加载中…
新浪微博
个人资料
前海英诺张春晖
前海英诺张春晖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,631,024
  • 关注人气:534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
张春晖简介
   张春晖(SunnyCheung),网名"Spider/冰糖板栗",中国互联网早期建设者之一,中国第一个互联网站“深圳之窗”及第一个BBS站“一网情深”创建者。
 
   现从事风险投资行业,侧重移动互联网及传统互联网、通信领域。松禾资本是国内最大的本土创投之一。
图片播放器
冷不丁来一句...
饭否
公告
生活:
就象一堆牛粪,好好收拾一下就是肥料!
 
 
荒唐言,辛酸泪;板栗痴?谁解其中味!
 
博文
标签:

高铁

女教师

分类: 生活感悟
在焦急和不甘心这些负面情绪的挤压之下,在被许多工作人员劝说的冲突环境之中,那个原本隐藏在她内心的婴儿人格破壳而出,占据了她的全部身心。婴儿是没有界限感的,他们分不清自己和周围人的区别,他们觉得自己是全能的,是宇宙的中心,整个世界都围着他们转动


安徽合肥那个为了等老公而拦着高铁不让走的女乘客,我倒也不太同意把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
马克是美国麻省理工学院大二的学生,他开始挖掘加密数字货币多多少少是机缘巧合。纳斯今年23岁,目前经营一家和加密数字货币毫无关系的公司,但还维系着他在加密数字货币和区块链圈子的人脉。

2017年最火的游戏莫过于“吃鸡”类游戏,这类游戏典型的代表《绝地大逃杀》目前总销量超过3000万份。而中国玩家贡献销量占42%,活跃用户数中国玩家更是超过一半。这其中,学生群体占了极大比例,“吃鸡”成了各大宿舍和同学聚会的一景。然而在国人为“吃鸡”游戏疯狂的2017年,我们却在海外发现另外的一番景象:一些高等学府的学子正在宿舍里热火朝天地挖掘数字货币。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

