加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,587,874
  • 关注人气:271,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
康斯坦丁:知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人,星系传媒总编,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。
 
联系方式: 
EMAIL:102927545@qq.com
QQ1:102927545
QQ2:88328702

个人新浪微博:http://weibo.com/sfw
 
个人标签:
 
游戏电影数码控、模玩达人、八卦趣闻分享者、考古盗墓爱好互联网、时评、通讯、动漫、 IT、科幻、科普等重度关注、研究、散布者。

科幻星系官方微信公众号:
kehuanxx



 

 
欢迎大家访问科幻星系网站
http://www.khxx.net/
科幻星系新浪微博
http://weibo.com/khxx
科幻星系腾讯微博
http://t.qq.com/kehuxx
 

 
科技新发现网站
科技新发现新浪官方微博
http://e.weibo.com/kejixfx

科技新发现官方微信公众号:
kejxfx


 
 
 

科幻的视角 科普的态度

分享世界百态

 
科幻星系博客圈
http://q.blog.sina.com.cn/sfw1
 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留连之地

科幻星系

新浪最大科幻集中地

我们爱科学

新浪最大的科普集中地

今古传奇-武侠版

新浪最专业的武侠集中地

科幻世界官方博客圈

中国最大科幻杂志的博客圈

IT沙龙

IT新浪论坛

友情链接网站
合作媒体

新幻界杂志

新兴的幻想电子月刊

少儿科普

编辑刘伟伟的博客

互联网周刊

不错的IT杂志

北方网科技频道

最权威的北方门户

科幻大王

老牌新生

科学画报

1933年创刊老牌科普杂志

新知客

我喜欢的科普杂志

环球科学

从爱迪生到盖茨都喜欢的科普杂志

新发现

杂志网站

新发现

法国新发现中文版

魅力科学

北京电视台科普电视专栏

世界科幻博览

世界科幻博览的BLOG

科幻世界

幻想在线

九州世界

九州幻想

科幻世界

科幻世界的官方博

今古传奇

故事会版

少年发明与创造

少儿科普杂志

娱时N人地

一品草说

朴实围剿浮夸 一品原创

娱乐码头

知名娱评人

梦里小白的娱乐世界

我是小白,不是小黑啊!

風瀟瀟

博士博客博起來

小爱

和我同名的新浪著名娱评人

裸体思想馆

星爷的哲思地

康斯坦丁

时光网影评专区

释凡

激情影评人

狐狸梦见乌鸦

埋骨之地,但我喜欢

科幻友人

乾坤清茶

喜欢科幻的朋友

天火

群星的尽头

天蝎的星云

天蝎的星云

火星熊

暗香横斜

灵包子

科幻短篇的集中地

长铗

弹铗复高歌

星海一笑

天幕的老大

考拉

不知道是甜密间谍看多了还是,总之是我姐

双水之里

TMD就是那个DWI

绯雪飘翎

言情的重一点啊

霜天晓角

(科幻奇幻)

碧落

一个群友的博客

张爱峰

喜欢科幻,文笔不错

灵光

一位不错的科幻创作者

萧云影

今古传奇武侠圈主

科普友人

邢立达

著名恐龙研究学者

博文
标签:

杂谈

it

太空

分类: 商业财经
​​探索太空的步伐没有停止过,太空移民是一个宏远伟大的目标,而在太空移民计划中,火星是首选之地!这是人类航天史上截至目前最疯狂、最宏大、却又最真实的一套火星殖民计划!人是适应环境的产物,环境变了,人体从宏观到微观自然都会变的,再到火星适应其环境更难,基本是有去无回,反正是相当艰难和漫长。

美国国家航空航天局计划到2030年将人类放在火星上,并已经开始测试其宇航员的极限。但是一旦达成这一历史性成就,如果我们试图从头开始创建一个人类社会,将会有许多障碍需要克服。对于人类来说,在火星上生活充满了各种挑战,甚至比此前想象的更严重。根据美国宇航局飞行员斯科特·凯利(Scott Kelly)和俄罗斯宇航员米哈伊尔·科尔尼延科(Mikhail Kornienko)在国际空间站长达1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

it

分类: 商业财经
​​

                                         

前段时间,笔者无意间被多年不联系的初中同学拉入了一个“XX秒杀团”中。原本只是屏蔽之后再无他事,但偶然间心血来潮却在群里发现“惊天秘密”——无论是淘宝、还是天猫,甚至是聚划算等中的很多商品,都能够在群里领取优惠券,将价格做到更低。作为网购“老鸟”,笔者一直对这些秒杀团、优惠券联盟等,都早有耳闻,但没想到已经泛滥到这样的程度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

it

太空

女宇航员

分类: 环球搜奇
在如今世界各航天大国航天员选拔已经习以为常,女航天员的出现已不是什么新鲜事的时候,我们是否还记得,曾经还有过一批开拓了女性航天选拔纪元的航天人。虽然她们没有实现自己的理想,但他们的精神和为理想所付出的努力,值得我们每一个人钦佩。


