加载中…
个人资料
一柄锈剑
一柄锈剑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,426,301
  • 关注人气:10,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
不能添加好友


好友已加满,请加关注,谢谢
公告
本博客所有图片均属原创,版权所有。未经许可,禁止任何平面媒体、商业网站转载、下载使用。允许个人网站或非盈利性网站在标注作者及出处链接,且不对图片做任何二次修改的前提下转载使用。约稿、媒体采用或商业用途,请发纸条留言或微博私信。配文中的个别景点介绍为网络收集整理,如有侵犯到您的权益,亦可留言联系。
西湖四季






新浪微博
搜博主文章
行摄人生






























评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

飞往新疆的航班上,窗外大片大片的荒漠令人震惊,虽然这并不是我第一次飞新疆,但每次看到这样的场景,都会控制不住去想象,在数千年之前、古丝绸之路繁盛的时期,这片土地曾是什么模样?好在提前离线下载了一部纪录片:玄奘大师,片中真实描述了唐僧的原型玄奘,沿丝绸之路去往印度那烂陀寺求取佛法的历程。电影中也呈现了西域的一些小国家,曾经辉煌的三十六国,为何全部消失?带着这些疑问,不知不觉间,已经抵达了我此行的第一站:新疆叶城的锡提亚谜城。


叶城县地处新疆与西藏阿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-10 23:30)
标签:

旅行

一个人

以前一个人吃饭,一个人看电影,一个人旅行…多多少少会害怕他人的有色眼光。但现在,不去看别人的视线,享受独处的时间成为趋势。下面开始介绍可以享受独处时光的场所,如果有独自来旅行的朋友可以参考下哦!

在那之前看看《一个人吃饭等级》,测试自己的孤独等级是多少吧:
1. 一个人在便利店吃泡面
2. 一个人在食堂吃饭
3. 一个人在小吃摊吃东西
4. 一个人在快餐店吃汉堡
5. 一个人在餐厅吃饭
6. 一个人撸串
7. 一个人去火锅店吃火锅
8. 一个人在烤肉店吃2人份以上 
9. 一个人在外面喝酒
 
*一个人吃饭 – AORI RAMEN 日本拉面馆(BIGBANG胜利拉面馆)
旅行的时候就得吃得饱饱的~所以一个人吃饭旅程 Start! 哈哈… 个人推荐的这个地方是BIGBANG胜利开的 (一人吃饭的孤独等级五颗星:)J) 这家店不仅BIGBANG粉,连素人都去得特别多的地方。不会做拉面的歌手不是好房地产公司老板!!虽然经常排队,但基本都是一个人去吃的,所以队伍不长,而且特别快就能排上!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

要说国内人气最旺的古镇类景区,必然首推乌镇,然而乌镇的人气也一直伴随着争议,喜欢的朋友很喜欢,去过后还想再去,不喜欢的朋友,理由也有很多,太过商业化、游客太多等等。对于生活在杭州的我而言,江南的几处大大小小的古镇,不管名气大还是名气小的,大部分都有去过。当你去过越多、看的越多,有过比较以后,最喜欢的,一定还是乌镇,尤其是乌镇的西栅景区。暂时先抛开外在的景观方面不谈,西栅与其他古镇最大的不同,就是全部统一管理,所有客栈、餐饮、商户,全部由景区公司统一规划与招商,有别于其他古镇的严重同质化,在西栅你会觉得有得逛有得看。举个最简单的例子,在其他古镇逛街,你会看到大多商户销售的商品看上去都是差不多的“义乌”货,而在西栅,这是不存在的,不同的业态占比与分布,几乎没有重样的,尤其是对一些传统手工作坊的保护与扶持,乌镇都做到了极致。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

江南水乡乌镇,相信大家都不会陌生,然而距离乌镇西栅只有五百米距离的乌村,知道的人恐怕就不多了。在我最近去乌村之前,虽然有所耳闻,但并没有太多了解,直到乘坐观光游览车离开西栅,经过乌镇互联网国际会展中心,来到乌村,才发现另一片天地。乌镇和乌村,风格是完全不同的,这片村中的房屋,大多是上世纪六七十年代的建筑,听说原本政府准备拆掉搞新农村建设,被乌镇旅游公司发现后,全部长租下来做改造,在外观上保留原始模样,内在则大刀阔斧地打造成更适应现代人居住的空间,呈现出一种纯粹生活的乡村模式。住在乌村,你会发现,这里不会像乌镇那般喧嚣,而是隐于乡野中的幽静,有一种出则繁华、入则宁静的感觉。

如果仅仅是以上这些,恐怕还做不到足够吸引人,听上去似乎就是高级版的农家乐嘛。其实不然,乌村妙就妙在一价全包的省心模式,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着国民经济收入的提高,人们对吃饭早已不满足于吃饱就好,吃货们满城寻觅各种美食、各国料理。其中韩国餐厅因其独特的料理方式和口感,始终拥有大量的粉丝,基本上每座城市都有好多家韩餐厅。虽然家家都标榜自己是正宗的,如果只是普通吃吃到是还好,但要是和韩国本土的餐厅比起来,那还是有差距的,这种差距不止是口感,更多体现在食材上。然而前些天去了趟东北的吉林延边地区,在当地餐厅吃到的韩餐,比我之前在韩国首尔、济州岛等地吃到的更加美味,这是什么原因呢?

