加载中…

加载中...

个人资料
Tara陶思璇
Tara陶思璇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,130,482
  • 关注人气:18,617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新书推荐


《当你真正开始爱自己》 陶思璇 著
当当网:点击购买
亚马逊:点击购买
京东:点击购买
你的爱情伤在哪



当当网:点击购买

卓越网:点击购买

签名版:点击购买

女人做颗开花的树



当当网:点击购买

卓越网:点击购买

签名版:点击购买

新书面市
精品推荐
33天的爱情魔法

当当网:http://t.cn/zO4G0U4

卓越网:http://t.cn/zObeZFg

签名版:点击购买

向幸福出发

当当网:http://t.cn/hgIcvW
签名版:点击购买
欣赏的神奇力量


当当网:http://t.cn/hB56gh
签名版:点击购买
寻找爱的灵魂


签名版:点击购买
单婚女人

《单婚女人:盛开的玫瑰》

陶瓷俱乐部

为了能够让陶老师和陶瓷们有更多机会面对面地沟通交流,为了方便各地陶瓷集合起来组织活动,现将陶瓷QQ群分区管理。

各区群分别是:

直辖市群  122920333
(北京/天津/上海/重庆) 
海外港澳台群 123119000
(香港/澳门/台湾/海外)
自治区&东北区群 127267703
(蒙/宁/新/藏&黑/吉/辽)
华北区&华中区群  123112055
(冀/鲁/晋&湘/鄂/豫)
华东区&华南区群  123020210
(苏/浙/皖/赣&粤/闽/桂/海南)
西南区&西北区群  90012574
(云/贵/川&陕/甘/青海)
图片播放器
搜博主文章
博文

物质可以缓解内心的伤痛。它就像一种填充这个冰冷空洞世界的填充物,或者是在混沌海洋种将我们这一艘艘小船定住的锚,又或者是控制汹涌澎湃的感情激流的大坝。这对于我们的 感情生活有一种稳定作用。

衣橱表达着我们的爱情

很早的时候,我曾经写过一篇文章,叫《衣橱里的爱情》,写了我和前男友的故事。我和他共用一个衣帽间,一半归他,一半归我。感情好的时候,我帮他打理,他的那半壁江山和我的一样,外套、衬衣、内衣、袜子、领带、袖扣……春夏秋冬、浅色深色,分门归类,一目了然。

当我们准备分手的时候,我不再帮他打理,他的那一半开始变得凌乱不堪,外套可能混在衬衣里,领带可能和袜子在一起,袖口可能还在某件衬衣上压根儿没有摘下来……



衣橱的状态,和我们的情感状态完全同步。

衣橱的状态,和我自己的生活状态也是完全一致的同步。

那个时候我很孤僻,有很严重的洁癖,我的世界也像我的衣橱一样,瓜清水白
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-29 10:47)
掐指一算,离过年也没有几天了,看看微薄的年终奖,再看看街上出双入对的情侣,想想过年回家要面对,七大姑八大姨的轰炸式逼问,就不禁泪牛满面。可是正如沈玉琳的名言——关关难过关关过,来看看陶花源里有什么妙招助你过新年吧。


第一关:父母嫌弃

难度指数:
 
当你好不容易挤出春运的人堆,拎着行李箱刚打开家门,爸爸妈妈们眼含热泪的说:“儿啊,你终于回来了,爸妈可想死你了!”“想吃啥,我给你做去!”瞬间,路途的疲惫被家庭的温暖所融化,你在感叹,还是家里好啊!但是,屁股还没坐热24小时,情况迅速扭转。上一秒还一脸关切的爸妈立刻开启了360度全方位嫌弃模式:“晚上不睡!白天不起!天天深更半夜不睡觉”“天天就知道玩手机,眼睛都要瞎了!”“为什么总是吃那个零食?”“为什么裤子上那么多洞?”父母的唠叨,比新年的爆竹声还有密集响亮。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“认识到人无法永生,固然让人恐惧,却也令生命更加庄严。我们无法返回伊甸园,我们只能高举盾牌,更好地过完有限的一生。”

———怕死 ,人类行为的驱动力。



“死亡临近,所有生命体都会恐惧,但只有人类,在危险消失后或还未出现时,也会感到恐惧。

因此,对于死亡的恐惧,始终潜伏在人类心理暗影之中。清醒地意识到终将死亡,并始终为之恐惧,是人类独有的困境。”

作者说,这是人类高智商的一大缺点。


作者:【美】谢尔登·所罗门等3位社会心理学家,分别在斯基德莫尔学院、亚利桑那大学、科罗拉多大学担任心理学教授。

1
但是在发展过程中,人类也运用自身的智商,演化出了两种途径,解决“死亡恐惧”的难题。

一是共享的文化价值观,让人类整个族群获得了意义感,感受到了对永恒世界的贡献。

二是自尊,让每一个具体的人,感受到了个体自身的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-27 10:52)
标签:

杂谈

娱乐


2019年已经过去近一个月,新年的第一个大瓜来自雅痞大叔吴秀波。

这几天,吴秀波出轨后,以敲诈勒索的罪名,把相处7年的情人送进监狱事件闹得沸沸扬扬。


先是陈昱霖母亲在微博上声明女儿为了吴秀波付出多少,勤勤恳恳洗衣做饭为吴当老妈子,网友口诛笔伐,大骂吴是渣男,可是没过两天风向迅速扭转,网友又扒出陈昱霖在ins和微博上整天旅游,晒种类繁多、叫不出名字的各种奢侈品,奢靡的生活作风惊呆了大部分普通人。




