加载中…
个人资料
小义大道
小义大道 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,584,476
  • 关注人气:55,553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
张绍义-小义大道

昵称:小义大道

爱好:观影、摄影

简介:资深影评人、娱乐评论人。资深传媒人士。现任北京赛肯传媒执行总监。80后自由撰稿人,爱好旅游摄影。

 

2012年博客十年被评为“影响中国百名博客”

 

博客分享精彩电影、电视剧、微电影、娱乐节目评论,观赏时尚潮流。2009年度新浪草根最佳博客之一

 

参与王菲2010演唱会,深圳卫视跨年演唱会,09年快乐女声,北京电视台网络春晚,江苏卫视、辽宁卫视春晚,辽宁卫视《到底是谁》《王刚讲故事》《激情唱响》,东方卫视《我心唱响》,浙江卫视《非同凡响》《中国梦想秀》《我爱记歌词》,天津卫视《非你莫属》。山东卫视《天籁之声》,深圳卫视《清唱团》,以及百余部电影、电视剧、微电影策划推广。

 

QQ: 61207954(注明博客)

MSN:terry841016@hotmail.com

Mail:zhangshaoyi1984@163.com

  欢迎:策划约稿

            宣传推广

            专栏合作

新浪微博
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
娱乐先锋
图片博客

点击更多精彩

Other-Link

知乎

小义大道的知乎

百家号

小义大道百家号

网易号

小义大道网易号

大鱼号

小义大道大鱼号

头条号

小义大道今日头条专栏

一点号

小义大道一点资讯

企鹅号

小义大道企鹅自媒体

搜狐号

小义大道搜狐号

新浪看点

小义大道的新浪看点

时光

小义大道时光影评

豆瓣

小义大道豆瓣小站

天涯

小义大道天涯博客

博客中国

小义大道博客中国专栏

网易自媒体

小义大道网易自媒体专栏

我看过的电影
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

天龙八部

分类: 娱乐圈—娱乐八卦影音评论

 

在武侠迷心中,《天龙八部》是绝对的经典,也因为经典,《天龙八部》至今已拍过总共7个版本,每个版本都会出现一些经典角色,比如黄日华的乔峰,刘亦菲的王语嫣,陈好的阿紫一个角色之所以能让人长久铭记,外在形象以及内在气质一定是与角色完美契合的,纵观过去版本,基本上能够出圈的角色都是拥有大量曝光率的主角们。

 

然而目前正在热播的新版《天龙八部》中最火的一个角色是已为人妻人母的刀白凤,最令人惊讶的是,饰演刀白凤的徐冬冬,今年才仅仅31岁,而演她儿子的白澎也只小了她3岁而已。

提起徐冬冬很多人都不会陌生,她过去饰演过许

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

兔子暴力

近年来,随着女性觉醒和女性对权益的追求,以前很多被隐藏起来的罪恶逐渐被挖掘出来,就好像被逼陪酒,办公室性骚扰,交通工具上的猥亵等等,类似的投诉报案越来越多,这其实并不是以前就没有这样的案件,只是那时候女性选择了隐忍而如今勇敢的站了出来。但是,女性是受害者,女性也可以是施害人……电影《兔子暴力》就聚焦了三个女孩和一个女人如何从受害者一步步的变为施害人的过程。

《兔子暴力》这部电影,最早曾经参加东京电影节,播放两场之后引起了巨大反响。不止主演万茜和李庚希的演技大受称赞,最主要的是剧情非常具有话题性,引出了原生家庭对青少年成长造成了伤害和影响。而在电影节上,片名译为《兔子的暴走》,其实这个片名比《兔子暴力

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

张海宇

就算生活过得稀碎,我们也要微笑面对……这是情景喜剧《一宅家族》的slogan,但同时也像是剧中扮演姐夫“范程远”的张海宇,进入演艺圈之后经历的概括。说到张海宇这个名字,对于不少人来说还是陌生的,但要说“青岛大姨”,相信很多人一定会瞬间恍然大悟。当年,张海宇操着一口流利的“青普”因为模仿自己妈妈而走红,被网友戏称“青岛大姨”。只要上网的人,怕是都看过他的搞笑视频——反正我是看过的。然而以这种方式走红他自己都始料未及,因为他学的并非表演专业而是“演出制作”,所以他也算是“从侧幕条走出来”的演员了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

燃野少年的天空

分类: 娱乐圈—娱乐八卦影音评论

这几年被青春片轮番轰炸之后,对于校园青春题材的影视剧,已经有些审美疲劳了,尤其是现如今的青春片不知道为什么陷入了一个怪圈,那就是都在走伤痛青春路线,就好像青春里必须有霸凌,必须有错过,必须有疼痛,没有了这些,就不是青春一样。可真正的青春里,遗憾都是后来的,当时的我们,谁带着遗憾呢?青春,难道不就是应该唱歌跳舞,和好朋友一起享受快乐,对喜欢的男生女孩有一点动心吗?所以,当看到了《燃野少年的天空》这部正在影院热映的电影时,我是内心无比激动的,因为在这部青春歌舞片当中,更多的是开心欢笑和热血燃情,这才是青春少年该有的朝气,也是青春本真的样子嘛!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

