加载中…
个人资料
翅膀
翅膀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,075,253
  • 关注人气:1,427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎词
欢迎您!
翅膀,生在东北,长在西南,如今孔雀东南飞到江南。现已退休!
喜欢音乐和读书。愿相信世上一切美好的事情。
祝所有来访的朋友天天快乐!
 
联系方式:
QQ号:702153730
微信号:sumer_lj
感悟
安静的生活就是享受
好友
加载中…
我看过的电影
良师益友

宋少卫

高考心理辅导学法指导专家

山路水桥

风趣亲切的大学数学教授

高燕定

平和待人的旅美独立升学顾问

姜哲夫

清华大学教师,职业培训师

手心空间

数学老师

王金占

数学老师

嘟嘟老师

语文老师

一起继续博

橙子

07家长

晶莹

07家长

丽君

06家长

搜博主文章
有意思

发型设计

秀出你的美

评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-09-17 14:10)
标签:

文化

历史

脑图

学习

分类: 我的学习
为了记忆,用了二十多天的时间把所有的朝代都画了脑图,可是儿子居然说我这根本不是脑图
查了一下果然人家的脑图和我画的不一样!
最后一张是刚才照猫画虎,有点靠近了吧,决定再来一轮!几轮下来,我能去考历史专业的博士了吧?
今天下午给自己放了一个假,不再学习了,上网玩,随便看,随便听,随便逛!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-07 12:55)
分类: 中国皇帝
商朝(约公元前1600年—约公元前1046年),是中国历史上的第二个朝代,是中国第一个有直接的同时期的文字记载的王朝。商朝经历了三个大的阶段。第一阶段是“先商”;第二阶段是“早商”;第三阶段是“晚商”,前后相传17世31王,延续500余年。

商的先世商族是兴起于黄河中下游的一个部落,传说它的始祖契与禹同时。夏朝方国商国君主商汤率方国于鸣条之战灭夏后,以“商”为国号  ,在亳建立商朝。之后,商朝国都频繁迁移,至其后裔盘庚迁殷后,国都才稳定下来,在殷建都达273年,因此商朝又被后世称为“殷”或“殷商”。 盘庚死后,王位由其弟小辛继立。小辛死后,传帝小乙。小乙死后,继立的是自己的儿子武丁。在武丁统治的五十几年间,是商王朝最为强盛的时期。  史称武丁盛世。商朝的末代君主帝辛于牧野之战被周武王
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-03 13:43)
标签:

诗歌

朗诵

分类: 与你分享
中国历史的学习已经进入了尾声,昨天已看到中华民国部分了,忽然感觉需要看点别的了,于是今天就又捡起了诗歌朗诵的学习。

著名诗人流沙河的诗歌《就是那一只蟋蟀》是一篇好美的散文诗,其意象数量众多、内蕴深刻、组合高妙。纵观全诗,其中的主要意象大致可以分为以下三个层次:兴象、境象和喻象。
作者流沙河,当代诗人。原名余勋坦。1931年11月11日生于四川省金堂县城。本诗的诗题来自与台湾诗人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-01 20:49)
标签:

历史

不平等

屈辱

半年来一直在研究中国皇帝,而研究中国皇帝的目的是为了学习中国历史,现在终于快进入民国政府了,但必定不可能越过晚清政府与列强签订的不平等条约,尽管在重温之前告诫过自己那是历史别动气,但在重温的过程中还是愤怒无比,特别是看到1901年《辛丑条约》的签订,4.5亿两,居然是按中国当时所有的人人头来计算的,真是被羞辱到无法呼吸!控制不住地头痛、胃痛,甚至急症发作半夜去看急诊挂水。

今天终于结束了!再见了,不平等条约!去你的,《南京条约》、《天津条约》、《北京条约》、《马关条约》、《辛丑条约》!

现在我就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

文化

分类: 中国皇帝

大禹(夏朝开国君主)一般指禹(夏朝开国君主)

禹,姓姒,名文命(也有禹便是名的说法),字(高)密。史称大禹、帝禹,为夏后氏首领、夏朝开国君王。禹是黄帝的玄孙、颛顼的孙子 , (但也有说法认为禹应为颛顼六世孙)。其父名鲧,被帝尧封于崇,为伯爵,世称“崇伯鲧”或“崇伯”,其母为有莘氏之女脩己。

相传,禹治理黄河有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-26 15:01)
标签:

生活

文化

历史

分类: 我的学习


半年来,每天四个小时以上,今天终于完成了从夏朝到清朝的大小71个朝代的500个皇帝的学习。看着桌上这一摞纸,真心的想为自己点个赞!

我还用自己的评分标准对他们打了分,分别是从四个方面,一是登基,二是选接班人,三是任用大臣,四是后宫。经评定,清朝的康熙皇帝胜出,综合得分最高95分。回过头来反复分析了一下为何他能得这么高的分,原来是因为他有一个好奶奶,哈哈!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活

文化

教育

安全

分类: 感悟感动
周六和老公一起去超市,路上看到一个十多岁的男孩突然间过马路,此时正好过来了一辆电动自行车,电动自行车紧急刹车太猛,原地车倒,人也摔出去了,骑车的男的给摔出去好远,他半天没爬起来。穿马路的男孩吓坏了,从已经走过的马路对面又折回来,呆站在那个男人的边上不知所措。因为刚下了雨,路上都是水,男的衣服脏了,手好像被摔破了且很痛的样子,一个劲地在那里甩着,揉着。
我们正在准备看他的发飙,至少也应该是大声的训斥男孩一顿吧,却只听那男的对着那个男孩说了一个字:滚!我和老公在一边不禁笑出声来,男孩如释重负地赶紧跑了。
一场风波就在一个滚字中结束了。
平时总觉得“滚”是骂人的,今天听着怎么这么温馨呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天去了苏州西园寺,来苏州昆山二十年,居然还不知道有个西园寺,只知道有寒山寺。
那天看头条,无意间看到了关于西园寺的一条新闻,说是2018年6月西园寺申请退出4A景点,安心修佛,不喜欢把修佛的地方变成旅游的景点,太闹不静。
而且,最关键是把门票取消,这不是一项非常好的事情吗?
于是,前天就和老公商量,今天去领略一下这安静的修佛圣地,为了表示虔诚,专门坐动车和公交车去,不开车。
其实,昆山离苏州太近了,动车只有十五分钟,用老公的话说是屁股还没把座位坐热,就要下车了。果然,真是瞬间啊,边上的一个两个女人,就关于每天坐动车上班的话题还没讲完,我们就下车了。比在市内往高铁站去的公交车还时间短呢。
下了动车,就上了苏州
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-13 11:23)
标签:

唐诗

作者

年轻

分类: 随笔随记
      最近在学习唐诗,感叹那些年轻的唐诗作者们。
李商隐,15岁写下相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
白居易,16岁写下离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的学习
最近在学五百年来王阳明,明代的哲学家,思想家,与孔子并为二圣。

王阳明四十种人生大智慧

1、         欲修身,先养心

2、         不忙不乱,不焦不躁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有