加载中…

加载中...

个人资料
Tara陶思璇
Tara陶思璇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,188,411
  • 关注人气:24,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新书推荐


《当你真正开始爱自己》 陶思璇 著
当当网:点击购买
亚马逊:点击购买
京东:点击购买
你的爱情伤在哪



当当网:点击购买

卓越网:点击购买

签名版:点击购买

女人做颗开花的树



当当网:点击购买

卓越网:点击购买

签名版:点击购买

新书面市
精品推荐
33天的爱情魔法

当当网:http://t.cn/zO4G0U4

卓越网:http://t.cn/zObeZFg

签名版:点击购买

向幸福出发

当当网:http://t.cn/hgIcvW
签名版:点击购买
欣赏的神奇力量


当当网:http://t.cn/hB56gh
签名版:点击购买
寻找爱的灵魂


签名版:点击购买
单婚女人

《单婚女人:盛开的玫瑰》

陶瓷俱乐部

为了能够让陶老师和陶瓷们有更多机会面对面地沟通交流,为了方便各地陶瓷集合起来组织活动,现将陶瓷QQ群分区管理。

各区群分别是:

直辖市群  122920333
(北京/天津/上海/重庆) 
海外港澳台群 123119000
(香港/澳门/台湾/海外)
自治区&东北区群 127267703
(蒙/宁/新/藏&黑/吉/辽)
华北区&华中区群  123112055
(冀/鲁/晋&湘/鄂/豫)
华东区&华南区群  123020210
(苏/浙/皖/赣&粤/闽/桂/海南)
西南区&西北区群  90012574
(云/贵/川&陕/甘/青海)
图片播放器
搜博主文章
博文
标签:

教育

我曾经有过这样一个学员,姑且称她为新新吧。新新初次来找我的时候刚满40岁,愁眉苦脸郁郁寡欢,可是她的体内隐藏着一股用不尽的巨大能量,让我印象深刻。

新新非常非常渴望成功,名利双收,过上随心所欲的优渥生活。新新为此做了非常多非常多的各种尝试,但是屡屡失败,被同学们戏称她是屡败屡战,屡战屡败。3年过去,5年过去,10年过去,新新的生命体验充满了各种挫败,整个人都沮丧到了无力反弹的谷底。



新新来找我,是因为一连串无休无止的失败已经让她彻底失去了方向和动力,甚至失去了生活的勇气。她在返乡的途中遇到一位老者,很儒雅的样子,是新新一直欣赏向往的类型。这位老者看出了新新的沮丧,在听完新新的故事之后,对她说:“如果你想有船过来,就必须修建自己的码头。”

新新听了老者的话,沉思良久。之后,她开始上网搜索,寻找能够帮助她获得成长的各种培训课程,在试过一系列不同流派、不同机构的老师之后,她找到了我,来参加我们的《重生之旅》灵性疗愈工作坊。在这个工作坊里,新新迸发出了惊人的活力,她找到了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

试想一下如果有人突然把你关进了一间屋子里,无论你怎么喊叫,怎么抓狂,怎么竭嘶底里都毫无回应,那种感觉是否会直接击垮你的灵魂,会让你抑郁甚至疯掉?


生活中有没有遇到过或者听到过这样的场景:

家里突然变得异常的安静,安静的像时间都凝固了,仿佛地上掉根头发都能听见声音。

空气里弥漫着压抑,房间里明明有两个人却谁也看不见谁,谁也不爱理谁,说话冷言冷语,甚至没有交流。

眼神、语言似乎永远都不会落在对方的身上。

此时有的只剩下冷漠和蔑视。



最后,两个人都身心疲惫,谁都没有力气和兴趣来焐热家里的冷空气,就这样,一段关系的尽头赤裸裸的摆在面前。
 
这就是我们常说的冷暴力!



