加载中…
个人资料
Strongart教授
Strongart教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,878,466
  • 关注人气:3,113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博客通告


English blogs is at Singlish-not-Chinglish

支付宝账户:strongart@aliyun.com 

数学直播收费群573691324

加博客好友请附言:+S
 空博一般不加

 QQ:519967919 
 (隐身)

  
 
  游戏数学直播群:23990598
 
 电子邮箱:strongart@qq.com
基础资料
博客消息
   Strongart教授自由学者数学家与哲学家中国第一教授大人
 
 欢迎数学爱好者与我交流:
  高水平者(能看懂我的1/4以上数学笔记以及交换代数或泛函分析视频的)自理食宿即可,普通爱好者收费1000元/时起萌妹纸可以做女仆技能交换应试补课之类的请绕道。
联系方式:519967919@qq.com
  
  
   不出意外的话,本博客每日中午更新,每周出两个左右新视频,欢迎关注。
 
   欢迎大家收藏我的博文或者写评论Strongart个人与作品的文章,谢谢!
   
版权声明
本博客文章(包括图片和视频)均为原创,个人转载请注明作者Strongart和原始链接,部分文章未经许可、不得转载,但欢迎各位网友链接和收藏(点文章下面的收藏就可以了)我的文章;涉及商业用途者,请直接与我联系:strongart@qq.com
欢迎各类报刊杂志与我约稿,欢迎各个相关社团与我联谊,欢迎各种网上网下的媒体报道采访,谢谢!
与我相关

Strongart的百度指数

什么时候能进排行榜呢?

Strongart教授在BILIBILI

篮球视频热推

Strongart在ACFUN

弹幕视频网

Strongart数学笔记下载

新浪盘下载,欢迎扩散

Strongart在mathoverflow

国外高水平数学问答网站

Strongart在math.stackexchange.

国外数学问答网站

Strongart在QUORA

外国博客,发Singlish

Strongart教授斗鱼直播519580

白天哲学 晚上游戏 高冷萌

友情链接

MSRI数学视频

很多高端前沿的数学研究视频

日本的数学视频

好像是tokyo的

统计

 

我要啦免费统计

锐博客与文化博客

 

博文

    我Strongart教授写了这么多年的博客,也算是创造了一个属于自己的小世界,基本上可以用博大精深来形容了。可对于一般人而言,面对这么丰富的智慧与知识,常常不知道该怎样来充分阅读,甚至遇到几篇文字看不懂了,就反过来说我的脑子不正常。下面我就来做一个阅读理解的学习指导,希望能够对大多数人有所帮助。


    很多网友总是先看第一页的文章,然后隔几天过来看更新的文字,这样做作为一种休闲未尝不可,但看到的都是一些比较零散的文章,不太容易走进我的世界,哪天要是看到几篇有个性的文章受了刺激,可能就再也不会来了。这样的网友一般只能称为游客,还算不上是专门的读者,几年前我就对游客的心理做过一番解析,请看下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    本讲座适合数学系高年级本科生或者研究生观看,也可供高校教师、科技工作者与数学爱好者参考,只要学过代数几何的入门课程即可学习。

 

    


    1. 从线性代数到线性代数群,仿射代数簇 + 群结构 = 线性代数群,基本性质:非奇异性

    2. 线性代数群的子群概念,常见例子:加法群G_a,乘法群G_m,一般线性群GL_n及其闭子群

    3. 线性代数群的态射

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    很多人简单的认为,看到的外部世界就是客观的,而头脑中的思维就是主观的。实际上,你看到的外部世界,也存在着主体因素的参与,而这个主体因素还不都是主观的,因人而异的,其中也存在着一般理性的作用,而且它还是整个世界的认识基础。

    有的人也许暂时不能理解这一点的,让我们先看一个例子:

对于这张图片,一般人都会认为,左边是两个圆,右边是一个横斜的八字,或者说是一个无穷大符号。也就是说,左边有两个图形,右边有一个图形,只有当我们要把圆特别强调的时候,才会说右边是两个相切的圆,而把左边视为一个图形

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   街机三国志赤壁之战的经典改版:夏侯恩的复仇,关卡重置技能修改,斗鱼519580直播。

  
  
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    相信很多人对计算器并不陌生,对于常规的计算,只要按下相应的按钮,自然就会得到最后的结果。下面Strongart教授来问个问题:计算器会做算术吗?

