加载中…
个人资料
Strongart教授
Strongart教授
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,508,593
  • 关注人气:2,919
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
新浪微博
博客通告

English blogs is at Singlish-not-Chinglish

支付宝账户:strongart@aliyun.com 

进群请说:我是妹纸,我要跟Strongart教授学数学(此群不收男生

加博客好友请附言:+S
 空博一般不加

 QQ:519967919 
 (隐身)

  
 
  游戏直播群:23990598
 
 电子邮箱:strongart@qq.com
博客消息
   Strongart教授自由学者数学家与哲学家伤心者里的何夕生活大爆炸中的谢耳朵来自星星的你里的都教授
 
 欢迎数学爱好者与我交流:
  高水平者(能看懂我的1/4以上数学笔记以及交换代数或泛函分析视频的)自理食宿即可,普通爱好者收费1000元/时起萌妹纸可以做女仆技能交换应试补课之类的请绕道。
联系方式:519967919@qq.com
  
  
   不出意外的话,本博客每日中午更新,每周出两个左右新视频,欢迎关注。
 
   欢迎大家收藏我的博文或者写评论Strongart个人与作品的文章,谢谢!
   
版权声明
本博客文章(包括图片和视频)均为原创,个人转载请注明作者Strongart和原始链接,部分文章未经许可、不得转载,但欢迎各位网友链接和收藏(点文章下面的收藏就可以了)我的文章;涉及商业用途者,请直接与我联系:strongart@qq.com
欢迎各类报刊杂志与我约稿,欢迎各个相关社团与我联谊,欢迎各种网上网下的媒体报道采访,谢谢!
与我相关
友情链接

MSRI数学视频

很多高端前沿的数学研究视频

日本的数学视频

好像是tokyo的

德峰

宅男大学优秀学生

普鲁士蓝

非常有才华的人

木芷

塞壬的沉默

热冰

FANS

zangtianyun369

支持我的人啊~

心海时空

高考零分状元,别看数学,看杂文随笔啊~

那巴尔

有分析土著的文章哈~

统计

 

我要啦免费统计

锐博客与文化博客

 

博文

    我Strongart教授写了这么多年的博客,也算是创造了一个属于自己的小世界,基本上可以用博大精深来形容了。可对于一般人而言,面对这么丰富的智慧与知识,常常不知道该怎样来充分阅读,甚至遇到几篇文字看不懂了,就反过来说我的脑子不正常。下面我就来做一个阅读理解的学习指导,希望能够对大多数人有所帮助。


    很多网友总是先看第一页的文章,然后隔几天过来看更新的文字,这样做作为一种休闲未尝不可,但看到的都是一些比较零散的文章,不太容易走进我的世界,哪天要是看到几篇有个性的文章受了刺激,可能就再也不会来了。这样的网友一般只能称为游客,还算不上是专门的读者,几年前我就对游客的心理做过一番解析,请看下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-02 13:29)

    当孙悟空快从如来佛的五行山下跳出来的时候,如来拿出手机发了一贴,给五行山加了一个绝对坚固的属性,把孙悟空死死的压在下面。除非有人能上去把这个帖子删掉,否则他是不可能靠自己的力量挣脱出来的。

    有人也许会想,不就是爬上去删个帖吗?好像不是什么太难的事情,你可以别被电视剧的假山给骗子,这里的五行山可是高耸入云,而且山路险峻,没有一点武功的话,搞不好就会掉下去摔死。

 

    有一天,山下来了几个年轻人,孙悟空说:“我教你们练武功好不好,练好了上去把那个贴子删了,然后我再教你们更高级的魔术。”满以为他们遇到了免费老师会很激动,谁知却是面面相觑,然后逐个开始推脱起来。

    “哎呀,家里不许我打打杀杀,说打架的不是好孩子。”

    “是啊,他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    【愤怒的小鸟2】是个非常好玩的手机游戏,画面比一代更有立体感,猪头会跳会笑表情丰富,而且还可以加好友一起玩,这是在斗鱼519580直播的。

   

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一:解题

    大学老师曾经问过我:“对于那些平凡的人,你为什么不宽容一点呢?”我想,对知趣者总还是比较宽容的,可偏偏还有那么多不知趣的人。总而言之,不过说是“论文猪”未始不可打,或者简直应该打而已。

 

  

 

    二:论“论文猪”有三种,大都在可打之列

    今之论者,常将“打落水狗”与“打论文猪”相提并论,以为都近于卑怯。我以为“打落水狗”者,虽然不免有卑怯之嫌,却

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    教授与土豪位于坐标轴的两端,夹在中间的就是蹦蹦跳跳的小聪明啊!

