加载中…
个人资料
一柄锈剑
一柄锈剑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,289,855
  • 关注人气:10,951
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
不能添加好友


好友已加满,请加关注,谢谢
公告
本博客所有图片均属原创,版权所有。未经许可,禁止任何平面媒体、商业网站转载、下载使用。允许个人网站或非盈利性网站在标注作者及出处链接,且不对图片做任何二次修改的前提下转载使用。约稿、媒体采用或商业用途,请发纸条留言或微博私信。配文中的个别景点介绍为网络收集整理,如有侵犯到您的权益,亦可留言联系。
西湖四季






新浪微博
搜博主文章
行摄人生






























评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

滨海型的城市一直都是我个人比较钟爱的,比如三亚、比如青岛,这些年三亚去过很多次,也住过很多不同的酒店,而青岛还是刚毕业那会去过。早就知道青岛有一家来自宝岛台湾的酒店品牌涵碧楼,是进入大陆市场的第一家酒店,也是已故建筑大师Kerry Hill在华的最后作品,这次在烟台出差,就特地绕道青岛只为涵碧楼而来。青岛涵碧楼三面临海,背依凤凰山,静静矗立在青岛西海岸,距离繁华闹市不远,尽显遗世独立的闲适与自然。


“涵碧楼”原为台湾日月潭畔一幢建于1901年的私家豪宅,1998年被乡林集团董事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


近几年,“生活需要仪式感”之类的词汇经常出现在朋友圈,追求高品质生活的现代人,偶尔讲究一下仪式感,用来表达内心的庄重与情感,把平淡日子中的某一天过的不再平凡,这种生活态度值得点赞。我们在北京郊外的古北水镇,就邂逅了一场极具仪式感的早餐,晨曦中,泛舟在司马台长城脚下、鸳鸯湖上,小船悠悠,静谧的四周风光无限,和几个朋友吃着聊着,美好的一天就此开始。


古北水镇位于北京密云区,地处京师但偏安一隅,有闹中取静之感。水镇坐拥秀美的鸳鸯湖、背靠中国最美最险峻的司马台长城,是长城脚下独具北方风情的度假胜地,是北京人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很小的时候,就知道我国有五大名山,被总称为五岳,长大后,也曾踏足过一些名山大川,大部分都是美的震撼人心。前阵子去了福建武夷山,虽然已经不是第一次来,而且早就知道武夷山的大名,但还是第一次爬上武夷山的精华景点:天游峰。天游峰海拔408.8米,虽然并不算太高,整个山体却是由一块巨大的岩石构成,号称亚洲第一巨石。在峰顶的一处石壁上,刻着三个苍劲大字“第一山”,系清朝正二品武显将军徐庆超于1832年题写。


武夷山拥有独特、宝贵的自然遗产,和悠久的历史文化遗存,除了知名的武夷山岩茶大红袍、肉桂、水仙等等,武夷山的秀美
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

福建武夷山是我国著名的风景名胜区,拥有罕见的世界文化与自然双重遗产的头衔,全中国列入双遗产的也只有四个地方。武夷山虽不属于三山五岳,但峰岩交错、溪流纵横,且山脉与溪流共同形成清溪绕青峰的美妙景观,三弯九曲、蜿蜒十五华里,在我看来毫不逊色于名山大川。特别是乘坐竹筏漂流欣赏两岸山水,跟随南宋大家朱熹的“九曲棹歌”同游九曲溪,是来武夷山游玩必不可错过的方式,有到武夷山游玩“不坐竹筏漂流等于白来”之说。


发源于武夷山脉主峰黄岗山的九曲溪,有中国最美溪流之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对我国近代史稍有了解的朋友会知道,北洋水师是大清朝末期的海军舰队。成立之初,舰队的实力曾是亚洲第一,后来由于种种原因逐渐被日本反超,最终在甲午战争中全军覆没。今日,游客们来到当初北洋水师成立的地点:山东威海刘公岛,在甲午战争博物馆内,仍然可以一窥舰队昔日的风采,更有镇馆之宝:威名赫赫的“济远”舰前双主炮、克虏伯大炮。带领我们参观的导游说,这对主炮打捞起来后,德国克虏伯公司曾出价600万美元回购。

