加载中…
个人资料
Strongart
Strongart
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,071,428
  • 关注人气:2,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
新浪微博
博客通告
English blogs is at Singlish-not-Chinglish
 
 
Strongart的数学笔记(PDF电子书)更新至2013年2月.rar
支付宝账户:strongart@aliyun.com 
进群请说:我是萌妹纸,我愿意当Strongart教授的女仆

加博客好友请附言:+S
 空博一般不加

 QQ:519967919 
 (隐身)

  
  粉丝请进群:
  群1:23216201
  群2:23990598
 
 电子邮箱:strongart@qq.com(紧急)、
strongart@sina.com
   
博客消息
   Strongart教授自由学者数学家与哲学家伤心者里的何夕生活大爆炸中的谢耳朵来自星星的你里的都教授
 
 欢迎数学爱好者与我交流:
  高水平者(能看懂我的1/4以上数学笔记以及交换代数或泛函分析视频的)自理食宿即可,普通爱好者收费1000元/时起萌妹纸可以做女仆技能交换应试补课之类的请绕道。
联系方式:519967919@qq.com
  
  
   不出意外的话,本博客每日中午更新,每周出两个左右新视频,欢迎关注。
 
   欢迎大家收藏我的博文或者写评论Strongart个人与作品的文章,谢谢!
   
版权声明
本博客文章(包括图片和视频)均为原创,个人转载请注明作者Strongart和原始链接,部分文章未经许可、不得转载,但欢迎各位网友链接和收藏(点文章下面的收藏就可以了)我的文章;涉及商业用途者,请直接与我联系:strongart@qq.com
欢迎各类报刊杂志与我约稿,欢迎各个相关社团与我联谊,欢迎各种网上网下的媒体报道采访,谢谢!
友情链接

MSRI数学视频

很多高端前沿的数学研究视频

日本的数学视频

好像是tokyo的

德峰

宅男大学优秀学生

普鲁士蓝

非常有才华的人

木芷

塞壬的沉默

叶卢庆

数学博客

热冰

FANS

zangtianyun369

支持我的人啊~

心海时空

高考零分状元,别看数学,看杂文随笔啊~

那巴尔

有分析土著的文章哈~

统计

 

我要啦免费统计

锐博客与文化博客

 

博文

    我Strongart教授写了这么多年的博客,也算是创造了一个属于自己的小世界,基本上可以用博大精深来形容了。可对于一般人而言,面对这么丰富的智慧与知识,常常不知道该怎样来充分阅读,甚至遇到几篇文字看不懂了,就反过来说我的脑子不正常。下面我就来做一个阅读理解的学习指导,希望能够对大多数人有所帮助。


    很多网友总是先看第一页的文章,然后隔几天过来看更新的文字,这样做作为一种休闲未尝不可,但看到的都是一些比较零散的文章,不太容易走进我的世界,哪天要是看到几篇有个性的文章受了刺激,可能就再也不会来了。这样的网友一般只能称为游客,还算不上是专门的读者,几年前我就对游客的心理做过一番解析,请看下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-24 13:27)
    从古到今,哲学家和哲学工作者写下了海量的哲学文本,怎样的哲学文本才是好的值得详细研读的呢?下面Strongart教授就来对这些哲学文本做一个分级讨论。

    S级:顶级哲学家写下的思想深刻,同时又带有明确个性特征的文本,读起来带有相当的启发意义。硬哲学的主要代表是维特根斯坦的《逻辑哲学论》,软哲学的主要代表是尼采的《查拉图斯特拉如是说》。

    A级:世界级哲学家写下的原创性文本,或是思想深刻,但表达起来比较笨拙晦涩,或是行文流畅富有激情,但在思想深刻性方面稍逊一筹。前者比如康德的《纯粹理性批判》,后者参见叔本华的《作为意志和表象的世界》。

    B级:普通哲学家与哲学教授写下来的研究性文本,在哲学的某个分支的某个局部问题上有一定的研究突破。比如当代语言哲学、心灵哲学的著作论文,像奥斯丁的《如何用语言做事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-22 13:23)
    话说土著人看似也和文明国家的大学那样,设置了各种各样不同的专业,可实际上他们却有着自己的隐藏专业,而且这样的专业还是从小就开始的呢~

