加载中…

加载中...

个人资料
平民眼中的未来
平民眼中的未来 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,222,948
  • 关注人气:237,463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
时寒冰

邮箱

nuanzhi2012@gmail.com

微信公众号

shihanbing2016

分类
博文
特朗普手撕美国:从美国至上到白人至上  
时寒冰
 
2016年的美国总统大选,给美国人出了一个棘手的选择题,两位候选人,一位身残志坚,一位脑残志坚,美国人民不满意不放心。但没有其他选择。最终,悲情的美国人民含恨选出了后者,口口声声让美国再次强大的特朗普胜出。

大半年来,特朗普给美国带来了什么呢?

特朗普刚刚就任美国总统后的1月23日,就退出了跨太平洋伙伴关系协定(即TPP,被称作“经济北约”),这个贸易协议是奥巴马精心布局的一个“网上之网”,把美国置于
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
战争的火药味已经逼近家门口
时寒冰




    鲁迅先生说:世上本没有路,走的人多了,也便成了路。
    三胖先生与莫迪先生一起说:世上本有路,断路的人多了,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

货币四年贬值99.7%的委内瑞拉发生了什么?
时寒冰


    前天,与几位曾经在委内瑞拉做过投资的人一起吃饭,大家共同的感觉是经历了一场可怕的噩梦。2010年的时候,委内瑞拉货币玻利瓦尔与美元是8:1,2013年的时候,玻利瓦尔与美元是30:1,现在已经是接近10000:1。委内瑞拉已经成为了其国民的噩梦。委内瑞拉拖欠中国数百亿美元的债务,随着委内瑞拉经济体系、货币体系的崩溃,中国追债的难度
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-27 09:16)

严控金融风险对趋势的意义

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 经济头上一把高悬的利剑
  时寒冰

    2017年7月15日,定调未来5年中国金融格局的非常重要的会议——全国金融工作会议在北京闭幕。这次会议的通稿中,31次提及“风险”,28次提及“监管”,并且,凡是涉及监管的提法表述都强调了一个“严”字。
    很多人关注这次会议,是因为关心它跟股市的关系,关心它对手中股票的影响。其实,这次会议的重要性远非股市所能衡量。
    这次金融工作会议对于风险的重视是非常理性和正确的。
    表面上来看,全球经济处于稳定复苏期,其实,正在蕴含着更大的风险(当然是中国以外的经济体)。此前超级宽松政策累
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 为什么永远不能忽视粮食
  时寒冰

     在美国大平原面临干旱考验(最近偶有阵雨)的时候,中国也是冰火两重天:南部洪水刚消停,中东部又开始面临干旱威胁。根据最新气象预报,未来10天,中国中东部地区将迎来今年来范围最广、强度最强高温天气,最强时段,预计全国高温面积可达364万平方公里,将覆盖21个省份。
    旱涝灾害对农业的影响都非常大,一方面影响粮食的产量,一方面影响粮食的品质。我记得大约是1987年,由于临近小麦收割的时候遭遇连阴雨,我家乡的小麦大片大片地倒伏、发芽。但地方干部并未如实上报灾情,上面如数征收公粮。收公粮的时候,只收品质好的,家里存的质量好的小麦几乎全部交了公粮,我们只能吃发了芽的小麦。这种小麦磨出的面,做出来的馒头是粘的,吃过之后就肚子疼,拉肚子,脸色经常都是蜡黄的……现在回想起那段日子都感到非常可怕。更不用说大饥荒的事情了。著名的“信阳
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
暴虐的天气,暴虐的粮食
时寒冰

文前摘要
灾害性的天气与粮食的库存影响着粮食的周期。
这周期是客观存在的,只会推延而不会改变。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国股市如何才能牛冠全球?
时寒冰



文前摘要
那些资不抵债的股票,如果在发达国家的资本市场,早已被驱逐出市场,而在A股,照样活得人模狗样的,如果会倒腾概念,会讲故事,照样过得很好。
真正的问题,是中国股市的优胜劣汰机制没有形成。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
姐弟恋的生物动机是什么?
——人类学乱弹系列之三
 周洛华


我声明不针对任何国家的任何一对姐弟恋。我只是针对灵长类动物中的黑猩猩,来分析雌雄黑猩猩双方的最佳生育策略。
 
黑猩猩是离人类最近的灵长类动物之一,它们和我们有98.6%的基因是相同的。这种高度的相似性使得黑猩猩成为了许多人类药物的实验品
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从中西烹饪看股市、看思维等等
文/时寒冰


文前摘要
从烹饪的角度来看,模糊的表述,让厨子有了更大的发挥空间,经验丰富且能发挥好的,往往更为优秀,更为出类拔萃。
西方人不树立模范,不树立标兵,更注重整体的协调性的发展,强调在标准的统一化下约束
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有