加载中…
新浪微博
个人资料
释明心
释明心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:581,050
  • 关注人气:2,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
好友
加载中…
分类
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
标签:

转载

由于工作原因不能按时吃饭,把胃给造坏了,时常胃酸,给自己扎针有时下不了手。后来看到雍正年间长白人颜伟记载的:仙人摩腹法,又称“延年九转法”试练半个月,果然神效,故与朋友分享。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天1320天了,我领取了徽章.  

  • 2010.11.04,我在新浪博客安家。
  • 2010.11.04,我写下了第一篇博文:《我的新家》。
  • 2010.11.05,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-08 10:21)
标签:

杂谈


   一精通剑术者,名曰胜轩,府上有大鼠,白昼亦横行无忌,主人紧闭其室,放家猫捕之,然此鼠毫无惧色,迎面扑咬,猫放声惨叫,仓皇而逃,如此景象,怎生得了,主人乃搜邻近悍猫多只,放入室内,此鼠闲踞居室之隅,蓦见悍猫,便纵身扑上厮咬,其势猛烈,令众猫皆畏缩不前,主人大怒,自提木刀入其室,于后掩杀之,此鼠避开木刀,竟自眼前跃过,木刀击破拉门、隔扇,而鼠跳至半空,安然无恙,其速疾如电光,时而迎面扑击主人,虎虎欲咬之,胜轩大汗如注,无可如何,乃唤仆至,曰:据闻去此六七里,有悍猫凶猛异常,无与伦比,速借其返。
   仆携猫返,待见那猫,形颇笨拙,毫无敏捷之状,无奈,唯有一试。遂微开门缝放入,岂料那鼠惶惧之至,竟动弹不得,那猫若无其事,缓步近前,捕而食之。
   是夜,群猫聚于胜轩府中,将老猫奉于上座,皆跪于前,恭敬道:吾等习艺多年,专练此道,莫说一鼠,即令鼬獭之类,亦爪到擒来,不意竟有此等强鼠,不知尊驾凭借何术轻取,望公不吝赐教,传神技于吾辈。”
老猫笑曰:众位过谦矣,尔等诚已功底匪浅,然唯因不谙正道之理法,故遇意外而败北,老朽愿领略各位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   

    永明延寿大师(公元九○四——九七五),唐末五代临安府余杭(浙江杭县)人,大师是净土宗第六代祖师。他一生著述等甚,尤其是其佛学巨著《宗镜录》乃是中国佛教史上最有影响的典籍之一。

  大师生于五代十国――正当唐朝灭亡到宋朝建立之间的一个乱世,佛法在那个时期经过唐武宗“会昌法难”的灭佛运动之后,呈现衰微的现象,已经见不到盛唐时期的八宗共荣的兴盛景象,永明延寿大师就是在佛法衰败等待重建的时代兴出于世。
  大师在当时深受吴越王钱俶的礼敬,尊奉他为国师。有一天,吴越王想开个无遮大会――就是打千僧斋,只要是出家人来应供,皇帝是一律平等供养。虽然说是平等供养,摆设的桌位总有上下座的分别,上座的位子谁都不愿意坐上去,大家都谦虚地推来推去。在谦让不下的情况下,大家想既然永明大师是皇帝的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-25 16:42)
标签:

杂谈

               观心诵经法 (智者大师)  

    夫欲诵经灭罪。第一先须盥漱整肃威仪。别座跏趺而坐。

  第二入观。观所坐之座高广严好。次观座下皆有天龙八部四众围绕听法。

  次须运心作观。观我能为法师。传佛正教。为四众说。想所出声。非但此一席众。乃至十方皆得听受。名为假观。

  次观能说之人所诵之经。何者是经。为经卷是。为纸墨是。为标轴是。诵音为口出。为龈腭和合而出。为有我身。为无我身。谁是诵者。为心是诵。为口是诵。为和合出。观此四众。为是实有。为从想生。四众非有。无我能诵。是名空观。

  虽无所诵之经而有经卷纸墨文字。虽无能诵之人而有我身为四众宣说。虽非内外不离内外。虽非经卷不离经卷。虽非身口不离身口。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-16 11:59)
标签:

杂谈

出家的条件及方法
(一)依据如来的正法规(dhamma)与律(vinaya),以及国家相关规定。欲受戒出家的人,除了要拥有虔诚恭敬且正确的信念之外,尚须具备以下的条件:

1.父母亲或监护人的同意许可(佛制可通融),持父母同意的书面材料,和身份证、户籍证明(由派出所开)、体检证明(有的地方不要)到你认为有缘的寺院。

2. 四肢齐全(佛制)。(缺欠手脚、手脚歪曲、瘫痪、小儿麻痹症患者、麻疯病患者、歪头等不能端正走路者,不可受戒出家。)

3. 五官端正(佛制)。(瞎眼、斗鸡眼、耳聋、耳缺、歪嘴、兔嘴或缺嘴、哑巴等,是不可受戒出家的。)

4. 没有染上会传染的严重疾病(佛制,病好了可以出家)。(如爱滋病,多种皮肤病等。但伤风感冒不在此例。)

5. 没有债务问题缠身者(佛制,债务还清了可以出家)。(如:破产、生意失败而欠下一身债务者。)

6. 没有违犯国家法律(刑事)或正在打官司等事缠身者。(指遭警方通缉者。若曾是犯罪,但已刑满出狱者不在此例。) (佛制可通融)

7. 沙弥年龄不小于7岁(佛制),沙弥年龄不小于17岁(政府)。 (佛制年满二十
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                          姚秦三藏法师鸠摩罗什奉 诏译 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-13 11:46)
标签:

杂谈

西晋三藏法师竺法护译

 如是我闻。一时佛在舍卫国祗树给孤独园。大目犍连始得六通,欲度父

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-07-28 21:39)
标签:

杂谈

  上周,陪一位法师去朝拜了九华山。九华山与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山,是“地狱未空誓不成佛,众生度尽方证菩提”的大愿地藏王菩萨道场。唐代大诗人李白三次游历九华山。见此山秀异、九峰如莲花,写下了“昔在九江上,遥望九华峰,天江挂绿水,秀出九芙蓉”的美妙诗句,后人便削其旧号,易九子山为九华山。九华山开辟为大愿地藏王菩萨道场,成为一千多年来僧侣及大众的朝圣地,缘起于新罗国僧人“金地藏”的修道故事。

  新罗国王族金乔觉(696 —794年),24岁时削发为僧,于唐玄宗开元年间来华求法,经南陵等地登上九华,于山深无人僻静处,择一岩洞栖居修行。当时九华山为青阳县闵员外属地,金乔觉向闵氏乞一袈裟地,几亩或数顷都不在话下,何况只是区区一袈裟地,闵氏自然不暇思索、慷慨应允,此时只见金乔觉袈裟轻轻一抖,不料展衣后竟遍覆九座山峰。这使闵员外既十分诧异,又大开眼界、叹未曾有,由静而惊,由惊而喜,心悦诚服地将整座山献给“菩萨”,并为持戒精严、艰苦修行的高僧修建庙宇,唐至德二年(757年)寺院建成,金大师有了修行道场和收徒弘法的条件。金乔觉由此威名远扬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有