加载中…

加载中...

个人资料
Tara陶思璇
Tara陶思璇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,132,704
  • 关注人气:18,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新书推荐


《当你真正开始爱自己》 陶思璇 著
当当网:点击购买
亚马逊:点击购买
京东:点击购买
你的爱情伤在哪



当当网:点击购买

卓越网:点击购买

签名版:点击购买

女人做颗开花的树



当当网:点击购买

卓越网:点击购买

签名版:点击购买

新书面市
精品推荐
33天的爱情魔法

当当网:http://t.cn/zO4G0U4

卓越网:http://t.cn/zObeZFg

签名版:点击购买

向幸福出发

当当网:http://t.cn/hgIcvW
签名版:点击购买
欣赏的神奇力量


当当网:http://t.cn/hB56gh
签名版:点击购买
寻找爱的灵魂


签名版:点击购买
单婚女人

《单婚女人:盛开的玫瑰》

陶瓷俱乐部

为了能够让陶老师和陶瓷们有更多机会面对面地沟通交流,为了方便各地陶瓷集合起来组织活动,现将陶瓷QQ群分区管理。

各区群分别是:

直辖市群  122920333
(北京/天津/上海/重庆) 
海外港澳台群 123119000
(香港/澳门/台湾/海外)
自治区&东北区群 127267703
(蒙/宁/新/藏&黑/吉/辽)
华北区&华中区群  123112055
(冀/鲁/晋&湘/鄂/豫)
华东区&华南区群  123020210
(苏/浙/皖/赣&粤/闽/桂/海南)
西南区&西北区群  90012574
(云/贵/川&陕/甘/青海)
图片播放器
搜博主文章
博文
标签:

身心灵成长


人生有时候靠鸡汤活着
有时候靠足浴汤去活着


泡脚——娘娘的最爱

其实“甄嬛娘娘”孙俪的幸福状态,并没有被媒体很多的去描绘。但是你却可以从她每一篇关于生活小事的微博,还有她每次出现时的状态,去了解到,这是一个真正热爱生活的人。


在她的微博里,搜索泡脚,可以搜到多达52条信息。而且不止一条信息提醒大家,泡脚不只要在每个节气进行,更应该变成每日项目。

可以看出这是多么爱护自己身体的人啊。爱自己,应该就是这样从身心的方方面面去为它着想,呵护它。

只能说这个古老的讯息,一直被传递着,却也一直被当做教导中最普通的一条,被不断搁置。

春节期间,我和家人一起去温泉汗蒸。在最热的42度的岩洞里呆了半小时,直到汗都把衣服浸湿了,我的脚和腿还是凉凉的。

只是觉得很奇怪,年纪轻轻的自己,脚和腿怎么会不通畅成这样呢。这也是开启我泡脚之旅的契机吧。虽然关
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感


  一场春节,渡劫成功。从五湖四海返回工作岗位的小夫妻们都有一肚子的苦水要吐。    过年回家为了要回谁家这件事吵了一个月,最后仍旧不情不愿地跟着老公回了老家。结婚4年,觉得自己和家里人越来越远,难道结婚真的就是把自己像水一样从家里泼出去吗?      过了个年,自己要张罗着应对七大姑八大姨的嘘寒问暖,要照顾孩子,而老公就是喝酒睡觉,晚上把孩子哄睡了再看看已经醉倒在床衣服都没脱的老公,一阵委屈。    今年的情人节在春节假期里,老公以快递还没上班为由没给自己买礼物。象征性地买了一束花给自己,摸摸头就算完成了任务。是不是结了婚叫了老婆就没了爱情了?    妻子们的苦恼无穷无尽,一个人发呆的时候,最常出现在脑海里的一个问题就是:当初,到底为什么结婚?   50%人答案是爱情,结婚的时候真的很相爱,关于爱的记忆可以细数一箩筐。30%人的答案是合适,谈了那么多的恋爱,还是选
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

情感

教育

“我们这辈子,做了多少年的保姆,生了多少气,因此生了多少病。您难道忍心让咱们的孩子再经历一遍吗?”

