加载中…
个人资料
Strongart教授
Strongart教授
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,588,560
  • 关注人气:2,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博客通告


English blogs is at Singlish-not-Chinglish

支付宝账户:strongart@aliyun.com 

进群请说:我是妹纸,我要跟Strongart教授学数学(此群不收男生

加博客好友请附言:+S
 空博一般不加

 QQ:519967919 
 (隐身)

  
 
  游戏数学直播群:23990598
 
 电子邮箱:strongart@qq.com
基础资料
博客消息
   Strongart教授自由学者数学家与哲学家伤心者里的何夕生活大爆炸中的谢耳朵
 
 欢迎数学爱好者与我交流:
  高水平者(能看懂我的1/4以上数学笔记以及交换代数或泛函分析视频的)自理食宿即可,普通爱好者收费1000元/时起萌妹纸可以做女仆技能交换应试补课之类的请绕道。
联系方式:519967919@qq.com
  
  
   不出意外的话,本博客每日中午更新,每周出两个左右新视频,欢迎关注。
 
   欢迎大家收藏我的博文或者写评论Strongart个人与作品的文章,谢谢!
   
版权声明
本博客文章(包括图片和视频)均为原创,个人转载请注明作者Strongart和原始链接,部分文章未经许可、不得转载,但欢迎各位网友链接和收藏(点文章下面的收藏就可以了)我的文章;涉及商业用途者,请直接与我联系:strongart@qq.com
欢迎各类报刊杂志与我约稿,欢迎各个相关社团与我联谊,欢迎各种网上网下的媒体报道采访,谢谢!
与我相关

Strongart的百度指数

什么时候能进排行榜呢?

Strongart百度贴吧

我的百度贴吧成功回收

Strongart的新浪微群

数学家的纯粹数学

Strongart数学笔记下载

新浪盘下载,欢迎扩散

Strongart在mathoverflow

国外高水平数学问答网站

Strongart在math.stackexchange.

国外数学问答网站

Strongart在QUORA

外国博客,发Singlish

Strongart教授斗鱼直播519580

白天哲学 晚上游戏 高冷萌

Strongart的Flickr相册

精彩照片与视频啊~

友情链接

MSRI数学视频

很多高端前沿的数学研究视频

日本的数学视频

好像是tokyo的

统计

 

我要啦免费统计

锐博客与文化博客

 

博文

    我Strongart教授写了这么多年的博客,也算是创造了一个属于自己的小世界,基本上可以用博大精深来形容了。可对于一般人而言,面对这么丰富的智慧与知识,常常不知道该怎样来充分阅读,甚至遇到几篇文字看不懂了,就反过来说我的脑子不正常。下面我就来做一个阅读理解的学习指导,希望能够对大多数人有所帮助。


    很多网友总是先看第一页的文章,然后隔几天过来看更新的文字,这样做作为一种休闲未尝不可,但看到的都是一些比较零散的文章,不太容易走进我的世界,哪天要是看到几篇有个性的文章受了刺激,可能就再也不会来了。这样的网友一般只能称为游客,还算不上是专门的读者,几年前我就对游客的心理做过一番解析,请看下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    从前有个聪明的小男孩,学习成绩一向都很好,家人对他充满着期望,认为他一定会考上名牌大学,还有大人说这个孩子有灵气,将来的前途一定不可限量。然而,孩子听说上大学要离开家,独自在学校里住宿,便对十年后的生活产生的忧虑,此时家里人就会说:要不就考本市的大学走读吧。

    小男孩的初中生活还是比较愉快的,身边有了几个玩伴,有了一点与同龄人的交往经验,也就不再担心未来上大学的事情了。可等到他上高中后,发现那边的学校根本不需要什么灵气,就只需要那些结实耐用的考试机器,整天就是像疯子一般做练习试卷。就这样,小男孩熬过几乎一无所获的高中生活,尽管在他人眼中变成了大男孩,可他却知道自己几乎就是一无所获。

    是的,因为小男孩是有灵气的人,所以就不能像其他人那样发奋刻苦,结果就只考上了一所普通的大学。不管怎么说,大学生活对他而言总是新奇的,也让他充满着憧憬,因为他没有掉进某个无聊的挣钱专业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最近看了根据乔治·奥威尔的寓言故事改编的《动物庄园》,有人问奥威尔为什么不干脆直白的说话,而是采用了动物的隐喻,话说Strongart教授这里也喜欢写一些寓言故事,所以应该还是能够感到到原作者是怎么想的。

    一提到类似的委婉隐喻,有些人立刻想到是不是为了躲避出版审查,但作者乔治·奥威尔来自于英国,基本上没有非自由国家那样的政治检查制度。一般而言,在非自由国家中,如果只是个别词句的改动,倒是有可能是在应付政治审查,可要是整个作品就是以政治活动为主题的,你以为那些受过训练的检察官都是傻瓜不成?检察官们即便没有作者的智慧,但至少要比一般读者聪明吧,要是真能让检察官都看不出来,估计下面的读者就更看不出来了。

    既然主要不是为了应对政治检查,我们为什么还要写成寓言故事,为什么不直接把结论说出来呢? 我觉得这主要还是文学艺术方面的原因,通过一个虚构的世界来折射现实,让两个不同的世界体现出相似性,这就是文学艺术的魅力所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    魔理沙与六个蘑菇,东方系列中的超级玛丽3代,打上蘑菇补丁1.10可以开启Extra隐藏关卡。

