加载中…
个人资料
萨苏
萨苏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,020,642
  • 关注人气:284,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
老萨行踪
友情链接

新华侨报(日本)

介绍日本和在日华人动态的窗口

公告
萨苏,北京人,IT工程师,蒙新浪朋友的错爱在这儿安了一个家。

来的都是朋友,不用客气,您踏实呆着。要在我自己家里,萨会说酒在壶里您自己倒,下酒的肘子肺头肚子多半有酱好的,您自己找,没有的话和小魔女说一声,一会儿工夫就买回来了,别客气,我们俩都好朋友。这儿是网上我没办法,只能说后边架子上有书,喜欢看您就随便翻。萨有时候写点儿东西但没有章法,您别笑话。

其实以前我一般上网不在这儿,有个海外的文化网站更常去,那里和新浪比不了,国内有时候还上不去,可我总是尽量去,因为它有一个目的是为了让海外华人的孩子们得以不忘却故国的衣冠。在那儿写点儿东西,如果能够让我们在海外的第二代第三代因此而亲近些中国的语言和文化,那就不仅是一种努力,而带有了一点责任的性质。

这样一个地方今天已经有些变味,随着网站的扩大,被看作争夺舆论阵地的地方了。也就失去了当初单纯的意味。好了,一切都有寿命的,只要它完成了历史使命就好。

萨是个喜动不喜静的人,所以如果可能总是四处乱窜,在新浪能有一个单元,是一件很高兴的事情。并且很希望因此结识更多朋友。

博客文章中有时会使用找不到拍摄者的网上图片,如果涉嫌侵犯了您的版权或者肖像权,请随时联系,我这儿随时按您要求删除并深表歉意。

我的电子邮件是gongyun12@gmail.com

大家玩好

博文
[前一阶段因忙于业务,暂停了博客,但马航再次出事,关切之下正好注意到这个细节,故发来以飨读者]

哥伦比亚广播公司(CBS)描述的MH17航班航线

根据该公司昨晚8点17分发自华盛顿的报道,经过复原,美方发现不幸遇难的马航MH17航班在乌克兰境内的航线偏离传统通常航路。

原始报道链接:http://www.cbsnews.com/news/malaysia-airlines-flight-17-deviated-slightly-from-typical-flight-path/

图中黑线为马航MH17航班遇难前的航线,两条红线为通常航班航路范围的南界和北界,明显更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马航

文化

如果马航能够在370航班失联后,油尽前公布其失踪消息,乘客尚有一点生还的可能(参见MH370,他们本有一线生机)。

粗粗看来,即便在坠落之前发现MH370的位置,由于其在空中,对于这架空重达一百三十四吨的庞然大物,似乎也没有很好的办法,其实,这种看法是不正确的。

如果能够在油尽前发现马航MH370的位置,最好的结果也许是可以把飞机完整地救回来。

这样最好的结果,建立在马航购买的波音777客机上,安装了最新的反劫机系统。

这套被称作AHB(Anti-Hijack of Boeing),又被称作““非干预自动驾驶系统”的反劫机系统,是911之后由波音公司开发的。2007年3月4日中新网曾对此
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马航

文化



“我怀着深切的悲痛和遗憾告诉大家,根据最新的数据分析,马航失联的MH370航班在印度洋南部失去了。”

“机上人员无一幸存。”

可以想象马来西亚总理纳吉布和马航的声明,给乘机的所有人员家属带来怎样痛苦的冲击。

尽管专家还在讨论马来西亚政府的宣言是否不够严谨,但不得不承认,经过十七天的等待,按照时间推算,期待机上239名乘员中仍有幸存者,是一种非常渺茫的事情。

在调查中间,也许我们可以低调,当调查结果出来的时候,恐怕我们无需再继续低调下去。

一个令人悲怆的问题是 --

他们没有一线生机吗?

从技术角度,他们本来有一线生机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


马航MH370客机失去联系已经过了一个多星期,25个国家的搜寻似乎仍未取得所期待的进展。甚至有所谓专家怀疑飞机最后的落点可能在中国和吉尔吉斯斯坦边境。

这一观点估计不会是熟悉亚洲情况的人提供的,要知道从飞机最后失踪的安达曼海飞到上述地区,只有两条通道,或者从巴基斯坦南部经阿富汗北上,或者沿着印度北部经巴基斯坦北部和阿富汗而来,阿富汗和印巴边境这两个地区都是军事冲突的热点地区,其军事雷达对于飞行目标的敏感与马来西亚完全不可同日而语,甚至某雷达站实际二十四小时全程监控着这条可能的空中走廊,若有什么风吹草动,不可能是今天这个样子。而且,这一地区种族,国家,宗教情况复杂,也不可能某个国家有能力通过阴谋论的方式把全部信息“埋”起来。

这个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

千万人的祈祷,MH370可能听到?


