加载中…
个人资料
Strongart教授
Strongart教授
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,343,341
  • 关注人气:2,757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
新浪微博
博客通告

English blogs is at Singlish-not-Chinglish

支付宝账户:strongart@aliyun.com 

进群请说:我是妹纸,我要跟Strongart教授学数学

加博客好友请附言:+S
 空博一般不加

 QQ:519967919 
 (隐身)

  
  粉丝请进群:
  群1:23216201
  群2:23990598
 
 电子邮箱:strongart@qq.com(紧急)、
strongart@sina.com
   
博客消息
   Strongart教授自由学者数学家与哲学家伤心者里的何夕生活大爆炸中的谢耳朵来自星星的你里的都教授
 
 欢迎数学爱好者与我交流:
  高水平者(能看懂我的1/4以上数学笔记以及交换代数或泛函分析视频的)自理食宿即可,普通爱好者收费1000元/时起萌妹纸可以做女仆技能交换应试补课之类的请绕道。
联系方式:519967919@qq.com
  
  
   不出意外的话,本博客每日中午更新,每周出两个左右新视频,欢迎关注。
 
   欢迎大家收藏我的博文或者写评论Strongart个人与作品的文章,谢谢!
   
版权声明
本博客文章(包括图片和视频)均为原创,个人转载请注明作者Strongart和原始链接,部分文章未经许可、不得转载,但欢迎各位网友链接和收藏(点文章下面的收藏就可以了)我的文章;涉及商业用途者,请直接与我联系:strongart@qq.com
欢迎各类报刊杂志与我约稿,欢迎各个相关社团与我联谊,欢迎各种网上网下的媒体报道采访,谢谢!
与我相关
友情链接

MSRI数学视频

很多高端前沿的数学研究视频

日本的数学视频

好像是tokyo的

德峰

宅男大学优秀学生

普鲁士蓝

非常有才华的人

木芷

塞壬的沉默

热冰

FANS

zangtianyun369

支持我的人啊~

心海时空

高考零分状元,别看数学,看杂文随笔啊~

那巴尔

有分析土著的文章哈~

统计

 

我要啦免费统计

锐博客与文化博客

 

博文

    我Strongart教授写了这么多年的博客,也算是创造了一个属于自己的小世界,基本上可以用博大精深来形容了。可对于一般人而言,面对这么丰富的智慧与知识,常常不知道该怎样来充分阅读,甚至遇到几篇文字看不懂了,就反过来说我的脑子不正常。下面我就来做一个阅读理解的学习指导,希望能够对大多数人有所帮助。


    很多网友总是先看第一页的文章,然后隔几天过来看更新的文字,这样做作为一种休闲未尝不可,但看到的都是一些比较零散的文章,不太容易走进我的世界,哪天要是看到几篇有个性的文章受了刺激,可能就再也不会来了。这样的网友一般只能称为游客,还算不上是专门的读者,几年前我就对游客的心理做过一番解析,请看下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    萝莉数学讲座主要供女生观看,想要观看的男生需要先联系作者授权,否则将被视为伪娘,详细情况请看:萝莉数学讲座授权声明

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    看到这个标题,很多人想必会很不服气,你整天宅在家里,从来没在社会中工作过,怎么敢我们这些社会人不懂社会呢?是啊,没文化的农村老太太也同样会说,你从来都没有去庙里给菩萨磕过头,怎么能说自己比我更懂宗教呢?

    实际上,随着科技教育的进步,中国人对于自然界的观念已经发生了转变,恐怕再也不会有人还认为是世界就是天圆地方,打雷就是雷公发怒等等,而把它们都当成迷信予以嘲笑。然而,中国人破除了自然的迷信,却依然没有破除社会层面的迷信,对很多社会现象都无法解释,只能用类似运气、缘分、飞来横祸等没有根据的说法进行解释。

    一个没文化的农村老太太,整天就是烧香拜佛的,你说她到底能够懂多少宗教,能知道什么是宗教,宗教和社会政治有什么关系,知道所拜的观音菩萨和初音未来是什么关系吗?对于这些问题,她多半都是答不上来的,只会单纯的念几句阿弥陀佛,可能还认识几个庙里的和尚。有些在社会滚了十几年的人,当上小头头和领导同事的关系也不错,实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-28 13:14)

    有个文艺青年叫大宝,闲来无事写了几篇散文小说,发在了本市的文学网站上,赢得了一些网友的好评,然后就被李二狗给看中了。

    李二狗从小在农村长大,高中毕业后没考上大学,就开始进城打工,业余时间就喜欢看看网络文学。他常年流窜各大文学网站,尽管没申请作者发表神马作品,但评论区却总能够看到他的身影,几年下来尽管没有VIP标志,但马甲的等级却是一点也不低。

    李二狗觉得大宝的文章写得很好,便对他说:“你别在这小地方混了,跟我上全国文学网发文章吧,相信以你的水平,一定可以大红大紫的。”

    “我是全国文学网小说区的主管,你来我这里发表作品吧。”与此同时,王大发也向青年作家小明发出了邀请。

    于是,小明和大宝都来到了全国文学网,不知道是不是冥冥之中自有天意,他们的作品比较类似,写作水平也差不了多少,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这是可以变换地图的坦克大战2013,而且老巢还能发射导弹呢~

