加载中…
个人资料
一柄锈剑
一柄锈剑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,137,777
  • 关注人气:10,664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
不能添加好友


好友已加满,请加关注,谢谢
公告
本博客所有图片均属原创,版权所有。未经许可,禁止任何平面媒体、商业网站转载、下载使用。允许个人网站或非盈利性网站在标注作者及出处链接,且不对图片做任何二次修改的前提下转载使用。约稿、媒体采用或商业用途,请发纸条留言或微博私信。配文中的个别景点介绍为网络收集整理,如有侵犯到您的权益,亦可留言联系。
西湖四季






新浪微博
搜博主文章
行摄人生






























评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

大家都知道巴厘岛是一座浪漫且非常受欢迎的旅游胜地,那么你知道这座美丽的海岛除了自然风光外,其实她的宗教、人文也是挺特别的吗?众所周知,印度尼西亚是一个以信奉伊斯兰教为主的国家,而巴厘岛却是个例外,这里是印尼唯一以信奉印度教为主的地区,而且巴厘岛的印度教同正宗的印度教也不大相同,是印度教的教义和巴厘岛风俗习惯的结合,有着自己独特的宗教习俗。这种不同,从抵达巴厘岛机场的那一刻就能够深刻感受的到,高耸的两半对剖的直角三角形组成“善恶门”,是旅客的必经之地,也是巴厘岛所独有的特色宗教建筑。其实不止是机场,善恶门在巴厘岛几乎遍地都是,不论是在大小不一的寺庙,还是皇宫、星级酒店,以及普通居民家中,您都能看到它如守护神般,屹立在入口的两端。只不过,印度教与其他宗教不同,大部分寺庙,非本宗教信仰者,是不可以进入的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

还记得小时候被家长教训、吓唬时会经常说:“把你丢到爪哇国去”。爪哇国用来形容犹如天边的遥远之地,没想到现在真的跑到爪哇国来了,虽然这个古代东南亚古国如今只是印度尼西亚的一个行政特区“日惹”,却拥有与首都雅加达几乎同等的地位。日惹位于爪哇岛的中南部,是爪哇文化和艺术的发源地,也是印尼唯一一个至今为止仍然受苏丹统治的地区,拥有悠久历史的苏丹皇宫就坐落在城市中央。原本我们这一天是准备去参观皇宫的,结果正好赶上伊斯兰教的盛大节日,印尼全民放假,皇宫也不开放,只好改去皇室曾经的度假村参观并喝茶,体验独特的苏丹皇室茶道。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

印度尼西亚是个时常会令人担忧的国度,不是火山爆发,就是地震或者海啸,活跃的地质结构,也为这座“千岛之国”带来了丰富的地质奇观。我们在印尼历史最悠久的城市“日惹”旅行,这里除了有世界文化遗产婆罗浮屠、普兰巴南寺庙群以外,也有印尼脾气最暴躁的火山:默拉皮火山,“默拉皮”意为“不灭之火”,这座海拔2911米的锥形火山自公元1006年起,仅大喷发就有数十次,最近一次的大喷发是在八年前的2010年,导致322人死亡。就在今年的五、六月,默拉皮火山还有过三次小的喷发,不过并没有造成人员伤亡。如今当地把受2010年默拉皮火山爆发影响最大的村庄原样保留下来,辟建为火山遗址博物馆,游客们可以乘坐吉普车前往遗址村庄以及火山岩浆路径参观,感受火山肆掠的威力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

巴厘岛是印度尼西亚闻名世界的岛屿,岛上山脉纵横、风情万种,无论是自然风光还是人文景观都会给游客带来惊喜。这一天,我们来到巴厘岛最南部的乌鲁图瓦断崖观赏日落,这里又被称为“情人崖”,因为一段凄美壮烈的爱情故事而得名。在海边悬崖的顶部,有一座建于11世纪的印度教寺庙,是巴厘岛最古老和最具历史价值的寺庙之一。寺庙只有部分区域开放,不过寺庙周围的山崖却是开放的,沿途可以观赏到印度洋的惊涛骇浪和壮丽海景。只是无论在寺庙入口,还是山崖边的树林里,生活着数百只不怕人的猴子,它们会趁游客不注意而抢走身上的物品,帽子、眼镜、手机,甚至抢走包包撕碎护照或者扔下山崖,令游客们提心吊胆,有胆小者因此望而却步不敢来情人崖,白白错过如此美丽的景致。其实只需尽量不要携带任何物品,不要与猴子对视,多加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这些年时常外出旅行,国内国外都去过不少目的地,无论是在国内的各大城市,还是欧美发达国家,在公共场所配备一定数量的灭火器材是大家都会共同遵守的,毕竟火灾无情,一旦在公共场所发生火灾,那可是相当危险的。不过比起只是单纯设置灭火器、消防栓而言,我们在印度尼西亚首都雅加达旅行并搭乘飞机的时候,在苏加诺·哈达国际机场发现了一个超级可爱的现象,机场的公共通道,无论是起飞前前往登机口的旅客通道,还是降落后到达层前往出口的旅客通道,在两侧的白色墙壁上,每隔数米就会有一个灭火器挂在墙上,而每一个灭火器都被漫画包围,共同构成了一副副极其有趣的漫画组合,令人们在匆忙的旅途中也可以平添不少趣味。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提到巴厘岛,就会让人联想到沙滩、海浪和阳光,做为印度尼西亚已经非常成熟且受欢迎的旅游海岛,从来没有想过这里还会有全新的景点出现,而且这个新晋的网红景点最先受到欧美游客的关注,早就在ins上被刷爆了,所以如今来这里的老外特别多,中国游客却很少,趁着还没被中国游客攻陷,喜欢海岛的朋友赶紧去瞧瞧吧。

