加载中…
个人资料
范世刚
范世刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,434
  • 关注人气:635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自我介绍的说
范世刚,

一个摄迷,
痴迷摄影十数年,技能长进不多;
一个菜驴,想做旅者,却很菜很菜;
一个梦者,愿意轻易被优美旋律感动,沉浸在音乐构筑的梦中。

『你的价值不在于你知道了什么,而在于你能够分享什么。——罗睿兰(GinniRometty)』

邮箱:vencenton@sina.com
微信公共账号(V-Trip):

扫描添加公号,随时与老范互动。
访客
加载中…
游记路书下载

2015年新西兰南北岛自驾游路书

完整的规划、全面的信息,2015年新西兰南北岛自驾路书,包含了计划新西兰全境景点自驾游览的攻略。配合相关gpx文件可以直接上路。

老范游记——胡杨林寻梦自驾游

生长在新疆南部和内蒙西部沙漠之中的胡杨林,因其耐寒、耐旱、耐盐碱、抗风沙等极强的生命力,而被人们赋予“胡杨生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不烂”的美誉……(唯美版ePub)

老范游记——东加勒比海邮轮上过大年

《东加勒比海邮轮上过大年游记》唯美版ePub

再游美西

唯美版式的ePub电子书,可用于随身阅读、攻略或指南。

2013年黄石大提顿冰川一号公路自驾游路书

美国西部第二次次自驾:包括最著名的黄石国家公园、大蒂顿国家公园、冰川国家公园,以及加州中部著名的1号公路。

2013十天九夜台湾行摄自助游

“台湾很小,台湾也很大。从城市到乡村,高山到大海,峡谷到湖潭,每个地方都散发着不同的风情,值得细细品味……

2012胡杨林寻梦自驾游路书

老范2012年国庆自驾张掖丹霞和额济纳旗胡杨林寻梦之旅的设计路书v1.1。

美国西部大环线自驾游路书

美国西部大环线精华自驾游计划路书(微盘pdf文件)

美国西部大环线(大峡谷)自驾游

老范游记,iBook图书(微盘ePub格式)

美哉!婺源

老范游记,iBook图书(微盘ePub格式)

尼泊尔印象

老范游记,iBook图书(ePub格式)

链接及自荐

老范的图片站

独立空间的图片门户

范世刚的行摄记录

范世刚在穷游网上的记录

范世刚的旅行纪念册

蚂蜂窝里范世刚的窝

老范藏书阁

老范收集的网络文章

老范百度云盘

在百度云盘上分享的音乐、视频等多媒体文件。

博文
标签:

茶山村

蔚县

徒步

自驾

旅游

分类: 【好摄菜驴】
△500、蔚县·南安寺塔

蔚州古城位于飞狐峪北口外,历史悠久,尧舜之时属冀州,商周时为代国。秦、汉、三国、西晋时,均称代郡。北周大象二年(公元580年)改称“蔚州”,距今已有1400多年的历史。古城的历史本身,无论是军事、政治,还是经济,都与飞狐陉的历史密不可分。

位于张家口市蔚县草沟堡乡的茶山海拔2524米,是河北第二高峰,仅次于位于其东北方向的小五台。茶山主峰以南的一个平台之上有一个茶山村,海拔1940米,是河北省海拔最高的村庄。茶山村和小五台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

飞狐峪

飞狐陉

空中草原

自驾

旅游

分类: 【好摄菜驴】
400、228乡道峡谷

从东北向西南方向穿过太行山脉的蒲阴陉与从东南向西北方向穿过太行山脉的飞狐陉在河北省的涞源县相交。蒲阴陉过涞源经灵丘,出平型关就会进入忻定盆地、太原盆地抵达咸阳;飞狐陉过了涞源,再穿过飞狐峪就能抵达大同盆地边缘的蔚县。

我们此次穿越蒲阴陉和飞狐陉的自驾行程就是安排在涞源转向的。在涞源城南游览完白石山后,转向北,过涞源县城,经飞狐峪前往蔚县。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

白石山

来源

太行八陉

自驾

旅游

分类: 【好摄菜驴】
△300、白石山风景区

联合国教科文组织在2006年9月正式批准并授牌的中国房山世界地质公园不仅位于北京市房山区,它还包括地跨北京市房山区和河北省保定市涞水县、涞源县的8大园区,分别是北京市房山区的周口店的北京人遗址科普区、石花洞溶洞群观光区、十渡岩溶峡谷综合旅游区、上方山—云居寺宗教文化游览区、圣莲山观光体验区,河北省保定市涞水县的百花山—白草畔生态旅游区、野三坡综合旅游区,以及河北省保定市涞源县的白石山拒马源峰丛瀑布旅游区。

