加载中…
个人资料
Strongart教授
Strongart教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,823,275
  • 关注人气:3,085
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博客通告


English blogs is at Singlish-not-Chinglish

支付宝账户:strongart@aliyun.com 

数学直播收费群573691324

加博客好友请附言:+S
 空博一般不加

 QQ:519967919 
 (隐身)

  
 
  游戏数学直播群:23990598
 
 电子邮箱:strongart@qq.com
基础资料
博客消息
   Strongart教授自由学者数学家与哲学家中国第一教授大人
 
 欢迎数学爱好者与我交流:
  高水平者(能看懂我的1/4以上数学笔记以及交换代数或泛函分析视频的)自理食宿即可,普通爱好者收费1000元/时起萌妹纸可以做女仆技能交换应试补课之类的请绕道。
联系方式:519967919@qq.com
  
  
   不出意外的话,本博客每日中午更新,每周出两个左右新视频,欢迎关注。
 
   欢迎大家收藏我的博文或者写评论Strongart个人与作品的文章,谢谢!
   
版权声明
本博客文章(包括图片和视频)均为原创,个人转载请注明作者Strongart和原始链接,部分文章未经许可、不得转载,但欢迎各位网友链接和收藏(点文章下面的收藏就可以了)我的文章;涉及商业用途者,请直接与我联系:strongart@qq.com
欢迎各类报刊杂志与我约稿,欢迎各个相关社团与我联谊,欢迎各种网上网下的媒体报道采访,谢谢!
与我相关

Strongart的百度指数

什么时候能进排行榜呢?

Strongart教授在BILIBILI

篮球视频热推

Strongart在ACFUN

弹幕视频网

Strongart数学笔记下载

新浪盘下载,欢迎扩散

Strongart在mathoverflow

国外高水平数学问答网站

Strongart在math.stackexchange.

国外数学问答网站

Strongart在QUORA

外国博客,发Singlish

Strongart教授斗鱼直播519580

白天哲学 晚上游戏 高冷萌

友情链接

MSRI数学视频

很多高端前沿的数学研究视频

日本的数学视频

好像是tokyo的

统计

 

我要啦免费统计

锐博客与文化博客

 

博文

    我Strongart教授写了这么多年的博客,也算是创造了一个属于自己的小世界,基本上可以用博大精深来形容了。可对于一般人而言,面对这么丰富的智慧与知识,常常不知道该怎样来充分阅读,甚至遇到几篇文字看不懂了,就反过来说我的脑子不正常。下面我就来做一个阅读理解的学习指导,希望能够对大多数人有所帮助。


    很多网友总是先看第一页的文章,然后隔几天过来看更新的文字,这样做作为一种休闲未尝不可,但看到的都是一些比较零散的文章,不太容易走进我的世界,哪天要是看到几篇有个性的文章受了刺激,可能就再也不会来了。这样的网友一般只能称为游客,还算不上是专门的读者,几年前我就对游客的心理做过一番解析,请看下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     有些人羡慕Strongart教授有很多粉丝(简称寿司),可实际上中间有个断层,教授的水平太高了,中间的世俗学术圈没做贡献,结果常常是双向的不满意。

     这里的主要矛盾在于:寿司把我当成他的偶像,却埋怨我没让他的偶像发光发亮;我希望下面有人把自己撑起来,可寿司们总是有意无意给我拆台。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    仙斗罗异星凯旋,像绝命逃亡一样关卡倒置,有一定的难度,斗鱼519580直播 
 
  
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       据说有个李约瑟难题,大意是问:中国古代的科学技术高度发达,为什么没有发展出现代科学,反倒是科学发展不太发达的欧洲取得了突破,发展出了现代科学呢?这个话题一直都被发酵着,不管是文科还是理科,有一大批学者在热烈的讨论它,下面Strongart教授就来谈一下为什么这个话题这么有魅力。

    首先应该是民族情结,中国人希望得到老外的认同,可大部分老外都不care,李约瑟难题恰恰就是少数关心中国文化的实例。李约瑟不仅提出了这个难题,还编纂了二十卷《中国科学技术史》,可谓是给足了中国人的面子,中国人自然要投桃报李,好好研究一番。况且这也是他们内心的焦虑,为什么以前行的,后来反而不行了,以后到底还行不行呢?

