加载中…
个人资料
Strongart教授
Strongart教授
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,675,400
  • 关注人气:3,012
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博客通告


English blogs is at Singlish-not-Chinglish

支付宝账户:strongart@aliyun.com 

数学直播收费群573691324

加博客好友请附言:+S
 空博一般不加

 QQ:519967919 
 (隐身)

  
 
  游戏数学直播群:23990598
 
 电子邮箱:strongart@qq.com
基础资料
博客消息
   Strongart教授自由学者数学家与哲学家伤心者里的何夕生活大爆炸中的谢耳朵
 
 欢迎数学爱好者与我交流:
  高水平者(能看懂我的1/4以上数学笔记以及交换代数或泛函分析视频的)自理食宿即可,普通爱好者收费1000元/时起萌妹纸可以做女仆技能交换应试补课之类的请绕道。
联系方式:519967919@qq.com
  
  
   不出意外的话,本博客每日中午更新,每周出两个左右新视频,欢迎关注。
 
   欢迎大家收藏我的博文或者写评论Strongart个人与作品的文章,谢谢!
   
版权声明
本博客文章(包括图片和视频)均为原创,个人转载请注明作者Strongart和原始链接,部分文章未经许可、不得转载,但欢迎各位网友链接和收藏(点文章下面的收藏就可以了)我的文章;涉及商业用途者,请直接与我联系:strongart@qq.com
欢迎各类报刊杂志与我约稿,欢迎各个相关社团与我联谊,欢迎各种网上网下的媒体报道采访,谢谢!
与我相关

Strongart的百度指数

什么时候能进排行榜呢?

Strongart百度贴吧

我的百度贴吧成功回收

Strongart的新浪微群

数学家的纯粹数学

Strongart数学笔记下载

新浪盘下载,欢迎扩散

Strongart在mathoverflow

国外高水平数学问答网站

Strongart在math.stackexchange.

国外数学问答网站

Strongart在QUORA

外国博客,发Singlish

Strongart教授斗鱼直播519580

白天哲学 晚上游戏 高冷萌

Strongart的Flickr相册

精彩照片与视频啊~

友情链接

MSRI数学视频

很多高端前沿的数学研究视频

日本的数学视频

好像是tokyo的

统计

 

我要啦免费统计

锐博客与文化博客

 

博文

    我Strongart教授写了这么多年的博客,也算是创造了一个属于自己的小世界,基本上可以用博大精深来形容了。可对于一般人而言,面对这么丰富的智慧与知识,常常不知道该怎样来充分阅读,甚至遇到几篇文字看不懂了,就反过来说我的脑子不正常。下面我就来做一个阅读理解的学习指导,希望能够对大多数人有所帮助。


    很多网友总是先看第一页的文章,然后隔几天过来看更新的文字,这样做作为一种休闲未尝不可,但看到的都是一些比较零散的文章,不太容易走进我的世界,哪天要是看到几篇有个性的文章受了刺激,可能就再也不会来了。这样的网友一般只能称为游客,还算不上是专门的读者,几年前我就对游客的心理做过一番解析,请看下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本讲座适合数学系高年级本科生或者研究生观看,也可供高校教师、科技工作者与数学爱好者参考。
   
   

     

    1. 介绍Noether正规化引理,其证明的关键是换元提出最高次项,由下行定理可以得到关于维数的结论。

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在人类的各种行为活动中,有个非常意思的情形就是吵架,总是你一句我一句的重复着没有意义的话语,如果没有足够的动力打起来或者是被旁人劝开的话,那就算是陷入了死循环,只有耗到精疲力尽才会罢休。下面Strongart教授就从符号学的角度分析一下,为什么会有吵架的情况出现。

    吵架时,信息主要通过声音的形式传播,而声音的一个基本特征就是强迫性,在一定范围内,对方不管想不想听,都得被动的听到你的声音。既然你一说对方总能够听到,自然也就有了说的动力,可以认为声音的强迫性是人类吵架先决条件。假若是换成文字的形式,比如说挂个横幅之类的,那么对方只要扭过头,自然就能够眼不见为净。有人也许会说,那你也可以堵住耳朵啊,但这里有个微妙的差别,扭过头去是选择其他,意思就是对方说的话根本不放在心上,而堵住耳朵却是牺牲自我,反而是变成了胆怯害怕的鸵鸟战术。

    声音还有另一个基本特征就是瞬时性,话语总是在很短的时间内起作用,说过之后好像也就消失了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-21 13:55)
     有人送给某个大老板一头大象,老板非常高兴,就带着儿子和员工们一同去看。
   这头象又高又大,身子像一堵墙,腿像四根柱子。员工们一边看一边议论:“这么大的象,到底有多重呢?”
   大老板问:“谁有办法把这头大象称一称?”有员工说:“第一步,把大象关进冰箱里;第二步,把冰箱的重量称一下;第三步,把大象放出来。那么,称出来的重量减去冰箱原来的重量,就是大象的重量了。”老板听了直摇头,出主意的事情就不用你操心了,你们还是老老实实的干活吧。
   大老板的儿子才十七岁,他站出来说:“我们叫洋葱头来称吧,他是数学博士,尽管他的博士帽还没找到,但称个大象应该不成问题的。”
    大老板一想:对啊,古代就有曹葱称象的故事,现在这个洋葱是喝过洋墨水的,怎么着也比曹葱更聪明一点吧。于是,大老板派人把洋葱头找了过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    魂斗罗极光杀地,子弹不是很密集,但速度快到只能靠预判,斗鱼519580直播。