    上小学之前,他们学的是国学专业,一般都是民间使用的通俗版,也就更加显得粗俗,可能还夹杂着棍棒教育,主要就是叫孩子听话当个乖宝宝。
    上小学后可能也包括初一初二,他们学的是红领巾专业,经常会受到教育说红领巾是烈士的鲜血染红的,话说又不是培养吸血鬼,整天把鲜血打结之后挂在脖子下面算是怎么回事呢?
    初中末期与整个高中时光,他们学的就是考试专业,主要就是要考试拿高分,考试分数就是他们的命根子,中考和高考更是绝对的终极目标了。
    到了大学主要就是考证专业,考证与考试一字之差,但基本精神却是一致的,就是让自己成为一个合格的零件,只不过大学除了英语(可能也包括计算机)之外,其余的证书都是可以自己选择的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我下载了一包黑客版超级玛丽合集,这是其中的一个版本New Quest After SMB2.
    


    关于超级玛丽和超级马里奥这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我只想找一条回家的路,不知不觉就变成要去桂园的人了。   

    那天中午,我像往常一样出门散步,不知不觉就走得稍微远了一点,也许是前几天下雨的缘故,现在想要多走点路补回来。
    大路已经走到了尽头,前面几个小胡同,隐隐约约还能听到一些和尚在念经。那寺庙的门口即便不是写着“游客止步”,也不是我这样的人喜欢呆的地方,于是我便准备回家去,连太阳也已经过了最炽热的时候。
    这次走得可真够远的,幸好我一直都是走直线,因此也不用担心会迷路。可就在这个直线上,有个围栏把路给挡了起来,里面隐隐约约的已经在施工了。
    我来到工地的入口,还真有个带安全帽的在那里坐着,刚想问他能不能放自己过去,谁知安全帽却抢先开口了:“你,要去哪里啊?”
    “去最近的出口吧。”话说我就一直走
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    话说你们Strongart教授,既是哲学家又是数学家,在国内可以说是绝无仅有的人物了,无疑可以被视为一个精神首富级的人物。
    当然,Strongart教授在物质上相当的清贫,可以说是过着寄生虫一般的卑微生活,无形中也就是成了一个衡量精神重要性的天然标志。
    假若你认为精神的重要性大于物质,那么看到Strongart教授的时候,就相当于看到了一个比首富更有钱的外国贵族。
    假若你认为精神的重要性等同于物质,那么看到Strongart教授的时候,就相当于看到了一个首富级的人物,大约有千亿资产。
    假若你认为精神的重要性小于物质,大致只占物质的十分之一,那么看到Strongart教授的时候,就相当于看到了一个百亿富翁。
    假若你认为精神的重要性小于物质,大致只占物质的百分之一,那么看到Strongart教授的时候,就相当于看到了一个十亿富翁。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-18 13:20)
    不知从什么时候开始,江湖上出现了一位自由教主,说是教主,可实际上也就只有他一个人。你可以别小看这一个人,他经常与各大派的掌门人物约战,说是约战,却不容对方不战。曾经有个繁星帮对他的约战书视而不见,结果第二天门前的招牌就被拆了,还有几个男弟子被扒成光猪,绑在拆下的招牌上游街示众。
    要说这样的自由教主,自然会引起武林公愤,可无奈他武功奇高。和他约战的各派掌门,也都是 江湖中有头有脸的人物,可愣是没人能在他手下走上三招。有的掌门一看是这样,干脆直接认输,免得被打得灰头土脸,让门下的弟子笑话。
    自由教主对输者却是自有一套处置,一般情况都是直接废去武功,说草包就算再炼几百年也还是草包,与其拉出来丢人,还不如安分得过普通人的日子。要是遇到所谓的君子剑啦、正义大侠之类的人物,不但会被废物武功,而且还常常会被砍掉手脚,说正是有你们这些假仁假义的伪君子,江湖上的年轻人才不相信正义,所以就要狠狠惩罚一下,结果就是江湖上再也没有人敢以正义君子之士自居的了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-17 13:29)
    原本家里有两口钟,一口是带着摆锤的老钟,似乎是已经坏掉了,不知道是卖了还是收起来了;另一口稍微新一点,似乎也是和我一起长大的,但现在有手机和电脑可以看时间,也已经是很长时间没有开启了,可以说是提前下岗了啊!    
    其实,那个钟依然还能走动,只不过要上发条比较麻烦,大约十几天就要上一次,结果上着上着就发现,好像也没人在看它,结果这一项日常事务就逐渐淘汰掉了。记得以前没有手机和电脑的时候,钟停一次的话还是比较麻烦的,还要重新对电视或者收音机里时间,要是错过的时间比较多,就得耐心的等它敲完各个整点或半点。当时我就想,为什么每次都要等钟停下来之后再去对时间呢?是不是可以发明一种新的钟,当它预感自己要停下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    Stanley-Reisner环(又称为面环(face ring))把代数拓扑中单纯复形与多项式的单项商环联系起来,可以说是一张通向组合交换代数的入场券,下面就来介绍一下关于它的基本内容。
   
