加载中…
个人资料
Strongart教授
Strongart教授
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,663,542
  • 关注人气:3,005
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博客通告


English blogs is at Singlish-not-Chinglish

支付宝账户:strongart@aliyun.com 

数学直播收费群573691324

加博客好友请附言:+S
 空博一般不加

 QQ:519967919 
 (隐身)

  
 
  游戏数学直播群:23990598
 
 电子邮箱:strongart@qq.com
基础资料
博客消息
   Strongart教授自由学者数学家与哲学家伤心者里的何夕生活大爆炸中的谢耳朵
 
 欢迎数学爱好者与我交流:
  高水平者(能看懂我的1/4以上数学笔记以及交换代数或泛函分析视频的)自理食宿即可,普通爱好者收费1000元/时起萌妹纸可以做女仆技能交换应试补课之类的请绕道。
联系方式:519967919@qq.com
  
  
   不出意外的话,本博客每日中午更新,每周出两个左右新视频,欢迎关注。
 
   欢迎大家收藏我的博文或者写评论Strongart个人与作品的文章,谢谢!
   
版权声明
本博客文章(包括图片和视频)均为原创,个人转载请注明作者Strongart和原始链接,部分文章未经许可、不得转载,但欢迎各位网友链接和收藏(点文章下面的收藏就可以了)我的文章;涉及商业用途者,请直接与我联系:strongart@qq.com
欢迎各类报刊杂志与我约稿,欢迎各个相关社团与我联谊,欢迎各种网上网下的媒体报道采访,谢谢!
与我相关

Strongart的百度指数

什么时候能进排行榜呢?

Strongart百度贴吧

我的百度贴吧成功回收

Strongart的新浪微群

数学家的纯粹数学

Strongart数学笔记下载

新浪盘下载,欢迎扩散

Strongart在mathoverflow

国外高水平数学问答网站

Strongart在math.stackexchange.

国外数学问答网站

Strongart在QUORA

外国博客,发Singlish

Strongart教授斗鱼直播519580

白天哲学 晚上游戏 高冷萌

Strongart的Flickr相册

精彩照片与视频啊~

友情链接

MSRI数学视频

很多高端前沿的数学研究视频

日本的数学视频

好像是tokyo的

统计

 

我要啦免费统计

锐博客与文化博客

 

博文

    我Strongart教授写了这么多年的博客,也算是创造了一个属于自己的小世界,基本上可以用博大精深来形容了。可对于一般人而言,面对这么丰富的智慧与知识,常常不知道该怎样来充分阅读,甚至遇到几篇文字看不懂了,就反过来说我的脑子不正常。下面我就来做一个阅读理解的学习指导,希望能够对大多数人有所帮助。


    很多网友总是先看第一页的文章,然后隔几天过来看更新的文字,这样做作为一种休闲未尝不可,但看到的都是一些比较零散的文章,不太容易走进我的世界,哪天要是看到几篇有个性的文章受了刺激,可能就再也不会来了。这样的网友一般只能称为游客,还算不上是专门的读者,几年前我就对游客的心理做过一番解析,请看下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-27 13:40)

    洋葱头逃离家乡后,继续他的打工生涯,他来到一个中餐馆,对那边主管说:“我是一个数学博士,看在我们都是中国人的份上,就让我在这里刷盘子吧。”

    谁知,那个主管捏住鼻子,还用手扇了扇,说:“你的身上好酸好臭,而且还辣眼睛!”然后就把洋葱头给拒绝了。

    竟敢嫌我身上臭,哼哼,有你们的好看!洋葱头被拒之后心怀愤恨,看到前面摆着一桌刚准备好的大餐,便偷偷的溜进厕所里,躲了大约半个小时,终于等到一个四周无人的时机,把自己的一泡尿洒在大餐上,狂奔着逃跑了。

    这个大餐是主厨小当家为晚上的宴会准备的,他看到一个身影跑出去,然后就发现自己快要完成的大餐,竟然被人淋上了一泡尿。那个晚宴迫在眉睫,现在也不是追究责任的时候,于是便让伙计们重新准备食材,要抓紧时间再做一次。

