加载中…
个人资料
Strongart教授
Strongart教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,729,401
  • 关注人气:3,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博客通告


English blogs is at Singlish-not-Chinglish

支付宝账户:strongart@aliyun.com 

数学直播收费群573691324

加博客好友请附言:+S
 空博一般不加

 QQ:519967919 
 (隐身)

  
 
  游戏数学直播群:23990598
 
 电子邮箱:strongart@qq.com
基础资料
博客消息
   Strongart教授自由学者数学家与哲学家伤心者里的何夕生活大爆炸中的谢耳朵
 
 欢迎数学爱好者与我交流:
  高水平者(能看懂我的1/4以上数学笔记以及交换代数或泛函分析视频的)自理食宿即可,普通爱好者收费1000元/时起萌妹纸可以做女仆技能交换应试补课之类的请绕道。
联系方式:519967919@qq.com
  
  
   不出意外的话,本博客每日中午更新,每周出两个左右新视频,欢迎关注。
 
   欢迎大家收藏我的博文或者写评论Strongart个人与作品的文章,谢谢!
   
版权声明
本博客文章(包括图片和视频)均为原创,个人转载请注明作者Strongart和原始链接,部分文章未经许可、不得转载,但欢迎各位网友链接和收藏(点文章下面的收藏就可以了)我的文章;涉及商业用途者,请直接与我联系:strongart@qq.com
欢迎各类报刊杂志与我约稿,欢迎各个相关社团与我联谊,欢迎各种网上网下的媒体报道采访,谢谢!
与我相关

Strongart的百度指数

什么时候能进排行榜呢?

Strongart百度贴吧

我的百度贴吧成功回收

Strongart的新浪微群

数学家的纯粹数学

Strongart数学笔记下载

新浪盘下载,欢迎扩散

Strongart在mathoverflow

国外高水平数学问答网站

Strongart在math.stackexchange.

国外数学问答网站

Strongart在QUORA

外国博客,发Singlish

Strongart教授斗鱼直播519580

白天哲学 晚上游戏 高冷萌

Strongart的Flickr相册

精彩照片与视频啊~

友情链接

MSRI数学视频

很多高端前沿的数学研究视频

日本的数学视频

好像是tokyo的

统计

 

我要啦免费统计

锐博客与文化博客

 

博文

    我Strongart教授写了这么多年的博客,也算是创造了一个属于自己的小世界,基本上可以用博大精深来形容了。可对于一般人而言,面对这么丰富的智慧与知识,常常不知道该怎样来充分阅读,甚至遇到几篇文字看不懂了,就反过来说我的脑子不正常。下面我就来做一个阅读理解的学习指导,希望能够对大多数人有所帮助。


    很多网友总是先看第一页的文章,然后隔几天过来看更新的文字,这样做作为一种休闲未尝不可,但看到的都是一些比较零散的文章,不太容易走进我的世界,哪天要是看到几篇有个性的文章受了刺激,可能就再也不会来了。这样的网友一般只能称为游客,还算不上是专门的读者,几年前我就对游客的心理做过一番解析,请看下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-25 13:49)

    一头国狼来到小河边,看到小洋葱头在那里发呆。

    国狼很讨厌小洋葱头,就故意找碴儿,说:“小屁孩,你把我喝的水弄脏了!你安的什么心?”
    小洋葱头吃了一惊,害怕地说:“亲爱的狼先生,我怎么会把您喝的水弄脏呢?我一般只喝自来水,从来不喝这小河里的水呀!妈妈说,小朋友要讲卫生,不能喝生水,更不能喝了河里的水。还说你看那个西游记,哪怕是男孩子,喝了小河里的水,也是要怀孕的。”

    国狼眼睛一瞪,说:“你这个小混蛋,竟敢说我的坏话,咒我怀孕!”

    小洋葱头一听,脸都吓绿了,慌忙摆手说:“Nonono,狼大人威武雄壮,自然不怕这小河之水。”
    国狼气冲冲地说:“就算这样吧,你总是个坏家伙!我听说,去年你经常在背地里骂我,是不是?”
    可怜的小洋葱头喊道:“仁慈的狼爷爷啊,这是不可能的,去年我一直在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   魂斗罗无上杀手,画面很漂亮的改版,其特点就是:杂兵泛滥成灾!


