加载中…

加载中...

个人资料
平民眼中的未来
平民眼中的未来 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,697,974
  • 关注人气:239,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
时寒冰

邮箱

nuanzhi2012@gmail.com

微信公众号

shihanbing2016

分类
博文

回眸10年,感受趋势的力量

 

时寒冰

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



一年的奔波到今天止步。在一年一度的新春佳节到来之际,请放下一切的一切,全身心地感受亲情、感受喜庆、感受温暖、感受祝福、感受红包……感受一切的美好和一切的甜蜜!

在这里,我向您和您的全家人拜年,恭祝您和全家人身体健康!平安喜乐!祝愿您和全家人在新的一年里,生活美满,事业更上一层楼!

2017,感恩与您同行的日子,2018,让我们继续一路同行!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股市遭血洗,特朗普在想啥?
          时寒冰


最近几天,资本市场可谓腥风血雨、血流成河。这种调整其实也属正常。正如美国财长努钦所说“美国股市虽然巨幅波动,但仍然是正常的修正。”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特朗普回眸一笑,TPP百媚生?
时寒冰
 

    特朗普执政一周年之际,美国国内和国际社会对他的质疑之声从未间断。但是,我一直觉得,特朗普是一个身怀绝技的人,只是,不到万不得已,他不用这个绝技。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
已90岁高龄的约翰·奈斯比特先生是国际上最著名的趋势研究专家之一。早在20世纪80年代,奈斯比特的《大趋势》一书曾轰动世界,版权输出57个国家,销1400万册,被誉为“能够准确把握时代发展脉搏”的三大巨著之一。

追寻大趋势的脚步,感悟趋势之美
——序《掌控大趋势》
    时寒冰
 

  大趋势在哪里?如何找到它,并沿着它的指引前行? 对于很多人关心的这个问题,作为世界著名的未来学家、埃森哲评选的全球 50 位管
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


大房鸭公司联合创始人周洛华

我多次招呼人一起去纽芬兰凭吊《大西洋宪章》,周围无一人应声。体制外的朋友感觉每次和我出去,到处找阵亡将士纪念碑和战争博物馆,一点儿都不好玩,不肯去;体制内的朋友则感觉去凭吊《大西洋宪章》,缅怀英美两国的二战功绩,可能未必是一件“政治正确”的事情,我劝他们说,当时苏联和中国都是公开表态拥护这个《大西洋宪章》的,去凭吊一番,在政治上没有问题,但是他们仍然疑虑重重。我由此意识到,我生活的世界里面,此时此刻,很少有人意识到了《大西洋宪章》的重大历史作用与深刻现实意义。今天,我来谈谈这个文件对二战以后世界的影响。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
弱势美元掩盖了什么
时寒冰
 


     苹果公司380亿美元的一次性汇回税(repatriationtax),拉开了资本加速回流美国的序幕。苹果公司何以如此之快就行动?
    特朗普税改一个极为重要的目的,是促进海外的资本回流美国,促进美国的经济增长。而庞大的资本要安全回流美国,就需要美元予以配合,这是美元在此期间保持弱势的一个极为重要的原因。5月25日,我在《特朗普与美元大趋势》分析过这个问题。
    我们可以简单衡量一下。假如美元升值,欧元兑美元处于1:1的位置,假如在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-11 09:11)
鸡蛋、原油与通胀信号
时寒冰
 

   2017年年末,伊朗突发动荡,骚乱毫无征兆地从伊朗第二大城市马什哈德爆发,迅速蔓延到全国。骚乱的直接导火索,是鸡蛋、肉等与民众生活息息相关的物价的上涨。随着动荡的蔓延,民众的诉求也越来越复杂。但追根溯源,物价上涨是这场动荡的直接导火索。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
血拼2018——透视全球税务大战
时寒冰
 

   2017年12月22日,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室签署了1.5万亿美元税改法案,该法案将于2018年1月开始实施。这是美国最近30多年来最大规模的减税行动。美国减税对全球的影响巨大。
   2017年4月28日,《人民日报》刊发的题为《减税是在挑起税务战》的文章,分析了美国税改对全球经济的影响。文章指出:“从他国视角看,美国减税实际上就是在挑起税务战。作为反应,一些有实力的国家会加入这场竞争,或竞相减税,或以邻为壑,或设立避税天堂
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新年祝福!
时寒冰
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有