    然而,伙计们似乎没有意识到问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-25 13:40)

      洋葱头在家里等啊等啊,他的爹妈一直都没有回家,出去一打听,原来两个老人不是去种地的,而是到小树林里打野猪去了。

    话说洋葱头对猪是有阴影的,他小时候调皮骑在猪脖子上,结果被那大白猪一翻一咬,差点没把他的小洋葱头给咬掉。要说这还是温顺的家猪啊,换成小树林里的野猪,要是被拱翻之后一口咬下去,小洋葱头恐怕就彻底完蛋了。

    既然洋葱头不敢进小树林找他的父母,那就只能继续等在家里,等着等着,家里的饭都被他吃光了,心里也逐渐有了不详的预感。他想:万一两个老人不在了,那大郎就得让我来照顾啊,我要照顾大郎的话,就不能去拿博士帽了啊!

    想着想着,洋葱头有点后悔回家了。看来这个家也不是留我的地方,难怪现在有什么北漂南漂呢,都是不想回到落后的农村啊!要不我就趁现在还没听到消息,眼不见为净,赶紧跑吧!

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     仙斗罗就是抽象的魂斗罗,画面很精致的高难度改版,斗鱼519580直播

    
 

   

    仙斗罗(魂斗罗)异域星空,主角子弹强势连发,S弹呈现月牙型,护身时间极短,敌人小兵飞奔,狙击兵一枪不死,还有炮台发大火球。

    第一关:地形与交叉火力的组合,后期出现定点三花弹,Boss战冲到最里面就安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-22 14:14)

     洋葱头被羊十一打倒后,顿觉城里的世界犹如豺狼虎豹,终于连博士帽也顾不得了,直接逃回了自己的老家。

    一进家门,他就听到弟弟洋大郎在哭,而赵藤木则是手忙脚乱的哄着。那赵藤木的洋葱头的小学同学,洋葱头没人玩的时候就找他,而赵藤木则是随遇而安的性格,后来洋葱头蹦蹦跳跳的考了出去,赵腾木却是一直留在了家乡,成了一个有名的书呆子。

    赵藤木看到洋葱头回来,笑着说:“大郎不哭,你哥哥回来啦,给你哥哥抱抱。”

    谁知,洋葱头接过大郎后,直接就给摔在地上,说:“我知道,你不是干这个事情的人,为了这熊孩子,让兄弟你受苦了啊!”

    赵藤木感动得热泪盈眶,在洋葱头的那个小村子里,他作为读书人却是英雄无用武之地,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    魂斗罗危机重重,60命不给接关版,好在难度没达到坑爹级别,斗鱼519580直播。     
    

     

    

    魂斗罗危机重重,小兵一枪不死,狙击兵穿防弹衣子弹连发,一段时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最近听到有老教授说,现在的论文要什么内容摘要、关键词、中英文对照,搞得跟个八股文似的,这些玩意儿到底有什么意思呢?内容摘要比较理解,大致相当于图书的内容简介,可那个关键词到底是干嘛的,下面Strongart教授就来谈谈这个问题。

    实际上,关键词来源于图书馆学,它就不是论文的一部分,而是相当于给文章贴几个标签,可以方便读者更精确更丰富的找到相关信息。某个期刊有关键词设定,读者查找信息更加方便,也就更愿意参考那个期刊的文章。设个关键词不是太麻烦的事情,却能够提高论文期刊的阅读发行量,结果就是一段时间之后,绝大多数的期刊都有了关键词。换句话说,关键词不是直接提高文章自身的价值,主要换来的还是期刊方面的利益。

    既然如此,那么关键词的设定就应该像排版工作那样,主要是期刊编辑的任务喽,是不是编辑大人想要偷懒,就让作者来干这样的事情呢?其实,主要还是学术论文比较难读,编辑可能也看不懂多少,万一放错位置反而更加麻烦,所以就只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    自从我走进网络以来,时不时就会受到某个小研究生土博士的骚扰,土博士骚扰Strongart教授,正如民科们骚扰学院里的教授,而且土博士的危害还要更大一些,一个土博士等于一百个民科(1 doctoker = 100 menkeys).

