加载中…

加载中...

个人资料
小义大道
小义大道 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,320,659
  • 关注人气:55,507
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
张绍义-小义大道

昵称:小义大道

爱好:观影、摄影

简介:资深影评人、娱乐评论人。资深传媒人士。现任北京赛肯传媒执行总监。80后自由撰稿人,爱好旅游摄影。

 

2012年博客十年被评为“影响中国百名博客”

 

博客分享精彩电影、电视剧、微电影、娱乐节目评论,观赏时尚潮流。2009年度新浪草根最佳博客之一

 

参与王菲2010演唱会,深圳卫视跨年演唱会,09年快乐女声,北京电视台网络春晚,江苏卫视、辽宁卫视春晚,辽宁卫视《到底是谁》《王刚讲故事》《激情唱响》,东方卫视《我心唱响》,浙江卫视《非同凡响》《中国梦想秀》《我爱记歌词》,天津卫视《非你莫属》。山东卫视《天籁之声》,深圳卫视《清唱团》,以及百余部电影、电视剧、微电影策划推广。

 

QQ: 61207954(注明博客)

MSN:terry841016@hotmail.com

Mail:zhangshaoyi1984@163.com

  欢迎:策划约稿

            宣传推广

            专栏合作

新浪微博
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
娱乐先锋
图片博客

点击更多精彩

Other-Link

知乎

小义大道的知乎

百家号

小义大道百家号

网易号

小义大道网易号

大鱼号

小义大道大鱼号

头条号

小义大道今日头条专栏

一点号

小义大道一点资讯

企鹅号

小义大道企鹅自媒体

搜狐号

小义大道搜狐号

新浪看点

小义大道的新浪看点

时光

小义大道时光影评

豆瓣

小义大道豆瓣小站

搜狐

小义大道搜狐博客

天涯

小义大道天涯博客

博客中国

小义大道博客中国专栏

网易自媒体

小义大道网易自媒体专栏

我看过的电影
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

    一部讲述扶贫的电影从类型就决定了观众不会特别多,会比较冷门,但这样一部电影其实是要比明星玩游戏要有意义的多的。《最后一公里》就是一部以扶贫为主题的电影。

    电影风格是很正能量,但你不必被它的正能量吓走,它绝对不是那种浑身透露着伟光正光芒的宣讲课,也不是那种凄风苦雨的攻坚戏。就算扶贫,它也没有乡亲们对家庭惨状的哭诉,没有构建以往干部高大全的形象,而是尽可能的深入乡村,以平等、互相帮助的角度和老百姓亲近。

    《最后一公里》根据川南真实的扶贫事件改编,在故

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



《你好,之华》可以说是中式《情书》,气质类似,温暖舒服,又让人留有遗憾。

 

说俗一点,这是一段三角恋的故事。在电影里每个人都被命运为难,传达出来的时候却很清新,不浓烈,也不黏稠,让人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       

无论你是不是武侠小说爱好者,童年没有温瑞安,都是一大缺憾。说温瑞安是武侠宗师不为过,同样的,说四大名捕是顶级IP也不为过。四大名捕被改编多年,早已成为了一群人记忆的一部分。它潜移默化地影响过我,也同样影响过很多人。所以当无情、铁手、冷血、追命再次出现在荧幕上的时候,开口之前,观众已和人物共情。

 

   《四大名捕之入梦妖灵》在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    


    在这个世界上,孩子无法主动选择自己的出生,无法主动选择自己的父母,在双方争执的时候父母常常会说:我怎么生了你出来?,孩子却在心里想,自己根本就是被迫来到这个世界上的。对于一些家长而言,最不敢承认的就是不会教育孩子。但是很可惜的是,绝大多数父母都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



对于爱狗人士,休息日去看一部以汪星人为题材的电影是必不可少的。提到以狗为主角的电影,《忠犬八公的故事》《一条狗的使命》《人狗奇缘》《狗狗和我的十个约定》《导盲犬小Q》都把观众看得一把鼻涕一把眼泪。

有人问:世界上还有比狗更治愈人心的存在吗?我觉得是没有了。人类喜欢汪星人的理由各种各样,除了忠诚、可爱、护主、安全感,还有很大一个因素,就是智商可圈可点。今天,我要安利的就是一部吸狗电影——《我的冤家是条狗》,主角是一只有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



看《黑暗迷宫》前的心理活动是这样的:大猪蹄子的电影上了,好想去看啊!国产悬疑片啊?那还要不要去看呢?看《黑暗迷宫》后的心理活动是这样的:导演怎么这么会拍电影!差点错过了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



在相当一部分老外眼里,中国女孩都是easy girl。什么样的女孩是easy girl?主动、廉价、易推倒。这些词不知道从什么时候起成了部分老外眼中中国女孩的标签。的确,虽然不能以偏概全,但确实有一部分中国女孩是这样。

我觉得,这背后隐藏着的是父母对女儿成长教育的问题。

现在能看到有越来越多女生的整天嚷嚷着要改善基因,生个混血宝宝,倒不是为了钱什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《悍城》,这部由《河神》编剧创作的网剧,也是耐飞今年首部超级剧,观众们自然对它翘首以盼。屏幕里,世道浇漓、兄弟情谊让人印象深刻,屏幕外,观众们流着哈喇子,沉浸在了编剧、导演和演员们合力创作构建的世界里。


剧里讲的无非是国际缉毒的那点事,而一切漩涡的中心是这个叫珞珈的退伍军人。《悍城》的选角,可真是又准又狠,因为李光洁身上有一种难以捉摸的危险性。就像在《悍城》的开场里,李光洁饰演的珞珈就犯了事,他留着长卷发,穿着大风衣,主动设计被捕入狱。是反派还是正派,我拿不准,因为李光洁演正派带点邪气,演反派一脸凶狠却又让人没办法恨起来。和在《和平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




罗伯·科恩的电影都很狂,从《速度与激情》《极限特工》到《木乃伊3》,都精准的踩对了观众的节奏。这一次,《飓风奇劫》上映了,这一盘卖相不错

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《宝贝儿》讲的故事比较特殊,对与错的界限会比较模糊,但至少可以引起人们的关注和讨论,这一层社会意义是重大的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有