加载中…

加载中...

个人资料
小义大道
小义大道 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,402,171
  • 关注人气:55,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
张绍义-小义大道

昵称:小义大道

爱好:观影、摄影

简介:资深影评人、娱乐评论人。资深传媒人士。现任北京赛肯传媒执行总监。80后自由撰稿人,爱好旅游摄影。

 

2012年博客十年被评为“影响中国百名博客”

 

博客分享精彩电影、电视剧、微电影、娱乐节目评论,观赏时尚潮流。2009年度新浪草根最佳博客之一

 

参与王菲2010演唱会,深圳卫视跨年演唱会,09年快乐女声,北京电视台网络春晚,江苏卫视、辽宁卫视春晚,辽宁卫视《到底是谁》《王刚讲故事》《激情唱响》,东方卫视《我心唱响》,浙江卫视《非同凡响》《中国梦想秀》《我爱记歌词》,天津卫视《非你莫属》。山东卫视《天籁之声》,深圳卫视《清唱团》,以及百余部电影、电视剧、微电影策划推广。

 

QQ: 61207954(注明博客)

MSN:terry841016@hotmail.com

Mail:zhangshaoyi1984@163.com

  欢迎:策划约稿

            宣传推广

            专栏合作

新浪微博
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
娱乐先锋
图片博客

点击更多精彩

Other-Link

知乎

小义大道的知乎

百家号

小义大道百家号

网易号

小义大道网易号

大鱼号

小义大道大鱼号

头条号

小义大道今日头条专栏

一点号

小义大道一点资讯

企鹅号

小义大道企鹅自媒体

搜狐号

小义大道搜狐号

新浪看点

小义大道的新浪看点

时光

小义大道时光影评

豆瓣

小义大道豆瓣小站

天涯

小义大道天涯博客

博客中国

小义大道博客中国专栏

网易自媒体

小义大道网易自媒体专栏

我看过的电影
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

其实吧,我是一个和大象没啥缘分的人,去过那么两三次动物园,每次都完美错过大象表演,也没什么钱出国去泰国啊骑个大象什么的,记忆里自己唯一和大象发生关系,应该就是小学课本里的那篇叫做《曼谷小象》的课文了。后来,接触过与大象有关的段子,恐怕就是听德云社岳云鹏的相声,调侃他的搭档孙越孙胖子以前曾经在动物园养大象——大象是越来越瘦,孙老师就越来越胖。

 

所以,听到有个电影名字叫《我的宠物是大象》的时候,还是很诧异的!看了这部电影之后,也是百感交集,因为养大象这个事儿,还真不是一个能让人心广体胖的事儿。甚至是一个让人家破人亡的事。

电影改编自真人真事,看了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

最近正热播的《重耳传奇》,成功唤醒了我对春秋史的兴趣,这部72集的青春励志传奇剧,以春秋战国时期为故事背景,回溯了春秋五霸之一晋文公重耳跌宕起伏的人生。从尚在襁褓便遭奸臣陷害被流放它国,到最终功成名就成为一国之君。个中艰辛,不足为外人道。

作为开启晋国百年基业的第一人,重耳的成功不是偶然。自剧集播出以来,重耳便没少在剧中吃苦,从回晋国途中遭遇暗杀,回国后屡被陷害,到最近播出的公子会盟中被自家兄弟夷吾各种挖坑。重重难关接踵而至,不得安宁。

 

好在重耳凭借正直的品性与过人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



在这世上,好的爱情片千千万,它们的魅力就在于,每个人都能从中看到自己的故事。三月档,《比悲伤更悲伤的故事》刚一上映,观众就炸了,以好好哭为核心的评价刷屏了朋友圈。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

成龙大哥领衔主演的《神探蒲松龄》,是一个神话传说的故事,也是春节这种传统节日里少不了的开心大餐,之前的《西游》系列,“捉妖记”系列都因为题材的优势在春节档取得了惊人的票房成绩,如今成龙大哥再度杀回春节档,带着一众帅哥美女鲜肉流量降妖捉怪,又有谁会不期待?

 

众所周知,2017年成龙大哥的那部《功夫瑜伽》以17亿的票房成绩摘得了当年春节档的票房冠军。可以说,大哥的电影,自带一种“必火”的潜质。这其中最主要的原因,就是凭着他在电影圈数十年来积累的经验,他最懂得揣摩观众的心理,也最能

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

春节档,唯一赚到了观众的大笑和眼泪的,就是星爷的《新喜剧之王》。

《新喜剧之王》讲的仍然是20年前《喜剧之王》里龙套坚持演戏的故事,展现小人物的努力。但《新喜剧之王》切中父爱这个点,观众产生了共情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

过年一大波回了老家都把眼睛盯紧了合家欢电影,而孩子们则是把《熊出没·原始时代》列进了必看影单。熊孩子去电影院看看他们的老朋友熊一人,和电影院的熊孩子们一起笑猪叫,才能算是到了当爹妈的责任

说起动漫,很多人觉得我们比其他国家略逊一筹。因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

看《“大”人物》的惊喜,真的是从第一刻就开启了。片中的王千源,扮演刑警“孙大圣”,人如其名,嫉恶如仇,身手不凡,看他藏匿在冷藏车中,在假币基地“神兵天降”一般,将整个犯罪团伙打个落花流水,威猛又不乏喜感,当时就有感觉,《“大”人物》的爆款相,妥了!

犯罪题材喜欢的人多,品质高的作品却少。因为什么拍好

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

很多人在看《丹行线》之前只是抱着路人围观的心态,在看完一集之后却成了它的自来水。它高级,像是一把手术刀,印尼小人物的生活解剖给你看。而它用镜头记录的,也许是你听都没听说过的人生。

《丹行线》作为一档文化旅行节目,虽说其间有个“旅”字,不是所谓的游客打卡,而是治愈内心的心灵之旅,看完会让人的内心产生质变。一共十集,每集

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

今年春节档的竞争可谓激烈,十余部大片云集,光是喜剧电影,值得期待的就有好几部。但,其中最令我期待的,当属韩寒的这部《飞驰人生》了。

 

期待的原因,除了韩寒特有的“寒式幽默”的与众不同、韩寒与沈腾的首次合作二人间“寒式幽默”与“腾式喜感”的碰撞以外,更有不少隐藏的“杀招”!

最近刚发布的“2019赚钱秘诀”版预告片,就为我们透露了一二。

这支预告片拥有这样一个颇为震撼的名字,实则还是一场寒式幽默的全方位展示——大师在水中一边游泳一边说着“2019年赚钱的秘诀,其实很简单”,但所有的重点全部淹没在说中,变成一阵“咕咚咕咚”。

而沈腾只能一脸无奈的问道:“大师,您能仰泳吗?”

 

这段对话不仅逗笑了观众,更以韩寒独特的带些自嘲式的幽默告诉我们一个道理——这世上没有万全“发财法则”,要想拥有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

作为《洛奇》的衍生作品,《奎迪》算是成功的,这两个系列在拳击片里可以说是独当一面。

四年前,史泰龙靠着《奎迪》拿了奥斯卡,一上映电影院就人满为患,队伍长得看不到尽头,所以,四年后奎迪》的续作《奎迪:英雄在起上映了。前作是在讲拳击手的养成,讲一个名不见经传的小拳手青云直上,苦撑了拳王康兰十多个

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有