加载中…

加载中...

个人资料
小义大道
小义大道 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,306,891
  • 关注人气:55,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
张绍义-小义大道

昵称:小义大道

爱好:观影、摄影

简介:资深影评人、娱乐评论人。资深传媒人士。现任北京赛肯传媒执行总监。80后自由撰稿人,爱好旅游摄影。

 

2012年博客十年被评为“影响中国百名博客”

 

博客分享精彩电影、电视剧、微电影、娱乐节目评论,观赏时尚潮流。2009年度新浪草根最佳博客之一

 

参与王菲2010演唱会,深圳卫视跨年演唱会,09年快乐女声,北京电视台网络春晚,江苏卫视、辽宁卫视春晚,辽宁卫视《到底是谁》《王刚讲故事》《激情唱响》,东方卫视《我心唱响》,浙江卫视《非同凡响》《中国梦想秀》《我爱记歌词》,天津卫视《非你莫属》。山东卫视《天籁之声》,深圳卫视《清唱团》,以及百余部电影、电视剧、微电影策划推广。

 

QQ: 61207954(注明博客)

MSN:terry841016@hotmail.com

Mail:zhangshaoyi1984@163.com

  欢迎:策划约稿

            宣传推广

            专栏合作

新浪微博
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
娱乐先锋
图片博客

点击更多精彩

Other-Link

知乎

小义大道的知乎

百家号

小义大道百家号

网易号

小义大道网易号

大鱼号

小义大道大鱼号

头条号

小义大道今日头条专栏

一点号

小义大道一点资讯

企鹅号

小义大道企鹅自媒体

搜狐号

小义大道搜狐号

新浪看点

小义大道的新浪看点

时光

小义大道时光影评

豆瓣

小义大道豆瓣小站

搜狐

小义大道搜狐博客

天涯

小义大道天涯博客

博客中国

小义大道博客中国专栏

网易自媒体

小义大道网易自媒体专栏

我看过的电影
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

  


   22年前,一阵《古惑仔》的风从香港刮到了内地,一时之间全国各地出现了无数xx县浩南、山鸡。1996年,那是香港电影的黄金年代,那一年,《古惑仔》算得上是香港电影的一块铁招牌。在那一年之后,《古惑仔》推出了上十部正传及衍生作品,然后香港电影一路没落。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    有幸提前观看了,中秋节上映的《冷恋时代》,打CALL下:其实在这个世界上,不论国界、不论肤色,每个人都一样吧。虽然很不安,也感觉到寂寞,但每个人都心照不宣的不说出口,出门便把表情自动切换成笑容。

    人生来就是独自一人,最终也是自己离开,也就是说,人生的本质就是孤独的。


    在这个时代,好男人经得起诱惑,好女人耐得住寂寞,于是不主动、不告白、不强求、不承诺好像成了人们心知肚明的相处规则,于是都市男女就这么被剩了下来。

    倒不是因为条件不够好,反而是因为太优秀才从万花丛中过,还能片叶不沾身。9月21日公映的《冷恋时代》,就在探讨的就是都市男女的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《碟中谍6》来袭,阿汤哥驾着直升飞机狂卷10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



在我们小区里,经常看到大清早起来遛狗的人,因为我也喜欢狗,所以还有了不少的狗友,甚至还曾经和人一起合伙养狗——一只小区里的小流浪狗,我和一个朋友就一起把他收养了。在现如今的社会,狗狗无疑是我们人类的好朋友,因为它们忠诚,又能唯你独尊。这对在公司里被当作牲口用的工薪族来说可以说是最大的慰藉了。

 

然而,我们都喜欢狗狗,那么狗狗是怎么来的呢?进化论告诉我们狗狗是由狼被人类经过驯化之后慢慢产生的新物种。而即将于97

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小津安二郎说:“电影以余味定输赢”。

 


40多天的拍摄,86分钟的成片,每一分钟都是珍贵素材。

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



对于流量小生们来说,成名走红圈粉的方式千篇一律,但当站上了人生巅峰之后,接下来的路要怎么走却有了千差万别,有人选择了走捷径在真人秀里做个没什么技术含量只需要耍耍帅的综艺咖,有人急于流量变现雷剧不断,也有人选择了一条最难的路,选择在大银幕不断突破自己,而作为最当红偶像明星的吴亦凡,无疑选择了后者。

 

其实近年来吴亦凡虽然人气不断走高,但他被大众所熟知的更多是他的音乐。他做了两期的明星制作人,同时音乐作品也在北美乃至全球都获得不错的成绩,成了说唱在中国流行的推广大使。但大家一直没有注意的是,吴亦凡在电影之路上从未停歇,其中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    


    在看《美食大冒险之英雄烩》之前,我对这部美食动画电影的构想是像《中华小当家》那样的——主角之间的厨技比拼,万万没想到看到《美食大冒险之英雄烩》的时候我扶了扶眼镜:所见之处居然全是食物。不止景色全是食物——豆腐沼泽、西兰花森林、面包山、鸡汤湖,连主角也全是食

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


   看《爱情公寓》,如果是本着祭奠青春的目的走进的电影院,那么可以掉头离开了。如果只是求一乐呵,那么还是能看的。我就是后者,万万没想到会以《盗墓笔记》的方式打开《爱情公寓》。

    我不排斥《爱情公寓》被拍成盗墓题材成为脑洞电影,但我排斥它虚假消费情怀,真正的主角是瓶邪cp,可宣传完全没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

你要问我《巨齿鲨》有什么好看的?可能就是让人图个一时刺激吧。剧情怎么突破限制怎么来,拍摄怎么刺激观众感官怎么拍,总之,只要想找刺激,看《巨齿鲨》准没错了。

 

如果你觉得人类是站在食物链顶端的,那么你错了,巨齿鲨才是,它们没有天敌。在科普中国里记载着“巨齿鲨也许是地球历史上已发现的咬合力最强的生物之一,它们能轻松咬碎鲸鱼的肋骨。”一只巨齿鲨张开嘴直径可达三米,这意味着它们毫不费劲开口就能吞掉人类。


在现实中,巨齿鲨生活在几千万年前,但根据鲸鱼化石上的伤痕来看,巨齿鲨是否灭绝还未成定数。在电影里,《巨齿鲨》的剧本便是设定于它们不仅没有灭绝,还数量庞多,还游到了海面上,游到浅水滩,要知道海滩上的游客可是像下饺子一样多的啊……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




你要问我《巨齿鲨》有什么好看的?可能就是让人图个一时刺激吧。剧情怎么突破限制怎么来,拍摄怎么刺激观众感官怎么拍,总之,只要想找刺激,看《巨齿鲨》准没错了。

 

如果你觉得人类是站在食物链顶端的,那么你错了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有