加载中…
个人资料
翅膀
翅膀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,071,957
  • 关注人气:1,427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎词
欢迎您!
翅膀,生在东北,长在西南,如今孔雀东南飞到江南。现已退休!
喜欢音乐和读书。愿相信世上一切美好的事情。
祝所有来访的朋友天天快乐!
 
联系方式:
QQ号:702153730
微信号:sumer_lj
感悟
安静的生活就是享受
好友
加载中…
我看过的电影
良师益友

宋少卫

高考心理辅导学法指导专家

山路水桥

风趣亲切的大学数学教授

高燕定

平和待人的旅美独立升学顾问

姜哲夫

清华大学教师,职业培训师

手心空间

数学老师

王金占

数学老师

嘟嘟老师

语文老师

一起继续博

橙子

07家长

晶莹

07家长

丽君

06家长

搜博主文章
有意思

发型设计

秀出你的美

评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-06-13 11:23)
标签:

唐诗

作者

年轻

分类: 随笔随记
      最近在学习唐诗,感叹那些年轻的唐诗作者们。
李商隐,15岁写下相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
白居易,16岁写下离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的学习
最近在学五百年来王阳明,明代的哲学家,思想家,与孔子并为二圣。

王阳明四十种人生大智慧

1、         欲修身,先养心

2、         不忙不乱,不焦不躁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-05 14:07)
     退休其实真的挺好。

以前,总想学点有用的东西,或者说是功利性的东西,与工作有利,与生活有用。现在退休了,想学什么就学什么,弥补以前没时间学到的,感觉真好。

最近一直在学历史,从三皇五帝开始学,真的感觉挺好。

现在学习太便利了,只要想学,电脑百度上都有,只要能静下心来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-03 16:06)
标签:

胆固醇

饮食

总胆固醇偏高

 编辑 讨论
总胆固醇是指血液中所有脂蛋白所含胆固醇之总和,总胆固醇偏高说明人体的肝和肺开始发生实质性的病变。人群总胆固醇水平主要取决于遗传因素和生活方式. 总胆固醇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爸爸

教育

看过这本书好多次,但一直没想听,因为从名称上这本书给我的感觉不是太好,我以为是和国内那些爸爸去哪儿了的节目差不多的内容吧。

昨天不知道是什么心态居然点开了这本书樊登的讲解,才知道自己是多么的狭隘。

这不是一本普通的书,作者43岁,有一对三岁多的双胞胎女儿,但是自己却查出了骨癌。

在难过崩溃过后,他想到的不是给女儿留下多少物质财富,而是找了六位他成长过程中的男性朋友做为爸爸军团,从价值观的方方面面给女儿们留下父爱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大大

生命

生活

分类: 感悟感动
儿子他大大,我老公的哥哥,不到六十一岁,在今年的5.20的早上走了,急性心肌梗死,从凌晨4点左右发病,到6点多离世,不到三小时。
在受到强烈的生死离别后,特别感觉到生命的无常。有时候总在考虑以后的日子怎么过,计划来计划去,等着以后享受,往往是自己决定不了未来的日子。
有人说,能活多久真的不是我们自己能说的算的。
从送走他到今天,十一天,生活又走进了平常。每个人都又过回了以前的生活,这就是生活的平常吧。
从今天又开始听樊登读书了,今天听他和《心智力》作者的谈话,有两句话特别感悟:一是把过去放在过去。二是穿越对错,追求效果。
这不正是我目前的心情吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

读书

文化

朋友

分类: 随笔随记
从四月底开始,就在新浪博客发不了文章了,说是系统在升级,今天终于可以发文章了,好象也没看到什么新的变化。

最近一直在读书,儿子给我报了樊登读书会,二十三天,我已经读了49本书了,相信一年下来,一定会有很大收获的。

对了,空的时候还要吹口琴,挺好的娱乐生活,感觉也很不错。

只是,好久没有写东西了,感觉学到的东西没有沉淀。

昨天儿子的干妈打电话过来说让我写点东西,鼓励了我,还是要坚持写东西,人才不会那么浮躁。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文化

读书

分类: 我的学习
《这样跟孩子定规矩,孩子最不会抵触》
规矩要简单、明确、具体,孩子才乐意照着做!

适合年龄段  6-16岁

作者:【美】乔治.M.卡帕卡
译者:叶小芳
出版社:江苏教育出版社
出版时间:2012-08-01

第1章 跟孩子定规矩时,孩子为什么这么抵触?
孩子为什么会冲动?
易冲动的孩子需要不断在不同的后果中锤炼,最终才能学会控制情绪
事先做好准备,应对孩子才不费劲
学会尊重孩子的个性
教育孩子的目标就是促进孩子的成长与发展,并为孩子以后踏入社会做好准备。
促进孩子的成长与发展,是指为孩子提供良好的环境,满足孩子物质、情感及教育方面的需求。通过给孩子提供一个安定的环境,关注孩子的健康与营养,鼓励并监督孩子的学习情况,为孩子提供一些认知方面的挑战与激励,促进孩子的成长,这样,孩子在物质和教育需求才会被满足。至于情感上的需求,它虽然难以捉摸,却非常重要,它包括给孩子提供自由舒适的环境,给予关爱、理解与尊重,以及家长应给予的自由空间,这样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

朋友圈

朋友

手机

进水

分类: 与你分享
一早上,居然手机掉马桶里了。
今天也真是奇怪了,以前从来不会把手机放在牛仔裤后屁股口袋里,今天不知道哪根神经打错了,居然把它放在后屁股兜里了,结果人还没坐上去,咚的一声,回头一看,完了,今天有事干了。
手机还亮着,我的常识是这时候不能关机。但又怕有电话进来,想想这个点应该没什么人打电话过来。儿子和爱人如果打电话也都是晚上,但又一想,万一骗子们骚扰电话或者快递小哥们打电话进来怎么办?犹豫了一会儿,还是关机了。
可是关机了如何求助呢?
于是上网找度娘子和谷哥们,有人说赶紧甩,用力甩,把水甩出去。还提醒了一下不要把手机甩出去了。还心想这人也真是的,提醒的多余,谁还会这么傻把手机会给甩出去。
可是,真的有傻人,我居然甩着甩着,手机真的甩掉地上了,还真被人家说中了,我就是那个傻子哈。
还有人说,用灯烤,于是立马放到灯下。
这时,打扫卫生的小妹来了,她给我出主意用Paid上微信,求助。 我说微信平时都是直接登录,哪还记得什么登录名和密码啊。她让我用QQ登录,说是如果关联了QQ就可以的。于是真的就上去了,有时候不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前阵子看了一本书,书中说人每年都有一个生日,实际上还有一个祭日,只是一般人不愿意面对。如果考虑祭日的话,就要考虑还能活多久,这是一个比较重要的问题。因为如果预算了自己还能活多少天,做事情就会有计划和目标了。
于是,自己测算了一下,如果按着母亲走的岁数78岁来预测,我还有22年,还有8000天左右,这样一算,还真是要珍惜每一天啊。
8000天,我要怎么度过呢?
这是一个大问题,也是一个重要的问题,更是一个值得人常常思考的问题。
我要好好想一想。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有