加载中…
个人资料
安逸炒股的日子
安逸炒股的日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:925,184
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

逆转,昨天指数上涨个股低迷,今天会不会指数低迷个股精彩?

(2019-10-09 08:37:49)
标签:

A股

股市

龙头

牛股

概念股

昨天,A股迎来了“开门红”,上证指数收盘“大涨”了8.38个点。这样的表现让不少人感叹A股真是坚强。实际上,对于这样的“强势”我们反而心里有点不是滋味。

原因就在于昨天指数的上涨基本是由银行股贡献的。其中,平安银行大涨3.91%,又创出了历史新高。不过,个股方面表现就没有多大的亮点了,两市上涨下跌个股数目基本持平。前期强势的科技股维持调整状态,全天没有特别令人眼前一亮的板块出现。


这样的走势或许是因为指数的走法与大众预期不一致,让更多人选择了继续观望。原本,黄金周期间,外围表现弱势,许多人都是等着指数“狠狠”下挫一把的时候再趁乱入场,接一把带血的筹码。不料,人算不如天算,银行股直接高举高打,稳住了持股过节股民的信心,没有预料中“慌不择路,夺路而逃”的踩踏情况出现。

于是,持股者继续持股,持币者继续袖手旁观,造成了昨天缩量震荡的格局。

那么,昨晚美股又出现变数了。今天A股会不会有新情况出现了?

据悉,昨晚美股再度大跌,道琼斯指数一把跌了316点,标普指数跌1.56%,纳指跌1.67%。这样的跌幅对于美股来说可不再是加双引号的“大跌”,而是实实在在的跌得一口老血都要吐出来了。

盘前,日经225指数开盘跌幅超过1%。这种情况下,估计A股开盘多少是会受到点影响了。这其中尤其是大蓝筹受到的影响会大一些。如此,今天指数的情况估计是不太可能乐观了。因此,我们只能将希望寄托在题材股身上。

今天的A股,要么是跟昨天相反,将本该属于昨天的剧本拿到今天来演——指数低迷,个股却精彩不断;要么则只能是指数低迷,个股也同样低迷,早早地将主跌阶段走完。

假设今天真的是题材股的天下,又有哪些题材值得关注呢?

首先可以关注特斯拉概念股。据悉,特斯拉上海工厂即将投产。如果消息属实的话,特斯拉产业链公司则有望得到市场资金关注。老牌的特斯拉概念股是天汽模和上海临港,其中天汽模盘子小、股价低,更容易受到游资关注。新生面孔里,旭升股份和保隆科技市场关注度也比较高。

其次可关注青岛本地股。10月8日晚上,青岛双星公告控股股东双星集团正式启动混改工作,将引入战投并同步实施职工入股。叠加青岛的地域利好,青岛本地股有望获得炒作。除青岛双星外,还可关注青岛港等个股。

最后可关注风电概念股。消息显示,风电装机快速增长,风电整机价格不断走高,相关标的业绩有望出现增长。可关注日月股份、天顺风能、金雷股份等。

(文中涉及个股仅作技术交流,不作投资建议)

外围下跌,风雨飘摇之际,你对今天的A股还有信心吗?

更多精彩请关注公众号——行走江湖的李白

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有