加载中…
个人资料
Strongart教授
Strongart教授
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,645,334
  • 关注人气:2,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博客通告


English blogs is at Singlish-not-Chinglish

支付宝账户:strongart@aliyun.com 

数学直播收费群573691324

加博客好友请附言:+S
 空博一般不加

 QQ:519967919 
 (隐身)

  
 
  游戏数学直播群:23990598
 
 电子邮箱:strongart@qq.com
基础资料
博客消息
   Strongart教授自由学者数学家与哲学家伤心者里的何夕生活大爆炸中的谢耳朵
 
 欢迎数学爱好者与我交流:
  高水平者(能看懂我的1/4以上数学笔记以及交换代数或泛函分析视频的)自理食宿即可,普通爱好者收费1000元/时起萌妹纸可以做女仆技能交换应试补课之类的请绕道。
联系方式:519967919@qq.com
  
  
   不出意外的话,本博客每日中午更新,每周出两个左右新视频,欢迎关注。
 
   欢迎大家收藏我的博文或者写评论Strongart个人与作品的文章,谢谢!
   
版权声明
本博客文章(包括图片和视频)均为原创,个人转载请注明作者Strongart和原始链接,部分文章未经许可、不得转载,但欢迎各位网友链接和收藏(点文章下面的收藏就可以了)我的文章;涉及商业用途者,请直接与我联系:strongart@qq.com
欢迎各类报刊杂志与我约稿,欢迎各个相关社团与我联谊,欢迎各种网上网下的媒体报道采访,谢谢!
与我相关

Strongart的百度指数

什么时候能进排行榜呢?

Strongart百度贴吧

我的百度贴吧成功回收

Strongart的新浪微群

数学家的纯粹数学

Strongart数学笔记下载

新浪盘下载,欢迎扩散

Strongart在mathoverflow

国外高水平数学问答网站

Strongart在math.stackexchange.

国外数学问答网站

Strongart在QUORA

外国博客,发Singlish

Strongart教授斗鱼直播519580

白天哲学 晚上游戏 高冷萌

Strongart的Flickr相册

精彩照片与视频啊~

友情链接

MSRI数学视频

很多高端前沿的数学研究视频

日本的数学视频

好像是tokyo的

统计

 

我要啦免费统计

锐博客与文化博客

 

博文

    我Strongart教授写了这么多年的博客,也算是创造了一个属于自己的小世界,基本上可以用博大精深来形容了。可对于一般人而言,面对这么丰富的智慧与知识,常常不知道该怎样来充分阅读,甚至遇到几篇文字看不懂了,就反过来说我的脑子不正常。下面我就来做一个阅读理解的学习指导,希望能够对大多数人有所帮助。


    很多网友总是先看第一页的文章,然后隔几天过来看更新的文字,这样做作为一种休闲未尝不可,但看到的都是一些比较零散的文章,不太容易走进我的世界,哪天要是看到几篇有个性的文章受了刺激,可能就再也不会来了。这样的网友一般只能称为游客,还算不上是专门的读者,几年前我就对游客的心理做过一番解析,请看下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     记得中考前要写一份个人介绍,我诚实的写着已经自学完高中数学,开始自学数学分析了,结果教语文的班主任老师就过来对我说:“现在你学这些都是没有用的,以前考上大学再学吧。”于是,我就知道这样的事情是不能和中学老师说的,他们就是辅导学生考试的机器,对我而言同样也是没有用的。

    后来我只能偷偷的自学高级数学,可即便自己再怎么小心翼翼,总是难免会有霸气侧漏的一天。记得高中时学校有图书馆可以借书,两个星期去借一次,每次可以借一本书,结果我总是在青春小说和数学书之间犹豫,最后还是选择的小说,因为高中作业实在太多了,数学书靠两个星期的剩余时间绝对是看不完的。然而,我可以等到暑假再看啊,当时图书馆有个规定,假若学期末班级里把书还清的话,那么在暑假每人都可以借三本书回去,但高一暑假有人赖书不还,结果借三本书的资格就被剥夺了。等到高二暑假,我看到一本数学系自学丛书里的复变函数论,真可谓是如获至宝(现在不推荐你们这套书,它的观点比较老,而且是按数学系的最低标准编写的),终于找到一本带有习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本讲座适合数学系高年级本科生或者研究生观看,也可供高校教师、科技工作者与数学爱好者参考。

   

   

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-19 13:47)

     寒冷的冬天还没有过去,西北风呼呼地乱刮着,路上几乎没有一个行人。没脸回家的洋葱头不幸被冻僵了,卷缩着身子躺在路旁不能动弹。

    农民羊十一扛着一把锄头路过这里,无意中发现了快要被冻死的洋葱头。羊十一看着奄奄一息的洋葱头,觉得他非常可怜,便悄悄地走到洋葱头的身旁,缓缓地伸出双手抱起他,用手轻轻地抚摸着他,甚至还怜惜将他往自己温暖的怀里送,打算用自己的身体来温暖他冰冷的身躯,使他慢慢苏醒过来。

