加载中…
个人资料
Strongart教授
Strongart教授
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,521,163
  • 关注人气:2,924
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博客通告


English blogs is at Singlish-not-Chinglish

支付宝账户:strongart@aliyun.com 

进群请说:我是妹纸,我要跟Strongart教授学数学(此群不收男生

加博客好友请附言:+S
 空博一般不加

 QQ:519967919 
 (隐身)

  
 
  游戏直播群:23990598
 
 电子邮箱:strongart@qq.com
基础资料
博客消息
   Strongart教授自由学者数学家与哲学家伤心者里的何夕生活大爆炸中的谢耳朵来自星星的你里的都教授
 
 欢迎数学爱好者与我交流:
  高水平者(能看懂我的1/4以上数学笔记以及交换代数或泛函分析视频的)自理食宿即可,普通爱好者收费1000元/时起萌妹纸可以做女仆技能交换应试补课之类的请绕道。
联系方式:519967919@qq.com
  
  
   不出意外的话,本博客每日中午更新,每周出两个左右新视频,欢迎关注。
 
   欢迎大家收藏我的博文或者写评论Strongart个人与作品的文章,谢谢!
   
版权声明
本博客文章(包括图片和视频)均为原创,个人转载请注明作者Strongart和原始链接,部分文章未经许可、不得转载,但欢迎各位网友链接和收藏(点文章下面的收藏就可以了)我的文章;涉及商业用途者,请直接与我联系:strongart@qq.com
欢迎各类报刊杂志与我约稿,欢迎各个相关社团与我联谊,欢迎各种网上网下的媒体报道采访,谢谢!
与我相关

Strongart的百度指数

什么时候能进排行榜呢?

Strongart百度贴吧

我的百度贴吧成功回收

Strongart的新浪微群

数学家的纯粹数学

Strongart数学笔记下载

新浪盘下载,欢迎扩散

Strongart在mathoverflow

国外高水平数学问答网站

Strongart在math.stackexchange.

国外数学问答网站

Strongart在QUORA

外国博客,发Singlish

Strongart教授斗鱼直播519580

白天哲学 晚上游戏 高冷萌

Strongart的Flickr相册

精彩照片与视频啊~

友情链接

MSRI数学视频

很多高端前沿的数学研究视频

日本的数学视频

好像是tokyo的

德峰

宅男大学优秀学生

普鲁士蓝

非常有才华的人

木芷

塞壬的沉默

热冰

FANS

zangtianyun369

支持我的人啊~

心海时空

高考零分状元,别看数学,看杂文随笔啊~

那巴尔

有分析土著的文章哈~

统计

 

我要啦免费统计

锐博客与文化博客

 

博文

    我Strongart教授写了这么多年的博客,也算是创造了一个属于自己的小世界,基本上可以用博大精深来形容了。可对于一般人而言,面对这么丰富的智慧与知识,常常不知道该怎样来充分阅读,甚至遇到几篇文字看不懂了,就反过来说我的脑子不正常。下面我就来做一个阅读理解的学习指导,希望能够对大多数人有所帮助。


    很多网友总是先看第一页的文章,然后隔几天过来看更新的文字,这样做作为一种休闲未尝不可,但看到的都是一些比较零散的文章,不太容易走进我的世界,哪天要是看到几篇有个性的文章受了刺激,可能就再也不会来了。这样的网友一般只能称为游客,还算不上是专门的读者,几年前我就对游客的心理做过一番解析,请看下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       Strongart教授说自己不在乎钱,是因为宝宝这里有更高的追求,不是钱这样的无属性物品所能够满足的,作为一个学术大师,根本就不应该为了挣钱这样的小事情操心,只是没好意思说:你们哪位觉悟高一点的,可以有机会过来买单。

    遗憾的是,很多人似乎都误会了我的意思,他们喜欢给我科普钱的重要性,好像宝宝这里不知道买东西是要付钱一样。然而,他们把学费交给了学校,却常常来向我请教问题,学校那边也没有转账到我这边啊!那个时候他们又会说,知识是无价的,你不是说自己不在乎钱吗,又何必为此斤斤计较呢?真要为我着想的话,越是不在乎的东西,就越是不应该让宝宝操心才对,某些人不出来买单也就算了,还非要拱在前面给宝宝添堵,所以宝宝还只能叫他们滚蛋了!

    还有一些人听到之后,喜欢附和说自己也不在乎钱,可后来发现这是一个中国传统,相信他们的话就上当了。大部分人说不在乎钱,只是因为他们挣不到什么钱,只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    新版血腥大地2014,打通了Hard模式之后,还有更加变态的Grim模式,这是在斗鱼519580直播的

   




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    有些人把层论归结为代数几何的范畴,主要是因为代数几何比较畅销,其中确实也用到了层论工具,但层论不仅仅为代数几何服务,它在拓扑与分析中也有非常重要的作用,本质上应该是更接近于拓扑概念。有些人感觉代数几何入门困难,很可能就是在学习代数几何前,缺少了一个纯粹层论上同调的知识背景,下面我们就来展示一下纯粹的层论上同调。

 
    让我们先从层(sheaf)的概念开始,实际上,层就是在拓扑空间的开集族上定义的到Abel群(或其他良好代数对象)的映射,可以视为拓扑流形上连续函数的公理化,后者不但说明了层这个概念的直观来源,同时还反映从局部性质到整体行为的基本目的。
    从比较技术的语言来说,设X是拓扑空间,X上的Abel群预层(presheaf)F可定义为:对任何开子集U,都有Abel群F(U),使得对任何开子集包含V≤U,有Abel群的映射ρ_UV:F(U)→F(V),满足条件:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-24 13:29)

