加载中…
个人资料
Strongart教授
Strongart教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,941,786
  • 关注人气:3,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博客通告


English blogs is at Singlish-not-Chinglish

支付宝账户:strongart@aliyun.com 

数学直播收费群573691324

加博客好友请附言:+S
 空博一般不加

 QQ:519967919 
 (隐身)

  
 
  游戏数学直播群:23990598
 
 电子邮箱:strongart@qq.com
基础资料
博客消息
   Strongart教授自由学者数学家与哲学家中国第一教授大人
 
 欢迎数学爱好者与我交流:
  高水平者(能看懂我的1/4以上数学笔记以及交换代数或泛函分析视频的)自理食宿即可,普通爱好者收费1000元/时起萌妹纸可以做女仆技能交换应试补课之类的请绕道。
联系方式:519967919@qq.com
  
  
   不出意外的话,本博客每日中午更新,每周出两个左右新视频,欢迎关注。
 
   欢迎大家收藏我的博文或者写评论Strongart个人与作品的文章,谢谢!
   
版权声明
本博客文章(包括图片和视频)均为原创,个人转载请注明作者Strongart和原始链接,部分文章未经许可、不得转载,但欢迎各位网友链接和收藏(点文章下面的收藏就可以了)我的文章;涉及商业用途者,请直接与我联系:strongart@qq.com
欢迎各类报刊杂志与我约稿,欢迎各个相关社团与我联谊,欢迎各种网上网下的媒体报道采访,谢谢!
与我相关

Strongart的百度指数

什么时候能进排行榜呢?

Strongart教授在BILIBILI

篮球视频热推

Strongart在ACFUN

弹幕视频网

Strongart数学笔记下载

新浪盘下载,欢迎扩散

Strongart在mathoverflow

国外高水平数学问答网站

Strongart在math.stackexchange.

国外数学问答网站

Strongart在QUORA

外国博客,发Singlish

Strongart教授斗鱼直播519580

白天哲学 晚上游戏 高冷萌

友情链接

MSRI数学视频

很多高端前沿的数学研究视频

日本的数学视频

好像是tokyo的

统计

 

我要啦免费统计

锐博客与文化博客

 

博文

    我Strongart教授写了这么多年的博客,也算是创造了一个属于自己的小世界,基本上可以用博大精深来形容了。可对于一般人而言,面对这么丰富的智慧与知识,常常不知道该怎样来充分阅读,甚至遇到几篇文字看不懂了,就反过来说我的脑子不正常。下面我就来做一个阅读理解的学习指导,希望能够对大多数人有所帮助。


    很多网友总是先看第一页的文章,然后隔几天过来看更新的文字,这样做作为一种休闲未尝不可,但看到的都是一些比较零散的文章,不太容易走进我的世界,哪天要是看到几篇有个性的文章受了刺激,可能就再也不会来了。这样的网友一般只能称为游客,还算不上是专门的读者,几年前我就对游客的心理做过一番解析,请看下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这是在93超级魂斗罗基础上的改版,地形配置比较巧妙,有一定的挑战性,斗鱼519580直播 
 

   
 

  

  


  

   主角子弹连发性加强,地形配置比较巧妙,敌人火力也加强,特别是出现七花弹的设定。

   第三关的火桥不好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-21 13:53)

    p-adic数理论是一个具有丰富结构的领域,在现代数论中具有基础地位,还可以为分析与代数提供很多有趣的实例,下面我们主要讨论一下p-adic幂级数。

 

    先从有理数域Q开始,对任何有理数x∈Q,它可以表示为x = p^na/b,这里p不整除ab,此时定义x的p-adic赋值为v_p(x)= n.  接下来,我们定义x∈Q\{0}是p-adic范数为:|x|_p = p^(-v_p(x)),再规定:|0|_p = 0,这样就得到Q上的非阿(non-archimedean)绝对值。

    这里的绝对值实际上就是到原点的距离,非阿绝对值除了满足抽象度量空间的三个性质之外,还满足下面的超度量性质:|x+y| ≤ max{|x|,|y|}.

    根据Ostrowski定理,Q上非平凡绝对值等价于绝对值|·|_p,其中p ≤ ∞.  事实上,p<∞时,它就是上述非阿绝对值;而p = ∞时,它是一般实数上绝对值在Q上的限制。对任何x∈Q\{

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这是混合马里奥3.1版,魂斗罗穿越超级玛丽,斗鱼519580直播

 

   




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      最近,Strongart教授开始进入淡季了,免不了有人要抱怨,为什么一下子变冷了呢,你怎么又过气啦?其实,过不过气不是我能够操纵的,我所做就只有做(听)好(天)自(由)己(命),谁让我这个人高度自我中心呢?   

