加载中…
个人资料
施永青
施永青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,414,853
  • 关注人气:7,476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
个人介绍:
    施永青,香港中原地产创始人之一,现任中原集团董事兼am730。
    施永青原籍浙江宁波,1949年出生于上海,4岁时定居香港,在港接受,19岁毕业后从事工作8年,后转往地产行业任职。1978年开设中原地产代理公司,从事地产代理事业至今。
    除房地产外,施永青在香港以私人名义创办免费报纸《am730》,并开设专栏亲自撰稿,专栏除议论时事外,更深入浅出分享其营商、管理实践经验及人生哲学等,广受大众欢迎。
    施永青还身兼香港房屋成员、香港策略发展、香港地产代理监管局成员等公职。
 
中原地产介绍:
    中原地产创立于1978年,1992年进入内地市场,1998年正式将内地业务独立,成立中原()物业顾问有限公司。2001年,中原集团成功收购香港第三大地产代理公司——利嘉阁。秉承施永青“无为而治”的管理理念,中原地产在内地强劲增长,现已成为内地最大的房地产代理公司。
 
重要声明
 

近期,在部分网站出现以施永青名义开设的博客。在此郑重声明:仅新浪及搜房的“施永青博客”为施永青授权的个人博客,施永青并未授权其他网站开博。

  
转载声明:
本博客内容归施永青版权所有。
媒体转载请联系中原集团企业:liqh.ce@centaline.com.cn;(0755)33388898-625
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接
好友
加载中…
博文
标签:

时评

阿里巴巴主席马云在被问及对占中的看法时表示:核心症结并非中港矛盾,而是香港的权贵拿走了所有的好东西,使年轻人感到绝望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

前文已经指出,对一个已经拥有一定既有财产的人来说,如何调配自己资产组合的比例,可能比做好自己日常工作更能产生效益。

 

譬如,一个打工仔来说;如果他能在1999年至2007年期间,把自己手上的现金转换成买楼的首期,那这些年来,他能在楼宇升值上的得益,可能比他在工作上的得益还要大。因此可见资产配

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期股市高升,引动一些平时不关心股市的年轻人也想参与这场游戏。这也难怪,眼见身边参与买卖股票的人都好像赚了钱,唯独自己毫无进帐,自然觉得好输蚀。为了不想与朋辈在掌控资源的能力上相差太远,唯有希望透过股市补回这段差距。

 

然而,我发觉有些想参与股票买卖的年轻人,根本没有多少现金积累,有些甚至还欠卡数,根本没有买股票的条件。一个连自己日常生活也理财不善的人,怎有条件轻言作股票投资?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨文指出,年轻人作点股票投资,以免自己的积蓄不断被QE侵蚀,乃正常的自保行为,无需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

香港虽曾长期受英国统治,但港人对英国政制大都不甚了了。原因是英国政府从没视港人为英国的子民,没有让港人有投票权。既然无权参与,没有兴趣关心亦是正常的。然而,香港现时正进行政制改革,以决定2017

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,接连接到多个朋友的查询,问我是否认同「商品大王」罗杰斯对香港楼市的预测──三年内楼价会大跌,跌幅将超过五成。


原来他们的疑惑都来自明报的一篇专访,访问的对象就是罗杰斯(Jim Rogers)。他早年与索罗斯一起合作的量子基金很成功。他专长于商品期货方面的投资,有「商品大王」之称,在国际上有一定的名气。如是,他的预测才引起了读者的重视。


朋友问我,楼价出现这样大的跌幅有可能吗?我说世上甚么事情都可能发生,只是我认为机会不高。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

时评

财经

美国地产顾问机构Zillow的调查发现:在星巴克咖啡店四分之一哩范围内的楼宇,升值比其他没有星巴克的地区快。

 

这其实不难理解,因为星巴克的咖啡比一般的餐馆提供的咖啡价格要高一点,能够去星巴克消费的人,多属有知识、有技能的中产阶级,否则难有这种悠闲,去追求这类时尚。这类有能力去星巴克消费的人,一般都有较高的负担楼价能力;因此,能凝聚星巴克消费者的地方,楼价会升得更快。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

时评

近期内地政府相继推出多项挽救房地产市场的措施,包括减息、减税、放宽按揭等,短期里的确能增加市场的活跃度,令市场的气氛大有改善。然而,内地房地产业的头面人物,对后市的预期依然不敢乐观。

 

万科总裁郁亮就认为,有关措施虽然可以令房策更为市场化,有助楼市健康发展,但无法扭转市场的趋势,只能加速或减慢走势,「不指望行业靠政策救回来。」郁亮认为,内地房地产市场的「黄金时代」已经去不复返,今后只能是「白银时代」。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

周一内地股市急升,A股升2.6%,创7年新高,原因是人民银行等五个部委连手出招救楼市,令地产股带头急升。

 

今次救市措施主要有两个方面:一,透过放宽按揭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

财经

李光耀是这样为新加坡定位的。他说:「无论世界怎么样,新加坡都得去接受它,因为它实在小得无法改变世界。不过,我们可以在有限的空间尝试最大限度的利用,在本区的『巨树』之间穿梭。

 

因此,李光耀在为新加坡制定政策的时候,不会只按照心目中的理想去行事,而是根据客观环境能为新加坡提供多少空间而定。他说:「对眼下的局势及其起因有正确的认识,是了解未来可能如何发展的先决条件。」在在显示李光耀是一个现实主义者,他只求在这由大国主导的世界中,找到新加坡的生存与发展空间,而不是去改造世界。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

时评

财经

金管局终于出手,要求银行进一步收紧楼宇按揭。惟措施推出后,并无法达到预期的目的,香港的楼价不跌反升,中原城市领先指数上周再创新高,升至140.05点,比97年的高位102.93点升了36%。

 

一般人对楼市有这样的反应都不易理解。因为,金管局推出的措施可谓相当严厉,不可能对楼市没有影响。

 

金管局的措施包括三大部分:(一)把住宅物业的按揭成数上限一律调低一成。亦即是说,买家必须具备多一成首期,才有条件买楼;导致很多刚储够首期的人,立即失去了买楼资格;可能又要储多几年钱,才有能力再度入市,受影响的人一定十分懊恼。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有