   



   

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     有些中国人提到自己的文化传统,总喜欢说“越是民族的,就是越是世界的”,希望让更多的孩子了解传统文化,同时把这样的传统送到“外面的世界”去。遗憾的是,这句话只是一个表面现象,按这个表面现象操作,恐怕是不会得到“世界”的认可。

     实际上,真正的说法应该是“越是个人的,就越是全人类的”,因为个人本身存在着一般人的类属性,也就是被有些人眼中抽象的人性。当我们吃一个苹果的时候,我们一般只会注意具体的苹果,它可能是甜的,也可能是酸的,可当我们操作一台电脑的时候,更多的却是在操作着抽象的电脑,因为不管哪一台电脑,其功能属性够是差不多的,只有在出现问题,比如卡住的时候,才会感叹:这台电脑内存太渣!电脑尚且如此,又何况是人脑呢?只有把视角转换到人的一般属性和普世价值上,才能够忽略具体文化进入高级关卡,只有在高级关卡中有所成就之后,才有可能真正受到老外的重视。

    遗憾的是,中国文化好像就喜欢和人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    魂斗罗无上杀手,画面很漂亮的改版,其特点就是:杂兵泛滥成灾!

    
   

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     记得三年前,我看到樱桃小丸子1000集纪念的新闻,忽然发现自己喜欢的樱桃小丸子不只是以前电视机里的52集,现在可就要省着点看了。    

 

     她觉得香菇和自己很配:



   

    她若有所思的等待着什么:


    

    她说自己来自于未来:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    魂斗罗无上杀手,画面很漂亮的改版,其特点就是:杂兵泛滥成灾!

 



   

   

    魂斗罗无上杀手,画面漂亮,杂兵泛滥成灾,但子弹无强化,没有S弹根本不够输出啊!

    第一关:过了炸桥见机行事,Boss先打掉上面的泡台就安全了

    第二关:很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-16 15:08)

       洋葱头在猪肉摊上碰了钉子,心想:要是我回去当个村官,他们就不敢欺负自己了,说不定还有人主动送猪上门。

    于是,洋葱头开始竞选村长,和他一起竞争的还有张二狗和王大麻子。他总觉得自己有超过这两个老乡的显著优点,那就是自己的学历高,还是喝过洋墨水的洋葱,不像他们都是土包子泥腿子。上中小学的时候,那两个家伙都做过偷鸡摸狗的事情,近几年来,他们显然已将各种无耻罪行视为家常便饭,只是因为这里穷山恶水,一般青壮年,只是不是太老的,哪怕是女人,都到外面去谋求发展了,这才轮得到他们来和自己竞争。 
    当时,他虽然对自己的长处暗自庆幸,但是一想到自己的名字得和这些人的名字写在大字报上,总有一股不安的混浊潜流在他愉快心情的深处“翻搅”。他的心里越来越不安,忍不住去和他的老爸商量,把这件事告诉他。他爸狠狠瞪了他一个白眼,严厉地说:“有官不当,你傻啊!没当上村长,就别来见我!”
    这也正是他的想法!那晚他一夜没合眼。但他毕竟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  本讲座适合数学系高年级本科生或者研究生观看,也可供高校教师、科技工作者与数学爱好者参考。

   

 

 

  

    1. 代数中的三类有限性概念,有限态射的两种定义与处理方法,特殊情形:有限支配态射。

    2. 存在有限支配态射的代数簇维数相同,证明有限支配态射是满射,有限态射的复合与积还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     以前Strongart没当教授的时候,是比较愿意回复网友的,现在好像变得越来越高冷,特别是对于一些负面评论,大都是不理不睬随他去的。其实,主要不是当教授的原因,而是自己提前退休了,下面就来分享一下自己的经验吧。

    一般来说,给我发负面评论的可以分成这样几类:喷子、和稀泥的和假内行。喷子也就是一些无聊人,存在感比较低的那种,可能生活不如意,只想骂几句心里痛快一下。但有些喷子是老油条了,最擅长胡搅蛮缠,跟他们是讲不清楚的,最后只能怪自己手贱。更要命的是,喷子里面保不齐还有几个极端分子,要是被他们给赖上可就麻烦了。

    和稀泥的基本上就是看着其他人的评论,算个平均值出来,装模作样说几句中立意见,喷子们看不懂乱喷,他们则说尽管不好但也努力了,希望能显得理性一点。有些和稀泥的是真看走眼了,你费心费力把道理讲清了,他知道自己误会了,却也不来打个招呼纠正视听,就直接跟我玩失踪。这样的结果就是:你越是努力的解释,明白的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    魂斗罗五四坑爹版,二四两关是原创关卡,通关的路不长,但关键的却有那么几步。      
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
相册专辑
加载中…
Stron…
更多>>
Stron…
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有