 



 

    魂斗罗极光杀地,主角子弹强势连发,死后子弹保留,护身时间缩短,小兵高分送命,狙击手和炮台的子弹速度极快。

    第一关:除了常规狙击兵和炮台外,还有大喷嘴,后期悬崖边有定点五花弹,Boss在版边远射即可

    第二关:一扇门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       中国人是一个很实用的民族,却又特别喜欢鼓吹什么精神境界,这不禁让人感到疑惑,他们要这个精神境界到底有什么用,难道就只是单纯的好个礼仪之邦的面子?

    首先要肯定的是,真正的精神境界对中国人而言是没用的。很明显,精神境界高的人总是得不到好处,搞不好还会被当成傻子。有人也许会说,精神境界高的人怎么还能要好处呢?人家要不要是一回事,你们给不给又是另一回事了,让精神境界高的人还要为了一点蝇头小利而奔波,你们也好意思吗?中国人说,我们就是好意思的,谁让他只有死精神,不懂得自力更生随机应变呢?

    像一般文明国家,根本不会这么扯谈精神,但他们却是有真精神的。他们不会勉强每个人都有多高的精神,但对于精神境界高的人,却是相当的崇敬,而这个崇敬常常能够落在实处,从精神到物质转化是很自然的事情。换到中国人这边,就只会单纯的把精神架空起来搞双轨制,说我们的精神是无价之宝,结果这个无价还真就贬值到零了。假若你只有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-17 14:33)
    某个小山村里有个洋葱头,经常干一些偷鸡摸狗的事情,自以为手段高明,从来都没被人给逮着。不料村里的阿毛家新装了摄像头,在24小时的自动监控下,洋葱头终于露出的原型。
    村里的人恨得牙痒痒,原来是洋葱头偷了俺家的东西,他们不约而同准备好棍棒,要好好的教训洋葱头一顿。可要是整天等在那里,也是一件很累人的事情,正好村里有个放牛娃,每天都去山上放牛,便给了他几个小糖,说:“要是洋葱头来了,你就赶紧跑回来报信,然后我们给你更多的糖吃。”
    不巧的是,这几天洋葱头都没来,放牛娃想吃糖了,便跑回去向着山下正在种田的村民大喊:“洋葱头来了!洋葱头来了!”村民们听到喊声,急忙拿着锄头和棍子往山上跑,他们边跑边喊:“干得好,孩子,我们会教育洋葱头的!”
    村民们气喘吁吁地赶到山上一看,连洋葱头的影子也没有!放牛娃哈哈大笑:“真有意思,快给我糖吃吧!”村民们生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   仙斗罗就是抽象的魂斗罗,画面很精致的高难度改版,斗鱼519580直播                   
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-15 13:28)

  工棚里住着洋葱头和他的导师。
  有一天,导师对洋葱头说:“你已经毕业了,能帮老师做点事吗?”洋葱头连蹦带跳地说:“怎么不能?我很愿意帮您做事。”导师高兴地说:“那好哇,你把这半口袋论文驮到学校去吧。”
  洋葱头驮起口袋,飞快地往学校跑去。跑着跑着,一条小河挡住了去路,河水哗哗地流着。洋葱头为难了,心想:我能不能过去呢?如果老师在身边,问问他该怎么办,那多好哇!可是他离家很远了。
  洋葱头向四周望望,看见一个教授在黑板上讲课。洋葱头嗒嗒嗒跑过去,问道:“教授,请您告诉我,这条河,能过去吗?”教授说:“水很浅,刚没小腿,能过去。”
  洋葱头听了教授的话,立刻跑到河边,准备过去。突然从树上跳下一只土拨鼠,拦住他大叫:“洋葱头!别过河,别过河,你会淹死的!”洋葱头吃惊地问:“水很深吗?”土拨鼠认真地说:“深得很呢!昨天,我的一个师弟就是掉在这条河里淹死的!”
  洋葱头连忙收住脚步,不知道怎么办才好。他叹了口气,说:“唉!还是回家问问老师吧!”
  洋葱头甩甩脑袋,跑回家去。导师问他:“怎么回来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-13 13:42)

    我们的心中都有一条锁链,

    它与我们的血肉紧密相连,

    戴着锁链就得不到真正的幸福,

    敲打锁链却是让痛苦更加明显。

 

    我的心里升起了熊熊烈焰,

    锁链化为铁水滚落在脚边,

    哪条锁链能够绑住燃烧的太阳,

    蝌蚪的尾巴在泥土中若隐若现。

 

    盛夏的阳光不能融化你的锁链,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    仙斗罗就是抽象的魂斗罗,画面很精致的高难度改版,斗鱼519580直播              

   

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
相册专辑
加载中…
Stron…
更多>>
Stron…
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有