我们这次游览的白石山风景区是属于中国房山世界地质公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

易水湖

蚕姑坨

紫荆关

太行八陉

旅游

杂谈

分类: 【好摄菜驴】
△200、蚕姑坨天门洞蚕姑坨

在易县官方推荐的游览环线的西段,从清西陵经易水湖、恋乡太行水镇,到龙门水库这一段龙西公路是一条旅游观光公路。经由这条公路还可以前往蚕姑坨和狼牙山景区。

龙西公路可以算是易县最经典的旅游线路。开车走进龙西公路,无论是公路两旁的风光还是沿途经过的景区,都可以让人收获不同的美景。

离开清西陵,前往蚕姑坨,最新的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

清西陵

太行八陉

易县

自驾

旅游

分类: 【好摄菜驴】
△100、清西陵

2020年6月10日,我们自驾从北京出发,出房山,经涞水,到达易县。从蒲阴陉东端的易县开始我们此次的太行古道(太行八陉)自驾游行程。

此次行程,除了自驾穿越太行八陉的蒲阴陉和飞狐陉之外,还安排了沿途的一些个人喜欢的著名或非著名景点。到了易县才发现,其实,河北省还是有很多非常优秀的旅游资源的,只不过它们的风头都被附近的京津两地给抢去了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

太行八陉

易县

蔚县

自驾

旅游

分类: 【好摄菜驴】

000、太行八陉之飞狐陉

2020年上半年,因为疫情的原因,很多原有的旅行计划都无法实现了。境外疫情比国内严重,出国旅行根本无法成行。境内最想去的新疆自治区内多地都不让北京游客进入。去了,也只能直接被劝返。

所幸,老范早有自驾“太行古道”的想法。在2020年6月上旬,北京疫情稍有缓解(新发地疫情尚未爆发)的时候,安排了一次自驾穿越太行八陉中的蒲阴陉和飞狐陉的行程。除了穿越古道,还顺便游览了古道周边的几处景点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

罗纳河

日内瓦湖

徒步

瑞士

旅游

G00、日内瓦湖(Lac Léman)

3、小镇沃韦(Vevey):

沃韦(Vevey)是我们行前预定在日内瓦湖畔游览时入住一晚的小镇。之所以选择沃韦,一个原因是因为它位于拉沃葡萄园梯田中间位置,距离原计划徒步的“瑞士美酒线路”的终点只有一站地;另二个原因是沃韦有两个博物馆是老范特别想去参观的。虽然后来调整了徒步游览的内容,但是在沃韦小镇的游览并没有改变。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大运河

中国大运河

京杭大运河

漕运

旅游

△000、中国大运河分段示意图

从2020年初开始肆虐的新冠肺炎疫情,目前已经蔓延到58个国家了。很多国家已经开始出入境管制了。在这种情况下,国内疫情之后马上安排出境旅游,可能会遇到很多意想不到的问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西庸城堡

日内瓦湖

尼翁

瑞士

旅游

F00、尼翁(Nyon)

七、慢游日内瓦周边:

离开采尔马特之后,我们乘火车出马特谷,经过瓦莱州罗纳河谷(Walliser Rhonetal)就来到了日内瓦湖畔。

日内瓦湖(英:Lake Geneva,法:Lac Léman)位于瑞士与法国的交界处,它的三分之二属于瑞士,三分之一属于法国。它是世界第一大高山堰塞湖,湖水主要源自经罗纳河(Rhone)流下来的罗纳冰川(Rhonegletscher)融水。整个湖面呈弓形,在湖的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

冰川天堂

马特洪峰

达戈尔内

采尔马特

旅游

分类: 【好摄菜驴】
E00、里弗尔湖和马特洪峰

在采尔马特的四个主要游览方向中,除了有“五湖小径”的苏内加、洛特峰方向游览线路以及游客较少前往的沿马特谷向北游览马特谷两侧群山的路线之外,另外的两个是游客更加青睐的线路,一个是乘缆车前往位于海拔3,883米的马特洪峰冰川天堂(Matterhorn Glacier Paradise)游览线路,另一个是乘坐戈尔内格拉特登山火车(Gornergrat Bahn)前往戈尔内格拉特(Gornergrat)的游览线路。

前往马特洪峰冰川天堂方向需要乘坐四段缆车才能抵达,从采尔马特(Zermatt)小镇南边的马特洪峰缆车站(Ta

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有