在整个20世纪50年代,随着太空竞赛的到来,洛夫莱斯被任命为美国航空航天局生命科学特别咨询委员会主任,他和他的工作人员帮助确定了对有可能成为航天员的申请人进行测试的标准和“水星”计划7名航天员的实际选拔标准。在航天员选拔方面,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

手机

it

商战

分类: IT那点事
​​

近日,一则苹果、三星豪吞70%的OLED屏幕产能,让华为未来高端屏幕吃紧的新闻,再度将人们的眼光引向手机产业背后最大的商战链条中。手机产业链一个难以琢磨方向的地方,有时候你以为你猜对的了,却掉入了一个被遗弃的美丽陷阱。

比如曾经辉煌的诺基亚键盘供应商苏州闳晖科技,最辉煌时员工多达上万人,却因诺基亚手机业务被卖,于2014年11月陷入停产。从历史车轮印记来看,几乎只有凤毛麟角的企业能在这善变的产业中,把握住每一次未来方向去做大做强。但这仍然阻挡不了,越来越多的企业进入难以看清未来之路的手机供应链。

产能和资金背书下的豪赌

对于全球手机供应链企业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
​智能手机已经成为日常生活用品,人类再也离不开它了,有些高端用户甚至拥有两支以上的手机,平均18个月就要更换一次手机,但这并不意味着手机制造商们能安详地躺在钞票上睡大觉了,事实上,智能手机深度普及,惹得群雄纷纷着陆这块土地,苹果、三星自不用说,他们联手重新发明了手机,完成了第一阶段的市场教育,让手机和智能联系到一起,让互联网的信号移动起来,如今无处不在的WIFI信号正是iPhone和Galaxy的衍生物,同时衍生出来的还有小米、Vivo、OPPO这些互联网手机品牌,他们抓住了电商、移动互联网的边缘红利,异军突起,草根逆袭都不足以形容他们创业时期的艰难,更确切的说法应该是“空手套白狼”,比如网上流传着一些言过其实的桥段,可供咀嚼:小米品牌在创立之初,向发烧友们讲了一个动情的故事,随后收取了他们的预订款,然后拿着这笔金额不算太大的钱,把订单下给了富士康,自此,开始了自己的逆袭之路;OPPO、Vivo如今大红大紫,想必也是饱尝艰辛,能取得如今的成就,一半靠运数,一半靠努力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

it

分类: 商业财经
​​

原本互联网营销只是传统营销的补充,但自某米在前者身上发力之后,一发不可收拾。

互联网营销的花样越来越多,也越来越隐秘:从直白夸奖产品亮点到编成段子进行病毒营销、从孤立营销到蹭热点进行事件营销、从原本的真正对决到两家一起打“口水仗”互相炒作……各种脑洞大开的互联网营销不断轰炸网民眼球。而如今,行业报告也成为互联网营销的新武器。

除了第三方数据、咨询、调研企业以外,越来越多的互联网企业自己也发布相关的行业报告。而这些以大篇幅图文并茂的形式、眼花缭乱的大数据、深度分析的语言等组成的种种行业报告,看起来十分专业。事实上,这些行业报告中的大数据除了展示互联网细分行业、企业的发展态势外,很多都变成了营销武器。

自夸型:光明正大用大数据营销

在诸多行业报告中,很多都属于“自夸型”——摆明就是用大数据来展示自己的强势。详尽到小数点之后的数据,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

成吉思汗

分类: 环球搜奇
​​一直以来,成吉思汗陵墓所在地点就是世界上少数几个考古学大谜团之一。为了揭开这个千古之谜,美国研究人员将目光转向一系列高科技装备,其中包括卫星和无人驾驶飞机。近8个世纪以来,人们一直未能找到他的陵墓。


Albert Lin与团队成员踏上远征,他们为了找到蒙古帝国创始人所丢失的坟墓,卫星图像公司DigitalGlobe捐赠了一些潜在领域的照片给他的团队审查。这些图像,从太空拍摄,范围特别的广,因为没有人知道哪个地方看起来像成吉思汗的坟墓,它没有特别明显的标志。所以团队决定大量购买线索。他们返回蒙古三次,调查照片中的“异常”,由鹰眼扶手椅爱好者提交。这些都可能是埋葬地点吗?唉,不!搜索还得继续。但是团队成员之一Shay Har-Noy说:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

it

电池储能

分类: 商业财经
​​

(图注:特斯拉家用储能电池Powerwall

电的重要性毋庸置疑,承担着保障现代社会正常运行最重要的基础职能。但对于电本身产生及使用方面,也有着诸多负面情况。庞大的电力需求导致因季节、时间节点的差异有着较大变化,断电成为常态;火电等发电方式导致环境污染严重,有背环境保护的社会发展大方向……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

it

共享

共享经济

分类: 时事热评
​​近年来,对“共享经济”的讨论非常多,也有不少地区展开了“共享经济”相关行业的试点和探索,“共享汽车”并不是什么新概念,之前就有比如“共享单车”、手机APP预订车位等。社会高速发展的今天,或许下面的这句话更符合现代人们的想法,“给我一部手机,我将带你浪遍整个世界。”