    民族情结的核心是古代文明,中国骄傲的不是现在,而是伟大的上下五千年。可好汉不提当年勇,不提别人不知道啊,所以最好还是让别人来提。正好李老外过来了,以前人们都以为中国古代重文轻理,现在李老外告诉你们,中国古代的科

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  街机三国志赤壁之战的经典改版:夏侯恩的复仇,关卡重置技能修改,斗鱼519580直播。
        
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    网友们对Strongart教授有着种种称呼,其中哪些是欢迎的,哪些又不太收欢迎呢,这里就来简单说明一下吧。

 

    民科、啃老狗:非常反感不解释,此人不受接见。

    我在某某地方的小弟:比较反感,本人不太喜欢和别人称兄道弟,遇到有些年纪稍微大一点,却喜欢自说自话,实在是很无奈的事情。

    大兄弟:加个“大”字感觉就好一点了,这么称呼的人一般比较耿直,不像我有点腹黑,所以这个称呼可以接受。

    大学生(本科生):这个“大”字就反感了,我是光荣退学的,你们才是大学生呢!

    宅男:是宅男又不只是宅男,技术宅→学术宅→数学哲学宅→大师宗师宅!懒得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   仙斗罗异星凯旋,像绝命逃亡一样关卡倒置,有一定的难度,斗鱼519580直播 
 
  

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-12 13:48)

       洋葱头年轻的时候,就已经是网上闻名的坏脾气土博士了。他总觉得自己的知识半生不熟,三十岁的时候,就离开家乡中国,去日本找大数学家Strongart教授为师。

    中国和日本相距上千里,洋葱头风餐露宿,日夜兼程。几个月后,终于发现有海隔着,不是连通流形,要坐船或者是飞机才能到日本。

    在日本的大学里,洋葱头看见一位七十多位的老人,穿着长袍,头发胡子全白了,看上去很有学问。洋葱头想:这位老人大概就是我要拜访的教授吧!于是上前行礼,问道:“老人家,您就是Strongart教授吧?”

    “你是——”老人看到风尘扑仆仆的年轻人把自己叫做Strongart,有些纳闷。

    洋葱头连忙说:“学生李洋葱,特地来拜见教授大人,请收下我这个学生。”

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   本讲座适合数学系高年级本科生或者研究生观看,也可供高校教师、科技工作者与数学爱好者参考

 
    



  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       洋葱头往大阪的数学专科学校去。大阪是个大都市,人很多,可他却没有遇到中国的学生。
    从此,洋葱头就看见许多陌生的教授,听到许多新鲜的讲义。微分几何学是两个教授分任的,最初是黎曼几何学,进来的是一个黑瘦的老师,八字须,戴着眼镜,挟着一迭大大小小的书。一将书放在讲台上,便用了缓慢而很有顿挫的声调,向学生介绍自己道:“我就是叫做Kashiwara的……”
    后面有几个人笑起来了。他接着便讲述几何学在日本发达的历史,那些大大小小的书,便是从最初到现今关于这一门学问的著作。起初有几本是线装的,还有翻刻欧美译本的,他们的翻译和研究新的数学,比中国早了几十年。
    那坐在后面发笑的是上学年不及格的留级学生,在校已经一年,对学校颇为熟悉的了。他们给新生讲演每
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  魂斗罗蛮荒版,系统设定基本没变,对地形有较大修改,斗鱼519580直播 
 
  


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
相册专辑
加载中…
Stron…
更多>>
Stron…
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有