低起伏而建的小木屋,错落有致、古韵悠悠,再加上青石板铺就的山路,游走其间,颇有身处京都的感觉,难怪会被网友们称为江西版的小京都。

葛仙村度假区位于江西省上饶市铅山县,背靠江西名山葛仙山,四周青翠峰峦连绵起伏,自然环境超级赞,来此之前完全没有想到这样的小地方也会有如此美景。整座度假区耗资15.69亿,以中国传统文化为创意背景,结合极具韵味的仿古建筑、以及随处可见的江南水韵,打造成一座集生态旅游、休闲度假、商务会展和传统文化体验的天然圣地和绝佳仙村
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

葛仙村

江西

上饶

景区

度假

分类: ▶「华东·南·中」
今年国内游异常火爆,知名的景区或者目的地,大部分网友都有所耳闻或曾经去过,而小众一些的好去处就得深度挖掘一番。最近去了趟江西上饶,这座小城市距离杭州很近,高铁只需要一个半小时左右的车程,江浙沪的来过个周末、避个暑都很方便。上饶最知名的景区当属三清山,秀美的景色的确非常漂亮,之前我已经去过两次,所以此行直奔上饶最新打造的葛仙村度假区。抵达游玩了了以后,只能用相当意外来表达,完全没有想到江西还会有这样的神仙秘境。

整座葛仙村群山环绕,山谷里溪水潺潺,一幢幢风格古朴的屋舍,依山势而建,高低错落、鳞次栉比。走在景区里,移步景异,一幅幅山水画意扑面而来,宛如置身亦真亦幻的世外桃源。尤其是每到傍晚时分,暮色中的葛仙村更是美轮美奂,众妙阁上精彩的投影秀,以及大气磅礴的实景水幕电影:修心归真记,相当震撼。整个度假区内随处可见的光影秀,流光溢彩,呈现出绚丽多彩的沉浸式体验,而且夜游还特别凉爽,感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

福州

三坊七巷

香格里拉

西禅寺

旅行

分类: ▶「华东·南·中」
福建对我而言并不算陌生,十几年前刚开始一个人自由行的时候,就去了厦门和南靖土楼,后来又去过数次霞浦、武夷山等地,至于省会城市福州,还一直未曾踏足。也许是因为福州并不算知名的旅游城市,也许是因为对福州还不够了解。最近得空特地安排去了一趟,杭州出发高铁只需要三小时不到的车程,还挺方便的。在福州短短的三天时间,却留下了美好的印象,大街上随处可见粗大的榕树,难怪会被称为“榕城”,这样才感觉直正来到了南方的领地。蓝天白云的天气,空气质量超级好,虽然气温有点高,但早晚出去会有凉风,感觉还能接受。所去的几个景点都还不错,所住的酒店、去吃饭的餐厅、以及去捏脚的小店,所有遇到的人都很热情,态度很好,立马对这座城市多了几分喜爱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

英迪格

上海酒店

虹桥

设计

老上海

分类: ▶「华东·南·中」
第一次接触英迪格,是好多年前在上海的外滩英迪格酒店,当时酒店内的老上海风情和随处可见的设计感、以及从顶楼俯瞰黄浦江两岸迷人风情的视角,留下了深刻的印象。后来知道在大虹桥商务区,也开了家英迪格酒店,而且风格更为酷炫,除了依旧使用大量老上海元素外,在复古风里还大胆地搭配了艳丽的色彩,利用视觉冲突和概念混搭,吸粉无数,在网上被大家戏称为满满夜店风的酒店。终于有机会入住这间一直希望打卡的酒店,纵然已在网上看过许多网友的照片,现场还是处处充满了惊喜,感觉整个酒店是无死角的美,比夜店更加酷炫,比常见的酒店更为新潮。

虹桥英迪格地处上海虹桥商务区的核心位置,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

冶海天池

甘南

冶力关

甘肃

临潭县

分类: ▶「西北·西南」
甘肃甘南自驾游,这一天我们到了临潭县冶力关镇,冶力关最有名的莫过于冶海天池 ,据说是一座风光旖旎的高峡平湖,也是张纪中版《西游记》的外景拍摄基地。在我国,叫“天池”的高山湖泊有许多,著名的长白山天池、天山天池都曾经到过,那么这个甘南的冶海天池又有何过人之处呢?

我们是前一天傍晚到过冶力关的,住了一宿第二天一早直奔冶海天池。停车场停好车后,还需要步行爬上一座山头,才能看到眼前的高山湖泊。说实话,第一眼看到冶海天池时我是失望的,湖景本身是还可以,但湖岸边凌乱的大石块、帐篷、遮阳篷等设施有些影响观景,好不容易走到码头附近,才拍下这张干净一些的画面。清澈的湖水,倒映着四周高耸的山峰,山青草绿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博物馆

