加载中…
个人资料
萨苏
萨苏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,350,288
  • 关注人气:335,468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信订阅


老萨有发现
(sashuchang2015)
友情链接

新华侨报(日本)

介绍日本和在日华人动态的窗口

公告
萨苏,北京人,IT工程师,蒙新浪朋友的错爱在这儿安了一个家。

来的都是朋友,不用客气,您踏实呆着。要在我自己家里,萨会说酒在壶里您自己倒,下酒的肘子肺头肚子多半有酱好的,您自己找,没有的话和小魔女说一声,一会儿工夫就买回来了,别客气,我们俩都好朋友。这儿是网上我没办法,只能说后边架子上有书,喜欢看您就随便翻。萨有时候写点儿东西但没有章法,您别笑话。

其实以前我一般上网不在这儿,有个海外的文化网站更常去,那里和新浪比不了,国内有时候还上不去,可我总是尽量去,因为它有一个目的是为了让海外华人的孩子们得以不忘却故国的衣冠。在那儿写点儿东西,如果能够让我们在海外的第二代第三代因此而亲近些中国的语言和文化,那就不仅是一种努力,而带有了一点责任的性质。

这样一个地方今天已经有些变味,随着网站的扩大,被看作争夺舆论阵地的地方了。也就失去了当初单纯的意味。好了,一切都有寿命的,只要它完成了历史使命就好。

萨是个喜动不喜静的人,所以如果可能总是四处乱窜,在新浪能有一个单元,是一件很高兴的事情。并且很希望因此结识更多朋友。

博客文章中有时会使用找不到拍摄者的网上图片,如果涉嫌侵犯了您的版权或者肖像权,请随时联系,我这儿随时按您要求删除并深表歉意。

我的电子邮件是gongyun12@gmail.com

大家玩好

博文


时间地点

时间:7月3日下午3:00——5:00(2:30签到,活动开始后谢绝入场)
地点:朝阳区白家庄东里23号A栋北京青年报大厦20层会议室
路线:(1)地铁10号线团结湖站C口出,往南走800米(2)地铁6号线或10号线呼家楼B口出,步行760米
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015年度到2016年度,日本自卫队的招兵工作比往常更加热闹。这份热闹很大程度上来自日本女星坛蜜以新兵队长身份的加盟。


欢迎关注【老萨有发现】(sashuchang2015)

从坛蜜的官方网页来看,含蓄地表明这个“新兵队长”只是体验,这位很多日本小伙子的女神并不是真的变成了一名女兵,只是执行一项合同而已,大家想追星的依然可以尽情追。

以艳星为部队作宣传,可谓开世界之先河。从目前的情况看,效果相当不错,很多年轻人对于坛蜜加入到自卫队的宣传片中深感欣喜,他们由于熟悉坛蜜而产生了解自 卫队的欲望。虽然到底有多少人会因此加入自卫队,增
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日本防卫省自卫队招兵首页上的新兵队长坛蜜,她究竟是谁?
欢迎关注【老萨有发现】(微信号:sashuchang2015)


入队敬礼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欢迎关注【老萨有发现】(sashuchang2015)

英国脱欧了,这结果实话说我有点儿惊异。

英国脱欧本身对世界政治版图的改变微乎其微。“日不落帝国”的时代已经过去,大不列颠是大在历史上。

自从德黑兰会议上面对肥硕的俄国熊和满身腱子肉的美国鹰,丘吉尔变成一头又瘦又老的驴,大英帝国便失去了在世界的重心——那已经是七十多年前的事情了。

英国人自己的心态也不会变化太大。在历史上他们就喜欢搞“光荣的孤立”,在他们的心里和大洋彼岸那个也说英语的老亲戚关系更加密切。

这一点有些像亚洲的日本,一边和大陆一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2008年,笔者在日本为采访甲午战争遗物,到了太宰府的定远馆。这是一座用北洋水师定远舰遗骸建造的房舍,炮弹洞穿的铁门、布满藤壶的钢板依然令人感到巨舰的昔日雄姿。


△ 定远馆,日本的一家私家博物馆,但该馆却是用甲午战争中我国战舰定远残骸建成,弹痕累累的大门原是其装甲板

关注【老萨有发现】(微信号:sashuchang2015),发现更多精彩

去之前,知道那里已经是一个私人博物馆,当时抱了一点期待,想或许还能看到些关于甲午战争意料之外的史料。结果是十分意料之外——这个博物馆根本和战争无关
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
△ 这真的是日本自卫队在征兵吗?
欢迎关注【老萨有发现】(微信号:sashuchang2015)

日本的自卫队怎么招兵?这本身就是一个伪命题,因为从十年前日本的自卫队就已经不再招兵。

由于征募加入自卫队的人员越来越困难,日本政府早已将所有自卫队队员均列为“自卫官”,也就是说,都享受公务员的干部待遇,不再存在士兵这一阶层。所以,在日本只能看到招募“自卫官”的广告,而没有自卫队的招兵广告了。

说起来这似乎不是什么吉利
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
老萨要跟大家一起“蹲坑”了,不但填坑,还送书!

戳链接进入活动页面 http://t.cn/R5p55xA


关注公众号【老萨有发现】(sashuchang)

回复,阅读萨苏探案最新系列文章

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自古以来,无论是英雄好汉或者奸佞恶贼,面对屠刀之时,面对万恶的人间往往留下的最后一句话便是——“某某某,老子死后化作厉鬼也不会放过于你。”

这种事都被编进戏词了,可见并非杜撰,君不见连陈毅部长那样的无神论者,被困梅山的时候都会来一句——“此去泉台招旧部,旌旗十万斩阎罗”嘛。

不过,照老鹰的说法,通县城关镇的李某,只怕死了都没法给自己报仇——他根本不知道自己是怎么死的,怎么会想到找阎王爷主持公道呢?

李某死于1984年,以他对自己死亡经过的了解,若是死后有灵,只会埋怨点儿背,做梦也想不到是有人杀了他,典型的一个糊涂鬼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
事实证明没事儿和老刑警们聊聊天很有价值。有些案件,可能当时没有报道,过后也被遗忘,却在不经意间被当事人捡了起来,结果发现颇有特色。

比如,嫌犯咬警犬的案子,不是偶然谈起,我们连想象都难。



▲ 咬狗?如今的人类可真是堕落啊!

本来是因为谈到我国警方较早侦破的一起密室杀人案——郑安玉遇害案的侦破过程,老鹰想起来1984年他和卞爷在通县也破过一个密室杀人案。

这案子破得十分凑巧,他和卞爷正好在现场附近办案,发现蹊跷破获此案属于顺手捎带。不过这案子颇有特色,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刚刚结束播放的电视剧《三八线》最近挺火,看罢此剧,不妨也读读老萨的《铁在烧》,讲述了朝鲜战争中另一段鲜为人知的故事,目前重新拿出来放在公号上连载——关注【老萨有发现】(sashuchang2015),回复“铁在烧”阅读最新连载章节,如果反响不错,那么过段时间老萨就决定送几本书给各位了!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有