加载中…
我的微信公众号

扫描二维码,或者在“搜索公众号”中输入“申家希”即可
个人资料
申家希
申家希 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,936,229
  • 关注人气:3,626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

资生堂的莉薇系列就像一个尖子班,随便哪个拎出来都是优等生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

虽然我的潜水教练一直喊着台湾的潜点不咋地,但连续几年东南亚去得我实在快要吐了;一直对台湾的美食心心念、无数次提起又错过的行程,所以最终把我的潜水第一站选在了台湾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自从特意重新写回空瓶记之后,发现攒的也挺快的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

坦白讲,我不是个很喜欢擦身体乳的人。比起脸部皮肤、我对身上粘腻性的容忍度简直太低了——曾经有过擦完身体乳、觉得粘腻到受不了而半夜起床洗澡的经历。所以虽然手边开着五六瓶,可总是想起来才涂那么一下而已。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

到了巴厘岛后,才听闻一句流传已久的古老传说:千万不能跟团来巴厘岛,那是天堂与地狱的差别!我用这几天的亲身经历来证明:这句话是真的…… T_T

因为是家庭旅游,人数众多又有小朋友,所以报了个半自助团。虽然已经选的五星,但前两天的行程简直坑到了太平洋,两天发不出一篇朋友圈可见一斑。当我们一行人坐在去往什么海龟岛的快艇上的时候内心都是崩溃的,脸上挂着生无可恋的表情、不断反省我特么到底在干吗?头顶上铺满了黑人EXO ME~ 

两天行程结束后我说,我一点都不喜欢这个地方。

 

幸好后两天的自由行有扳回来一些分数,展现了一个度假之地该有的样子。也因此这两天的行程紧凑得要命:游泳、冲浪、滑翔伞、SPA、下午茶…… 小伙伴还从牙缝中挤出时间去潜了个水。

TIPS:出发前完全没做功课,都是临时上网搜索。感谢万能的淘宝,安排异国项目如此简单,大多还有司机接送。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每一段时间都会有保养品上的侧重点。

有时候特别爱囤洁面,而有时候又喜欢精华;更有时候会狂买各式化妆棉。而近一两年则特别偏爱原液。

喜欢她们可以搭配任何产品——水或者乳霜,安安静静的,不妨碍其他步骤。

从城野医生的EGF,到ATORREGE AD+,再到haba的各种油——修复痘印加EGF,祛痘消炎ATORREGE AD+,冬天就来两滴haba Q10油滋润又抗老……(最大的亮点就是,我都用smn 金盏花面霜和她们搭配——金盏花面霜绝壁是今生爱万年情!)

而今天要说的,是新欢。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西藏

林芝

分类: 『申小希的游记』

小孟为了自己玩遍西藏的伟大理想,在每段路上都会捎上几个人来填补油费,所以我们花了低于市场价很多的价钱,跟着他踏上了羊湖林芝之旅。

 

小孟是司机兼导游,旁边跟着个刚大学毕业来西藏完成梦想后回去好好上班的小浩;周姐是个性格开朗大气爽快的女强人,而陈哥则是24孝好老公,相机的镜头永远对着周姐,对周姐也是照顾的无微不至;沈哥有个318的梦想,虽然是坐着火车进藏的,可出藏非要走318不可(出藏比进藏更危险);再加上我们两人,组成了一个和乐融融的临时小团队。


然而就像所有故事就要有点小插曲一样,我们刚开出拉萨没多久,汽车就闹了点小脾气——经验丰富的小孟觉得刹车有点绵,下车一看,原来刹车油管被石子磕了个口子——漏油了。

 

 

在远处是山近处是农田的318公路上抛锚.....是个什么概

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西藏

拉萨

分类: 『申小希的游记』

我们打算去羊湖、珠峰、日喀则五天,再去纳木错两天~ 然而这个计划在碰见小孟和子鸢后完全被打乱了。

 

小孟在我的世界里是牛人般的存在:前几年在拉萨开客栈,之后回去北京,而这次是一个人从上海人民广场出发,沿着武汉到成都,再上来西藏后到樟木中尼友谊桥,完完整整地走了一遍318公路!

 

走过或者听过318的人,该知道这条路有多危险!(当然,危险伴随着美景,这也是无数人向往318的动力源泉)

 

高高瘦瘦,皮肤黝黑,半吃素,每月初一十五会带着一大串香蕉去找活佛聊天;眼神坚毅,笑容明亮善良,偶尔会散发出一些些矫情的沧桑感,比我还要小上几岁。他说,这次我为阿里而来,且打算用半年时间把西藏玩个透。

 

此行西藏最遗憾的事情有二,都与小孟有关。

 

1:那天在布宫晒完太阳爬完十层楼后身体有些抱养,错过了跟着小孟去拜访活佛的机会

2:从no zuo no die的纳木错回来后也是身体原因(这个后续会说到),不得已取消了阿里的行程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 『其他保养日记』



只记得很久很久没写空瓶记了,想不到一翻看之前的记录,有点被吓到,竟然久到快两年了!

 

也是,过敏了一年,偷懒了一年。

 

虽然如此,因为过敏的关系,这两年期间保养品都调整为“最精简”和“最安全”模式,因此,虽然很久没出现这个主题了,但,是不是觉得东西都...很面熟?

 

笑,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

因为今年阿里转山的关系,西藏限制了进藏人口的流量。当我们一边喊着为什么车票这么难买的时候,嘿,别忘了也在享受着少人口的便利——

 

起码布达拉宫的参观门票非常好预约!

 


 

据说往年都要通宵排队的预约票窗口,稀稀落落的站着几个人。等上一分钟不到,递上身份证报上第二天想参观的时间点,换回一张预约票——事儿就结束了!

 

没有长队没有黄牛,事前的各种担忧全无发生,顺利的让人目瞪口呆!

 

★ 虽然今年游客骤减,但毕竟七八月还是旺季,最好还是早上去预约。

★ 预约了就尽量准时到达,如果“鸽子”了布宫,会被黑名单一个星期噢~!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有