加载中…
个人资料
Strongart教授
Strongart教授
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,554,641
  • 关注人气:2,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博客通告


English blogs is at Singlish-not-Chinglish

支付宝账户:strongart@aliyun.com 

进群请说:我是妹纸,我要跟Strongart教授学数学(此群不收男生

加博客好友请附言:+S
 空博一般不加

 QQ:519967919 
 (隐身)

  
 
  游戏数学直播群:23990598
 
 电子邮箱:strongart@qq.com
基础资料
博客消息
   Strongart教授自由学者数学家与哲学家伤心者里的何夕生活大爆炸中的谢耳朵
 
 欢迎数学爱好者与我交流:
  高水平者(能看懂我的1/4以上数学笔记以及交换代数或泛函分析视频的)自理食宿即可,普通爱好者收费1000元/时起萌妹纸可以做女仆技能交换应试补课之类的请绕道。
联系方式:519967919@qq.com
  
  
   不出意外的话,本博客每日中午更新,每周出两个左右新视频,欢迎关注。
 
   欢迎大家收藏我的博文或者写评论Strongart个人与作品的文章,谢谢!
   
版权声明
本博客文章(包括图片和视频)均为原创,个人转载请注明作者Strongart和原始链接,部分文章未经许可、不得转载,但欢迎各位网友链接和收藏(点文章下面的收藏就可以了)我的文章;涉及商业用途者,请直接与我联系:strongart@qq.com
欢迎各类报刊杂志与我约稿,欢迎各个相关社团与我联谊,欢迎各种网上网下的媒体报道采访,谢谢!
与我相关

Strongart的百度指数

什么时候能进排行榜呢?

Strongart百度贴吧

我的百度贴吧成功回收

Strongart的新浪微群

数学家的纯粹数学

Strongart数学笔记下载

新浪盘下载,欢迎扩散

Strongart在mathoverflow

国外高水平数学问答网站

Strongart在math.stackexchange.

国外数学问答网站

Strongart在QUORA

外国博客,发Singlish

Strongart教授斗鱼直播519580

白天哲学 晚上游戏 高冷萌

Strongart的Flickr相册

精彩照片与视频啊~

友情链接

MSRI数学视频

很多高端前沿的数学研究视频

日本的数学视频

好像是tokyo的

统计

 

我要啦免费统计

锐博客与文化博客

 

博文

    我Strongart教授写了这么多年的博客,也算是创造了一个属于自己的小世界,基本上可以用博大精深来形容了。可对于一般人而言,面对这么丰富的智慧与知识,常常不知道该怎样来充分阅读,甚至遇到几篇文字看不懂了,就反过来说我的脑子不正常。下面我就来做一个阅读理解的学习指导,希望能够对大多数人有所帮助。


    很多网友总是先看第一页的文章,然后隔几天过来看更新的文字,这样做作为一种休闲未尝不可,但看到的都是一些比较零散的文章,不太容易走进我的世界,哪天要是看到几篇有个性的文章受了刺激,可能就再也不会来了。这样的网友一般只能称为游客,还算不上是专门的读者,几年前我就对游客的心理做过一番解析,请看下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-25 13:28)

    有句话叫做“谁的青春不迷茫”,好像每个人年轻时都会有迷茫的时候,但Strongart教授这里还真就没怎么迷茫过,只能眼睁睁的看着自己最宝贵的时间被浪费掉,然后就忍不住要感叹一句:迷茫就是福利啊!

   

    从很小的时候开始,我就希望自己能够成为伟大的数学家,所以就不像他们那样迷信世俗的学校。当绝大多数同学被学校忽悠着应付高考的时候,把高考说成是人生的关键转折点时,我知道那只是走个过场,谁叫你生在天朝了呢?因此,我总是先应付掉老师的作业任务,然后再省下时间做自己的事情。即便是第一次没有考上如意的学校

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     某个村里有个叫傻蛋的,头脑简单四肢发达,考试经常不及格,眼看上完初中就毕不了业了。

    有一天,他看到河边围了一大圈人,原来是有人落水了,却没有一个人愿意跳下去救人。

    傻蛋对自己的游泳技术还有点自信,二话不说就跳了下去,把落水的中年男人救了上来。

    落水者说:“我是教育局长,你有什么需要尽管开口,只要我能够做到的,一定尽力帮你完成。”

    傻蛋一时想不出什么需要,就呆愣在那里了。教育局长给了他一张名片,说:“等你想好有什么愿望,就打电话给我吧。”

    傻蛋回家后,把这件事情和他老妈一讲。他老妈指着他的脑门说:“你这个傻孩子,不是初中毕不了业吗?让人家局长帮你毕业啊!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    魂斗罗蓝鹰的复仇,是在红隼的复仇(就是加长版)基础上的二次改版,难度较高但不失趣味。

   

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-21 14:07)

