加载中…
个人资料
Strongart教授
Strongart教授
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,691,122
  • 关注人气:3,029
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博客通告


English blogs is at Singlish-not-Chinglish

支付宝账户:strongart@aliyun.com 

数学直播收费群573691324

加博客好友请附言:+S
 空博一般不加

 QQ:519967919 
 (隐身)

  
 
  游戏数学直播群:23990598
 
 电子邮箱:strongart@qq.com
基础资料
博客消息
   Strongart教授自由学者数学家与哲学家伤心者里的何夕生活大爆炸中的谢耳朵
 
 欢迎数学爱好者与我交流:
  高水平者(能看懂我的1/4以上数学笔记以及交换代数或泛函分析视频的)自理食宿即可,普通爱好者收费1000元/时起萌妹纸可以做女仆技能交换应试补课之类的请绕道。
联系方式:519967919@qq.com
  
  
   不出意外的话,本博客每日中午更新,每周出两个左右新视频,欢迎关注。
 
   欢迎大家收藏我的博文或者写评论Strongart个人与作品的文章,谢谢!
   
版权声明
本博客文章(包括图片和视频)均为原创,个人转载请注明作者Strongart和原始链接,部分文章未经许可、不得转载,但欢迎各位网友链接和收藏(点文章下面的收藏就可以了)我的文章;涉及商业用途者,请直接与我联系:strongart@qq.com
欢迎各类报刊杂志与我约稿,欢迎各个相关社团与我联谊,欢迎各种网上网下的媒体报道采访,谢谢!
与我相关

Strongart的百度指数

什么时候能进排行榜呢?

Strongart百度贴吧

我的百度贴吧成功回收

Strongart的新浪微群

数学家的纯粹数学

Strongart数学笔记下载

新浪盘下载,欢迎扩散

Strongart在mathoverflow

国外高水平数学问答网站

Strongart在math.stackexchange.

国外数学问答网站

Strongart在QUORA

外国博客,发Singlish

Strongart教授斗鱼直播519580

白天哲学 晚上游戏 高冷萌

Strongart的Flickr相册

精彩照片与视频啊~

友情链接

MSRI数学视频

很多高端前沿的数学研究视频

日本的数学视频

好像是tokyo的

统计

 

我要啦免费统计

锐博客与文化博客

 

博文

    我Strongart教授写了这么多年的博客,也算是创造了一个属于自己的小世界,基本上可以用博大精深来形容了。可对于一般人而言,面对这么丰富的智慧与知识,常常不知道该怎样来充分阅读,甚至遇到几篇文字看不懂了,就反过来说我的脑子不正常。下面我就来做一个阅读理解的学习指导,希望能够对大多数人有所帮助。


    很多网友总是先看第一页的文章,然后隔几天过来看更新的文字,这样做作为一种休闲未尝不可,但看到的都是一些比较零散的文章,不太容易走进我的世界,哪天要是看到几篇有个性的文章受了刺激,可能就再也不会来了。这样的网友一般只能称为游客,还算不上是专门的读者,几年前我就对游客的心理做过一番解析,请看下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       最近球场上有人问我身高,我按老实人的标准报了180,结果他还有点不相信,说自己就有一米八几,怎么感觉我还要更高一点。回家后,我到十几岁时划的身高线上一比划,好像真的高了差不多两厘米,我不是在做梦吧!

   

    小学时,我对身高完全没有概念,只记得在班里不是最高的,但也经常被放到了后排。直到六年级的时候,家里人说你变成中小同学了,有的女生都比我高一点,然后就记起了小学毕业时的身高是157. 初一我好像还是中小同学,但到初二个子就蹿起来了,做早操时前面的高中生,至少能够超过他们一半

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      2017年,Strongart教授在博客上宣布退休,成为了80后提前退休的第一人。谁是Strongart教授?他有着什么样的经历?为什么三十几岁就要退休?下面我们就来看一下他的故事。

 

    


    Strongart教授(以下简称教授)生于1983年,从小就比较聪明,当其他同学还不会九九表的时候,便已经熟练掌握四则运算,能够阅读简单的报纸新闻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  恐龙快打的97无双版,有20发无限子弹枪的改版,斗鱼519580直播。    

 

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    从前有个洋葱头和他的老爸爸,
  住在黑色的山脚下,
  他们住在一个破旧的茅草屋里,
  整整有三十又三年。
  洋葱头上山去打猎,
  老爸爸在家里打牌。
  有一次,洋葱头对着鸟窝开了一枪,
  掉下来的只是几根羽毛。
  接着他又开了一枪,
  结果掉下来一坨鸟粪。
  第三次他开了一枪,
  却几乎打到了一只小鸟,
  不是一只平常的鸟——是只青鸟。
  青鸟竟苦苦哀求起来!
  她跟人一样开口讲:
  “放了我吧,好叔叔,把我放回鸟窝去吧,
  我给你贵重的报酬:
  为了赎身,你要什么我都依。”
  洋葱头吃了一惊,心里有点害怕:
  他打鸟打了三十三年,
  从来没有听说过鸟会讲话。
  他把青鸟放回金色的鸟窝,
  还对她说了几句亲切的话:
  “青鸟,菩萨保佑!
  我不要你的报偿,
  你快点把伤养好,飞到蓝蓝的天空去吧,
  在那里自由自在地翱翔吧。”