逼婚是一场拉锯战,不到领证结婚就永远没完,每年春节是逼婚大战爆发的时间,经过一年的修炼,双方的战术也都在提升。


2018年春节

在2018年春节过后,我很兴奋的告诉陶老师,我用一个那时正在紧密合作的异性合作方的照片顺利地躲过了被逼婚。因为工作关系,春节期间,我们依旧有比较频繁的微信往来,而作为合作关系中的乙方,自然要是以甲方为主,言辞中自带温柔、崇拜、服从,种种的信号都让着急的家长们愿意去联想。顺水推舟,给他们看了合作方的照片,典型的青年才俊,一表人才。就这样,他们开始不断催促我去“工作”,就这样,不但可以争取到更多工作的时间,还可以拒绝参加无聊的聚会活动,享受私人空间。一举多得啊



2019年春节前,我搜集各种信息,准备多种战术,简直比当年考试押题还要积极。但是,真正到了战场上却发现,最好用的是情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 心灵随笔



节日由来

农历正月十五是元宵节,又称上元节、元夜、灯节。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为元宵节。

正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。

司马迁创建《太初历》,将元宵节列为重大节日。隋、唐、宋以来,更是盛极一时。《隋书·音乐志》日:“每当正月,万国来朝,留至十五日于端门外建国门内,绵亘八里,列戏为戏场”,参加歌舞者足达数万,从昏达旦,至晦而罢。

节日传说

这一则传说与吃元宵的习俗有关:相传汉武帝有个宠臣名叫东方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

身心灵成长

情感

分类: 心灵随笔

整理情绪日常


每次提到锻炼,大家都会以一种很懂的姿态说着,应该做,怎么做。可是真正坚持的人,却不见得很多。

身体没有病入膏肓,锻炼貌似就不迫在眉睫!

每次提到产后抑郁,大家都一贯嗤之以鼻,觉得是女性任性的借口。随着社会病例越来越多,知道的人越来越多了,但真正重视的,却不见得很多。

情绪没有让人“走火入魔”,貌似都是小题大做!

可是,就像健身一样,如果不有意识的去锻炼固定部位,是没有办法形成美丽的线条并维持的。哪怕你真的天生丽质,随着年龄,也是需要保养的。

所以有意识的身心健康管理,应该像日常扫除一样,变成每天的习惯。
扫除,带来积极宁静
01


最近在读一本书,叫[扫除道]。

作者键山秀三郎六十年如一日地践行扫除。

他发现,扫除不仅能让环境保持干净,更能给人带来积
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

物质可以缓解内心的伤痛。它就像一种填充这个冰冷空洞世界的填充物,或者是在混沌海洋种将我们这一艘艘小船定住的锚,又或者是控制汹涌澎湃的感情激流的大坝。这对于我们的 感情生活有一种稳定作用。

衣橱表达着我们的爱情

很早的时候,我曾经写过一篇文章,叫《衣橱里的爱情》,写了我和前男友的故事。我和他共用一个衣帽间,一半归他,一半归我。感情好的时候,我帮他打理,他的那半壁江山和我的一样,外套、衬衣、内衣、袜子、领带、袖扣……春夏秋冬、浅色深色,分门归类,一目了然。

当我们准备分手的时候,我不再帮他打理,他的那一半开始变得凌乱不堪,外套可能混在衬衣里,领带可能和袜子在一起,袖口可能还在某件衬衣上压根儿没有摘下来……



衣橱的状态,和我们的情感状态完全同步。

衣橱的状态,和我自己的生活状态也是完全一致的同步。

那个时候我很孤僻,有很严重的洁癖,我的世界也像我的衣橱一样,瓜清水白
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-29 10:47)
掐指一算,离过年也没有几天了,看看微薄的年终奖,再看看街上出双入对的情侣,想想过年回家要面对,七大姑八大姨的轰炸式逼问,就不禁泪牛满面。可是正如沈玉琳的名言——关关难过关关过,来看看陶花源里有什么妙招助你过新年吧。


第一关:父母嫌弃

难度指数:
 