比特币

区块链

挖矿

分类: 蛛言之语

政府已下令关闭国内比特币挖矿业务,在停止国内加密货币交易所运营后进一步加大对比特币市场的打压力度。全球很大一部分比特币挖矿处理能力存在于中国境内。

据政府通知以及知情人士透露,由多个政府部门组成的互联网金融风险专项整治工作领导小组上周发布了一则通知,要求各地方政府“引导”辖内企业“有序退出”挖矿业务。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 健康中国人网    一般印象,中医理论是一种超稳定的封闭体系,几千年看不到变化和进步的 迹象。实际上,支撑这一体系的医学思想已经历了四次剧变,看似超稳定的理论 体系其实早已面目全非。非常遗憾的是,这四次剧变带来的并不是进步。本文冒 天下之大不韪,对此演变做一梳理。    第一次剧变:《黄帝内经》,从观察到思辩    1.商代医学    《黄帝内经》之前的医学,总体特征是经验加巫术,基调是观察,少有思辩。 中国有文字记载的医学始于甲骨文。距今大约3300年左右,迄今发现近20万片甲 骨,单字4000多,据说破译了一半。从破译的甲骨卜辞来看,商代的医学虽然还 没有形成体系,但是已经有了可贵的原始观察。这种观察首先体现在体表部位, 是对人体结构最朴素的认识。如:“首”,象侧面头形;“耳”“目”“鼻” “口”“手”“足”“趾”“眉”等,皆如其形;“舌”,如舌从口中伸出; “齿”象牙从口中露出;“项”、“肱”、“身”、“臀”、“膝”、“腋”等, 皆在相应形象后加指示符;有骨架和脊柱骨的象形;“血”,象在祭祀时将血盛 于器皿之中;“尿”,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 新华社记者林小春    一篇关于马兜铃酸可能导致肝癌的科研论文连日来引起激烈争论。马兜铃酸 是亚洲一些地区肝癌高发的原因吗?各国对马兜铃酸又采取了哪些措施?新华社 记者就此采访了论文作者、第三方专家等。    “一种草药的黑暗面”    美国《科学转化医学》杂志10月中旬发表一篇封面论文,题为《台湾及更 广亚洲地区的肝癌与马兜铃酸及其衍生物广泛相关》,研究人员来自新加坡和中 国台湾。杂志编辑以“一种草药的黑暗面”为题的简介推荐这项研究。    这篇论文通过对肝癌样本的测序分析,发现来自中国台湾的98个样本中7 8%具有马兜铃酸诱发的突变分子标签,或者说“指纹”。此外,越南26个样 本中19%含马兜铃酸“指纹”,而其他东南亚国家的9个样本中56%有马兜 铃酸“指纹”。    基于对全世界共计1400多个肝癌样本的分析,研究人员认为马兜铃酸与 肝癌之间存在“决定性关联”。他们指出,含马兜铃酸的草药在亚洲尤其中国台 湾被广泛使用,但并没有直接说马兜铃酸是当地肝癌高发的原因。    “我们认为这些发现相当重要,”论文第一作者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                       ·方舟子·    我以前写过一篇文章《为什么中国人容易得肝癌》,提到在中国肝癌有一个 特殊的风险因素,那就是中药。在文章中我举了两种含有能够导致肝癌的致癌物 的中药的例子。当时还不知道,有一大类著名的中药对肝细胞癌变的影响,比其 他中药都大。这类中药就是马兜铃科的中药。    马兜铃科中药的毒性引起医学界的广泛注意,是在上个世纪90年代初,当时 比利时医生发现大约100名服用中草药减肥的女子得了肾衰竭,经过调查、研究 认定是因为这些中草药中有一味是马兜铃科的防己。马兜铃科的植物都含有马兜 铃酸,能够对肾脏造成不可逆的损伤。这些患者还有很多人得了尿路上皮癌,由 此知道马兜铃酸还是一种致癌物。动物实验结果也表明马兜铃酸能够诱发多种癌 症。马兜铃酸能致癌的原因是因为它能导致细胞发生基因突变,而且是一种特殊 的基因突变,目前没有发现还有别的物质能够诱发这种突变。因此如果我们在某 个患者的癌细胞中发现了这种特殊的基因突变,就可以知道他得癌症和服用了含 有马兜铃酸的草药有关。    最近
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   Stephen Barrett, M.D.,寻正译    【应原作者要求,凡转载此文,请保留这个链结: http://www.quackwatch.org。此文英文原文链结为: http://www.quackwatch.org/01QuackeryRelatedTopics/acu.html】    【译者导言:Barrett医生是一位退休的精神病医生,在美国是著名的作家、 编辑和消费者权利代言人,他是全美反卫生欺诈委员会的副会长、美国科学与健 康委员会科学顾问、超自然现象科学调查委员会(CSICOP)特别会员。他曾在 1984年因反对营养物品欺诈获得FDA局长公众服务特别贡献奖,2001年从美国健 康教育协会获得健康教育卓越服务奖,是美国食品协会的荣誉会员。此文为众多 的Barrett医生反医疗营养欺诈的作品之一,发表在他主持的QuackWatch网站上。 〖〗内容为译者根据原文意译所加。针炙是中医在美国流行的主要形式,所以本 文侧重讨论针炙。】    中医,常称东方医学或者中国传统医学(TCM),包括大量的基于神秘的各 种民间医疗实践。它宣称身体内存在一种生命能量(气),循特定路线运动,叫 做经络,与身体脏器与功能相连。疾病是气平
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“老鹰吧”380元的开瓶费,shit...我完整的描述事情经过,深圳事大家议!“开瓶费”这个东西,在餐饮业本来就是一个霸王条款,大家只要百度一下就可以看到无数的信息。



欢乐海岸是深圳新开的一个综合商区,有不少酒吧,是深圳一个新的不错的娱乐场所,我去过若干家,客观上讲硬件还是挺不错,服务当然就普遍有怨言了,如果你喜欢和三几好友去那个环境下喝点红酒,如果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

智能分类算法将是无人驾驶汽车的真正核心,它就是“大脑”,甚至,我们应该给它“灵魂”?!@雷锋网 我看了网上对GOOGLE

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

yy

李学凌

张朝阳

it

分类: 蛛言之语
天看到YY海外上市的一些报道,忍不住写篇小东西来夸一下学凌,呵!@创业邦杂志 @创业家杂志 @雷锋网 学凌是一个很好玩的兄弟,堪称中国媒体人中的成功典范,我们的第一次...见面,是在北京,他的办公室。


时间过于久远了,具体日期已经忘了,可能是2000年早春吧,反正是个衣服穿得很多的日子,我和@老毒物Frankie 那时刚创办了“安络科技”,那时真牛,啥360啥金山,俺们才是在线扫描的鼻祖,开发了当时全球第一套网络安全在线扫描系统,那时候的界面真是简而陋啊,不过还蛮好玩的,反正设个IP段,就自动扫描那些机器的漏洞,当时安络干的事情就是给你一份检测报告,有补丁列表,你只要点击就把补
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有