    一般涞说,除非是能达到自带流量的程度,人气主要还是靠平台方的大力推荐。像我这边的粉丝也都是平台粉,要是换个地方,他们就消失了,直到某天(多半是旺季)重新发现,便会不厌其烦的询问:好久不见啦,最近忙什么啊?过得怎么样啊?……

    如果是手里有资源的人,那么只要和高层打声招呼,推荐之类的都是小菜一碟,说不定还能对平台挑挑拣拣。现在教授这里资源有限,就只能看具体编辑的口味了,难得遇到某个编辑对口,也可能只是觉得新鲜,那段时间就算是我的旺季。然而,这样的推荐不够稳定持续,哪天我们的编辑换人了,或者看到喷子多改主意了,又或者是有中高层管理员不喜欢,那么短暂的旺季也就结束了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       这是混合马里奥3.1版,魂斗罗穿越超级玛丽,斗鱼519580直播

 

   



   

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     自从Strongart教授秀花式篮球以来,总能够听到有一群人叫唤:有什么用?特定的动作总有特定的用途,但这里我要讲的是它们的普遍作用,主要不在于具体的技术优势,也不是单纯为了耍帅,而是一种攻心的战略性选择。

    实际上,这样的花式动作就好比是围棋中的目外或者高目,若是对方懂得其中的奥妙,那么你也占不到什么便宜,搞不好还会稍微吃点小亏,可要是对方对此不太了解,那就很可能骗到他占大便宜。也就是说,此类花式动作对于同类高手效果一般,但对一般人特别是那些玻璃心,正好就是他们的克星。有趣的是,那些喜欢喊“有什么用”的人,多半正是这样的玻璃心。

    哪些人会喊“有什么用”呢?如果是练会了的,即便是真不知道有什么作用,一般也不会到处嚷嚷把家丑外扬;完全没练过的,一般想不了那么多,说不定还心怀憧憬;剩下来的就是练了几下没练会的,看到别人练会了,自然就免不了有点酸葡萄。为什么他没练会呢?多半是没有恒心,个性比较轻浮,所以才会反复

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  这是在93超级魂斗罗基础上的改版,地形配置比较巧妙,有一定的挑战性,斗鱼519580直播

 

  

   

  

   

   主角子弹连发性加强,地形配置比较巧妙,敌人火力也加强,特别是出现七花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-12 13:54)

      有一天,洋葱头和香菇跑步。洋葱头滚一圈,脑袋尖就咯一下,把他疼得哇哇大叫;而香菇则是滚一圈,就朝着根部歪倒下来,急得他满头大汗。

    洋葱头开始五十步笑百步,嘲笑香菇爬得慢。旁边的土豆君笑而不语。

    香菇说:总有一天我会赢!

    洋葱头说:我们现在就开始比赛吧。

    洋葱头慢吞吞的滚着,香菇则是滚三圈退两圈。不一会儿,洋葱头就与香菇就拉开了一段距离,他转回头去,对着香菇竖了一个中指——就是他的脑袋尖。

    土豆君说:香菇,你想赢吗?

    香菇说:想啊!可是这把柄总是拖后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    本讲座适合数学系高年级本科生或者研究生观看,也可供高校教师、科技工作者与数学爱好者参考,只要学过代数几何的入门课程即可学习。

  

   

   

  

 

    1. 代数群作用的态射与表示,在坐标环上的诱导作用,对自身作用的情形:左或右函数平移

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-09 13:24)

     从前有个运动员,由于世俗方面的原因,不得不与身边的团队分道扬镳,变成了自由状态的无业游民。然而,他非常喜欢自己的运动项目,不像一般人只会依葫芦画瓢,而是有很多自己的独特见解,然后便开始以教授的名义录制一些教学视频传到网上。

    刚开始,他在小范围内得到了一些关注,便有人对他说:去某个客栈吧,那边的人要更加专业一点。客栈里的人看到教授的视频,也觉得比较新鲜,经常有人过来攀谈,直到后来他们发现,这个教授其实是个无业游民!然后,就有一些自诩为专业人(——学术圈的土博士)的出来挑毛病,讲的大都是一些枝节问题,比如放松时动作不到位,普通话说得不标准等等,其实他们自己的教练也有类似问题,只不过他们不敢说,现在总算找到发泄口了。我们的教授一和他们争辩,就会被说成是野路子,是一个人无聊拍脑袋想出来的歪主意!

    接着,一些围观者就凑上来了,说:我们来当裁判,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
相册专辑
加载中…
Stron…
更多>>
Stron…
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有