加载中…
个人资料
一柄锈剑
一柄锈剑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,193,511
  • 关注人气:10,249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
不能添加好友


好友已加满,请加关注,谢谢
公告
本博客所有图片均属原创,版权所有。未经许可,禁止任何平面媒体、商业网站转载、下载使用。允许个人网站或非盈利性网站在标注作者及出处链接,且不对图片做任何二次修改的前提下转载使用。约稿、媒体采用或商业用途,请发纸条留言或微博私信。配文中的个别景点介绍为网络收集整理,如有侵犯到您的权益,亦可留言联系。
西湖四季






新浪微博
搜博主文章
行摄人生






























评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

就快到春节了,小时候大家年年盼的热闹春节,如今已很难再有那时的气氛,而在山东台儿庄古城,我们遇到了最有年味的大庙会,各种好看的花灯就不必说了,每天还有无数场丰富多彩的民俗表演、社火巡游,在古城的各个角落上演,热闹非凡,整座古城新年气氛超级浓烈。台儿庄新春庙会从元旦开始一直到三月初,连续三个月时间天天上演,快来真切感受童年时的年味吧!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说到台儿庄,想必大家都不会陌生,读书时历史教科书上就有台儿庄战役的内容,那是发生在1938年抗日战争中的一场有名战役,中国军队在历时一个月的激战中,击败了日军两个精锐师团,取得了震惊世界的辉煌胜利。这场战争发生前,日军已经占领了南京、济南,企图沿津浦线继续攻下徐州,以便沟通南北战场,夺取武汉、郑州等地。而台儿庄地处苏鲁交界,自古是水陆交通要地,为南下徐州的最后一道屏障,在军事上有着重要的地位,因此我军顽强坚守,至死不退。虽然最终我方伤亡惨重,仍取得了胜利,打击了日本侵略者的嚣张气焰,坚定了全国军民坚持抗战的信心。而战场所在地台儿庄却因为激烈的炮火几乎被夷为平地,原本以为,这座被乾隆御赐为“天下第一庄”的古城,就此难逃湮灭的命运,要消失在历史的长河中,没想到,真正来到台儿庄,才了解到古城早已恢复重建,除了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

香港是中西方文化融合最棒的大都市,圣诞节是这里一年中最隆重、最热闹的日子。这一次去香港,正值圣诞季,香港到处都是浓浓的节日氛围,各大商场的圣诞布置别出心裁,例如海港城今年的主题是“天空之城”,在灯光璀璨的维港边,美轮美奂的超现实浪漫飞船,七彩夺目的气球,圆滚滚的圣诞老人,圣诞氛围超级梦幻;还有铜锣湾的时代广场,请来了汪星人Snoopy史努比陪大家过圣诞。除了这些烘托氛围的节日布置外,最重要的就是打折血拼啦,所有的商家都会在圣诞季拿出最大的折扣来回馈消费者。那么做为旅行者,在圣诞季的香港除了逛大商场,还有哪些商店值得逛、哪些罕有人知的美景值得看、哪些特色的美食值得吃呢?且看这篇亲身体验的游记:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

江苏泰州是座休闲的城市,有着“水城慢生活”之美誉。当地人有喝早茶的习俗,而喝早茶时必点菜之一就是“烫干丝”。烫干丝以上等的白豆腐干为主料,切成厚薄均匀的细丝,然后放在热水中烫软,来客后从热水中捞起,一客客地码放在盘中,堆得尖尖的,上淋调味料和姜丝等。吃起来软嫩异常,鲜美隽永,口感超好。在泰州本地成百上千的早茶店里无论早茶店规模大小,都会有这道早点,当地人每天能吃掉两吨干丝。你一定会奇怪这个数据是如何得知的,很简单,因为当地政府为了保证原材料的质量和安全,所有早茶店里的干丝都由两家企业统一供应,这样的好处是即保持了品质,集中生产还降低了成本。“泰州烫干丝”这道名点已经被当地政府列为非物质文化遗产。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