​共享汽车受欢迎的理由显而易见,一是方便:下单开车、停车走人都可以在手机上一键完成;二是便宜,目前共享汽车费用比打车、租车都要便宜很多。但不可否认,城市推行“共享汽车”,有利也有弊。一方面,在限行、限购的大背景下,有驾照无车的民众对“共享汽车”存在的巨大需求。另一方面,在这巨大需求推动下,必会加剧城市道路拥堵。

MITSenseable城市实验室坐落在麻省理工学院(MIT)主楼里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

健康

it

分类: 科普新解
​减肥的时候总靠自己的意识力去抗衡美食的诱惑?面对美食,开动前先拍照,现在不少人有这样的习惯。而据报道称,最近美国科学家公布了一项新研究,他们发现吃饭前先给食物拍照上传或有助于减肥,因为这个做法可以监控你的进食分量。

​研究人员表示,基于图片的膳食评价使得想要减肥的人们能记录最近的饮食消耗。营养师就可以更有效地监控肥胖患者,指出哪些地方还有改善的余地。专家称这个方法能帮助降低传统节食方法中可能出现的任何不准确性。目前,很多肥胖患者做记录或是填调查问卷来记下他们最近吃过些什么。但是这要依赖于他们正确回忆进食分量和具体成分的能力,所以很多时候会出现一些错误。随着智能手机的广泛应用,拍照成为了一种收集食物摄入信息的手段。

来自美国俄勒冈州立大学的研究人员表示,以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
邮购订阅新科幻

 

《新科幻》前身是《科幻大王》创刊于1994年,是一本国内外公开发行的科幻类杂志。主要刊登国内外科幻小说、科幻漫画及科普知识。以启迪青少年的想象力与创新能力为办刊宗旨。

 

电子期刊网址:

http://www.sxkp.com/dzb/manhuadw/html/2009-05/01/node_602.htm#

编辑部电话:0351—7537568

发行部电话:0351—7537567

投稿信箱:sfking@vip.163.com

邮发代号:22—136

 

欢迎订阅新科幻。各地邮局均可订阅,也可直接向杂志社邮购,淘宝店预售。

 

官方淘宝店!http://shop58646656.taobao.com

 

邮购地址:山西太原并州南路489号新科幻杂志社。

邮编:030006

咨询QQ:527015498

新浪微博
科幻同盟

碧蓝眼晴

看了就知道

早早

著名少儿作家

苏学军

科幻北京帮老苏的地盘

叶永烈

小灵通漫游未来大家知道吧

韩松

注意了,这是一个诡异的边缘

韩松

新浪博客

江波

洪荒世界-江波的科幻小说

于鲲老婆

宇宙尽头的餐馆 

查羽龙

查羽龙

金霖辉

幻想中游戏

凌晨

猫的摇蓝

一部分人先穷起来

潘海天的博客

星河

时间足够你爱

杨平

杨平

摇滚滴皮毛

星河的粉丝

迟卉的blog

迟卉大家总该知道吧....

刘伟

刘伟的科幻浪漫

夏茄

夏天的茄子园

陈荣生

陈荣生译事

郑军

这是老郑的窝

赵海虹

科幻公主

王晋康

王老的科幻博客

江晓原

东边日出西边雨

科幻星系

科幻星系博客圈

新浪最大的科幻类博客集中地

科幻星系论坛

科幻星系百度贴吧论坛

科幻星系群空间

科幻星系内部人员交流地

IT朋朋

杨墨濡

才子啊才子

军曹大人的博客

美女卷毛大人

天仔的博

一个很忧郁的年轻人

IT美女何泛泛

川渝妹子话IT

于海青

执着坚持的IT创业者

赵星

一只特立独性的85猫

笨笨

马里奥基地

小刀马 

刀马物语 一刀一世界

刚子

IT互联网思考者

张明明

shopex

贾敬华 

他已经不能用才子来形容了,是神人,哈哈,小杨别打我

IT客

IT客杂志

艾建萍青藤

艾建萍智慧科学理想浪漫

杨小燕

涅槃中的观察与思考 

阿祥

罗会祥的IT世界

张书乐

武当派张三丰的疯言疯语

妖刀

多特常言笑

王易见

IT点将台

过气小吏

陆建国的博客

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有