加载中…
个人资料
Strongart
Strongart
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:0
  • 关注人气:2,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
新浪微博
博客通告

English blogs is at Singlish-not-Chinglish

支付宝账户:strongart@aliyun.com 

进群请说:我是萌妹纸,我愿意当Strongart教授的女仆

加博客好友请附言:+S
 空博一般不加

 QQ:519967919 
 (隐身)

  
  粉丝请进群:
  群1:23216201
  群2:23990598
 
 电子邮箱:strongart@qq.com(紧急)、
strongart@sina.com
   
博客消息
   Strongart教授自由学者数学家与哲学家伤心者里的何夕生活大爆炸中的谢耳朵来自星星的你里的都教授
 
 欢迎数学爱好者与我交流:
  高水平者(能看懂我的1/4以上数学笔记以及交换代数或泛函分析视频的)自理食宿即可,普通爱好者收费1000元/时起萌妹纸可以做女仆技能交换应试补课之类的请绕道。
联系方式:519967919@qq.com
  
  
   不出意外的话,本博客每日中午更新,每周出两个左右新视频,欢迎关注。
 
   欢迎大家收藏我的博文或者写评论Strongart个人与作品的文章,谢谢!
   
版权声明
本博客文章(包括图片和视频)均为原创,个人转载请注明作者Strongart和原始链接,部分文章未经许可、不得转载,但欢迎各位网友链接和收藏(点文章下面的收藏就可以了)我的文章;涉及商业用途者,请直接与我联系:strongart@qq.com
欢迎各类报刊杂志与我约稿,欢迎各个相关社团与我联谊,欢迎各种网上网下的媒体报道采访,谢谢!
友情链接

MSRI数学视频

很多高端前沿的数学研究视频

日本的数学视频

好像是tokyo的

德峰

宅男大学优秀学生

普鲁士蓝

非常有才华的人

木芷

塞壬的沉默

热冰

FANS

zangtianyun369

支持我的人啊~

心海时空

高考零分状元,别看数学,看杂文随笔啊~

那巴尔

有分析土著的文章哈~

统计

 

我要啦免费统计

锐博客与文化博客

 

博文

    我Strongart教授写了这么多年的博客,也算是创造了一个属于自己的小世界,基本上可以用博大精深来形容了。可对于一般人而言,面对这么丰富的智慧与知识,常常不知道该怎样来充分阅读,甚至遇到几篇文字看不懂了,就反过来说我的脑子不正常。下面我就来做一个阅读理解的学习指导,希望能够对大多数人有所帮助。


    很多网友总是先看第一页的文章,然后隔几天过来看更新的文字,这样做作为一种休闲未尝不可,但看到的都是一些比较零散的文章,不太容易走进我的世界,哪天要是看到几篇有个性的文章受了刺激,可能就再也不会来了。这样的网友一般只能称为游客,还算不上是专门的读者,几年前我就对游客的心理做过一番解析,请看下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    代数D-模是指Weyl代数上的模,Weyl代数是一类常见的非交换环,因此代数D-模理论与环论、表示论和量子群等代数领域关系密切,同时Weyl代数的伴随分次代数是复空间,通过模的零因子作用又可以与代数几何和辛几何相联系,最后它还是微分算子的代数形式,与算子理论和微分方程有密切关系,特别在层论的推动下还产生微局部分析的领域(参见【4】)。本文不引入层论语言讨论几何性质,主要是对其代数基础做一个简要概述。

    约定:基域k的特征为零,未加声明的模均指左模。

 

    我们先从Weyl代数开始介绍,它源于量子力学中的位置算符与导子算符。考虑n元多项式环k[X]上的如下算子:

        x_i(f)=x_i·f;D_i(f)=Df/Dx_i

它们满足基本的对易关系:对任何1≤i,j≤n,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本讲座适合哲学系高年级本科生或者研究生观看,也可供高校教师、学术工作者与哲学爱好者参考。

 