据调查
据法学会调查表明:在发生矛盾的家庭中,有高达88%的家庭,会出现夫妻双方发生冷暴的现象。
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近些年,关于冥想的报道越来越多,过去,赞扬冥想好处的通常是学者、名人或灵修者。但现在各领域各阶层的人都在学习冥想,越来越多的人把冥想作为自己放松静心的最佳方式。

冥想是起源于东方的一种流传已久的古老修炼术,久负盛名的当数释迦牟尼(佛陀)当年在菩提树下打坐冥想的故事。




古印度的典籍认为,“冥想”是瑜伽的最高阶段,这是最早关于冥想的记载。

近代的医学家和心理学者也相继发现,冥想通过静坐调息、默念意守可以防治疾病。在放松及集中精神的过程中,“输入”正面的潜意识,能起到提高免疫力、增进健康长寿等积极的健身效果。

在《哈佛幸福课》在讲到“运动与冥想”时,也为如何收获幸福开出了处方灵药:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这是一锅小扎心半鸡汤


你可曾
有一刻
完全的为自己负责
真正的不依靠任何人?


我们都在过自己的人生,多少都在为自己负着责任。

但却不曾去检视过,有没有哪一部分,我们放任的搁置着,有没有哪一部分,我们转嫁到别人身上?

而我们不曾去消化的那部分,是不是一直都在影响着我们的生活?

小A是个喜欢问“你看这个怎么样”的人。

淘宝10块钱的东西,都喜欢征求别人的意见。如果别人给予了不错的反馈,10块钱也会觉得价值不菲。

如果别人不给予反馈,价值不菲的东西,也会觉得有点别扭。总是伴随着很多“不配得感”。

但也从另一个方面映照着她,10块钱的东西,都不愿负责。

因为负了责,就要去承担随之而来所有的评判,承受它的质量等带来的一切后果。

所以小A很少做单独的工作,除非
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

缺爱的人在恋爱中是什么样的? 


@骑着猪看夕阳
缺爱会情绪极端
会用反面情绪折磨自己
控制欲望 尝试期望值管理
也要用真诚和温柔拥抱自己


@1t
凡事爱三分 七分留给自己
爱得太过 最后痛的是自己


@牛奶小鸡宇
我就是这样的人…太需要爱了,需要偏爱。
刚开始准备克制一点的时候很难,太难了,
我甚至说到他都会掉眼泪,
但是自己一个人熬过去了之后就觉得没有什么了,
在那段时间里一定要找自己的事做,
没有他的时候你怎么做的,现在照样做,
不能因为一个人而改变了自己的生活轨迹


@十二
不管什么我总是先想到他。他早上起不来床,为了给他买他想吃的,我跑遍了三层食堂,没有买到,可是他说为什么我们班的另一个男生有,我没有。
他可以没有手机 不用联系
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 用一句话,唤醒自己 
Just do it!做行动上的巨人,成就自己,改变世界,人生这个大舞台,你才是耀眼主角!


 行动,会把你带向结果 

我很讨厌那些只说不做的人。有一句话来形容他们,就是“语言上的巨人,行动上的矮子。”

我喜欢那些具有行动力的人,想到就去做,在行动中不断试错、不断纠错、不断完善、不断成长。

这跟我自己的经历有关。

我的父亲是个神人,音乐、体育、本职工作样样拿得出手;单位、企业、大家族、小家庭,到处都是中心,像太阳一样温暖、吸引着周围的人,令我自愧弗如。他有非常好的行动力,想到什么就去全力践行,一边尝试、一边学习、一边调整,越做越好。对他这类人,你不能问:“你擅长什么?”你只能问:“你不擅长什么?”因为他们擅长的领域实在太多。


小时候我比较懵,凭感觉做事,也是想到什么就去做,和父亲不同的是,父亲的【想到】是经过了认真的调研、学习、思考而做的决
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
被英国女王授予爵级司令勋章;她被英国政府任命为第一位慈善大使;她被BBC评为“100位英国最有权势女性”;她和乔布斯、盖茨等人一起,被美国《电脑周刊》评为“IT界最伟大十位人物”,她就是Xansa公司和雪莉基金会的创始人,史蒂芬妮·雪莉。
 