扬州

江苏

文物

梅瓶

分类: ▶「华东·南·中」
对于扬州,人人都知道瘦西湖风景秀美、淮扬菜精致美味,当地人生活悠闲安逸,用一句话形容就是“早上皮包水,晚上水包皮”,但很多外地来的游客都忽略了扬州博物馆。作为历史名城,古运河畔的扬州,是南来北往货物集散的运输中心,曾经空前繁荣,无数文人骚客慕名而来。深厚的历史文化,必然会有相当多的文物精品,透过博物馆内珍藏的文物,更能够深入地了解这座古城。照片中这件元代霁蓝釉白龙纹梅瓶,造型秀挺,釉色净润,正是扬州博物馆的镇馆之宝,也是国宝级文物。

扬州博物馆位于明月湖西侧,不在传统的老市区,离老市中心和瘦西湖都有一段路程,因而外地来的游客并不多,其实也就不到十
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上海

酒店

瑞金洲际

庄园

瑞金宾馆

杂谈

分类: ▶「华东·南·中」
在大上海的繁华闹市中,有一处闹中取静的静谧居所:坐拥55000平方米的花园绿地、已有百年历史的瑞金洲际酒店。对于绝大多数上了年纪的本地人来说,曾经的瑞金宾馆是这座城市中最神秘的场所之一,那时候是只接待大领导和外国元首的国宾馆,如今挂牌为瑞金洲际,成为洲际集团在亚洲的首家历史经典酒店。关于酒店的四栋历史建筑,已经在上一篇大概叙述过,本篇为主楼及入住的贵宾楼介绍。深厚的历史底蕴和过硬的设施,以及优质的服务,使瑞金洲际成为魔都那么多家奢华酒店中,当之无愧的性价比之王。

瑞金洲际的主楼是在2012年新建的,整体风格上充满了老上海富丽奢华的气息,完美融合了上世纪三十年代的摩登风情与当代艺术设计之风,外观非常耐看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

瑞金洲际

上海

酒店

古建筑

历史酒店

分类: ▶「华东·南·中」
作为IHG优悦会的会员,早就知道上海有一间拥有深厚文化底蕴、由百年历史建筑改造而成的经典酒店:瑞金洲际,前些天刷App,看到行政房的价格相比以往要便宜不少,立马下单预定,只为一探洲际集团在大中华地区的首家历史经典酒店。为何经典?整座瑞金洲际坐落在上海繁华的市中心,毗邻淮海路商圈,在寸土寸金的魔都,坐拥55000平方米的花园绿地,堪称奢侈。而散落在花园里的数栋别墅,异域风情浓厚,最古老的一号楼,即名人公馆,始建于1917年,经历了百年历史的变迁,见证过无数传奇轶事:当年蒋、宋在此订婚;上海第一任市长在此办公;50年代改为瑞金宾馆,接待和下榻过无数首脑与名人,有着道不尽的故事,可谓身负无数耀眼光环,IHG亚洲区必住酒店之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

三亚

阳光壹酒店

海岛

度假

生态环保

杂谈

分类: 海岛风情
国内的酒店如雨后春笋般呈爆发式增长的趋势,尤其是在三亚,各大国际酒店品牌无一例外都来了,然而在海棠湾这家刚刚试营业的酒店,却绝对是独树一帜、与众不同的。三亚海棠湾阳光壹酒店,是环保型酒店品牌1 Hotels在亚太区及中国的首家酒店,已营业的另外四家分布在美国纽约、好莱坞和迈阿密,巴黎、伦敦、墨尔本等地的1 Hotels也在筹建中。这是一个注重环保、以设计为主导的新颖品牌,无论你之前住过多少酒店,当走进海棠湾阳光壹酒店,都会被惊艳到。

酒店处处都是绿植与火山石、废弃船木、铁轨枕木等回收材料的结合,不止是园林景观,在墙壁立面、走廊过道,甚至电梯间里,满眼都是鲜活的植物,扑面而来的清新自然。主打生态奢华的静修之所,再加上做到极致的环保理念,比如不提供卡套、循环使用的木质门卡、纸质衣架、葡萄酒瓶改造而成的水杯、只提供玻璃瓶装水、全酒店区域禁止吸烟等等,身体力行地倡导可持续发展,完全刷新了对度假酒店的认
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

三亚

clubmed

度假

亲子

酒店

杂谈

分类: 海岛风情
如今国人越来越喜欢度假,把目的地设为酒店,就是选一家适合自己的好酒店,吃喝玩乐基本全部在酒店内搞定。好处是非常享受,不便之处是每天要发愁吃什么,虽然大部分度假酒店都设有餐厅,但一来价格偏高,二来就那么几间餐厅可选,总会吃腻。这次去三亚,选择了一价全包式的Club Med度假村,订房就包含一日三餐、下午茶、酒吧以及大量的休闲活动和水上运动项目,全部免费畅吃畅饮、任玩,令度假更轻松也更省心,简直就是一座享受阳光与沙滩的度假天堂。

虽然这并不是我第一次接触一价全包,却是第一次体验Club Med的度假模式,刚来到度假村,就感受到了不一样的氛围,所有的工作人员都特别热情。Club Med的最大特点是G.O,即“欢乐假期组织者”简称,他们是为游客服务的接待人员,无处不在,随时微笑着陪伴在你身边。既会安排你的度假生活、照顾你的孩子,也会指导你使用度假村内的设施和参与各项活动。而这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有