加载中…
个人资料
Strongart教授
Strongart教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,840,387
  • 关注人气:3,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博客通告


English blogs is at Singlish-not-Chinglish

支付宝账户:strongart@aliyun.com 

数学直播收费群573691324

加博客好友请附言:+S
 空博一般不加

 QQ:519967919 
 (隐身)

  
 
  游戏数学直播群:23990598
 
 电子邮箱:strongart@qq.com
基础资料
博客消息
   Strongart教授自由学者数学家与哲学家中国第一教授大人
 
 欢迎数学爱好者与我交流:
  高水平者(能看懂我的1/4以上数学笔记以及交换代数或泛函分析视频的)自理食宿即可,普通爱好者收费1000元/时起萌妹纸可以做女仆技能交换应试补课之类的请绕道。
联系方式:519967919@qq.com
  
  
   不出意外的话,本博客每日中午更新,每周出两个左右新视频,欢迎关注。
 
   欢迎大家收藏我的博文或者写评论Strongart个人与作品的文章,谢谢!
   
版权声明
本博客文章(包括图片和视频)均为原创,个人转载请注明作者Strongart和原始链接,部分文章未经许可、不得转载,但欢迎各位网友链接和收藏(点文章下面的收藏就可以了)我的文章;涉及商业用途者,请直接与我联系:strongart@qq.com
欢迎各类报刊杂志与我约稿,欢迎各个相关社团与我联谊,欢迎各种网上网下的媒体报道采访,谢谢!
与我相关

Strongart的百度指数

什么时候能进排行榜呢?

Strongart教授在BILIBILI

篮球视频热推

Strongart在ACFUN

弹幕视频网

Strongart数学笔记下载

新浪盘下载,欢迎扩散

Strongart在mathoverflow

国外高水平数学问答网站

Strongart在math.stackexchange.

国外数学问答网站

Strongart在QUORA

外国博客,发Singlish

Strongart教授斗鱼直播519580

白天哲学 晚上游戏 高冷萌

友情链接

MSRI数学视频

很多高端前沿的数学研究视频

日本的数学视频

好像是tokyo的

统计

 

我要啦免费统计

锐博客与文化博客

 

博文

    我Strongart教授写了这么多年的博客,也算是创造了一个属于自己的小世界,基本上可以用博大精深来形容了。可对于一般人而言,面对这么丰富的智慧与知识,常常不知道该怎样来充分阅读,甚至遇到几篇文字看不懂了,就反过来说我的脑子不正常。下面我就来做一个阅读理解的学习指导,希望能够对大多数人有所帮助。


    很多网友总是先看第一页的文章,然后隔几天过来看更新的文字,这样做作为一种休闲未尝不可,但看到的都是一些比较零散的文章,不太容易走进我的世界,哪天要是看到几篇有个性的文章受了刺激,可能就再也不会来了。这样的网友一般只能称为游客,还算不上是专门的读者,几年前我就对游客的心理做过一番解析,请看下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    本讲座适合数学系高年级本科生或者研究生观看,也可供高校教师、科技工作者与数学爱好者参考

 

   
 


  

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     有些土博士喜欢用洋泾浜的英文说自己是“为色而去”(research),看的都是最新的呸破儿(paper),对所谓的书本知识不屑一顾,结果就把英文中表示反复多次的前缀re-给丢掉了,“为色而去”变成了“色去”(search),中文的意思就是搜索(不如百度)。

     这样的土博士喜欢把自己搜索说成是创新,因为他们觉得自己搜的都是最新的信息,所搜到的结果也是发在最新的杂志报纸上面。土博士为什么会有这样的想法呢?因为他们是被导师带到前沿阵地的,然后叫他们找点小东西好毕业。导师知道,让他们自己走的话,搞不好一辈子都到不了前沿,只能勉为其难的拔苗助长。这个拔出来的苗自然没神马潜力,就只能做一点简单搜索工作,可他们头脑简单,反而认为就应该这么干,既然现在的风气是创新,那自己也就创新了,搜到的东西可不都是新的吗?呵呵,照这样的逻辑,那些捡垃圾的人也都在创新了,别人不要的东西,被他们发现了新用途捡了回去。