    土博士一般出身于贫困落后地区,主要靠着头悬梁锥刺股的精神学习考试,想要读书改变命运成为人上人,他们本没有太多学术追求,只是不适应现代的社会环境,就只能一直考试考成土博士。然而,其结果只能变成学院里的一个祸害,如果说民科的危害主要在学院之外的话,那么土博士的危害就是在学院内部了。

    从受害对象来说,民科祸害的大都是业余人士,那些人水平本来就有限,可能在性格上还有点偏激,一看到民科打着复古反应试的旗号,也就被忽悠跟着跑了。土博士祸害的却是学院里的学生,有些还是真爱学术的有为青年,即便有些人意识到他们的不妥,看到他们有博士和学院的招牌,可能也就觉得要面对现实,搞不好就从有为青年变成了新的土博士。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    魂斗罗危机重重,60命不给接关版,好在难度没达到坑爹级别,斗鱼519580直播。 

    
 

  

     

    魂斗罗危机重重,小兵一枪不死,狙击兵穿防弹衣子弹连发,一段时间后换弹夹。

    第五关:常规小兵、炮台与地形,手榴弹也是敷衍了事,Boss好像没强化

    第六关:常规小兵、炮台与地形,火焰配置略有加强,难度都集中在最后一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     最近看到某老教授给学生讲西方哲学,说我在国外遇到很多中国科学家,有的跟着老外上教堂做礼拜,跪在那里向上帝祈祷,有的就聚在一起读中国的传统经典,为此甚至还要专门做坐飞机参加聚会。顿时,Strongart教授的脑子里就出现了四个大字,精神危机!

    一般人也许会不敢相信,科学家都是聪明绝顶的人,能在国外站稳脚跟的,更是科学家中的佼佼者,怎么可能还会有精神危机呢?实际上,就大多数中国科学家而言,基本上也就是头脑聪明善于技巧,但还是缺乏精神素养层面上的东西。年轻时,可能凭借一股冲劲,从国内外的教育模式下脱颖而出,可到一定年龄之后,好像该拿到的都拿到了,就免不了要对自己人生进行反思。然而,他们大都跟着轨道往前走,注意力都集中在现实与技术层面,精神家园早就已经荒废了,可能还不如一些爱好者技术宅,结果就很遗憾的掉进底层,投入到宗教或者传统的怀抱里。

    有人也许会说,是啊,中国人文理分科导致偏科,理科生没有人文素养,所以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    为什么中国教育怎么改都没有成效?主要原因在于他们有着庞大的受众群,就是那些深受传统思想影响,观念特别落后的人,主要是以落后地区的贫下中农为主,他们要读书改变命运,抬高了高考分数线,迫使文明地区的人与他们一起恶性竞争,然后就把中国教育给拖垮了。

    中国教育似乎总是在改革,但怎么改也都没什么效果,因为有那么一大批落后地区的学校,像狗皮膏药一样粘上来。他们读书并不是为了求学,而是想要改变自己的贫困地位,然后就冒着得精神病的危险刷题做试卷,靠着最廉价的劳动力来进行竞争。像我在苏州上中学,哪怕到高三也是晚上五点准时放学,后来才知道落后地区初中晚上九点后放学很正常,休息日补课更是家常便饭。

    这样训练的出来机器固然能考到高分,但他们脑子早就僵掉了,考上大学也学不会什么东西,毕业就等于失业,只能继续背书刷题考研考博。这批人的作用就是把高考分数线抬得很高,把大学乃至研究生教学质量拉得个很低,然后就恶化中国的学术环境。只要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
相册专辑
加载中…
Stron…
更多>>
Stron…
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有