加载中…
个人资料
Strongart教授
Strongart教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,764,219
  • 关注人气:3,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博客通告


English blogs is at Singlish-not-Chinglish

支付宝账户:strongart@aliyun.com 

数学直播收费群573691324

加博客好友请附言:+S
 空博一般不加

 QQ:519967919 
 (隐身)

  
 
  游戏数学直播群:23990598
 
 电子邮箱:strongart@qq.com
基础资料
博客消息
   Strongart教授自由学者数学家与哲学家中国第一教授大人
 
 欢迎数学爱好者与我交流:
  高水平者(能看懂我的1/4以上数学笔记以及交换代数或泛函分析视频的)自理食宿即可,普通爱好者收费1000元/时起萌妹纸可以做女仆技能交换应试补课之类的请绕道。
联系方式:519967919@qq.com
  
  
   不出意外的话,本博客每日中午更新,每周出两个左右新视频,欢迎关注。
 
   欢迎大家收藏我的博文或者写评论Strongart个人与作品的文章,谢谢!
   
版权声明
本博客文章(包括图片和视频)均为原创,个人转载请注明作者Strongart和原始链接,部分文章未经许可、不得转载,但欢迎各位网友链接和收藏(点文章下面的收藏就可以了)我的文章;涉及商业用途者,请直接与我联系:strongart@qq.com
欢迎各类报刊杂志与我约稿,欢迎各个相关社团与我联谊,欢迎各种网上网下的媒体报道采访,谢谢!
与我相关

Strongart的百度指数

什么时候能进排行榜呢?

Strongart百度贴吧

我的百度贴吧成功回收

Strongart的新浪微群

数学家的纯粹数学

Strongart数学笔记下载

新浪盘下载,欢迎扩散

Strongart在mathoverflow

国外高水平数学问答网站

Strongart在math.stackexchange.

国外数学问答网站

Strongart在QUORA

外国博客,发Singlish

Strongart教授斗鱼直播519580

白天哲学 晚上游戏 高冷萌

Strongart的Flickr相册

精彩照片与视频啊~

友情链接

MSRI数学视频

很多高端前沿的数学研究视频

日本的数学视频

好像是tokyo的

统计

 

我要啦免费统计

锐博客与文化博客

 

博文

    我Strongart教授写了这么多年的博客,也算是创造了一个属于自己的小世界,基本上可以用博大精深来形容了。可对于一般人而言,面对这么丰富的智慧与知识,常常不知道该怎样来充分阅读,甚至遇到几篇文字看不懂了,就反过来说我的脑子不正常。下面我就来做一个阅读理解的学习指导,希望能够对大多数人有所帮助。


    很多网友总是先看第一页的文章,然后隔几天过来看更新的文字,这样做作为一种休闲未尝不可,但看到的都是一些比较零散的文章,不太容易走进我的世界,哪天要是看到几篇有个性的文章受了刺激,可能就再也不会来了。这样的网友一般只能称为游客,还算不上是专门的读者,几年前我就对游客的心理做过一番解析,请看下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   超级魂斗罗2017,难得有个魂斗罗2代的改版,斗鱼519580直播

    
   

 
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-18 13:52)

    有个街球教授,喜欢玩一个特殊的脚步,手与脚反向移动,类似于滑冰滑雪的动作,我们不妨就叫它滑雪步。刚开始看到这个技能,很多人只是觉得好玩,以为是玩街球的在搞笑,甚至还有小古董说他是侮辱篮球。可二十年后,这样的滑雪步变成了篮球教科书里的基本动作,其中到底经历了怎样操作呢?

    第一步:有个体育系篮球专业的研究生,他不像其他人随便找几篇文章拼拼凑凑,而是希望能够写出自己的思想。有一次,他在网上看到街球教授的滑雪步,便开始尝试模仿,渐渐就有了自己的心得。在论文中,他把滑雪步与常见胯下来回运球做了比较,胯下来回站得稳,适合投射但不利于启动,但滑雪步自身就处在半启动状态,而且还自带假晃,尽管不像胯下来回那么稳,但自带后撤调整,这样就可以弥补这个缺陷了。最后,他指出滑雪步具有前突后投真假结合的特点,可以被视为篮球基本脚步动作。

    第二步:这个研究生有个开明的导师,导师看到这篇论文后,既不像有些老古董指责他异想天开,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    超级魂斗罗2017,难得有个魂斗罗2代的改版,斗鱼519580直播

    
   


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-14 15:38)

     小孩子似乎比较喜欢圆的东西,既是圆的东西高度对称,具有朴素的美感,更是因为圆的东西容易滚动,仿佛揭示了世界的奥秘。对于小孩子而言,纸上画的二维的圆和现实中三维的球是差不多的,反正都是圆圆的球啊!

