加载中…

加载中...

个人资料
史佩杰
史佩杰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:169,659
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
推荐网站

 苏州市市政工程设计院

          有限责任公司

 http://www.smedi.com.cn/

 

   苏州市勘察设计协会

 http://www.suzhoueda.com/

评论
加载中…
图片播放器
分类
相册专辑
加载中…
新浪微博
博文

值此CCDI悉地国际20周年庆典之际,应《城市∙环境∙设计》之约撰写此文:

 

第一次知道CCDI是三年前在广州召开的中勘协市政设计分会五届一次理事会上,那天日子很特别,11年11月11日,会议邀请了CCDI总裁赵晓钧做演讲,赵总热情洋溢的演讲给了我极大的冲击,演讲至16:34我在现场发的新浪微博的评价是“有意思的探索”,原来设计院还可以这样来玩,这就是传说中神秘的CCDI,尽管当时CCDI还不叫悉地国际,甚至本人也没有意识到2年后我们的公司会成为CCDI悉地国际大家庭中的一员。

半年多后,我的一位大学同学来电,说到他现在所在的公司很想收购一家市政设计院,你们是不是愿意谈谈,当时碍于同学情面,随口客套了一下,没想到他立刻就和公司的一位副总裁赶了过来,原来这家公司就是CCDI,当时CCDI已经由中建国际更名为悉地国际。

也许是一种缘分,并购的谈判由此开始,在谈判的过程中CCDI悉地国际始终有一种魅力深深地吸引着我,为什么这家比我们公司还年轻10岁的公司发展如此之快?这家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(本文发表于悉地国际CCDI出版的《新空间》N0.45(2014年11月第3期)

 

 

   CCDI苏州市政曾有一句话:品质是一种力量。品质不仅仅体现在产品技术上,还体现在对客户的服务承诺

   在企业管理中,客户的重要性不言而喻,关于客户

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

(转发:此文系CCDI悉地国际董事长、总裁赵晓钧于2009年8月7日发表于《创业家》)

    艺术是内心的需求,不需要考虑别人的感受,而设计是为别人做的,你必须让对方感觉到满足,常常会听到很多年轻的设计师十分坚持地说,那就是我想要的东西。有时候面对这种不肯妥协的设计师心情很复杂。我自己正是从这个阶段走过来的,那种坚持确有其珍贵之处,但也常常让人十分头疼。

    设计跟艺术其实本身有非常大的不同,艺术创作是一种个人灵性的展现,是个人心灵的一种抒发。艺术有一个比较明显的特点,艺术品的权属、拥有者往往是设计师本人,他是这个艺术品当仁不让的主人。但是设计,不管是什么设计,它的主人永远是市场。比如说建筑师,他所设计的房子极少是建筑师给自己盖的。这是设计和艺术之间本质的区别,对于设计师来讲,事实上他是在为别人做事,所以设计师本身要做的是满足所有者的某些需求。

    所以说设计这个行当其实可以看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   不明觉厉,提升逼格,喜大普奔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载

一年一度的诺贝尔奖获得者大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

同济

校友会

发言

苏州校友

分类: 原创

      苏州同济大学校友会第七届代表大会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

CCDI 苏州市政所肩负的使命

 在2014年1月22日的苏州市市政工程设计院有限责任公司总结大会上我阐述了我们企业所肩负的使命,即“公司致力于为建设一个优美的、有人文特色的、可持续发展的宜居环境提供有价值的专业化的服务!”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

CCDI苏州市政企业的价值观

 

    在昨天公司的总结大会上,我介绍苏州市市政工程设计院有限责任公司根据企业长期的积淀而归纳形成的企业价值观,用了适合企业自身独特文化内涵特点的三个字来体现我们企业的价值观,即:融、真、善。

 

——尊重、合作、分享

——严谨、求实、创新

——平等、诚信、感恩

 

融——尊重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

 

2013年苏州市政工程设计院有限责任公司十大新闻事件

 

1、2013年6月28日,CCDI悉地国际与苏州市市政工程设计院有限责任公司签署并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

员工

品质

培训

分类: 转载

优秀员工应具备的12种品质

      现代社会要想成功,不可能完全靠单打独斗,每个人都是某一组织的成员,因此在某种程度上讲,每个人都应当具备员工的心态,具备员工的素养,提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有