加载中…
新浪微博
个人资料
sourcehe
sourcehe 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,419,435
  • 关注人气:1,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
sourcehe的BLOG
 
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

我是南方人,吃面食相对少些。主要是大米类,米饭、米粉、薯粉等。从小跟奶奶一起生活,奶奶最爱吃薯粉,炒薯粉我从3岁开始吃到现在唯一的一道百吃不厌的小吃。

  奶奶做的炒薯粉很特别,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我家院子里种了两棵无花果树,每年都硕果累累,吃完不。无花果是夏天的水果,吃完不,天气又好,老妈就拿去晒干。晒干的无花果干可以用来煲汤、做饼干等。

无花果干用来煲汤具有清热解毒,化痰祛湿的功效。无花果干含有苹果酸、柠檬酸、脂肪酶、蛋白酶,水解酶等。能帮助人对食物的消化,促进食欲,因含有多种脂类,故有润肠通便的效果。无花果干不仅营养丰富,做成小饼干,孕妇常吃还能通乳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

儿子偏食,这不吃,那不吃,为了让孩子多吃蔬菜,营养均衡,绞尽脑汁,想着办法变花样。哪怕是一根简单的茄子,也要做出千万种花样,重点是还不知道什么口味是他喜欢吃的。

我以前做过鱼香茄子、肉末茄子、茄子煲、炸茄盒、凉拌茄子、蒸茄子、茄子馅饺子等等,儿子都一一不吃,很挫败。最近蒸鱼的时候,放了点豆豉,儿子很喜欢吃。机灵一动,做肉末茄子加十几粒豆豉试试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

奶制品、绿叶菜、豆制品、坚果是膳食中高钙食物的最佳来源。其中豆制品中的豆腐、豆腐干又称为天然的钙库,在外国人眼里,豆腐比肉还贵还受欢迎。

补钙有套“加减乘法”。其中加法是摄足钙含量食物,减少是减少钙损耗,乘法让吸收翻倍,除法消除钙流失。有了这套加减乘法,孩子和老人补钙就不一定要吃钙片,膳食补钙才是重点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前段时间去农庄玩,红红的辣椒挂满了枝头,肥美鸡鸭鹅自由自在漫步,偶尔展翅大闹,蔬菜、水果、近在眼前。在吃货眼里,这全是美味。来到这里游玩的人,最享受的是农庄饭菜。

吃饭的时候,朋友说要点香辣啤酒鸡胗,也是来这里吃饭的人最想点的一道菜。因为一只鸡只有一个,一天也就十来只。意味着一天才能出一道菜。因为这里的蔬菜、肉类,不外采购,全都是农庄自有的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

滋养女人的最好食物是燕麦粥。燕麦,含有丰富的膳食纤维,不仅能促进消化,排除体内毒素,还能让皮肤更有光泽,每天早上燕麦加大米煮一碗燕麦粥,既营养快捷,又能保持好身材。

燕麦不仅最滋养女人,还是主食里的营养冠军,蛋白质含量在8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

七夕节到了,又是一个有爱有幸福的美好节日。很多人会在这个日子里对喜欢人表白,有男女朋友的人也会选择这个日子一起度过,吃烛光晚餐、看电影、送上礼物等等来表达爱意。

朋友圈里每到情人节都在吐槽,说结婚前和结婚后,情人节的待遇完全不一样,结婚前不仅有玫瑰花、烛光晚餐,还有礼物收。结婚之后就再也没收到过礼物。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我家楼下的院子每年都会种些豆角,豆角简单又好吃,经常做干煸豆角、豆角焖面、豆角炒肉、红烧豆角等等。豆角的产量太高,每天吃都摘不完,拿去卖又便宜。

每年遇到这种情况,86岁的外婆,就会把吃不完的豆角,洗净放入玻璃罐,十几天后,拿去卖价格翻好几倍。色泽红亮、鲜香爽辣,回味悠长,特下饭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末男友请我喝早茶,点了4个早点,共花了92元,一边喝茶一边吃早点,不知不觉聊了一个多小时。喝早茶的时候把早餐拍了一个照,发了朋友圈。下图是腩汁蒸肠粉、海参牛肉球、沙爹士鱿

闺蜜们看见朋友圈,纷纷留言说,有的说,这男朋友太吝啬,请早茶去这样店很便宜。有的说2人吃早餐,就这一点量。花了92元,太贵了。下图是海参牛肉球、生拆鲜虾饺皇、红茶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

立秋了,天气渐渐变凉爽,很多人又开始“贴秋瞟”。入秋的确适合进补,但是大鱼大肉吃多了累肠胃,并非明智的选择。9成人都不知道,入秋补阴胜过贴瞟,每天一碗靓汤水,40岁还是女人脸。

入秋“补阴”才是重点,《黄帝内经》中早有“春夏养阳,秋冬养阴”的说法,立秋过过后,天地间阳气渐收,一日三餐强调顺应天时,滋润和护藏五脏阴精,保养人体之正气,以抵御秋季易发的常见病。 入秋之后要调作息时间,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有