加载中…

加载中...

个人资料
平民眼中的未来
平民眼中的未来 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,379,574
  • 关注人气:238,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
时寒冰

邮箱

nuanzhi2012@gmail.com

微信公众号

shihanbing2016

分类
博文
巨变:特朗普税改与美元荒
时寒冰



    美国时间10月19日晚上(北京时间10月20日早上),传来消息,美国参议院通过了为税改铺路的2018财年预算案,允许因税改在未来十年减少1.5万亿收入。特朗普难言激动之情,他说:“美国参议院今日通过预算案是落实大规模减税的第一步。”
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

这篇文章昨天发出来后,被朋友们发现有两个关键的漏字,今天更正后重发。谢谢大家的批评指正!
美国退出伊朗核协议暗藏杀局
时寒冰
 
   
特朗普在竞选总统的时候,对伊朗就非常憎恶,曾多次扬言要废除伊朗核协议。因此,当特朗普最近明确表态要退出伊朗核协议,没有人怀疑他会突然改变主意,这引发世界的强烈不安。伊朗与朝鲜不同,伊朗位居能源要地。美国“伊朗裔美国人全国理事会”主席帕尔西就说:“这可能是把我们带向中东地区新的、毁灭性的战争的第一步……这种风险实在是太大了,不能允许特朗普打开中东的潘多拉盒子。”
    特朗普恰恰就是要打开中东的潘多拉盒子。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特朗普的“白痴门”后果有多严重?
时寒冰

 



    有些人看重自尊,有些人看重地位,有些人看重权力,有些人看重金钱……
    而美国总统特朗普特别看重自己的聪明。特朗普不止一次当众夸自己聪明、富有、基因好,表述一般是非常非常聪明之类。不仅夸自己,也夸自己的家族
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
说明:这篇文章可能是今年我所有文章中,最为重要的一篇,它所表述的趋势指引,很快大家就能清晰地感受到,有时间的话请细看一遍。恭祝大家长假开心快乐!有空多陪陪家人!
大转折:从贸易大战到税收大战
时寒冰
    现在,全球贸易大战与税收大战,正在如火如荼地展开,这两场大战的实质是什么?将对大趋势产生多么巨大的影响?是很多人曾经探讨过的问题。但是,很多探讨并没有真正地深入到本质中去。本文试着揭
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这篇文章看似平淡,但如果仔细读读,内容其实很多很丰富,耐人寻味……
冻结楼市流动性乃超级巨变
 时寒冰

    “金九银十”是我国楼市数年来的消费旺季。
    然而,在今年的这个黄金季节,楼市却迎来了它的冰河时代。北京等城市相继更大幅度上浮房贷利率,其中,首套房贷利率较基准利率上调5%-10%,这已是北京今年以来第六次调整房贷利率。更严厉
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

处处闻涨价,却不见通胀?
时寒冰
 
 


    近来,涨价之声不绝于耳,不妨略举几个报道的片段:
    钢材涨价。2017年上半年,钢协会员钢铁企业平均钢材结算价格为3325元/吨,同比每吨上升1095元,升幅为49.10%。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

老龄化时代的全球大博弈

 ——序《晚退休时代的经济大变局》
 时寒冰

 

 

《说文解字》中对“人”是解释是:“天地之性最貴者也。”
经济的发展,社会的进步,归根结底,取决于人。人是根本。因此,研究经济,研究金融,研究未来的发展趋势,都离不开对人口问题的研究。在全球化时代,在全球化又正好遇上老龄化的时候,人口因素不仅仅是每个国家决策时要着重考虑的核心问题,同时也是全球大博弈时要重点考虑的问题,或者说,人口因素正在成为老龄化时代全球大博弈的焦点。
这或许正是米尔顿·埃兹拉蒂先生所著

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

彻底解决住房问题的关键
时寒冰

  
 
    近年来,住房问题不断困扰着国人。那么,住房问题有彻底的解决方案吗?
    有!
    关键是什么?
    世界人口密度第二大国新加坡,地少人多,可谓寸土寸金。在这样的环境中,要解决住房问题,谈何容易?
    也许曾经目睹无数人流离失所、孤苦无助的悲苦命运,新加坡领导人李光耀发出宏愿:“我要建设一个居者有其屋的社会,让每个家庭都有自己的住房,让每个人都感觉是这个国家的主人。”
    这就是“居者有其屋”的慈悲宏愿。
    于是,李光耀亲自领导设计了这个以“组屋”为核心的带有鲜明公共产品特征的住房体系。政府不是借着寸土寸金的强势地位,高价卖地,洗劫民众,而是用自有的财力建设组屋。
   1959年6月3日,新加坡自治邦成立。1960年,新加坡就成立了新加坡建屋发展局(Housing andDevelopment Board)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

资金面生死一线,根源何在?

时寒冰



    最近,资金面似乎越来越紧张。由于这次资金紧张的状况持续时间长,资金面供不应求的态势非常明显。8月29日,上海银行间同业拆放利率全面走高,隔夜Shibor上涨7.10个基点至2.9220%,创下2015年4月以来新高。
    资金面紧张,在我们这里,是最不应该发生的事情。
   
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特朗普的贸易战:一场恐怖游戏
时寒冰

特朗普自上台以来,不断发出打贸易战的威胁,理由是,美国对这些国家存在着严重的贸易逆差,美国吃亏了。特朗普立誓要改变这一切。

特朗普犹如唐吉歌德,骑着一匹瘦弱的老马,手持一柄生了锈的长矛,头戴破了洞的头盔,嘴里还念叨着“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有