江苏泰州的靖江蟹黄汤包,历史悠久、闻名天下,是全国六大名包之一,因其“皮薄光洁、汤足如泉、浓而不腻、味厚鲜美”而被誉为靖江一绝!曾亮相央视《舌尖上的中国》、《走遍中国》、《味道》、《消费主张》等栏目。靖江蟹黄汤包要比一般的包 子大一些,不仅个头又圆又大,汤汁多的不得了,关键皮是均匀的薄,看到吹弹可破的皮里面,汤水滚动的样子,直呼怎么可以做到这么绝美,而且不会轻易破掉。吃的时候先咬开一个小口,吸食汤汁,然后再吃皮和馅料,可以清晰地看到馅里面大块的蟹黄和蟹肉,鲜美无比,不少外地食客,专程赶到靖江,只为饕餮一餐蟹黄汤包!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大部分人去韩国旅行,都会选择首尔或济州岛作为目的地,而这一次,我们去了中国游客极少的“江原道”,江原道地处韩国东北部,是韩国人很喜欢的度假胜地,以名山胜水著称。这里不但拥有丰富的自然景观,也有高山滑雪场和天然温泉,以及长达212公里的海岸线,2018年的冬奥会也会在江原道的平昌举行。正是因为拥有旖旎的秀美风光,江原道已成为许多韩剧、综艺节目的取景拍摄地,比如《running man》、《来自星星的你》、《我的野蛮女友》、《蓝色生死恋》等等。江原道除了自然资源外,也有许多的传统市场,在韩国游玩,传统市场是一定要去的,因为市场内不但有许多地道的美食,也有各种丰富的土特产、纪念品,是逛吃逛吃的绝佳好去处。当我们在束草观光水产市场闲逛的时候,遇到了一位开炸鸡店的美女,颜值颇高。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阳澄湖大闸蟹声名远播,价格越卖越贵,殊不知现在市面上能买到的阳澄湖大闸蟹大多是“洗澡蟹”,也就是把其他地方出产的大闸蟹放在阳澄湖里过个水、洗个澡,就能转手卖高价。其实在江苏有很多地方都出产大闸蟹,这其中尤以泰州的“溱湖簖蟹”最为特别、最为鲜美,特别是因为这个“簖”字专为溱湖而生,簖是一种渔具,指将竹枝或苇秆编成的栅栏直立于入水中,以截断鱼、蟹去路而进行捕获,只有泰州姜堰溱湖出产的螃蟹被称为“簖蟹”。溱湖地处长江入海口,每年春季蟹苗陆续孵化出世,溯江而上,进入内河,寻找水流平缓的安家之所;溱湖的生态好、水质清纯,气候温和,留在这里的螃蟹生长迅猛,肉质腴嫩,长到中秋前后,客居溱湖的螃蟹又开始回游,返回长江入海口交配产卵,这时渔民在水路中放上“簖”,当螃蟹遇到簖,便纷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

青海、青海高原、青藏高原,这些地名相信大家都是耳熟能详,那么“德令哈”呢?老实讲,这个地名我是第一次知道,虽然著名诗人海子的一首“姐姐,今夜我在德令哈”,描写的就是这里,但在我去青海、去德令哈游玩之前,真的不知道这么一个城市。德令哈位于青海湖的西边,柴达木盆地的东北边缘,是海西州州府所在地。来到这里,最令人惊喜的是距离市区仅十公里的柏树山,山下绿草如茵,古柏郁郁葱葱,山顶上却是满山积雪,一片银装素裹。从市区出发,短短半小时左右的车程,便可以历经一年四季春夏秋冬的气候和景致,美丽又冻人!然而如此绝美秘境却罕有人知,特分享在此,如果有计划去青海旅行的朋友,也值得把德令哈安排成其中一站。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

青海省海北州的西海镇,是我国第一个核武器研制、实验和生产基地,在这块鲜为人知的神秘禁区, 新中国第一颗原子弹、氢弹孕育而生,因此,这里也被称为“原子城”。原子城的前身是中国核工业总公司原国营二二一厂,始建于1958年,1964年正式投产。后来在1987年,根据国家战略部署的调整,国务院、中央军委作出了撤消国营二二一厂的决定。至此,国营二二一厂已经完成了它的历史使命,缓缓地落下了庄严而神秘的帷幕。1995年,中国政府向全世界宣布:中国第一个核武器研制基地已全面退役。2005年,退役后的原子城被国务院命名为国家级爱国主义教育示范基地。由此,这个秘而不宣的地方一步步揭开其神秘的面纱,向世人展开了其真实的面容。

隐藏在海北州邮电局建筑地下的“二二一基地地下指
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


位于河南焦作的云台山,久闻其大名,也曾看到过其他朋友拍摄的照片,但当真正身临其境的时候,还是被震撼到了,原来河南也会有如此漂亮的地方。这座世界地质公园、国家级风景名胜区,有着丰富的地质遗迹,景区内峰谷交错,瀑布、溪泉无数,最赞的是在景区的最高峰茱萸峰,意外邂逅了壮美的云海,宛如人间仙境;还有由红岩绝壁构成的红石峡景区,移步景异,令人流连忘返;而峭壁耸翠的潭瀑峡,五步一瀑、十步一潭,风光秀美。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有