加载中…
个人资料
一柄锈剑
一柄锈剑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,895,358
  • 关注人气:10,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
不能添加好友


好友已加满,请加关注,谢谢
公告
本博客所有图片均属原创,版权所有。未经许可,禁止任何平面媒体、商业网站转载、下载使用。允许个人网站或非盈利性网站在标注作者及出处链接,且不对图片做任何二次修改的前提下转载使用。约稿、媒体采用或商业用途,请发纸条留言或微博私信。配文中的个别景点介绍为网络收集整理,如有侵犯到您的权益,亦可留言联系。
西湖四季






新浪微博
搜博主文章
行摄人生






























评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

风下之乡沙巴州,是马来西亚第二大州,也是我最为喜欢和熟悉的一个境外目的地,这些年去了一次又一次,每次对沙巴都有新的发现,既使是去重复的目的地,也依然很是喜欢。这座小城市规模不大却很舒服,高楼不多却很有特色,三面环海的地理位置,不但拥有优美的海岛资源,还有丰富的自然生态资源,以及独特的原住民文化和各种美味的特色小吃、海鲜,对于游客而言,可以说是非常的多元化。当然,吸引大部分中国人的,还是她那数量众多的美丽海岛,先不说世界级的潜水胜地仙本那,单单首府亚庇周边就有美人鱼岛、环滩岛、迪加岛等这些极美的岛屿。而距离繁华市区仅仅只有十几分钟快艇时间的东姑阿都拉曼海岛公园,是由五座美丽的岛屿组成,这其中,又数沙比岛(Sapi)最为漂亮和设施完善。沙比岛被誉为东姑公园中最整洁和幽雅的海岛,金黄色的沙滩晶莹剔透,海水蔚蓝,周边水域尽是美丽的珊瑚。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在江苏泰州的繁华市区,有一座稀有外地人知晓的私人园林,是苏北地区现存最早的古典园林,始建于明万历年间,原为太仆陈应芳的私人住宅园林,取名“日涉园”,其名源于陶渊明《归去来辞》中“园日涉以成趣”之语意。现在的泰州人又多称之为“乔园”,因为随着历史的变迁,园林几经易手,至清同治年间,两淮盐运使乔松年买下此园,为历代园主中权势最高者。习惯奉行“就高不就低”原则的世人,便将乔园之名延谓至今。

日涉园构思巧妙,布局小巧紧凑,园内石谷林泉呼应成趣、楼阁轩亭相映成辉,花草梅竹点缀其间,层次分明。园中的景物可圈可点,一直有着“淮左第一园”之美誉。一九五六年,梅兰芳先生来泰州祭祖及慰问演出,曾下榻在日涉园,园中至今仍保留有“梅兰芳下榻处”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在“风下之乡”沙巴州游玩的时候,不论是首府亚庇,还是潜水圣地仙本那,以及小香港山打根,都看到了许多许多依海而建、色彩鲜艳的高脚水上木屋。听当地的朋友介绍说,生活在这里的人大多数是很久以前外来的长驻居民,包括无国籍的菲利宾人和华人,早期的时候,并不被马来西亚认可,属于无国籍的居民。很显然,这些相对简陋的的建筑群,并不是富人区,更像是贫民窟,然而当你走进这些水上屋,会发现村民们的生活条件虽然并不富裕,却依然在这简易的环境里安居乐业,过着简单快乐的幸福生活。不管是成年人还是小朋友,见到我们都很热情,微笑着打招呼,那种淳朴令人感动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马来西亚是一个多民族融合的国家,仅东马沙巴州就有32个民族之多。虽然如今沙巴人口最多的是华人,但仍然保留着许多原住民的文化。比如在首府亚庇郊外的马里马里文化村,就可以一窥五大原住民的传统习俗和生活方式,这其中有原住民人数最多的卡达山杜顺族,以及生性凶悍的毛律猎人头族等等。尤其是毛律族,在早期有猎取人头的习惯,成年男子必须砍下敌人的人头,才能证明是个真正勇猛的男人,而且砍下的人头越多,越受人尊敬,这让人联想到台湾电影《赛德克·巴莱》中赛德克族人也是如此。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

意大利佛罗伦萨的圣母百花大教堂,是一座文艺复兴时期经典的建筑,建成之日即成为了佛罗伦萨的标志。这座伟大的建筑耗时173年的时间,在1469年才最后完工,它的圆顶是有史以来最大的砖造穹顶,气派且华丽,由天才建筑师“布鲁内莱斯基”设计与建造。圣母百花大教堂由主教堂、洗礼堂和钟塔三幢独立的建筑组成,规模宏大,是世界五大教堂之一。其中主教堂巨大的穹顶内部绘有巨幅天顶画《末日审判》,而洗礼堂的镀金青铜大门上,有着全球最最精美的浮雕,被伟大的艺术家“米开朗基罗”称赞为“天堂之门”。