   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    第一个天才:他生在一个贫困的乡村,一个应试教育还不发达的年代,简单朴素的考试还能够大致反应出学生的知识能力,于是他就成了村里的第一个大学生。可进了大学却发现,传说中的象牙塔只是涂了一层象牙牌的油漆,那里整天都在进行思想教育,老师都只是一些教书匠,根本就没有传说中的大师存在。好容易就这样熬到大学毕业,即便再考上研究生,也只是延长这样的无聊生活。毕业后他就不得尝试一些不合胃口的平凡工作,结果自然是劣币驱逐良币,只能回到自己的家乡,过着很不如意的生活。最后他以死抗争,成了现实版的饥饿艺术家,结果却被我们的大众媒体说成懒惰的反面典型,其中最有说服的证据就是他的姐姐希望他来世能做一个自食其力的人。

 

    第二个天才:他生在一个经济发达文化保守的中型城市,一个应试教育已经完备的年代,精心设计的考试题只要受过相当的训练才能解答,而且短促的考试时间容不得学生仔细思考,于是他在靠自学拿了几个数学竞赛的末等奖之后,终于被各种各样选拔考试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    很多中国孩子都在抱怨,说家长好像不愿意和他们讲道理,不是忽悠他们就是严厉的命令,实际上这是有历史原因的。表面上看,是父母和孩子之间的对立,实际上却是有社会文化的大背景在起作用,下面Strongart教授就来给你们分析一下。

    假若我们在喜马拉雅山发现某种有用的石头,要是正儿八经找劳动力去开采,成本就会相当的高,怎么办呢?那就发动我们的热血青年吧,说祖国是你们的母亲,辛勤养育了你们整整二十年,现在她老人家身体有点不舒服,需要喜马拉雅山上的几块小石头当药材,我们中华儿女应该怎么做呢?当然是知恩图报,帮她把几块小石头搬运过来,这是神圣光荣的使命,这样就可以拿到国家颁发的小红花,还有传统文化的儒家孝道之类吧啦吧啦……

    年轻人都是受过理想主义教育的,只要这个宣传机器一开动,那自然就会头脑发热,富人的孩子不会想到青藏高原上有多么辛苦,穷人的孩子则是认为就算那里再辛苦,自己也能够忍受下来。剩下来还有少数人,即便自己不想去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本讲座适合哲学系高年级本科生或者研究生观看,也可供高校教师、学术工作者与哲学爱好者参考。

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一只青蛙坐在井底,一只小鸟飞来,落在井沿上。

    青蛙问小鸟:“你从哪儿飞来呀?”

    小鸟回答说:“我从远处飞来。我在天空中飞了一百多里,口渴了,下来找点水喝。”

    青蛙说:“年轻人,你可要注意谦虚啊!天不过井口那么大,还用飞那么远吗?”

    小鸟说:“你弄错了,天无边无际,大得很哪!”

    青蛙笑了,说:“别这么大言不惭啊,我从小就生活在井里,跳过的石头比你吃的虫子还多,每天一抬头就看见天。我不会弄错的。”

    小鸟也笑了,说:“朋友,你是弄错了。不相信,你跳出井口来看一看吧。”

    青蛙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    虚拟对战3是国外小游戏制作者Juicetin与Addison等人合作制作的一款科幻题材的射击类横版小游戏,原名Raze3,直译为毁灭3。

   

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-19 13:29)

    哲学家康德有一句关于星空的名言:“有两种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,它们在我心灵中唤起的惊奇和敬畏就会日新月异,不断增长,这就是我头上的星空和心中的道德定律。”到Strongart教授这里,与星空相对应是不是道德定律,而是通常我们所使用的词语。

   

    我们可以这样想象,假若各个词语都会发光的话,不同词语就发出不同强度的光,这不是正如天上的星空一般吗?我们说星星在发光,主要是星星带给我们的感觉,光越亮的话感觉也就越强烈,词语的光也是类似的,给我感觉越强的词语,我们就说它的光越亮。当某个词

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      魂斗罗(Contra)当年是作为射击游戏被开发出来,可从现在的观点来看,其中射击的元素已经相当落后了,但依然有人在制作FC初代魂斗罗的hack关卡,其中除怀旧的因素之外,是因为初代魂斗罗的设定依然还有可玩性,但主要是作为冒险类游戏来玩的。

 

       

    枪与子弹可以说是射击类游戏的核心,看现在一般的射击游戏,特别是第三人称的射击游戏,主要是有两种风格:一是仿真向的,其中的枪弹在现实中大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    全面侵袭2(intrusion2)是国外独立制作人Abramenko Aleksey开发的一款横版射击游戏,画面精美而且拥有很多的物理元素。

   
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
相册专辑
加载中…
Stron…
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有