加载中…

加载中...

个人资料
平民眼中的未来
平民眼中的未来 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,088,986
  • 关注人气:236,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
时寒冰

邮箱

nuanzhi2012@gmail.com

微信公众号

shihanbing2016

分类
博文
姐弟恋的生物动机是什么?
——人类学乱弹系列之三
 周洛华


我声明不针对任何国家的任何一对姐弟恋。我只是针对灵长类动物中的黑猩猩,来分析雌雄黑猩猩双方的最佳生育策略。
 
黑猩猩是离人类最近的灵长类动物之一,它们和我们有98.6%的基因是相同的。这种高度的相似性使得黑猩猩成为了许多人类药物的实验品
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从中西烹饪看股市、看思维等等
文/时寒冰


文前摘要
从烹饪的角度来看,模糊的表述,让厨子有了更大的发挥空间,经验丰富且能发挥好的,往往更为优秀,更为出类拔萃。
西方人不树立模范,不树立标兵,更注重整体的协调性的发展,强调在标准的统一化下约束
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股市的估值、动力与欲望
时寒冰


在很久很久以前,股市曾经有过灿烂的辉煌,在收割韭菜的季节过后,就再也没有想起过它,人们都搬着凳子坐看美国股市屡创历史新高,股民成为吃瓜群众。不知怎么的,股市的话题似乎又多了起来,于是,就有了今天的这篇文章……
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
财富最大的源泉被忽略了
时寒冰


文前摘要
一个暴发户不一定被人鄙视,但一个没有文化又蔑视文化的暴发户,一定会被人鄙视。财富的源泉在……


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从个体户到巨鳄——谣言的力量
时寒冰


文前摘要
法国第一夫人布丽吉特“显赫”的家世至今仍在中国广为传播,但真相竟然是……


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为什么小孩和美女惹人爱?
——人类学乱弹之一  文 周洛华

为什么人类的小孩子都那么惹人喜爱?答案是:因为黑猩猩没有外婆。
黑猩猩当然有外婆,否则它的妈妈怎么来的?这是生物学上的外婆,不是人类学意义上的外婆。黑猩猩的雌性幼崽长到性成熟之前,就会离开原有的部落,转而加入其他部落,否则会导致种群内交配从而导致退化——黑猩猩当然不知道这个原理,它们只是无意识地遵循这条自然法则,凡是没有学会遵守这一法则的黑猩猩部落,已经在漫长的进化史中被淘汰了,你今天能够看到的黑猩猩部落一定都已经学会遵守这一法则了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

特朗普的小阴谋与美元大趋势

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
信贷紧缩的“尾部风险”
时寒冰


文前摘要
 
最近,美国股市一路高歌猛进。5月16日,纳斯达克指数再创历史新高,做多纳斯达克指数已经是华尔街最拥挤的交易。在基金经理们认为“全球股市的高估程度已经是17年来最大”的时候,中国股市的表现则相对比较低调,一直很腼腆地做着俯卧撑。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
马克龙为什么这么牛? 
时寒冰



如果一个社会,可以给人带来公平的机会和梦想,就会焕发出蓬勃的生机……

西方政坛变幻非常有意思。当56岁的奥巴马宣布退休,71岁的特朗普接替他到白宫上班。反正最长八年,轮换着来吧,谁能力强谁干。特朗普岁数虽然大点,但也没有谁真正把他当老
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特朗普的世界:可爱的经济战


文前摘要
特朗普是一个商人,是一个此前没有任何从政经历的商人,但这不代表他没有想法,恰恰相反,特朗普不受既定规则的约束,更容易我行我素。在夏天还没完全到来时,特朗普的不按套路出牌,一次又一次地让人感觉到,太阳好热,有中暑的感觉……

特朗普是一个商人,是一个此前没有任何从政经历的商人,他既没有当过股长,也没有当过科长助理。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有