加载中…
新浪微博
个人资料
张春晖Sunny
张春晖Sunny 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,587,302
  • 关注人气:535
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
张春晖简介
   张春晖(SunnyCheung),网名"Spider/冰糖板栗",中国互联网早期建设者之一,中国第一个互联网站“深圳之窗”及第一个BBS站“一网情深”创建者。
 
   现从事风险投资行业,侧重移动互联网及传统互联网、通信领域。松禾资本是国内最大的本土创投之一。
图片播放器
冷不丁来一句...
饭否
公告
生活:
就象一堆牛粪,好好收拾一下就是肥料!
 
 
荒唐言,辛酸泪;板栗痴?谁解其中味!
 
博文
“老鹰吧”380元的开瓶费,shit...我完整的描述事情经过,深圳事大家议!“开瓶费”这个东西,在餐饮业本来就是一个霸王条款,大家只要百度一下就可以看到无数的信息。



欢乐海岸是深圳新开的一个综合商区,有不少酒吧,是深圳一个新的不错的娱乐场所,我去过若干家,客观上讲硬件还是挺不错,服务当然就普遍有怨言了,如果你喜欢和三几好友去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

智能分类算法将是无人驾驶汽车的真正核心,它就是“大脑”,甚至,我们应该给它“灵魂”?!@雷锋网 我看了网上对GOOGLE

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

yy

李学凌

张朝阳

it

分类: 蛛言之语
天看到YY海外上市的一些报道,忍不住写篇小东西来夸一下学凌,呵!@创业邦杂志 @创业家杂志 @雷锋网 学凌是一个很好玩的兄弟,堪称中国媒体人中的成功典范,我们的第一次...见面,是在北京,他的办公室。


时间过于久远了,具体日期已经忘了,可能是2000年早春吧,反正是个衣服穿得很多的日子,我和@老毒物Frankie 那时刚创办了“安络科技”,那时真牛,啥360啥金山,俺们才是在线扫描的鼻祖,开发了当时全球第一套网络安全在线扫描系统,那时候的界面真是简而陋啊,不过还蛮好玩的,反正设个IP段,就自动扫描那些机器的漏洞,当时安络干的事情就是给你一份检测报告,有补
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

期关于@薛蛮子 的事情,本来不想掺和,这年头有点啥事,明哲保身的人那么多,什么时候轮到我来掺和呢?今天看了投资圈内某网站原文转载了@徽剑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活感悟

   1999年5月8日,中国驻南斯拉夫大使馆被炸,中国随即掀起规模化的反美示威,和这次反日示威相同的是,中国这地方,平时你想上街游戏示威那叫去你妈的难,可但凡这类事件出来,上街变得更是去你妈的容易,平时你敢拉个横幅喊个口号那肯定被立马打傻了,这时你打砸抢竟然警察好象都没看见。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-27 20:20)
标签:

割喉

深圳

杂谈

分类: 生活感悟

    近来深圳割喉风盛,人心惶惶,实际上没什么,这倒是深圳劫匪的传统手段,1998年,我就被割过喉,当时“战绩”为脖子缝了11还是13针,腮帮子缝了5针,手指5针。为了让大家知道割喉的动作,特意配了一幅文化大革命期间的割喉相片,为什么最近几年流行“围脖”,就是防割喉的,可就算我们用上了新浪围脖,还是每天被政府“割喉”!



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

钓鱼岛

旅游

中国版:

明朝初,钓鱼岛等岛屿就已属于中国版图。

1603年:日本进攻台湾失败。
1879年,日本吞并中国琉球群岛。同年,中日两国政府曾对琉球的归属问题进行谈判。在谈判中,双方都认为琉球共36个岛,钓鱼岛等岛屿根本不在36个岛之内。

1885年,日本把扩张目标定为钓鱼台群岛,因清王朝反对,未果。
1894年,中日爆发'甲午海战',中国战败。
1895年1月21日,日本内阁再次讨论,决定强行占领钓鱼岛,在岛上建立标牌(实际未建)。

1895年4月17日,战败的中国被迫签订了不平等的《马关条约》,条约规定,中国割让台湾及其附属岛屿给日本。

1900年,日本政府把袭用了几百年的钓鱼岛等岛屿的名称改为'尖阁群岛'。

1945年,日本战败,台湾岛重新回到祖国怀抱,各种国际文件均明确指出,台湾及其周围岛屿归中国所有。日本政府将附属于台湾岛的钓鱼岛等岛屿以归冲绳县管辖为借口交由美军占领。由于琉球群岛(冲绳)被美国托管,因此钓鱼岛也成了美军'靶场',
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  美国的跨国收养管理机构儿童问题办公室(Office of Children's Issues)的统计显示,1999-2011年的13年间,美国人共收养外国儿童233934名,其中中国儿童66630名,占总数的28.5%;俄罗 斯儿童45112名,占19.3%;美国人跨国收养的儿童有一半是来自前苏联国家和中国。



  儿童问题办公室隶属于美国国务院的领事事务 局,是执行和贯彻《海牙跨国收养公约》的美国官方机构,为有收养外国孤儿意愿的美国人服务。该机构的统计年鉴显示,1999-2004年,美国人收养的外 国儿童总数持续增长。2004和2005年,美国人收养的外国儿童数达到峰值,为别为22991名和 22734名,平均每天有63名世界各地的孤儿被美国公民收养。当时,中国、俄罗斯和危地马拉的儿童占美国人跨国收养儿童总数的80%以上。2005年是 外国人收养中国儿童
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考

自杀

新疆

文化

分类: 大城小景
    6月9日16时30分,高考已结束,乌鲁木齐市西山西街南一巷雅山新天地小区,19岁的高三女生小芳呆立窗前,她突然转身说要出去买些东西,母亲申女士不放心跟了出去。

    一出门,申女士被眼前的场景惊呆了,女儿站在5楼楼道的阳台上准备往下跳,她失声哭喊着跑上前准备抓住女儿,但一把只抓住了她的一只鞋子……



    发生高考生跳楼事件的住宅楼单元一楼楼道窗户上,窗内一盆花沉默地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 生活感悟
    在“制度”决定之下,皇族们展开了激烈的生殖竞赛。到明朝末年,朱元璋的子孙已繁衍至100万人之多。作为大明王朝最大的既得利益集团,皇族确实是“最幸福”的群体。但李自成兵锋所至,朱姓王爷几乎没有人能活下来。明皇族两百多年的狂欢宴席,原来不是免费的……

  明皇族的人口爆炸

  大明弘治五年底,山西巡抚杨澄筹向皇帝汇报了一个令人吃惊的消息:居住在山西的庆成王朱钟镒又一次刷新了朱元璋家族的生育纪录,截至这年8月,他已生育子女共94名。

  朱樘览奏只能苦笑着摇摇头。他有点好奇,这些王爷能记清自己的儿女吗?

  这确实也是明代中叶以来许多王府遇到的难题。庆成王的儿子们也大多继承了父亲出众的生殖能力,比如他的长子的儿女总量后来也达到了70人。庆成王在儿女数创纪录的同时,孙子辈的人数已经达到了163人,曾孙辈更多达510人。就是说他的直系后代这一年已达767人,再加上众多的妻妾女眷,整个庆成王府中,“正牌主子”就1000多人。庆成王肯定无法认全记清所有家庭成员。除非给儿孙妻妾们编号统计,否
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有