了解的朋友会知道,延边是我国唯一的朝xian族(以下简称朝族)自治州,朝族人口占总人数的百分之37.7。走在延边地区的街道上,所有建筑的标识、商店的门头等,基本上都是用两种语言来标注的。正宗的韩国料理,不会用任何的化学添加剂,讲究用最简单的烹饪来突出食物的本色,辣、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去过长白山旅游的朋友,应该对二道白河这个地名不会感到陌生。位于长白山脚下的二道白河镇,行政上隶属于吉林延边州安图县,是游客游玩长白山国家级旅游区北坡景点的必经之地。小镇不大,却因独特的地理位置、凉爽的气候和94%的森林覆盖率,成为非常宜居的生态之城,幸福指数极高,素有“长白山第一镇”之美称。

二道白河镇上的火车站叫白河站,车站规模不大,可以排进全国最小火车站之一,站房建筑充满异域风情,很是好看。如果计划从北坡登长白山观天池并选择乘火车,就会在这个小火车站下车。当然对于选择其他交通工具的游客而言,二道白河做为进出长白山的门户,也是必然会停留一下的。就是这么一个不太起眼,却十分重要的小火车站,却在车站前方修建了一个规模超大的站前公园,而且不是有点绿化就称为公园的那种。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

吉林省延边州,是我国唯一的朝xian族(以下简称朝族)自治州,自然也是我国最大的朝族聚集地。这片土地上原本生活着的大多是满族,在清朝的时候,满族人大批迁移到全国各地,使得东北很多地区荒芜,朝xian人开始北渡图们江进入我国东北地区居住,成为今天中国的少数民族之一。而与朝xian仅隔一条图们江的延边图们市,就是朝族最早迁移过来生活的地区。

距离图们市区20公里外的白龙村,有一处百年部落,由十三座具有鲜明朝族建筑风格特点的房屋组成,其中最古老的一座,已有130多年的历史。这13座房屋,是由现在的主人金京男一家,在十多年前,以每幢500元的价格陆续购买而来,现在来看,真的是捡了大便宜啊。

这幢老宅子,最初由朝族商人朴如根在1887年始建,1890年竣工,耗时三年。建成后朴如根和家人在此居住了50多年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黑龙江省有个克山县,对于身居南方的我而言,在此之前可以说完全不知道这么个小地方,但是在个别行业内,这个小县城可是相当有名的。克山县隶属于齐齐哈尔市辖县,地处世界三大黑土带之一的松嫩平原腹地,拥有着最适宜马铃薯生长的土壤、温度和环境,如今,克山县已成为我国最大的马铃薯种植基地县,享有“中国马铃薯之乡”的美誉。种植土豆,已成为全县第一主导产业,年产马铃薯100万吨左右。肥沃的黑土地下,还蕴藏有丰富的地下水和矿泉水,克山县的地下水来自于六十公里外的五大连池水系,与法国维希、俄罗斯高加索同属世界三大火山冷矿泉,是真正的纯天然苏打水水源地,因此,除了农作物外,克山县还在打造“矿泉名城”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大部分朋友对泰式按摩都不会陌生,却鲜有人知道非洲也有纯正的SPA,而且非洲SPA更为高端,除了拥有高超的技巧和手法外,按摩种类也更丰富,全套SPA可以从清早一直做到傍晚,更注重选择在优质、与众不同的环境下进行。比如在南非,这个曾经是白人管理的国家,享乐方式也更偏西式,讲究奢华与精致。南非的非洲SPA有很多结合当地环境的类别,有海边、陆地上或者在丛林里,而我们在开普敦体验的SPA,是在知名葡萄酒产区的斯泰伦博斯小镇。

斯泰伦博斯(Stellenbosch)是一座美丽的酿酒镇,众多知名酒庄坐落于此,被誉为南非的“波尔多”。在此不但能够品尝优质的葡萄酒、欣赏引人入胜的田园风光,也能享受到地道的非洲SPA,放松身心。在南非拥有多间不同风格连锁店的Mangwanani Day SPA,就有一家位于这里的葡萄园旁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提到非洲,很多人会认为那里属于热带地区,没有四季,终年高温。其实不然,非洲虽然被赤道横贯中部,但位于非洲大陆最南端的南非,却有着四季分明和宜人的气候,而且处处环境优美、景色绮丽,与大家传统观念中的非洲很不一样。而我们抵达南非的第一站:德班,是一座美丽的海滨城市,有着四季如春的气候,也是南非第三大城市和第一大港口。整座城市东临印度洋,有着绵长的海滩和温和的亚热带气候,被华人形容为南非的三亚,是休闲、度假的好去处。

德班地处南非最大的民族祖鲁族的故乡,同时也是除印度次大陆以外拥有印度人口最多的地区,被称为非洲版的小印度。这是因为在19世纪时,南非和印度同为英国的殖民地,大批印度人被英国殖民者运到德班种植甘蔗,许多工人在他们的合约结束后仍选择留了下来。这样一座
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有