    首先,这里的算术是限定在有限范围的,因为对于计算器而言,它就只能存储有限的数。对于无限的数,哪怕是无限循环的有理数,对它而言也只是一个有限近似值。如果把1除以3再乘以3,得到的结果就是0.999…终止于某一位,要自己脑补才能回到1. 显然,计算器不能认识无限的数,这里把问题限制为不超过其位数限制的有限数。

    对于这样的有限算术,计算器到底会不会做呢?从结果上来说,它当然是会做的,特别是对于大数的复杂计算,要远远领先于人脑。人们对它的质疑,主要来自于其计算模式,要先转化为二级制,然后才能机械的导出结构,似乎没有理解其中的含义。它不懂什么是加法,什么是乘法,只是内置了相应的程序。但辩护者又会说,一般人对加法与乘法理解,也是机械性的,小时候背口快,然后按照程序写出算式,同样是依葫芦画瓢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    本讲座适合哲学系高年级本科生或者研究生观看,也可供高校教师、学术工作者与哲学爱好者参考。
    
  



   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     最近在我的篮球视频下面看到一条评论,大概是说NBA限制了人们的想象力和创造力,对此Strongart教授颇有同感。

   
    有些人都觉得NBA球员的动作非常花哨,可实际上他们所做的大都是基础动作,即便像shake and bake这样的招牌技能,也只是稍微有点小难度的基本动作,更难的动作是街球甚至杂技,只不过它们对赢球的帮助不会太大,搞不好还可能有负面效果。有些街球级的花哨动作,可以作为一种训练手段,NBA球员应该也会一些,但在正式比赛中大都是不会做的,原因很多:激烈对抗下玩不起花招,对手经验

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    魂斗罗英雄之魂,系统设定基本没变,难度不高的忠实改版。 

   
    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-09 13:55)

       洋葱头坑了队友后,就被关进了小黑屋。

    后来,洋葱头的小队奉命在猪头山一带打游击,经过一个多月英勇奋战,小队决定向马王庙转移,把断后拉仇恨的任务交给了洋葱头。

    洋葱头问:要是敌人围上来了,怎么办?

    队长说:我会开传送门把你送走。

    洋葱头用怀疑的目光看着队长,队长则是对军师使个眼色,军师慢悠悠的说道:小兄弟,你放心吧,这是我们队长的新技能,叫做定点传送,有一定准备时间,只要你能够把敌人给拖住,那么你就是绝对安全的,传送门一定会为你而开!

    军师一开口,其他队员也纷纷附和起来。大力水手更是走了过来,捏了捏洋葱头的脑袋尖,喷着满嘴的酒气说:放心吧,难道队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   街机三国志赤壁之战的经典改版:夏侯恩的复仇,关卡重置技能修改,斗鱼519580直播。

 

   

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    有个大师级的人物,既是数学家,又是哲学家,可因为有一群土博士的存在,他的在世俗中却是被架空了的,也就是说没有什么大学之类的机构给他挂名,有眼不识泰山,庙小容不下大菩萨。

    大师年轻时,就遇到过一些土博士。土博士总想忽悠他一起读博士,可问题是他自己还是穷学生,手里也没有资源,只能跟着导师喝点汤,不能把大师推进国外的名校。至于国内的那些学校,根本就没人能够教得了大师,请大师去指导那些土博士还差不多,当然不会是免费的。

    接下来,土博士就想要空手套白狼了,既然大师水平太高,那就先从精神攻击开始:水平再高的人,只要让他觉得自己水平一般,那么也就容易操纵了。对此,土博士有两种基本策略,一是有A有B,二是有A无B。所谓有A有B,就是你既看数学,又看哲学,显然不够专一,所以水平不会太高。当然,反过来他也能说,很多中国数学家都会写(打油)诗,那个丘成桐还喜欢古文,只有先学好语文,才能够更好的理解数学。所谓有A无B,就是你喜欢讲概

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
相册专辑
加载中…
Stron…
更多>>
Stron…
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有