加载中…
个人资料
施永青
施永青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,360,852
  • 关注人气:7,461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
个人介绍:
    施永青,香港中原地产创始人之一,现任中原集团董事兼am730主席。
    施永青原籍浙江宁波,1949年出生于上海,4岁时定居香港,在港接受教育,19岁毕业后从事教育工作8年,后转往地产行业任职。1978年开设中原地产代理公司,从事地产代理事业至今。
    除房地产外,施永青在香港以私人名义创办免费报纸《am730》,并开设专栏亲自撰稿,专栏除议论时事外,更深入浅出分享其营商、管理实践经验及人生哲学等,广受大众欢迎。
    施永青还身兼香港房屋委员会成员、香港策略发展委员会委员、香港地产代理监管局成员等公职。
 
中原地产介绍:
    中原地产创立于1978年,1992年进入内地市场,1998年正式将内地业务独立,成立中原(中国)物业顾问有限公司。2001年,中原集团成功收购香港第三大地产代理公司——利嘉阁。秉承施永青“无为而治”的管理理念,中原地产在内地强劲增长,现已成为内地最大的房地产代理公司。
 
重要声明
 

近期,在部分网站出现以施永青名义开设的博客。在此郑重声明:仅新浪及搜房的“施永青博客”为施永青授权的个人博客,施永青并未授权其他网站开博。

  
转载声明:
本博客内容归施永青版权所有。
媒体转载请联系中原集团企业文化部:liqh.ce@centaline.com.cn;(0755)33388898-625
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接
好友
加载中…
博文
标签:

时评

阿里巴巴主席马云在被问及对占中的看法时表示:核心症结并非中港矛盾,而是香港的权贵拿走了所有的好东西,使年轻人感到绝望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

前文已经指出,对一个已经拥有一定既有财产的人来说,如何调配自己资产组合的比例,可能比做好自己日常工作更能产生效益。

 

譬如,一个打工仔来说;如果他能在1999年至2007年期间,把自己手上的现金转换成买楼的首期,那这些年来,他能在楼宇升值上的得益,可能比他在工作上的得益还要大。因此可见资产配

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

时评

财经

近年,内地的领导人有一种这样的说法-要让人民有资产方面的收入。这即是说:中国人除了靠劳动去产生财富之外,还可以透过资产升值得到额外的收益;亦即是说:以后在内地也可以「钱搵钱」。这变成在中国这个别有特色的社会主义国家,也开始容许人民玩资本主义游戏。近期,中国的股市炒到飞起,与领导人的这种思维是分不开的。

 

在人类的生产力仍处于低水平的年代,大部分人的产出都只是仅够维持生命所需,没有太多的积累,没有条件玩「钱搵钱」的游戏。在没有太多身外物供掠夺的情况下,强者只能逼人为奴,以拥有奴隶的多少作为财富的象征。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期股市高升,引动一些平时不关心股市的年轻人也想参与这场游戏。这也难怪,眼见身边参与买卖股票的人都好像赚了钱,唯独自己毫无进帐,自然觉得好输蚀。为了不想与朋辈在掌控资源的能力上相差太远,唯有希望透过股市补回这段差距。

 

然而,我发觉有些想参与股票买卖的年轻人,根本没有多少现金积累,有些甚至还欠卡数,根本没有买股票的条件。一个连自己日常生活也理财不善的人,怎有条件轻言作股票投资?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨文指出,年轻人作点股票投资,以免自己的积蓄不断被QE侵蚀,乃正常的自保行为,无需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

时评

认识一名对资本主义社会持否定态度的年轻朋友。平时喜欢与我讨论资本主义的剥削性与难以持续的本质。近日也受不住股市急升的引诱,竟问我是否应该也买点股票,以免辛苦累积起来的一些财富不断地被蒸发。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

英国大选的结果出人意表。选前的民意调查显示︰工党与保守党叮当马头,但两党都没有机会拿超过一半议席,需要与其他政党协商,才能组成联合政府。然而,大选的结果却是保守党独占鳌头,拿了331

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

香港虽曾长期受英国统治,但港人对英国政制大都不甚了了。原因是英国政府从没视港人为英国的子民,没有让港人有投票权。既然无权参与,没有兴趣关心亦是正常的。然而,香港现时正进行政制改革,以决定2017

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,接连接到多个朋友的查询,问我是否认同「商品大王」罗杰斯对香港楼市的预测──三年内楼价会大跌,跌幅将超过五成。


原来他们的疑惑都来自明报的一篇专访,访问的对象就是罗杰斯(Jim Rogers)。他早年与索罗斯一起合作的量子基金很成功。他专长于商品期货方面的投资,有「商品大王」之称,在国际上有一定的名气。如是,他的预测才引起了读者的重视。


朋友问我,楼价出现这样大的跌幅有可能吗?我说世上甚么事情都可能发生,只是我认为机会不高。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

时评

周一恒生指数升破二万八千点,交投量高达2,660亿元。资金汹涌而至,触及港汇强方指标,金管局不得不入市压抑,再向市场注资了62亿元,令银行系统的结余增至2,729.73亿元。

 

面对这种情况,市民的眼球都转移到股票市场。一些原先从不买股票的人,现在也蠢蠢欲试了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

时评

财经

近年股市的表现已与实体经济脱节,原因是政府的政策愈来愈有为。自从金融海啸后,各国政府为了应付危机,都不得不以量宽的方式来救急。可惜,由此而制造出来的资金,大部分都没有流入实体经济,而是在金融市场上作祟。

 

量宽令货币增长的速度远超人类创造新财富的速度,导致资产价格不断上升。至于哪个地方的资产升得多,与哪类资产升得多,就得看各国政府的政策,以及投资者对这些政策如何解读。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有