   


 

 

1

   

    假设普通人是1点物质1点精神,土豪是100点物质1点精神,Stron

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最近看到有人说我的选择是对的,理由竟然是现在的高校青椒又苦又累身心疲惫,不如Strongart教授这样轻松自在,对此我只能说:青椒们烂掉了啊!

       

 

    青椒们先从思想学术上烂掉,他们整天忙于制造呸破儿,连讲课都是疲于应付,似乎已经没有时间提到自己的水平了。这个过程也许从小研究生阶段就开始了,他们的导师为了某种特别的需要,经常会哄着他们说:学东西就是做研究啊,只有写呸破儿才能更好的学东西。经过一段时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        以前有人说喜欢我的哲学视频讲座,可后来发现他所说的“哲学”,其实就只是一些文化评论,真正的哲学视频反而是很少有人看。更多的人则是喜欢所谓时事评论,说白了就是权威媒体报个新闻出来,然后一群人就凑上去指指点点。

    一般人的精神品位有限,不会有意识的选择有营养的食粮,基本上是遇到神马事情,那么就会去想神马事情。像一般新闻评论,所报道的就是这样的一些俗事,就是发生在普通人身边的,所以也就更加容易引起共鸣。特别是有些事情煽动人的本能,比如坏人坏事唤起人的危机感,轻佻的女性唤起男人的性欲等等,此时读者更多的处在被动的地位。

    比关心小俗事好一点的,那就是所谓的俗大事了,特别是国家层面上的决策,与个人没有直接的关系。然而,这些事情基本上就是位于世俗之中,只要能够看得见,基本上也就能够看得懂。遗憾的是,大多数人都是看不见内幕的,只要不是做的实在太假,基本上就是跟着舆论的报道转脑子。然后,关心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       新版血腥大地2014,打通了Hard模式之后,还有更加变态的Grim模式,这是在斗鱼519580直播的。    

      
         

 

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-23 13:44)

    有个绕口令叫做扁担长,板凳宽,板凳不如扁担上,扁担不如板凳宽,结果就是扁担绑在了板凳上,而且板凳不让扁担绑在板凳上,扁担偏要让扁担绑在板凳上。小时候我只当它是一个文字游戏,后来发现它恰好反映中国人的思想习性。

    中国人喜欢把人都绑在一起,这个应该是源于封建统治的残余,现在则有了一个更好听的名称,叫做集体主义。统治者不希望扁担与板凳太自由,因此就硬要把它们绑在一起,说既然你们都是这个集体的一员,所以就干脆绑在一起吧。板凳可能比较独立思想,不想让扁担绑在板凳上,但扁担却属于比较土著的类型,就偏要让扁担绑在了板凳。

    本来扁担与板凳各有所长,可以优势互补,结果被这么一绑之后,反而是相互拖累。有人也许会想,为什么要用这样效率低下的工作模式呢?搞不好就是一个反面典型,谁让你扁担长的,谁叫你板凳宽的,最好大家都一起长不长宽不宽,这样不就可以河蟹一致了吗?中国人自古就有中庸一说,就是要把人变成长不长宽不宽、全不全专不专

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-21 13:46)

    从前有个小王子,可以说是集智慧与美貌于一身,但他更加看重自己的才智,认为即便是王族的身份,也比不上一位真正的哲学家。

    尽然小王子这么好学,自然就请来了很多学者讲学。有一天,他发现一个大法师讲课非常精彩,充满着独特的见解,便有心把他留下来做自己的老师,只是他对大法师有个太满意的地方,就是法师好像更看重世俗的名利,不像其他学者那么纯粹。

    对此,大法师笑笑,说:“也许你更加在乎人的内心,但大多数人不是这样的,他们只是把人当成一个社会符号而已。要是没有这个名誉作为护盾,像我这样有点天才气质的人,就免不了会遭到庸人们的攻击,甚至连二分之一的事情都比较困难,好在你出身于王族,用不着担心这样的事情。”

   王子回答说:“我相当人们内心的美好,即便是没有王族的身份,也可以用智慧让他们信服,让优秀的女孩子找上门来。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本讲座主要适合数学系博士研究生观看,也可供高校教师、学术工作者等同等学力者参考。

   


 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
相册专辑
加载中…
Stron…
更多>>
Stron…
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有