天下无拐

分类: 娱乐圈—娱乐八卦影音评论

从《我不是药神》到《少年的你》,现如今的国产电影越来越聚焦现实题材,并且挖掘社会问题,影片的深度愈加能够引发观众的共鸣与讨论。而随着今年国内电影市场的回暖,更多以往鲜为人知的题材也浮出水面,比如由港片影星吕良伟领衔主演,曾出演《我的父亲母亲》并在其中扮演“父亲”与“母亲”章子怡演绎对手戏的演员郑昊联袂主演的电影《天下无拐》,便聚焦了以往我们总是忽视的那些在打拐战线上默默奉献的无名英雄们!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

1921

分类: 娱乐圈—娱乐八卦影音评论

19212021,沧桑百年华夏大地迎来了翻天覆地的变化,而这一切都来自于望志路106号的那场会议和嘉兴南湖那一叶扁舟……在国际歌声中诞生了中国历史上开天辟地的大事件,从此再我党的带领下,工人、农民以及全国各族人民紧密团结在一起,掀起了轰轰烈烈的革命浪潮,一改辛亥革命从未深入群众的弊端,从此之后,中国革命的面貌焕然一新,我国也逐步实现了民族独立,人民解放,国家富强……中华民族开启了伟大复兴的历史征程,五千年文明古国以崭新的姿态屹立于世界东方!!!

这段历史,通过很多影视作品都有还原与演绎,但在此之前,一直都是以一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

莫尔道嘎

分类: 娱乐圈—娱乐八卦影音评论

记录了武汉抗疫历程的电影《武汉日夜》在今年年初上映之后,曾经带给了观众不尽的感动。在电影里,奋战在抗疫第一线的英雄们同样是普通人,有着和我们一样的感情,但他们面对危险,勇往直前,这才是最令人动容的泪点。而作为导演的曹金玲,最擅长的,便是捕捉生活中最真实的一面,呈现出最真实的震撼,给我们最直接的感动——而由曹金玲执导的又一部电影《莫尔道嘎》则用最艺术的手法,同样给我们呈现出了一个真实的内蒙小镇,那些山,那些林,那些人,那些事,历历在目,万箭穿心……

和纪录电影《武汉日夜》不同,《莫尔道嘎》是一部故事片,主演是被誉为文艺片女神的齐溪和在《我不是药神》中一炮而红的王传君。他

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

迷妹罗曼史

分类: 娱乐圈—娱乐八卦影音评论

由李少红监制,周冬雨、闫妮两大实力派女星领衔主演,盛一伦、于小彤两位鲜肉小生与魏晨、黄觉联袂主演,罗大佑特别出演的电影《迷妹罗曼史》正在影院热映,在这个票房淡季绝对算得上一部群星荟荟,阵容强大的品质之作,特别是鲜肉花旦戏骨云集,满足了各个年龄层观众的审美需求,而且这部电影还是以女性视角为主的作品,这一点通过片名中的“迷妹”这个词就可窥见一斑。所以观感对于女性观众来说非常友好,如果你也是一位追星女孩,那相信你一定能在电影中找到共鸣——当然,对于有女朋友的男生来说一样不能错过!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

悬崖之上

分类: 娱乐圈—娱乐八卦影音评论

电影《悬崖之上》正在五一档热映,单日票房已经冲到了新片第一,引人入胜的剧情和良好的口碑,为这部电影票房逆袭奠定了基础。而且在这些好评之中,有很多都是赞许电影中演员的演技,这其中收获好评最多的,应该就是于和伟饰演的“周乙”。昨天适逢演员于和伟的生日,通过微博连麦直播的于和伟连续登顶热搜,徐峥刷礼物余额不足,雷佳音申请连麦28次遭拒……把这场直播变成了大型喜剧现场,也让大家感受到了演艺圈花样帅叔的魅力依旧无人能挡,毫无疑问,于和伟就是一位兼具流量人气和完美演技的实力派演员。正因为流量与实力兼备的气质,让他在《悬崖之上》中扮演“

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

悬崖之上

分类: 娱乐圈—娱乐八卦影音评论

只有被人遗忘,才是最后的死亡。所以那些为国家牺牲的英雄们每年都会被悼念,才会被称为永垂不朽……对于英雄,我们都知道他们的传说,我们也都听过他们为了不被逮捕和俘虏,把最后一颗子弹留给了自己。但真正的英雄们一定是像传说中一样么?我们眼里的英雄,是为了革命事业可以抛头颅洒热血的英雄,也是为了坚守信仰可以放弃生命的烈士,但在铁骨铮铮之下,我们却忘了他们也是一个有血有肉的人,一个鲜活的生命。所以,现在越来越多的作品,都在还原英雄生活本真的样子,而由张艺谋执导,张译于和伟倪大红秦海璐以及新科“谋女郎”刘浩存联袂主演的《悬崖之上》便通过一个名为“乌特拉”的行动,通过一场正反两派的斗智,让我们感受到了英雄同样有着普通人一样的情感路程。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有