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    恐龙快打的97无双版,有20发无限子弹枪的改版,斗鱼519580直播。

   


 

   

   97恐龙快打无双2代,怪很多且伤害高,但相应的补给也多,有一定几率出现无限子弹枪,吃烧鸡、金币、钻石等有无敌效果。这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       有人说:那些学数学的人,大多数时间好像都在发呆,所以现实世界的人就觉得他们不行。现实世界的人除了比吃比穿比婆娘比娃娃听话,就是假洋盘装能干,从来没有真正思考过。这些话也许有点道理,但这里的问题是:现实世界的人/学数学的人 = 学数学的人/Strongart教授。

    这里学数学的人,主要就是指数学专业的小研究生。这些人的特点就是比较呆,但不是像谢耳朵那样,有点天才特质,经常沉浸在自己的世界里,对世俗事物漠不关心的萌呆,而就是一般平凡的书呆子,只不过更愿意吃苦耐劳,能够完成最基本的考试题。一般而言,这样的人比那些完全不懂的人好一点,但却很可能连个人才都算不上,就是靠应试教育下的刷题刷上去的,以后什么时候能开了点窍,也许还能够像狗头金矿爷看齐,但一辈子都开不了窍的也大有人在。

    这些本来都是可怜人,但却有其可恨之处,那就是喜欢抱猪牙塔里官方的大腿,坑数学水平远在他们之上的教授。为什么学数学的人喜欢抱官方的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    恐龙快打的97无双版,有20发无限子弹枪的改版,斗鱼519580直播。

   

 

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-14 14:20)

    很多动漫文艺作品中,都有一个关于影子的设定,把影子定住,本体就不能动了(影子模仿术),对影子进行攻击,可以让本体受到伤害,让人觉得有趣却又不可思议,下面Strongart教授就来分析一下其中的哲学。

    首先,影子与本体有强因果联系,本体在几何上的变化,能立刻从影子里反映出来。这个反映的“强”主要有两个特性:一是高度相似,乃至于可以用来表演皮影戏;二是即时反馈,所以就有立竿见影的说法。于是,我们就有这样的逻辑推论:如果本体发生运动,那么影子也要相应运动,考虑其逆否命题,如果有办法让影子不动,那么本体自然也不会动。看来类似影子模仿术之类的技能,还真是符合逻辑的,但为什么会让人感觉奇怪呢?   

    请注意,影子与本体的联系尽管紧密,却是完全单向的。尽管从逻辑上,影子的变化可以推出本体的变化,但从物理上,你又如何对影子进行干预呢? 主要还是干预本体,但这就产生了循环论证,本来是要从影子作用到本体的,现在你直接干预了本体,岂不是在自欺欺人?当然,我们还可以改变光源,增加遮挡物等等,但这些都属于需要排除的干扰变量,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一提到应试教育的问题,很多人就是这样一种论调:我们也知道它的弊端,但是穷人要翻身,考试最公平,不能让阶层固化啊!这里Strongart教授指出,靠应试教育让阶层流动就是饮鸩止渴,最后还免不了让阶层加倍的固化。

    归根到底,阶层流动是整个社会的问题,为什么要教育来买单?即便是与教育有点关系,光靠一次考试就能够撑起来么?其实,那只是一个沙滩上的牌坊,用来转移公众的注意力,结果穷人相信了这个牌坊,把几乎所有的时间都用来做考试题,把所有的鸡蛋都放在一个篮子里,结果就真的让它变成了决定性的因素。

    要说阶层流动,本来应该是一个很自然的过程,却是被落后地区的应试教育给搅合了。按照自然状态,考试分数基本上能够反映出学习水平,有才能大都能够顺理成章的升上去,可要是被应试教育一搞,反而是脑细胞比较厚的,更适应这样机械化大生产,所选出来的并不是真正的人才。真正有才能的人,如果生在中上层阶级,那么还有办法绕开,要是不幸生在落后地区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    恐龙快打的97无双版,有20发无限子弹枪的改版,斗鱼519580直播。

   

 

   

    97恐龙快打无双2代,怪很多且伤害高,但相应的补给也多,有一定几率出现无限子弹枪,吃烧鸡、金币、钻石等有无敌效果。这里主要用速度型的人物穆斯塔法,俗称黄帽。

    视频请来博客原文地址观看,或者访问:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
相册专辑
加载中…
Stron…
更多>>
Stron…
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有