    看历史控如数家珍的讲着他从来没见过的人物故事,军事迷乐此不疲的说着他从没上过飞机战舰,归根到底他们所说都只是符号。

    人仿佛有这样的一种天性,只要有一套熟悉的符号系统,便会乐此不疲的沉浸于其中,年长的人总那么喜欢谈天说地。

    大多数人喜欢沉浸于公共的符号之中,哪个事物与其有几分相似,便容易得到共鸣式的肯定,正是这里的符号让他熟悉了世界。

    面对一堆杂乱的符号,若是能按照一定的关系排成序列,便会产生一种高尚的快乐,仿佛一下子征服了未知的世界。

    即便是在极其实用的医学领域,我们也有各种疾病的分类,哪怕就是不可分类的疑难杂症,最后也是被符号分类消化的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    新版血腥大地2014,打通了Hard模式之后,还有更加变态的Grim模式,这是在斗鱼519580直播的

 

 

   

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     说起现在大学生找工作难,有一种约定俗成的说法就是“高不成低不就”,话说Strongart教授也遇到过这样的人,看到我在玩游戏看动画,就觉得比较幼稚,可是我讲数学或者哲学的时候,他们又是听不懂的,这样的人既不能享受简单的快乐,也没有什么高深的思想,就只能去关心一些俗大事了。

    对于Strongart教授本人,情况却是恰恰相反:本宝宝娇生惯养,养尊处优,衣来伸手,饭来张口,家中小皇帝,国宝大熊猫,温室里的花朵,熊掌上的明珠,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,想举上头顶还举不动,只能被架空在云端,低不成高不就,庸人犯错宝宝背锅。

    先说什么叫低不成吧,那就是不能叫我去做一些低级的事情。本宝宝是数学家,还是哲学家,即便谦虚一下也是Strongart教授,可以说精英中的精英,那些平凡的工作是不好意思来找我做的,应该是根本就不好意思提出来的。可有些人看到我好像没在世俗中工作,就轻描淡写的说那个神马事情你可以去做一下啊,没办法把宝宝捧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天一大早,我就收到一条QQ消息,说是有个人为了学数学,考上了工科的博士,说是在学变分法与实变泛函,还叫我给他提点建议。我一看就觉得不着调,学数学怎么就跑到工科去了呢?但也没时间多谈,所以只能叫他“学一点是一点吧,别当真就是了”。

    回想当年报考大学的时候,偏应用类的专业我一般都不填,而且也没有选择志愿服从。老师看过之后,问:“你怎么都不填的呢?”我说:“万一学个不喜欢的专业,这大学四年不就完蛋了?”估计老师也觉得不好办,只能说:“你要是真不填的话,掉榜了可别怪我。”我心想,要学个无聊的专业,还不如干脆不上呢。只是没开口说出来。

    后来我逐渐发现,大多数人的口味没那么挑剔,基本上就是教什么就学什么,学什么还就信什么。他们比较在乎是什么学位、什么学校,对于是不是专业对口,倒不是特别看重,特别是由于大学生就业难,为了把他们更多的塞进工作岗位,强调专业对位反而是被当成了书呆子,反正体育专业里出来的老师也是可以教数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本讲座主要适合数学系博士研究生观看,也可供高校教师、学术工作者等同等学力者参考。

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-18 13:35)

    小路边上有一块丑石,不像汉白玉那样的细腻,可以凿下刻字雕花,也不像大青石那样的光滑,可以供来浣纱捶布;它静静地卧在那里,院边的槐荫没有庇覆它,花儿也不再在它身边生长。小孩子觉得它很讨厌,曾合伙要搬走它,但力气又不足;虽时时咒骂它,嫌弃它,也无可奈何,只好任它留在那里去了。

    丑石边上有一些普通的小石头,就是那种最平凡的铺路石,他们看到丑石整天孤零零,好像没人搭理的样子,便自作同情的凑上去,说:“小弟啊,你是不是也去找个工作,不能整天在这里游手好闲吧。”

    丑石冷哼一声,就不理那些小石头了,但小石头却是硬要拱上来,继续说道:“你这样呆下去,是要变成傻子的。除非是像我的表叔那样,被一个艺术家看中了,被雕刻成了艺术品,这才可以搬到大房子里不用干活。像你这样在路边上,能给人家在大房子里的比吗?”

    “我可不像被雕得怪模怪样!”丑石自言自语的说了一句。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    正所谓是“物以类聚人以群分”,人们一般都喜欢与同类人士交流,有些人也叫我去找一些志同道合的人。殊不知,对于一般人而言,也许这是一件很自然的事情,可对于Strongart教授这样的非凡人物,却反而是不太可能的了。

    从本质上说,Strongart教授是数学家,还是哲学家,在现实中似乎很难找到同类的。有些人喜欢搬出一些书本里的历史人物,且不说这些故事都是经过后人加工的,只看那些时代背景的不同,就足以让这样隔空比附变成空中楼阁了。一般像我这样的非凡人物,要么遇到好的环境充分发展了,要么就是在糟糕的环境下被埋没了,能像我这样遇到一个保守但不恶劣的环境,就已经是极其难得了,但还面临着资源匮乏的问题,好在自己算是赶上网络时代,这才在某个不稳定的平衡点蹒跚前行,以后在天朝也许还会有这样的人,但这样的先例却是不太可能存在的。

    先来看教专业课的大学老师,现实中最接近我水平的,应该就是这一批人了。然而,这里有个社会分工的鸿沟,假若有哪个大学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
相册专辑
加载中…
Stron…
更多>>
Stron…
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有