    “是你救了我啊,我们学数学的都是一家人。”洋葱头似醒非醒的说。

    “我不懂数学,但我是一个网哲,叫做羊十一。”

    “数学和哲学也是一家人,一个是天上的学问,一个是人间的学问,我们中国人说天人合一,所以我们都是一家人。”洋葱头得到温暖以后,逐渐清醒过来,渐渐地睁开眼睛,缓慢地活动了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-17 13:46)

      据说哲学家康德每天都要出门散步,Strongart教授则是习惯于绕着房子走一圈。刚开始是走远路感觉乏味劳累,后来一边走一边想武打片里的哼哼哈哈,还有那个奥特曼打怪兽,逐渐把走路当成了一种乐趣,哪怕是没什么事情,也要主动出去溜达一圈,走得太远怕迷路,所以一般就是绕着房子走,形成了东南西北中五条路线。

    东边的路线是往城里的,走一圈大概要45分钟。以前要去大商场买什么东西,或者是要上医院看病,基本上都是往东边走的,但那时都是乘公交车。东边的路线会经过一些闹市区,靠步行又走不了太远,而且还要穿越马路,所以散步就很少选择往东边走了。

    南边的路线是可调节的,是一个“日”字型的结构,只不过中间的一横与上面距离比较近,可以选择走上面的长圈,可以选择走下面的短圈,还可以8字绕行走超长圈,时间一般可以在15-30分钟之间调节。这条路线人不是很多,沿途还有小桥流水,因此是我比较喜欢走的路线,就是穿马路稍微麻烦一点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    魂斗罗2017金鹰贺岁版,有一定难度的良心改版,斗鱼519580直播。

    

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-15 13:42)

    洋葱头在现实中受挫,就到网络上闲逛起来,发现了有个教授在讲课,白板上写满了一串串抽象美丽的数学定理。洋葱头看着这些数学,忍不住用舌头舔着嘴唇,心想:“哇啊!好像很深刻的样子!”
    洋葱头跟着视频看了好几讲,总是看不懂,又回头看了好几遍还是不懂,急得抓耳挠腮。网吧里坐在他旁边打游戏的男大学生嗤嗤地笑了起来。         

   “哼!这个教授的课没水平,不能听啊!”洋葱头不认输地说着,然后垂头丧气的回家了。

    周围的大学生们忍不住捧腹大笑。

    回到家后,洋葱头想:哼,我也来讲点什么吧!泛函分析已经忘记了,数学分析也就有点印象,最后连高等数学微积分都只能照本宣科,心里就像是打翻了酸葡萄一般。   

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    魂斗罗2017金鹰贺岁版,有一定难度的良心改版,斗鱼519580直播。

   



 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    十年前我就批评中国大学哲学考研试题,基本上就是考大傻子啊,说白了就是一个字“背”。现在十年过后,大傻子依然还是大傻子,下面就以北京大学2017的西方哲学史考研题为例做个说明,其他大学的考研题基本上也是类似的模式。

    
    在Strongart教授看来,这样的题还不如高考政治题,后者多少还知道给段材料,让考生有点发挥的余地。真要说的话,大概相当于初中地理、历史等副科的考试题,考试前老师先划好范围让学生背,最后给几个名词解释和论述题,让学生把背下来的东西写上去。教哲学的老师哪怕不会像高中政治老师那样设计材

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-10 13:34)

    有时候会遇到一些喜欢比年龄的人,特别是说我和你好像差不多大,对此我的反应一般都比较冷淡,不好意思说Strongart教授已经是100多岁老前辈了!说到底,我的生活世界和普通人不一样,没怎么经历同龄人的生活,所以也没什么同龄人的观念。

    当我是一个小孩子的时候,就不太喜欢和小孩子玩,如果他们买了什么有趣的玩具还好,玩一般的平凡游戏就只能是应酬,总是觉得其他孩子都是一伙的。当然啦,谁要是真买了有趣的玩具,比如有同学带了灌篮高手的漫画,就是一群学生抢着看,自然也就轮不到我,他们会说:你还是去和老师讨论数学题吧。殊不知,我读的数学早就超过考试的范畴,所以不能让平凡的数学老师知道,只能自己偷偷的看书。

    那时我的脑子是很好,个子其实也算大的,可就是体育不行,每次跑步都跑最后一个,结果就受到一些调皮鬼的欺负。这样一来,说话自然也就没有威信,尽管能够百分之百认定自己是对的,可就是没办法说服别人。记得有一次说0.1×0.1比0.1更小,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本讲座适合数学系高年级本科生或者研究生观看,也可供高校教师、科技工作者与数学爱好者参考。

   

 

   

    1. 基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
相册专辑
加载中…
Stron…
更多>>
Stron…
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有