加载中…
个人资料
Strongart教授
Strongart教授
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,572,225
  • 关注人气:2,959
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博客通告


English blogs is at Singlish-not-Chinglish

支付宝账户:strongart@aliyun.com 

进群请说:我是妹纸,我要跟Strongart教授学数学(此群不收男生

加博客好友请附言:+S
 空博一般不加

 QQ:519967919 
 (隐身)

  
 
  游戏数学直播群:23990598
 
 电子邮箱:strongart@qq.com
基础资料
博客消息
   Strongart教授自由学者数学家与哲学家伤心者里的何夕生活大爆炸中的谢耳朵
 
 欢迎数学爱好者与我交流:
  高水平者(能看懂我的1/4以上数学笔记以及交换代数或泛函分析视频的)自理食宿即可,普通爱好者收费1000元/时起萌妹纸可以做女仆技能交换应试补课之类的请绕道。
联系方式:519967919@qq.com
  
  
   不出意外的话,本博客每日中午更新,每周出两个左右新视频,欢迎关注。
 
   欢迎大家收藏我的博文或者写评论Strongart个人与作品的文章,谢谢!
   
版权声明
本博客文章(包括图片和视频)均为原创,个人转载请注明作者Strongart和原始链接,部分文章未经许可、不得转载,但欢迎各位网友链接和收藏(点文章下面的收藏就可以了)我的文章;涉及商业用途者,请直接与我联系:strongart@qq.com
欢迎各类报刊杂志与我约稿,欢迎各个相关社团与我联谊,欢迎各种网上网下的媒体报道采访,谢谢!
与我相关

Strongart的百度指数

什么时候能进排行榜呢?

Strongart百度贴吧

我的百度贴吧成功回收

Strongart的新浪微群

数学家的纯粹数学

Strongart数学笔记下载

新浪盘下载,欢迎扩散

Strongart在mathoverflow

国外高水平数学问答网站

Strongart在math.stackexchange.

国外数学问答网站

Strongart在QUORA

外国博客,发Singlish

Strongart教授斗鱼直播519580

白天哲学 晚上游戏 高冷萌

Strongart的Flickr相册

精彩照片与视频啊~

友情链接

MSRI数学视频

很多高端前沿的数学研究视频

日本的数学视频

好像是tokyo的

统计

 

我要啦免费统计

锐博客与文化博客

 

博文

    我Strongart教授写了这么多年的博客,也算是创造了一个属于自己的小世界,基本上可以用博大精深来形容了。可对于一般人而言,面对这么丰富的智慧与知识,常常不知道该怎样来充分阅读,甚至遇到几篇文字看不懂了,就反过来说我的脑子不正常。下面我就来做一个阅读理解的学习指导,希望能够对大多数人有所帮助。


    很多网友总是先看第一页的文章,然后隔几天过来看更新的文字,这样做作为一种休闲未尝不可,但看到的都是一些比较零散的文章,不太容易走进我的世界,哪天要是看到几篇有个性的文章受了刺激,可能就再也不会来了。这样的网友一般只能称为游客,还算不上是专门的读者,几年前我就对游客的心理做过一番解析,请看下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    魂斗罗蓝鹰的复仇,是在红隼的复仇(就是加长版)基础上的二次改版,难度较高但不失趣味。

   

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-30 20:34)

    为什么中国教育怎么改都没有成效?主要原因在于他们有着庞大的受众群,就是Strongart教授常说的土著阶级,就是那些深受传统思想影响,观念特别落后的人,主要是以落后地区的穷人为主,但也不排除有传统观念比较深的例外出现。 

   一般而言,只要不涉及切身利益,土著阶级都是迷信官方宣传的,他们不会反省我们的考试选拔有什么不合理的地方,反正只要能够做到表面上的公平,上面说怎么选我们就怎么做吧。发达地区的家长也许还会担心一下学生的辛苦,会不会影响他们的身心健康,可以对于欠发达地区的土著人,辛苦正是他们所乐于看到的,城里的孩子都怕苦怕累,我们出头的机会就到了啊!

    随着信息传播的不断发展,土著人也不像以前那般迷信官方媒体了,但至少他们还是狭隘的现实的,所走的就是在他们的眼中现实留给他们的唯一道路,于是就把它作为正路用道德包装起来。实际上,撕开这一层道德的外衣,就会发现土著人对人的精神是无所谓的,怎么样能得到好处就怎么样做。看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    不可否认,人的出身在一定意义上会影响他的性格与思维方式,下面Strongart教授就来分析一下樱桃小丸子班级人物的出身阶级(图片源于网络)。

   

 

    S级(富豪家庭):

    花轮,住在豪宅里,有管家和女仆,常年出国度假,有很多外国朋友,品味高雅,表现接近完美,但偶尔会有点虚浮。

 

    A级(富裕家庭):

