加载中…

加载中...

个人资料
平民眼中的未来
平民眼中的未来 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,691,722
  • 关注人气:234,690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
时寒冰

邮箱

nuanzhi2012@gmail.com

微信公众号

shihanbing2016

分类
博文
税负争论终止生出超大利空
时寒冰

有关企业税收负担重还是不重的争论,终于有了明确的官方结论。新华社播发了财政部前部长、全国社保基金理事会理事长楼继伟的观点。他的观点主要如下:
一,中国的税负不重。楼继伟表示,美国企业所得税率为35%,中国税率是25%。从国际比较来看,无论哪个口径,中国宏观税负都低于世界平均水平。楼继伟指出:“比较税负,关键看宏观税负,即总收入与名义GDP的比值。如果不包括国有土地使用权出让收入,2014、2015年我国宏观税负均为29%左右,如
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最新的“微课堂”与新闻解读已经发出
时寒冰

说明:“新闻解读”与“微课堂”最新的一期已经发送。本期“微课堂”比实际时间延长了一倍多,风格类似于小讲座。内容包括:
1.人民币一跳倾城
2.疯狂比特币背后的秘密
3.贸易战的本质是金融战
4.疯狂的对外投资
5.美国闭关而不锁国
6.对美俄大棋局的推演
……
“微课堂”与“新闻解读”的“推广期”将在2017年1月16日凌晨截止

  时寒冰频道订阅与收听(看)指南
————————————————————————
附:“新闻解读”与“微课堂”收听(看)与订阅方式如下
第一步:微信中点击“通讯录” 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

川普的贸易战已经箭在弦上

时寒冰


说明:  “新闻解读”与“微课堂”已经正式上线,第一期已经发送。“推广期”将在2017年1月16日凌晨截止。

贸易战的硝烟似乎已经开始弥漫。
    美国当选总统川普在用人方面的思路,已经将其贸易战的计划和盘托出。川普像集邮一样,把对华强硬的代表人物一一聚集起来:



    美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross):被川普提名的商务部长威

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有一种力量——迎接2017
时寒冰

说明:“新闻解读”与“微课堂”今天已经正式上线,第一期已经发送。“推广期”将在2017年1月16日凌晨截止。
————————————————————————————
有一种力量,无声。当它呐喊时,无声,却令人敬畏。
这是一种捍卫底线的力量。
2016年末,以一种特别的方式,让我们告别一个新周期的起点。
2016年,是雾霾的芬芳越来越浓重的一年,压抑,沉重,却让希望更加充满希望,却让梦想更加梦幻。无论雾霾多么厚重,无论阳光多么遥不可及,我们总能感受到阳光的温暖,唯有心,可以做到,因为,肺的压力已经不能抒写憧憬。大脑也不能。因为,在目睹各种出其不意攻其无备的事件或现象后,它已经遭受重创,伤痕累累。
有一种力量,在你我的心里,我们不说话,却能感受到这种力量,如同外挂的字幕,懂的人永远能读懂,不懂的人永远读不懂。
懂的人有时候
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
担心出大事德国火速运黄金回家
时寒冰

注意:文后附有微课堂专属笔记本地址填写方式,填写好地址,我们将在2017年1月1日微课堂开播后陆续将专门定制的限量版专属笔记本快递到大家手中。

德国正在飞速将黄金搬运回国。

从德国的历史来看,除非预感到有大事即将发生,否则,德国不会如此急切地搬运黄金回家。

根据世界黄金协会的统计,截至2014年一季度末,德国共持有3386.4吨黄金储备(储
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
冬至,还债的时候也到来
时寒冰



“企业负债100多万亿,按照4%的利率计算,一年支付的利息就是4万亿,相当于2015年全年GDP增长总量。长期下去会掏空实体经济,提早进入产业空心化的时代。”——中财办副主任杨伟民

常有人提醒说,你文章中为什么总是急切的批评、警示,而缺少赞美呢?

我们国家的确有无数值得赞美的地方,哪怕是把我有限的生命全部用于重复已经听到的赞美都不够。但是,我也非常困惑,我们处在一个缺
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当严惩用谎言误导决策之徒
时寒冰


12月17日,中央党校教授周天勇表示,减税的阻力太大。他直言不讳道:“财政部去年营改增减5000个亿,其实是假减,去企业问一圈,都没减。现在一些部门,欺骗总书记、欺骗总理,哄着他们高兴,实在是要命。企业都倒光了,他们还说减税5000亿。

决策者听不到真实的声音,无法获取真实的信息,才是真正可怕的事情。因为,再英明的领导人,也需要依据真实的信息和准确的数据等才能作出正确决策。从这个意义上来说,中央党校周天勇教授的直言是非常可贵的,他让我们认识
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
警惕耶伦的另一把屠刀!
时寒冰
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
诚如我在《忽略美联储加息的危险很危险》所警示的,不要忽略美联储加息的危险性!北京时间周四凌晨,美联储宣布加息25个基点。这是美国一年来首次加息、十年来第二次加息。美联储预计2017年加息三次,比9月会议时预计的加息两次要快。狼来了,全球大格局正在发生巨变。这需要我们对川普和他的政府了解再多一点。

大战略下的美利坚合作社
时寒冰

川普与中国的渊源很深,当然,不仅仅是因为川普造的房子经常卖给中国人,还有许多不愉快的经历。 
   
经历一:败诉。川普在宣布竞选美国总统时,声言“中国一直是我的手下败将”,但《纽约时报》的调查发现,在上世纪九十年代,濒临破产的川普向香港地产商人郑家纯和罗康瑞求助,合资与他发展一个纽约地产项目,项目其后以高价出售,但川普恩将仇报,以项目出售未咨询他为由将郑、罗二人告上法庭,索要10亿美元赔偿。四年后,川普败诉。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
订阅指南

问:我的手机如果无法自动关注怎么收听?
答:目前有部手机用户反馈不能自动关注,部分手机部分型号默认广告链接屏蔽,所以无法自动关注,请您在支付后直接公众号搜索【世家频道】关注即可。

问:观看有效期是多久?
答:您好。频道栏目的收听有效期为2017年一年(即2017年1月1日-2017年12月31日),2017年1月1日以后购买的听众,收听有效期同样截止到2017年12月31日,但可以回顾收听购买前更新过的内容。

问:如何支付和收听?
答:您好,选择您希望收听的栏目,根据提示直接微信支付即可。支付成功后,系统会自动跳转您所支付的栏目,您可以点击栏目中的语音,进行收听。如您已经听见时寒冰老师的声音,则表示您已订阅成功。您还可以在【我的】中查看购买记录。

问:成功支付后,后续节目如何收听?
答:您好,支付后,会自动关注公众号服务
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有