    先看Stanley-Reisner环的定义,设k是作为系数的交换环,给定任何一个顶点集为{v_1,…,v_n}的单纯复形Δ,Δ关于k的Stanley-Reisner环是指齐次k-代数:
          k[Δ] = k[x_1,…,x_n]/I_Δ
其中I_Δ是由所有使得不属于Δ的单形(v_iv_j…v_k)所对应的单项式x_ix_j…x_k生成的理想,也称为Stanley-Reisner理想。即
           I_Δ = {m;m∉Δ}
    这个定义的要点就是各顶点v_i对应原子单项式x_i,若干顶点构成的单形(v_iv_j…v_k)对应原子单项式的积x_ix_j…x_k. 请注意,这里各原子单项式的下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-14 13:30)
    相信不少人小时候都有过这样的经历,那就是看电视或者电影的时候,忽然看到一个很可怕的东西,然后被吓得精神恐慌,不敢再去黑暗的地方了。下面Strongart教授就来讲一下自己曾经被哪些片子给吓着了,它们大概都是在90年左右电视台里播放的。
    要说吓得最厉害的,是一部叫做《末代皇帝》的电视剧,那时还是在黑白电视机上看的呢,其实也就看了一两次,却已经是被吓得不轻了。当时,我的大致印象就是把一个小孩放到一个阴森恐怖的环境里,有着很多狰狞可怕的人脸,还有一些白花花的恶心东西(后来查资料才发现原来是小皇帝吃奶的镜头),然后这个小孩就生了一种奇怪的病……当然,我就感觉有个神秘的病菌,要从电视机飞出来钻到我的身体里,根本就不敢再抬头看了。现在看来,生在古代的中国无疑就是一场灾难,那时候的人们就算在这样莫名其妙恐怖环境之中稀里糊涂的过完一生的吧。
    后来稍微好一点的是《新白娘子传奇》,这个我倒是从头到尾看完的,被吓着的一段就是白蛇误饮雄黄酒,然后无法控制显出原形,结果不但把许仙给吓死了,也把
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    曾经有个数学伪娘写过一篇文章,讽刺那些先学数学后转经济的人,说别人可谓是头头是道,可要是转到自己头上,却是半斤八两一丘之貉五十步笑百步。下面Strongart教授就仿照其模式来写篇小文章,讽刺一下像他那样先自学数学,再考进数学系的小聪明。
    在中国数学爱好者中有一种非常典型的模式,那就是先自学数学,再考进数学系。不少人认为,假如能从数学爱好者成功考上数学系研究生,他们的饭碗就算是保住啦!不少同学也会向这部分人投去羡慕的目光,认为他们才是自己崇拜的精英。而那些没能成功考进数学系的同学则被视为是屌丝,loser!这种现象可真是让文明人笑掉大牙。今天我要讲的是,先自学数学,再考进数学系,这实际上是一种典型的低等人模式。
    中国人非常奇怪,明明有幸可以走上一条高等人的道路,它们反而觉得那样没有前途,非要从高等人的队列里艰难地爬出来,冲到低等人的群体当中,和同类拱在一起发臭,这样他们的人生才算是圆满了,这实在是一件非常可笑的事。 事实上,这样做的动机也不难理解,因为中国人所有的举动都可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
相册专辑
加载中…
Stron…
更多>>
Stron…
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有