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    照理来说,数学应该是带有神性的学问,学数学的人都应该有一份属于自己的骄傲。Strongart教授这里所遇到的,却大都是一些学数学的小男人、小研究生、土博士论文猪之流,他们不但自卑自贱,还非要拖我下水,简直就是一群自贱贱人。

    这样的小男人一般都出身于欠发达地区的贫困家庭,深受传统观念的熏陶,从小就有点性格孤僻不合群,但可能真有点小聪明。小时候一般没人和他玩,但学数学还是有点意思,特别是后来还有奥数比赛,让这个平凡的小男生有了一个技能点,于是就对数学有了高度的认同感。实际上,这个童年经历与Strongart教授有点相似,只不过教授这里经济要稍微发达一点,又很及时的有小萝莉来陪伴,所以就不像那些小男生依然把内心封闭在角落里。

    中学时数学是主要课程,小男生跟着学校学了很多考试数学,因为靠小聪明能拿高分,也就不会去考虑真正的数学到底是怎么样的。后来小男生要考大学了,非常想要考进数学系,但贫困家庭怕以后不好工作不让报,即便是他顶住

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     经常有人把Strongart教授黑成啃老族,最近终于有人来打抱不平了,说啃老要符合两个基本条件:一是年轻人,二是有社会生存能力。对此,Strongart教授可是一条都不符合,下面就来具体说明一下。

    先看第一条年轻人,啃老族的年龄大都在23-30岁之间,Strongart教授已经是退休老前辈了,如果这也算啃老的话,那其他的退休老人不也都变成啃老老人了吗?按照那个爱迪生记年法,Strongart教授已经有100岁了。回到十年前的话,怎么着也得有个七十岁吧,也就是从离开上大学时就没有啃老,Strongart教授从来都没啃过老!为什么啃老主要针对年轻人呢?主要是因为年轻人还可以教育,老油条的话就是白费唇舌了。

    再看第二条有社会生存能力,Strongart教授作为世外高人,本来就不在这个社会里面,连前提条件都不满足,又怎么谈得上有没有生存能力呢?假若真要把Strongart教授给请进社会,那就应该下重金才是,这样只要整个社会的经济体系还能正常运作,生存能力对教授而言完全就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    魔理沙与六个蘑菇,东方系列中的超级玛丽3代,打上蘑菇补丁1.10可以开启Extra隐藏关卡。

   

    

 

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     记得三年前,我看到樱桃小丸子1000集纪念的新闻,忽然发现自己喜欢的樱桃小丸子不只是以前电视机里的52集,那时还有个妹纸说暑假来我这里,正好可以和她一起看,后来忍不住自己先看起来了,结果妹纸就没有来,现在终于是完成了这个愿望啊!

 

    官方设定:永泽和洋葱头一二一起步走

   

    小丸子好心请永泽吃午饭,可这个洋葱头的回答却是——



    永泽想吃花轮的好东西,饭团只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     首位爱尔兰皇家天文学家,同时也是一位卓有成就的数学家,Brinkley博士,在1823年就声称:“这个年轻的18岁的小伙子(指Hamilton),我没有说他将会,而是说现在他就是这个时代的第一流数学家。”与之相比,国内的一些学术工人却总喜欢寄希望于未来,下面Strongart教授就来给简单分析一下。

    像有些土博士论文猪,有个博士帽或者低级教职,根本不知道自己的水平多么低微,还总喜欢以前辈自居,完全不懂得什么叫做能者为师。对于有一定资历的学术老工人,一般不会犯他们那样的错误,尽管可能还看不出对方的水平,但至少能感觉到他不是学院里的那些土博士论文猪能比得上的。可真要做到能者为师,就得花费比较大的代价,很可能与学院里既得利益发生冲突,所以他们就想了个委曲求全的好办法,那就是拼命的夸奖你的未来。

    对于一般有点小聪明的人,可能还真就适合用这一套观后效的说辞,要是遇到真有才能但情商不高的人,也许就真的被这一套

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    魔理沙与六个蘑菇,东方系列中的超级玛丽3代,打上蘑菇补丁1.10可以开启Extra隐藏关卡。

   

 

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-19 13:38)

    不知从什么时候开始,天朝武林也刮起了论文风,各大门派不再像以前那样勤于练功,而是把大量时间放在写武林秘籍上面,然后就把这些秘籍投到各大门派的档案室里,其中又以少林寺的藏经阁为尊。

    曾经的华山论剑,各大派的高手在山上打打杀杀,死几个人是难免的了,还得麻烦清洁工阿姨来清理地上的血迹,搞不好还有被砍掉的断手断脚。这些江湖中人一闹,要说没点民怨是不可能的,但他们都是身怀绝技的武林高手,官府也不敢太多干涉,只要不伤害到大多的普通老百姓,基本上也就睁一眼闭一眼了。

    后来这论文风一刮,华山论剑也彻底变得文明起来了。大家上山就是看看风景,讲讲对武功的心得体会,要是谁都不服谁的话,那就比谁被收录的秘籍更多吧,这样的记录都有档案可查,可以说就是秃子头上的虱子。各大门派为了争取华山论剑的光荣,更加变本加厉的叫他们的弟子写秘籍,说:“武功练得差不多就行了,只有上少林寺多发秘籍,才能成为真正的天下第一!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
相册专辑
加载中…
Stron…
更多>>
Stron…
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有