   

    小时候我也有个球,那时我喜欢把球放在楼梯口,看着它扑腾扑腾的滚下去。有人说那是篮球,但我还是经常拿来踢,因为要投篮没有筐,买菜用篮子上面有个把手挡着,拿来踢的话,写字台中间的方洞正好当球门。后来看到有人颠球,结果就被吓住了,我怎么一个都颠不起来呢?那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   超级魂斗罗2017,难得有个魂斗罗2代的改版,斗鱼519580直播

    
   

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-12 13:41)

    洋葱头小时候还是有点聪明的,可惜生活在落后的传统环境中,大人总是叫他保持谦虚,还让他把多余的智商拿来背古文,结果就造就他的畸形性格:既然你不让我表现自己,那我就把别人一起憋下去,因此他特别喜欢挑别人的小毛病。

    此后,他遇到了中国人的应试教育,只能很不甘心的迎合这样的教育模式,还自以为是众人皆醉我独醒。他认为教他的老师都是应试教育的机器人,他的同学是抄笔记的精神病和学不会的笨蛋,在中国教育体制下,只有他才有健全的人格,高尚的精神,甚至还是人类的奇迹!就这样,他自欺欺人的啃着方便面,一边哭泣一边刷题,终于蒙混过关考到了外面的学校。

    原以为外面的学校能让他为所欲为,结果却发现也就是那样,唯一的差别就是导师水平要高一点,他好像是骂不动了。不得不说,外面的学校还是有点福利的,每个月给他发一份洗碗工的工资,相对于某个大陆穷学生算是不错了,于是洋葱头便开始像暴发户一般炫耀起来。可学校的教授薪水更高,也就只能在网上免

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   本讲座适合数学系高年级本科生或者研究生观看,也可供高校教师、科技工作者与数学爱好者参考

 
   


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-08 13:55)

    洋葱头是我国著名的数学民工。他出生在江苏省一个偏僻的山村里,因为家里穷,他一面帮家里做农活,一面跟父亲念点书。
  洋葱头17岁才进中学。他文化基础差,学习很吃力,第一学期期末考试,平均成绩才45分。校长要他退学或降级。洋葱头再三请求,校长才勉强同意让他跟班试读一个学期。
  第二学期,洋葱头更加发愤学习。每天天不亮,他就悄悄起床,在校园的路灯下面读外语。夜里,同学们都睡了,他又到楼道的灯下面去学习。值班老师发现了,关了楼道的灯,叫他进屋睡觉。他趁老师不注意,又溜到厕所里边的灯下面去看书。就这样,洋葱头过着包身工一般的生活,每天以泪洗面,方便面堆成小山。经过半年的努力,他的功课终于赶上来了,各科成绩都不差,数学还考了100分。洋葱头看着成绩单,心想:“一定要憋气!我就是比别人笨,所以就得憋足气加倍努力。别人能办到的事,我经过努力,一定也能办到。”
  洋葱头28岁的时候,得到亲友的资助,到英国去留学,跟一位在欧洲很有名的数学教授学习,一起学习的还有从别的国家来的学生。中国人存在感稀薄,在世界上没有地位,外国学生瞧不起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   超级魂斗罗2017,难得有个魂斗罗2代的改版,斗鱼519580直播

 

   

 

 

 

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-05 13:57)

    洋葱头小时侯在希望小学读书。在那所小学上课,老师念,学生跟着念,咿咿呀呀,像小和尚念经一样。学生读熟了,老师就让他们一个个上来背诵,至于书里的意思,老师从来不讲。
  一天,洋葱头来到学校,照例把书放到老师面前,结结巴巴背不出昨天所学的课文。老师听了,连连摇头。接着,老师在昨天的课文上圈了一段,叫他先把这段读一下。洋葱头会读了,就回到座位上练习背诵。洋葱头读了几遍,终于背下来了。可是,书里说的是什么意思,他一点儿也不懂。洋葱头想,这样糊里糊涂地背,有什么用呢?于是,他壮着胆子站起来,问:“老师,您刚才让我背的这段书是什么意思?请您给我讲讲吧!”
  这一问,把正在摇头晃脑高声念书的同学们吓呆了,课堂里霎时变得鸦雀无声。
  老师拿着教鞭,走到洋葱头跟前,厉声问道:“你会背了吗?”
    “会……会背了。”洋葱头说着,就开始背了起来。不料,刚才他确实会背了,可在老师面前一紧张,背了几句又卡住了。
  先生举起教鞭,叹了口气,语重心长的对洋葱头说:“我原想,书中的道理,你们长大了自然会知道的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
相册专辑
加载中…
Stron…
更多>>
Stron…
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有