日本时事通信社东京时间14日15时41分引用美国ABC电视台分析称,失联的马航MH370航班有人为切断通信系统迹象。消息链接 这则报道称如此推测的证据是马航MH370航班上的两套通信系统并非同时失去联络,是在不同时间分别停止工作的,第一套系统失联与第二套系统失联之间间隔了14分钟的时间。这表明其通信系统存在不是因突发事故而是被人为切断的可能。

从文中的分析来看,这一报道中两套系统失联存在间隔与马来西亚方面公布的消息是吻合的。

似乎与之相呼应,马来西亚方面在对于“飞机在失联后其发动机还曾工作数小时”的看法持否定态
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马航370,我们仍在守候那一点点希望!

3月13日,关于马航失联班机事件的消息,对略通航空的人来说,可说是大起大落。

对于MH370航班曾出现了一个十分振奋人心的消息 -- 下午约15:00,《华尔街日报》传来报道,美调查人员据罗尔斯.罗伊斯(Rolls-Royce)公司引擎数据认为,飞机失联后仍可能飞行了四个小时。作为发动机维护协议的一部分,马航会向该公司实时传送发动机数据。美反恐官员正研究是否飞行员或其他人故意关掉飞机应答器以防雷达跟踪,之后飞向某不为人知的地方。

如果飞机真的在失联后仍飞行四个小时,结合马来西亚军方曾发现疑似MH370飞机飞向马六甲方向,说明该机至少并非遇到了爆炸,解体等极端灾难,而是在人为控制下发生问题的,那么,哪怕是发生了某些尚不为人知的事件,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
[这些天因为工作繁忙本来已经停止了博客的更新,但马航失联客机的事让人不能不揪心。在外媒上看到了最新的进展,虽不能说积极,但仍努力翻译过来,希望同胞们能有一线生机]

根据路透社12日北京时间22点03分报道,马来西亚空军司令罗莎里.达乌德已经承认军方雷达“可能”看到了失联的马航370航班的机影,并在会见记者的时候标示了最后发现可疑物体的位置。这一新闻已可在日本雅虎网站上看到。网址:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140312-00000139-reut-asia

与记者见面会上公布的雷达对“不明物体”跟踪线路图及其最后从雷达上消失的位置

根据达乌德将军的描
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有朋友打电话来,说老萨你跑哪儿去了?新年都不见影。

最近在威海忙于和朋友一起拍摄和北洋水师相关的影片,虽然忙碌寒冷,但收获颇丰,片子出来,再给大家看具体的成果。

不过,拍摄中有一些有趣画面,且放上来给大家一观这段艰苦而恐怕难忘的工作。

到威海正是大雪,所有摄影组成员都在冰天雪地中努力工作

有的镜头拍来还颇有些风险
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-19 16:29)
标签:

文化

年前十分忙碌,恐怕博客更新会变得不规律,特此说明。


其实,最近跑了不少地方,有很多要写的东西,等有了时间,和大家分享。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1931年9月18日,关东军进攻北大营,打响了侵华战争的第一枪。1937年7月7日,伴随着卢沟桥畔双方的战斗,日本以军国主义体制开始了全面侵华战争。在这约七年的时间里,日本社会究竟处于怎样的状态?日本民众又有着怎样的心态?日本的政府怎样把这个国家送进了军国的梦魇?用照片来寻访那个时代的日本和日本人,无疑是解开这些谜团的一个方法。老萨用了两天时间,准备了四十一张照片,试图借此展现日本滑向战争深渊的过程。

这四十一张照片,被新浪采用,放置在其“历史”系列图片,2013年12月11日作为新浪头条“独家”内容介绍

重新上传这四十余张照片和说明,无疑是件很麻烦的事情。老萨图简单,便把新浪图片频道关于这一专辑的地址列在下面,供有兴趣的朋友前往一观。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有