这座美到令人难以置信的海岛叫做珀尼达岛(Nusa Penida),位于巴厘岛和龙目岛之间,就在蓝梦岛(Nusa Lembongan)的隔壁,距离巴厘岛上的码头大约45分钟左右的快艇航程。珀尼达岛面积虽然很大,是蓝梦岛的十倍之多,然而岛上大部分地区都比较荒凉,仍然保持着非常原生态的海岛风情。岛上三处最具代表性的景点:天生桥、天神浴池和小拇指沙滩,其独特的景观在世界上都堪称无与伦比,用无人机从空中航拍,更为震
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这些年,国内的各大景区争相抢建各种稀奇古怪的旅游设施,比如玻璃栈道、玻璃吊桥、高空踏板等等,以此吸引游客,而且常常“制造”新闻搞噱头宣传,前阵子不是有个视频,玩高空踏板的人没有系上安全带,后来景区说是他们故意拍这样的视频来赚点击量的。如此没底线的景区,谁还敢去玩,万一哪天真的忘了给游客系安全带,出个意外可不得了。景区建这些设施,为丰富游客的游玩体验,本也无可厚非,但太多景区建相似的设施,就会出现严重的同质化,对游客也就谈不上吸引力了。不过这一次,我们在贵州织金大峡谷景区,却见到了其他景区少有的一项设施,建在悬崖绝壁上的一座108米高的垂直观光电梯,方便游客上下峡谷,据说是目前我国西南地区最高的垂直电梯。游客乘电梯坐到谷底,可以观赏到天然形成的天坑、天窗、天生桥、暗河
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经常在国外旅行的朋友会知道,在海外的华人数量非常之多,几乎每个国家每个大城市都有,虽然他们的国籍早已加入当地,但还是有着中国人的血统,因此在信仰及生活习俗上,大多仍保持着中国人的传统。我们在印尼旅行的时候,在民丹岛参观了一座由当地华人兴建的寺庙,从中可以窥见一斑。

民丹岛虽然属于印度尼西亚,但地理上更接近新加坡,仅隔一条新加坡海峡。两地隔海相望,每日有渡轮交通往返之间,只需50分钟就可以到达。因此,大部分来民丹岛游玩的游客,都是先飞到新加坡,再坐渡轮过来的,一次游两国。民丹岛上海水清澈蔚蓝,沙滩白净细软,确实是海岛度假的好地方,岛的北部地区建有多间度假酒店,住宿的价格比新加坡便宜太多啦,也有部分游客白天玩新加坡,晚上住在民丹岛。除
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

印尼被称为千岛之国,而当地的朋友告诉我们,实际上印尼拥有上万座美丽的岛屿。对于海岛控的我而言,这些年东南亚地区的海岛几乎都去遍了,最后才来到印尼,或许是因为之前对这个国家了解不多,甚至有一些误解,真正来到这里才发现印尼人都特别和善,总是面带笑容,陌生人碰面也会微笑着打招呼,感觉特别好。

我们在印尼的第一站,来到了首都雅加达,这是一座人口非常多的大都市,不过我们的目的地并不是城市游,而是去了雅加达北部千岛群岛中的Sepa岛。千岛群岛是由三百多座大大小小散落在太平洋爪哇海的岛屿组成,这些海岛大部分是无人岛,个别拥有白沙滩的岛屿被开发成了旅游度假区,近者离岸数海里,远者约六十多海里,当地人周末很喜欢逃离都市去这些海岛休闲、度假,所以千岛群岛又被称为雅加达的后花园。而我们去的Se
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对以色列有大概了解的朋友会知道,这个国家极其特殊,其国民犹太人历尽苦难却一直顽强不屈,虽然遭受长达两千年失去故土流离失所的磨难,在二战结束回到祖先的土地上建国后,却可以在短时期内迅速发展壮大,成为中东第一强国。如此坚韧的民族和处处充满厚重历史的国土,值得我们每一位到访者,用心去感受她每一处文明遗迹。今天,就带大家来到以色列最悲壮的一处世界遗产:马萨达古堡,为什么说最悲壮呢?因为在公元73年,古罗马帝国镇压犹太人的战争中,最后留守古堡的九百多位士兵及民众,在苦苦守城三年仍无望突破敌入包围的情况下,宁可选择自杀也不愿被敌人奴役,如此惨烈的历史,让马萨达不仅成为世界文化遗产,更成为犹太民族精神的象征。据说现在每一位服兵役的以色列军人,在入伍后都需要来马萨达对着国旗宣誓:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有