加载中…

加载中...

个人资料
平民眼中的未来
平民眼中的未来 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,718,811
  • 关注人气:234,962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
时寒冰

邮箱

nuanzhi2012@gmail.com

微信公众号

shihanbing2016

分类
博文
2017年生日感言:从穿山甲到健康生活
时寒冰

  老家过生日,都是根据阴历过的。这个传统我一直保持着。每年这个时候,奶奶都会煮一个鸡蛋给我,今年春节奶奶逝去,这个过生日的传统也成为记忆。
  不知不觉中,人生一大半已经过去。想想这些年发生的事,想想这些年认识的人,想想这些年的感悟,恍如一场梦。
  人生或许原本就是一场梦。
  我一直非常向往简单的生活,能够心平
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球大通胀如火如荼
时寒冰

全球大通胀

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们最需要什么
时寒冰
 说明:本微信公众号不承接广告,不接受投资,有意向者请找其他人合作。谢谢!此文同时发于“功夫财经”。

 或许是由于研究趋势的缘故,我经常会遇到各种各样的来咨询的人。有一天,我突然想起这个问题:我们最需要投资什么?或者,我们真的清楚我们最需要的东西到底是什么吗?
     曾有一位企业家,个人财富已经在10亿元以上,自从他坐在我面前,就一直谈论投资的事情,他问的问题,也一步不偏离投资,他在充分利用跟我见面的机会,一秒钟都舍不得浪费。我慢慢觉得这种谈论十分无趣和乏味,就问他:“拥有多少财富才算达到你的目标呢?”他笑笑说:“人往高处走。”我一下子明白了他说的目标是什么。这个目标,他一辈子都不可能实现,因为他的目标是随着财富的增长而不断向上调整的。我问他,每个月读几本书,看几场电影。他楞了一下说,电影没有时间看,书看得也少。而后,他很随意地补充了一句:“书卖得太贵了。”如果他知道,西方国家的书的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
假如特朗普疯掉会怎样
时寒冰




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-04 18:15)
悼念奶奶
时寒冰

绿色的麦地,在阳光下闪亮的麦地……我捧着奶奶的牌位,跪在祖祖辈辈赖以生存的麦地,看着沉重的棺木缓慢地落下,与爷爷的棺木合并在一起……

这是一个万分悲伤的时刻。

疼爱我的奶奶走入了另一个世界……父亲和叔父,弟弟和妹妹……我们一起跪在麦地。阳光洒满麦地,绿色的麦地,神圣而庄严。父亲的身躯,苍老地贴着麦地……唢呐的声音,在麦地里哀伤地飘荡。从此,父亲不再有母亲可以依靠,我也不再有奶奶……回家的时候,再不能远远地喊一声:“奶,我回来了!”

眼泪无声地落在麦地,落在我跪着的青色的麦苗上,我无法抑制我的悲伤……

在爷爷去世15年后,奶奶也走完了人生最后的时刻。

几个月前,我连续梦见奶奶,醒来后眼中含泪……赶忙给家里打电话,奶奶一切安好。临近春节的时候,一直非常健康的奶奶突然躺倒,偶尔清醒的时候,把周围的人一个个
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-04 17:58)
麦地之祭
——纪念我的爷爷
 时寒冰

父亲带着我走向麦地。

绿色的麦地在微风中瑟瑟的抖动。我此生最亲爱的爷爷就要常眠于生于斯的这块土地了。

父亲沉重地走在前面,麦地是一个归宿,是一个神圣的祭坛。我的灵魂来自于那块美丽的麦地。我曾经无数次快乐地穿过麦地。但是,这次,我万分伤感。

父亲和村里的人认真地丈量土地,然后,我和他们一起将麦子拔掉,麦子的液体流出来,在我们的手上涂上颜色。拔掉麦地的地方露出土地固有的模样。父亲点燃起纸,红红的火焰瞬间即逝,纸灰向黑暗处飘去。

然后,铁锨铲入地下。他们开始挖墓坑了。

父亲又默默地领着我穿越麦地,刚刚露头的麦穗击打在我的身上。父亲的身影映在麦地里。父亲穿越麦地的姿势很神圣。

走出麦地,父亲让我把事先装在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

特朗普就职演讲之文言文翻译(原创)

时寒冰

特朗普就职演讲文言文版
    
 演讲者:特朗普
     
 翻 译:时寒冰

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特朗普就职大典演讲全文
时寒冰

说明:历届美国总统的就职大典演讲,都是公众关注的焦点。几乎每一份演讲都是一个经典,文采飞扬、激情澎湃而又感人肺腑。特朗普的就职典礼,盛况空前,值得一提的是,希拉里也出席了典礼,我把她的照片附在了此文后面。特朗普此次的演讲,充分体现出了他个性化的一面,但读来令人深思……值得多读几遍。这篇中文翻译是我校对过的,附上原文,供大家欣赏。

  首席大法官罗伯茨先生,卡特总统,克林
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
税负争论终止生出超大利空
时寒冰

有关企业税收负担重还是不重的争论,终于有了明确的官方结论。新华社播发了财政部前部长、全国社保基金理事会理事长楼继伟的观点。他的观点主要如下:
一,中国的税负不重。楼继伟表示,美国企业所得税率为35%,中国税率是25%。从国际比较来看,无论哪个口径,中国宏观税负都低于世界平均水平。楼继伟指出:“比较税负,关键看宏观税负,即总收入与名义GDP的比值。如果不包括国有土地使用权出让收入,2014、2015年我国宏观税负均为29%左右,如
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最新的“微课堂”与新闻解读已经发出
时寒冰

说明:“新闻解读”与“微课堂”最新的一期已经发送。本期“微课堂”比实际时间延长了一倍多,风格类似于小讲座。内容包括:
1.人民币一跳倾城
2.疯狂比特币背后的秘密
3.贸易战的本质是金融战
4.疯狂的对外投资
5.美国闭关而不锁国
6.对美俄大棋局的推演
……
“微课堂”与“新闻解读”的“推广期”将在2017年1月16日凌晨截止

  时寒冰频道订阅与收听(看)指南
————————————————————————
附:“新闻解读”与“微课堂”收听(看)与订阅方式如下
第一步:微信中点击“通讯录” 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有