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-26 13:25)

    在“封闭导致落后,落后就要挨打”的人类法则下,土著人也不得不派一些留学生,到文明人那里学习先进的科学技术。一般而言,只要不是涉及国家机密的尖端技术,文明人的教授对土著留学生倒是一视同仁,好不藏私的给他们讲自己的新思想。

    然而,一段时间过去之后,文明人的教授大都感觉有些不协调,那些土著人好像都有点木讷,只会一味的刷刷刷记笔记,不像文明人的学生常常能够提出有趣的问题。要是一个班里土著人占了很大的比例,那就很容易变得死气沉沉。然而,看土著人自己圈内的言论,似乎还对文明人的教育有点意见。

    文明人中有个思壮教授,开始调查这个问题,发现其中有一个有趣的误会。土著人因为不在本土,所看到的大都是文明人对外的发表的公众版,然后就习惯了那一套公众版的模式,甚至要求他们自己的学生写文章,也都要依照公众版的模式才行。尽管本土也有人在制作私人版,但大都是早年为了评职称的需要,其质量一般都不是很高的,基本上只有他自己的学生在用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     大约在两三年前,我读完了刘慈欣的科幻小说《三体》,顿时就被其中的故事震惊了,便一反往常对成功人士的批评讽刺,写了一篇评三体的赞文,说它是“硬科幻与软科幻相结合的巅峰之作,即便是同时拿下星云奖和雨果奖,也完全是理所应当的。”

   

    然而,很多人对这样的评价不以为然,常常是一种和稀泥的态度,说《三体》固然是比较好的,但还没有好到能够得大奖的地步,还装模作样的给出若干所谓的理由。实际上,他们的想法是这样的,说《三体》好是因为它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     土著人看到不少文明人上了天堂,便难免要心生嫉妒,说天堂有什么了不起,不上就不上呗,可另一方面又时常抱怨,说天堂的门是专门给文明人开的。对此,文明人也觉得很奇怪,现在的天堂已经很开放了,连野蛮的兽人部落都有萨满巫师进去,部落众多的土著人怎么就是进不去的呢?

    后来文明人中有个叫思壮教授的,就专门研究这个问题。他发现上面的说法都是官话,大部分土著人根本不关心什么天堂,他们只希望能够吃饱饭就行,上天堂之类的主要是哄小孩子的说辞。要是有年轻人提到天堂的事情,也总会遭到世俗老人的呵斥:你想上天,多危险啊,掉下来摔死!

    能够对天堂有所憧憬的,只是土著人中的少数富裕阶层,他们常常抱怨土著人的环境不好,认为要上天堂就得先去文明人的地盘。对此,文明人是相当头痛,因为土著人所想的天堂和他们不一样。土著常把云彩当成了天堂,假若有文明人和土著人合作升天,土著人到云彩那个部分,就以为是到达了目的地,然后就会把文明人抛弃在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    萝莉数学讲座主要供女生观看,想要观看的男生需要先联系作者授权,否则将被视为伪娘,详细情况请看:萝莉数学讲座授权声明

   


   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中洲大学的校门口,横七竖八停泊着车站里来的出租车。车里装载的大都是眼镜兄,带着厚厚的一打论文资料,被满地白花花的废纸包围着,填没了这车和那车之间的空隙。校门口位于是仅容两三辆车并行的街道,中洲大学就在街道的那一边。中午的太阳光毫无遮掩的直射下来,光柱子落在校门外面晃动着的几顶旧博士帽上。
   
       那些戴博士帽的一上午就打车过来,到了校门口,气也不透一口,便来到柜台前面占卜他们的命运。“SCI期刊十五篇,中文核心三十篇。”柜台里的先生有气没力地回答他们。
    “什么!”旧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     最近看到复旦大学徐英瑾的一篇《哲学教育的灵魂: 经典阅读,还是论证?》,文章对国内哲学界过于强调阅读经典的说法提出质疑,认为哲学教育主要应该强调论证,个人认为这篇文章批判价值要大于其教育意义,下面Strongart教授就来谈谈自己的观点。
    徐英瑾批评了国内哲学教育强调哲学史,特别哲学史上经典的思路,指出其背后的元哲学预设在于“哲学是通过哲学史的运动来展开自身的”,“哲学就是哲学史”。然后,他说明哲学活动应该是超历史的,应该是“哲学史就是哲学”。对于这样的观点,Strongart教授这里基本上还是赞同的,所以对他后面详细阐述的理由,这里就不再重复了。个人认为,现在还要讨论“哲学是不是哲学史”之类的问题,实在是有点幼稚。
    接下来,徐英瑾强调哲学教育的论证训练,固然有其积极的一面,但远达不到哲学教育的灵魂。实际上,像论证之类的事情,应该是中小学生练习的东西,像国内的语文课就要求把课文每一段的意思搞清楚,然后整理出其中的逻辑关系,议论文之类的就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
相册专辑
加载中…
Stron…
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有