史蒂芬妮·雪莉
“我能活下来,完全是因为很久很久之前,热心的陌生人帮助了我。我很幸运……我决定要度过有意义的一生,不能辜负救下我性命的人。而后,我确实做到了。”

雪莉1933 年9 月16 日生于德国多特蒙德,父亲是一名犹太法官,当时正被纳粹组织通缉。她生来是个犹太人,在纳粹眼里注定应该从肉体上被消灭。幸好“Kindertransport 营救行动”拯救了她。该营救行动是英国在第二次世界大战爆发前的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原生家庭欠你的,你得靠自己找回来。

找不回来就是一场灾难,找回来就“都挺好”


第一次看到《都挺好》的推荐,是在陈坤的微博上,晒出了由倪大红饰演的苏家老父亲,推荐语是“听说这回是个作爸,你们盘不盘?”,日常搞事,专业甩锅。一下子吸引了我,不是说好的“父爱如山”吗?怎么一下子变风格了呢?




确实,在绝大部分的影视作品中,父亲通常都是那个正义的代表,严厉、不苟言笑、又默默付出着爱,母亲们就更是丰富了。作爸,自私又小气、会甩锅、会躺儿子的大腿、会因为害怕而嘬手指头、一味向儿女索取的老爸还是头一次见。

《都挺好》,刚看第一集就觉得哪哪都不好,应该改名“都不好”才对,后来百度了才知道,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

李蕾,被很多男女精英奉为女神、以文化底蕴而著称的主持人,曾经是上海电视台的当家花旦。现在自主创业,做了一个公众号《美的专业主义》,医美项目、读书节目、儿童教育、行业论坛......产品种类琳琅满目,每一件都很有趣,每一件都很美,都让我咂舌羡慕。

她最棒的“产品”是她的女儿欢喜,刚出满月就跟着她满世界飞,还在襁褓中的时候已经是活脱脱的另一个小李蕾,毫无掩饰的独立、自立。带孩子、养孩子的诸多“苦楚”、“烦恼”,在她这里统统不见,好像那个孩子完全是诸佛神仙的照看下轻松长大,李蕾和欢喜之间有的只是满满浓浓的爱。




我喜欢这样的亲子关系:我爱你,但不限制你,我尊重你以自己的方式成为你自己。这也是最了不起的健康之爱。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
'生命是时间与能量之舞,保持两者合拍即是生命之美。”
——萨古鲁

[“时间管理”]

最近几年,有关“自律”“时间管理”“碎片时间应用”等有关时间的课程层出不穷。如果要从里面挑选出真正合理又适合自己的,确实也需要下一番功夫。

只是这其中,有些课程好像会要求人们把每一天每一分都过的严丝合缝。

可是,不能满足当下某个需求的焦虑感和没有一点喘息的紧迫感,都会容易充斥在每一天中。

有人说,并不是让你把自己排的那么满?

但是,每个人的能量特点和心理特征都不一样。所以固定模式的时间管理,有待商榷。不经自我检验的方式方法,也有待商榷。

比如有一部分人的特征可能就是,本身能量很低,很容易被情绪左右。所以他们更容易因为焦虑,把每天排的特别满。

那这种紧迫感又让人很难再全情投入到事情本身去。相比之下,做事的效率和成就感都会大幅度降低。

如果这部分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介

Tara Prem陶思璇

从一个世界行走到另外一个世界,才知道,心很大,心很小,爱很多,爱很少,生命就一场不能回头的盛宴。修行,一辈子乃至几辈子的功课。

联系我们

情感问题,教育问题,身心健康问题,职场问题,我们陪你一起解决。

请联系:微信:13478651002 (Mira/娇娇)

    微信公众号:【陶花源1972】

公告牌

咨询邮箱

zixun@taratao.com

 感谢大家光临我的博客,愿我们在分享中共同成长。 

 

友情链接

王惠民

我最信任的医生,非常好!

石述思

资深媒体人

孙行华 

时尚恐龙

曹雪晴

主持人

韦志中

心理学者

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有