文艺复兴时期,很多艺术大师都曾醉心于建筑设计,对于教堂和公共场馆的设计乐此不疲,互相较劲。布鲁内莱斯基在建造圣母百花大教堂圆顶时,为了防止竞争对方偷走他的设计稿,居然没有画一张草图,也没有写下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

位于中东地区、以色列最北端的戈兰高地,时常会出现在国际新闻中,这片处于叙利亚和以色列边界处的狭长山地,一直是中东地区的火药桶,千百年来纷争不断。做为战略要地,戈兰高地居高临下,即可以俯瞰以色列北部平原,也有公路直达叙利亚首都大马士革,仅有60公里路程,特殊的地理位置赋予了戈兰高地举足轻重的战略地位。除此以外,大家都知道中东地区比较缺水,然而戈兰高地土壤肥沃,降水丰沛,拥有着丰富的水资源,素有“中东水塔”之称。其地表水向西汇集到约旦河上游,便形成了加利利湖源源不断的水源,保证了以色列北部农业和城市用水的供应。如此重要的战略要地,本来是属于叙利亚的,然而在1967年叙利亚和其他阿拉伯国家挑起第三次中东战争中,入侵以色列失败却反而失去了戈兰高地,被以色列占领至今。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

位于耶路撒冷旧城区的圣墓教堂,是耶稣遇难、安葬和复活的地方,自然成为基督教最著名的圣地之一,每天都有无数来自全球各地的基督徒来此朝圣、顶礼膜拜,就连美国总统特朗普也在2017年到过此处。基督教的信徒们认为,圣墓教堂就是耶稣最后的埋葬地,也就是圣经上所说的“各各它山”。


上图为新闻图片,2017年5月22日美国总统特朗普携家人与随团人员来到圣墓教堂,成为史上首位亲身来此祷告的现任美国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

站在以色列耶路撒冷的橄榄山上,对面就是世界文化遗产耶路撒冷旧城区域,可以清晰地看到金顶清真寺,那是伊斯兰教的圣地之一,穆斯林们认为,金顶清真寺中间的岩石就是先知穆罕默德登上七重天见到真主的地方。而建造金顶清真寺的位置,却是古代犹太王国的圣殿遗址,多灾多难的犹太王国先后在耶路撒冷建起的第一、第二圣殿,均被入侵者摧毁,只留下西边一道围墙保留至今,成为犹太教的第一圣地“哭墙”。眼前橄榄山上古老的墓地埋葬的就是犹太人,他们生前无法靠近圣殿,死后也要沐浴着圣殿的荣光,因此成为以色列最贵的墓地,令人唏嘘。而耶路撒冷旧城和脚下的橄榄山上,又遍布着基督教的圣迹,耶稣布道、牺牲、复活的地方均发生在这里,因此耶路撒冷也成为基督教无可替代的圣地。世界上从来没有哪座城市可以像耶路撒冷这样,被三大宗教共同奉为圣城,如此神圣且极具魅力的古老城市,值得每
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

富春江做为浙江母亲河“钱塘江”的中游河段,一直都以山美水秀著称,知名的《富春山居图》就是元代画家黄公望以富春江为背景创作而成。富春江流经桐庐、富阳两县区,富春山居图中所画内容的百分之八十是桐庐境内富春江的景色,因此我早就知道桐庐的富春江美,却不知道藏在富春江畔的古村落可以美到如此脱俗。

前几天杭州刚刚飘起雪花时,跟随几位朋友去了一趟桐庐县富春江镇的茆坪村,小村子深藏在富春江畔的群山之中,已有九百多年的历史,虽然拥有绝佳的青山碧水自然资源,以及粉墙黛瓦的明清古民居建筑,却一直保持着未经大面积开发的原生态风貌,不被太多外人所知。一夜大雪后,整座村落及四周群山一片银装素裹,让本就没有喧嚣的古村更显静谧,美如水墨画卷,宛如现实版的《富春山居图》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

就快到春节了,小时候大家年年盼的热闹春节,如今已很难再有那时的气氛,而在山东台儿庄古城,我们遇到了最有年味的大庙会,各种好看的花灯就不必说了,每天还有无数场丰富多彩的民俗表演、社火巡游,在古城的各个角落上演,热闹非凡,整座古城新年气氛超级浓烈。台儿庄新春庙会从元旦开始一直到三月初,连续三个月时间天天上演,快来真切感受童年时的年味吧!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有