    我是一块小石头。我跟同伴们离开了土地,先来到一个摇篮里,又来到一张育儿床上,接着我被一双大手抱起来,嘴里塞满了软乎乎的食物。   
    我开始能够走走跳跳了,看到许多同伴被放到了屋子外面,跟地上的泥巴搅和在一起。那些小孩玩得可高兴了,我还没有能够走出家门,就跟大伙一起被关进了学校。  
    我顺着楼梯往上爬,来到一个四四方方的房子里。这个房子就是教室。教室不停地蠕动,分泌出老师给我们讲课,认真听讲的学生都变成了粥一样的糊糊。我在教学楼里转了几个年头,还是一颗好好的小石头。后来,他们觉得我已经不可救药了,就让我跟着糊糊一起进了中学。  
    中学就像一根弯弯曲曲的管子。它分泌出很多学科,有数学、语文、英语、物理等等,搅拌着小学送来的糊糊。糊糊里许多思想被中学吸收了,只剩下一些考试渣滓。我在中学里转了半天,还是一颗好好的小石头,又跟着那些考试渣滓滑进了大学。  
    大学是排斥考试渣滓的。我同考试渣滓一起,顺着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     以前生物老师提过,一些很原始的腔肠动物,比如水螅,它们只有神经没有大脑,那些神经网状分布,叫做神经网。这样一来,只要随便哪个地方受到刺激,就会全身一起动,然后他还问一个同学:这样的神经网是高级还是低级呢?没想到的是,被提问的同学回答说是“高级”!啊?这个还高级啦?人家碰一下你的手,你马上就摇头晃脑了。老师一做出摇头晃脑的样子,我们立刻就明白,这显然不是高级的东西。

    为什么那个同学会觉得高级呢?估计他是这么想的,碰哪动哪不稀奇啊,连没直接碰到的地方都会起反应,显然就有一种神秘的联系,这自然就要高级一些。说不定还会想到这样的套话,西医就是头痛医头脚痛医脚,只有中医才是整体的辩证的,内脏器官有了问题,按一下外面的穴位就可以解决,所以说能做到整体一起动,自然就是一件高级的事情。

    在认不清内部构造的事情,就容易满足于这样原始的整体观,特别是一些中国传统思想,还喜欢玄化其中的原始观念。比如古代中国人对于自然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    魂斗罗死亡世界,一个画面漂亮的非变态改版,这是在斗鱼直播519580第一次玩的录像。

   


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        最近在科学网的微博里看到一篇题为《每个作者都需要被平等地尊重》的文章,揭露了中国发表论文的潜规则,期刊编辑受到作者电话后,会先问他是学生还是老师,听到是“学生”两个字,就说他们不发研究生的文章。

 

 


   

    以前大学老师也提到过,有小研究生想不通,为什么自己写的文章要署上导师的名号?当时老师就说,你写的东西是不是老师教的啊?既然是老师教的,写个老师的名字也无所谓吧。当然,假若学生实在不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-15 13:26)

    很多自学数学的朋友都有这样的经验,中国的教材似乎都比较难啃,开始可能还以为是自己笨,直到后来读了一些外国教材,才发现原来是被国产书给坑了,这主要没有认清中国人编写教材的基本目的,其实中国的教材主要是写给老师看的。

    我们不说那些凑任务的垃圾书,单就由一定的权威组织编写的教科书而言,不管是被称为教材,还是教科书。基本上都是“教”字打头,换句话说这个主要就是写给教师看的。那学生怎么办呢?那就老老实实跟着老师学了,这有点像西方历史中新教改革之前,普通民众不能直接读圣经,必须要跟着神父的思路才是“正道”,这样自然更能够体现出老师们或神父们的英明神武,只不过老师们的英明神武很快就被堆积如山的教辅材料给淹没了。

    在这个基本思想的指导下,那些编写教材的人,主要就是把基本内容写出来,剩下来一些思路分析,可以留到上课的时候再讲。本来肚子里的货就不多,教一手留一手,这样才能让学生们感觉高深莫测。当然,大部分老师还没资格编写

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本讲座主要适合数学系博士研究生观看,也可供高校教师、学术工作者等同等学力者参考。

   

   

 

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2016年6月,Strongart教授在某K12在线教育平台试讲了一节数学修炼手册:函数的时间,得到了相当多同学的高度好评,这是教授第一次上直播课,也是第一次给中学生讲课,以前一直都是录制研究生级数学视频的。

   

    在这一节直播课中,教授以深入浅出的方式讲解了函数的概念、函数与映射的关系,函数的图像,最后还给出一个画不出图像的Dirichlet函数,极大的激发了同学们的数学兴趣。有学生听到一半后幡然醒悟,原来数学不只是做题考试,其中也是别有乐趣的。课后,很多同学评论说,老师很可爱,很风趣,是像谢耳朵那样学霸怪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
相册专辑
加载中…
Stron…
更多>>
Stron…
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有