当你好不容易挤出春运的人堆,拎着行李箱刚打开家门,爸爸妈妈们眼含热泪的说:“儿啊,你终于回来了,爸妈可想死你了!”“想吃啥,我给你做去!”瞬间,路途的疲惫被家庭的温暖所融化,你在感叹,还是家里好啊!但是,屁股还没坐热24小时,情况迅速扭转。上一秒还一脸关切的爸妈立刻开启了360度全方位嫌弃模式:“晚上不睡!白天不起!天天深更半夜不睡觉”“天天就知道玩手机,眼睛都要瞎了!”“为什么总是吃那个零食?”“为什么裤子上那么多洞?”父母的唠叨,比新年的爆竹声还有密集响亮。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“认识到人无法永生,固然让人恐惧,却也令生命更加庄严。我们无法返回伊甸园,我们只能高举盾牌,更好地过完有限的一生。”

———怕死 ,人类行为的驱动力。



“死亡临近,所有生命体都会恐惧,但只有人类,在危险消失后或还未出现时,也会感到恐惧。

因此,对于死亡的恐惧,始终潜伏在人类心理暗影之中。清醒地意识到终将死亡,并始终为之恐惧,是人类独有的困境。”

作者说,这是人类高智商的一大缺点。


作者:【美】谢尔登·所罗门等3位社会心理学家,分别在斯基德莫尔学院、亚利桑那大学、科罗拉多大学担任心理学教授。

1
但是在发展过程中,人类也运用自身的智商,演化出了两种途径,解决“死亡恐惧”的难题。

一是共享的文化价值观,让人类整个族群获得了意义感,感受到了对永恒世界的贡献。

二是自尊,让每一个具体的人,感受到了个体自身的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-27 10:52)
标签:

杂谈

娱乐


2019年已经过去近一个月,新年的第一个大瓜来自雅痞大叔吴秀波。

这几天,吴秀波出轨后,以敲诈勒索的罪名,把相处7年的情人送进监狱事件闹得沸沸扬扬。


先是陈昱霖母亲在微博上声明女儿为了吴秀波付出多少,勤勤恳恳洗衣做饭为吴当老妈子,网友口诛笔伐,大骂吴是渣男,可是没过两天风向迅速扭转,网友又扒出陈昱霖在ins和微博上整天旅游,晒种类繁多、叫不出名字的各种奢侈品,奢靡的生活作风惊呆了大部分普通人。




于是,吃瓜群众现在的看法是吴秀波“渣出了天际”,身陷囹圄的陈昱霖贪婪、愚蠢,咎由自取。

吴秀波的麻烦刚刚开始
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

身心灵成长





La petite mort——高潮,在死亡中重生。法语中的这个短语提醒我们,性生活和死亡有着隐秘的关联。而你的身体,清晰记得曾经历过的一切。

1
每一个习惯性动作,
都蕴藏着一段特别的记忆
第一次听到与动作相关的心理事件是在05年,忘了是哪一个技术流派(上过的专业课实在太多),只记得班里有一个同学有一个习惯性动作:用手指梳头,从前往后,特别是当他感到紧张的时候。老师请他出来做案主,为我们做案例示范,老师并没有问他什么,而是让他不断重复梳头的这个动作,闭上眼睛去感受这个动作,过了一会儿,他的手停住了,几滴眼泪落了下来,忽然蹲了下去,双手护住头部,大喊一声:“别打了!”然后就开始哽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介

Tara Prem陶思璇

从一个世界行走到另外一个世界,才知道,心很大,心很小,爱很多,爱很少,生命就一场不能回头的盛宴。修行,一辈子乃至几辈子的功课。

联系我们

情感问题,教育问题,身心健康问题,职场问题,我们陪你一起解决。

请联系:微信:13478651002 (Mira/娇娇)

    微信公众号:【陶花源1972】

公告牌

咨询邮箱

zixun@taratao.com

 感谢大家光临我的博客,愿我们在分享中共同成长。 

 

友情链接

王惠民

我最信任的医生,非常好!

石述思

资深媒体人

孙行华 

时尚恐龙

曹雪晴

主持人

韦志中

心理学者

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有