光绪十四年,也就是公元1888年12月17日,北洋水师在刘公岛正式成立,并设督署于岛上,俗称北洋水师提督衙门,为北洋水师的最高指挥机构。如今北洋水师提督衙门原址已辟建为中国甲午战争博物馆,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

茶叶蛋是我国著名的民间人气小食,几乎大部分地区都有该小吃。因做法简单,携带方便,多在街头巷尾,车站或景区等行人、游客较多的场所出售,用一小锅现煮现卖即可,物美又价廉。也正因为如此,茶叶蛋一直都难登大雅之堂,只能默默地飘香于民间的街巷中,但却深受大家的喜爱。一般市面上茶叶蛋两元左右每个,但我们在武夷山景区见到的茶叶蛋五元一个,游客们仍然争相购买,品尝后赞不绝口并说超值,这是为什么呢?原因且往下看。


武夷山位于江西与福建西北部两省交界处,是罕见的世界文化与自然双重遗产,也是我国著名的旅游胜地。武夷山除
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天的中国经济高速发展、人民生活幸福美满,谁还记得在一百多年前的清朝末期,因为甲午战争的失败,北洋水师全军覆没,中华民族四面楚歌,面临各方列强的瓜分。好在这一切都已成为过去,今日中国跃升为世界大国,在我们享受现代社会的一切美好成果之时,也应该时刻铭记历史,勿忘国耻。威海刘公岛,作为昔日北洋水师的诞生地、今日甲午战争的纪念地,通过大量博物馆、雕塑、绘画、影视等综合艺术手段,展现了甲午战争的悲壮史实。


刘公岛位于山东半岛东端威海湾的湾口,在近代时期有着极其重要的国防地位,直到1985年4月刘公岛才对外开放
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

苏州市吴江区的震泽古镇,历史悠久、风光秀美,这座水乡古镇最特别的景观就是古桥、古塔相映成趣,拱顶高耸的禹迹桥和玲珑挺秀的慈云塔,互为借景、分外动人。桥光塔影,成为震泽古镇有别于其他江南水乡的特征之一。而这座慈云塔,说起来可是相当有故事和历史的,据说最早建于三国时期,建造的目的就是望夫塔。虽然岁月流转,古塔屡毁屡建,能保存至今也实属不易,可惜在我们登上塔顶后,却在木柱上看到许多人为刻字“到此一游”。



慈云塔位于慈云禅寺内,最早只有塔没有寺,慈云塔始建于三国时期的赤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

江南的五月,桑陌田间,农家养蚕忙。做为“中国蚕丝之乡”的苏州震泽,自古就有种桑养蚕的历史,时至今日,蚕丝业仍然是重要的经济支柱产业,当地更是在传统丝绸产业的基础上,不断开拓创新,结合传统的蚕桑文化,衍生出了一批极具创意和新意的相关工艺品以及文创产品,颇具魅力。比如我们在震泽蚕桑文化园内,就看到了利用蚕茧巧手做成的永生花,非常的漂亮,而且因为蚕茧的特殊性,这种花可以永不凋谢、长期保存。


养蚕对于七八十年代的南方人而言可能并不陌生,我们同行的朋友中就有几位说自己小时候在家养过蚕,但随着时代的发展,如今大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国是茶文化的发祥地,世界上其他国家的饮茶习惯和茶叶种植,都是直接或间接地从中国传过去的。大家对丝绸之路不会陌生,但你知道我国还有一条万里茶路吗?我也是来到武夷山的下梅古村以后才了解到,原来在明清时期丝绸之路逐渐衰落后,欧洲对中国茶叶的需求依然旺盛,晋商看准这个商机,来到拥有上好茶源的武夷山,从下梅村开始,开辟了一条经水路至汉口,再起岸走陆路运往恰克图,直至欧洲大陆的万里茶叶商路,繁忙了近两百年。


下梅村位于武夷山市东部,距离武夷山风景区八公里。走近古村,村
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有