于是,吃瓜群众现在的看法是吴秀波“渣出了天际”,身陷囹圄的陈昱霖贪婪、愚蠢,咎由自取。

吴秀波的麻烦刚刚开始
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

身心灵成长





La petite mort——高潮,在死亡中重生。法语中的这个短语提醒我们,性生活和死亡有着隐秘的关联。而你的身体,清晰记得曾经历过的一切。

1
每一个习惯性动作,
都蕴藏着一段特别的记忆
第一次听到与动作相关的心理事件是在05年,忘了是哪一个技术流派(上过的专业课实在太多),只记得班里有一个同学有一个习惯性动作:用手指梳头,从前往后,特别是当他感到紧张的时候。老师请他出来做案主,为我们做案例示范,老师并没有问他什么,而是让他不断重复梳头的这个动作,闭上眼睛去感受这个动作,过了一会儿,他的手停住了,几滴眼泪落了下来,忽然蹲了下去,双手护住头部,大喊一声:“别打了!”然后就开始哽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




这是个社会新闻,本不应该由一个非法制的公号来讨论。但是随着近日来张扣扣辩护律师邓学平的辩护词走红,越来越多的人开始讨论关于此次审判过程中精神鉴定这一块。
 
为了能做好一篇客观不挨骂的文章,我仔细阅读了公诉人意见书,2018年2月一份亲历两次现场的知情人陈述,以及律师的辩护词。结果是,看到了三个人。
 
公诉人的意见书里,张扣扣是一个蓄谋已久,认罪态度恶劣并且为侦查工作制造难度的罪犯,之所以投案自首是因为身上没钱了。
 
邓律师的辩护词里,张扣扣是个为人老实随和不与人发生摩擦的模范公民,只是杀母之仇的创伤后应激障碍导致了他的罪。
 
张扣扣同村友
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

结婚前火花四溅,结婚后平平淡淡?

结婚前温柔浪漫,结婚后柴米油盐?

结个婚,添张纸的事,影响竟如此之大?



1
有人说婚前的男女应该对婚姻要有一个认识,不要对婚姻抱有太多的幻想!

对待婚姻有太多的想法,只会让你对婚前和婚后有一个落差感,从而使你失落。

貌似所有情侣都要明白,所有的婚姻最终目的是趋向平淡的生活的。

对于一个已婚人士,应该是颇为认同的。新鲜感有保质期。激情的泡泡也无法维持的太久。日日相对的消磨会让我们越来越没有乐趣。

可是如果始终抱着,结婚后就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

一个5分钟的小视频,在微博上的热度竟超过了杨幂离婚,这个网友们通常最关心的流量明星们的个人八卦事件,在视频发布后的短短12个小时内,浏览量高达1.1亿。14亿中国人中有超过1/14的人都知道了这部短片。



短片内容不再赘述,邀请大家来填空:

《啥是佩奇》,是一个          的故事。
A
关于留守老人
B
关于小猪佩奇
C
 教会我们表达爱
D
教会我们送礼物

E
关于过年

本质上,它是一个什么样的故事,并不重要。导演想要表达什么,转发视频的王思聪想要表达什么也不重要,最重要的是在你心中,它是一个什么样的故事,那就是关于你的故事,你需要的故事。

投射
心理学上有个名词叫投射,所有我们看到的外在世界都是我们每个人内在世界的投射。我们会把自己的特点和需求像照镜子一样地放在别人身上。一个心地善良的人总会觉得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-18 13:45)
分类: 心灵随笔
当记忆从其他类型的感受刺激中渐渐淡去时,气味依旧会保留那些我们逝去的回忆。而这意味着嗅觉就像一本日记一样,随时翻开就能将我们曾经忘却的东西带回我们身边。

“你一定是会制香的女人。”这是我听过的最动心的恭维话。



“你一定是会制香的女人。”他低下头笑意盈盈地看着我,语气温柔而坚定。这是我听过的最动心的恭维话。

一个好朋友的跨年Party上,子夜钟声在远处果断敲响,第一次见面的国际名模M先生忽然对我说了这样一句话。然后开始讲他在法国的经历,讲那些他所欣赏的女人们如何精致、如何优雅,讲那些经典香水的味道如何打动他。

“你身上有一种独特的气质,人们一看见你,立刻就可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“你疯了吗?”
“还要不要脸啊?”
“这种话都好意思说出口啊?”
“……无语到不想说话。”
“哇啊,你脑子进水了吧”


鄙视



当我对一些人抛出那句“我想做小三,你觉得怎么样?”时,大家对我的反馈。当然我并不是真的要去做这件事,而只是想跟大家分享思维方式。

感性

绝大部分感性的人直接会说
“你怎么这么不要脸”
“这种话都好意思说出口啊?”
“你疯了吗?”等语言,直接站在道德的一方开始反对和批判我,试图用这样的批判方式告诉我“这是一件不好的事情,他们不赞同”。

VS
理性

但是,理性的人通常不会在第一时间说什么,而是眉头一皱,稍加思索,然后不紧不慢地说“这可能不是一个好的决策,做小三的风险太高,付出的名誉代价太大,回报嘛,对于你来说,小于损失,不建议你这样做。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介

Tara Prem陶思璇

从一个世界行走到另外一个世界,才知道,心很大,心很小,爱很多,爱很少,生命就一场不能回头的盛宴。修行,一辈子乃至几辈子的功课。

联系我们

情感问题,教育问题,身心健康问题,职场问题,我们陪你一起解决。

请联系:微信:13478651002 (Mira/娇娇)

    微信公众号:【陶花源1972】

公告牌

咨询邮箱

zixun@taratao.com

 感谢大家光临我的博客,愿我们在分享中共同成长。 

 

友情链接

王惠民

我最信任的医生,非常好!

石述思

资深媒体人

孙行华 

时尚恐龙

曹雪晴

主持人

韦志中

心理学者

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有