加载中…
新浪微博
个人资料
sourcehe
sourcehe 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:641,796
  • 关注人气:637
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
sourcehe的BLOG
 
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

最近工作忙周末也要加班,男朋友就担任起做午饭的工作,每天送到我公司楼下,感觉好幸福!把七天午餐重样的午餐,发朋友圈,闺蜜看见找我谈话,要我小心,说这是养胖我的节奏,我想是羡慕嫉妒我吧,大家来看这些菜,评评理。

一周午餐不重样,有不同的蔬菜、有肉(鸡肉、猪肉、鱼、虾)、还有汤和水果,营养搭配,简单又好吃,是上班族的五星级盒饭。赶紧做来吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

向往的生活2开播了,第一期的嘉宾徐峥、王砚辉,还有黄磊的学生王艺诺、王渊慧拜访。“不抗造”徐峥甘心当厨师,厨艺是大师级,获得黄小厨(黄磊)的大大赞赏,做的油焖笋让何炅口水直流。

香飘四溢的油焖笋吸引了何炅的围观,直呼说,太香了,不断咽口水,远处的黄磊一边嚷嚷说,徐峥厨艺好,做饭这是不要我干了。彭昱畅也被香味吸引说,肚子饿了。等大家聚齐一起开饭的时候,每一道菜都让人有食欲。吃饭的时候王砚辉说不能再多吃了,结果被何炅说再吃一碗,笑眯眯的又加了一碗,看见这种画面我也留开始流口水了,不由自主的想做油焖笋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

还有一个星期就进入五月份了,荞头菜进入五月份,就吃不到。荞头菜和腊鸭腿炒,香醇美味,肉质紧实,好吃到装过的盘子都想舔,错过太可惜了!

荞头菜是南方的一种蔬菜,一般在14月,通常只吃荞头,叶子可以吃嫩的,多数人扔掉。这菜很多人不认识,都以为是葱,其实不是,它比葱便宜,炒菜比蒜苗好吃。这菜呀,北方地区没有种植,要想吃,还得来南方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这道菜要常给孩子做,荤素搭配营养高,经常吃它健脑益智,身体棒棒的。最近儿子不爱吃饭,我把这道菜端上桌,他吃了二碗还想吃。

这道菜叫彩蔬煎狭鳕鱼,用五彩缤纷的蔬菜和鱼做的一道菜食谱。食材就是胡萝卜、四季豆、小番茄,柠檬、狭鳕鱼。狭鳕鱼营养丰富,是全球消费最多的一种食用鱼,肉质白,含油量低,去骨之后的狭鳕鱼片老少皆宜,无骨,小孩吃非常方便,不用担心骨头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喝汤,在广东是比吃饭还重要,饭可以不吃,但是汤必须的喝。当然别误会,不是所有的汤都煲的时间长还要很贵的食材。鸡宝汤就是广东人把它当为宝,甘甜好喝营养高,价格实惠又降火,做法特简单。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

炸鸡、烤鸡、鸡排、炖鸡汤……都容易吃腻。鸡肉这样做,百吃不厌,香辣可口,超级下饭,隔天不吃就馋。拿牛肉都不换,太好吃了。

鸡肉中的鸡翅根,是鸡肉中肥瘦、骨头非常均匀的一个部位,口感好,每块都有肉,也有骨头,不油不柴。我家经常购买鸡根,用来做辣子鸡根,十几分钟就能做好的一道肉菜,实在太方便了,每周都吃,这是我家的加餐菜。哈哈,开心的时候、不开心的时候都喜欢吃的一道菜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

佛手瓜在江南一带,是水果也是菜。一个佛手瓜,二个鸡蛋,炒一炒,三分钟就能出锅,清脆可口,家家户户都会做,全家都爱吃,一上桌就抢光。

佛手瓜营养价值高,含丰富的蛋白质,纤维素,瓜形如两掌合十,有祝福之意,深受江南人们喜欢,价格便宜,2块钱1斤。常吃佛手瓜对儿童智力发育帮助,年轻人要常吃,特别是想要生小孩的,可以促进怀孕。老年人常吃还能缓解的视力衰退。佛手瓜的含钙量是黄瓜、冬瓜、葫芦瓜的2倍。佛手瓜可以生吃当水果,也能炒菜吃,还能煲汤、凉拌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这种鱼不用煎,也不用油炸,无油烟的做饭,食材简单又快速,人人喜欢。只要蒸8分钟就好,鲜香多汁,皮滑肉嫩、入口即化,营养高,全家老少都爱吃。

格陵兰比目鱼肉质鲜嫩,骨头软,无小骨无刺,非常适合蒸,连小朋友都可以吃,很放心。目鱼具有祛风湿,活血通络等功效,所含的不饱和脂肪酸易被人体吸收,有助于降低血中胆固醇,增强体质。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喝汤成为了广东的一种饮食文化,家户户都会煲汤,要问广东人,哪里的汤最好喝,答应很统一“我家”。这汤我家隔三差五就要吃一次,不用煲几个小时,也不用炖烂,十几分钟就好,清甜美味。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

瓜果皮大多数人扔掉,我婆婆也不例外。她把南瓜皮当垃圾丢掉,我捡回当器皿,用它来蒸蛋,一上桌儿子就端着不放,全吃光了。老公直夸我贤惠,会过日子的好媳妇。

南瓜含有丰富的多糖、胡萝卜素、果胶、矿物元素,氨基酸。常吃南瓜不仅保护胃黏膜,免受粗糙食品刺激。还能加强胃肠蠕动,帮助消化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有