    城崎:住在精致小洋楼里,偶尔也能出国旅游,课余练习钢琴,喜欢且比较会打扮,憧憬着花轮式的生活。

    美环:稍微有点肥胖,喜欢却不太会打扮,非常主动的追求花轮。


    B级(小康家庭):

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   魔理沙与六个蘑菇,东方系列中的超级玛丽3代,打上蘑菇补丁1.10可以开启Extra隐藏关卡。

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       小时候爷爷教给我很多知识,让我处处都比同龄的孩子领先一步,可他的后人却只知道顺其自然,结果我所得到的环境支持,总是要比适合自己的落后一步。

    在我应该上中学打好各门基础的时候,却只能像柯南一样关在小学里,整天和粗心大意做斗争,还经常遭到一些调皮小鬼的愚弄。

    在我应该上大学发扬自己兴趣的时候,却只能像樱木一样关在中学里,整天对付着白花花的试卷,会不会变成周围的那些木头人呢?

    在我应该读硕士博士做出创造的时候,却只能像棉花一样飘在大学上面,难得有了充足的资源自由学习,可周围的人怎么都那么平庸呢?

    在我应该进入专业机构发挥才华的时候,却只能像家里蹲一样宅在家里,尽管已经能够在网络上发光发热,却免不了遭到廉价的猪队友拖累。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     中国人似乎有个“榜样逻辑”,喜欢用“别人的孩子”来隔空比较,其好处就在于可以抽身世外,不用担心会遭到什么反驳。可到了Strongart教授这里,那些被他们拉出来的榜样多半还不如我呢,结果就变成一群庸人在吹捧草包,真让我这位老前辈感到啼笑皆非啊!

    一般人就是身边的那一圈人里找榜样,所找的大都符合他要求的榜样。比如说,学校老师就会夸学生考试分数高,笔记记得认认真真等等,然后叫其他学生向他们学习,千万不要认为那些考高分的,都有Strongart教授这样的才能,那只是学生中的小模范而已。当然,老师的批发宣传还是可以理解的,但专门拿到我这里说,非要我也去像他们学习,就有点说不过去了。要是现在有人拿哪个挣多少工资的阿猫阿狗和我比较,那就是犯了类似的错误。

    有些人看到新闻里报出几个搞学术的,便把他们作为我的榜样,理由就是他们得到了专业人士的认可,被新闻媒体给报道出来了。其实,这主要是因为他们的水平正好比较专业人士低一点,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    魔理沙与六个蘑菇,东方系列中的超级玛丽3代,打上蘑菇补丁1.10可以开启Extra隐藏关卡。

   

 

   

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    有些人对我说,那些土博士论文猪在学校里也是很可怜的,你何必非要和他们计较呢?其实,不是教授这里要跟他们计较,而是土博士论文猪先来找的麻烦,看到大师这里处在名誉还没有恢复的虚弱状态,就非要拱上来指手画脚,简直就是在趁我病要我命。

    土博士论文猪为什么对我这么在意呢?主要还是因为我的水平高,水平高了看到下面世俗机构的人不成器,自然就要来指点一番,土博士论文猪看到他们的主子被批评了,自然就要跳出来遮丑了。其实,Strongart教授也不是不通情理的人,要是下面的人能懂礼貌给点福利,那我自然就会高抬贵手,不去和他们计较了。可惜土博士论文猪不想让你说话,还给不起封口费,水平不行就在态度上做文章,就好比一个买不起东西的庸人,非要赖在店里对着商品们品头论足,不管他到底是什么心理,相信店主是不会给他好脸色看的。

    有些人可能不喜欢听“封口费”这样的说法,实际上这就是最现实的处理方式。要说把机构那些草包全换掉,那就是气话,人家的屁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    当天朝的众多高校学子毕业等于失业的时候,东方瓷器大学(简称东瓷大学)却爆出了其学生毕业后平均年薪好几十万的新闻,这其中到底有什么奥秘,让我们听一下他们的学校领导是怎么说的。

    领导甲说:我们东瓷大学与其他有个最大的不同,就是把评价的权力让给社会,其他学校就是自己说哪个学生考分高,哪个学生就更加优秀,可回头人家社会不买账啊!结果就有了高分低能的现象。后来我们想通了,学校的毕业生终究是要走向社会的,胳膊拧不过大腿啊,所以干脆就让社会来评判吧。

    领导乙说:是啊,以前大学都是指哪打哪,所以就经常有失手的时候,这个不是我们的技术不好,所有的学校都是这样,而且他们还要更严重一些。现在我们转换了思路,改成了打哪指哪,一年挣不了十万块钱的不给毕业,一下子就把学生挣钱的能力提升上去了,以后还会考虑硕士和博士,比如硕士年薪五十万毕业,博士就要一百万了。

    领导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本讲座主要适合数学系博士研究生观看,也可供高校教师、学术工作者等同等学力者参考。

   

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
相册专辑
加载中…
Stron…
更多>>
Stron…
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有