加载中…

加载中...

搜博主文章
个人资料
先睹堂主
先睹堂主 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:794,997
  • 关注人气:742
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
一起游旅游指南
新浪微博
图片播放器
友情链接

文献集邮网

由葛建亚为会长的文献集邮研究会的网站

梅玺阁的幸福生活

这是先睹堂主家属的非营利性网站,在这里可以看到时尚的生活、感受清新的气氛

访客
加载中…
好友
加载中…
赵涌在线
赵涌在线 公司简介

随时随地,快乐收藏。

源自1985年的赵涌品牌,赵涌在线自2000年起正式上线,是一个为收藏品提供交易和评级服务的电子商务平台。赵涌在线总部设在上海,在北京、香港、台北、德国等地开设有办事处和分公司。

赵涌在线立足在线竞价和一口价的电子商务交易模式,致力于通过专业的藏品评级,诚信的交易平台以及安全的支付与物流系统,全心全意为收藏投资者提供放心的收藏渠道,安全的资金流转服务及丰富藏识与心得交流的空间。

赵涌在线目前拥有简体中文站、繁体中文站、香港站、英文站、手机WAP版、手机客户端等入口渠道,成功举办了数百场次的收藏品竞拍专场,累计成交藏品150万件,积累藏品图片近千万张,单件藏品成交价十万元、百万元的比比皆是。

赵涌在线不断探索新的模式和开拓新的收藏版块,现已成为收藏品电子商务的龙头平台,并成为很多收藏品种的市场晴雨表和艺术收藏品投资的可靠渠道。
博文

图1


图2


图3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



图1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图1

游完马德里,我们再来看看它周围的四座古城:塞戈维亚、托雷多、阿维拉和昆卡,它们的地理位置可以参考本刊今年第1期的地图。虽然这些城市没有马德里那么繁华,但她们以历尽沧桑的历史遗迹和自然纯朴的古城风光吸引着世界各地的游客。也许我们已经看惯了欧洲的宫堡尖顶(用上海话念出来是一道菜),但我去了其中的两个,感觉是很有特色,不虚此行,这四个古城均被列为联合国世界遗产。

塞戈维亚(Segovia

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图8

2002:《英雄》附捐邮票

《英雄》是美国发行的第2套附捐邮票,Sco#B2(图8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-16 19:30)

内容提要 《吉尼斯集邮世界之最》说1884年德国最早使用桥式戳,实物证明此说不确,应为1867

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图1


图2


图3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

15日,《戊戌年》邮票亮相,受到减量接近3成消息的影响,上海众多邮局门口长龙阵再现,生肖延续着每年热浪的演绎。尽管每年生肖票发行之日天寒地冻,但痴心不改的邮迷们却初心依旧——生肖票独大,舍我其谁也!售卖生肖票的不少邮局也十分人性化,将前面漏夜排队的邮迷请进营业厅,捧上的热水,暖了邮迷心。

尽管首日发行的《戊戌年》邮票各种版式在二级市场全线飘红,且溢幅不菲,但邮市中经验老到的邮商却并不看好高企的价格,按兵不动拒绝收购成为大多数邮商的选择。果不其然,《戊戌年》邮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

查看早年邮政章程,直隶得胜口有邮寄代办所;山西得胜口没有邮所。民众用邮需到丰府(镇),那里有二等邮局。然而收集到一些清末民初丰府附近的民间红条封,上面写有“至日付酒钱二十文”“信到付酒钱二十文”等相当于邮政平信资费的收信人付费要求,可见民间有邮传服务。这些信封上没有邮戳,没有民信局印记,也不像是熟人捎带,可以判断是脚夫递送,且不是个体行为。在一个盖有“佃报”的信封上,方知是由“佃报店”经营的邮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



李锦林:目击为邵林祝寿     集外集(6)
读《上海生肖集邮》2017年12月25日第4期
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-01-08 11:10)

香炉是一种祭祀祖先、叩拜神灵或雅化环境、净化心境的器皿,用于烧香。同时它们也是一种艺术收藏品。香炉品种繁多,除著名的博山炉、宣德炉外,还有手炉、香斗、卧炉、香筒等。其形制五花八门,有的敞口,有的带镂空盖;有的大似水缸,有的小不盈握;有的方形,有的圆形;有的三足鼎立,有的连着承盘;有的装饰精美,有的朴素无华。其制作材质也丰富多彩,青铜、瓷器比较常见,金银、竹木、珐琅、玉石也不稀罕。

追踪香炉的历史,或许最早者不过是青铜鼎之类的借用。宋人赵希鹄《洞天清禄集·古钟鼎彝器辨》记述:“惟博山炉乃汉太子宫所用者,香炉之制始于此。”也就是说,博山炉为真正香炉的龙头老大。博山为汉晋神话传说中的三座仙山之一,博山炉造型似青铜器中的豆形,带镂空的尖顶盖,以象征博山。博山炉甚至香飘唐诗宋词。唐代大诗人李白(J92

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有