    土博士有这样的想法,与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   街机三国志赤壁之战的经典改版:夏侯恩的复仇,关卡重置技能修改,斗鱼519580直播。

 

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     C国社会的名声不太好,主要是因为有一群丑陋的人免费给它当代表。

 

    C国人有个很有意思的现象,动不动就要代表社会,还专门出现了社会你XX之类的说法。当然,要是有人想跟社会谈谈,他们可是难当重任。一般而言,越是生活在底层的人,越是喜欢把社会挂在嘴边,因为自己上不得台面,好像又没有其他可以代表的东西。

    C国人自己稀里糊涂,存在感稀薄,不敢直接站出来,遇到需要上场的时候,就得找个权威当代表,把自己放到它是影子里面。可到底代表个什么好呢?要是代表自己的单位,人家可能不买账,万一被单位领导知道了,搞不好还要对你有意见。要是代表国家的话,国家领导是没工夫跟你计较,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   街机三国志赤壁之战的经典改版:夏侯恩的复仇,关卡重置技能修改,斗鱼519580直播。
       
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-09 13:48)

     洋葱头饥寒交迫倒在路边,听到有人议论说:“有一只大老虎盘踞在村子后面的山上不走,伤害了不少牲口。壮丁几次出动去打它,都没有成功。村民商量说,要除这个害,非得花钱请人来打虎不可。”

    洋葱头心想:这个我小时候学过啊,叫什么唐打虎来着,一个老头一个小孩就把老虎干掉了,难道我还不如老头和小孩吗?当然,他们是有秘诀的,但当年我的学习非常认真,所以这个秘诀到现在还记得,主要就是两条:一是不要怕更不要逃,二是等它扑过来的时候,打它的咽喉和肚子。

    于是,洋葱头就去报名打老虎了,不过人家唐打虎说是先打老虎再吃饭,洋葱头却说要先吃饭,然后才有力气去打老虎。

    村里人想:这不会是个骗子来混吃混喝的吧。可又一想:就算真的是骗子,反正也是去喂老虎,给他白吃一顿,也没什么大不了的。

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   街机三国志赤壁之战的经典改版:夏侯恩的复仇,关卡重置技能修改,斗鱼519580直播。
       
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     科幻小说作家阿瑟·克拉克有个著名的克拉克三定律,其中有一条说:要发现某件事情是否可能的界限,唯一的途径是跨越这个界限,从可能到不可能中去。换句话说,只有跨越了这里的界限,才能够真正更好的理解某件事情。

    一个基本的篮球运球,先练好一千次掌握动作,然后就可以跨越其中的界限,用练一千次的时间尝试超级运球。这样就是曾经沧海难为水,不但更有趣味更有收获,还省下了八千次的练习时间,其效果常常要比苦练一万次更好。那些苦练一万次的,很可能就练成机器人了,只是本能的掌握动作,而没有形成自己的风格。

    同样的道理,与其做十本数学练习册,比如先做好一本练习册,然后就可以跨越其中的界限,用做一本练习册的时间尝试一下奥数。这就是除却巫山不是云,不但更有趣味更有收获,还省下了做八本练习册的学习时间,其效果还要比做十本练习册更好。那些做十本练习册的,很可能就练成播放器了,只是靠条件反射做题,而没有理解其中的奥义。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  街机三国志赤壁之战的经典改版:夏侯恩的复仇,关卡重置技能修改,斗鱼519580直播。
        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      当土博士带一群渣渣攻击教授的时候,总有人叫我不要和他们计较,却没人出来伸张正义,结果就是渣渣越堆越多,粉丝则是逐渐冷淡沉默,图中的无名英雄算是把大多数沉默者给抹黑了,也许本来就黑,如果你不是不了解情况,却没出来说公道话,或以实际行动支持,那沉默的男子汉都是同罪!

   

    看完这段,终于有沉默的男子汉忍不住了,自称是教授的无名粉丝,出于利益关系帮我说了几句话,但怎么看都是在给我拉仇恨啊!这样的便宜粉丝可能是代表着典型的一类人,可能有点小聪明,无奈人穷志

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
相册专辑
加载中…
Stron…
更多>>
Stron…
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有